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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. April 2019, 19:37:27
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Bratkartoffeln und Brathering
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mettbrötchen (1)
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Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
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Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nach
unbedingt mal noch Myzithra probieren. Mit Tomaten, Oregano und Olivenöl ein Traum :P
und bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
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Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nach unbedingt mal noch Myzithra probieren. Mit Tomaten, Oregano und Olivenöl ein Traum :P
und bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
:D :D :D
Ich war heute bärlauch sammeln. Daraus ist der Sommervorrat an Bärlauchbutter entstanden und gleich in den Froster gewandert
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Und zum Abendessen gabs Spaghetti mit Bärlauchcarbonara :D
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Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Hier gab es ganz frugal Kohlrabigemüse mit Petersilerdäpfeln und gebratenem Pariserkranzl.
Aella, die Bärlauchspaghetti schauen auch sehr gut aus!
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Servus,
aus aktuellem Anlaß (siehe "Quer durch den Garten"): blanchierte wilde Hopfentriebe mit Butter und Pecorino Toscano.
War jetzt nix Außerordentliches, aber auch nicht schlecht. Entfernt an wilden Grünspargel erinnernd, mit leichter Bitternote.
Liebe Grüße,
Galatea
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Spaghetti mit Lachs beim Italiener
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Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Ich habe in Griechenland immer mal ganze Zitronen in solchen Schmorgerichten gesehen/geschmeckt, Lorbeer ist auch oft mit dran. Seitdem mache ich das mit den ganzen (geviertelten) Zitronen gerne auch mal.
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heute der erste versuch bei der true italian pizza week 2019:
mozarella, wildschweinschinken, altenburger ziegenkäse und "rote johannisbeeren (substituiert)"
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Tapas in Palma
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Penne mit hähnchenbrust und grünem Spargel
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Reis mit Thunfisch. Reis in der Fischbrühe (Würfel) mit etwas Tomatenkonzentrat und Stridulisprossen (Leimkraut) aus dem Garten gegart, Thunfisch aus der Dose mit den Händen fein gerieben und untergehoben, frischer Basilikum und Olivenöl. Simpel und erstaunlich gut.
@Czwergo: Pizza sieht lecker aus, weiter so!
naja, die erdbeeren :-X
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Hier gab es einmal die Speisekarte im Siga-Siga rauf und runter. Jeder durfte was auf die Rechnung schreiben: Schwein in Lemonsauce, Schnecken mit Rosmarin, Sardellen, Spiegelei mit (verdammtichhabesvergessen,abereswarlecker) so nem Käsenebenprodukt, Schweinerippchen, gegrillte Pilze (Seitlinge oder ähnliches) und dem Üblichen ::) an Getränken.
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So sahen die Schnecken in Rosmarin aus. :D
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sehr schneckig – als könnten die gleich noch selbstständig feuchtglänzend aus ihren häuschen gleiten :-X ;)
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Die Schnecken sehen gut aus, nicht so fetttriefend, wie man sie sonst so kennt.
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Bei mir gab es (griechischen :-[) Spargel mit Salzkartoffeln und Schnittlauch-Kerbelsoße. Ich freu mich auf die Spargelsaison und hoffe, sie wird nicht wieder so furchtbar trocken (und hozig) wie letztes Jahr...
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Spaghetti al' Milchzahn - da zu lange im Forum gestöbert ::). Dafür war aber das Bärlauchpesto (ein Geschenk) gut.
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sehr schneckig – als könnten die gleich noch selbstständig feuchtglänzend aus ihren häuschen gleiten :-X ;)
Finde nur ich diesen Kommentar appetitzügelnd? ;D
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Im TK noch Spargel von letztem Jahr entdeckt. Mit Kartoffeln und Bärlauchbutter.
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sehr schneckig – als könnten die gleich noch selbstständig feuchtglänzend aus ihren häuschen gleiten :-X ;)
Finde nur ich diesen Kommentar appetitzügelnd? ;D
Ja! ;D
Wir hatten Nürnberger, Kartoffelkarottenstampf mit einem Klacks Bärlauchbutter. Dazu Salat
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Die Schnecken sehen gut aus, nicht so fetttriefend, wie man sie sonst so kennt.
das fett nennt sich kräuterbutter und ist das beste vom ganzen, dann kommt das weissbrot, zum schluss die schnecken, die eher nach einem flaxigen stück eines schnitzerl erinnern
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sehr schneckig – als könnten die gleich noch selbstständig feuchtglänzend aus ihren häuschen gleiten :-X ;)
Finde nur ich diesen Kommentar appetitzügelnd? ;D
Aella schrieb: Ja! ;D
Das war knapp! Ich dachte schon, morgen muß ich dann "ja" selber schreiben..... ;D
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900 g T-Bone-Steak. Zu dritt haben wir es grad so geschafft.
