garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Lieschen am 02. Dezember 2017, 08:32:18
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Forelle :P
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sieht lecker aus :D
Wir hatten seit ewigkeiten mal wieder Gulasch (mit eigenen Tomaten und Paprika aus dem tk Vorrat) mit Spätzle und Zuckerhutsalat aus dem Garten
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Ich habe geschlemmt - der Supermarkt hatte Heilbuttfilets. :D Ich habe es im Ofen überbacken: Salz, Zitronensaft, drauf kleingehackte geräucherte Muscheln aus dem Glas, kleingehackte Zwiebeln und Dill, drauf kam Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer, Prise Nelken (sic), obendrauf Semmelbrösel und Butterflöckchen. Dazu Schwarzwurzeln und Rapunzelsalat. Eigentlich gehört noch Kartoffelpüree dazu, aber das wäre viel zu viel gewesen; es blieben eh die Hälfte vom Fisch und zwei Drittel des Arme-Leute-Spargels übrig.
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Das klingt sehr französisch ;)
Hier gab es Hendlhaxl mit Ofengemüse (Kartoffeln und Hokkaido, Rosmarin und Thymian), Endiviensalat. Gut.
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Das klingt sehr französisch ;)
Ich hatte es nach Rezept gemacht - wo ich das mal herhatte, weiß ich nicht mehr.
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Heute gab es für uns orientalisches Buffett im Zelt. Dazu gab eine Märchenerzählerin die Geschichte von Sindbad, dem Seefahrer zum Besten :D. Natürlich mit passenden Tanz- und Akrobatikeinlagen (nicht von der Erzählerin ;), dafür waren andere zuständig).
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Oh wie toll quendula :D was gabs denn zum Essen?
Wir hatten Kasseler (schäufele) mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Meerettichsoße
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Heute gab es Serbisches Reisfleisch nach Aella Rezeptlink.
Ist prima gelungen, ich hatte noch einen Löffel von einem 10%igen Joghurt darüber gegeben, sehr lecker :D
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Das freut mich aber :D
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Kürbisgulasch (Jumbo Pink Banana, Tomaten, Olivenöl, Zwiebeln, S&P, Paprikapulver, Paprika, Gemüsebrühe, Salzpetersilie, Creme fraiche) auf Kartoffeln
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Mit Zwiebeln und Käse gebratener Rosenkohl auf scharfem Bulgur
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Grünkohl mit Ofenkartoffeln und superleckeren Tofu
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Ich arbeite immer noch an einem Chinakohl, den ich vor einer Weile gekauft habe. ;) Heute mit: etwas durchwachsenem Speck, Zwiebel, Sahne, Schuß Essig, Senf, Honig, S & P. Kann man wieder mal machen! :) Drilling, Rapunzelsalat (wird auch nicht alle).
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salat mit rotem chicoree, radicchio, mehliert kross gebratenem zander, orangenfilets, granatapfelkernen und kerbelgrün
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*test*
edit: guck an, plötzlich gehen auch mies belichtete live fotos? :o
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Ich weiß nicht, wovon Du sprichst, aber der Salat sieht klasse aus. :)
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Linsensuppe :D
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@Bienchen, das sieht lecker aus! :D
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Zustimmung - jetzt ist auch die Zeit der Eintöpfe. Ich hatte mittags auch einen Kohleintopf, mit viel Kümmel - und er war trotzdem sehr gut.
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Wunderbare Herbstwinterküche :D Hier gab es - erstmals - Szegediner mit Wels. Leider hat im entscheidenden Augenblick der Akku aufgegeben, denn es sah so gut aus wie es schmeckte. Rest gekochtes Sauerkraut (Blutwurstdacapo am Samstag), seperat hergestelltes Gulaschsaftl (Zwiebel, Paprika, Kümmel, Knoblauch, Tomatenmark) druntergemischt, Wels in kleineren Stücken gebraten und locker drüber/drunter drapiert, drauf einen Löffel Sauerrahm, dazu Petersilerdäpfel.
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Der Akku vom Herd oder von der Knipse ;D
Wels zu Sauerkraut - spannende Kombination. Es gibt ne Welsfarm in Öko-Bio in der Nähe in Meck-Pom - wenn das toll ist, würde ich glatt mal was bestellen bei meinem Chefkoch!
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Der Akku vom Herd oder von der Knipse ;D
Wels zu Sauerkraut - spannende Kombination. Es gibt ne Welsfarm in Öko-Bio in der Nähe in Meck-Pom - wenn das toll ist, würde ich glatt mal was bestellen bei meinem Chefkoch!
Mach das, Gänselieschen, wenn du eine solche Möglichkeit hast! Der Wels ist vielseitig einsetzbar, zerfällt nicht und hat ein sehr feines Fleisch.
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Also wir hatten schon Wels von dort - nur nicht zu Sauerkraut. Frischer Welstatar ist der Hammer - keine Spur von Fischgeschmack - einfach gesund und lecker.
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@Bienchen, das sieht lecker aus! :D
war auch sehr lecker :D
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Gestern gabs Linsen mit Spätzle und Saiten. heute Reste. Beides ausnahmsweise ohne Foto
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Spirellen mit Standardsoße (Knobi, Olivenöl, pass Tomaten, Salz, Frischkäse)
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Kreative Resteküche ;) - Rest Hühnerbein geschnetzelt, angebraten mit Reis, Ei, Zwiebeln, Sojasauce, Erdnüssen. Dazu den (endlich) Rest des Rapunzelsalats mit Mandarinenspalten.
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Bauernfrühstück in der Kneipe - recht ordentlich :D, aber es war etwas trocken, aber es war ja ne Kneipe... ;D ;D
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Broccoligratin (Broccoli, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Milch, Mehl, S&P, Muskat, Feta, geriebener Gouda)
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Spaghetti mit Brokkoli, Tomaten, Zwiebeln und Räucherlachs.
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Schicker Avatar :D!
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Danke ;)
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Hackbraten mit Pilz-Sahnesoße und Kartoffeln
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Hühnerbein, Rettichsalat, Weißbrot.
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Linsen (gewürzt mit Anchovis, Thymian, Lorbeer, Zitronenschale, Kapern, S&P), Semmelknödl. Hätte ich ein Erstgeborenenrecht zu vergeben...
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wir hatten heute den dritten Tag Linsensuppe. Jetzt ist der Topf leer ;D
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Kaninchen mit Knobisauce (Zwiebeln, Tomaten, Knobi, S+P, Hühnerbrühe und Weißwein)
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Lasagne und Gartensalat
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Linsen (gewürzt mit Anchovis, Thymian, Lorbeer, Zitronenschale, Kapern, S&P), Semmelknödl.
