Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. April 2024, 10:52:55
Erweiterte Suche  
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)

Neuigkeiten:

|1|6|Oft ist es besser, von den richtigen Leuten missverstanden zu werden, als von den falschen Personen Verständnis zu ernten. (Thomas)

Titel Wilde Wiesen
Seiten: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 117   nach unten

Autor Thema: grüntöne - der blog von Nick  (Gelesen 265998 mal)

Irisfool

  • Gast
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #345 am: 21. Juli 2014, 21:03:55 »

Ja Schachtelhalm ::) :-X :-X :-X :-X Hütet euch vor Pflanzen die die Dinosaurier überlebt haben, die schafft selbst Monsanto nicht!!!! ;D ;D ;D
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #346 am: 21. Juli 2014, 21:11:46 »

Davor kann man sich hüten wie man will, er erscheint einfach. Den Giersch zwischen den Bartiris versuche ich auch zu übersehen weil man ihn einfach nicht raus bringt, auch ohne abwesend zu sein ::).
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #347 am: 22. Juli 2014, 10:45:55 »

Giersch blüht aber auch sehr hübsch 8)
Gespeichert

Cryptomeria

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6126
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #348 am: 22. Juli 2014, 12:08:57 »

..vor allem kann man ihn gut essen. ;D S.Rezepte
Im nächsten Frühjahr will ich mich da mal dran begeben. ich habe auch reichlich.

VG Wolfgang
Gespeichert

Dunkleborus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9013
    • Meriangaerten.ch
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #349 am: 22. Juli 2014, 21:24:15 »

Das Zeug schmeckt wie chemisierte Petersilie. Ich habs mal probiert: Mit einem Weisswein-Sahne-Pfeffersösschen.

Wäre prima gewesen ohne Giersch.
Gespeichert
Alle Menschen werden Flieder

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #350 am: 22. Juli 2014, 21:26:27 »

Ich finde ja, daß Giersch nach nix schmeckt, war mir auch zu unzart, obwohl ich junge Blätter genommen hatte. Habe aber nur roh versucht.
« Letzte Änderung: 22. Juli 2014, 21:26:50 von Christina »
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #351 am: 22. Juli 2014, 21:38:12 »

Giersch schmeckt nur, wenn man die dicken Knubbel mit dem feinen Blatt erntet....alter Giersch ist nur bäh :P
Gespeichert

Cryptomeria

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6126
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #352 am: 22. Juli 2014, 21:51:25 »

Viele Freunde scheint der Giersch wirklich nicht zu haben.

Vg Wolfgang
Gespeichert

hargrand

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2796
  • Aprikösling & quittensüchtig
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #353 am: 22. Juli 2014, 21:58:48 »

Ich find ihn lecker ???
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20528
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #354 am: 22. Juli 2014, 22:44:15 »

jetzt?! :o ???

[size=0]als noch gekrümmtes, unentfaltetes junges blatt, als grüne würzdeko, so finde ich ihn gut. [/size]
« Letzte Änderung: 22. Juli 2014, 22:45:32 von zwerggarten »
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #355 am: 23. Juli 2014, 06:23:47 »

jetzt?! :o ???

[size=0]als noch gekrümmtes, unentfaltetes junges blatt, als grüne würzdeko, so finde ich ihn gut. [/size]

sach ich doch ::)
Gespeichert

Saattermin

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 572
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #356 am: 23. Juli 2014, 13:26:40 »

Seit ich weiss, dass Giersch gut gegen Rheuma ist und entwässert, schneide ich die jungen Blättchen (die auch nach dem jäten immer wieder austreiben) in dünnen Streifen in grünen Salat, manchmal zusammen mit glattblättriger Petersilie. Wenn man da nicht weiss, dass Giersch drin ist, dann merkt man es kaum. Giersch hat einen total neutralen Geschmack. Gekocht habe ich ihn bis jetzt noch nicht, ausser mal ein paar Blättchen in die Teemischung. Auch so entwickelt er praktisch keinen Eigengeschmack.

... natürlich nie in solch grossem Umfang, dass ich keinen Giersch mehr hätte ;D
« Letzte Änderung: 23. Juli 2014, 13:29:26 von Saattermin »
Gespeichert

enigma

  • Gast
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #357 am: 23. Juli 2014, 13:31:58 »

Giersch gut gegen Rheuma

Diese in der traditionellen Volksmedizin behauptete Wirkung ist wohl der Signaturenlehre zu verdanken: Was schon wegen seiner entfernt an Ziegenfüße erinnernenden Blätter so heißt (Aegopodium), musste einfach gegen Gelenkschmerzen, wie sie bei bei Rheuma und Gicht (Podagra) auftreten, helfen.
« Letzte Änderung: 23. Juli 2014, 13:32:11 von Bristlecone »
Gespeichert

kaieric

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9347
  • südliches saarland
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #358 am: 23. Juli 2014, 14:36:20 »

was bin ich erleichtert, dass ich mir giersch nun weder aus medizinisch implementierten noch geschmackssensationellen gründen in den garten holen muss - ich kam mir schon ganz untrendy vor ;D ;D ;D
Gespeichert

Eva

  • Gast
Re:grüntöne - der blog von Nick
« Antwort #359 am: 23. Juli 2014, 14:41:22 »

Ich finde ihn übrigens ganz und gar nicht geschmacksneutral, der schmeckt - für mich - recht schnell vor, wenn er irgendwo drin ist.
Gespeichert
Seiten: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 117   nach oben
 

Partnerprogramm Abebooks
Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de