garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Juli 2017, 09:52:57
-
Matjessalat mit Pellermännern
-
wir waren beim thai
-
nicht nur die salate, auch dieses gelbe thai-curry mit kokosmilch und huhn und hausgemachten bandnudeln war extrem lecker! :D
-
Das sieht klasse aus! Zum Thai würde ich auch gerne mal wieder. :)
Ich hatte Pasta mit Huhn und Haselnuß (geschnetzelte Hähnchenbrust und Restnudeln mit Pesto - Haselnüsse, Hartkäse, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Semmelbrösel, Olivenöl ; Rucola-Salat; Wassermelone.
Nachtrag: Und ich habe zwei verschiedene Liköre von grünen Walnüssen angesetzt. :)
-
hier gab es linguine mit gartenpuffbohnen und gartensalat.
-
Ich hatte Salat mit u. a. Ingwer und einer Orange (sah sehr hübsch aus, denn es war eine Art Frisée, unten hellgrün, oben dunkelrot, dazu die Apfelsine) und Pellkartoffeln mit Grüner Sauce (nach fars nach Goethes Mutter). Das ergibt immer eine große Schüssel, die mir eine Woche lang reicht.
-
Wir waren eingeladen ...
Es gab gemischten Salat mit Melone u. Schinken, Penne mit Bolo,
kleine Waffelbecher mit Mohnsahne u. Früchten drauf
-
Wir waren gestern essen. Ich hatte Mailänder Schnitzel mit Spaghetti und Salat.
-
Grüne Bohnen (Zwiebel, Butter, Möhre, grüne Bohnen, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Essig, Bohnenkraut)
-
Ochsenbäckchen mit Ratatouille und Nudeln
-
Her auch ratatouille mit gartenzutaten und Kichererbsen. Dazu putenkeulenbraten, gyrosartig gewürzt. Schafskäse, Oliven, angemachter knoblauchzitronenjoghurt. Lecker :D
-
Friseesalat mit dem Rest Königlicher Senfsauce; Nudelpfanne (Sepianudeln, Schafskäse, Cocktailtomaten, Rucola, Haselnuß-Petersilienpesto, Zitrone), türkischer Yoghurt mit etwas Ahornsirup und Weintrauben.
-
gestern abend in polen: lachstatar mit wasabi-sorbet (bei meinem teller fehlte das sorbet, war schon aus, aber ich war nicht traurig drum – den tatar mit gehackter gurke und zwiebel baue ich sicher mal nach)
-
danach wildschweineintopf mit buchweizen und sauergemüse
-
Bei mir gab es gestern Hackfleisch und Blumenkohl, mit einer Kartoffelbrei- (+ Eier + Kräuter + Parmesan) Haube überbacken.
-
Spaghetti mit Oregano-Tomaten-Soße und Džjugas
-
Bei uns gabs Käsewurstsalat mit Butterbrezeln
-
ggs gartenbohnensalat :D
-
Seelachsfilet, Pellkartoffel, Grüne Soße, Rucolasalat, Wassermelone.
-
Semmelschmarrn (Vollkornbrot, Mohnbrötchen, Sonnenblumenkernbrötchen, Milch, Eier, Zucker, Salz, Butter) mit Pflaumen-Johannisbeeren-Kompott und Z&Z
-
Das sieht aber gut aus! :o :P
Altbackene Semmeln in Eiermilch eingeweicht und dann gebraten?
-
Danke :).
Ja.
-
Schöne Resteverwertung, danke. :-*
-
Gerne :). Ich hatte mal wieder hier geschmökert.
-
leckere Forelle vom Grill
-
Salbeireis, Scholle und Mandelbroccoli
-
Gestern Abend gefüllte zucchini mit Baguette und Salat
-
Gestern gab es bei mir nichts. Heute hatte ich Friséesalat, ein Lammsteak mit Grüner Sauce, eine Orange.
-
mein Metzger hatte was neues ... Chili-Orange-Bratwurst, kam dann gleich auf den Grill und Lammkotlett ... lecker
medit. Gemüse aus dem Glas (selbst gemacht) dazu
Heute Lammleber mit Kapü
-
Pute süß-sauer (Pute in Sojasoße, Zitronensaft und Stärke mariniert, Frühlingszwiebel, Ingwer, eingelegte Zucchini nach Bienchenart) mit Couscous und pikanten Erdnüssen
-
Pulled pork mit krautsalat
-
Wolfsbarsch aus dem Ofen. Gab's für die Hälfte und schmeckte auch so. :P Dazu Friséesalat.
-
Hier gab es mittags Semmelschmarrn. :D
Abends dann Tomaten mit Mozzarella. :P
-
Kammuscheln mit Frühstücksspeck umwickelt; Champignonsalat; Yoghurt mit Stachelbeeren und Aprikosen und Ahornsirup.
-
linguine alla carbonara
-
bei uns gab es gefüllte zucchini mit hackfleisch und überbacken mit käse.
könnte mich da reinlegen.
-
und ich hätte gerne was von der Carbonara...lechz :P
Kann ich leider nicht machen, da das hier aus mir nicht verständlichen Gründen niemand mag :(
Und für mich alleine hab ich auch keine Lust...
-
Erbsencremesuppe mit saurer Sahne und Räucherlachs
-
Am Sonntag gab es bei uns
Schweinelendchen mit Salzkartoffeln und Karotten
an einem Hauch von Schwarzer-Pfeffer-Soße. :D
-
Quendula, ich komme......... :D ;)
Bei uns gab es am Freitag selbstgekaufte Ravioli mit Hackkräuterfüllung (auf dem Wochenmarkt gibt es einen neuen Stand mit selbstgmachten Nudeln, den muss ich schließlich unterstützen), darüber Salbeibutter und Parmesan.