Ist notiert! :D
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Lorbeerreis, Wildlachs, Tomate-Frühlingszwiebel
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Schicker Avatar :D!
ich fand es VIEL schöner, als man noch wert darauf legte, dass avatare quadratisch sind: 65x65 pixel und gut. diese liegenden oder stehenden schmalseitrechteckformate finde ich grundhässlich, außerdem ist darauf weniger zu sehen. :-\
edit: hier gleich selbst angesetzten graved lachs mit rosa kartoffeln
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Chicken-Wings aus dem Ofen :D
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dass avatare quadratisch sind: 65x65 pixel und gut.
Ja. Schon. Aber rechteckig finde ich besser als ein "leerer" Avatar ;).
PS: Guten Appetit!
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danke, und ja. 8)
edit: schade, ich hatte das foto ein bisschen auf dem eifon 8 bearbeitet, die farben mehr dem nachempfunden, was wir hier gesehen haben, aber pur lädt leider nur das unbearbeitete, etwas mau-matte original hoch. :-\
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Hui - schicker Ofen, dmks!
Sieht fein aus, zwerggarten - und erinnert mich daran, daß ich soeben habe einen Granatapfel vergammeln lassen. :-[ :-\
Ich hatte Blumenkohl mit zweierlei Käse überbacken, dazu Salat von Chinakohl und Orange (mit Zwiebel, Dill, saurer Sahne, Curry, S & P).
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Chicken-Wings aus dem Ofen :D
Eine Küchenhexe :D :D :D das wäre ja ich ein Traum von mir :)
Ich reiche noch kurz das lasagnebild von gestern nach.
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Wildschweinbraten mit Spitzkohl und Kartoffeln
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Flammkuchen mit Paprika und Käse
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Kürbissuppe
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Antipasti beim Italiener
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Nudeln mit Champignons und Spinat in Käsesoße
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Hat jemand von euch ein gutes Hasenrezept? Ich habe noch nie einen Hasen gemacht und brauche ein erprobtes Rezept,
Liebe Grüsse
Anja
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Wild- oder Stallhase?
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Ossobuco mit Trockenobst - das war sowas von lecker :D
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Böhmische Erdäpfelsuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus
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So dunkel war er gar nicht wie auf dem Bild ???
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Eintopf
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Und...bin momentan kräftig am üben und ausprobieren....selbstgebackene Brötchen
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Bei mir gab's Putensuppe mit Porree, Äpfel, Karotte
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Hat jemand von euch ein gutes Hasenrezept? Ich habe noch nie einen Hasen gemacht und brauche ein erprobtes Rezept,
Liebe Grüsse
Anja
den Hasen in seine Einzelteile - keulen, vorderläufe, rücken evtl. nochmals teilen, aus den bauchlappen roll ich immer rouladen -
zerlegen, anbraten - dann wurzelgemüse, knobi, chili, zwiebel und gewürze rein, alles bei 180° Ober-Unterhitze im Backofen schmoren lassen. je nach Gewicht ca. 1,5- 2 Std.
nach ca. 3/4 Std. flüssigkeit zugeben - Brühe, Wasser od. Wein - später nochmals nachgießen, je nach dem wieviel soße man braucht
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Es ist ein Wildhase.
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Hat jemand von euch ein gutes Hasenrezept? Ich habe noch nie einen Hasen gemacht und brauche ein erprobtes Rezept,
Liebe Grüsse
Anja
den Hasen in seine Einzelteile - keulen, vorderläufe, rücken evtl. nochmals teilen, aus den bauchlappen roll ich immer rouladen -
zerlegen, anbraten - dann wurzelgemüse, knobi, chili, zwiebel und gewürze rein, alles bei 180° Ober-Unterhitze im Backofen schmoren lassen. je nach Gewicht ca. 1,5- 2 Std.
nach ca. 3/4 Std. flüssigkeit zugeben - Brühe, Wasser od. Wein - später nochmals nachgießen, je nach dem wieviel soße man braucht
Dankeschön :)
Liebe Grüsse
Anja
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Gestern Blutwurst und Brot.
Heute Karpfenfilet und Tomatensalat; ein Rest-Drilling und der Rest vom überbackenen Blumenkohl gaben mit etwas Schmand und Brühe eine brauchbare Beilage.
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ich wurde zu lutter&wegner eingeladen, wir hatten saugeilen tatar :D
nach der ersten gabel geknipst :-[
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Hirschkalbragout (mit Wurzeln, reduziertem St. Laurent, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Zitronenschale, Pfeffer, einpaar tropfen Zitronensaft, Prise Zucker, Löffel Sauerrahm; passiert, nicht gemixt), Waldviertler Erdäpfelknödl, Preiselbeeren und Orangenscheibe zum Beträufeln. Konnte nicht auf ein Foto warten 8)
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wir wollten eigentlich zum griechen ... aber bei dem schneefall bleiben wir auf unserem berg (400 m)
gibt eben nudeln mit tomatensoße und parmesan
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Mmmhh, Aella, die Brötchen sehen gut aus :P
Gestern war ich in einem Biorestaurant und habe eine grauenvolle Kartoffelsuppe gegessen :-X
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Heute gab es endlich mal wieder selbstgemachten Seitan mit Reis und Brokkoli.
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Es ist ein Wildhase.
Wenn man nicht genau weiß wie alt das Tier ist, würde ich ein Schmorgericht mit Port- und/oder Rotwein machen.
Für eine gute Sauce separat mit Fleischknochen einen Fond zubereiten.
Nach dem Anbraten das Fleisch herausnehmen, Tomatenmark, Zwiebeln, Karotte und Sellerie anrösten, dann mit Wein ablöschen und Fleisch darin bei geringer Hitze schmoren, knapp unter dem Siedepunkt ca 3-4 Stunden lang
Immer wieder mit Fleischbrühe aufgießen.
Gewürze:
Lorbeer, Wacholder, 1 Zimtstückchen, Pfeffer, Piment, Zitronenschale, Tymian, Ingwer. Wenn der Wein wenig Säure hat ein Spritzer Balsamico.
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:) war doppelt
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Gemüse mit Hackfleisch und Feta
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allameng-indisches: gartenkürbis mit kurkuma, chili, curryhauch, orange, mango und schwarzem senf und pferdefleisch mit knoblauch-ingwer-kokos-kreuzkümmel-safran-cashew-sahne, oder so ähnlich. 8)
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Gestern überbackenen Toast und Tomatensalat; heute Bohnenpfanne (grüne Bohnen mit ein paar Kartoffelscheiben und durchwachsenem Speck) und Paprikasalat.
