garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Juni 2023, 18:21:47
-
Heute Mittag lag Dorade auf dem Grill. Am Abend gibts nur ein Bütterken
-
Bei und gab es mittags ein Bütterken und abends gibt es ein Steak mit Spargel. ;)
.
... Parmigiana di zucchine ist eine gute Idee, zumal der Juni Zucchinimonat ist. Ich spar mir ja gern das Anbraten und brate Melanzani und Zucchini, mit O-ÖL eingepinselt, im Ofen, weil ich frittieren überhaupt nicht mag. Ist vielleicht nicht ganz so gut, aber weniger fett ;) ...
Hätte ich es doch nur auch so gemacht. ::)
Dabei habe ich den Tipp schon mal beherzigt. Zu fettig ist es jedoch nicht geworden, weil ich nur wenig Fett in einer beschichteten Pfanne benutzt habe.
sehr empfehlenswert! ;D
Der Teller sieht prächtig aus und das Fleisch auf dem Punkt! :D
Was kann ich mir unter "gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum" vorstellen?
-
Mir war eh auch so, als hätte ich es schon mal geschrieben ;)
Hier gab es heute ein Lieblingsrezept aus diesem Kochbuch, das offenbar vergriffen und nur noch zu Phantasiepreisen erhältlich ist :o: Tagliolini con scampi e zucchine. Die Abbildung im Buch zeigt allerdings keine Scampi, sondern kleine Schalentiere, die den kozice vom Kroaten sehr ähnlich sind. Die lassen sich auch besser mit den feinen Nudeln (frisch, selbstgekauft) und den dünnen Zucchinestreifen mischen. Dieses Rezept wird bei Cipriani auch mit jungen Karden gemacht - es soll ja hier Glückliche geben, die sie im Garten haben ;)
Das Rezept hat inzwischen auch den Weg ins Netz gefunden :D
-
… Was kann ich mir unter "gezwiebelten waldgarten-zanthoxylum piperitum" vorstellen?
das zanthoxylumlaub bzw. die abgezupften einzelblättchen feingeschnitten mit gehackten zwiebeltrieben, meersalz und etwas (oliven)öl als bindemittel – der teller brauchte grün und die zitronige würze des z. piperitum-laubs war ein weiteres plus.
-
durch zufall kam ich an einer der letzten originalen berliner imbissbuden vorbei: also gab es zweierlei currywurst von "det is knorke" – einmal normal, einmal chili (noch besser!) und zur feier des tages auch das obligatorische brötchen, auf das ich sonst in der regel verzichte.
-
danach lachte mich handgefertigte italienische eiskrem an: malaga, stracciatella, pistacchio (schon gierig erstgeleckt ;D)
-
Hier gab es klassisches Wiener Freitagessen: frischer Kabeljau paniert und gebacken mit Erdäpfl- und grünem Salat. Ich hatte den dicken Teil des Filets, den hab ich längs zerteilt und Fischstäbchen gemacht. Gut :)
-
In der Pfanne gebratenen grünen Spargel mit Tomaten, Knobi, Balsamico und kleinen Farfalle, Parmesan kam noch drüber
-
@martina: Sardellen, Kapern und Parmesan habe ich eigentlich immer im Haus, das muss einfach sein !!! ;)
Ausserdem habe ich heute auf dem Markt frische Erbsen bekommen.......
@Heike: Dorade auf dem Grill - die muss köstlich schmecken!!!
Hier gab es zweimal Essen einfach: gestern schwarzen Reis mit Hack-Zucchinisauce und heute geräuchertes Makrelenfilet mit Pellkartoffeln und Salat.
-
Gebratene Zucchini (TK) mit Saitan, Basmati und Kräuterquark
-
Ja, wir grillen gerne ganze Fische, Dorade, Wolfsbarsch, Saiblinge, Forelle, Makrele esse ich auch, GG nicht sooo gern.
Ab und zu bekomme ich Eintritt in die Metro, da sind die Fische natürlich günstiger.
@borragine Du bist doch in meiner Nähe, kann Dir gern mal welche mit kaufen oder Du gehst mit mir ..
-
Pasta mit gebratenem Spargel und Halloumi, Tomaten und viel Dill
-
Linsensuppe mit gebratenem Halloumi
-
@martina: Sardellen, Kapern und Parmesan habe ich eigentlich immer im Haus, das muss einfach sein !!! ;)
Ausserdem habe ich heute auf dem Markt frische Erbsen bekommen.......
@Heike: Dorade auf dem Grill - die muss köstlich schmecken!!!
Hier gab es zweimal Essen einfach: gestern schwarzen Reis mit Hack-Zucchinisauce und heute geräuchertes Makrelenfilet mit Pellkartoffeln und Salat.
borragine, 1. Das hab ich eh messerscharf geschlossen, bei mir ist das auch so, ergänzt mit Oliven ;) 2. Fein, ich auch :D ! 3.Dorade, Branzno und co sind nie so gut wie vom Grill, Kübelgarten ist zu beneiden! In einem der Urlaube in Istrien wohnten wir privat und konnten kochen, da bin ich immer frühmorgens, wenn noch alle schliefen, zum Fischmarkt - am besten waren die Zahnbrassen vom Grill, mit einem Rosmarinstengel im Bauch. Unvergeßlich :)
Heute Samstagessen im Juni: Gemüsesuppe, Erdbeerknödl. Viel Zeit vertan, aber die ersten Obstknödl der Saison mußten sein :D
-
...