Am Samstag gab es Rinderspieße vom Grill mit Ratatouille.
Und gestern hatten wir endlich mal wieder Risi e Bisi - immer wieder absolut lecker.
lg, borragine
-
Samstag gabs ne Geburtstagsparty mit putenkeulenbraten, Salaten, knoblauchjoghurt, Oliven, Baguette, bärlauchbutter. Zum Nachtisch Bananensplit.
Gestern gegrillter schweinebauch mit restsalaten.
Heute schnelles Rührei mit Brezeln und Grünzeugteller.
-
Aprikosenhälften mit etwas Schmand gefüllt, Pfeffer und Wanzenkraut drauf. - Sahnehuhn (Zwiebel, Champignons, etwas Brühe, Sahne, Martini). Dazu Reis. - Aprikosen-Tomaten-Salat (mit Chiliessig, Öl, Honig, S & P und gerösteten Mandeln).
-
Mhhmmm, klingt lecker :) .
-
ich will das alles. :P :D
hier heute gartensalate mit senfdressing und garnelen mit knoblauch-chili-zitronen-glasur. oder so. ;)
-
Wenn ich nicht so satt wäre...!
-
es schmort Ochsenschwanz im Ofen, Spitzkohl dazu kommt aus dem Garten
-
Lecker ochsenschwanz :D
Bei uns gabs putenwürfel in paprikazucchinisoße mit Spätzle und Gurkensalat.
-
Bei mir haben sich schon wieder viel zu viele Reste angesammelt. Darum gab es Rumfort-Salat: Huhn, Reis, Champignons, Orange, Senfgurke, etwas Zwiebel, Mayonnaise, Worcestershire-Sauce, S & P. Später gibt es noch Yoghurt (Ahornsirup, Aprikosen, Stachelbeeren).
-
Penne rigate mit Pestozeugs und Džjugas
-
Wenn man nach "Džjugas" googelt, findet man als erstes "Kindertagespflege Im Dickicht Kleinmachnow". ;) Im zweiten Beitrag aber steht was von "litevský syr typu parmezán", was ich mir dank Deines Bildes als "Käse vom Parmesan-Typ" erkläre. :)
-
:o Ist ja witzig.
Ja, ist ein Hartkäse aus Litauen, den es mal bei einer Aktionswoche bei Li..l gab. Bald ist er aber alle.
-
hier gartensalat mit lachs. da pinienkerne aus waren, gab es gartengurke dazu. >:(
-
Das ist aber kein adäquater Ersatz :-\.
Hier sollte es Grünkern-Mais-Feta-Bratlinge mit Broccoli und Paprika geben. Da aber die Bratlinge ständig auseinander fielen und mir die Takis keine halbe Minute Zeit am Stück gönnten, um der Ursache nachzugehen und das zu ändern, gab es gebratenen Grünkern-Mais-Feta-Pamps >:(. Zwei Stück konnte ich irgendwie halbwegs retten :) ...
-
Das ist aber kein adäquater Ersatz :-\. ...
das stimmt! zur behebung des dadurch ungewollt entstandenen extremen fettmangels snackte ich nach dem salat noch die knusprig gebratene lachshaut auf einem remouladentoast. 8) ;D
-
;D
Reste müssen weg. Ich hatte Restreispfanne mit Stehrum-Paprika (Schalotten, Sambal Oelek) und Höchste-Eisenbahn-Nackensteak, von dem wieder die Hälfte übrig ist. Dazu grünen Salat, danach eine Orange.
-
Fisch-Kokos-Suppe (Kokosraspel, Kartoffel, rote Linsen, Fischbrühe, Seelachs, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Erdbeer-Rhabarber-Marmelade (anstatt Tamarindensaft ;)), Garam Masala, Kokoscreme, P&S) mit Reis
-
wir gehen heute nochmals zur spanischen woche in die dorfwirtschaft
-
Suppe gibt es bei uns öfters, Fisch genauso und Kokosflocken stehen auch im Küchenregal.
Aber eine Fisch-Kokos-Suppe gab es bei uns noch nie.
Quendula, ich hab sie mir mal notiert. :D Danke für die Idee.
Bei uns gab es dagegen was ganz Banales.
Salzkartoffeln und Spinat mit einem (ausgelaufenen) Spiegelei. ;)
-
Die Kokosflocken waren nicht ganz so ideal dabei :-\. Geschmacklich passte es schon ... Im Rezept steht was von frischem Kokosnussfleisch. Hatte ich aber nicht da. Beim nächsten Versuch würde ich lieber mehr Kokosmilch als Ersatz nehmen. Brauchst Du die Anleitung dazu? Oder bastelst Du Dir das selber zusammen?
-
richtig genial finde ich ja den tamarindenersatz! :D ;)
-
Ich hatte gestern keine Lust auf etwas Warmes und habe nur ein Salzbutter-Tomaten-Brot gegessen.
Für GG habe ich Tomatensalat und Thymianomelette gemacht.
Einfach, schnell und gut.
-
Tomatensalat hatte ich heute auch. Außerdem Restepfanne: das halbe Kammstück von gestern geschnetzelt, Restreis, viele Schalotten, S & P, Ras el Hanout; dazu Yoghurtsauce (Minze, S & P, Knoblauch). Hinterher Aprikosen
matschcreme (Yoghurt, Schmand, Zucker, Zimt).