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Gestern einen Riesenberg Pfannkuchen, die Enkel waren hier 8)
Heute muss ich mir "richtiges" Essen überlegen.... ;D ;D ;D ;D
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Nudeln mit Champis, Zwiebel, Butter, S&P
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Grillfleisch aus dem Backofen mit Nudelsalat
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Und weiter geübt...
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Kotlett vom Iberico-Schwein mit Röstkartoffeln und Rest Spitzkohl
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Rotkohl mit Waldpilzen und Ofenkartoffeln
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Scharfer Bulgur mit roter Bete, Kichererbsen und Minzjoghurt
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Selbst gemachte Pizza
Gartenoma
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Sauerkrautquiche
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Quendula, deine Quiche täte ich gern probieren :D
Scharfer Bulgur mit roter Bete, Kichererbsen und Minzjoghurt
Das sieht ungewöhnlich interessant aus, Lieschen :o
Hier gab es Waldviertler Lammbratwürstl, Rahmdillgemüse und Petersilkartoffel.
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Heute gabs Sonntagsessen. Kalbsrahmgulasch mit Pilzen. Semmelknödel (im Ofen in der Gugelhupfform gemacht) und Ackersalat
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Röstkartoffeln und Brathering
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hier salat: radicchio mit granatapfelkernen und einer vinaigrette aus pistazienöl, himbeeressig, dijonsenf, walnusssenf, tyttebær syltetøy, brauner zucker, meersalz
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hier salat: radicchio mit granatapfelkernen und einer vinaigrette aus pistazienöl, himbeeressig, dijonsenf, walnusssenf, tyttebær syltetøy, brauner zucker, meersalz
Hallo Zwerggarten,
bist Du häufiger in DK? (Nur wegen "tyttebær syltetøy.)
OT Ende.
LG Piccolina
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ein freund ist da öfters und beliefert mich bedarfsweise mit sild&co. :D ;)
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Ah, ok. Ja, es gibt da sehr leckere Sachen! (Wir wohnen ja an der dänischen Grenze.)
LG Piccolina
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ich habe jetzt z.b. eine richtige æbleskiver-pfanne, die mache ich dann demnächst zu weihnachten! :D
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Klasse! Die ess ich auch so gerne. Gab es grad neulich bei Bekannten! Hmmm!
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Was ist das auf Deutsch?
Und wie geht der gebackene Semmelknödel?
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Die Semmelknödelmasse in eine gebutterte Kuchenform geben und bei 200 Grad 35 min backen. 5 min in der Form auskühlen lassen, dann stürzen :)
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Was ist das auf Deutsch? ...
offenbar dänische pförtchen ohne hefeteig
pfürzchen?! ??? :P :-X
alternative: traditionelles Siedegebäck der dänischen Küche, das besonders zur Advents- und Weihnachtszeit gebacken wird
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so was ähnliches gibt es in meiner alten Heimat auch: Nonnenfürzchen
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Danke für die Rezepte und Erklärungen :D
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so was ähnliches gibt es in meiner alten Heimat auch: Nonnenfürzchen
Hallo Waldmeisterin,
die Æbleskiver sind aber nicht aus Brandteig, in meinen Augen also etwas ganz anderes. Rezepte gibt es auch auf chefkoch.
Wir machen immer zu Silvester eine Variante mit Hefeteig und mit Pflaumenmus gefüllt.
LG Piccolina
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mag sein, aber die sehen zumindest sehr ähnlich aus und schließlich hat zwerggarten die Sache mit den Fürzchen ins Spiel gebracht ;)
Ich mag so Zeug eh nicht, kann also auch nicht sagen, in wie weit das sich geschmacklich unterscheidet :-X
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@waldmeisterin
Alles gut :)- ich nehme mal an, dass Zwerggarten das erste Mal diese Æbleskiver machen wird. So kann er vielleicht auch noch nicht wissen, dass es zwei verschiedene Backwaren sind. ;) Da ich Freunde in DK habe, weiß ich es halt....
So, nun aber weiter mit den Gerichten, gell? :)
LG Piccolina
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Bei uns gibt es heute "Schnüsch" (Rezept auf chefkoch).
LG Piccolina
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Bei mir gab es Sauerkrautsuppe (Sauerkraut, Apfel, Hüttenkäse, Wurst)
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mit Hack gefüllter Schweinebraten dazu Kapü mit Trüffelbutter
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Klingt lecker, Heike.
Und Quendulas Sauerkrautquiche und Aellas Kalbsrahmgulasch und zwergos Salat würde ich auch gerne probieren - und überhaupt: lecker. :D
Und ich habe auch mal wieder was leckeres beizutragen: :D
Flammkuchen mit Schmand, Zwiebel, San Daniele, Cheddar und Lauchzwiebeln.
lg, borragine
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Dann nehm ich den Flammkuchen :D
Wir hatten heute Rosenkohlnudeln...
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Reis mit Broccoli und Rotbarsch (mit Koriander und Salz gewürzt)
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Oh, schön sieht das aus.
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:) Du magst wohl Fisch?
Heute Mittag gab es rote Bete-Monster.
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Leider ist der schöne Salzteig nicht zum Mitessen gedacht :(. Auf dem Teller kamen noch Stampfkartoffeln und kalte Soße (saure Sahne, Schlagsahne, Quittenmeerrettich, bunter Pfeffer, Salz) dazu.
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:o ;D
Die sehen ja umwerfend aus!
Gibt´s dazu eine Anleitung?
Das galt den Monstern :P
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Wir haben das erste Mal eingelegten Fisch auf dem Kontaktgrill ausprobiert:
Gegrillter Wels mit Bratkartoffeln und (eigenem) grünem Salat:
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Mausi: 3 Teile Mehl und ein Teil Salz mit etwas Wasser und einem Schluck Öl zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. Im Zweifelsfall lieber etwas weniger Salz nehmen. Dann ca 3 mm dick ausrollen und die geschälten Beten einwickeln. Nach Belieben dekorieren (zB Apfel). Je nach Größe der Kullern bei kräftiger Mittelhitze backen. Meine waren keine zehn cm im Durchmesser und eine halbe Stunde im Backofen. Ob sie schon durch sind, kann man mit einer Rouladennadel prüfen.
Den restlichen Teig habe ich kräftig nachgesalzen und für die Takis zum Ausstechen ausgerollt :).
