garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. September 2019, 17:41:54
-
gebratene Maultaschen mit Ei und Käse überbacken
-
Backofenkartoffeln mit Spiegelei und Mangold, dazu Gurkensaaz
-
Ich mag's manchmal lieber, wenn das Eigelb zerstochen ist :P
-
Creperöllchen mit pikanter Hackfüllung
-
Gestern gab es Chicoree überbacken mit Blauschimmelkäse-Orangen-Soße.
Heute gibt es Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf finnischer Art mit langer Garzeit, wink wink @ Nina, ich sage nur: kaalilaatikko ;D
Dazu gibt es Preiselbeeren ausm Glas.
-
Rindsragout (geschmort mit Zwiebel, Sellerie, Knobi, Karotte, zum Schluss nochMais und Paprika dazu), ziemlich Currry-scharf mit Reis.
Und über Nacht hatte ich schon die Füllung für meine vegetarischen Wirsingrouladen eingeweicht und heut früh gekocht: Weizen, kleine Bohnen, Naturreis, Buchweizen, 25 min gekocht mit Sellerie und Porree. Nach dem Kochen hab ich jetzt Salz und Gewürze dran und warte mal, wie das schmeckt, wenn es durchgezogen ist.
-
rindssuppe mit grattini (pasta all'uovo)
-
gg mochte die pasta nicht, ihn erinnerte die zu sehr an graupen
-
rindssuppe mit grattini (pasta all'uovo)
gibt es die Grattini in Berlin?
-
Sauerkrautkuchen (Boden: Maismehl, Maisstärke, Butter, Salz, Paprikapulver, Wasser (war ein glutenfreier Versuch - naja - essbar, geschmacklich akzeptabel, aber kein gleichwertiger Ersatz für normalen Mürbeteig ::)); Belag: Sauerkraut, gegrilltes Hähnchen, Apfel, Ei, Petersilie, Salz)
-
Falls Du öfters was glutenfreies backen mußt: die Mehle von Schär sind brauchbar, damit habe ich mal Vanillekipfler gemacht, die recht gut waren (aber nicht ganz so gut die normalen). Einmal habe ich für Parmesangebäck Buchweizenmehl verwendet, ging auch.
-
Schön sieht es aus.
Sauerkrautkuchen (Boden: Maismehl, Maisstärke, Butter, Salz, Paprikapulver, Wasser (war ein glutenfreier Versuch - naja - essbar, geschmacklich akzeptabel, aber kein gleichwertiger Ersatz für normalen Mürbeteig ::)); Belag: Sauerkraut, gegrilltes Hähnchen, Apfel, Ei, Petersilie, Salz)
Und auf der Homepage kann man die Bilder auch wieder sehen.
Somit ist der Zugriff aus der Schweiz, nach über :-[ 3 Wochen Abstinenz, wieder möglich.
-
Wir wollen Sardinen grillen
oder braten, je nach Größe
habe noch krautsalat mit roter bete gemacht
-
Pasta mit einem Sugo aus pürierten, vorher gegrillten Paprika, Frischkäse und Brühe, darauf gegrillte Auberginen und Zucchini und angebratene Streifen eines wunderbaren Rohschinkens
-
... gibt es die Grattini in Berlin?
meine waren direktimportiert aus italien, sie lachten mich dort in einem supermarkt an – aber man kann die ja notfalls selbst fabrizieren, wenn gerade etwas nudelteig über ist ;)
-
Wir wollen Sardinen grillen oder braten, je nach Größe
habe noch krautsalat mit roter bete gemacht
Besser draußen grillen, in der Küche hab ich das nur einmal gemacht - die hat danach noch tagelang nach Fischrestaurant gerochen 8)
Hier gab es burgenländisches Paradeiskraut (Kraut aus dem oberen Waldviertel, frische Paradeiser aus dem Kamptal, also unteres Waldviertel) mit Petersilerdäpfeln (WV) und Zander (leider aus Kasachistan).
-
wir können auch draußen braten, habe extra eine Induktionsplatte gekauft, die hat mehr Power als eine Elektroplatte
lecker waren die Fische
-
Pasta mit einem Sugo aus pürierten, vorher gegrillten Paprika, Frischkäse und Brühe, darauf gegrillte Auberginen und Zucchini und angebratene Streifen eines wunderbaren Rohschinkens
Das klingt lecker :D genau nach meinem Geschmack!
Wir hatten vorgestern dicke Rippe, Kohl, Kartoffeln zusammen gekocht und danach angebraten. Dazu Salat
-
Gestern Maultaschen in Pfefferrahmsosse mit Tomatensalat
-
Und heute Putenkeule mit Paprikarahm, Schupfnudeln und Gurkensalat
-
*lädt sich zu den Maultaschen ein :D*
Essen 1: Spirelli mit Estragonsauce (Tomaten 'Rio Grande', Frischkäse, Estragon, Knoblauch, Olivenöl, Kräutersalz) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffel mit Estragonsauce (Tomaten 'Rio Grande', Estragon, Knoblauch, Olivenöl, Kräutersalz)
-
lammcurry auf madras-art nach camellia panjabi – mit joghurt und herrlich pikantem pfirsichchutney 8) ;)
-
Hackspieß vom Grill mit Westernkartoffeln und Ratatouille
-
Ratatouille gab es hier auch, mit Ćevapčići (etwas zu dukel gebraten) und Reis.
-
Vorgestern gab es Spaghetti aglio beim Italiener
-
Gestern hatte ich Spaghetti mit Pfifferlingen bei einem anderen Italiener
-
Und heute gab's zu Hause Linguine mit gebratenen Kräuterseitlingen und Zucchini. Dazu gab's mal wieder Gurkensalat, diesmal mit Zitronenbasilikum
-
Das sieht sehr fröhlich aus, Lieschen :D.
Buchweizen mit Gurkengulasch (Schmorgurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Speck, Schinkenwürfel, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Salz, saure Sahne, Dill)
-
Rindsgulasch mit viel Zwiebeln und Gemüsepaprika
-
Heute Abend Loup de Mer (pfannengebraten mit Kräutern und Knoblauch) mit Couscous und mediterranem Grillgemüse. Ich kann mich scheint's noch nicht an Herbstküche gewöhnen ;)
-
Warum solltest du? Ist ja noch Spätsommer, die Zeit vollreifer Tomaten :D Hab viele geschenkt bekommen, deshalb gab es heute Linguine mit Lieblingspasta: blanchierte, geschälte Tomaten mit Butter und Basilikum stark reduziert, Parmesan, dazu insalata mista.