Dazu Salat und Reis.
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Hier gab es einen gemischten Salatteller (grüner Salat, Tomate, Möhre, Kräuter, Orange, Vinagrette) mit heißen Meeresfrüchten drüber.
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Spargelsuppe mit Kerbel, Heidelbeerpalatschinken mit Kulturheidelbeeren. Letztere waren der erste Versuch, bisher gab es das nur im Sommer mit welchen aus dem Wald - gar nicht so schlecht, aber natürlich anders, weil die Früchte größer sind und weniger Saft haben. Bild wird nachgereicht, ich kann im Augenblick nicht überspielen.
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Sehr gelungenes Gulasch mit Spätzle und Salat
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Es gab frisch geräucherte Lachsforelle mit Bratkartoffeln.
Heute konnten wir bei herrlichem Sonnenschein draußen speisen.
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Pizza
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Gestern gab es zu Mittag Bandnudeln mit Brokkoli-Sahne-Weißweinsoße. Danach waren wir erstmalig in diesem Jahr an der Ostsee bzw. an der Flensburger Förde zum Spazieren. Nach einer Stunde Einkehr ins Lieblingscafe und Buchweizentorte essen. (Meine Intervalldiät lässt grüßen :D)
Heute gab es Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf mit Preiselbeeren.
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Reis mit Schweinegeschnetzeltem, Kürbis und Porree in Letscho
Kameraakku geladen und wieder eingesetzt, das Essen schick auf die Teller verteilt und dann vergessen zu fotografieren ::). Muss mich erst mal wieder an die alten Gewohnheiten gewöhnen.
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Grillerei mit Nudelsalat, Pimentos und Tomatenchutney
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Lachs mit Brokkoli und Erdäpfelpetersilwurzelpürree
Nachtrag: Spargelsuppe mit Kerbel, Heidelbeerpalatschinken mit Kulturheidelbeeren. Letztere waren der erste Versuch, bisher gab es das nur im Sommer mit welchen aus dem Wald - gar nicht so schlecht, aber natürlich anders, weil die Früchte größer sind und weniger Saft haben. Bild wird nachgereicht, ich kann im Augenblick nicht überspielen.
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Mmmmmh. Heidelbeerpalatschinken...würde mir auch schmecken. Palatschinken habe ich bisher nur ein zwei mal mit Mohn gemacht.
Hier gab es heute Mittag Lachssuppe (Kartoffeln, Möhre, Frühlingszwiebeln, Lachsfilet, Krabben, Sahne, Weißwein, Dill, Lorbeerblatt, Pimentkörner, einen Hauch Knoblauch).
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Heute gab es Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf mit Preiselbeeren.
Kaalilaatikko :D *schmacht*
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@ Nina, genaaaau ;D
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Ein altes Bild gefunden...
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... Pizza sieht lecker aus, weiter so! ...
zweiter versuch bei dieser ominösen true italian nepperschlepper pizza week 2019 – wieder kein glanzstück, zumal erst im zweiten anlauf die richtige von zwei möglichen varianten:
pizza mit dinkelmehl-teig, büffelmozzarella, lardo di colonnata, endivie und gerösteten pinienkernen
in verschiedener hinsicht entsprach das insgesamt nicht meinen erwartungen: dinkel nicht wahrnehmbar, teig nicht kross genug und schon lau (der zweite versich musste ja schnell gehen) mozarella zu kalt, lardo eher nicht echt und/oder billigst (zäh und unaromatisch), endivie in saurem salatdressing, pinienkerne schon ranzig und nicht erkennbar geröstet. :P
aber naja. essbar war es, mit schweinemagen.
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Spirellen mit Knoblauchsahnesoße (mit etwas Paprika) und Gouda
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Ein altes Bild gefunden...
Herkullinen! :D
Habe sofort meine Mutter angerufen und gefragt, warum es das bei uns nie mit Preiselbeeren gab. ;) Sie kannte es gar nicht mit Preiselbeeren dazu. ;D
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pizza mit dinkelmehl-teig, büffelmozzarella, lardo di colonnata, endivie und gerösteten pinienkernen
in verschiedener hinsicht entsprach das insgesamt nicht meinen erwartungen:
Das wird, mach weiter!