-
nach unserer späten feierabendfahrt in den waldgarten duftet das châlet nach knoblauch, dass sich die balken biegen: es sollte kartoffel-knoblauch-geflügel-gratin geben, es landete auch noch tomate darin...
nun will gg das jetzt um diese zeit auf keinen fall mehr essen, mal ganz abgesehen von dem "unangenehmen, geradezu bestialischen knoblauchgestank", daher gibt es jetzt badisches brot mit lecker reifem käse. :P
-
Hmpf. :-X
-
neue Kartoffeln mit Speckbohnen
-
würzigen Hackbraten mit Pilz-Sahnesoße dazu Schmorgurke und Kartoffeln
-
Tortellini (selbst gekauft), dazu Butter und Parmesan; grüner Salat mit Tomate und dem zweckentfremdeten Rest der Yoghurt-Minz-Knoblauch-Soße; Stachelbeeren.
-
Mittwoch fleischkäsenudeln, Donnerstag Pizza, gestern Picknick im Märchengarten
-
Heute musste der Sohn kochen :D - es gab Ramen.
-
das sieht perfekt aus! :D
-
Ich hab noch gar nicht gefrühstückt. :-X
Jetzt krieg bei den appetitlichen Fotos gleich Hunger.
-
hier gab es aus gegebenem anlass linguine alla carbonara con canterelle. 8)
-
Hier vorhin schweinesteak mit Salaten beim Nachbarschaftsfest. Jetzt hock ich mit kränklichem Sohn zuhause :-\
-
Dem Sohn gute Besserung!
Ich hatte ein Hühnerbein nach marokkanischem Rezept (Zwiebeln, Paprikapulver, Ingwerwerpulver, Pfeffer, Gelbwurz, Salzzitrone) - sehr gut, ich hätte mir nur die Zeit nehmen sollen, die gute Soße noch etwas einkochen zu lassen. Dazu rustikales Weißbrot und Eichblatt-/grüner Salat mit Yoghurtsauce (mit u. a. Orangenschale und frischem Ingwer). Danach ein Weintrauben-Weißwein-Gelee, mir viel zu süß (ist wohl eigentlich auch als Brotaufstrich gedacht), davon sind noch gut vier Fünftel übrig. :P Ich muß mir überlegen, wie ich das entschärfe.
-
Trockne es ein und schneide Streifen, dann hast Du Gummimännln. Oder kipp reichlich Wodka drauf, damit es sich auflöst ...
-
Danke - eintrocknen scheint eine gute Lösung!
-
Hier gab es Rinder braten blumenkohl und Kartoffeln. ...nicht so lecker. Geschmachlos...Krankenhaus essen ::)
-
Bald kochst Du wieder selbst! :)
Ich hatte Rest-Tortelloni mit durchwachsenen Speckwürfeln angebraten; Eichblatt-Tomatensalat; etwas von dem viel zu süßen Weintrauben-Gelee mit frischen Weintrauben und magerem Yoghurt (so war es nicht nur erträglich, sondern sah sogar nett aus).
-
Gute Besserung, Bienchen :-*
Hier gabs Ziegenkäse im Feigenbett mit frisch geernteten Feigen. :D
-
Gute Besserung bienchen, ich hoffe es ist nichts schlimmes!
Gestern nur Döner, weil wir spät heim gekommen sind.
-
Selleriekuchen aus Ligurien (Vollkornmürbeteig, Stangensellerie, Zwiebeln, Eier, Sahne, S&P, Muskat, Džjugas)
-
Oh ja, gute Besserung, Bienchen.
Der Kuchen sieht gut aus, Quendula :P
Und die Linguine von Zwerggarten sprechen mich auch durchaus an :P
Wir sind am Wochenende aus Rumänien zurückgekommen. Gestern Mittag gab es nach einem Rundgang durch den Garten gebratene Zucchini, Pellkartoffeln und Salat.
-
Danke schön :D
-
Gestern Abend gab es Lachs auf Salat beim Italiener.
-
Und heute gab es Gurkensuppe mit geräuchertem Lachs und Lollo rosso.
-
Oh, wie wars denn in Rumänien? :D
Wir hatten heute Festessen :D
Steak, Süßkartoffelpommes, Gartenbohnen mit Speck und Zucchiniketchup
-
Ich hatte was Ähnliches wie Aella. Nur anders: 8)
Steak, von dem die Hälfte noch übrig ist (ziemlich zäh, ich hatte aber auch anfangs zu geringe Hitze), Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen (ledrig), Zuckerschoten (nichtssagend). :-X Der Salat war wenigstens gut - mit Orange, und ich hatte was von dem Haselnuß-Petersilienpesto reingemacht, das war eine gute Idee.
-
bei uns kommt heute Forelle auf den Grill
-
Aella: Das sieht wirklich wie ein Festessen aus.
Lieschen: Ich bin auch neugierig, wie es in Rumänien war.
Bienchen: Auch von mir gute Besserung.
Am Freitag gab es Pellkartoffeln mit Butter und Salz, dazu grünen Salat mit vielen Kräutern.
Am Samstag hatten wir gegrillten Schweinebauch mit grünen Bohnen in einem Lardo-Tomaten-Petersilie-Gemisch.
Am Sonntag gab es bei uns auch ein Festessen: Selbstgemachte Tagliatelle mit Fave in einer Tomaten-Lardo-Creme mit Petersilie.
Gestern gab es Gemüsesuppe mit Schweinebauch: Wirsing, Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, grüne Bohnen und Fave.
Heute gibt es dann die Reste der Gemüsesuppe.
lg, borragine
-
Danke, Lieschen :).
Heute gab es Riesenbovist als Pilzpfanne mit Zwiebeln, Estragonbutter und Chili-Limetten-Butter, S&P, Kümmel, Selleriegrün, Petersilie, Ei.
