garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. März 2019, 20:53:40
-
Leckeres Kaninchen in Soße, GG hatte Ziege in Soße
wir sind auf Teneriffa
-
Elsässer Flammkuchen mit Munsterkäse (leider nicht selbstgemacht - die Gekauften waren aber auch nicht so schlecht)
-
Gestern Saibling mit Staudensellerie in Tomatensosse. Heute Resteverwertung als Risotto.
-
Das Wetter inspiriert noch nicht zu Frühlingshaftem, deshalb nochmals Marktblutwurst mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn :D
-
Penne mit Champignons und Zucchini, Salat
-
Bei uns gab es heute Linsensuppe, für mich auch ein Winteressen.
-
Mittags Chicorée-Salat mit Schafskäse und Orangen, abends Schmorfleisch mit viel Gemüse.
-
Hier schmurgelt ein Gulasch auf dem Herd :D.
-
ich habe gestern backerbsen mitgenommen, nach mehr als 10 jahren mal, als kind liebte ich die
jetzt gibts nur schnelle suppe, dann geh ich in den märzenbecherwald, vlt nehm ich die cam mit, dann gibts bilder
hier sonnseitig sind sie schon verblüht
-
Bei uns gibts heute die letzten Gänsekeulen aus der Tiefkühltruhe mit Kartoffelpüree und Rotkohl. Vorher noch eine Tomatensuppe - auch aus dem Vorrat.
Wenn noch was reinpasst Vanilleeis mit Rumtopf.
-
Bei uns gab es gestern selbstgekaufte Dorschfrikadellen mit selbstgemachtem (Kinder)Ketchup :-[ und Kartoffelsalat - der GG macht sich nichts aus Fischfrikadellen und hatte Räuchermakrele stattdessen.
Heute mittag gibt es jetzt gleich nur einen Joghurt mit Haferkleie und abends gehen wir mit der Verwandschaft auswärts essen.
-
Hier gab es ein ehemals glückliches großes Hendl aus dem Ofen, Reis, Erbsen, Chinakohl-, Karotten-, Vogerl- und Selleriesalat für uns und zwei Teenager. Ratzeputz alles weg 8)
-
Graupen mit Pak Choi in Kokosmilch, Endiviensalat
-
hier mit dill, apfel-lieblingskren, roter zwiebel und sahne selbstveredelten bismarckhering mit selbstgebackenem hefe-sauerteigbrot.
-
Grüne Heringe gebraten, dazu Pellkartoffeln. Der Rest der gebratenen Heringe möchte ich einlegen.
-
Gambas al ajillo mit warmem Semmel und Aioli
GG hatte Hähnchennuggets mit breiten Pommes
-
Fladenbrot mit Hähnchengyros und Tzatziki gefüllt
-
Brokkoli unter einer Kicherbsenpürree- Haube mit einer Kruste aus Walnüssen, geriebenem Käse und Paniermehl, Chicoreesalat
-
Brokkoli unter Kichererbsen-Pürree mit einer Kruste aus gemahlenen Walnüssen, geriebenem Käse und Paniermehl, Chicoreesalat
-
Überbackene maultAschen und salat
-
Pastinakencremesüppchen (Tomatenbutter, Pastinaken, Zwiebel, Porree, 1 Stange Sellerie, Kartoffel, Broccolinitriebspitzen, Liebstock, grüne Tabascosauce, Sahne) mit Alfalfasprossen und Chilifäden
-
Es gab Bandnudeln in Lachs-Zwiebel-Sahne-TK-Erbsen-Weißwein-Dill-Sauce.
-
Wir hatten Putengulasch und gemischte Gemüse (Zwiebel, Möhre, Paprika, Stangensellerie).
-
Ich hatte Chocos mit kanarischen Kartoffeln und grüne/rote Mojo
GG gebratenen Käse mit Mojo
-
Filetierten Wolfsbarsch, Kohlerdäpfelstampf, helles Wurzelbrot.
-
Ich hatte Chocos mit kanarischen Kartoffeln und grüne/rote Mojo
GG gebratenen Käse mit Mojo
Beide zu mir bitte :D
Hier gabs Würstchen, Baked Beans, Spiegelei und Laugenstange
-
Grünkern-Spinat-Suppe mit Tomaten-Koriander-Rührei, Gurkensalat
-
Es gab Bandnudeln in Lachs-Zwiebel-Sahne-TK-Erbsen-Weißwein-Dill-Sauce.
Diese einfache Erbsensahne mag ich gerne :).
Hier gab es Spirellen mit Knobi-Tomaten-Schmelzkäse-Soße. Die Packung Schmelzkäse fand ich noch im Kühlschrank und es hatte leider keiner Frischkäse eingekauft >:( :-\.
-
Heute gab es Skreifilet auf Tomate.