-
Heute liegen eingelegte Ripperl auf dem Grill, dazu gibts Semmel
-
@Heike, vielen Dank für dein Angebot :D Allerdings lohnt das mit dem Fisch grillen für mich nicht so recht, da ich ja nur eine Person bin.
Aber deine gegrillten Rippchen würde ich auch gerne nehmen !!!
@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar :D
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
-
Und anschließend (die Idee stammt auch aus der aktuellen e&t) gebratene Garnelen auf Bohnencreme, dazu ebenfalls Ciabatta.
-
Schaut gut aus, Borragine. Ich hatte auch Appetit auf Garnelen. Abgelöscht mit Weißwein und Garum.
-
Heute waren wir eingeladen.
Nachmittags gab es Rhabarberkuchen mit Baiser
-
Und abends Blätterteigtaschen mit Lachsfüllung und Salat
-
Heute waren wir eingeladen.
Nachmittags gab es Rhabarberkuchen mit Baiser
Was für eine leckere hohe Baiserschicht :D
-
Gestern mal wieder Burger gemacht.
Ein schönes Stück Hochrippe 2x durch den Fleischwolf gejagt bevor es auf dem Grill und anschließend auf dem Burger landete.
Frischer Salat und Zwiebeln aus dem Garten.
Tomaten frisch aus Italien.
War sehr lecker.
Nichte ist gerade hier, ihr "wichtigster Essenswunsch" für die Tage: Kartoffelsuppe mit Apfelküchle ;D
-
Tante macht Luxusburger und Nichte wünscht sich slowfood 8) :D Das schaut sehr gut aus, mora!
.
...
@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar :D
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
.
Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
.
Und anschließend (die Idee stammt auch aus der aktuellen e&t) gebratene Garnelen auf Bohnencreme, dazu ebenfalls Ciabatta.
Ein delikates Festessen borragine :D Die Tapanade ist gewissermaßen die Quintesssenz für dich ;) Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch :)
Ja, borragine, heute wüßte ich mit einem solchen Angebot mehr anzufangen ;)
Erdbeerknödl: Der Topfenteig nach dem Rezept meiner Großmutter (250 g Topfen, 150 g Mehl - bei mir 1/3 frisch gemahlener Dinkel, dann insgesamtetwas weniger Mehlanteil -, 50 g Butter, 1 Ei, schnell zusammengemanscht und ca. 1 Std. stehen gelassen), auf einem stark bemehlten Brett Rollen machen und Stücke abschneiden, in die (mit bemehlten Händen!) reife, feste und nicht zu keine Erdbeeren gewickelt und fest angedrückt werden. Diese werden in ausreichend kochendes, leicht gesalzenes Wasser gelegt, nach dem Aufkochen ca. 10 Min. ziehen gelassen, gut abgetropft in Butterbrösln gewälzt. geht natürlich auch mit Marillen und Zwetschken. Mit ein bißchen Übung geht das in ca. 30 Minuten ;)
Hier gab es Paprikahendl mit Reis und Grazer Krauthäuptsalat.
-
Wir essen auswärts .. ich möchte Blumenkohlschnitzel mit Tomatenpaprikasoße und Reis, GG nimmt Currywurst und Pommes
-
Der Gefrierschrank ist bald leer :D
Seitangeschnetzeltes, Basmati, Spinat und Tzatziki, dazu Gurkensalat mit viel frischem Koriander
-
Chili con Carne aus TK
-
Der Gefrierschrank ist bald leer :D
;D
Ich arbeite noch dran ::). Kommt nur blöderweise immer wieder, völlig unbeabsichtigt, was neues dazu - Rehschulter, Schafleber, Biobüffelbeinscheiben, selbstgeerntetes Huhn ... Aber eigentlich bin ich ja froh drüber :). Heute verschwand aus dem TK eine Tüte Buschbohnen 'Drachenzungen' vom letzten Sommer :D. Immerhin.
-
Ein delikates Festessen borragine :D Die Tapanade ist gewissermaßen die Quintesssenz für dich ;) Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch :)
Ja und ja, martina. :D Das trifft es beides genau!
Und weil es so lecker war, gab es heute praktisch die Reste:
Crostini mit Bohnencreme, Sardellen und Petersilie.
Crostini mit Tapenade und Petersilie.
-
Und gestern gab es martinas Balkan-inspirierten Erbsentopf, hier auch mit Hähnchenkeulenfleisch. Wunderbar. :D
-
Schaut gut aus, Borragine. Ich hatte auch Appetit auf Garnelen.
:D Bei uns gab es am Wochenende auch Scampi - vom Grill und vorher mit Petersilie, Knoblauch und Olivenöl mariniert. Da es eine große Familienrunde war, gab es außerdem noch Pulpo, Loup de mer, Spargelrisotto, weißen und grünen Spargel mit Estragonsenfsauce und vorab Chtipití und Bohnenavokadocreme.
-
Brathering mit Pellkartoffeln und Salat
-
Bilder vertauscht ::)
Spinatsuppe mit gebratenem Tofu
-
und schon wieder hasse ich gartenspargel… dieses mal ist die verwertung immerhin gelungen. erst vorgekochte untere stücke…
-
… dann die rohen spitzen und lecker schinken…
-
… dann ofenhitze…
-
… dann endlich essen! ;D
-
*setzt sich mit an den Tisch und greift begeistert zu*
-
… dann endlich essen! ;D
Spargeltarte. herrlich,
bei mir gabs Lachs auf Bandnudeln mit Zwiebel und Minitomaten.
Die knusprige Lachshaut, so lecker.
-
Chtipití und Bohnenavokadocreme.