-
Heute gab es Reisauflauf mit Klaräpfeln.
Und mässig Brombeeren, die sind dieses Jahr früh dran
-
Blätterteig mit Lachs, Spinat und Frischkäse sowie schneller Restesalat
-
Oh sieht der Lachs gut aus! :D
Ich hatte so eine Art Bauernfrühstück oder Hoppelpoppel - Restkartoffeln, Restfleischwurst, etwas Speck, Zwiebel, Gewürzgurke, Ei, S & P, Majoran, Kümmel, Muskat. Dazu Gurkensalat von einer sehr seltsam trockenen Gurke.
-
aella, ich schlage auch zu! ;)
obwohl ich heute erst reste per app hatte (börek & sütlaç)...
-
... und dann noch linguine mit champignons, hühnerfleisch und parmigiano reggiano – mit schmand gebunden, dazu olivenöl und massenhaft frisch gemahlenen pfeffer
-
Gemelli mit Tomaten
-
hier blieb die Küche kalt, gab nur Bütterchen
-
Das gabs :)
-
Hier gab es abends Picknick mit Heringsalat, Erdäpfelkäs, Rotwein, Brot, Tomaten, Paprika, Kuchen, Eistee, Käse...
Heringsalat und Erdäpfelkäs waren von mir beigesteuert.
Dazu hat es geblitzt und gedonnert, aber fast nix geregnet (der Hund saß unterm Tisch und hat sich gefürchtet, aber Wetter kam nicht).
-
hier heute salat mit gartenrucola und gartengurke und waldgartenpfifferlingen
-
... einen Momang bitte!
Du züchtest Waldpfifferlinge im eigenen Garten?
Boah, geil!
Wie bitte geht das?
-
naja, nicht im eigenen garten bzw. nicht im berliner kleingarten. ;)
der waldgarten in niedersachsen ist wirklich wald, bzw. ehemaliger kiefernforst – und in diesem jahr trägt er echt erstaunlich viele pfifferlinge, das war lange jahre nicht mehr so, bzw. so lange ich denken kann nicht so flächig. :)
-
Ich hatte vor ein paar Tagen Hühnerbeine nach marokkanischem Rezept gemacht. Heute gab es eine Reispfanne mit dem geschnetzelten zweiten Bein und der reduzierten Sauce, aufgepeppt mit mehr Salzzitrone und schwarzen Oliven. Dazu marokkanischer Gurkensalat (Salz, Pfeffer, Zucker, viel Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Orangenzesten). Eigentlich gehört noch Orangenblütenwasser dazu, aber was ich dafür gehalten hatte, entpuppte sich als zweites Fläschchen Rosenwasser. Sehr fremd, aber gut. :) Zum Nachtisch Orange mit Zimtzucker - "Oranges à la cannelle" klänge fürnehmer. ;)
-
der marokkanische gurkensalat: war die beschreibung abschließend? tönt köstlich für heiße tage! :D
-
Auf die gleiche Art kann man auch überzählige Zucchini versalaten: Reiben, salzen, ausdrücken - verwenden wie Gurken :D.
-
der marokkanische gurkensalat: war die beschreibung abschließend? tönt köstlich für heiße tage! :D
Ja - ich schicke Dir mal eben das Rezept, das ich mir abgespeichert hatte.
@ Katrin: Hier liegt noch eine Wegmuß-Zucchini - ich werde sie versalaten. ;)
-
dankeschön! so langsam bereue ich ja, seit jahren keine zucchini gepflanzt zu haben... :-\
-
Reis, Schlemmerfilet 'Champignon', Zucchini-Möhren-Gemüse
-
hier gab es Dicke Bohnen :D
-
aus der gefriere ... bunten reis mit schweinefilet
-
bei uns maultaschensalat: gebratene maultaschenstreifen und gebratene zwiebeln mit olivenöl, altmeisteressig und sambal oelek
-
Maultaschensalat :o Noch nie gemacht :-[ Irgendwie bleiben nie gebratene Maultaschen übrig zur Weiterverwendung ;D
Hengstenberg Altmeister? ;)
-
bei uns maultaschensalat: gebratene maultaschenstreifen und gebratene zwiebeln mit olivenöl, altmeisteressig und sambal oelek
des isch dr Klopfer, muass i brobiera!
-
Maultaschen könnt ich ja auch mal wieder machen :D
-
... Hengstenberg Altmeister? ;)
so ist es, der ist ein muss.
maultaschensalat haben wir vor jahren in stuttgart in einem lokal namens stäffele kennengelernt, das waren aber welche nur gekocht aus der brüh', sicher vom vortag. wir mochten sie lieber anbraten und das sambal oelek ist wirklich göttlich dazu – wenn man es mag. gg würzt immer etwas zurückhaltender damit, von mir aus könnte es löffelweise dazu. lauwarm bzw. zimmerwarm serviert ist der salat am besten, tagsdrauf aufgewärmt geht auch, kalt oder gar direkt aus der kühlung finde ich die teigware und die aromen jedoch zu hart.
-
Ich nehm seit Jahren immer Sambal manis zu den gebratenen Maultaschen. Sehr schwäbisch ;D
-
Ich hatte nochmal Reispfanne, diesmal "in Richtung Thai". 8) Rest Reis, Rest Zuckerschoten, Rest Steak in feine Streifen geschnitten, Zwiebel, Ingwer, wenig Knoblauch, Kokosmilch, Erdnußbutter; weil ich keine Packung Thai-Curry anbrauchen wollte, etwas normale Currypaste, Sambal Oelek und Sardellenpaste. War lecker, nur ist noch wieder was übrig. ;D Als Dessert Weintrauben.