Den Fisch habe ich mariniert (Zitronensaft, gehackte in Salz eingelegte Chili, Pfeffer, Knoblauch). In der Zwischenzeit habe ich eine Dose Tomaten und kleine frische Tomaten ( fair gehandelt aus dem Supermarkt, richtig lecker) mit in Olivenöl andünsteten Zwiebeln und Bleichsellerie vorgeköchelt . Den Fisch habe ich in Öl/Butter mit der Hautseite nach unten angebraten und dann mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse gelegt und im Backofen gegart. Dazu gab es gedünsteten Reis. Köstlich war das!
-
Hier gabe es gebratenen Chicorée, dazu Rauchfleisch, und zum Nachtisch Quark mit Pflaumenkompott.
-
Heute gab es Skreifilet auf Tomate.
Den Fisch habe ich mariniert (Zitronensaft, gehackte in Salz eingelegte Chili, Pfeffer, Knoblauch). In der Zwischenzeit habe ich eine Dose Tomaten und kleine frische Tomaten ( fair gehandelt aus dem Supermarkt, richtig lecker) mit in Olivenöl andünsteten Zwiebeln und Bleichsellerie vorgeköchelt . Den Fisch habe ich in Öl/Butter mit der Hautseite nach unten angebraten und dann mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse gelegt und im Backofen gegart. Dazu gab es gedünsteten Reis. Köstlich war das!
Das klingt sehr gut, oile. Leider war hier heuer noch kein Skrei im Angebot.
Hier fanden sich im zu räumenden Tiefkühlfach je ein Stück Filet vom Schwein und vom Hendl, die wurden geschnetzelt, in Paprikazwiebelsauce mit etwas Weißwein gedünstet und zuletzt mit einem Stäubchen Mehl, ein paar Champignons und Sauerrahm versehen. Dazu Reis und grüner Salat.
-
heute natürlich fleischlos, ich geh zu mum jetzt essen, schwammerlsuppe mit heidensterz
-
Sterz von welchen Heiden? :o
-
bei euch vlt buchweizen
-
Ja, das verstehe ich! :)
-
Macht ihr den Heidensterz steirisch oder kärntnerisch?
-
Gartengrünkohl-Kartoffel-Pfanne (mit Speck und Zwiebeln)
-
Die hatten letzten Samstag am Markt noch so schöne Kohlsprossen, daß welche mitgekommen sind, deshalb gab es heute nochmal Aellas Lieblingseintopf. Dann ist aber mal Schluß mit Winteressen.
-
Allmählich braucht man einfach Farbe. Obwohl es heute Abend auch nochmal was winterliches gibt.
Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;) mit Rettich-Apfel-Salat.
Dazu einen frisch gepressten Blutorangensaft mit Vanille. Mjam! :D
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/Radiergummi.jpg)
-
Maccheroni mit dicken Bohnen, Tomaten, Koriander und Ziegenkäse, dazu Feldsalat
-
Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;)
;D
Die Hirse vorher quellen lassen oder als Schrot oder …?
Die ist immer sehr bissfest, weshalb ich sie immer seeehr lange quellen und kochen lasse.
Hier gab es Reis mit Garnelenragout (Champignons, Stangensellerie, Garnelen, Zwiebel, Sahne, Dill, etwas Mehl zum Andicken).
-
Ich habe die feinkörnige Hirse genommen (gibt es von Alnatura), sie aufgekocht & quellen lassen.
Der Garneleschmaus ist ansprechend! :D Hab ich auch noch welche, da freut sich heute jemand anders drüber.
Hatte eben noch Salat, gebratenen Reis & Kürbis-Süßkartoffelsuppe aus einem kleinen knackigen grünen Hokkaido.
Obendrauf Waldschnittlauch, Bockshornklee-, Linsen- & Senfsprossen, scharfe Chili.
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/KueSu.jpg)
-
Allmählich braucht man einfach Farbe. Obwohl es heute Abend auch nochmal was winterliches gibt.
Zwischenrein hatte ich Radiergummi-Hirse-Bratlinge (siehe Vormonat) ;) ...
Schön, dass Du auch in die Foodfotografie eingestiegen bist! :D Dein Radierergericht ist auf jedenfalls ein optischer Genuss! ;) :D
-
Finde ich auch, beides! Waldschnittlauch findet sich an manchen Stellen im Wienerwald, muß mal schauen. Angeblich ist hier auch der Bärlauch schon groß genug zum Ernten.
Hier gab es Reis mit Garnelenragout (Champignons, Stangensellerie, Garnelen, Zwiebel, Sahne, Dill, etwas Mehl zum Andicken).
Deinen Takis geht's gut :D Mögen die auch so gern Garnelen? Die hiesigen kleinen und großen Kinder sind ganz verrückt danach.
Bei mir kommt es manchmal anders als geplant. Eigentlich wollte ich mich heute mal über Thunfischsteaks trauen, die hätten aber gestern Abend aus dem Eis rausmüssen, was mir aber erst wieder heute früh eingefallen ist, als ich die eingeweichten Bohnen zum Kochen aufstellte. Also mußte die eiserne Reserve herhalten, nämlich Dorsch mediterran, dazu Bohnen in Tomatenzwiebelsauce, gemischter Blattsalat und Toskanabrot. War auch gut.