-
Reis mit in Butter gedünsteten Fenchel und Wildlachs mit norwegischer Würzmischung
-
Wir hatten Nudelsuppe.
-
Goldbrassenfilets vom kroatischen Fischhändler mit kroatischem Kohl und frisch gekochter Tomatensauce
-
Sommerliche Suppe mit Tomaten, Kohl, Würstchen, Borlottibohnen,ä und Zuccchini. Dazu Kartoffelfladenbrot.
-
Nudeln mit der restlichen Paprikasosse. In die Soße kam Neuseeländer Spinat und Tomatenwürfel. Oben drüber Schafskäse. Dazu gabs Tomatensalat
-
Kartoffelsuppe mit Erbsen (Porree, Möhre, Zwiebel, Kartoffel, Fenchel, Tomate, Majoran, Liebstöckl, Salzpetersilie, Butter, Toscana Bruschetta-Gewürz, Markerbsen)
-
Gestern noch Rest vom Rindsgulasch mit Nudeln
Heute gehen wir zum Sylter Wochenende
-
Gegrilltes mit Tabouleh
-
Schaut gut aus, Aella :D Die Vierzehnjährige macht das und Ähnliches auch öfter, für die ganze Familie, sie ist seit Kurzem ganz auf Nachhaltigkeit und ißt kein Fleisch mehr. Hab ihr heute diesbezüglich bei einem gemeinsamen Ausflug zum Naschmarkt ins Gewissen geredet hinsichtlich ihrem noch nicht abgeschlossenen Knochenaufbau - wieviele rote Rüben muß man essen, um das Vit. B12 zu ersetzen? :-\
Hier gab es Zucchinisuppe mit Sauerrahm und Dille, danach Zwetschkenknödl.
-
Hab ihr heute diesbezüglich bei einem gemeinsamen Ausflug zum Naschmarkt ins Gewissen geredet hinsichtlich ihrem noch nicht abgeschlossenen Knochenaufbau - wieviele rote Rüben muß man essen, um das Vit. B12 zu ersetzen? :-\
Unendlich viele, B12 ist in Gemüse und Obst nicht enthalten. Falls das Kind vegan lebt, sollte sie B12 einnehmen. Wenn sie Milchprodukte und Eier isst, dürfte sie genug bekommen - noch besser wäre hin und wieder mal Fisch.
Falls Nachhaltigkeit der hauptsächliche Grund ist: Butter, Schlagsahne und fetter Käse haben eine schlechtere CO2-Bilanz als Schweinefleisch.
-
Oder sie supplementiert ;)
Hier gab es Pizza mit Salat
-
Schmorgurken mit Basmati und Endivien- Tomaten- Salat
-
Antipasti beim Italiener
-
Linsen- Mangold- Curry mit Basmati in Endivien- Radicchio- Salat
-
Gestern beim Sylter WE hatte ich gegrillte Garnelen mit Knobidip, GG hatte schwarzen Reis mit Oktopus .... hat unserer Meinung nach mit Sylt nix zu tun. Es gab noch Sepia, Dorade, Goldforelle usw. vermißt habe ich Nordseekrabben, Scholle, Matjes.
Heute Schweineschulterbraten mit grünen Bohnen und Kartoffeln
-
Hab ihr heute diesbezüglich bei einem gemeinsamen Ausflug zum Naschmarkt ins Gewissen geredet hinsichtlich ihrem noch nicht abgeschlossenen Knochenaufbau - wieviele rote Rüben muß man essen, um das Vit. B12 zu ersetzen? :-\
Unendlich viele, B12 ist in Gemüse und Obst nicht enthalten. Falls das Kind vegan lebt, sollte sie B12 einnehmen. Wenn sie Milchprodukte und Eier isst, dürfte sie genug bekommen - noch besser wäre hin und wieder mal Fisch.
Falls Nachhaltigkeit der hauptsächliche Grund ist: Butter, Schlagsahne und fetter Käse haben eine schlechtere CO2-Bilanz als Schweinefleisch.
Danke, Rieke, fürs Eingehen - die Frage wegen der roten Rüben war ja eher provokativ gemeint :) Sie ißt ja zum Glück Eier, viel Käse und Hülsenfrüchte, und ich werde den Teufel tun und ihr deren Klimabilanz verraten, sofern sie nicht selbst draufkommt. Aber es geht ihr im Wesentlichen um die Tiere, Fisch ißt sie leider auch nicht mehr. Auch konnte sie - am Stand mit Wildfleisch - mein Argument nicht überzeugen, daß Wild in jedem Fall reduziert werden muß bzw. sich nachhaltig ernährt. Nun ja, man muß halt ein wachsames Auge haben, sie macht das eh recht gut ;)
Bei den Großeltern gab es heute allerdings Dukatenschnitzel mit Erdäpfel- und grünem Salat und Preiselbeeren, der Bruder hatte da gar nix dagegen ;D
-
Gestern beim Sylter WE hatte ich gegrillte Garnelen mit Knobidip, GG hatte schwarzen Reis mit Oktopus .... hat unserer Meinung nach mit Sylt nix zu tun. Es gab noch Sepia, Dorade, Goldforelle usw. vermißt habe ich Nordseekrabben, Scholle, Matjes.
Heute Schweineschulterbraten mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Klingt ja gut, aber eher mediterran, also importiert :-\
-
Zucchiniomelette mit Minze und Käse...
-
... und dazu Schlabber- Gurkensalat
-
:o :-X
ist das mit sahne und zucker?! ich habe das immer gehasst! ;D
-
Da war noch vom Markt ein Riesenbuschen duftender Dille, deshalb gab es heute Dillerdäpfel mit gebratenem Pariserkranzl.
-
Jetzt musste ich nachsehen, was Pariserkranzl ist: eine Art Fleischwurst, stimmts?
-
Ja, natürlich
-
Gestern Rostbraten mit frittierten Kartoffelscheiben und grünen Bohnen
-
Heute die erste Kürbissuppe der Saison aus ofengebackenem Butternut, orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und frischem Kurkuma. Drin waren Kichererbsen und kleine Hackfleischklöschen. Drüber glatte Petersilie. Dazu gabs Fladenbrot. Sehr gut :D
-
Dillerdäpfel
:D :D Irgendwann steh ich bei Dir auf der Matte und wünsche mir Diller-Dinger :D.
Aella, die Kürbissuppe klingt lecker :D. Was ist da noch drin?