:D
Hier Sobanudeln mit Ziegenkäse-Kürbis-Ofengemüse.
-
Das sieht toll aus Quendula, ich vermisse nur die Blütendeko. ;)
.
Die knusprige Lachshaut, so lecker.
Die liebe ich auch sehr! :D
.
Zwergos Sargeltarte/Quiche ist eine wunderbare Idee! :D :D
-
Gestern gab es Nudeln mit Lachssahnesoße
heute am Abend weißen Spargel und Hirschsteak aus TK
-
Das sieht toll aus Quendula, ich vermisse nur die Blütendeko. ;)
Danke. Und gut erkannt :D. Der Teller war so schon bunt genug ;) ... Dafür gab es heute Katzenminzeblüten aufs Essen.
-
@Quendula: Extra wegen deiner anregenden Blütendekos hab ich mir ein Buch über essbare Blüten zugelegt :D.
Gestern und vorgestern gab es hier Käse-Fleischküchle mit Kartoffel-Gurkensalat, zusätzlich gewürzt mit Schnittlauch und etwas Liebstöckel. Ich mach da immer gleich die doppelte Menge, weil so aufwändig.
Heute gibt es Rösti mit Räucherlachs, Shrimps-Salat und buntem Gartensalat.
-
Gestern gab es Currywurst - Pommes mit einer sauleckeren, selbstgemachten Currysauce 8)
Heute Djuvecreis, Hähnchen und Salat
-
Wir feuern den Grill an … Göttinger Bratwurst und Krakauer, Tomate-Mozzarella, Zaziki und Semmel
-
Ich habe auch noch eine Portion selbstgemachte Currysauce im TK. :D Ich brauche dringend ein paar gute Bratwürste! :D
.
heute am Abend weißen Spargel und Hirschsteak aus TK
Ihr habt ja feine Sachen in der Truhe! :D
.
Danke. Und gut erkannt :D. Der Teller war so schon bunt genug ;) ... Dafür gab es heute Katzenminzeblüten aufs Essen.
:D
.
@Quendula: Extra wegen deiner anregenden Blütendekos hab ich mir ein Buch über essbare Blüten zugelegt :D.
Welches Buch?
.
Heute gibt es Rösti mit Räucherlachs, Shrimps-Salat und buntem Gartensalat.
Lecker! :D
.
Ich reiche noch ein Resteessen mit Spargel, dicke-Bohne-Guacamole, Spargel, Tomaten mozzarella , Chtipiti, Bratkartoffel und Wachtelspiegelei nach. :)
Vorgestern gab es Dorade auf Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Olivenöl und Petersilie, gestern Spaghetti mit Thomas Tomatensauce und Heute Doradenfilet auf mediterranem Gemüse.
Und demnächst bei den Temperaturen sicher wieder Gazpacho! ;)
-
nachtrag von gestern. 8)
-
Gestern ging es zum Griechen. Die Lammfiletspieße mit Tomaten-Minze-Sauce waren nicht nur verlockend, sie waren dann auch ein Gaumenschmaus.
-
Gestern gab's auf die Schnelle selbstgekaufte, auf einem hier herstellten Holzkohle-Grill gebrutzelte Bratwurst. Also 100% Thürinisches.
Heute mal was Ordentliches: Putengeschnetzeltes mit Nudeln, dazu Salat aus dem Garten.
-
In der Freiluftküche gebratene Sardinen aus TK mit Rote Bete-Salat, vorher je 3 Datteln im Speckmantel (Rest)
-
Ich war am Donnerstagabend genial essen. :D
Saisonal-regional nennt sich die Küche. Ich habe zwar nicht photographiert, aber es gab:
-
Leider sagt die Karte nichts über die Zubereitung aus - ich bekomme es aber aus dem Kopf auch nicht mehr hin. Die Pilze waren beispielsweise eine Pilzsuppe mit Petersilienöl.
Und die Getränkebegleitung war ebenfalls sehr ansprechend :D
-
Gestern hatte ich dann ein Kontrastprogramm, aber auch sehr lecker - ich war vegan essen. Ich hatte ein Kernkraftbowl mit Kernkraftbuletten, Linsenrisotto, Quinoasalat, Ofenkartoffeln und Tomatenpesto.
-
Und gerade gab es einen Salatteller: Grüner Salat, Gurke, Erbsen, geräucherte Forelle und eine Schnittlauch-Dillvinaigrette.
-
Weil der letzte Besuch beim Griechen schon mehr als 24 Stunden zurück lag... ;D
-
Ich war am Donnerstagabend genial essen. :D
Saisonal-regional nennt sich die Küche. Ich habe zwar nicht photographiert, aber es gab:
Evtl. im Weissenstein ?
-
Im "mondi", in der Wilhelmshöher Allee.
Ich hatte vorher schon von gehört, war aber selber zum erstenmal da.
-
Sehr empfehlenswert ist auch el Erni, kostet aber etwas mehr … sonst lecker
Hier gibts fette Shrimps satt mit eigener Mayo, unser Auswärtsessen wurde abgesagt
-
Jede/r Genießer sollte sich hin und wieder ein Stück Sollingschaf leisten. Damit unterstützt man nicht nur den Erhalt bedrohter Haustierrassen, sondern auch die nachhaltige Pflege der kulturhistorischen Sollinglandschaft. Anfragen zum Erwerb dieser Delikatesse bitte an frauenschuh senden.