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Pizza vom Backstein auf der Couch
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Ochsenschwanzragout mit Brokkoli und Rest Kapü mit Trüffelbutter
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lecker Pizza :D
mein Sohn würde allerdings den Mais runterpuhlen
Im Ferienlager gab es zwei Wochen zu jeder Mahlzeit Mais. Egal, was es gab. Pizza mit Mais, Nudeln mit Mais, egal...es gab Mais
er mochte den mal recht gern. Seitdem hat er ihn aber nicht mehr angefasst :-\ ;D
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Heute gab es superfrischen Saibling. Viel zu groß, aber saulecker! :D
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In die Pfanne haben sie nur frisiert gepasst. ;)
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:o :D :P
fast hätte ich auch saibling gekauft, aber nur fast: ich muss den ganzen abend und die ganze nacht mandarinen- und zitruszeugsmarmelade kochen. :-\
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Wir mögen Saibling und auch zitrusdings :)
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die ersten zwei sorten zitrusdings sind jedenfalls im glas und schmecken auch. ;)
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Hallo zwerggarten,
beim Glas mit dem schwarzen Deckel: ist da Schale mit drin?
LG Piccolina
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ja, mandarinenschale von fast allen entsafteten früchten ganz locker mit so einem zestenabziehteil gewonnen – ich liebe diese eleganten kringel
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Ich koche von meinen verschiedenen citrussorten auch marmelade, schneide die nur grob und mixe sie wenn sie weich gekocht sind, dann mit gelierzucker
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@zwerggarten: Ja, es sieht gut aus und es gibt wohl auch noch einen besonderen Geschmack.
Bis jetzt habe ich Orangenmarmelade nur mal zum probieren gekauft. War lecker, ich werd´s auch mal selbst kochen.
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bitte nur bio, und bei orangenmarmelade vorher einlesen bzw. überlegen, ob du bittere oder fruchtige willst – und dann ggf. auch bitterorangen kaufen und damit experimentieren.
irgendwo hier in der gartenküche gibt es den passenden thread dazu...
edit: voilà:
bitter-orangen / bitterorangen verwerten
orangen
curds – wer hat erfahrungen und rezepte
geht alles auch mit mandarinen/clementinen, je mehr kerne, desto aromatischer. ;)
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bitte nur bio
Auf jeden Fall! Grad, wenn man die Schale nutzen möchte. Den Faden such ich mir mal ´raus, danke für den Hinweis.
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Leider kein Bild verfügbar. Es gab Szegediner Gulasch und Semmelknödel, nix aus der Tüte, alles selbstgemacht, außer dem Sauerkraut, das kam aus dem Spreewald in einem großen Holzfass.
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Bei uns gibt's Samstags immer Eintopf, nach alter preußischer Tradition. Heute: Holländische Erbsensuppe.
Gruß
Gartenoma
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Auch weil ich nur 2 Ceran-Kochplatten habe, gibt's bei mir oft etwas aus einem Topf - Wok oder (Brat)Pfanne... heute brauchte ich sogar sogar mal beide Kochplatten.
Gemüsemix aus: Zwiebeln, Knoblauch, Süsskartoffeln und Erbsen - alles kurz angebraten in wenig Kokosöl, gar gedünstet mit etwas Bouillon, mit Bockhornklee (gemahlen) und Thaicurry abgeschmeckt.
In der Zwischenzeit kochte 1 handvoll Vollkornhörnli gar, die ich dann unter das Gemüse gemischt habe.
Abgerundet habe ich mit einem kräftigen Gutsch Kokosmilch.
War sehr lecker und auch ganz ansehnlich (wird Zeit, dass meine Bildbearbeitung wieder funktioniert...).
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Hier heute auch Eintopf - wieder mal Aellas Lieblingskohlsprosseneintopf :D Wird bei mir immer gulaschähnlicher, mit reichlich gedünsteten Zwiebeln, Debreziner, Kümmel und mehligen Erdäpfeln. Immer wieder wunderbar!
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geht alles auch mit mandarinen/clementinen, je mehr kerne, desto aromatischer. ;)
Ich habe letztes Jahr Marmelade aus rosa Grapefruit gemacht. Leicht bitter und sehr gut.
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Danke, zwerggarten, hab grad Edith´s Link-Ergebnisse entdeckt. :)
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Ich habe im Vorweihnachtskampf ;) nur ganz schnelle Sachen gemacht, das Essen heute macht ein bißchen mehr her (wenngleich es auch nicht viel Arbeit war): Karpfenfilet, Zwiebel-Apfel-Gemüse, Dill-Sahnekartoffeln, Rettichsalat.
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Omelette mit Austernpilzen und Endiviensalat
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Spaghetti aglio
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Meeresfrüchtesalat bei einem bislang unbekannten Italiener
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Gestern bei Freunden in Thüringen: Maultaschen in Linsensoße
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Das sieht ungewöhnlich interessant aus, Lieschen :o
"Ungewöhnlich interessant" ist freundlich ausgedrückt. Tatsächlich war es sehr lecker :P
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geht alles auch mit mandarinen/clementinen, je mehr kerne, desto aromatischer. ;)
Ich habe letztes Jahr Marmelade aus rosa Grapefruit gemacht. Leicht bitter und sehr gut.
ab jetzt gibts auch wieder Blutorangen, die Marmelade ist auch sehr lecker.
ich gebe auch manchmal chili und echte vanille mit rein
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In dem Grapefruit-Marmelade-Rezept war auch Vanille angegeben, die mich aber störte, deshalb hab ich die zweite Tranche ohne gemacht. Ich finde, sie nimmt das Frischfruchtige. Bei der Kiwimarmelade hab ich gleich drauf verzichtet, und gut war's. Bin halt Puristin ;)
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Das sieht ungewöhnlich interessant aus, Lieschen :o
"Ungewöhnlich interessant" ist freundlich ausgedrückt. Tatsächlich war es sehr lecker :P
Das war aber durchaus positiv gemeint!
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Gestern bei Freunden in Thüringen: Maultaschen in Linsensoße
ui, gibt's da ein Rezept?
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es gab æbleskiver...
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... satt. 8) :D ;D
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satt!!
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Oh lecker!
zwerggarten, welches Rezept hast Du genommen?
Was hast Du als Füllung genommen? Wir nehmen immer Pflaumenmus.
(Das ist aber eine andere "Sorte". Die dänischen æbleskiver sind meistens viel kleiner. In die Pfannen passen dann mindesten elf oder zwölf kleine. Aber wir machen die auch in so einer Pfanne mit 7 Stück. Diese großen gibt es wohl eher in Süddänemark.)
Freut mich, dass es so gut funktionert hat!
