die erste Bärlauchsuppe meines Lebens . . . gabs heute bei uns.
hat uns sehr, sehr lecker geschmeckt.
Ich komm zu nix in der Küche, stressige Zeiten.
Ich komm zu nix in der Küche, stressige Zeiten.
Hier auch, deshalb gibt es im Moment nur Schnellküche, paar Nudeln mit Pesto oder so. Nix eigentlich Berichtenswertes.
Apfel-Buchweizenauflauf mit Heidelbeervanillequark.und
Gnocchi (fertige Kürbisgnocchi) mit roter Parika, jungem Knoblauch und Brennesseln, dazu ein Tomatensalat mit Basilikum und ein wenig Schafskäse.
..., paar Nudeln mit Pesto oder so. Nix eigentlich Berichtenswertes.Naja ... :-\ ... Hier gab es auch nur Nudeln. Dazu Standardsoße (pass Tomaten, Frischkäse, Knobi und so).
Lieschen, das sieht immer sowas von gut aus bei dir!
Lieschen, das sieht immer sowas von gut aus bei dir!
Die Blumenkohl-Buletten waren köstlich und haben den Kindern auch sehr gut geschmeckt. Ich habe sie aber mit etwas Öl eingepinselt im Ofen gemacht, das mag ich oft lieber als Pfanne. Hier das Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/3647151549005632/Vegetarische-Blumenkohl-Frikadellen.html
Mein Sohn verlangt nach Sprossenbroccoli für seine Brotbox für die Schule. Wo nehm ich denn den jetzt noch her? Kann man den eigentlich frisch einfrieren?
Apfelbäuerin: Pasta alla Norma mit Shrimps 8)Ja genau! ;) :D
Ninas, Bozener Sauce mag ich am liebsten zu Spargel. Beim Schälen bin ich leider total untalentiert :-[Da bin ich erst drauf gekommen, seit ich öfter auf österreichischen Rezeptseiten hängenbleibe und das bist unter anderem Du schuld! ;) Zum Schälen braucht man nur ein wirklich gutes Schälmesser. Wir haben eins von der Marke Goldhamster, dass ich im Web aber nicht finden konnte.
Hier gab es wieder mal ganz frische Streifenbarben mit Spinatkartoffeln. Sehr sehr gut :DNeid!!! :P Mit kleinen grätigen Fischen kann ich Thomas leider jagen. :: :-\
Da bin ich erst drauf gekommen, seit ich öfter auf österreichischen Rezeptseiten hängenbleibe und das bist unter anderem Du schuld! ;) Zum Schälen braucht man nur ein wirklich gutes Schälmesser. Wir haben eins von der Marke Goldhamster, dass ich im Web aber nicht finden konnte.
Neid!!! :P Mit kleinen grätigen Fischen kann ich Thomas leider jagen. :: :-\
Die Bozner Sauce zu Spargel hatten wir zum ersten Mal zu Ostern ... köstlich!
Das Spargelschälmesser, das Nina fotografiert hat, ist definitiv das beste, das ich kenne. Das hat mir vor langen Jahren mal eine sehr sympathische Dame aus Schwetzingen geschenkt, wo es angeblich den besten Spargel geben soll.
Bei uns gab es frische Pasta mit ausgelassenen Guanciale und Knoblauch, ein paar Datteltomaten, Chili und für mich mit frischem Ruccola dazu.
Ich hatte heute grünen Spargel, Spiegelei und Pellkartoffeln mit einem Rest Bärlauchbutter mit Pinienkernen. Ganz alleine, für mich, in der Abendsonne auf dem Balkon. Das war herrlich!Glaub ich sofort :D.
Aus der Freiluftküche frische gebratene Sardinen, danach fette „Würmerˋ Shrimps mit selbstgerührter KnobimayoHmm - ich habe den Duft in der Nase! :D
Bei uns gab es heute Spaghetti mit Mönchsbart in einer Sauce aus gebratenem Pancetta, Sardellen, Knoblauch, geriebener Zitronenschale, etwas Olivenöl, etwas Kochwasser, gerösteten Pinienkernen und Parmesan. Sehr lecker!Klingt herrlich! Ich muß unbedingt schauen, ob ich die Bärte auch nochmal auftreiben kann. :D
Aus der Freiluftküche frische gebratene Sardinen, danach fette „Würmerˋ Shrimps mit selbstgerührter Knobimayo
Doraden lagen auf dem Grill und bunten Salat dazuWird bei euch der Grill überhaupt noch kalt? :D
Ja, immer über Nacht ... heute hatten wir Gäste, die die Fische sogar mitgebracht haben :DDas ist ja traumhaft! :D :D :D
Aus dem restlichen Pizza bzw. Brotteig wurde noch etwas Knabberkram.*schnapp*
Lieschen, dein Matjessalat hat aber richtig schön Farbe! :)Ja, rote Bete ist einfach irre von der Farbgebung.
daraufhin wurde ihm weitere Beratungstermine erspart ;D;D
Quendula, deine Takis haben echt Glück! Du machst das so toll. Bestimmt hören die Eltern zuhause immer, wie lecker dein Essen ist. Und wundern sich vielleicht, was ihre Kinder bei dir immer alles essen.
Ich frage mich außerdem, wie Du es schaffst, mehrere kleine Kinder zu betreuen und auch noch zu kochen.Öhm ... solange man die Nerven behält und einfache, aufwandsarme Gerichte verwendet, klappt das. Irgendwie ::). Muss aber zugeben, dass die aktuellen Takis ganz wunderbar lieb sind und sehr harmonisch und keiner von denen auf blöde Ideen kommt ;). Das geht auch anders :P. Aber so hab ich Zeit, der Kocherei mehr Aufmerksamkeit zu widmen. Außerdem lieben die aktuellen Takis Blumen und Grünzeug auf dem Teller... Davon wird dann oft noch eine Extraportion eingefordert 8).
