Zitat von: thuja thujon link=topic=[b
Link entfernt!1[/b]4176668#msg4176668 date=1714396016]Ich hab Kaisernatron hier und der Geschmack fällt schon auf (ich finde den eher leicht fischig/salzig). Ich kam bloß drauf weil es als so ein Allroundmittel tituliert wurde.
Natron schmeckt nach Seife. Zitronensäure soll den pH-Wert senken für mikrobiologische Stabilität.
Kochgeschmack bekommst du am ehesten weg, wenn du schnell kurz erhitzt und schnell abkühlst. Durchlauferhitzer (Kaffeemaschine umbauen) und anschließend Eisbad sind am besten dafür geeignet. Unterstützen kannst du das Konservieren des frischen Geschmacks durch Zugabe von Ascorbinsäure als Radikalfänger.
Hast Du so eine umgebaute Maschine? Würde mich wegen dem Aufwand und so interessieren.
Über Ascorbinsäure habe ich auch gelesen, aber auch viele Gegenempfehlungen weil man eigentlich nicht übermäßig Vitamin-C zuführen sollte.
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