LG Piccolina
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es ist eine rezeptmischung, ich konnte mich nicht entscheiden. der teig (natürlich!) mit buttermilch, zuckerreduziert, etwas bourbonvanille, abgeriebene zitronenschale und kardamom. geschlagenen eischnee hebe ich eher nicht mehr unter, das hat die kugelbildung nicht befördert. unsere füllung heute: holsteiner cox und rumrosinen – pflaumenmus (oder backpflaume) finde ich höchst ansprechend, das gibt es das nächste mal.
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und wieviele kann man von den Dingern verdrücken :D
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viele :-X
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Ah, ok. Wir machen den Teig mit Hefe. Eine andere Variante. Ich vermute fast, dass es so viele Varianten wie Dialekte in DK gibt ;).
Wichtig: Wenn Du Pflaumenmus nimmst, musst Du unbedingt darauf achten, dass der Pflaumenmus in der Pfanne nicht nach unten sinkt. Dann verbrennst Du Dir gleich Deine neue schöne Pfanne!
Wir nehmen immer ungefähr einen halben Teelöffel voll. Und erst einfüllen, wenn sozusagen die untere Hälfte schon etwas gebacken ist.
Mit Apfel und Rosinen müssen wird das auch mal probieren!
LG Piccolina
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wenn einem schlecht wird, hört man auf ;D
die sehen echt verführerisch aus....ich will auch welche :P
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;) Die sind wirklich sehr lecker - meine Mutter macht die jedes Jahr zu Silvester. Den Pflaumenmus bekommen wir seit 40 Jahren vom Bäcker im Ort, aber man kann natürlich auch den aus dem Glas nehmen.
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das glaub ich :D
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Gestern: Gulasch, Spätzle...und das beste: Gartensalat :D (Ackersalat, Postelein, Radicchio, Grünkohl, Blattsellerie und eine Frühlingszwiebel)
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wir waren gestern auswärts
GG hatte Wildschweingulasch mit Knöpfle und Rosenkohl
Ich hatte Gänsekeule mit Rotkraut, 2 Knödel und Bratapfel
Heute gibts Kalbsleber mit Kapü
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und das beste: Gartensalat :D (Ackersalat, Postelein, Radicchio, Grünkohl, Blattsellerie und eine Frühlingszwiebel)
:D
Couscous und Hähnchengeschnetzeltes (Hähnchen, Paprika, Broccoli, Kokosnussmilch, Ingwer, milde Chili (Habanero El Remo), Lauchzwiebel, Chinakohl, 1 übriggebliebener Champignon, S&P, Koriandergrün, Limettensaft, Olivenöl und etwas Stärke)
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Oh, so ein Hähchengeschnetzeltes muss ich demnächst auch mal machen, wenn die kokosmilchliebende Tochter da ist. :D
es ist eine rezeptmischung, ich konnte mich nicht entscheiden. der teig (natürlich!) mit buttermilch, zuckerreduziert, etwas bourbonvanille, abgeriebene zitronenschale und kardamom. geschlagenen eischnee hebe ich eher nicht mehr unter, das hat die kugelbildung nicht befördert. unsere füllung heute: holsteiner cox und rumrosinen – pflaumenmus (oder backpflaume) finde ich höchst ansprechend, das gibt es das nächste mal.
Du hast den Zucker reduziert? In drei von vier Rezepten ist doch eh nur ein Esslöffel drin (und im 4. viel Zucker und Sojamilch/Joghurt statt Eiern, das kommt eh nicht in Frage :P). Die Frage ist, ob man das Mehl reduzieren oder ersetzen kann? ???
Diese Hamburger Variante mit Hefe liest sich sehr verlockend (kann man sicher auch Buttermilch statt Milch nehmen) - wie gut, dass ich nicht so eine Pfanne habe ... 8)
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Gestern hatte ich den Rest vom Karpfenfilet. Heute Austernpilze (durchwachsener Speck, Frühlingszwiebeln, Mascarpone); Gurkensalat.
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Wir hatten ein zitroniges Curry mit grünem Gemüse und Lachs. Basmati dazu.
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Heute ganz simpel und einfallslos: Spirellen mit Pesto 'Ricotta e Noci'.
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Hunger :-\ Ideenlos :( Lustlos :-[ immer noch Hunger >:(
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Das Jammern hat geholfen, es gab Mie-Nudeln mit Waldpilzen. :D
Mit Salz dran hätte es sicherlich auch geschmeckt. :-[
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@ Bufo,
Pellkartoffeln mit Quark oder mit Heringssalat?
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Zu spät, auch für morgen ist geklärt. Da gibt es Mie-Nudeln aufgebraten und gesalzen wenn ich dran denke :D
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Hast du Sojasauce im Haus?
Die ist sehr salzig, schmeckt in geringer Dosis.
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Nur Maggi, weil meine Küchenkompetenz leider erst beginnt, wenn ich vor dem vollen Teller sitze. Das Kochen geht (fast) immer schief. :-[
Oder sind Sojasoße und Maggi das Gleiche?
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Nein,
Sojasaucenherstellung
https://www.kikkoman.de/industrie/brauprozess/
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Böhmische Dörfer :-[
In meinem nächsten Leben heirate ich einen Koch mit der Leidenschaft zum putzen. Ich will auch immer fleißig helfen. Kartoffeln schälen und abwaschen kriege ich hin. ;)
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Flüssiges Maggi schmeckt sehr gut auf Zucker :D.
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Nur Maggi, weil meine Küchenkompetenz leider erst beginnt, wenn ich vor dem vollen Teller sitze. Das Kochen geht (fast) immer schief. :-[
Oder sind Sojasoße und Maggi das Gleiche?
neee, nicht das Gleiche
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Flüssiges Maggi schmeckt sehr gut auf Zucker :D.
du isst auch kleine Kinder zum Frühstück ;D
Maggie auf Zucker :-X
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Schwanger? :o
Irgendwie schmecken Maggi und Sojasauce schon ähnlich.
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:o
Nee, aber nicht wirklich!
Maggi schmeckt für meinen Gaumen schlicht scheusslich und Sojasauce hat mit Maggikraut (Liebstöckel) auch nix zu tun.
Sojasauce und Tamari schmecken ähnlich... gut. :)
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@Waldmeisterin: Bei uns gab es heute Pellkartoffeln und Hering.
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Heute war Vegetariertag!
Porree-Eintopf mit alles drin: Möhrchen, Kartoffeln, Serllerie, Rindfleisch, Kräuter...
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Heute war Vegetariertag!
Porree-Eintopf mit alles drin: Möhrchen, Kartoffeln, Serllerie, Rindfleisch, Kräuter...
ich hoff auch Porree ;D
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:-[ Äh ja, klar - Porree war auch drin! ;D
Hatte den dieses Jahr erstmals komplett unter Insektenschutznetz - :D völlig ohne Mottenlarven.