Heute gab es Heidschnuckenrücken in Minzsahnesouce mit schwedischen Kartoffeln und Spargel :D. Der Rücken wurde mit gehackter frischer Minze, Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Kurkumascheibchen einige Stunden im Backofen durchgegart. Den Fond strich ich durchs Sieb und gab noch etwas Minze sowie Mehl und Sahne dazu. Sehr lecker :).
-
Letzteres kann ich bestätigen :P
Trulli mit Spargel und Tomaten
-
Gebratene Champignons mit Rucola
-
Flammkuchen mit Porree, Champignons, Tomaten und Schafskäse
-
... und Salat
-
Gemüsenudeln asiatisch
-
Grüner Spargel im Specksößchen mit Creme fraiche abgeschmeckt. Dazu neue Kartoffeln vom Bauern und ein Salat aus dem Garten.
-
Lieblingsessen: Linguine mit Erbsen, Tomaten, Chili, Petersilie und Garnelen. :D
-
ziemlich anregend, die teller der letzten tage. :P
dagegen konnte ich gerade überprüfen, dass mir kalte marinierte entenzungen leider gar nicht munden. aber den versuch war es mehr als wert! :D 8) ;)
-
@Quendula: Extra wegen deiner anregenden Blütendekos hab ich mir ein Buch über essbare Blüten zugelegt :D.
Welches Buch?
"Essbare Blüten" von Claudia Költringer. Kostet nicht viel und gibt gute Anregungen :).
Bei uns heute Kräuterspaghetti mit gerösteten Pinienkernen.
-
Vorm Fußball gibts nochmals fette Shrimps mit Mayo, damit die alle wird
-
übrigens, in ergänzung zum eher missglückten entenzungenessen kann ich jetzt auch an anderer stelle aus eigenem erleben mitreden: die brötchen von trześniewski (be)lohnen definitiv eine reise! :D
-
Es ist Sommer...
Denke das gibt es die nächsten Wochen wieder ganz oft...
Dazu einen kalten Bai-Ju-Hua Tee, damit man nicht so schwitzt. Der Tee wächst auch in meinem Garten.
edit: jetzt wo ich das Bild sehe bemerke ich den Fehler - auf dem Tomatensalat fehlen Zwiebeln, Balsamico und Olivenöl ::)
-
Den hier von letzter Woche noch gefunden - als die Nichte hier war.
Sie hat ein Bild gemalt wie sie ihren Teller haben will, ich habe es nachgebaut.
-
wunderschön und wo ist das Bild, das du nachgebaut hast?
-
Dann hat sich die Reise ja doch noch gelohnt, zwerggarten ;) ;D :D
Hier gab es zweimal schnell und lecker.
Gestern Rührei mit Zucchini und Petersilie, dazu geräuchertes Forellenfilet und (aufgebackenes) Naan-Brot.
Heute gebratenes Hack mit roten Linsen (S&P, Baharat) und griechischem Gurken-Joghurt (Zitrone, Knoblauch und Cumin).
-
wunderschön und wo ist das Bild, das du nachgebaut hast?
Das habe ich leider nicht fotografiert - das ist mir auch aufgefallen.... sorry! :-[
Nächstes mal ganz sicher.
Heute gab es Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Soße und einen Salat dazu - Leider auch kein Foto :-[
-
Gestern kleine Farfalle mit Brokkoli, Sahneeisoße und Feta … Nudelauflauf
Heute werden in der Freiluftküche Kartoffelpuffer gebacken mit Apfelmus
-
Zwerggarten, du bist in Wien? :o
.
Ich hab einen Nachtrag von Sonntag, hat meine Mutter gemacht. Hollerpalatschinken mit Erdbeeren und Joghurt, also Holunderblüten im Palatschinkenteig.
-
Zwerggarten, du bist in Wien? :o ...
leider nein. :-[
also, nicht mehr: das war nur ein blitzbesuch für einen tag und zwei halbe bei vollem programm – sonst hätte ich mich selbstredend bei dir gemeldet. :)
kulinarisch kann ich noch mangalica-würstl vom leo beitragen, wohl der mercedes unter den eitrigen, saugeil mit viel kren und senf, dazu ein salzstangerl
-
Gestern im Biergarten: Astreine Currywurst mit Pommes ;D
-
Das kann ich toppen. ;) Boulet à la Liégeoise mit echten belgischen Pommes :D
und Thomas hat sich auf ein Filet américain gestürzt.
Wir waren anderthalb Tage in Lüttich. :)
-
👍👍👍 alles
-
;D
-
echten belgischen Pommes :D
Neid ;D!
-
Ich bin Vegetarierin. Belgische Pommes sind also nichts für mich.
-
Sind die nicht aus Kartoffeln ???
*hat keine Ahnung von belgischen Pommes*
Hier gibt es später Buchweizengrütze mit Speck, Pilzen, gebratenen Zwiebeln, mit Petersilie übergrünt. Ohne Foto.
Ist kühl heute, da kann man etwas Warmes in den Magen gebrauchen
-
Sind die nicht aus Kartoffeln ???
Ich hab den Witz (so es einer ist) auch nicht verstanden ;D.
Pasta alla Norma.
-
Die Belgier fritieren ihre Pommes in Rinderfett.
-
Schade, Zwerggarten. Da warst sogar in der Straße, wo ich wohne…
-
Quetschkartoffeln mit Haselnuss-Käse-Kruste, Gemüse aus Spinat, Chinakohl und Porree
-
Maronenröhrlinge mit Zwiebeln, Knofi und frischem Koriander, Kräuterquark
-
Pasta mit gebratenem Spargel, Räuchertofu, Tomaten und frischem Dill
-
... Da warst sogar in der Straße, wo ich wohne…
:o
du wohnst am chinesi?! nächstes mal dann, ich will jetzt öfters nach wien. :)
-
5 Minuten entfernt ;)
-
Mezzi rigatoni mit Zucchini, Tomaten, rote Zwiebel, Thunfisch und Mozzarella.
