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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: fars am 23. Oktober 2010, 16:08:58
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Gibt es einen Küchentrick, wie man das mühselige Schälen dünnschaliger Zwiebeln erleichtern kann?
Bei denen haftet die Schale so sehr, dass man regelrecht fummeln muss, um sie abzukriegen. Habe gerade 200 gr. Perlzwiebeln geschält und mir fallen die Finger fast ab.
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Versuche es einmal, die Zwiebeln vorher kurz in Wasser zu geben. Bei Knoblauch zumindest erleichtert das das Schälen sehr! Vielleicht geht das auch mit Zwiebeln?
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ich bin meistens großzügig und schneide die zwiebel etwas ein, so dass ich die nächste (schon knackige) haut mit abziehe. dann gehts schnell. allerdings geht das bei perlzwiebeln natürlich nicht...sonst ist ja garnichts mehr dran ::)
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Der Tipp von Brennnessel funzt auch bei Zwiebeln, ich gebe die Zwiebeln kurz in handwarmes Wasser, so lassen sie sich sehr gut schälen.
Werden die Zwiebeln danach ganz eingelegt oder gekocht, schneidet man die Wurzeln ganz nahe an der Zwiebel ab, dann werden sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen, danach flutschen sie auf etwas Druck vom Stielansatz her aus der Schale.
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Danke für die Tipps.
Jetzt muss ich nur noch meinen Daumen wieder sauber bekommen, der sich schwarz gefärbt hat von den roten Zwiebelchen.
Fast wie "Im Namen der Rose"
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Rote Perlzwiebeln? Habe ich noch nie gesehen.... oder sind es Schalotten?