garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Luna am 01. Februar 2007, 03:45:47
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Heute sind Pommes gewünscht, ein Bild davon stell ich nach dem Mittag ein ;)
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Das klingt nach Kinderbesuch. ;)
Heute mittag gibt es Kartoffelsuppe vom Vortag.
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Bei mir steht ein Tafelspitz schon auf dem Herd. Dazu Meerrettich und Kartoffeln. Hmmm.
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Das klingt nach Kinderbesuch. ;) .
... ja die Vorspeise ist schon bereit ;D
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Schon wieder Tiere... ;D :-X
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Heute war mein Nachbarjunge zu Besuch
erst gab es:
Mäuse (# 3) mit Nüsslisalat (Feldsalat)
Pouletbrüstchen in Speck gerollt, Bohnen und Pommes frites
Schokoladenpudding mit Beerensauce
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Endlich kann ich hier mal reinschauen. (Hab grad gegessen) Die Radieschen-Mäuse sind entzückend!
Und jetzt weiß ich dann auch endlich wie die Löcher in den Emmenthaler kommen. ;D
Sehr apart finde ich, dass ihr Schwanz behaart ist und Körper nackig. Genau umgekehrt wie in echt. Dient vielleicht der Lochbohr-Präzision....
Eine Frage: habe mir gerade Tagliatelle aus Kastanienmehl geholt. Bin ganz happy, denn die gibts hier in NL nicht an jeder Straßenecke.
Was passt dazu? Fleischlos, bitte. Und gerne mit Pilzen.
Ich habe z.B. noch getrocknete Steinpilze, die ich einweichen könnte. Möchte aber den Kastaniengeschmack nicht erschlagen. :-\
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Tagliatelle aus Kastanienmehl
.... ich ess sie am liebsten pur mit etwas Butter
vorzüglich passt ein feines Nuss-Pesto oder eine Nuss-Rahm-Sauce
das Rezept für Walnuss-Pesto ist hier Seite 3, # 36
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gestern abend gabs pasta.
besser gesagt oricchiette mit einem sößchen aus salami (immernoch was von da...ächz..) getrockneten tomaten, zwiebel, schwarzen oliven, zucchini- und auberginenwürfel sowie ein schuß tomatensoße.
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Heute gab es:
roter und weisser Chicorèe-Salat
Spaghetti mit Tomatensauce
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O.k., heute "flieg" ich wieder ein..... :D ;D ;)
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Heute gab es herzhafte Bratäpfel (gefüllt mit einem Leber/Hackfleisch gemisch, gewürzt mit Salbei und Zitronensaft). Wenn man sie zum Garen in 1/8l Weißwein stellt, hat man nachher sogar etwas Saft und kann Reis dazu machen, bei mir gabs einfach Weißbrot.
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Ob all der guten Ideen hier geht ein wenig unter, wie eineR eigentlich vorgehen soll, wenn er/sie einfach nicht weiss, was es heute geben soll. Das sind dann die Situationen, wo ein Rezept aus der "Brigitte" die Katastrophe perfekt machen kann. Gut, man könnte jetzt ja hier rumblättern, aber mag ich wirklich, was da die andern grad mögen? Ich machs meistens so, dass ich so lange nichts koche, bis sich eine regelrechte Lust auf etwas rausbildet. Das setzt natürlich voraus, dass man ein Minimum an Vorrat zu Hause hat, sonst erwischt man sich nach Ladenschluss noch dabei, wie man einen Untersetzer grilliert... :P
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Das mit der aktuellen Laune funktioniert aber z.B. nicht für Bohnenkerne, die gerne vorher eine Nacht eingeweicht wären. Aber im Prinzip mach ich das auch so.
Als ordentliche Hausfrau soll man ja den Speiseplan für die nächste Woche jeweils fertig haben und dann geplant einkaufen. Bei mir geht es oft umgekehrt, ich seh beim Einkaufen erst, was ich gerne essen würde. Am Wochenmarkt hole ich das, was mir gerade gefällt und was es frisch gibt, danach entscheide ich dann, was ich aus dem Supermarkt dazu brauche, damit eine Mahlzeit (oder mehrere) daraus wird. Nach Zettel einkaufen finde ich beim Gemüse/Obst/Salat meistens sehr frustran (oder halt teuer...).
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was es heute gibt weiß ich noch nicht, hab auch noch nicht so richtig hunger.
entweder strammer max oder pfannkuchen mit eingemachtem obst, auf jeden fall was einfaches.
heute will ich einfach nur noch auf die couch und mich berieseln lassen...