Gestern kochte GG :) und es blieb genug für heute übrig:
Reis und Hühnerfrikassee (Hahn (eigene Ernte), Möhre, Erbsen, Champignons, Spargel, Eigelb, Mehl, Butter, Sahne, S&P, Petersilie)
Essen 2 war natürlich ohne Mehl und Sahne :P.
PS: Bindestrich sicherheitshalber zwischengeschrieben ;).
-
weißbier mit dill? gehört da nicht – wenn überhaupt – eine zitronenscheibe hinein? :-\
-
:P ;D
Pörks - Bier :-X!
-
Danke quendula :D drin waren zusätzlich Karotten, Petersilienwurzel, Knoblauch, Zwiebel (alles im Ofen mit dem Kürbis gebacken), frischer Ingwer, gemahlene Korianderkörner, etwas Curry und Zimt, Brühe und ein Löffel Creme Fraiche. (Kokosmilch wär wahrscheinlich passender, aber die Creme Fraiche war offen und musste weg ;))
-
heute nochmals Sardinen grillen in der Freiluftküche
-
Gestern Abend mal wieder klassischen Hackbraten mit Kartoffelbrei, viel Soße und Bohnensalat. War so viel, dass es das heute auch nochmal gibt.
-
Heute die erste Kürbissuppe der Saison aus ofengebackenem Butternut, orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und frischem Kurkuma. Drin waren Kichererbsen und kleine Hackfleischklöschen. Drüber glatte Petersilie. Dazu gabs Fladenbrot. Sehr gut :D
Das klingt in der Tat sehr gut :D
-
Dillerdäpfel
:D :D Irgendwann steh ich bei Dir auf der Matte und wünsche mir Diller-Dinger :D.
Auf so viel Glanz wage ich ja nicht mal zu hoffen, aber wer weiß ;) Bis dahin könntest du dich ev. selbst dran wagen, ist keine Hexerei. Dieses Rezept entspricht im Gegensatz zu den meisten anderen im Netz ziemlich genau dem meinen, außer, daß bei mir noch ein Löffel Sauerrahm und eine Prise Zucker dazukommen und statt dem Essig ein Spritzer Zitrone. Ach ja, und die Hälfte der Dille wird gleich (nach den Zwiebeln kurz mitgedünstet) mitgekocht, die andere geb ich erst ganz am Schluß dazu.
Dillerdäpfel (das ist ein so urwienerisches Essen, daß mir die Kartoffel nicht über die Tasten kommt ;D)
Hier gab es Rigatoni mit Sugo aus frischen Tomaten, Butter und Basilikum und Parmesan, dazu Blattsalat.
-
:o :-X
ist das mit sahne und zucker?! ich habe das immer gehasst! ;D
Nee, mit Joghurt und Zitrone. Der absolute Hit mit (frischer) Minze. Ich liebe es :P
-
Gurkensuppe mit Dill,
-
mitgebrachte Käse aus Polen
-
und Endivien mit Raddicchio und Tomate.
-
Bis dahin könntest du dich ev. selbst dran wagen, ist keine Hexerei.
Pah >:(, das geht nicht. Die Dillerd-Äpfel müssen unbedingt original gekocht werden, in originaler Umgebung von originaler Martina ;D ;)!
Ich würde gern mal wieder Pellkartoffeln in Sahnesoße machen; aber aktuell ist Mist wegen dem einen milch/getreidefreien Taki :(. Da gehen manche Sachen eben nicht :-\. Mag nicht so oft zweierlei kochen :P :-[.
Deshalb heute auch nur eine Soße zu allem :).
Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße (Tomaten, Frühlingszwiebel, Currypulver, Salz, Kubebenpfeffer) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße
-
Nee, mit Joghurt und Zitrone. Der absolute Hit mit (frischer) Minze. ...
so klingt es eigentlich sehr angenehm – wenn ich die schlibberige gurke weglassen oder nur in festen würfeln (also ohne kernglibber) dazutun darf. :)
-
wir müssen das schöne Wetter ausnutzen und heizen wieder den Grill an
-
Bis dahin könntest du dich ev. selbst dran wagen, ist keine Hexerei.
Pah >:(, das geht nicht. Die Dillerd-Äpfel müssen unbedingt original gekocht werden, in originaler Umgebung von originaler Martina ;D ;)!
Ich würde gern mal wieder Pellkartoffeln in Sahnesoße machen; aber aktuell ist Mist wegen dem einen milch/getreidefreien Taki :(. Da gehen manche Sachen eben nicht :-\. Mag nicht so oft zweierlei kochen :P :-[.
Deshalb heute auch nur eine Soße zu allem :).
Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße (Tomaten, Frühlingszwiebel, Currypulver, Salz, Kubebenpfeffer) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße
Du meinst, das wäre so, wie aus dem Urlaub Mitgebrachtes zu Hause nicht mehr original schmeckt? ;) *überlegt, ob sie ein Original ist* :-\
Gehen Sahnekartoffel nicht auch u.U. mit einer Veggivariante? Die sind gar nichtmal so schlecht.
Ach ja, hier gab es (fleisch-)gefüllte Paprika mit Paradeissauce und Kartoffeln, Originalrezept von der Oma. Für morgen gleich mitgekocht, denn da kommt endlich der Techniker, der den Geschirrspüler repariert. Hatte am Samstag eine größere Aufwischaktion >:(
-
Pasta mit Zucchini, Austernpilzen, Tomaten und Basilikum,
-
dazu Gurkensalat ohne Kerngeschlabber (Mach ich sowieso raus bei den Gartengurken) und in Stücken, extra für Zwerggarten ;)
War nicht schlecht, aber gehobelt mag ich ihn noch lieber :P
-
Ach ja, hier gab es (fleisch-)gefüllte Paprika …
... Hatte am Samstag eine größere Aufwischaktion >:(
1. Das gab es letztens schon einmal in der Gartenküche und steht auch schon auf meiner Essensplanungsliste :D.
2. :-X Oje, sowas nervt. Hoffe sehr, Du hast das schnell mitbekommen und reagieren können. Ich stand mal kurz vor oder nach Arbeitsbeginn in der Küche und hörte ein irritierendes leises Zischen aus einem der Küchenschränke. Es tropfte schon aus dem Schrank ::). Die Schlauchverbindung zum Geschirrspüler war spontan undicht geworden. Ich mag mir gar nicht vorstellen, was das für eine Überschwemmung gewesen wäre, wenn ich außerhalb arbeiten würde und irgendeiner die Misere erst am Abend entdeckt hätte...