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... Du hast den Zucker reduziert? In drei von vier Rezepten ist doch eh nur ein Esslöffel drin ...
in den von mir herangezogenen rezepten stand was von 2 el auf 250g mehl – das mag gehen, aber muss nicht. ;)
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Bienchen und Renette: Erst probieren ;D.
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Bienchen und Renette: Erst probieren ;D.
ach ich weiß nicht
ich trink auch keinen Rum auf Würfelzucker und es gibt einige, die behaupten das würde schmecken :-X. Heißt hier übrigens "Kalter Grog"
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Mein Sohn isst Maggi zu frühlingsrollen und auf gekochtem Ei ( das hat er von mir ;D)
Dafür essen wir Suppen ganz ohne Maggi ;)
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Ey, über alles kann man diskutieren: Streubomben, chemische Kampfstoffe, Glyphosat...
Aber "Kalter Grog"? ??? Rum auf Würfelzucker... Nee, das klingt sowas von grausam! :'(
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Böhmische Dörfer :-[
Julius Maggi war der Erfinder, das Kraut wurde wohl nach dem Geschmack des Inhalts der bekannten Flasche benannt.
Maggi wird aus Weizen hergestellt und es soll Glutamat enthalten, nichts für mich.
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Ey, über alles kann man diskutieren: Streubomben, chemische Kampfstoffe, Glyphosat...
Aber "Kalter Grog"? ??? Rum auf Würfelzucker... Nee, das klingt sowas von grausam! :'(
ist es auch, aber wenn dir auf dem Weihnachtsmarkt die Elektrik ausfällt, musst du kreativ werden um den Kram an den Mann/Frau zu bringen. War vor drei Jahren der Renner auf dem hiesigen Weihnachtsmarkt ;D ;D
blöd ist nur der nächste Tag :-X
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;D ;)
Ich habe die Austernpilze von gestern, also den Rest davon, ähm, weiterentwickelt. ;D In die Pfanne kamen dazu Streifen von Hühnerbrustfilet und gut geräuchertem rohem Schinken, dazu viel Salbei, und eine in Scheiben geschnittene Restkartoffel sowie noch etwas Mascarpone. Und es schmeckte richtig, richtig gut! :) Dazu Rettichsalat und zum Nachtisch eine Birne.
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in unserem Haushalt gibts kein Maggi, hatten wir auch zu Hause nicht.
Sojasoße schon und auf Zucker würde ich nix mögen, weder Rum, Maggi noch sonstwas :-X
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Es gibt im Bioladen eine Speisewürze, aus einem (gesalzenen) Konzentrat von Liebstöckel, die wird bei uns wie Maggi in Suppen gegeben. Man kann auch Kvan (getrocknete geschredderte Veronikawurzel) mitkochen, aber besser im Teebeutel, da sie hart bleibt.
Bei uns gab es heute Salzkartoffel, rote Melde wie Rahmspinat gemacht und Spiegeleier auf Speck.
Gartenoma
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Bilderbuchpflannkuchen :D
meiner war mit Zimt-Zucker
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Gemüseeintopf (Rosenkohl, Weißkohl, Pastinake, Möhre, Porree, Petersilienwurzel, Kürbis, eingesalzenes Selleriegrün, Gemüsebrühe, Butterschmalz, Petersilie)
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Schupfnudeln mit Sauerkraut
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Würstchengulasch mit Nudeln und Salat
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Kohlrabi-Gratin mit getrockneten Morcheln (Kohlrabi in Milch vorgekocht, Morcheln in Martini eingeweicht und gekocht, Schalotten angehen lassen, Guß aus Schalotten, Rahm, Mascarpone, Eigelb, Majoran, S & P, Muskatnuß, Stärke). Rettichsalat. Immer wieder lecker. :)
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Sahnehering und Pellermänner
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Gestern Abend Lammlachse und Rinderhüftsteak mit Tsatsiki, Gewürzreis und Auberginen-Zucchini-Paprikagemüse. Man gönnt sich ja sonst nichts :)
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heute gabs Schellfisch in Senfsoße mit Salzkartoffeln
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Am Sonntag gab es ein Schwarzwurzel-Hühnchenragout mit Salzkartoffeln.
Am Montag hatten wir einen Rest Suppe aus der Gefriere (Erbsen, Bohnen, Fave), aufgepeppt mit etwas Hühnerfleisch und Suppennudeln war er überraschend lecker.
Am Dienstag gab es Rinderrouladen mit Möhrenkartoffelstampf.
Gestern hatten wir Matjes mit Pellkartoffeln und einer Schmand-Zwiebel-Gurken-Mischung.
lg, borragine
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Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich eine "Schüsselpastete" gemacht, auch Bauernterrinne genannt. Aus Hühnerbrust, Schweinefleisch, Speck und geräucherter Schweinelende. Da ich die Kräuter dazu (Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Salbei) alle frisch hatte, schmeckt es wirklich sensationell.
Wir haben Scheiben davon heute kalt zu Bratkartoffeln und Gurkensalat gegessen, die restlichen 5 Scheiben auf dem Bild werden für nächste Gelegenheiten eingefroren.
Gruß
Gartenoma
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Bregenwurst mit Wirsing-Gemüse und Kartoffeln
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Aus Hühnerbrust, Schweinefleisch, Speck und geräucherter Schweinelende. Da ich die Kräuter dazu (Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Salbei) alle frisch hatte, schmeckt es wirklich sensationell.
Gruß
Gartenoma
Wenn ich die lecker Scheibchen so sehe...sind mir die Kräuter Wurscht!!!! ;D
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;D Aber die machen es aus!
Hier schlichtes Samstagessen vor dem großen Feiertagskochen: Karfiolsuppe, Topfenknödl mit Zwetschkenröster.
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Wildsaubraten mit Wirsinggemüse und Kartoffeln
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Das war aber durchaus positiv gemeint!
Das habe ich auch so verstanden :-*
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ui, gibt's da ein Rezept?
Krieg ich noch. Ich schicke es dir dann.
LG
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Selbst hergestellter Seitan mit Rosenkohl und Reis
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Ton in Ton: Gnocchi mit Mangold und gebackenem Ziegenkäse
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Spaghetti mit Meeresfrüchten bei einem neuen Italiener
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Spaghetti mit Lachs beim Hausitaliener
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Richtig gute Fischsuppe mit Safran :P
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Rahmwirsing mit Maronen und Cabanossi.
Und heute Abend im Ofen gebackener Feta mit den letzten Tomaten.
