garten-pur
Pflanzenwelt => Obst-Forum => Thema gestartet von: max. am 12. Januar 2008, 19:41:28
-
ich lagere meine früchtchen der sorte hayward im keller, der im winter ca. 10 grad c hat, außerdem viel zugang zur frischen außenluft hat. ideale bedingungen sollte man meinen. dennoch fangen die kiwis an, leicht zu schrumpeln. weiß jemand, wie man sie besser lagern könnte?
-
Gefühlsmäßig finde ich 10 Grad ganz schön warm.
Zur Kiwilagerung kann ich jedoch nichts sagen. Eigene Kiwis habe ich leider noch nicht.
-
Bei www.bio-gaertner.de habe ich das hier gefunden...
Die grossen Früchte können aber auch in Erdmieten, geschützt gegen Mäuse, Regen und Frost, z.B. in Plastik- oder Edelstahlbehältern, überwintern. Die Genussreife verzögert sich dadurch bis fast zur Mitte des folgenden Jahres. Auch Lagerung in trockenem Sand und im kühlen Keller ist möglich, die Reifung verlängert sich dadurch um bis zu 8 Wochen.
-
Ich habe mal meine Kellertemperatur gemessen:
4 Grad, 75 % Luftfeuchtigkeit.
Ob das für eine lange Lagerung meiner zukünftigen Kiwiernte reichen wird?
Hoffentlich kann ich es bald testen.
Meine Äpfel sehen jedenfalls noch perfekt aus.
-
hauskeller oder gartenkeller?
-
Gartenkeller natürlich.
Der Hauskeller ist sehr warm.
-
Hallo,
ihr habt eine PM ;)
Viele Grüße
Christian