-
Danke, danke :). Ich tausche gegen Bohnen in Tomatenzwiebelsauce :D.
Die Takis essen so ziemlich fast alles ;). Ein Problem war nur gestern und heute das Zahnen :-\. Ein Taki wollte gerne mitessen, jammerte und heulte aber bei jedem etwas festeren Bissen und wollte dann lieber nix essen … dann aber doch wieder … dann tat es wieder weh ... :'(. Geduldsprobe für beide Seiten.
Kartoffel-Quark-Auflauf (Knoblauch, Butter, Kartoffeln, Lauchzwiebel, Quark mit Sahne, Ei, S&P und Kräutern)
-
Nach 14 Tagen kanarische Schlemmerküche .... zu Hause wieder ein Schnitzel mit Pommes (im Lokal ist Freitags Schnitzeltag)
-
Hier gabs Linsen mit Spätzle und Saiten
-
gestern Putenkeule mit Kroketten und Wegmussgemüse
-
Flower Sprouts….Oberlecker dieser Kohl....ich kann nur jedem empfehlen in auch mal zu probieren wenn er euch über den Weg läuft...ganz eigener Geschmack :D
-
Ich hab sie zweimal probiert: einmal mit Nudeln, einmal als Salat; mich haben sie nicht überzeugt. :-\
-
gestern und heute Auflauf aus Hackfleisch, Blumenkohl und Kartoffeln
-
Hähnchenkeulen und geschmorter Brokkoli
-
Gestern Abend waren junge Gäste da, es gab zuerst Antipasti: im Ofen gebratene, gehäutete und marinierte rote Paprika, sautierte Champignons, weiße Bohnen mit Thunfisch und Zwiebel, Prosciutto die Parma auf Rucola (mit Crema con Aceto Balsamico di Modena und Parmesan), frische Artischocken mariniert und ebensolchen Fenchel. Und nachher Tagliolini con gamberi e zucchine. Aber leider keine Zeit für ein Foto, man war hungrig :)
Heute wieder bodenständig, paßte auch zum Sauwetter: steirisches Wurzelkrenfleisch, vorher die Suppe mit Frittatten (Rest von den letzten Palatschinken) aus dem Eis.
-
Sieht sehr lecker aus Martina :D
Hier gabs auch weiße Bohnen. In einem Gemüsesalat :D Dazu gabs Rinderfilet und Tomatenchutney.
Zum Nachtisch gabs gerade Obstsalat aus Mango, Ananas, Banane, Walnüssen und Wildheidelbeeren (tk)
-
Antipasti beim Italiener
-
Am Wochenende waren 6 Leute zum Übernachten hier. Neben einem ausgedehnten Frühstück gab es am Abend gemischten Blattsalat,
-
Chili sin carne,
-
Wirsing- Ziegenkäse- Tarte und Tzatziki.
-
Käsekuchen und Tiramisu habe ich vergessen zu fotografieren.
-
Heute gab es Flammkuchen mit Chamignons und Lauchzwiebeln...
-
... und Salat.
-
Mmmmmh, Flammkuchen....
Hier gab es heute Chicorée überbacken (Chicoréehälften kurz angedünstet und mit Orangensaft abgelöscht - dann in die Ofenform und teils mit Schinken ummantelt, darüber eine Soße aus Butter, Mehl, Milch, Orangensaft und Blauschimmelkäse und im Ofen überbacken). Salzkartoffeln dazu. Das Rezept war in dem Seniorenratgeber aus der Apotheke ;D.
Fürs Abendbrot habe ich gerade einen Aufstrich aus Feta, Frischkäse, Knobi, Limettensaft, Avocado, S+P gemacht.
-
Ich arbeite daran, dass der Gefrierschrank leer wird. Heute Ochsenschwanzragout, heut abend oder morgen die restliche Suppe als Nudelsuppe.
-
Hier gab es aus dem Rest vom gestrigen Wurzelfleisch Tiroler Gröstl mit frischem Majoran und Chinakohlsalat.
-
Ich arbeite daran, dass der Gefrierschrank leer wird.
Das würde ich auch gerne, allerdings sind meine Gefrierschränke zu 70% mit Obst bestückt ::)
Bei uns gab es Steaks mit Bohnensalat und Brot.
Morgen werde ich meine eingelegten Bratheringe probieren.
-
Ich arbeite daran, dass der Gefrierschrank leer wird.
wir sind auch dran
-
Chinesisches Allerlei
-
Tote Oma mit Sauerkohl und Möhren-Kartoffelbrei (habe, aus Gründen, heute früh Möhren geschält und musste sie dann auch verarbeiten ::))
-
Hier gab es gestern zum baldigen Abschluss des Winters Zampone di Modena (gefüllter Schweinsfuss), Polenta und Spinat. Komischerweise hatte ich heute früh keinen Hunger...
-
Das sieht gut aus (im Netz, da meist mit Linsen), und mit Spinat wohl auch schon frühlingshaft.
Hier gab es Seeforellenfilet mit marinierten Wurzeln (Rest vom Sonntag) und Petersilerdäpfeln.