-
Iberico-Kotlett und Ratatouille
-
Zucchinipizza
-
her damit :D :D
-
Risotto mit Knobi, Paprika, Zuchini, Zitronenscheiben, Schafkäse, Rosmarin
Mjam
-
Es sollte Tomate mit Mozarella geben. Weil aber alle vier Biotomaten in der Packung schimmelten :( und ich so spät nichts anderes anfangen wollte, gab es Caprese sine Tomaten. :-X Wenigstens war das Brot dazu gut. Als Dessert Weinbergpfirsiche.
-
Vorgestern putenwürfel mit paprikarahm, gnocchi, Gebratene Auberginen und zucchini, tomatenteller
-
Gestern Holzfällersteak, schwäbischer Kartoffelsalat, Tomatensalat, Brot mit Knoblauchbutter
-
:D ich will auch ein Holzfällersteak :D
-
Vorgestern putenwürfel mit paprikarahm, gnocchi, Gebratene Auberginen und zucchini, tomatenteller
Das ist sehr hübsch angerichtet, und wie bekommst Du denn das Muster auf die Zucchini?
-
Danke :D
Eigentlich wollte ich frittierte zucchini und Auberginen wie beim Griechen auf der vorspeisenplatte machen. Lt. Internet werden die in Scheiben geschnitten, gesalzen, Stunde stehen gelassen, abgetupft, in Mehl gewendet und in viel Öl in der Pfanne ausgebacken. Hab ich so gemacht und so sahen sie dann aus.
Waren lecker aber nicht dass, was ich mir vorgestellt habe. Beim Griechen waren die Scheiben wie in einem hauchdünnen knusprigen backteig. Vielleicht hat jemand einen Tipp?
-
Sowas?
-
Lammhaxe mit Ratatouille und Kartoffeln
-
Bei uns gab es heute zwar wegen Gartenarbeiten kein Mittagessen,
dafür aber eine gute Brotzeit. :D
-
Sowas?
Das muss ich mal ausprobieren, habe gerade Zucchinischwemme und esse auch sehr gern gebackene Auberginenscheiben :).
Heute gab es Gyros mit Tsatsiki und Bratkartoffeln von den ersten gestern geernteten Kartöffelchen. Für GG Gurkensalat, weil Tsatsiki für ihn zu exotisch ist ::).
-
na flicflac, das ist doch ein richtiges Mittagessen :o :D
-
weil Tsatsiki für ihn zu exotisch ist ::).
;)
-
Sowas?
Vielen vielen Dank, genau sowas :D
-
weil Tsatsiki für ihn zu exotisch ist ::).
;)
Nenns halt gurkenquark ;D ;)
-
Nach einem anstrengenden gartentag haben wir uns endlich mal wieder sushi gegönnt. Hier in der Nähe hat ein neuer Supermarkt eröffnet in dem den ganzen Tag sushi zum mitnehmen frisch zubereitet wird :D :P
-
gg bestand heute auf fischstäbchen zu kartoffelsalat. bzw. auf. ;D
-
Ich hatte Perlhuhn mit Backpflaumen und einem halben Semmelknödel aus der Gefriere. Dazu grüner Salat mit Estragon und viel Schnittlauch, weil meine Schnittlauchtöpfe wegkommen.
-
der sonntag beginnt mit guacamole (ohne knoblauch, aber mit jalapeño)
-
ohne Knobi :o
-
vergessen... :-[
... und ich wollte heute meinen kreislauf nicht herausfordern, der zweite kaffee lässt mich schon kreiseln. ::) ;D
-
da brauch ich gar keinen Kaffee heute zu ::)
ich kreisel schon den ganzen Vormittag ;D....Achterbahn
Hier gibt es Zucchini-Creme-Suppe mit Knobi und einem Hauch Curry. Dazu Brötchen
-
Bei uns gab es heute Rote-Bete-Tomaten Salat, inspiriert von hier: http://salzkorn.blogspot.de/2012/08/standing-ovation-rote-bete-und-pepe-nero.html
Aber ohne Speck und statt Petersilie mit Basilikum, war echt sehr lecker und ist mal was anderes :)
Wir hatten eine Flammkuchen dazu, der zwar gut war, aber nicht die ideale Kombi zu dem Salat ::)
Das nächste mal einfach mit etwas gutem Weißbrot und evt. noch etwas Mozzarella drauf.
Rote Bete passen erstaunlich gut mit Tomaten :)
-
Interessante Kombi :D
Hier gabs saure Gartenbohnen mit knöpfle und Knackwurst
-
Ich hatte den Rest der Könnte-Thai-sein-Reispfanne 8), aufgestockt durch eine halbe Zucchini. Champignonsalat.
Dann habe ich noch eine Schüssel Schnittlauchbutter zum Einfrieren gemacht, damit der ganze Schnittlauch aus den Töpfen wegkommt.
-
wir waren gestern auswärts ... ich hatte eine chaos-pfanne mit hähnchenteilen, 2 täschle, gefüllt mit schafskäse und chili,
3 mozzarellestäbchen u. zwiebelringe, beides fritiert. in der mitte war eine salatvariation
GG hatte leberkäse mit spiegelei und bratkartoffeln
heute gibts ein glückliches hähnchen auf gemüsebett aus der E+T
-
Lachs-Reis-Pfanne
-
Wir hatten Kartoffelpuffer und Apfelmus :)
-
Und wir gerade zucchiniauberginentomatenauflauf. Dazu gabs Nudeln und rucolasalat.