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eigentlich wollte ich allameng-thai-glasnudelsalat mit hühnerfleisch, garnelen und fisch machen, aber aufgrund der mengen habe ich die nudelpackung wieder weggelegt. hier eine impression auf halbem weg.
wir essen dann etwas duftreis dazu.
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voilà
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*hält einen leeren Teller hin*
Bitte einmal auffüllen :D
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aber gerne.
ich glaube, so gesund und herrlich thai-kräuterwürzig-säuerlich-scharf habe ich noch nie an einem 23.12. gegessen. ;D
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wenn ich an die nächsten Tage denke und den Speiseplan...oha ;D
da kann man ja auch mal einen Tag vorher etwas gesünder speisen :D
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Oder den Magen schonmal trainieren. ;D
Hier gab es saftig-zartes Roastbeef mit Spargel und Herzoginkartoffeln.
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das würd ich dann auch noch nehmen :D
bei uns gabs heute Mittag nur Spiegelei auf Brot
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Zum Mittag gab es Pellkartoffeln mit Quark, daher abends noch was deftiges. ;)
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Es gab Gulasch mit ordentlich Paprika und Semmelknödeln. Da ich das Magenfassungsvermögen meines Angetrauten komplett überschätzt habe, kommt der Rest, für zwei weitere Mahlzeiten reichend, in den Tiefkühler.
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das roastbeef wirkt ganz so, als wäre es das perfekte dessert, gleich zum weißen port, den wir gerade am wickel haben... :D
zum mittag gab es hier das gleiche wie zum frühstück: einkaufen. :P ::) ;D
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Hier gab's zu Mittag nur eine einfache, fleischfreie Gemüsesuppe. Das genügt, abends steht die Familien-Freßorgie an. Also wird es auch morgen nur einfache, fleischfreie Gemüsesuppe geben. Und abends Salat. :-X
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Bei uns gibt's an Heiligabend immer das Gleiche: Mittags Kartoffelsalat mit Puppenwürstchen (was es früher mit den Kindern abends gab).
Am Abend dann "Herrentoast": Für jeden in einem Keramikpfännchen 1 große Scheibe Toastbrot, darauf 2-3 vorgebratene Schweinemedaillons, 1 großer brauner Champignon in Scheiben vorgebraten, 3-4 Stangen Spargel aus dem Glas und das ganze mit Gouda überbacken. Dazu gemischtes Bier 1/2 Alt- und 1/2 Malzbier.
Da freuen wir uns schon das ganze Jahr drauf!
Gruß
Gartenoma
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Heute Abend wie immer:
Selbstgesteckte Schaschlik mit Reis und viel Soße.
Zwei Ofenbleche voll, bissl mehr als 30 Stck.,
diesmal sind wir nicht komplett..............
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bei uns gabs heute Mittag eine Scheibe Brot mit Wurst auf die Hand
und jetzt gleich Putenschnitzel mit Champingnon-Rahmsoße und Kroketten. Was es als Nachtisch gibt, weiß ich noch nicht. Den mach das Schwesterlein.
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bei uns gabs heute Mittag eine Scheibe Brot mit Wurst auf die Hand
Wieso legst Du die Wurst auf die Hand und nicht aufs Brot?
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Räucherfisch
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mit Kartoffel- und grünem Salat
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Gestern gab es auswärts Salat mit Räucherlachs
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Beim Spaziergang heute haben wir Austernpilze gefunden :D
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Beim Spaziergang heute haben wir Austernpilze gefunden :D
:o :D Und ich glaube, nach den Feiertagen muss ich mal bei der örtlichen Räucherei vorbeischauen. ;)
Hier gab es heute zum Mittag Spargelsuppe und zum Abend klassisch Filetmedaillons mit gebratenen Zwiebeln, Rahmchampignons und Kroketten/Herzoginnenkartoffeln.
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karree vom duroc-schwein auf geschmortem romana-salat
dazu geilwein: grauer burgunger / westhofener kirchspiel
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Gans mit Spätzle und Bohnen in Räucherspeck gewickelt, dazu Quittenrosé.
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Gänsebrust, Semmelknödel, Rotkohl. Wird alles noch lange reichen. ;) Eine große Tasse Gänseschmalz fiel außerdem ab. :D
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Das wird nach Omas Rezeptbuch zu einem Bratfett verarbeitet, ich muß nur schauen was man für Fette zum Mischen braucht. (Ich schätze auf ein gutes Pfund Gänsefett.)
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Vorspeise .. Rote Bete, Apfel, Dressing aus gehäxelten Haselnüssen, Honig und saurer Sahne, das alles kam geschichtet in ein Glas
Hauptgang ... zartes Zicklein mit Kartoffel-Möhren-Gratin
Dessert ... Tiramisu mit Apfel
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Freitag gab es einen Auflauf aus Pute, Nudeln und Romanesco. Freitag Nacht hat mich dann ein Magenvirus o.ä. heimgesucht :-[ Und das kurz vor Weihnachten :-X Geht mittlerweile wieder, der Appetit fehlt halt noch. Gestern gabs, wie jedes Jahr zu Weihnachten, Königinpasteten mit Endiviensalat.
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Gestern gab es Kartoffelgratin.
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das mit ohne rezept. ;D
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Gulasch, Rotkohl und Klöße. Ein paar Klöße sind mit Rotkraut eingefärbt.
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Ochsenbäckchen in Gemüse-Pilz-Sahne-Soße mit Nudeln, vorher noch Rest von gestern Rote Bete mit Apfel u. Haselnußdressing
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Rinderrouladen, Kartoffeln, Knödel, Rotkohl, zum Nachtisch Walnuss- und Heidelbeereis
Heute Nachmittag zum Kaffee Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte
mit dem Verzieren hab ich es nicht so ::)
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Ich finde die sieht toll aus bienchen :D
Wir hatten gestern Khaki mit rohem Schinken und Gartensalat (unterm Schinken versteckt)
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Dann Putenkeule mit Knödeln und Preiselbeerrotkraut
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Und zum Nachtisch Schwarzwälder Kirsch ;)
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wenn nix dazwischen kommt gibts heute Nudeln und Lachs in Sahnesoße
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Heute gibt es Reste von gestern - Perlhuhn auf Champagnerkraut mit karamellisierten Zwiebeln a la Brigitte.
:D
Michael
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Beim Spaziergang heute haben wir Austernpilze gefunden :D
Wo?
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Bei uns war gestern dieses Tier die Hauptperson :D
Heute gibt es ( viele) Reste.