-
Lecker, ich liebe Seeforelle!
-
Tote Oma mit Sauerkohl und Möhren-Kartoffelbrei (habe, aus Gründen, heute früh Möhren geschält und musste sie dann auch verarbeiten ::))
;D
Ich mag Möhren.
-
Und ich mag Blutwurst, sehr sogar, aber keine tote Oma 8)
-
Ich tu Blut- und Leberwurst rein; wie heißt es dann? 8)
-
Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse und Spirelli
-
Minipizzen und Salat
-
Und ich mag Blutwurst, sehr sogar, aber keine tote Oma 8)
;D Der Name ist egal - das Essen ist lecker.
Heute gab es experimentelle Küche: gebratener Rotkohl mit Spaghetti (Rotkohl, Olivenöl, Datteln, Spaghetti, S&P, Pecorinokäse). Schmeckte besser als befürchtet :D. Nur die Datteln könnte man gegen Speck austauschen.
-
Ich tu Blut- und Leberwurst rein; wie heißt es dann? 8)
Na wäi wärdsn noucherdla hassn?
Bloud- un Lähbärworschd mid graud un stobfä nadierli!
;) 8)
Am Wochenende Rouladengeschnetzeltes, keine Fotos möglich, wurde zu schnell aufgegessen.
Später noch Schmorgemüse aus Aubergine, getr. Tomaten, Zucchini, Paprika und was sonst noch da ist...
-
Es gab Edelfischpfanne mit Sahne-Zwiebel-Mangostückchen-Weißwein-Curry-Soße und Basmati.
-
häwimädel: Was ist stobfä? Den Rest versteh ich ja.
-
Gestampft, denke ich mal :D aber wie man auf von Kartoffel/Erdäpfel auf nadierli kommt weiß ich auch nicht.
Hier gabs Gemüsesuppe, Mohnnudeln, Apfelmus
-
Gut möglich. Nadierli würde ich als natürlich lesen.
-
Natürlich! :)
Dann ist stobfä natürlich das gestampfte Püree ;D
-
Schmeckte besser als befürchtet :D.
Das nenn ich eine mutige Kochvorgabe ;D
-
Gestern waren wir beim Spanier eingeladen und aßen Tapas.
-
Wir hatten Rindfleischsuppe.
-
Quendula, Alva :D
Dialektgeschreibsel bestens übersetzt!
-
hier demnächst focaccia brutal 8)
gg hat gedroht, mich deswegen verlassen! :o :'(
-
Ich habe Kalbsleber auf Berliner Art gemacht, ich liebe das, meine Familie leider nicht so. Aber wer kocht, schafft an ;D
-
türkischer Brotauflauf (altbackenes Brot und Brötchen, Champignons, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Milch, Lauchzwiebeln, Feta, Yoghurt, Ei, Salz, schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer, Petersilie, Gouda)
-
Na wäi wärdsn noucherdla hassn?
Bloud- un Lähbärworschd mid graud un stobfä nadierli!
Naa, ehm ned, wall ma de Bloud- un Läiberwörschd nimma siehcht mid de Zwiefala zamgmatscht. Es schaut aus wia scho amal gessen!
-
jessas! 8)
hier glücklicherweise trotz der sardellenorgie kein mord und totschlag – die focaccia war auch ganz in ordnung: vielleicht etwas zu kross und salzig, aber dafür nicht leichenbleich und fad. ;D
-
Sieht aus wie Pflaumenkuchen ;D.
-
der Kuchen wäre dann aber mager belegt ....
Wir sind auswärts
-
Hier gab es halb weich gekochte Topinambur, Rosenkohl und Kalbsschnitzel mit Salbei.
-
Krautfleckerl, Endiviensalat
-
Gekochtes Rindfleisch und Semmelkren
-
Gestern Antipasti beim Italiener
-
Heute gab es Porree, Backofenkartoffeln und Spiegelei, Gurkensalat
-
Würstchengulasch, Nudeln und Salat
-
norwegisch gewürzter Wildlachs, Kaffirlimettenreis und Stangensellerie-Zucchini-Gemüse
-
Coq au Vin
-
Rindsuppe mit dem ersten Bärlauch
-
... und Rindfleischsalat
-
Kohl/Wirsingrisotto mit Lachs
-
Alva, das sieht beides sehr gut aus :)!
Pellkartoffeln in Sahnesoße (Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Pellkartoffeln, Mehlschwitze, Milch, Sahne, Petersilie, Dill, Muskat, S&P) mit Frühstücksspeck - lecker :D
-
Danke, Quendula. :D Am liebsten würde ich mich bei dir als Kind einschleichen, um bei dir essen zu können. Ich würde aber leider schnell auffliegen. Schon von der Größe her. :-\ ;)
Minutensteaks vom Schwein, Basmati, Champignons in Rotwein-Sauerrahmsauce
-
Krautsuppe, Marillenpalatschinken
-
Gestern waren wir im türkischen Restaurant, essen war mies und völlig überteuert >:(
Heute hatten wir Besuch, es gab Roastbeef, Kartoffelgratin, grüne Bohnen und Ackersalat mit den ersten Kräutern aus dem Garten :D (Schnittlauch, Winterheckenzwiebel, Giersch, Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn)
-
Das sind ja schon eine Menge Kräuter, Aella :D.