-
Bei uns gab es heute auch Pasta. Allerdings waren die nicht sonderlich gut. :-\ Wir Waren in einem italienischen Restaurant. Es gab Ravioli mit Spinat, Ricotta Füllung. Die Salbei Butter dazu bestand hauptsächlich aus Petersilie …
.
Gestern gab es mal wieder Spargel dazu Kabeljau und etwas ungewöhnlich Picco de Gallo dazu. Das Fischstück war viel zu groß und deshalb habe ich nur eine Stange Spargel und den Fisch geschafft.
-
hier ein grünes thai-curry mit kokosmilch, gartenspargel und schweinefilet
-
Bei uns gab es heute regionalen Biospargel (lila) mit Babykartoffeln und zerlassener Salzbutter und Gurkensalat.
-
Gestern gab es schlichte Pasta mit selbstgemachter Tomatensoße - die vor-vorletzte Portion der Ernte aus 2022.
-
Gestern Flammkuchen mit Birne, Schimmelkäse, Speckwürfeln, Zwiebel und Rucola. War lecker. Dazu einen Tomatensalat.
GG monierte allerdings, dass Tomaten nicht dazu passten :-*.
Ab heute wird drei Tage lang nicht gekocht: Wir haben Altstadtfest mit über 80 Bewirtungsständen :D.
-
War heute ganz früh in KS in der Markthalle … Bratwürste einkaufen …
Reh, Wildschwein, normale, Merguez und Fenchel
so sind wir erst mal wieder gut ausgestattet für die Grillzeit ..
heute sind wir, mal wieder, in unserer Stammwirtschaft
-
…
Ab heute wird drei Tage lang nicht gekocht: Wir haben Altstadtfest mit über 80 Bewirtungsständen :D.
Das klingt ja herrlich! :D
Bei uns gab es heute Milan Sahne aller paar mit Yana …. ;D
Okay, ohne Diktierfunktion und andersrum geschrieben: Parmigiana di melanzane
-
Ja, 80 Bewirtunssstände klingt gut ......
Aber Heikes Einkauf und Ninas Parmigiana klingen ebenfalls absolut lecker!
Hier gab es Kabeljau mit Ratatouille, dazu Baguette.
Die Kombi war gut, ich würde aber beim nächstenmal auf das Panieren verzichten.
-
Sommeressen, Salatteller. Wieder mit frischen Maulbeeren. Und der ersten eigenen Gurke.
Dazu ein gegrilltes Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter.
Und einen kalten Bergtee mit Minze.
-
Mal wieder ein Lieblingsessen ;) :D
Linguine con fave: rote Zwiebel, Knoblauch, Pancetta und Saubohnen, etwas Sahne und darüber Petersilie und Parmesan. :D
-
Hier gab es Lachs vom Grill, mit Gorgonzola und Gemüse (Paprika, Zucchini, Möhren, Fenchel, Champignons, Schalotten, Knoblauch).
-
Für morgen sind Kalbschnitzel vorgesehen (die tauen über Nacht im Kühlschrank auf - Energieoptimierung total 8))
...ist halt das Ende der Spargelzeit, es gibt ihn grad kistenweise - und den kann man sich ja nicht trocken runterwürgen - da muß einfach irgendwas dazu! ;D
-
Gestern gerillte Rehbratwurst, Spargelsalat mit Tomate/Mozzarella, Olivenfocaccia
heute restlichen Spargel mit Schnitzel
-
Alles lecker!
Hier gab es Saltimbocca und Piselli alla Monteaperti (Zwiebel, Knoblauch, Pancetta und Petersilie), dazu (gekauftes) Tomatenciabatta. Allerköstlichst :D
-
Ja, 80 Bewirtunssstände klingt gut ......
Ja, wir haben das Altstadtfest (das erste nach der Pandemie) in vollen Zügen genossen :D. Musik, Kultur, Essen und Drinks :).
Wir haben dort in den letzten Tagen gegessen: Pulled Pork mit Cole Slaw, Pizza, Gyros in Metaxasoße mit Pitta und zum Schluss scharfe Chinanudeln mit Gemüse und Hähnchenfleisch.
Heute muss ich wieder selbst was machen. Wegen der Hitze gibt es (gleich für zwei Tage) mediterranen Nudelsalat mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto, gebratenen Champignons und Aubergine, gerösteten Schinkenstreifen, Ei, Rucola und getrockneten Tomaten.
-
Nudeln mit Avocado-Soße
-
Demnächst Hack-Spitzkohlpfanne mit Preiselbeeren, morgen Lachscurry mit Basmati oder Couscous.
-
Heute die letzten Spargel aus dem Garten.
-
Reis mit Kichererbsen, Porree und Räuchertofu
-
Kartoffelsalat mit Ei, Stremellachs und buntem Salat
-
Beotfrikadellen auf gebratenem Sauerkraut mit Kräuterquark
-
Flammkuchen mit Sauerkraut und Räuchertofu
-
...