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Bei uns war gestern heimischer kulinarischer Großkampftag. Meine Gattin hat alles perfekt zubereitet, selbst aber nichts davon gegessen: Rehscheibe (erlegt vom Schwiegersohn) mit viel Soße, Thüringer Klößen und Rotkohl. Angerichtet wurde in altem Geschirr mit Goldrand. Es hat vor allem unsere Schwiegertochter derart beeindruckt, dass sie etliche Fotos incl. Beschreibungen auf Instagram veröffentlichte, was dann ein großes Echo im Land der aufgehenden Sonne hervorrief. Thüringer Küche weltweit.
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... selbst aber nichts davon gegessen ...
bei pilzgerichten fände ich das höchst verdächtig. :-\ ;)
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Pilzgerichte mag sie, dagegen sehr ungern Gerichte mit Soße und Klößen. Sie wurde deshalb hier nach über 40 Jahren immer noch nicht voll integriert.
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Wo?
An Totholz von Rosskastanie, Ahorn und Weide.
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Die und weitere Austernpilze, die wir heute gesammelt haben, gab es gebraten mit Knoblauch, Chili und Tomaten auf Nudeln.
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Nachmittags gab es einem wunderbaren Mohnkuchen mit Schmanddeckel
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hier gab es ein ordentliches steak vom rind mit letztem gartenbroccoli und blauer st. galler aus eigener ernte, darauf gerieben belper knolle
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Beim Spaziergang heute haben wir Austernpilze gefunden :D
Wo?
Es muss schon eine größere Kaufhalle gewesen sein, denn in kleinen habe ich noch keine Austernpilze gesehen.
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::) ;D
vermutlich wurde dieser köstliche winterpilz in freier wildbahn an einem laubbaum gefunden und geerntet.
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Das ist ja ein carnivorer Pilz :o
Aus dem Link von zwergo:
Der Austernseitling ist nematophag. Er ist in der Lage, Nematoden mit Hilfe von Toxocysten zu vergiften. Pilzhyphen dringen in die gelähmten bzw. getöteten Älchen ein, die sodann verdaut werden.[1]
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wahrscheinlich deswegen diese kalbfleischartigkeit. 8) ;)
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Weihnachtsreste ... Ochsenbäckchen mit Rosenkohl und Kartoffeln
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wir hatten auch Reste und die nächsten zwei Tage bestimmt auch noch :P
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wir haben keine reste, mist! >:( ;D
wobei ich gerade überlege, wo ich in waldgartenhausen dieser tage wohl eine lecker gans bekomme. 8)
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Ich mache gerade Gänse-Rillette. Und Gänsefond. Die Karkasse ist schon ausgekocht, was man wieder im ganzen Haus riecht. ;D
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vielleicht sollte ich mich mal durchsetzten und auch mal eine Gans kaufen
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Ich mache gerade Gänse-Rillette.
Oooooh! :D :D :D
Ich hatte Heiligabend Gänsebrust, Semmelknödel und Rotkohl. Am ersten Feiertag hatte ich Gänsebrust, Semmelknödel und Rotkohl. Am zweiten hatte ich, na was? ;D Heute würde ich gerne wieder das Gleiche essen, aber erstmal müssen Champignons weg (werde eine Rahmsauce mit Zwiebeln und etwas durchwachsenem Speck machen). Dazu wird es einen angebratenen Knödel geben.
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*will sofort eine üppige niedersächsische gans*
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okay...nächstes Weihnachten gibt es Gans :D
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hier gab es barbarie-entenbrust, aus dithmarschen... ::) ;)
ps: seit wann werden eigentlich bildbearbeitungen nicht mehr mit hochgeladen, sondern immer nur das original?! dieses foto ist zu bleich. :P
edit: auch als galeriebild verliert es farbe und kontrast im vergleich zu dem, was ich auf dem eifon in meinen fotos sehe... ???
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Gebratene Blutwurst mit Äpfeln und Kapü.
Reste sind alle weg.
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heute cock-a-leekie, mit kräftig curry. genau das richtige nach dem stecken von narcissus (pseudonarcissus var.) lobularis und scilla bifolia und endlosem laubharken... drum ohne foto.
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warum denn ohne Foto :o
will auch Hühnersuppe :P
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1.gier, 2. die neuerdings beschissene qualität der vom eifon hochgeladenen fotos. :-X :-\
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ja, stimmt, bisschen blass die Fotos aber eigentlich nicht so schlimm
Gierlappen ;D ;D
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8)
ich köchele gerade frikassee aus den resteresten... 8)
was die blässe angeht: ein bisschen liegt es auch am waldgartenelektroherd bzw. mir; braterei gelingt hier nur suboptimal – aber pur hatte schon mal besser (bearbeitete) fotos hochgeladen. :-\
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Frikassee ist auch lecker :D
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yess, eigentlich ein traditionelles weihnachtsessen meiner familie. nun eben mal zwischen den jahren... immerhin gelang mir die bindung gut und die feine zitronensäure (@ crambe: womöglich noch eine meyeri?! :o) gefällt mir auch. 8)
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Rumpsteak mit Röstkartoffeln (Bamb.Hörnle)
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Diavolo-Pizza ;D
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Kleine Gemüsepfanne mit Wasserkastanien, Zwiebeln, Möhrchen, Ei und roter Currypaste.
:)
Michael
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Rote Bete Apfel-Salat, Gams mit Wirsing und Knödel, brüllende Creme
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Ausgezogener Milchrahmstrudel gefüllt mit Äpfeln
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gestern pizza bestellt, heute gulasch mit nudeln aus dem tk. mich gierts nach frischem und knackigem! ich hatte somit paprika-gurken-tomatensalat mit schafskäse und hab ein paar heiße nudeln drunter gemischt.
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Heute gibts verschiedene Tapas, Tortilla ist grade in der Pfanne.
Unsere Freunde bringen auch was mit, was ???
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Zunächst zeige ich mal den Topf mit Ossobuco, der gestern Abend bei uns auf dem Tisch stand (die Reste gibt es heute):
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Und hier noch eine Scheibe Kalbshaxe mit Gremolata:
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Außerdem wünsche ich allen einen guten Rutsch und ein glückliches Neues Jahr - auf dass uns die Kochideen nie ausgehen mögen ;) :D
lg, borragine
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Und hier noch eine Scheibe Kalbshaxe mit Gremolata:
Mmmmmm, das liebe ich, gibt es bei uns öfter. Dazu Risotto alla Milanese (hab ich das richtig geschrieben?).
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bei uns gab es zu silvester die erste und letzte gans des jahres – natürlich mit selbstgeköcheltem rotkohl.
weil der waldgartenhauselektrobackofen anders als gewohnt (und eingestellt :P) heizt, war die haut selbst mir zu schwarz, was die angelegenheit überraschend bekömmlich machte. :D