Alva, brauchst Dich nicht reinschummeln ;). Gäste sind herzlich willkommen.
Ich fürchte, wir haben ein neues Lieblingsrestaurant :-\ - vietnamesische Küche im Nachbarstädtchen :D.
-
hier kartoffelbrei, selbstgemachtes sauerkraut und frische blutwurst
-
gestern Rest vom Coq au Vin
heute Auflauf mit Schupfnudeln, Möhren, körnigem Senf und Gorgonzola drüber
-
Gebratener grüner Spargel mit Meeresfrüchten.
-
Hier gab es ein Brathendl von 1,40 kg für zwei Erwachsene und einen 16-jährigen. Eineinhalb Bruststücke für die Erwachsenen, der Rest für den 1,84-Teenager 8) Dazu Reis, Erbsen, Endivien-, Sellerie-, Karotten- und Linsensalat.
-
Leider bist du so weit weg, Quendula.
Wir haben gegrillt :D Dazu Erdäpfelschmarren und Salat.
-
Kartoffel- Lauchsuppe mit Schmand, Koriander und Veggiewürstchen
-
Gestern gab es Ente, von denen innen gewürzt mit Trüffelsalz und einer Orangen-Zwiebel-Knoblauch-Rosmaronmischung. Weil ein Butternutkürbis dabei war, sich zu verabschieden, gab es als Beilage pikant gewürzte gebratenene Kürbisschnitzel.
Die ganzen Knochen, die restliche Haut und die Innereien wurden Grundlage für eine kräftige Suppe, mit Möhren, Kürbis und Kartoffeln als Einlage
-
Gestern gab es Polentaauflauf (Polenta, Zwiebel, Ingwer, Knobi, Schinkenwürfel, Karotte, Pastinak, Paprika, Ei, Frischkäse). Dazu Salat.
-
Penne mit Bolognese und gemischtem Blattsalat
-
Oile, die Entensuppe sieht gut aus :D
Hier gab es Kürbissuppe (Butternut, Möhre, Lauch, Pastinake, Zwiebel, Ingwer, Kartoffel, Kokosfett, Salz) mit Kernen und Öl.
-
gestern abend gab es statt ofengebackenem zitronenhuhn mit drillingen aufgrund sich als gammlig erwiesenen stinkgeflügels >:( spontan ofengebackene drillinge mit guteschaf-lammhaxen. gegart mit zitrone, knoblauch, chili, thymian und entfetteter hühnerbrühe
-
Gestern gab es Polentaauflauf (Polenta, Zwiebel, Ingwer, Knobi, Schinkenwürfel, Karotte, Pastinak, Paprika, Ei, Frischkäse). Dazu Salat.
Du hast mich auf die Idee gebracht: es gab Auflauf mit Polenta (untere Schicht), darüber Brokkoli-Hackfleisch-Zwiebel-Knoblauch, darüber Tomaten, und begossen mit einer Soße aus Sahne und Käse, die mit Zitronensaft aufgepeppt wurde.
-
Polentaauflauf ist eine gute Idee. Ich mach ihn meistens mit Schafkäse, Mamaliga, (rumänisch) und Tomatensauce.
Hier gab es Kabeljau paniert und gebacken mit Erdäpfelvogerlsalat. Nicht sonderlich kreativ, aber gut.
-
:D
Wie gut, dass die Packung Polenta noch lang nicht leer ist, eure Ideen klingen auch sehr gut.
Vorgestern bei schönstem Wetter in der Donauau waren an allen Ecken Leut auf der Suche nach Bärlauch (was meinen Hund sehr irritiert hat, dort laufen sonst nie Leute, ich hab ihr dann erklärt, dass das Zeckensammler sind und einige unwirsche Blicke dafür geerntet - isaberdochauchwahr, dort sind ja kaum Bärläuche, dafür aber schon Hasenkinder und ein paar Rehe).
-
Sieht toll aus die Kürbissuppe & der Farbkontrast zum blauen Teller auch.
War bestimmt auch lecker.
Ich habe den ersten Bärlauch im Garten, kleines Schaumkraut
& wild aufgegangene Hornveilchen habe ich auch noch gefunden.
Das kam mit in den Rettichsalat.
Dazu gab es selbst gemachten Hummus aus Kichererbsensprossen & gekeimtem Sesam.
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/Vesper.jpg)
-
Hallo Emma-Campanula :D, sieht schön aus!!
-
Danke :). Was sind die violetten Scheibchen, EmmaC?
Hier gab es Spirellen mit Paprika-Tomaten-Frischkäse-Soße und Goudaraspel.
