Das Rezept muss ich ausprobieren, Gartenlady. Ist sicher schön saftig.
Ich hätte da auch was für Euch, unseren Weihnachtsnachtisch. Heiß geliebt von allen, auch von den Kindern, die eigentlich keinen Lebkuchen mögen.
Aber, die "Lebkuchenüberraschung" geht schon...
Das Rezept:
Man bäckt:
ein Blech braunes Lebkuchenbisquit aus:
3 Eiern,
9og Staubzucker
60g Mehl
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
40g Zartbitterschokolade
1 Blech helles Lebkuchenbisquit aus:
3 Eier
90g Staubzucker
60g Mehl
1 Kaffeelöffel Lebkuchengewürz
Vanillezucker
Lebkuchencreme im Originalrezept:
1/8 Milch
1 Kaffeelöffel Lebkuchengewürz
100g Staubzucker
Vanille
4 Blätter Gelatine
1/2 l Schlagobers
oder,- ich mache es mir leichter und mache eine Creme mit Quimic. Ist schneller gemacht, und kalorienärmer.
aus:
1 Quimic
1/4 l Schlagobers
1Kl Lebkuchengewürz
100g Staubzucker
Die Bilder veröffentliche ich mit freundlicher Genehmigung von Koch&Back Journal.
Das Bisquit so zuschneiden:
1 Boden für die Kastenform, den Rest in Streifen.
Das braune Bisquit schneiden:
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, den Boden reingeben und mit Rummilch beträufeln.
Dann eine Lage Creme darüberstreichen.
Nun die Streifen abwechselnd reinlegen:
Wieder mit Rummilch beträufeln, Creme drüber, Streifen, usw. bis alles aufgebraucht ist.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
So schaut der Kuchen fertig aus:
Gutes Gelingen
wünscht Biene