-
Wir gönnten uns heute mal wieder einen Biergarten-Besuch. :)
Mir sprang das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat aus der
Speisekarte sofort auf den Teller und gleich darauf in den Mund ... :D
Dazu ein kühles Bier und als Nachtisch ... da hab ich abgewunken ...
ich war satt und zufrieden. ;D
-
Champignon-Rahm-Reis-Pfanne; grüner Salat mit Frühlingszwiebeln und Orangenzesten und etwas Kreuzkümmel. Die Frühlingszwiebeln sind neuerdings so dick, als wüchsen sie neben einem Atomkraftwerk. :-X
-
gestern salat und fisch
-
gg bestand heute auf fischstäbchen zu kartoffelsalat. bzw. auf. ;D
;D Uns überkamen am Freitag ähnliche Gelüste: Fischstäbchen und eine große Schüssel grünen Salat mit Schnittlauch, Petersilie, Dill, Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle.
Am Samstag gab es Rinderspieße mit grünen Bohnen (mit Lardo, Zwiebel, Rosmarin und Bohnenkraut).
Am Sonntag hatten wir ein absolutes Lieblingsgericht von mir :D, Provenzialische Brotsuppe: die Bestandteile sind Fave, Erbsen und grüne Bohnen über Knoblauchröstbrot, darüber pecorino sardo.
Gestern gab es Schmorgurken mit Hack, Schmand und viel Dill, dazu Risoni.
lg, borragine
-
Spirellen mit Soße aus Frühlingszwiebel, Paprika, Rest vom Ricotta-Tomaten-Zeugs.
-
Seelachs, Gartenkartoffeln und grünen Salat :D
-
heute linguine carbonara
mit gereiftem schweizer speck von der baselbieter passwangwirtschaft (aka bergbaizli) ufe vogelberg 🇨🇭
:D
-
Oh, den Speck hätte ich gerne... :D
Ich hatte Schampingpongs zum dritten (und letzten), diesmal mit Knoblauch, Salzzitrone, Butter, recht strengem Wegmuß-Blauschimmelkäse, Tagliatelle. Gut. :) Zum Nachtisch Wassermelone.
-
Zweimal Marmelade ist eingetopft. Einmal Brombeeren, einmal Aprikose, Melone, Brombeeren, Zirtonenschale.
Brom 17 geht als Beschriftung klar. Aber ApMeBroZi 17 ist doof.
Abendessen kalte Gurkensuppe (Gurke, Paprika, Olivenöl, Semmelbrösel, Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Knobi)
-
Apmebrozi ist doch perfekt :D - wer das nicht interpretieren kann, hat ja keine Ahnung von Marmelade.
-
;D
-
Bei uns gab es eine Familienpizza mit Salat.
Eine AnaSalaPeppoSchiZwie-Pizza.
Wer das nicht interpretieren kann, hat keine Ahnung von Pizza. (kicher) 8)
-
Na, das ist ja mal ne Mischung ;D
-
Die Ananas wäre mir zu unpassend :). Den Rest nähme ich gern.
Heute musste eine gute Hand voll Wachsbohnen verarbeitet werden. Also gab es zum Abend Bohnensalat mit Mozarella, Yoghurt und viel Minze :D.
-
gg hat sich unserer gartengurken angenommen – es gab lecker essigwürzigen schnellkocheintopf mit gurke, zwiebel, spitzpaprika, kartoffeln, tomate
-
Ich hatte Bobotie - keine Aprikosen im Haus, dafür mehr Sultaninen genommen. Superlecker. Dazu Tomatensalat und Safranreis.
Natürlich sind noch zwei Drittel übrig... ::)
-
liest sich spannend und recht frei - wie scharf war deins?!
-
Mittelscharf. ;) Ich hatte mehr gewürzt, als es das Rezept vorsieht, bin aber bei den Proportionen geblieben. Schärfer hätte man nachträglich ändern können, wäre aber nicht gut gewesen. Auch das persische Polo, das ebenfalls eine süße Note hat, ist ja nicht allzu scharf.
-
Vorgestern gabs schikäzwipfannkuchen ;D und Tomaten mit Manouri.
Gestern, passend zum Spätherbst, Rest Putenkeulenbraten mit Knödeln und Rotkraut
-
vor einigen Jahren habe ich Bobotie mal in einem Kürbis gekocht.
Heute gibts Sahnehering und Pellermänner
-
Heute gab es Lasagne
bisschen dunkel geworden am Rand ::)
war trotzdem gut und Kind hat sie fast allein gemacht :D
-
Heute gab es versuchsweise was mit Lupinenschrot. Hm das Zeug in Salzwasser gegart riecht und schmeckt nach wenig, Geruch ein bisschen wie Schweinemastfutter. In einer ordentlichen Tomatensoße mit Nudeln stört es nicht weiter, "frisst" aber Würze
-
bei uns gabs gestern penne mit tomatenspecksoße, dazu (garten-)tomatensalat mit schafskäse
und (garten-)fenchelsalat
-
gebratene maultäschle mit ei und käse
-
Maultaschen gibts bei uns morgen
heute gab es noch mal Lasagne. :)
-
und dann hab ich erst mit Sohnemann Apfel-Haselnuss-Muffins gebacken. Seine Lieblingsmuffins, da muss er ja lernen, wie das geht
-
und weil wir so schön dabei waren und hier noch Brombeeren rum standen, backten wir noch Brombeer-Mandel-Muffins aus Hefeteig. Nicht so süß, knackig, weil viele Mandeln drin und leicht säuerlich durch die Brombeeren aber gaaanz fluffig geworden. Toll :D
-
... Seine Lieblingsmuffins, da muss er ja lernen, wie das geht
gut so! :D
nur mit dem salz sollte er etwas aufpassen... :-X ;D
-
Oh die brombeermuffins sehen lecker aus :D
Wie hast du die Brombeeren unbeschadet in den Hefeteig gebracht?