-
Ich glaube das ist die Karotte Black Nebula :D die hab ich dieses Jahr zum ersten Mal im Garten :D
Gestern gabs entbeinte Hähnchenkeulen mit Pilzrahmsoße, Reis und Brokkoli
-
Und heute Scholle, Kartoffeln und Paprika vom Backblech, dazu Salat und Bärlauch-Avocadoqquark
-
Hallo Gänselieschen! :D Danke! :D
Genau, Aella - es sind violette Karotten. Sehr aromatisch & lecker sind die.
-
Sieht toll aus die Kürbissuppe & der Farbkontrast zum blauen Teller auch.
War bestimmt auch lecker.
Ich habe den ersten Bärlauch im Garten, kleines Schaumkraut
& wild aufgegangene Hornveilchen habe ich auch noch gefunden.
Das kam mit in den Rettichsalat.
Dazu gab es selbst gemachten Hummus aus Kichererbsensprossen & gekeimtem Sesam.
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/Vesper.jpg)
Wie schön! Das schmeckte bestimmt gut.
-
Ja! Emma hat sich jetzt auf eßbare Stllleben verlegt ;)
Hier ist doch noch nicht Schluß mit Winterküche, es ist einfach zu kalt. Daher gab es nochmal Kohl/Wirsing mit Bioleberkäs und Bauernbrot.
-
"jetzt"? die gab es doch auch in früheren zeiten schon von ihr. :)
-
Korkenziehernudel mit Zucchini, Bärlauch und Tomaten, dazu Salat aus Eisberg, Postelein, Chicoree und Spitzkohl
-
Pilze und Grünkern gebraten mit Käse, Gurkensalat
-
Rehbraten aus dem TK mit Wirsing und Kartoffeln
-
Spaghetti Bolognese :P
-
Kichererbsenauflauf etwas abgewandelt nach diesem Rezept (Kichererbsen, Spinat, Ziegenfrischkäse, Quinoa, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Thymian, Sojasoße) - war sehr gut.
-
Bei uns gab es Suppe, die inspiriert war von diesem Rezept .
-
Das #137 sieht so Lecker aus.
Ich sollte wieder mal im Tagki-Haus essen. ;)
-
Wir hatten Merguez-Eintopf.
-
Ich sollte wieder mal im Tagki-Haus essen. ;)
- Danke :).
- Hoffentlich wirst Du auch von den Taki(Kleinstkind!)portionen satt :-\. *verschweigt, dass das jüngste Taki meist ein Vielfraß ist und entsprechende Portionen vertilgt*
Lorbeerreis, Möhrenporreegemüse in Sojasouce und Lachs 'Provencal'
-
Roh gebratene Kartoffeln mit Paprika und Zwiebeln, Spiegelei, verschiedene Blattsalate mit Tomaten
-
Minihaxen mit Currynudelsalat und Tomatenchutney
-
Im Ofen schmoren Lammhaxen,
heute gab es Muscheln in Tomatensoße
-
Heute Mittag wieder mal Gemüselaibchen mit Chicoree-Vogerl-Minitomatensalat und Joghurtsauce, abends Omelette mit Rucola, kleinenTomaten und Parmesan nach einem Jamie-Oliver-Rezept. Minutenschnell und so gut :)
-
wir grillen heute ... Lammkotlett, Bratwurst, Salat und Zaziki
-
Heute genossen
- Sülzwurst, Läberkas vom Fleischer der mit seinem Wagen da war.
- dieses zum feinen Mittagessen von & bei Quendula. 👍
- Nachspeise vom Bäckerwagen auf dem Markt: Etwas Zimstbrötchen, Stachelbeer Baisse, Eierschecke ( oder wie das heisst)
:)
-
Nach drei Tagen in verschiedenen Hotels bin ich heut abend wieder daheim und hoffe, dass sich noch irgendwas gemüsiges im Kühlschrank findet.
Zum merken: Wenn drei chinesische Reisebusse mit im Hotel einquartiert sind, sollte man nicht versuchen, zum frühest möglichen Termin (7:00) Frühstück zu ergattern. Anstehen können Chinesen besser.
Rührei ohne Salz schmeckt öd, Rührei ohne Salz aus Eiern, die nach Gammelkühlschrank riechen, schmeckt zum davonlaufen (das Hotel vorgestern).
Suppe aus dem Warmhaltetopf, die in eiskalte Teller gefüllt wird, mit eiskalten Nudeln oder Nockerln als Einlage drin ist bestenfalls lauwarm im Ergebnis - schade, der Geschmack hätte gepasst.
-
Auwei Eva, Du musstest ja ganz schön leiden :-\. Wenigstens ist Besserung in Sicht :).
Heute genossen
Ganz schön üppig ;) .
Kartoffelpfanne Espagña (Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Paprika, Tomaten, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver) - Schinkenwürfel vergessen :-[ :-[
-
aus den Bratwurst-Resten gibts heute Gröstl
-
Kaum zu glauben: Es ist Ende März, und durch den milden Winter gibt es immernoch jede Woche einmal Grünkohlsalat. :D
Das Zeug macht Blätter...Blätter...Blätter...
-
Heute Reibekuchen mit Apfelkompott aus den letzten eigenen Zuccalmaglio-Äpfeln. Erstaunlich, dass die so lange so gut im Gartenhaus ausgehalten haben.