Klarer Fortschritt: die Erdbeeren sind weg! ;D
Das Wichtigste ist der Teig. Der muss zwölf Stunden im Kühlen gären. Nimm Hartweizen oder Kamut (Korosan), wenigstens als Anteil.
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Das Wichtigste ist der Teig. Der muss zwölf Stunden im Kühlen gären.
Quatsch.
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true italian pizza week 2019 zum dritten, diesmal etwas überraschendes und erfreuliches:
weil mein eigentlicher favorit (pizza mit schaf-ricotta-käse, gelben piennolo-tomaten aus vesuv und zitrone aus sorrent) leider schon aus war, bestellte ich frittierte pizza montanara mit büffelmozzarella, san marzano-tomaten und pecorino-käse
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danach gab es noch straccetti di pizza mit pistaziencreme aus sizilien :D
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zweiter versuch bei dieser ominösen true italian nepperschlepper pizza week 2019 – wieder kein glanzstück, zumal erst im zweiten anlauf die richtige von zwei möglichen varianten:
Ich hab noch nicht verstanden, ob du die Pizzawochenpizza selbst backst oder irgendwo kaufst?
Bei mir gibt es derzeit alles mögliche mit frischem Schnittlauch, weil der so schön wächst.
Außerdem heute Nudeln mit Gemüse, Oliven, Rest von Bruscetta-Aufstrich und Parmesan.
Gestern Schweinebraten in einer KAntine.
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selber habe ich leider keinen steinofen bzw. pizzaofen, ich mache stichproben
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Es gab Käsesoufflee mit grünem Salat und feinem hauchdünn geschnittenen Serranoschinken.
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Die Hühner legen im Moment wie blöd - es ist eben Frühling :D.
Salzkartoffeln, Spinat und Rührei mit Bärlauch
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zum abend nochmals und letztmals true italian pizza week 2019 8) ;D
eine kleine auswahl wirklich guter oliven vorweg...
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... und dann eine stellenweise zwar etwas arg geschwärzte, aber herrlich aromatische krossfeuchtfluffige pizza mit mozzarella, nduja, zucchini und radicchio.
auch so macht das spaß, auch da gehe ich nochmals hin. insofern heute ein sehr versöhnlicher abschluss dieser aktion. ;)
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Ja, dieser luftige, Blasen werfende Teig durfte viele Stunden im Kühlen aufgehen.
Schade für die schwarzen Stellen.
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Ja, dieser luftige, Blasen werfende Teig durfte viele Stunden im Kühlen aufgehen.
Woher willst Du das denn wissen? ;D
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Das sieht man! ::)
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Na, wenn Du das sagst. :-X
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Gestern gab es bei mir gebratenen Blumenkohl mit einem Joghurt-Schmand-Knoblauch-Dip.
Heute gibt es den Rest von dem Dip zum Ofengemüse (Süßkartoffel, Kartoffel, Möhre, rote Paprika, rote Bete)
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Krautfleckerl mit rotem Paprika und frischem Kraut aus Serbien. Das war in 10 Minuten weich und köstlich.
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Gestern Linsen mit Spätzle und Saiten
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Und heute Restspätzle als Krautspätzle mit Geflügelbratwurst
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Reis, Broccoli und Winterkabeljau unter Spinat versteckt
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Ich würde gerne ein Rezept aus einer der letzten "femme actuelle" ausprobieren:
Terrine de saumon et petits pois
Das Rezept ist leider noch nicht im Internet zu finden (es gibt andere Rezepte; Dieses ist noch am ähnlichsten):
http://agastache29.canalblog.com/archives/2012/07/21/24732118.html
Allerdings mag ich keine Gartenbohnen.
Ich bräuchte also einen Tipp, durch was man die Bohnen ersetzen kann (es soll ja auch schnittfest sein).
Ich habe an Spargel gedacht, aber am Anfang der Saison ist er sehr teuer und hat wenig Geschmack.
Habt Ihr andere Ideen?
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Hm. Wenn da zum Schluss wirklich ein großer Bund Korianderblätter dran kommt, ist es eigentlich egal, welches Gemüse du nimmst, es wird vor allem nach Koriander schmecken ;D
Ich kann mir den Lachs gut mit Erbsen, Möhrchen und Porree vorstellen , oder auch mit Blattspinat oder rotem Paprika statt der Bohnen. Oder du nimmst einfach mehr von den Erbsen und Erbsenschoten, die eh drin sind.
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Im Rezept von femme actuelle kommt kein Koriander rein. Die nehmen stattdessen Petersilie.