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Das mit der aktuellen Laune funktioniert aber z.B. nicht für Bohnenkerne, die gerne vorher eine Nacht eingeweicht wären.
Deshalb hab ich schon am Mittwoch abend Borlottibohnen eingeweicht 8) und gestern gekocht. Abends gab's dann:
Bohnen mit Thunfisch und roter Zwiebel, Balsamico und Olivenöl, gut gepfeffert; Zuccini, rote und gelbe Paprika und Champignons gegrillt und mit Balsamico mariniert; Artischocken mit Zitronensaft, Knoblauch und viel O-Öl gekocht, Schafkäse, Oliven, Rosmarinbrot. Sankt Laurent.
Und heute mittag Pasta con i fagioli, vorher Endivien/Radiccio/Fenchelsalat. Sankt Laurent :D
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Hmmmm das klingt fein
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Ja, man war zufrieden ;) Freu mich schon auf die Reste, dazu kommen heute noch ein bißchen Prosciutto, Straccino, eingelegte Tomaten und marinierter Fenchel. Sankt Laurent ;D
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martina 2
das tönt für mich schon nach Sommer in Italien ;D
... der Tischgenosse Sankt Laurent habe ich auch gefunden ;)
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Zur Ergänzung ;) Aus: Der Standard, ließ sich nicht verlinken.
Sankt Laurent: Er ist empfindlich, macht sich rar und betritt alljährlich als erster Roter die Bühne – Luzia Schrampf holte den frühreifen Star ins Rampenlicht.
Auch wenn Ursprung und Schreibweise noch so sehr dazu verführen, an einen französisierten "Sä Loraung" zu denken: Sankt Laurent wird mittlerweile ohne Wenn und Aber deutsch ausgesprochen. Die Rebsorte kommt wohl ursprünglich aus Frankreich, wurde aber in der Zwischenzeit zum "Österreicher ehrenhalber", da sie hier von allen Vorkommen am häufigsten anzutreffen ist. In geringen Mengen gibt es sie auch in Tschechien und der deutschen Pfalz. Seinen Namen hat der Sankt Laurent seiner frühen Reife zu verdanken, die kurz nach dem 10. August, dem Namenstag des Heiligen Lorenz, einsetzt.
Sankt Laurent gilt als Diva im Weingarten und Keller, unter anderem deshalb, weil er sehr dünnschalig ist und daher leicht fault. Alles in allem besitzt er Eigenschaften, die nicht dazu beitragen, die Rebflächen ins Unendliche steigen zu lassen. Bis vor wenigen Jahren war er auf dem Rückzug. Da der eigenständige Stil der daraus entstehenden Weine aber derzeit – auch aufgrund des Trends zu regionaler Eigenständigkeit – immer mehr geschätzt wird, kam es in den letzten Jahren sogar zu einem leichten Anstieg. Wein-Auskenner wie die britische Wein-Journalistin (Financial Times) und -buchautorin Jancis Robinson trauen dem Sankt Laurent jedenfalls einiges zu.
Er schmeckt elegant wie Burgunder, mit dessen Rebsorten-Familie er auch genetisch verwandt ist. Seine Fruchtaromen erinnern an eine Mischung aus roten und dunklen Beeren, mit einem feinsäuerlichen Touch wie bei Weichseln. Er ist dichter und weniger filigran als sein anverwandter Pinot noir – "Burgunder mit Stoff" sozusagen. Dazu kommen würzige, manchmal leicht erdige Noten. Sankt Laurent ist jene rote Rebsorte, die am frühesten reif wird. Das heißt, dass in Jahren, in denen die Ernte von später reifenden Sorten durch Regen beeinträchtigt wurde, Sankt Laurent hervorragende Ergebnisse erzielen kann.
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Heute gab es:
Käsekuchen mit rotem Chicorée
Orangensorbet
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das tönt für mich schon nach Sommer in Italien ;D
Dafür gab's heute mittag Winter in Bayern ;D:
Kleine Weißwürste mit Bierrettichgemüse (grob geraffelt, mit einer geraffelten mehligen Kartoffel, Kümmel, Wacholder, Honig, Apfelessig,Salz und ganz wenig Wasser weichgekocht), dazu frisches Gebäck, Bier.
Man muß die Wetter feiern, wie sie fallen ::)
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heute gabs gebratene rinderleber mit einer zwiebel-preiselbeer-rotweinsoße mit kartoffel-rosenkohl-gratin :)
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Aella, Leber schüttelganzheftig.....(Kindheitstrauma...)