-
Wir hatten Skrei mit Spinat, dazu leider zum ersten Mal in diesem Jahr gekaufte Kartoffeln :(, süßlich schmeckend, mit Flecken, anscheinend zu kühl gelagert - da weiß ich, warum ich mir die Arbeit mit den eigenen Kartoffeln mache.
-
Das kann ich gut verstehen. Ich baue zwar keine Kartoffel (mehr) an, bekomme aber genug von der Waldviertler Nachbarin, die im Keller lagern und kleinweise in die Stadt gebracht werden. Nur lag dort heuer so viel Schnee, daß die Zufahrt nur schwer geräumt werden konnte, deshalb muß ich jetzt auch schon zukaufen, was extrem ärgerlich ist, denn ich hätte noch massenhaft Agria und Nikola.
Hier war heuer leider kein einziges Mal Skrei im Angebot :( Gestern gab es Brokolisuppe und Kaiserschmarrn mit Heidelbeerkompott, heute Tafelspitz mit Rösti ( gingen so), Schnittlauchmayonnaise und Apfelkren, davor Rindsuppe mit Frittatten.
-
Bulgur mit Neuseeländer Spinat (Der TK leert sich sichtbar) und gebackener Ziegenkäse, dazu Salat aus Rucola, Radieschenblättern,Eisberg, Postelein, Bärlauch und Spitzkohl.
-
Pfannkuchen mit Schinken, Käse, Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Petersilie. Dazu Salat mit den gleichen Kräutern plus feingehackter Grünkohl
-
Ich hatte Spinat-Pizza, GG Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
-
Krautfleckerl aus Spitzkohl mit rotem Paprika, Blattsalat.
-
Linsensuppe mit Saitanwürstchen, Postelein mit Tomaten
-
Gegrillter schweinebauch, dazu den restlichen Salat von gestern mit ein paar Nudeln aufgepeppt.
-
Aella, Deine (neue) Signa gefällt mir :).
Heute Mittag gab es Schmorkohl rot-weiß (mit Schinkenwürfeln) und Bratkartoffeln.
-
Danke :)
Das ist für alle die immer Sprüche loslassen wie: "Also für SOWAS hätte ICH ja KEINE Zeit"
(Hier im Forum muss sich niemand angesprochen fühlen...wir ziehen ja alle am gleichen Strang :))
-
guteschaf-lammcurry mit kartoffeln und tomaten
-
Spaghetti mit Möhren in Frischkäse-Sahne-Soße
-
Spitzkohl gebraten mit Champignons, Spätzle und Käse, dazu Feldsalat
-
Spirellen mit Pesto alla Calabrese und Pecorino. Beim Öffnen des Pestoglases las ich noch 'Peperoni' ::) - war dann zum Glück nur leicht scharf.
-
Ich habe Bolognese gekocht und festgestellt, dass keine Nudeln da sind. Deswegen gabs dann Reisfleisch mit Parmesan.
-
Ich habe heute im Supermarkt ein schönes Kabeljauloins gekauft. Das habe ich - gut mariniert in Zitronensaft mit Salzchili, etwas Trüffelsalz und Pfeffer - zunächst pur gedünstet. Parallel dazu habe ich Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Minipakchoi gedünstet und mit dem Fisch zusammen angerichtet. Dazu gab es gedünsteten Reis (etwas gehackte Zwiebeln, etwas gehackten Ingwer und Reis in Öl anbraten, mit der doppelten Menge Wasser ablöschen).
-
Das klingt lecker Oile :D
Hier gabs süß-sauer mit frischer Ananas, Paprika, Pute und Basmati
-
Den marinierten Fisch hätte ich auch gerne :D.
Ich habe heute die erste Grüne Sosse der Saison gemacht, mit Giersch, etwas Petersilie, Pimpinelle, viel Kerbel und Cardamine, Roter Taubnessel, Zwiebelgrün, jungem Knoblauch und ein paar Sauerampferblättchen, dazu junge Kartoffeln.
-
pasta (casareccia) mit jungziegenfleisch, tomaten und kräuterseitlingen
-
Ziege ist leckerrrr
Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln
-
Salat, Linsen mit Knödl
-
Semmelschmarrn (Brötchen und Toast, Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rosinen) mit Vanillesoße
-
Salat, Linsen mit Knödl
Sieht der Salat lecker aus!
Hier gab es Gemüselasagne - extrem lecker und sättigend.
-
Milchreis, gegart mit Nelken, Cardamon und Vanille, vermengt Apfelmus, Honig und Joghurt.
-
boah, das ist lecker !! danke für die anregung. :)
-
Hier gab's schon wieder Merguez-Eintopf. :D
-
Salat, Linsen mit Knödl
Sieht der Salat lecker aus!
:D
Heute istrianisches Kartoffelmoussaka mit Chinakohlsalat
-
Gestern schwäbischer Rostbraten mit Zwiebeln, Rotweinspße, Spätzle und Salat
-
Und heute schnelle Spinatspaghetti
-
Reis, Backfischstäbchen und Fenchel-Tomate mit rosa Lieblingssalz
-
Sauerbraten mit Rotkraut und Kartoffeln
-
Gestern gab es Lammgigotsteak, Dörrbohnen und Polenta.