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Macaire-Kartoffeln (Kartoffel, Butter, S&P, Muskat) mit geschmortem Spitzkohl und einem Rest Tzatziki
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Steckrübensoufflé und dazu einen Chicorée-Wildkraut-Orangensalat. Der Salat war eine etwas wilde Mischung mit Roter Taubnessel, ein wenig Giersch, Nachtkerzenblättern und Blutampfer, hat uns geschmeckt. GG fand, daß eigentlich noch ein paar Walnüsse gefehlt hätten.
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Frikadellen mit
Bärlauch-Kapü, habe Trüffelbutter drangegeben
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Dampfnudeln mit Vanillesoße
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Blumenkohl mit Rinderhack-Gemüse-Soße.
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Ossobuco im Gemüse geschmort, dazu gibts Nudeln
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Pasta mit dicken Bohnen
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Letzte Woche war ich das erste Mal in London. Hat mir wirklich gut gefallen
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Für mich die vegetarische Variation
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Bei den vielen kleinen Lokalen war die Wahl nicht immer einfach
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Aber alles war lecker
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Ein libanesisches Lokal hatte es uns besonders angetan
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Da waren wir gleich zwei Mal
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:P
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Alles in allem war die Zeit viel zu kurz
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Das sieht aber alles lecker aus, Lieschen :D was ist das letzte genau?
Wir hatten Schummelkönigsbergerklopse mit Reis
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... Hat mir wirklich gut gefallen
london, neid! aber ich dachte schon, ich falle vom stuhl – der nächste post hat mein weltbild wiederhergestellt. ;)
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;)
heute gabs Fleischküchle mit Ratatouille und Baguette
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Ganz mein Geschmack @ Aella. Welche Gewürze nimmst Du für das Feisch? Ich habe früher viel Oregano genommen, heute eher Richtung curry neben der üblichen.
Hier gab s gestern Rinderrouladen mit Salzkartoffeln und Apfel-Rotkohl.
Heute Linseneintopf aus Berglinsen mit Schinkenwürstchen und etwas Apfelessig.
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Spargel satt, teils mit Butter, teils mit Butter und Parmesan .... leckerrrrr
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Spargel satt, teils mit Butter, teils mit Butter und Parmesan .... leckerrrrr
*Mmmmhhh* viel zu gut, um nur Beilage zu sein, nicht wahr? :)
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Ein libanesisches Lokal hatte es uns besonders angetan
Vermutlich Hummus mit Olivenöl und Pinienkernen - aber was ist das Dunkle obenauf?
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Ich warte auch schon auf den regionalen Spargel :D.
Heute gab es Dinkel mit Fertigfutter: Jägerklößchen und Mischgemüse.
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Das sieht aber alles lecker aus, Lieschen :D was ist das letzte genau?
Veggie'gyoza udon nannte es sich. Gefüllte Teigtaschen und Udonnudeln mit Gemüse in einer sehr würzigen und scharfen Suppe. Genau das richtige nach so einem Großstadttag :P
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london, neid! aber ich dachte schon, ich falle vom stuhl – der nächste post hat mein weltbild wiederhergestellt. ;)
;) ;D
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Vermutlich Hummus mit Olivenöl und Pinienkernen - aber was ist das Dunkle obenauf?
Das war Lammhack. Ich habe aber nur vom Hummus genommen, das ausgesprochen gut gewürzt war. Meine Begleiterin war von dem Fleisch aber auch ganz angetan.
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Gestern gab es ein Spinat-Kichererbsencurry mit Reis
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Dazu Gurkensalat mit Minze
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Zitronen-Knoblauch-Maishähnchen
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Schleifchennudeln mit Tomatensaucenmix und Pecorino
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Rest von vorgestern mit Salzkartoffeln und Salat
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Lasagne aus Resten von Chili sin carne und Tzatziki. Erstaunlich lecker!
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wir heizen den Grill
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Legierte Gemüsekremsuppe.
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Wir hatten noch gefrorene Steinpilzscheiben im Gefrierschrank. Tönt jetzt im Frühling nicht grad verlockend, aber die Dinger haben es in sich: makellose Scheiben von grossen italienischen Steinpilzen, und extrem aromatisch, das hat nichts mit getrockneten Steinpilzen gemein. Dabei waren sie preislich sehr bescheiden angesetzt, damals, im November 2018, viel günstiger als die frischen Steinpilze aus Südafrika, und viel aromatischer. Gut, ich bin kein Pilzsammler, von daher muss mir jetzt niemand mit "selber Suchen ist das Beste" kommen. Wärs wohl.