Bei uns gab es heute Milan Sahne aller paar mit Yana …. ;D
Okay, ohne Diktierfunktion und andersrum geschrieben: Parmigiana di melanzane
;D
Das schaut perfekt und wahnsinnig gut aus, Nina :D Und bei 28°C muß es mediterran sein, deshalb zu borragine ;):
Mal wieder ein Lieblingsessen ;) :D
Linguine con fave: rote Zwiebel, Knoblauch, Pancetta und Saubohnen, etwas Sahne und darüber Petersilie und Parmesan. :D
und
Hier gab es Saltimbocca und Piselli alla Monteaperti (Zwiebel, Knoblauch, Pancetta und Petersilie), dazu (gekauftes) Tomatenciabatta. Allerköstlichst :D
boragine, du wirst es nicht glauben, aber das gab es bei mir schon mal genauso, nur waren es Schotenzuckererbsen aus dem Garten :D
Hier gab es eine selbst zerlegte Goldbrasse mit Spinatkartoffeln. Der Fisch war so frisch, daß ich erstmals probierte, aus den Karkassen mit etwas Suppengemüse, Tomate und Gewürzen eine leichte Suppe für abends zu kochen. Schmeckt gut, ev. mit etwas Reis und frischem Petersil.
-
Die Goldbrasse sieht sehr gut tranchiert aus - Chapeau! :D
Und den gesamten Teller würde ich sicher nicht von der Tischkante schubsen ... ;) :D
.
Bei uns gab es heute Lammchops mit Skordalia (bei uns mit Schale gestampft) und dazu einen griechischen Baurnsalat. :)
-
gg bestand auf schawarma. ::) :P ;D
-
Blumenkohlschnitzel mit Trüffelpü
-
Berner Würstel mit Bulgursalat und großem Gartensalat.
-
Kartoffeln und Schmorgurken mit Zwiebeln, Oliven und Basilikum, Tomatensalat
-
Erste eigene Kartoffeln :D
Rezept aus einem Heft, leider hat Sesam gefehlt, war trotzdem lecker.
Kartoffeln mit Gewürzen, Harissa und Öl backen - dann in einer Soße aus Harissa, Öl, Tomaten, Koriander, Zitrone und Tahini geschwenkt. So ganz grob.... :D
Dazu Salat.
-
Kartoffeln und Schmorgurken mit Zwiebeln, Oliven und Basilikum, Tomatensalat
Das wäre ja mein Essen :P
Hier gab es für jeden nur Brot zu Abend.
-
döner kebab, im wedding
-
Die Goldbrasse sieht sehr gut tranchiert aus - Chapeau! :D
Und den gesamten Teller würde ich sicher nicht von der Tischkante schubsen ... ;) :D
.
Bei uns gab es heute Lammchops mit Skordalia (bei uns mit Schale gestampft) und dazu einen griechischen Baurnsalat. :)
Nina, dazu braucht es vor allem ein gut geschliffenes Messer, dann geht es ganz leicht ;) Und deinen griechischen Teller nähme ich sofort mit Begeisterung, hätte ich nicht den Schafen versprochen... ::)
Auch hier geht es mediterran weiter, die kurze Zeit will genützt sein. In Hinblick auf ein Risotto hatte ich gestern schon Hühnersuppe gekocht, und eigentlich wollte ich dazu heute Kozice vom Kroate holen. Dann war's mir aber doch zu heiß am urbanen Asphalt, und so hab ich vegetarisch improvisiert: Mit Erbsen, kurz gebratenen Tomaten, Rucola, Weißwein und Parmesan. War erstaunlich gut :)
-
Und in der gewonnenen Zeit hab ich dann noch, weil heiß war mir eh schon 8), eine Caponata für abends gemacht (allerdings die Oliven vergessen ::) ):
-
Erste Artischocke dieses Jahr :)
Dazu Aioli und Chickennuggets paniert mit Panko Paniermehl.
Ein paar Blüten dürfen natürlich blühen damit die Insekten auch was zum Essen haben - die lieben Artischocken.
-
Erste Artischocke dieses Jahr :)
Dazu Aioli und Chickennuggets paniert mit Panko Paniermehl.
Ein paar Blüten dürfen natürlich blühen damit die Insekten auch was zum Essen haben - die lieben Artischocken.
Ich liebe Artischocken, aber sie sind doch etwas kompliziert zu essen.
-
Slowfood ;D
Ich finde es eigentlich ganz gemütlich die zu essen :D
-
Hier gab es gestern frische Fischfrikadellen vom Fischhändler unseres Vertrauens, dazu selbstgemachten Kartoffel- und Gurkensalat.
-
Maccheroni mit Zucchini, Belugalinsen und Tomaten
-
martina, dein Erbsen-Tomatenrisotto sieht gar so verführerisch aus :D Mal schauen, ob ich morgen Rucola bekomme, dann könnte ich direkt......
Und von der caponata nehme ich auch. :D
mora, die Artischocke lacht mich auch an, sieht toll aus.
Hier gab es gebratenen Lachs, dazu Orecchiette und Erbsen in Sahnesauce. :D
-
Es gab panierter Seelachs mit Knoblauchsauce und Tomatensalat...hmm
Kater Pablo war auch sehr erfreut (über den Fisch, roh).
-
hier letzter gartenspargel in einem süß-scharfen asia-crossover mit reisnudeln, spitzpaprika, huhn und ananas
-
ok, wir haben nicht gebadet darin, knapp. 8) ;)
-
Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Mozarella, Parmesan und weißem Balsamico. Leider gibts kein Foto, der war zu schnell weg :D
-
Kalte Gurkensuppe und frisches Bäckerbrot mit Butter - gleiches Fotoproblem! ;D
-
es geht schon, wenn man will. aber dein essen würde ich jetzt auch noch schnell inhalieren, vor lauter gier. :P
-
Der Sinn eines guten Essens ist halt nicht das Foto davon! ;)
Und ich hatte Hunger! ;D
-
;D
hatten wir schon die frage nach dem rezept dieser kalten gurkensuppe?!