-
Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark
-
Du machst mir Vorfreude auf meine Garten- und Wiesenkräuter, das dauert aber noch bis Ostern :D Und dazu Kartoffeln à la Quendula ;)
Hier hat vor Kurzem gleich ums Eck ein dalmatinisches Fischgeschäft aufgemacht, zur großen Freude der Binnenländerin :D Kein Vergleich mit der Fischtheke im Supermarkt, einen so frischen Branzino hab ich hier noch nie bekommen, dazu noch um ein Viertel billiger und filetiert! Wurde mit Kohlerdäpfelstampf und frischem Toskanabrot gewürdigt :)
-
Hier gabs auch Fisch! Scholle und Kartoffelecken mit Blattspinat
-
hier rotbarsch pankomehlpaniert...
-
... danach espresso 8)
-
Premiere in diesem Jahr: Schnitzel, Spargel, Salzkartoffeln.
-
... danach espresso 8)
Den Espresso würde ich auch nehmen ;)
-
Die haben mich doch tatsächlich zum Kochen verdonnert >:(. Also gab es unter anderem Moussaka, gefüllte Aubergine und Lammkoteletts.
;)
-
Wie so oft.
Vielseitige Zutaten, farblich abwechslungsreich, schön Anzusehen und gut geschmeckt hattes ziemlich sicher auch noch.
Kann ich somit nach vollziehen. ;D
Die haben mich doch tatsächlich zum Kochen verdonnert.
-
:P
Kann ich somit nach vollziehen. ;D
Ich nicht!
-
heul' leiser –
und ruhe dich für morgen aus. 8) ;D :-X
-
Am Freitag gab's abends beim Italiener Gemüse-Antipasti
-
Gestern hatten wir Gäste. Es gab Pilztarte mit Champignons und Pfifferlingen, dazu Feldsalat
-
Anschließend Tiramisu
-
Heute gab es Brennnessel-Flammkuchen mit Champignons und Zwiebeln
-
Erdäpfelgulasch mit Frankfurter Würstel
-
*schnappt sich drei Portionen vom Tiramisu*
Das passt grade noch so rein, Lieschen :D.
Heute waren wir in den Bergen unterwegs. Glücklicherweise waren wir fündig geworden und so gab es am Abend Omelette mit Chorta, Omelette mit köstlichem Wildspargel, eingelegte Wildzwiebeln, Sepia geschmort in eigener Tinte und wunderbar aromatischem Wildfenchel. Dazu gab es Chilitomaten vom Südhang des Ida und milden Feta sowie Skortina. Leider passte nicht alles auf das Bild.
Nina und Thomas haben ja die Lizenz zum Betäuben und Töten von Kleinwiederkäuern, deshalb versuchen wir morgen, Zicklein zu finden 8).
-
*schnappt sich drei Portionen vom Tiramisu*
Das passt grade noch so rein, Lieschen :D.
Heute waren wir in den Bergen unterwegs. Glücklicherweise waren wir fündig geworden und so gab es am Abend Omelette mit Chorta, Omelette mit köstlichem Wildspargel, eingelegte Wildzwiebeln, Sepia geschmort in eigener Tinte und wunderbar aromatischem Wildfenchel. Dazu gab es Chilitomaten vom Südhang des Ida und milden Feta sowie Skortina. Leider passte nicht alles auf das Bild.
Nina und Thomas haben ja die Lizenz zum Betäuben und Töten von Kleinwiederkäuern, deshalb versuchen wir morgen, Zicklein zu finden 8).
:o :o :D :D :P :P
unbedingt mal noch Myzithra probieren. Mit Tomaten, Oregano und Olivenöl ein Traum :P
-
Und das alles in kretischem Frühlingshauch, wunderbar :D! Quendula, Zicklein ist leider wirklich sehr sehr gut :( Gibt es nicht auch Artischocken?
Hier gab es Tagliatelle mit feingeschnittenen sautierten Zucchine (kauf ich sonst nicht um die Zeit, gab es aber angebotsmäßig, klein und ganz frisch im Biomarkt), in Butter und etwas Hühnersuppe kurzgeschmorten kleinen Tomaten, Parmesan und Basilikum.
-
Heute gab es den letzten Feldsalat aus dem Garten
-
und Kürbissuppe aus dem TK mit Halloumi-Croutons
-
Gestern gabs Jägerschnitzel mit Pommes und Salat
-
Heute Paprikabaguette
-
Schupfnudeln mit Apfelmus
-
egal wie lecker: wir haben april! (kein scherz) ;D
-
@Quendula, das Tiramisu war leider ganz schnell weg...
-
Das habe ich befürchtet :'( ...
-
Es gab das erste Grünspargelrisotto der Saison, dazu Lachs. Fotos davon gibts hier schon genug ;)
-
egal wie lecker: wir haben april! (kein scherz) ;D