Viel Erfolg morgen :)!
Es gab Zucchinipfanne (grob geraspelte Zucchini, Zwiebel, eine übriggebliebene Pellkartoffel, Paprika, Montreal Steak Seasoning, Salzpetersilie, Schaffett, Petersilie) mit saure Sahne-Dip.
-
bio-puten-medaillons mit gartenzucchini, tomaten und jungem knoblauch aus dem ofen, dazu fleur de sel und olio extravergine di oliva d.o.p. umbria colli assisi-spoleto
-
Kabeljau mit Paprikarahm und Zucchini. Dazu Reis und Salat
-
Kässpätzle mit Salat
-
2. :-X Oje, sowas nervt. Hoffe sehr, Du hast das schnell mitbekommen und reagieren können. Ich stand mal kurz vor oder nach Arbeitsbeginn in der Küche und hörte ein irritierendes leises Zischen aus einem der Küchenschränke. Es tropfte schon aus dem Schrank ::). Die Schlauchverbindung zum Geschirrspüler war spontan undicht geworden. Ich mag mir gar nicht vorstellen, was das für eine Überschwemmung gewesen wäre, wenn ich außerhalb arbeiten würde und irgendeiner die Misere erst am Abend entdeckt hätte...
Viel Erfolg morgen :)!
Es gab Zucchinipfanne (grob geraspelte Zucchini, Zwiebel, eine übriggebliebene Pellkartoffel, Paprika, Montreal Steak Seasoning, Salzpetersilie, Schaffett, Petersilie) mit saure Sahne-Dip.
Danke, es ist insofern glimpflich ausgegangen, als ich nicht einen Neuen brauche, das Ding ist immerhin 11 Jahre alt. Leider hatte ich das Sieb nach dem Putzen nicht fest genug geschraubt, sodaß sich ein GLassplitter in der Pumpe verfangen hatte bzw. diese blockierte - sowas passiert einem nur einmal :-[ Immerhin aber hat er eine neue Dichtung bekommen, weil ansonsten noch OK.
Deine Zucchinipfanne schaut sehr appetitlich aus, nur mit dem Schaffett hätt ich ein Problem. Meine griechische Freundin meinte mal, damit müßte man aufgewachsen sein, in Griechenland wird es nämlich sogar für Kuchen verwendet :-\
-
ich war mit Mutti (87) auswärts essen
Saiblingsfilet mit Fenchelgemüse und Röstkartoffeln ... sehr lecker wars
-
Das Schaf schmeckt man nicht raus :).
Lorbeerreis mit Mischgemüse (TK) und Pangasius
-
Gröstl aus Bratwurstresten
-
Ist Gröstl einfach nur kleingeschnitten und angebraten, Heike?
Kartoffel-Kohl-Pfanne (Kartoffeln, Broccoliniblätter, Zwiebel, Öl, Salzpetersilie)
-
Der Sohn hatte gestern Einschulung. Mittags gabs den gewünschten Lieblingsapfelkuchen mit Sahne und abends die restlichen Kässpätzle
-
Ist Gröstl einfach nur kleingeschnitten und angebraten, Heike?
Kartoffel-Kohl-Pfanne (Kartoffeln, Broccoliniblätter, Zwiebel, Öl, Salzpetersilie)
Ja, gekochte Kartoffeln erst kleiner schneiden, anrösten dann die Wurst/Fleischreste dazugeben, Zwiebeln, Ei und Käse nach Wunsch
-
Heute sind wir bei unseren Freunden eingeladen ... ich mache die Vorspeise aus Alblinsen mit roter Paprika, Salatgurke, grüne Peperoni, Gewürze und Petersilie drüber (habe kein Koriandergrün)
Hauptgang war Wildschweinfilet mit Bacon umwickelt, Wildfrikadelle auf kleinem Soßenspiegel, Kapü mit gebratenen kleinen Blumenkohlröschen, Rotkohlsalat nach Tarik Rose
Dessert bodenlosen Käsekuchen mit Zwetschenkompott
-
Gelbe Bete mit Schafskäse (Balsamico, Honig, Oregano, S & P).
-
gegrillte Sardinen in der Freiluftküche mit Salatresten von gestern
-
:D
-
Salat von gedünstetem Fenchel mit Ei, Petersilie und gerösteten Mandeln; Sauce aus Walnußöl, Weißweinessig, Angostura, Senf, Honig, S & P. Ich hatte improvisiert - eigentlich gehören Orangensaft (ich wollte aber nicht nur dafür einen aufmachen, deswegen Angostura) und Walnüsse hinein. Die gerösteten Mandeln hatte ich am Donnerstag beim Huhn vergessen ::) , also nun zum Fenchel. Schmeckte auch so sehr gut!
-
Veggie-Frikadelle mit Kidney- und grünen Bohnen .... Rezept von B.Freitag Lecker an Bord)
wir haben statt der grünen Bohnen Linsen genommen .... sehr lecker geworden.
Dazu Kartoffelmöhrenstampf
Für 2 Personen reicht halbes Rezept
-
Der Sohn hatte gestern Einschulung.
Hui, ist die Zeit schnell vergangen :o. Ich wünsche dem jungen Mann viel Spaß und Freude :D.
Milchreis (bei Essen 2 mit Mandelmilch) mit Butter, Z&Z und warmem Apfelkompott
-
Och und ich war dann nicht im Dickicht.
Sieht lecker aus. :D
-
Stimmt, warst Du nicht. Das wäre mir aufgefallen.
Danke :).
-
Heute Rührei maltesisch (Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Petersilie, S & P).
-
Milchreis mit Butter, Z&Z und warmem Apfelkompott
:D :D
-
;D ;D ;D ;D ;D
-
parasol bis zum abwinken ;)
-
Dafür müsste es mal wieder regnen.
Gestern habe ich Bohnenkerne verkocht. Sehr schön, jetzt wurde ein deftiger Brotaufstrich draus.
-
Antipasti beim Italiener
-
Pannfisch auf Baltrum, wo ich letztes Wochenende war
-
Pellkartoffeln mit Gebratenen Zucchini und Kräuterquark, dazu Gurken- Tomaten- Salat mit Basilikum
-
Spinatsuppe mit Tomaten- Rührei und Endivien- Raddicchio- Salat
-
*schiebt der Transformerin und der Äpfelin je ein Schälchen rüber* Falls im "Stans" Lieferengpässe auftreten sollten ;).
