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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Zuccalmaglio am 01. September 2017, 10:27:07
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Liebe Kochexperten/innen,
welche Kartoffeln nehme ich am besten für Kartoffeln in Alufolie im Backofen? Mehlig kochend oder vorwiegend festkochend?
Welche Garzeit würdet ihr bei welcher Temperatur empfehlen (Elektro)?
Wie lange brauchen diese kleinen Hähnchenunterkeulen bei welcher Temperatur?
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Ganz große mehligkochende! Kartoffeln brauchen ca eine Stunde bei 200°C. Du kannst Dir die Alufolie komplett sparen. Einfach die sauber geschrubbten Kartoffeln mit Öl bepinseln und salzen.
Hähnchenkeulen brauchen bei der gleichen Temperatur ca 45 Minuten. Die Unterkeulen wahrschenlich etwas kürzer.
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Tipp:
Kartoffeln in der Mikrowelle 5 Minuten bei 800 Watt vorkochen.
Dann sind sie zusammen mit den Hähnchen fertig
ODER:
große Kartoffeln halbieren, mit der Schnittseite nach unten zu den Hähnchen legen.
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o.k., danke. So werde ich es versuchen (ohne Alu -guter Tip).
Ich gehe davon aus, dass die Temperatur sich auf Unter-/Oberhitze bezieht.
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So kann es gehen. Der Kartoffelhändler auf dem Wochenmarkt hatte Urlaub. In den Supermärkten drum herum keine mehlig-kochenenden großen Knollen gefunden.
Eine Tugend draus gemacht. Festkochende zum Auflauf mit Steinpilz und Co. verarbeitet. Lecker.
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Wahrscheinlich mußt du einfach noch etwas warten, Große Mehlige kommen meist erst späte auf den Markt. Bei den Nachbarn im Waldviertel wird grade fleißig gegraben, vorläufig die eher festkochenden Nicola, auf die mehligen Agria muß ich auch npch warten, Pürree gibts noch nicht ;)