Bei uns gabs heute auch gebratene maultaschen. Dazu ein tomatenteller mit Schafskäse. Diese faaarben :D
-
ausgerollt und dann die Mandeln und Brombeeren drauf verteilt. Von der langen Seite aufgerollt und in Scheiben geschnitten und in Muffinförmchen gesetzt und nochmal aufgehen lassen
Zwergo, die erste Lektion war, was eine Prise Salz ist ;D
-
Ein alleinstehender Kolllege von mir, so ein pingeliger, wollte ein paar grundlegende Sachen übers Kochen wissen. Unter anderem das mit der Prise. "Was zwischen Daumen und Zeigefinger paßt". Er, richtig empört: "Was soll denn das für eine Mengenangabe sein? Es gibt kleine und große Daumen und kleine und große Zeigefinger! Damit kann man doch nicht arbeiten!"
;D
Gestern was vom Bobotie und nochmal Tomatensalat, zum Nachtisch Stachelbeeren.
Heute wollte ich eigentlich Blumenkohlcurry machen, aber dann war es schon so spät, und außerdem fiel mir ein, daß ich noch ein Stückchen Schweinelende im Kühlschrank hatte, das dort nicht mehr lange bleiben konnte. Also habe ich das in dünne Scheiben geschnitten und angebraten und etwas davon mit einem Rest Tagliatelle von vor ein paar Tagen mit einer schnellen Sauce aus Schmand und grünem Pfeffer gehabt. Zu Salat konnte ich mich nicht aufraffen.
-
Hefeklöße mit Brombeersoße :D
-
Ooh! :D An Hefeklöße traue ich mich nicht ran. Ich glaube, die letzten habe ich zu Hause gehabt, mit 18...
-
Hefeteig ist doch nicht schwierig. Ich nehme immer frische Hefe und mache erst mal einen Vorteig. Den lasse ich im warmen Backofen (ideal wären ca. 30°C, aber die Hefe kommt zum Glück auch mit meinem Ofen zurecht, der immer zu warm wird) 10-15 min gehen, bis der Vorteig blasig wird und anfängt aufzugehen. Dann alle Zutaten, die ich zusammen mit dem Vorteig in den Backofen gestellt habe, verrühren, zu Klößen formen, noch mal im warmen Ofen gehen lassen und dann backen.
Bei Hefeklößen kommt noch dazu, daß man die Klöße auf einem mit Küchenhandtuch bespannten Rost bäckt und außerdem die Fettpfanne mit heißem Wasser gefüllt in den Ofen schiebt.
Ich bin bestimmt keine Profiköchin, aber Hefeteig hat mir noch nie Probleme gemacht. Bei den Hefeklößen ist etwas lästig, daß es ein sehr weicher Teig ist, der ziemlich an den Fingern klebt, also stäube ich alles mit Mehl ein und hinterher sieht die Küche immer etwas chaotisch aus ...
-
ich finde Hefeteig auch einfach :)
-
Ich nicht.
Habe in meinem Leben noch ne einen Hefeteig hinbekommen. >:(
-
ich kann inzwischen hefeteig, aber ich verstehe menschen, die sich das nicht trauen... ;)
so ein hefeteig möchte einfach kuschelig leben, notfalls im lauwarmen wasserbad – man muss sich mit ihm vertraut machen. :)
kennt ihr womöglich 8) diese geschichte? 8)
-
Und dann ist man für ihn verantwortlich! ;)
Hefeteig versuche ich, wenn ich groß bin. ;) Immerhin mache ich inzwischen schon Schlagsahne und geschlagenes Eiweiß!
:-[ ;D ;)
-
Danke bienchen :D ;)
Ich finde die Wärme bei Hefeteig ist garnicht so ausschlaggebend, sondern die Zeit! Man muss einfach Geduld und Fingerspitzengefühl haben. Wenn im Rezept steht eine Stunde gehen lassen, dann erstmal prüfen ob er wirklich schon so weit ist. Auch Wasser oder Milch sollte eher Zimmertemperatur haben, alnstatt warm gemacht werden. Weil nur ein bisschen zu warm bedeutet oft schon den hefeteigtod :P
Hefeklöse sind hier in bawü ziemlich unbekannt. Aber so wie es sich anhört ists ähnlich den Dampfnudeln mit dem Unterschied, dass die in der Pfanne mit Krüstchen unten gebacken werden. Oder?
-
Stimmt Tara , Hefeteig mach ich auch wenn ich einmal gross bin! 8) ;D Hefeteig und ich sind eine unmögliche Kombination, :P :P :P dafür kann ich eine 4 stöckige Schwarzwälder Kirschtorte, wer will da noch was mit Hefeteig! ;D ;D ;D
-
Wienerle im Vollkorn-Hefeteig zum Geburtstag eines Verwandten :)
Berliner Leber, Bulgur, Bohnen in Sahne-Schinkensoße.
Schade daß lila Bohnen nicht lila bleiben :(
-
Schwäbischer Kartoffelsalat und gebratene Maultaschen mit Ei (fürs Kind ohne Ei)
-
Bei uns gab es nach langer Zeit mal wieder "Asiatisch". :)
Ein süß-saures "Schweinegulasch" mit Honigkruste und
asiatischen Gemüse aus der Dose. ::)
Dazu gab es die ersten Gurken aus dem Gewächshaus und
als Nachspeise eine VanilleEisKugel. :D
-
oh ja, Hefeteig ist einfach. Man kann ich auch schon abends machen und im Kühlschrank geht er auch, braucht nur länger.