Spaghetti mit Soße (Zucchini, Lauchzwiebel, Tomate 'Aladdins Lamp', Salz, roter Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Frischkäse, Olivenöl) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffel mit Soße (ohne Frischkäse)
-
*schiebt der Transformerin und der Äpfelin je ein Schälchen rüber* Falls im "Stans" Lieferengpässe auftreten sollten ;).
:-*
-
Heute gab es einen Wirsing- Kartoffel-Fischtopf ( Wirsing eigene Ernte).
-
Ich hatte kleine Gnocchi-Nudeln mit Käsesauce (Blauschimmelkäse, Walnüsse, Salbei, Sahne, etwas Brühe, S & P).
-
Grüne Bohnen mit Bulgur und gebackenem Ziegenkäse
-
Kaninchenleber und Pommes genossen.
-
Köttbullar mit Rinderfond-Zitronen-Crème double-Sauce und heißen Preiselbeeren.
-
rote Linsen mit Gemüse (Süßkartoffel, Porree, Möhre, Bohnen, Lauchzwiebel, Spitzkohl, Leinöl, Hühnerbrühe, Petersilie, Salz)
-
schwarzer und weißer Reis mit Broccoli und Schlemmerfilet 'Champignon' (erschreckend süß das Zeug :()
-
GG hat einen wunderbaren Kohlrabieintopf gekocht, mit Speck, Kartoffeln und Apfel.
-
... (erschreckend süß das Zeug :()
ich musste vor jahren davon essen, einmal und nie wieder: es war süßlich und fies und zudem ekelerregend schleimig – wieso kaufst du bloß so einen widerlichen mistfraß?! :-\
-
:-[ :-[
*versucht, sich irgendwie zu rechtfertigen, scheitert aber kläglich*
-
bei uns gab es die letzten gartengurken mit gartenchili und hackfleisch :P :D
-
Braucht es gar nicht.
*versucht, sich irgendwie zu rechtfertigen, scheitert aber kläglich*
Das ist lecker
schwarzer und weißer Reis mit Broccoli und Schlemmerfilet 'Champignon' (erschreckend süß das Zeug :()
und >:(
... es war süßlich und fies und zudem ekelerregend schleimig – wieso kaufst du bloß so einen widerlichen mistfraß?! :-\
Das würde mir ausgezeichnet schmecken. 👍 So!
Essen ist Geschmacksache. ;D
-
du musst sie nicht schützen, du held. ::)
quendula kann fantastisch kochen, nur convenience-schlemmerfilet ist der letzte widerliche dreck.
-
So ein Schlemmerfilet kann man auch ganz fix selber zubereiten, könnten wir auch mal wieder machen.
Kohlrabikartoffelauflauf mit Resten von einer Haxe
Heute evtl. nochmals Grill anfeuern ??
-
:-[ :-[
*versucht, sich irgendwie zu rechtfertigen, scheitert aber kläglich*
Ich verstehe das. Manchmal muss es schnell gehen oder man hat keine große Kochlust. Hier gibt’s oft Fischstäbchen. Und Mais aus dem Glas. ;)
-
Essen ist Geschmacksache. ;D
Ja, schon. Und das ist auch gut so.
Ich habe auch nichts gegen kandierte Kartoffelscheiben, fetten Milchreis mit dicken kandierten Speckscheiben belegt oder gezuckerte Tomatenstücke. Da, wo das üblich ist, schmeckt so etwas sogar sehr gut :).
Aber Fisch muss für mich nicht süß schmecken :P. Ich hatte mir von einem "Marken"produkt mehr erhofft. Nun, es war ein weiterer missglückter Versuch.
Nur: manchmal muss ich aber auch Convenienceprodukte verwenden, czwergo :-\. Bitte erinnere Dich daran, dass ich nur ganz nebenbei und mit relativ wenig Zeit und kleinem Budget (bei unter 2,30 pro Mittagessen (das Amt setzt sogar noch viel weniger als Richtwert fest ::)) ist nicht jede Woche ein höherwertiges Fischfilet drin) kochen tu. Meine Hauptaufmerksamkeit ist auch ganz woanders gefordert. Da muss ich manches vereinfachen.
Danke, Alva :D.
-
Du musst dich doch nicht rechtfertigen, Quendula. Das was du da jeden Tag stemmst, ist beachtlich! Ich finde auch nicht, dass Convenience-Produkte grundsätzlich des Teufels sind. Ich muss auch manchmal zu Halbfertigprodukten greifen aus Zeitmangel, und oft schmeckt es auch.
Ach so: Meine Schwester feierte gestern Geburtstag. Es gab als Vorspeise Lachs- und Avocadocreme und als Hauptgang ein sehr leckeres Hühnercurry.
-
... Und Mais aus dem Glas. ;)
superdoppelpörks! ;D
-
... Nur: manchmal muss ich aber auch Convenienceprodukte verwenden ...
na klar! :-*
auch ich tue das ständig – aber natürlich kein fischfilet mit fieser pampe drauf. 8) ;)
-
Jetzt hör mal auf hier rumzupampen! ;)
-
Nur: manchmal muss ich aber auch Convenienceprodukte verwenden, czwergo :-\. Bitte erinnere Dich daran, dass ich nur ganz nebenbei und mit relativ wenig Zeit und kleinem Budget (bei unter 2,30 pro Mittagessen (das Amt setzt sogar noch viel weniger als Richtwert fest ::)) ist nicht jede Woche ein höherwertiges Fischfilet drin) kochen tu. Meine Hauptaufmerksamkeit ist auch ganz woanders gefordert. Da muss ich manches vereinfachen.
Also mir tut es aufrichtig leid, wenn du glaubst, dich da rechtfertigen zu müssen. Ich denke erstens, daß jede(r), der hier regelmäßig mitliest/schreibt, zumindest annähernd weiß, daß du deine Winzlinge liebevoll und gesund bekochst, und das mit knapem Budjet und möglichst geringem Zeitaufwand. Und zweitens werfe der den ersten Stein, der nicht mal zu Convenienceprodukten greift, mich inbegriffen, obwohl ich unter gänzlich anderen Umständen koche. Ich sage nur z.B. Dorschfilet Müllerin/serbische bzw. mediterrane Art - am Land gibts keinen frischen Fisch, wenn Nachbars Forellenteich ausgefischt ist, und die lassen sich prima kombinieren. Letztens z.B. mit Garten- und Gartenkarottensalat (mit Ingwer, Zitronensaft und Honig) und Petersilerdäpfeln, aber das ist schon wieder aufwendiger.