Gesucht habe ich dann eine bunte Vielfalt von Kräutern überall im Garten und in Töpfen, das ging von Rosmarinblüten über Thymianspitzen bis Leimkrautsprossen. Die noch halb gefrorenen Pilzscheiben wurden mit so gut wie keinem Öl bei tiefer Temperatur angeröstet, Kräuter rein, Deckel drauf, bis sich etwas Flüssigkeit bildete. Deckel weg, etwas Fleur de Sel und Flüssigkeit verdampfen lassen, erst jetzt Olivenöl nach Geschmack nicht zu knapp. Dann möglichst hausgemachte Pasta (hier waren das Spaghetti alla chitarra) drauf und mischen.
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Gestern haben wir die erste Bärlauchbutter in diesem Jahr gemacht - superlecker.
Hier ein Areal mit angrenzend Waldmeister
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So ist es richtig! Die Läden verkaufen Bärlauchprodukte ja bereits seit Februar, alles Frostware mit Jahrgang 2018. ;D
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Hier fängt der Bärlauch grad zum blühen an - Erntezeit zu Ende. :-\
Ich habe keine Lust zu kochen, wir werden Pizza bestellen.
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Mein Bärlauch bildet gerade Knospen, sind aber noch geschlossen
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Wieso ist bei Bärlauch mit der Blüte die Erntezeit zu Ende ???? Seit zwei Jahren ernte ich noch zwingend die Blüten ab, damit sich der Lump nicht weiter aussäen kann.
Hier gab es Champignonpfanne mit Porree, Lauchzwiebel, Tomaten, Paprika, Schmand, Salz, Thymian, rosa Pfeffer, Lorbeer.
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pizza. achtung: diesmal hausgemacht! ;)
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Wieso ist bei Bärlauch mit der Blüte die Erntezeit zu Ende ???? Seit zwei Jahren ernte ich noch zwingend die Blüten ab, damit sich der Lump nicht weiter aussäen kann.
Du kannst auch die Knospen einlegen wie Kapern, wenn du sie irgendwie entsorgen "musst".
Bei mir gab es Fleischpflanzerl mit KaPü
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Oder man brät die Knospen in Olivenöl und Butter und gibt sie über Spargel. Das hatten wir heute :P
Dazu gab es Postelein-Salat mit Tomaten.
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Merke ich mir für die Zukunft, aber ich bin noch in der Phase, wo er sich aussäen darf. 8)
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Dann schau überall nach Sämlingen. Ich sammel die Bärläuche jährlich von der Wiese ein und pflanze sie zu den anderen. Wenn der sich wenigstens direkt dort aussäen würde ::) :) …
Reis, Kürbis und gebratener Seebarsch, norwegisch gewürzt und mehliert.
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wie würzen norwegi?
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Ist ne Fertigwürzmischung, die mir der Fischhändler mal in die Hand drückte. Drin ist u a Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Dill, Macis, Kümmel und Ingwer.
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Fleischkäse, Schnittlauchbutterbrezel, Hochbeetradieschen
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danke, interessante mischung – den dill verstehe ich dabei nicht so ganz, aber ich mag dill sowieso nur frisch.
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Spaghetti mit Shrimps
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Karfreitagsbrotzeit in der Arbeit (nein, Österreich hat heute keinen Feiertag ::)): Erdäpfelkäs, Couscousaufstrich (Couscous, Zitrone, Tomatenmark, Mandelstifte, je ein Bund Kerbel und Petersilie), Käse, Gemüsestäbchen (Kohlrabi, Karotte, Paprika), Eier.
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Heut zum ersten Mal nachgesehen und gleich genau richtig erwischt:
(https://up.picr.de/35552524zr.jpg)
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So, ich hatte heute endlich mal Ruhe, Eure Aprilgerichte nachzulesen/gucken. Wunderbar.
Besonders interessant finde ich das Spinat-Kichererbsencurry mit Reis von Lieschen. Da werde ich mal versuchen, eine eigene Version zu "basteln". ;) :D ;D
Ich habe heute ein Gericht aus der e&t April nachgekocht: Man macht eine Kräutermarinade (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitrone, Olivenöl) und stellt sie zum Durchziehen in den Kühlschrank. Dann kommt Kabeljaufilet in die Auflaufform und wird mit der Marinade bestrichen; nach ca. 20 Minuten im Ofen - Oberlecker. Dazu gab es grünen Salat (ebenfalls mit viel Kräutern) und Baguette.
lg, borragine
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@ amur: :P >:( :'( ;)
hier gab es kartoffelscheiben und zwiebelviertelstreifen in viel bio-sahne ofengebacken, gewürzt nur mit einem hauch rosenpaprika und grüne-gartenchili-meersalz. der puristische wahnsinn. :D
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Den Erdbeerkuchen hätte es gestern als Nachtisch geben sollen.