-
Der letzte Spargel ist gegessen, jetzt beginnt die Gurken- und Zuchini-Zeit. Deshalb suche ich einfache Rezepte für diese Zeit; das gleiche für meine Stachelbeeren.
Bin gespannt - Ribisle
-
Heute Mittag Pizza beim Italiener. Heute Abend für den Mann wahrscheinlich Brot, ich Tomate - Mozarella.
-
Bei Rewe und Aldi gibts noch weißen Spargel
Hier war der Grill an … Bratwurst, Krakauer, Zaziki, rote Bete-Salat und Semmel
-
Und ich habe tatsächlich martinas improvisiertes Erbsen-Tomatenrisotto nachgekocht :D
Es war genial, sozusagen "pur", wie ich es liebe.... :D
-
hier huhn aus dem backofen mit asia-sweet chili-sauce
für gg…
-
… und für mich. 8) ;D
-
Tintenfisch beim Italiener
-
Gestern nach der Radtour gab's im Biergarten Ofenkartoffeln mit Avocado und Salat
-
Gestern Pizza vom Pizzabäcker
Heute am Abend Hühnerbeine mit Salat
-
im Biergarten Ofenkartoffeln mit Avocado und Salat
Mmmmh... das wär genau meins :D!
Ich bin die ganze Woche Strohwitwe, es gibt nur Schnellküche. Gestern Omelette mit Tomaten, Schinken, Champignons und Tomaten.
-
Und ich habe tatsächlich martinas improvisiertes Erbsen-Tomatenrisotto nachgekocht :D
Es war genial, sozusagen "pur", wie ich es liebe.... :D
Fein, borragine, das freut mich :D
Hier geht es auch weiter mit schneller Küche, es ist heiß und vor dem großen Abflug noch einiges zu tun. Heute also Orechiette mit Karfiol (frisch und süß!), kleinen Tomaten, einem Schuß Hühnersuppe, Petersil, Basilikum, Parmesan und Butter.
Apfelbäuerin, gestern Abend gab es hier auch Omelette: mit Rucola, kleinen Tomaten und Parmesan.
-
martina, an die Orecchiette würden noch ganz wunderbar zwei Sardellen passen ;)
Hier gab es gestern (fertig auf dem Markt gekaufte) Hähnchenbrustspieße mit Peperoni und Fave (rote Zwiebel, Knoblauch, Pancetta, Petersilie, etwas Sahne). Die Bohnen sollten nicht so zerkochen (es waren nur 10 Minuten), haben aber trotzdem phantastisch geschmeckt. :D
-
Das sieht ja mal wieder herrlich bei euch allen aus. Bei Risotto und Pasta werde ich willenlos ... :P :D
.
Bei uns gab es heute letzte Reste vom Mittsommernachtsbuffet : Roastbeef, mediterranes Gemüse aus dem Ofen, Schafskäsecreme, Couscous und bunte Oliven.
-
hier gab es einen terrassengekochten eintopfversuch aus musswegkarotten, musswegspitzpaprika, rinderhack, kartoffeln, musswegsahne… etwas zu scharf durch zwei getrocknete gartenchilis und gewürzt mit rinderbrühpaste, majoran, paprika, lorbeer, piment, apfelessig…
-
mit sahnejoghurt schmeckte das ganz wunderbar!
-
Also Zwergo, deine Musswegsuppe sieht echt gut aus :)
Ich werde heute auch mal Suppe kochen, es ist nicht so warm und die hatten wir schon länger nicht mehr.
-
Gestern gab es die sehr leckeren Reste von Samstag und Sonntag: riso al salto, Püree aus dicken Bohnen, kaltes Hähnchenbrustfilet und Schafskäse.
Soeben hatte ich einen Teller Tomate, Mozzarella, Rucola, dazu Tomatenciabatta und geräucherte Forelle.
-
martina, an die Orecchiette würden noch ganz wunderbar zwei Sardellen passen ;)
Hier gab es gestern (fertig auf dem Markt gekaufte) Hähnchenbrustspieße mit Peperoni und Fave (rote Zwiebel, Knoblauch, Pancetta, Petersilie, etwas Sahne). Die Bohnen sollten nicht so zerkochen (es waren nur 10 Minuten), haben aber trotzdem phantastisch geschmeckt. :D
Ja, borragine, klar, bei nächsten Mal denk ich dran ;) Spieße und Bohnen, wunderbar, aber auch dein Resteessen tät ich gern nehmen :D
Hier ein frugales Kindheitsserinnerungsessen: Kochsalat mit Erbsen, Pariserkranzl und Petersilerdäpfl. Neuerdings gibt es im SM "österreichischen Romanasalat", der aber eher grob ist und eher an den früher noch am Markt erhältlichen Kochsalat erinnert. War sehr gut :)
-
Hühnerbrust-Curry mit Reis
-
"österreichischen Romanasalat", der aber eher grob ist und eher an den früher noch am Markt erhältlichen Kochsalat erinnert.
Öfter mal was Neues - ich hab im Leben noch nichts von "Kochsalat" gehört...
Hier wieder was Einfaches, nur für mich: Spaghetti mit Basilikum-Pesto und Pinienkernen.
-
heute lab ped
-
"österreichischen Romanasalat", der aber eher grob ist und eher an den früher noch am Markt erhältlichen Kochsalat erinnert.