-
Heute gab es wieder mal kleine Streifenbarben vom kroatischen Fischhändler, dazu Mangoldkartoffel (aus dem Garten) mit viel Knoblauch und Olivenöl und einem Klecks frisch gekochter Tomatensauce. Glücklicherweise hab ich wieder ein Kisterl vollreifer Tomaten aus wärmeren Gefilden bekommen :D
-
Feigen aus eigener Ernte, Ziegenhartkäse, Brot & Rotwein.
-
Ich komme :D
-
Ja gerne :D
-
Lieblingsessen - Schmorkohl (Weißkohl, Speck, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver) mit Salzkartoffeln
na klar! :-*
Prima :D. Dann ist das auch geklärt :).
Jetzt hör mal auf hier rumzupampen! ;)
*matscht Nina von der Pampe was in die Haare*
-
Ich habe auch nichts gegen kandierte Kartoffelscheiben, fetten Milchreis mit dicken kandierten Speckscheiben belegt oder gezuckerte Tomatenstücke. Da, wo das üblich ist, schmeckt so etwas sogar sehr gut :).
Kandierte Kartoffeln zu Grünkohl, gezuckerte Tomaten auf Brot - das kenne ich. Aber kandierten Speck habe ich noch nie gesehen, geschweige denn probiert. Hast Du ihn schon mal zubereitet? Und wenn ja, wie?
Edit: Ich habe dem grünen Kohl mal ein h abgenommen...
Deine Küche für die Takis ist unschlagbar abwechslungsreich und in der Zusammenstellung oft mutig und interessant! :)
-
*unterschreibt das* :)
Am Mittwoch war ich sehr glücklich, im Supermarkt Weißwürste und dann auch noch süßen Senf zu finden. Nun ja... Das müssen sie hier noch üben. :P
Gestern und heute eine ganz hervorragende "ostfriesische Krabbensuppe" (gelbe Schälerbsen, Speck, Zwiebel, Möhre, Lauch, Sahne, Brühe, S & P), grünen Salat mit viel Frühlingszwiebel; Mandeln und Senf-Angostura-Sauce, ein "Pastinaken-Paprika-Gulasch" (Paprika, Chili, Koriander, Kümmel, Weißwein) mit Creme fraiche (Zitronensaft, Koriandergrün).
Als Dessert habe ich mutig ein Apfel-Gelee zusammengerührt (Blattgelatine hatte ich mir immer aufgehoben für wenn ich mal groß bin), dazu selbstgebaute Vanillesauce. Die Blattgelatine reichte nicht bzw. die Äpfel waren zu groß, sie wurden auch fast zu Mus, statt gesittet in Stückchen zu bleiben. Geschmeckt hat es trotzdem. Die Vanillesauce auch, wennn man ein gewisses Raucharoma schätzt... :-X
-
Gestern hatten wir Wild und Lammbratwurst auf dem Grill mit Spitzkohlsalat
Heute gibts die letzten Sardinden aus dem TK vom Grill
-
Um den Sardinengrill beneide ich dich!
Hier gab es die erste Hokkaidosuppe der Saison mit Kürbiskernöl, Kaiserschmarrn und Zwetschkenkompott.
-
Heute Restnudeln vom Dienstag mit etwas Speck, Ei und Wegmuß-Gruyère und gut Pfeffer.
-
lammcurry vom behornten gotlandschaf
-
Spaghetti mit Shrimps
-
lammcurry vom behornten gotlandschaf
Sieht sehr schön aus! :)
-
Aber um was es sich wohl bei den grünen Teilen handeln mag?
Hier gab es Rehragout mit Waldviertler Erdäpfelknödln und Preiselbeeren (siehe nebenan :) )
-
Grammelknödel und Sauerkraut. Ersteres ein Tiefkühlprodukt - ich habe Blumenzwiebel gepflanzt. :D
-
Aber um was es sich wohl bei den grünen Teilen handeln mag? ...
rettichschötchen :D ;)
-
Also die Samen?
-
nein, das ganze schötchen, quasi wie erbsenschoten
edit: das andere grüne sind gehackter koriander (im joghurt), gezuckerte in streifen geschnittene grüne chili und schnittknoblauchblüten.
-
Klar, Rettich blüht ja :-[ Rettichschötchen sind mir allerdings unbekannt :-\
-
ich war unsicher, ob die wirklich so heißen und habe vorsichtshalber gegugelt, gucksdu hier (etwas scrollen, zu sommer 2017)
-
Lieblingsessen - Schmorkohl (Weißkohl, Speck, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver) mit Salzkartoffeln
na klar! :-*
Prima :D. Dann ist das auch geklärt :).
Jetzt hör mal auf hier rumzupampen! ;)
*matscht Nina von der Pampe was in die Haare*
Dein Lieblingsessen ist sehr verwand mit meinem Lieblingsessen: Kaalilaatikko :D ;D
Und der Pamp im Haar bringt Glanz! ;)
-
hier linguine al ragù alla bolognese spagnolo – mit chorizo statt schinken. 8)
edit: mit gartenstaudensellerie :D
-
Restreis mit Zwiebeln, Restkrabben und Sojasauce.
-
Klar, Rettich blüht ja :-[ Rettichschötchen sind mir allerdings unbekannt :-\
Oh, solche hab ich auch noch draußen und wusste bislang nichts damit anzufangen... Bei uns heißen sie "Luftrettich".
Gestern im Restaurant etwas Oberleckeres, das ich nachkochen möchte (wenn es mir gelingt): Bio-Schweineschnitzel mit einer Panade aus gerösteten Kürbiskernen mit Kräutern und Honig. Da hätt ich mich reinlegen können! Dazu eine wilde und sehr köstliche Mischung aus Kartoffelsalat mit Blattsalaten und jeder Menge frischen Kräutern.
-
ich war unsicher, ob die wirklich so heißen und habe vorsichtshalber gegugelt, gucksdu hier (etwas scrollen, zu sommer 2017)
Aha, wieder was gelernt, danke :D
Hier gabs wieder mal Krautfleckerl, dazu Endiviensalat.
-
Ab heute fränkische Küche ...
Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen, GG hatte Winzerteller mit Bratwurst, 2 Leberknödelchen, Sauerkraut, Bacon und Brot
-
Okay. ;D
-
Hast Du ihn schon mal zubereitet? Und wenn ja, wie?