Da alle satt waren (Spargel mit Bärlauchcrostini, butterzarter Lachs mit geschmelzten Zwiebeln, neuen Kartoffeln und Salat mit viel Kräutern aus dem Garten, Käse, Espresso),
gab es ihn heute zum Nachmittagskaffee.
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Hmmm, sieht der gut aus.
Heute war bei uns Geburtstags-/Osterfeuer mit Gegrilltem und Kuchen. Es gab feinen Kirm'skuchen :) (die schwarzen Deko-Häschen hat mein Sohn gedruckt und mir geschenkt :D).
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Hier gabs Dorade mit mediterranem Gemüse und Ofenkartoffel
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Wir hatte Skreifilet, von GG in Salbeibutter angebraten, dazu Kartoffeln und weißen Spargel.
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kalte wiener würstchen, bautzener senf mittelscharf und frischer warmer toast.
ich liebe es! schnell und erquicklich. ;)
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Ziegenbraten mit Ratatouille und Kartoffelknödel
unsere Freundin bringt Vor- und Nachspeise mit ... Erbsenpüree mit Lachsstückchen, Sahnemeerrettich + 1/4 Ei drauf
Dessert Pannacotta mit Mangogrütze
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hier gab es kartoffelscheiben und zwiebelviertelstreifen in viel bio-sahne ofengebacken, gewürzt nur mit einem hauch rosenpaprika und grüne-gartenchili-meersalz. der puristische wahnsinn. :D
Eine gute Idee. Habe zwar nur mit Salz und buntem Pfeffer gewürzt, aber insgesamt gefällt mir das sehr gut :). Für die Zwiebeln habe ich im Garten eine hand voll neu durchgetriebene, letzten Herbst übersehene, teils schon blühen wollende Minizwiebelchen geerntet.
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:)
heute zopf.
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Es gab feinen Kirm'skuchen :) (die schwarzen Deko-Häschen hat mein Sohn gedruckt und mir geschenkt :D).
Schwarze Hasen, habe ich noch nie gesehen... ;D
eine vom Aussterben bedrohte Art?
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Antipasti
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Passend zum Wetter ::): Suppe mit Kichererbsen und Porree
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Maccheroni mit gebratenem Spargel und Bärlauchknospen
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Den ersten weißen Spargel mit Flädle, Holandaise und Roastbeef. :D hätte mich reinlegen können :P
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In Osthessen wird es heute die erste richtige Ernte von meinen nun 4. jährigen Grün/Violettspargelsämlinge geben :D
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... dazu überwinterter Lauch und noch eigene Kartoffeln :D
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Gestern auswärts Scholle Finkenwerder Art mit Salat und Bratkartoffeln.
Heute Zander gebraten, mit Basmati, Hüftgoldsoße und Gemüse.
Den Nachtisch habe ich fotografiert: meine diesjährige Pas'cha.
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Sieht toll aus. Hast du ein eigenes Rezept?
Wir hatten nach allzu viel Ostereiern gestern nur eine puritanische Gemüsekremsuppe.
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Hüftgoldsauce ;D
Gemüsekremsuppe ist auch was Feines. ;) :)
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@ Ephe, das ursprüngliche Rezept für diesen Osternachtisch ist seeeehr gehaltvoll, mit Butter, Eiern...ich mache eine Leichtversion wie folgt:
1/2 Tasse Rosinen
2 EL Cointreau
200 g Quark
2 TL Bourbonvanille
1/2 Tasse Orangenmarmelade
2 EL gehackte Mandeln (ich hatte dieses Jahr gehackte Walnüsse)
150 - 200 ml Konditorsahne
Erst die Rosinen z.B. 2 h in Cointreau marinieren. Dann die Sahne schlagen und den Quark mit allen Zutaten vermischen.
Ein Sieb (oder ein unben. Porzellankaffeefilter) mit Geschirrhandtuch o.ä. auslegen und die Masse einfüllen. Ein Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag dekorieren mit Mandeln, Obst, Süßkram - was man möchte. Im Netz gibt es Beispielbilder. Hier noch ein Bild von 2016.
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Gestern hatten wir Besuch und haben den Tag im Garten verbracht. Morgens gab es ein ausführliches Frühstück.