Bisschen ...
Spracheingabe ... ::)Bisschen ...
;D ;) Spracheingabe oder Autokorrektur? :-*
Im Lauf der Tage konnten wir uns immerhin einigenDas ist doch was :D. Und liest sich auch sehr lecker :).
Ich habe heute quer durch den Kühlschrank gekocht.Sowas find ich klasse - und der Kühlschrank ist danach auch wieder durchsortiert :).
Da hat deine Nichte aber eine liebe Tante! Klingt auch alles lecker, bis auf die glutenfreien Nudeln.
genau - es wurde gegessen, was auf den tisch kam ! neenee, da lobe ich mir doch diese zeit, auch wenn's bissel schwieriger wird essenstechnisch.So war das aber nicht gemeint. Aber früher kam das Wort Unverträglichkeit bzw Allergie im Zusammenhang mit Essen gar nicht vor und Vegetarier oder Veganer gab es auch noch nicht so viele. Natürlich inde ich es gut, wenn man sich bewußt entscheidet, was man essen möchte und was nicht.
Ich habe zur Zeit meine durchaus liebe, aber essenstechnisch etwas schwierige 17-jährige Nichte zu Gast. Sie ist (natürlich!) Vegetarierin, hat zusätzlich eine Glutenunverträglichkeit und zum dritten eine Teenager-typische Abneigung gegen verschiedene weitere Lebensmittel ;
;D
Mensch, unsere Eltern hatten es früher echt leichter mit uns. ;)
So eine Nichte hatte ich auch mal. Irgendwann später aß sie plötzlich wieder Fleisch und die Unverträglichkeiten hatten sich auch irgendwie verwachsen oder so 8) 8)
und Yoğurtlu Havuç auf den Teller. Die Yoghurtmöhren bekommen auf jeden Fall auch eine klare Empfehlung von mir - sehr lecker :).
Quendula, hier das Rezept :) > https://kurzelinks.de/hy4k
… für mich mit selbstgebasteltem chinesischem chiliöl
Rote Linsensuppe :D mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und frischem Koriander gehört definitiv zu meinen Lieblingssuppen.Ich habe die ewig nicht gegessen. Weiß gar nicht warum ???
Aber heute gab es kühle Gazpacho. :)
Heute gab es Süßkartoffelsuppe mit Tabasco. Und da gerade wenig Kräuter zur Hand, obendrauf Blümchen.Sieht wunderschön aus :D
… Zwerggarten, ist das Thaibasilikum auf der Pizza?
Fertig mit Backen - Maibeerschokokuchen 8)Eigentlich könnte ich auch mal eine Garteneinweihungsparty veranstalten :D. Mora ist schon mal eingeladen.
Später noch Puderzucker drauf für die "Garteneinweihungsparty" :D
Kartoffeln mit Spitzkohl in Lachssahne.
. Räucherlachs und viel Dill unterrühren. …
Spitzkohl: dünsten (laut Rezept über Wasser im Gareinsatz dämpfen). Knobi und Zwiebel in Butter glasig braten (wenn man dabei bleibt, braucht man auch nicht 2/3 davon wegen zu schwarz ins Hühnerfutter auszusortieren ::)). Kohl dazu, durchgaren, Salz&Pfeffer, Muskat, Sahne dazu, einkochen lassen. Räucherlachs und viel Dill unterrühren.
Schade, daß Berlin so weit weg ist :(
Quendula, ich versteh nicht, wieso man nicht den Spitzkohl gleich zusammen mit Zwiebel und Knoblauch dünsten kann :-\Laut Rezept wird der Kohl erst gedämpft und später noch kurz mitgedünstet. *schulterzuck* Hab ich mir nicht ausgedacht.
… Zwergo, gibst Du Ableger davon ab? *guckt extra lieb* …
aber probieren könnten wir das, gerne. :)Ja :D :D.
adriastimmung bei heftig wind und 15°c? naja. :-\ :P ;)
hier gab es mittags gartenspargelspitzenrührei.
Der zwerggarten macht mich fertig mit seinem Gartenspargel. ...
Für mich bitte zunächst Spargelrührei und dann brancino (obwohl hier so gar kein Adriawetter ist ;)). Später nehme ich dann noch von Heikes Ossobucco.
Gestern gab's hier auch Fisch: Gebratenen Lachs mit Spaghettini und Zucchini (mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl ).
Heute sehr leckere Rindsbratwurst mit Ofenkartoffeln und Salat (Eichblatt, Tomaten und Frühlingszwiebeln ).
Der zwerggarten macht mich fertig mit seinem Gartenspargel. ...
à propos:
hüftsteak mit gartenspargelsalat. ;D
jetzt ist der mitgenommene spargel erstmal aufgebraucht, endlich! spätestens nach pfingsten geht es dann wieder weiter… 8)
Heute hab ich endlich den Keller aufgeräumt, geputzt und entrümpelt 8), deshalb gab es Spaghetti mit Tomatensugo aus dem Glas, Parmesan und insalata mista.Das klingt wunderbar! Wir sind nach der Entdeckung unseres neuen Italieners, total auf dem PastaTrip. :D
Das Kompliment werde ich an Dr Oe...r weitergeben ;).;D
Rest Rehgulasch von gesternKübelgarten, ich beneide Dich ein wenig, wenn ich lese, wie oft es bei Dir Wild gibt :)