Nein, nur mal im Urlaub gegessen (der lag auf ne Art Milchreisberg). Ich hätte es nicht essen wollen, aber das war das einzige auf dem mit allerlei Gerichten von Vorsuppe bis Nachspeise vollgefülltem Tisch, was nicht scharf war. Und ich hab mich durch alles durchgekostet :P, das Brennen wurde nicht weniger.
schnittknoblauchblüten.
Ah, danke. Dann brauch ich nicht zu fragen :). Blüht das Zeug so spät im Jahr ????
Kaalilaatikko :D ;D
Ist auf der Irgendwann-mal-nachkoch-Liste :D.
Kartoffelstampf mit Putenleber und gebuttertem Mischgemüse
-
schnittknoblauchblüten.
Ah, danke. Dann brauch ich nicht zu fragen :). Blüht das Zeug so spät im Jahr ????
Ja, zeitgleich sind auch schon erste Samen reif. Habe heute einiges an Schnittknobi gerodet. Der wird hier invasiv.
-
Mangold mit Ei, Joghurtsoße, Bulgur und Salat
-
Ich war in Bielefeld eingeladen in einem veganen Restaurant. Wenn man über die Begrifflichkeiten hinwegsehen könnte, war es sehr lecker.
Vegane Ente...
-
veganes Huhn
-
und Satéspieße.
-
Gestern gab es gebratene Lachsstreifen auf Salat beim Alternativ-Italiener.
-
Und heute gab es grüne Bohnen, Kartoffelstampf, gebratene Tofustreinfen mit Zwiebeln und buntem Salat.
-
... Wenn man über die Begrifflichkeiten hinwegsehen könnte ...
touché! ;)
selbst als nicht-veganer schnürt mir der tierbezug den hals zu... entweder esse ich tier, oder nicht. "vegane(s) ente/huhn/wurst/ei/schnitzel" geht gar nicht. :P
sieht aber irgendwie gut aus! 8)
-
Ja. Ich finde den Tierbezug irgendwie halbherzig. Lieschens Kunstwerke zeigen doch, daß es durchaus auch ohne geht ;)
Hier gab es gelbe Butterbohnen auf Balkanart (viel Zwiebel und Tomaten), Ofenkartoffeln und Cevapcici.
-
Lieschens Kunstwerke zeigen doch, daß es durchaus auch ohne geht ;)
Danke, Martina, für das Kompliment :-*
Heute gab es Trulli mit gebratenen Zucchini, Berglinsen und Tomaten,
-
dazu den ersten Zuckerhut. Ich liebe ihn ja, würde ihn aber wahrlich kaum einem Gast vorsetzen. Eigentlich nur meiner Schulfreudin, die auch im Rheinland groß geworden ist und noch weiß, wie bitter Endivien in unserer Kindheit war.
-
selbst als nicht-veganer schnürt mir der tierbezug den hals zu... entweder esse ich tier, oder nicht.
Yep. Dieses "so tun als ob" ist echt unpassend.
Spirellen mit Paprika (Zwiebel, Knobi, Paprika, Olivenöl, Petersilie, Salz) und Parmesan
Essen 2: Reis mit Paprika
-
Das ist auch mal eine Idee statt Krautfleckerl oder Kürbisnudeln - ähnliches Prinzip ;)
Hier gab es Rigatoni mit Tomaten (von der gestrigen Großaktion), Butter, Basilikum und Parmesan, dazu Endiviensalat.
Dieses Essen erinnert mich immer an eine Zugfahrt nach Italien, als man dort noch an den Bahnsteigen, aus dem Zug heraus, Essen kaufen konnte :)
-
Aber ohne Butter! ;)
Schaut lecker aus.
-
Die gehört aber bei dieser puristischen Version unbedingt, mitgekocht und am Ende nochmal frisch ;) Oder meinst du, bei der Bahnhofversion fehlte sie?
-
Heute gab's Resteessen: grüne Bohnen, gebratene Zucchini und Champignons mit einer Kartoffel- Käse- Nusshaube,
-
dazu Dinkelbrot und Zuckerhutsalat.
-
Gestern gebackenen Karpfen mit Kartoffelsalat,
heute Zanderfilet mit Gemüse
-
:-[ :-[ :-[ Ich glaub, ich hab vergessen zu fotografieren ::) ::). Jedenfalls ist kein Bild auf der Kamera :-\.
Es gab Kohlsuppe "Szechuan" (Weißkohl, Süßkartoffel, Möhre, Porree, Sellerie, Kohlrabi, grüne Bohnen, Miniknubbelpastinäkchen, Gemüsebrühe, Sesamöl, Butter, Petersilie, gesalznes Selleriegrün, Szechuanpfeffer (ich liebe das Zeug und hoffe, dass meine knapp einjährigen Sämlinge bald blühen und fruchten 8)), Kümmel).
-
hier pferdefleischhackbraten mit gebratenen austernpilzen aromatisiert mit soba shio koji (fermentierter buchweizen) sowie gedünsteter sellerie mit gartenchili und gartenverjus gewürzt mit ama miso (fermentierte sojabohnenpaste mit reis)
-
Die gehört aber bei dieser puristischen Version unbedingt, mitgekocht und am Ende nochmal frisch ;) Oder meinst du, bei der Bahnhofversion fehlte sie?
In Norditalien war Butter damals sehr wohl in Verwendung, wurde dann aber durch das Olivenöl verdrängt, das im Süden seit eh und je dominiert. Insofern müssten wir uns auf den konkreten Bahnhof einigen. ;)
-
Miniknubbelpastinäkchen
:D ;D
Kleines Gemüse für kleine Leute!
-
Rotgarnelen mit einer selbstgemachten (!!!) Sweet-Chili-Soße, Couscous und einer ziemlich wilden, aber leckeren Salatmischung (Pak Choi, Rucola, Kapu-Kresse, grüne und rote Tomaten)
-
Die gehört aber bei dieser puristischen Version unbedingt, mitgekocht und am Ende nochmal frisch ;) Oder meinst du, bei der Bahnhofversion fehlte sie?
In Norditalien war Butter damals sehr wohl in Verwendung, wurde dann aber durch das Olivenöl verdrängt, das im Süden seit eh und je dominiert. Insofern müssten wir uns auf den konkreten Bahnhof einigen. ;)
So genau weiß ich das nicht mehr, jedenfalls aber Norditalien, und viel Butter ist Emilia Romagna ;)
Hier ist heute nach der spätsommerlichen Tomatenorgie der Herbst in die Küche eingezogen - gebratenes Welsfilet mit Thymian und Rauchsalz auf leicht scharfem Kürbiserdäpflgulasch mit Speck und frischem Majoran:
-
mit einer selbstgemachten (!!!) Sweet-Chili-Soße,
Rezept? :D
-
Muss nachgucken, wenn ich wieder daheim bin, Hummel!
