Ich würd auch nicht Futter umstellen, wenn die Betreuungsperson gerade wechselt.
Das ist knapp und präzise formuliert, was ich vielleicht nicht denke, aber intuitiv empfinde
Das Risiko, das in meiner Abwesenheit etwas schief geht und mein Mann nicht weiß, wie er sich verhalten soll, ist mir einfach zu groß.
Birgit, ich habe so viele Futter im Laufe der Jahrzehnte probiert, dass ich einfach nicht noch einmal gutgläubig ein neues erkunden möchte. Letztlich fuhr ich mit Selbstgemachtem doch immer am besten. Nur hin und wieder musste ich halt zur Arbeitserleichterung auf Fertig-Fu zurückgreifen. Und ich hatte tatsächlich auch Hunde, die das problemlos vertrugen. Poldi ist in der Hinsicht aber auch wirklich einzigartig. Die Heilpraktikerin empfahl das 5-Elemente-Classic von
www.dasgesundetier.de. Preislich okay, aber ich bin etwas unsicher, ob ich mir/ uns die Philosophie des Unternehmens antun möchte. Ich habe wirklich nichts gegen TCM, offen dargelegt, aber so?
Caira, anscheinend verträgt die kleine Ziege mein Selbstgekochtes, zuzüglich Vermiculite Staufen, seit zwei Wochen ausgetauscht gegen Heilerde, gut. Allerdings gibt es für den völlig verhungerten Hund jetzt während des Kochens auch keine Zwischenhappen Gemüse oder Obst mehr. Von Möhren und Bananen abgesehen scheint alles Übrige ähnlich fatale Eigenschaften zu haben wie Holz, Gummi oder Gammelzeug. Heute Nacht trafen mein Mann und ich uns wieder unten bei Poldi, weil sie ein tierisches Rühren verspürte- gestern gab es Apfel und Möhren satt (selbst schuld!)
Kreon ist in Kapseln? Kannst man es über Futter streuen? Das wäre noch einmal eine Möglichkeit, etwas für die Bauchspeicheldrüse zu machen. Pancrex vet hatte so unglaubliche Folgen, dass niemand sich dem Hundi nähern wollte, geschweige denn, es zu knuddeln.
Ich hätte schon bei Shara und Daisy vor langen Jahren wieder Frischfutter gegeben, wenn denn hier in der Region auch nur ein einziger Metzger oder Schlachthof nicht Verträge mit der Industrie auf Exklusivabnahme hätte - nichts zu machen!
Mir ist natürlich bewusst, dass abgepacktes Geflügelfleisch oder Rind voll Antibiotika steckt. Aber so, wie die Hunde vor Jahrhunderten von dem lebten, was aus dem menschlichen Kochtopf kam, so muss ich es ihnen eben auch heute zumuten.
Habt Ihr mal mit dem gefrosteten Fleisch der verschiedenen Online-Anbieter Erfahrung gemacht?
Es wird ja immer mit "Lebensmittelqualität" beworben, was ich mir beim Ausgangsprodukt vorstellen könnte, jedoch nicht mehr beim Ergebnis. Allerdings habe ich die Päckchen von Haustierkost gesehen und gerochen, sie schienen einwandfrei zu sein. Aber das probiere ich dann eventuell im Sommer...
Poldi ist ein Schlinger, der durch seine Pankreasmalesche wirklich einen unstillbaren Hunger hat. Es wird nichts zerkaut, fast alles ziemlich heil herunter geschluckt. Knochen sind ein absolutes Tabu!! Getrocknete Fleischgeschichten, die glücklich im Stück heruntergeschluckt werden, weichen wenigstens im Magen auf, oft kommen sie aber auch noch fast ganz wieder zum Vorschein.
Gut, gut, ich werde anfangen Fleischi zu kochen - in den Garten kann ich eh nicht gehen
Ich danke Euch