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Spaghetti Bolognese und Rucolasalat aus dem Garten :D
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Letzte Woche gab es am Land die erste Frühlingskräutersuppe :D Bei uns ist alles noch winzig - Brennessel, Sauerampfer, Gänseblümchen- und Schafgarbeblätter -, so ist sie am feinsten. Ansonsten Spinat mit Rösti und Spiegelei am Gründonnerstag, Linsen mit Knödl am Karfreitag, Samstag die erwähnte Suppe, Topfenknödl mit Heidelbeerkompott Jahrgang 2011 (ein Fund, hat sich erstaunlicherweise wie frisch erhalten), Sonntag Osterschinken und viele bunte Eier von sämtlichen Nachbarn. Demnächst wird es wohl weißen Spargel mit Bozener Sauce geben müssen, der Schnittlauch ist auch schon so weit. Gewisse Traditionen ersparen das Nachdenken ;D
Heute Spaghetti alla Puttanesca (Dose 8)), superzarter Vogerlsalat, der im Garten Eis und Schnee getrotzt hatte, mit etwas Chicoree und Radiccio.
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Nudeln mit gegrillter Pute in Kräuterbutter, dazu Schafskäse mit Rosmarin und Thymian
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Ein Sieb (oder ein unben. Porzellankaffeefilter) mit Geschirrhandtuch o.ä. auslegen und die Masse einfüllen. Ein Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Vielen Dank für das Rezept! Bleibt die Masse nicht am Handtuch kleben, wenn man sie stürzt?
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@ Ephe, das ursprüngliche Rezept für diesen Osternachtisch ist seeeehr gehaltvoll, mit Butter, Eiern...ich mache eine Leichtversion wie folgt:
Ich habe über diese traditionelle Osterspeise mal in einem polnischen Kochbuch gelesen. Dort wurde sie früher aus selbst hergestelltem Quark (natürlich aus vollfetter Rohmilch) gemacht, was erst mit dem um diese Zeit wärmeren Wetter (wegen der Säuerung der Milch) möglich war. Alle Achtung, Soili, daß du dich da drübertraust :D
Gestern Abend gab es Brennesselomelette mit Schalotte, Parmesan und keinen Tomaten:
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Und irgendwie bin ich noch im Waldviertelmodus, deshalb gabs heute de Rest vom Osterschinken als Knödlfüllung, dazu lauwarmen Krautsalat:
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Und irgendwie bin ich noch im Waldviertelmodus, deshalb gabs heute de Rest vom Osterschinken als Knödlfüllung, dazu lauwarmen Krautsalat
Uiuiui, das sieht aber gut aus! Wie machst Du die Knödel? Verrätst Du mir das Rezept? Vielleicht auch das vom Krautsalat? (Ich habe Pfützen auf der Zunge!)
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das ursprüngliche Rezept für diesen Osternachtisch ist seeeehr gehaltvoll, mit Butter, Eiern...ich mache eine Leichtversion
Ich habe vor vielen Jahren mal die "Vollversion" gemacht, habe das aber nie wieder gebraucht. Es ist eher ein Schlag in die Magengrube als ein Nachtisch! :P
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Und irgendwie bin ich noch im Waldviertelmodus, deshalb gabs heute de Rest vom Osterschinken als Knödlfüllung, dazu lauwarmen Krautsalat
Uiuiui, das sieht aber gut aus! Wie machst Du die Knödel? Verrätst Du mir das Rezept? Vielleicht auch das vom Krautsalat? (Ich habe Pfützen auf der Zunge!)
Ganz einfach, ca. 4 Pers. :): 1 kg mehlige Kartoffel in der Schale kochen, heiß durchdrücken, dazu ca. drei Handvoll Kartoffelmehl (Stärke), zwei Handvoll Grieß, 1 El. Salz, rasch verkneten (solange es heiß/warm ist!). Eine große Rolle formen, Stücke (nicht zu groß) abschneiden und auf der Handfläche flachdrücken, einen Löffel Fülle drauf, den Knödl vorsichtig schließen und festdrücken, so daß keine Luft drinnen bleibt, zwischen den Handflächen rund rollen. Für die Füllung habe ich eine große Zwiebel (feingeschnitten) und ein Bund Petersil (kleingehackt) angedünstet, dann das kleingescnittene Fleisch, Pfeffer und frisch geriebenen Koriander dazugegeben. Man kann natürlich jede andere Füllung (z.B. gut gewürztes Hack oder Spinat + Schafkäse) nehmen.
Für den Krautsalat einen Kopf frisches Kraut in Streifen schneiden, mit Wasser bedeckt al dente kochen, dazu kommen Salz, etwas Zucker, Kümmel und Essig.
edit: Abgießen und in einer Schüssel mit etwas Öl mischen (oder ausgelassenem Speck).
