Die rotfrüchtigen Apfelsorten die ich kenne sind eigentlich alle mehr Wirtschaftsäpfel(was auch nichts Schlechtes ist) und nicht gut zum Rohverzehr, es sei denn man liebt so stark saure Früchte ;)
Ich hatte die Gelegenheit Anfang September in Stutel den rotfleischigen Apfel "Weirouge" im Vergleich zu "Roter Mond" zu verkosten. "Roter Mond" war wirklich sehr sauer, der "Weirouge" dagegen war für den Sofortverzehr brauchbar.
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Baldur meint mit seiner Kataloglyrik sicher, dass der gegenüber nicht rotfleischigen Äpfeln höhere Gehalt an Anthocyanen einen gesundheitlichen Mehrwert begründet.
Wikipedia meint dazu:
"Anthocyane haben antioxidative Wirkung, die die von Vitamin C und Vitamin E, zumindest in vitro, um ein Vielfaches übersteigen kann. Es wird jedoch bezweifelt, dass die Anthocyane auch in vivo diese starke antioxidative Wirkung entfalten können, da die Bioverfügbarkeit schlecht ist. Im menschlichen Körper binden sie freie Radikale und schützen somit die DNA sowie Lipide und Kohlenhydrate vor Schädigung. Den Anthocyanen werden noch andere Wirkungen zugeschrieben: Sie sollen die Sehvorgänge verbessern, entzündungshemmend und gefäßschützend wirken."
"Es ist Aufgabe des Marketings sich mit dem Zeitgeist ins Bett zu legen, um vom Markt Beifall zu erheischen" ;) Habe ich irgendwo geklaut.
VG
Giaco