Hier gibts heute Westernkartoffel und Iberico-Kotlett
-
Es gab Steak, Bruschetta, und Bohnensalat mit Schafskäse :D
-
Wir haben gegrillt: Käsekrainer und Feigen im Speckmantel. Dazu: Paradeissalat mit Zwiebeln
-
Sohnemann hat gestern für uns gekocht. Poké Bowl ein Gericht aus Hawaï. So lecker und das sicher wenn man rohen, marinierten Thunfisch und Lachs mag. Ein perfektes Sommergericht.
-
Das hört sich absolut nach meinem Geschmack an.
lg, borragine
-
Heute gibt es bei uns Salzkartoffeln und Blumenkohl mit reichlich Butter, garniert mit Petersilie. Als Nachtisch gibt es Zuckermelone. Die Butter ist gekauft, der Rest wurde erst heute Vormittag geerntet.
-
Bei uns gab es Hähnchenbrust, Champingons, Kartoffeln aus dem Garten und Gartensalat (in meinem war ne Kellerassel >:()
-
hier Auflauf mit Kartoffel-Blumenkohl, Hackfleisch und Eierkäsesoße drüber
-
Sohnemann hat gestern für uns gekocht. Poké Bowl ein Gericht aus Hawaï. So lecker ...
hat er das allameng oder nach rezept gekocht? und gibt es ggf. zu beachtende geheimzutaten und tricks? 8) ;)
-
... und Gartensalat (in meinem war ne Kellerassel >:()
pörks! aber immer noch besser als eine gerade ihren gnadendienst verrichtende drecksschnecke! ;D
-
... und Gartensalat (in meinem war ne Kellerassel >:()
pörks! aber immer noch besser als eine gerade ihren gnadendienst verrichtende drecksschnecke! ;D
so eine in Dressing getränkte Kellerassel ist aber auch nicht sehr appetitlich. Bin froh, das ich die noch gesehen habe ;D
-
:P :P :P
Gestern wollte ich Blumenkohlcurry machen, aber da das Rezept auch die Blätter berücksichtigt und die Blattrippen elend lange kochen müssen, wie ich festgestellt habe, und ich sehr hungrig war, gab's dann Cracker mit Makrele und Salami. ::)
Heute also dann das Blumenkohlcurry - trotz der Gewürze oder wegen ihnen (braune Senfsaat, Kreuzkümmel, Konoblauch, Ingwer, Chili, Garam Masala, Tomaten waren auch drin) relativ nichtssagend. Ich glaube, Blumenkohl eignet sich einfach nicht so für ein Curry; der Eigengeschmack geht verloren. Klecks Yoghurt und Reis dazu und Koriandergrün drüber.
-
... und Gartensalat (in meinem war ne Kellerassel >:()
pörks! aber immer noch besser als eine gerade ihren gnadendienst verrichtende drecksschnecke! ;D
so eine in Dressing getränkte Kellerassel ist aber auch nicht sehr appetitlich. Bin froh, das ich die noch gesehen habe ;D
;D ;D ;D
Ich hatte letztens Besuch und habe gartensalat serviert. Ich lass mir meinen Salat gerade schmecken als plötzlich eine grüne Raupe auf meinem Tellerrand entlang robbt. :-X :P
Hab sie dann schnell und unauffällig entsorgt (nein, nicht im Mund) ::)
Hat glücklicherweise keiner bemerkt, der Besuch ist nämlich von der empfindlicheren Sorte ;)
Wär auch was für den Küchentrottelthread gewesen!
Auf Wunsch des Sohnes gabs gestern Pizza (mit frisch gekochter Tomatensoße) vom Grill
-
Und aus ein paar angematschten Tomaten würde die erste kleine Fuhre Tomatensoße für den Winter. Der Rest Soße, der nicht mehr ins Glas passte wanderte auf die Pizza
-
Ich hab einen fleischlosen Kuchen gebacken (mach ich eigentlich immer :-X).
Mit Mohn, Zuchini - sonst das klassische Becherkuchenrezept. Durch die Zuchini ist er total saftig. Und weil er etwas dunkel wurde, ist ein Schokoguss drauf.
Ich habe diesmal die Zuchini grob geraspelt, früher immer eher fein. Habe das Gefühl, dass die gröberen Raspeln eher besser geworden sind.
-
bei uns gabs heute Mittag Möhrenreintopf mit Möhren aus dem Garten :D
lecker wars und gibt es morgen auch noch mal :D
-
Geschnetzeltes - Reste vom Filetstück, viel Zwiebeln, getrocknete Steinpilze, Reis. Rotkohlsalat (nicht selbstgemacht, aber gut).
-
Oh, das #208 wird geschmeckt haben.
Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt zum mitessen. ;)
-
hier gibt es steirischen wurstsalat, einen rest von gestern, aufgemotzt mit geschnittenen pellkartoffeln, gartenchili, bergkäsestreifen und gerösteten weißbrotwürfeln – perfekt
die kamera bekommt das grün nicht hin
-
Hier gabs gestern Lieblingsspaghetti
-
... und Gartensalat (in meinem war ne Kellerassel >:()
*hat grad ganz miese Erinnerungen, die bis grade eben als erfolgreich verdrängt galten :-X :-X >:( *
-
@ Tara
ich glaub das probiere ich jetzt auch mal (nur ohne Bananen ::) )
Sorry, falscher Thread, bezog sich auf Bobotie von Tara :)
-
:)
-
Fleischküchle, Kartoffelsalat, Maisbrot, grünen Salat
-
Ich wünschte, wir hätten auch noch Juli ;)
-
Mist, ja :-\