Öfter mal was Neues - ich hab im Leben noch nichts von "Kochsalat" gehört...
Hier wieder was Einfaches, nur für mich: Spaghetti mit Basilikum-Pesto und Pinienkernen.
Kochsalat kann man auch machen im Falle einer Salatschwemme machen, aber es ist ein klassisches Wiener Sommeressen aus einer Art Romanasalat mit leichter Buttereinmach und Erbsen - fein und leicht bitter ;)
Ich habe heute nochmal die Gelegenheit genützt und beim Kroaten Streifenbarben geholt, diesmal waren es die Größeren. Ganz frisch und unheimlich gut :D Dazu, weil's schnell geht und immer paßt, Spinatkartoffeln.
Halbgar in der Pfanne schauen sie irgendwie bedauernswert aus :-\
-
Ich finde ja, dass sie einfach vielversprechend aussehen ;) :D
Also bediene ich mich mal bei dir!
Kochsalat kenne ich auch nicht aus der nordhessischen Küche, aus der italienischen schon - habe ich aber auch noch nie gemacht. Bei martina würde ich ihn allerdings probieren!
Hier gab es gestern Tortiglioni in Tomatensauce (Sardellen, Knoblauch, Peperoncino, Petersilie), Überbacken mit Parmesan und Mozzarella. :D
-
sollte ich jemals wieder nach wien reisen, muss ich unbedingt streifenbarben bei diesem kroaten kaufen! :D
wie konnte ich das kürzlich nur vergessen?! :o ::) :P
wo war dieser laden nochmal und wann/an welchem wochentag sind die fischli am besten frisch zu haben?
-
Bei uns gab es Chili con carne.
-
hier chu chi pla [mit rotbarschfiletstücken]: rotes thai-curry mit kokosmilch und kaffirlimettenblätterstreifen
-
Ich finde ja, dass sie einfach vielversprechend aussehen ;) :D
Also bediene ich mich mal bei dir!
Kochsalat kenne ich auch nicht aus der nordhessischen Küche, aus der italienischen schon - habe ich aber auch noch nie gemacht. Bei martina würde ich ihn allerdings probieren!
Hier gab es gestern Tortiglioni in Tomatensauce (Sardellen, Knoblauch, Peperoncino, Petersilie), Überbacken mit Parmesan und Mozzarella. :D
Nur zu, borragine :D Deine Sauce zu Tortiglioni wäre eine gelungene Abwechslung zu dem ansonsten hier üblichen Tomatenbasilikumsugo aus dem ;) Glas ;)
-
sollte ich jemals wieder nach wien reisen, muss ich unbedingt streifenbarben bei diesem kroaten kaufen! :D
wie konnte ich das kürzlich nur vergessen?! :o ::) :P
wo war dieser laden nochmal und wann/an welchem wochentag sind die fischli am besten frisch zu haben?
Möchtest du sie dann nach Berlin mitnehmen oder gleich bei mir essen?
Brac
-
Von unserem Hühnchen-Curry war noch viel Soße über … also kamen gestern fette Shrimps rein, dazu Reis
-
… Möchtest du sie dann nach Berlin mitnehmen
;D
in berlin dürften die nicht mehr so frisch und schön sein…🙈😷
ich dachte mehr an umgehende zubereitung im apartment, wobei das natürlich ziemlich improvisiert wäre und das dagegen:
oder gleich bei mir essen?
absolut unvergleichlich! :o :D :)
danke egalwie für den link. :)
-
Im Ofen schmort Ochsenbäckchen aus TK mit Wurzelgemüse, dazu gibts dann später Kartoffeln
-
Es wird gleich Lasagne geben.
-
...
ich dachte mehr an umgehende zubereitung im apartment, wobei das natürlich ziemlich improvisiert wäre und das dagegen:
.
oder gleich bei mir essen?
.
absolut unvergleichlich! :o :D :)
Schon 8) ;)
Hier gab es die ultimative Schnellkochversion: Quinoa mit integriertem Gemüse (Zwiebel, Karotte, Paprika, Zucchini, Tomate). Macht süchtig :)
-
Dann wird es Zeit, dass ich auch mal Gemüsequinoa probiere! :D
Die kurze Zeit, in der es Saubohnen gibt, muss ich ausnutzen: Seelachsfilet in Tomatensauce und crema di fave. Erst war ich nur sparsam mit der Tomatensauce, aber sie hat die anderen beiden Bestandteile perfekt ergänzt.
-
Hier gab es heute vom Grill. Filet vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Gemüse und Kartoffelsalat.
-
Sieht nach einem perfekten Geburtstagsessen aus!
Auch hier nochmal Alles Gute!
-
gestern gefüllte nachbars zucchini. 8)
-
Spinatlasagne mit Salat
-
Pasta mit Steinpilzen und Mangold
-
Linsensuppe mit Räuchertofu
-
Überbackenes Gemüse beim Italiener
-
Salatteller mit Mozzarella, Pfifferlingen und Roter Bete
-
TK-Fisch mit Brokkoli und Reis
-
GG ist vom Segelurlaub zurück :D, als Begrüßungsessen gab es argentinische Rinderhüfte (am Stück gebraten), Rosmarinkartoffeln und den ersten eigenen Blumenkohl. Und nachmittags frischen Erdbeerkuchen.
-
Bohnen aus dem Garten mit Bratkartoffeln aus dem Garten.
Nachher nochmal aber zusätzlich mit Knoblauch aus dem Garten.
Die nötige Butter ist gekauft.
-
Der Juni ist rum ;)