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*nimmt sich das Omelette :D*
Hier gab es Couscous mit einer kleinen Scheibe vom falschen Hasen und Paprika-Zucchini-Gemüse.
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Das Ganze ::) ;)
Couscous hätt ich auch gern wieder mal, leider mag das hier keiner außer mir :(
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Grüne Soße und Kartoffeln
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Ganz einfach
Danke Martina, ich glaub, das schaff ich! ;D
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gegrillte Bratwurst mit Tortilla, grüne Soße und Kürbis süß/sauer
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Estragonreis, Kabeljau und Fenchel
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Ganz einfach
Danke Martina, ich glaub, das schaff ich! ;D
Hatte beim Krautsalat was vergessen ;)
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Rinderbraten mit Spitzkohl und Kartoffeln
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Diese Woche habe ich neues Takigeschirr (Picknickteller/-becher) kaufen können. Bin zufrieden, der Rand ist ausreichend hoch :D :D und die Becher relativ kippsicher 8). Dann wird das Untauglichere (fast Neue ::)) aussortiert.
Es gab Pellkartoffeln mit Pfannenspargel und Sauce hollandaise.
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:) 🌿 8)
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Krautsuppe, Erdbeerknödl. Die habe ich erstmals aus Tiefgekühlten gemacht, was viel leichter geht, weil sie nicht mantschen.
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Rest Spitzkohl mit Spirelli
bei unserer Freundin gibts heute Wollschwein (sind eingeladen)
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Weiße-Bohnen-Pürree mit gebratenen Bärlauchknospen, Spiegelei und Salat
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Gebratener Spargel mit Reis und Salat
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Lachs mit Salat
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Spargel mit Rührei und Salzkartoffeln, dazu eine Salatmischung aus Feldsalat, Rucola, Spinat und Mangold.
Gestern gab es Pizza, die ich leider vergessen habe zu fotografieren.
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Am Freitag gabs Geschnetzeltes mit Schupfnudeln und Kohlrabi
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Gestern gabs Sushi und heute endlich mal wieder den kreolischen Hühnertopf :D
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Deinen kreolischen hühnertopf hab ich noch immer nicht gemacht, obwohl ich es mir jedes Mal vornehme, wenn du ihn zeigst ;)
Hier gab es ein Frühlingskinderessen, nämlich Kochsalat (bekommt man nur noch am Markt, und das sehr selten) mit Erbsen, faschierten Braten und Petersilerdäpfel. War unglaublich gut :)
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Currywurst mit Pommes, Fischvariation mit Dillsauce (Lachs u. Scholle) mit Reis
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Deinen kreolischen hühnertopf hab ich noch immer nicht gemacht, obwohl ich es mir jedes Mal vornehme, wenn du ihn zeigst ;)
Dafür nehm ich mir jedesmal vor deine "Obstknödel" nachzumachen ;D
Hier gabs Maultaschen mit Tomatensoße und Käse überbacken, dazu Gartenrucolasalat
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War unglaublich gut :)
Sieht auch gut aus :).
Mai-Möhren-Eintopf (Mohrrüben, Mairüben, Frühlingszwiebeln, Petersilienwurzel, Sellerieblätter, Kartoffel, Liebstock, Butter, Salz, Petersilie)
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Danke, Quendula :)
Hier gab es Grünspargelrisotto mit Lachs. Der Spargel war ganz zart und ließ sich super braten, sachte. Das Interessante daran ist die Alchemie: Am Ende hatte sich das Volumen auf ein Drittel reduziert, was den Geschmack erheblich intensiviert.
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Maishähnchen gefüllt mit Tonka-Bohne, Kräutern, Ingwer und Orange, S+P
Kreation von GG ... es war köstlich
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Schupfnudeln (gekochte Kartoffeln, Maisstärke, Salz, Muskat, Ei) mit Zwiebeln, Champignons und Salbei
Lecker :D.
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👍 Oh, das sieht lecker aus. 🥇
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Danke :).
🥇
Ein Hase ???? (sitze am PC- da ist alles schwarzweiß und anders …)
PS: Witzig, am Ipad ist da überhaupt gar nix zu sehen ...
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Ich sehe eine Goldmedaille mit einer eins drauf :)
Lecker, selbstgemachte Schupfnudeln Quendula :D
Hier gabs das neue Lieblingsessen vom Sohn. Dampfnudeln mit Vanillesoße
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Grüne Bohnen aus dem TK, Bulgur und gebackener Ziegenkäse