-
Danke! :D :-*
*setzt sich auf ein kleines Stühlchen und wartet*
-
schnelle Spaghetti mit fetten Shrimps
-
Fischrisotto (Langkornreis, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Paprika, Victoriaseebarsch, Wildlachs, Gemüsebrühe, Wein, getrocknete Gartenpilze, Frühlingszwiebel, Parmesan)
-
Es gab einmal nicht besonders gute Tortellini (Kühlregal), von denen leider noch übrig ist, einmal grüne Bohnen mit etwas ausgelassenem Speck und einmal Kartoffeln mit grüner Soße (aus abtauender Gefriere gerettet).
Heute Besuch: kalte Gurkensuppe (Creme fraiche, Milch, Minze, Meerrettich, Zitronensaft, S & P), grüner Salat mit Minipaprikaringen, Champignons (Sahne, Zwiebel, Speck, Petersiilie) mit einem in der Konsistenz ziemlich abartigen Tüten-Kartoffelpüree, Honigmelone.
-
heute ist Rinderwade im Schmortopf, mache evtl. Semmelknödel dazu
-
Hört sich sehr lecker an :D!!!
Bei uns gab's gestern Abend Fischfrikadellen vom Fischhändler meines Vertrauens, dazu Kartoffel-Gurkensalat mit einer der letzten Gartengurken.
-
Heute gibt es:
Matjes mit Kartoffelbrei und Sahnesoße
zum Kartoffelbrei mache ich noch Krischtlin(gebratene Brotwürfel) ;)
-
heute gibt es schlibberpilze. 8)
-
Wir hatten gerade Dorschfilet auf Senf-Gurken-Kartoffelgemüse. Sehr, sehr lecker war das.
-
heute gibt es schlibberpilze. 8)
Waidmanns Heil :D!
Heute kochte der Sohn - es gab Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus. Auf speziellen Wunsch auch einmal mit (noch nicht ganz durchgereiftem) Kimchi 8).
-
kartoffelpuffer mit zucker und apfelmus und noch nicht ganz durchgereiftem kimchi oder kartoffelpuffer mit noch nicht ganz durchgereiftem kimchi?!
egalwie, saugeil! :-X :D
-
mir ist das eben geöffnete meersalzglas aus der hand geflitscht, komplett über der pilzpfanne – vielzuviel salz landete in den pilzen... :-X ::) :P :'(
eine portion kokosmilch verhinderte das allerschlimmste, aber mehr als die hälfte auf toast (unsichtbar) konnten wir partout nicht essen, so lecker es eigentlich auch war/hätte sein können... :-\
-
aus den resten habe ich jetzt erstmal eine toast-salzpilzragout-"lasagne" verbrochen, wie und wann immer wir das nochmal essen. es könnte wohl jahrtausende überdauern, mit all dem salz darin. :-X 8) ;D
-
Ist mir einmal mit Gemüse passiert. Ich habe alles in ein Sieb gekippt und abgewaschen, dann noch mal mit etwas Flüssigkeit zurück in den Topf und normal weiterkochen (oder braten).
-
Wir hatten gerade Dorschfilet auf Senf-Gurken-Kartoffelgemüse. Sehr, sehr lecker war das.
Das glaub ich gern. Verrätst du, wie du es gemacht hast?
Hier gab es unoriginellerweise Kürbisssuppe, aber da der Butternuß noch ziemlich blaß bzw. anzunehmen war, daß es an Geschmack fehlen würde, kamen außer Zwiebel und Ingwer noch zwei reife Fleischtomaten, etwas Chili und ein roter Paprika hinein. Hat Sinn gehabt :) Danach Zwetschkenknödl.
-
gibt nochmal Rinderwade mit Semmelknödel
Rinderwade kann ich nur empfehlen, ist ein leckerer Schmorbraten
-
Ist mir einmal mit Gemüse passiert. Ich habe alles in ein Sieb gekippt und abgewaschen, dann noch mal mit etwas Flüssigkeit zurück in den Topf und normal weiterkochen (oder braten).
So hätte ich es auch gemacht. Schade um die Pilzpfanne :-\
-
es war fertig gebraten und endlich nicht mehr glitschig... außerdem hat es mir ja geschmeckt. ;)
-
heute sind wir auswärts
-
hier heute nun fluffige pilzschnitte, frisch aus dem kühlschrank, leicht temperiert 8)
so durchgezogen und kalt merke ich gerade, dass ich nicht nur (ungewollt) üppig salz, sondern auch nicht unüppig chili verwendet hatte. hat was!
-
Ich mache heute Ente mit Spaghettikürbis
-
Chili con carne.
-
Thailändisches Gemüsecurry
-
Flammkuchen.mit Mangold, Champignons, Zwiebeln und Gorgonzola
-
Dazu gab's Zuckerhut.
-
Maccheroni mit Spitzkohl, Porree und Gorgonzola gebraten, dazu Eichblattsalat mit Gurke und Tomaten.
-
Kürbissuppe mit:
½ Hokkaidokürbis, 1 kleine Zwiebel, ½ Kartoffel, 1 Tomate (Lucid Gem), Butter,
1 EL Olivenöl, etwas Salz, 1 TL Zucker, ca. 200 ml Kokosmilch, Paprika rosenscharf,
Karibisches Curry, Cashewkerne, Sesamkerne, durchwachsener Speck
-
Auflauf aus Semmelknödel-Resten mit Möhren und Kohlrabi
-
Chili con carne.
Das mache ich heute ;)
-
vielzuviel salz landete in den pilzen... :-X ::) :P :'(
:( Wie war das? Brotknust mitköcheln lassen zieht ein bisschen vom Salz raus? Ei reinschlagen hilft auch ein bisschen? …
Immerhin hast Du ja noch was Essbaren draus machen können :D. Wäre sonst sehr ärgerlich.
Kleine Tochter war am Wochenende mit Essenkochen dran. Sie wählte aus einem Altberliner Kochbuch für Kinder den Manöver-Eintopf. Den Rest gab es heute. Zutaten: Zwiebeln, Speck, Fleisch vom Eisbein (statt Spitzbeine), gelbe Erbsen, Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie, Kartoffeln, Majoran, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, eingesalznes Selleriegrün sowie Salzpetersilie.
-
Linsensuppe mit Sojawürstchen, dazu Zuckerhut