Heute nix, wir sind eingeladen. Morgen Saté mit Reis.
Grüße Netti
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Bei uns gab es heute Kalbsschnitzel mit Topinambur-Möhrengemüse, Stampfkartoffeln und Feldsalat.
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Nudeln mit Bolognesesoße.
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Aella, Leber schüttelganzheftig....
ich glaube, da bist du nicht die einzige ;)
ich mags, auch wenn ich es selten mache.
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Ja, jetzt ist der Trevisano reif. Grob gehackt im Risotto war nett. Oder gekocht und mit Öl angemacht auf Bruschetta.
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Tomatensuppe mit Grappa-Rahm
die Suppe habe ich letzten Herbst gekocht und tiefgekühlt ;D
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Grapparahm hört sich ja gut an! Wie machst du den?
Ich kenne tomatensuppe mit Gin... ::)
Grüße Netti
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Bei uns gabs heute Spagetti - Bolognese mit Eissalat.
*lg*
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Grapparahm hört sich ja gut an! Wie machst du den?
2 dl Rahm, 1 Esslöffel Grappa darin eine Prise Zucker und zwei bis drei Prisen Salz auflösen, alles in den Rahmbläser und fertig ist der Grapparahm.
Bei uns gabs heute Spagetti - Bolognese mit Eissalat.
Eissalat bei uns Eisbergsalat, hat aber noch kein Schiff versenkt ;)
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Bei uns gab es überwiegend Reste und zwar Kürbis-Topinambur-Suppe und Putenoberkeule. Dazu Nudeln und Spargelsalat. Der Nachtisch ist mangels Sahne noch nicht fertig, den gibt es morgen, nämlich Johannisbeercreme.
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Hallo Luna
Ist bestimmt das gleiche, ich finde das schon lustig welchen Namen wir für ein und die selben Lebensmittel haben.
*lg*
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da ich mir heute gedanken gemacht habe, einkaufen war und diverse reste wegmüssen wird es (heute gabs reste) die woche über geben:
puten-gemüse-pfanne mit reis
pasta mit champignon-sahnesoße und salat
gebratene maultascheln mit salat
:)
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also eigentlich sage ich auch eisbergsalat, nur manchmal eissalat, weils kürzer ist
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Dazu Nudeln und Spargelsalat.
... heute lagen tatsächlich die ersten weissen Spargeln aus Mexiko im Gemüseregal.
... konntest du nicht wiederstehen ?
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So wie ich Natura aus der Gartenküche zu kennen glaube, dürfte sie noch eigene im Eis haben ;)
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Mais-Borlotti-Salat, Vollkornbrötchen. Dazu Orangenmangosaft. Was will man mehr im Büro?
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Heute gab es:
Karottensalat
Entenbrust auf Kumquats -Sauce mit Reis
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Martina, du hast recht. Die Spargel vom letzten Jahr müssen raus, bevor es neue gibt. Welche aus Mexico würde ich niiiiiiiiie kaufen.
Die Familie meines Mannes hat selbst welche angebaut, er ist nur frische deutsche gewöhnt.
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Gestern gab es Steak mit Couscous und gegrillten Currybananen.
Heute einen Couscous-Mungbohnensprossen Salat im Büro.
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Die Familie meines Mannes hat selbst welche angebaut, er ist nur frische deutsche gewöhnt.
so frisch ist der Spargel ein einmaliger Genuss, ich fahre regelmässig an einem Feld vorbei, wenn das Schild "frische Spargeln" draussen ist, muss ich anhalten
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Mais-Borlotti-Salat...Was will man mehr im Büro?
Und die Borlotti führen bei Dir nicht zu Blähungen, so dass Du von den Kollegen des Büros verwiesen wirst? Ich mach Bohnenkerne meistens nur außerhalb der Arbeitstage....
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Und die Borlotti führen bei Dir nicht zu Blähungen, so dass Du von den Kollegen des Büros verwiesen wirst?
das ist dann erst am Abend... ;D
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Nur Bio kaufen, das Einweichwasser wegschütten und sehr weich kochen ;)
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Wer weiss was uns Luna heute wieder Verführerisches vorsetzt. Dabei müssen wohl die meisten an einem Sandwich rummümmeln...
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Nö, nix Sandwich. Habe soeben eine Mini-Portion Vollkornspaghetti (ohne Sauce :'( ) und Eisbergsalat verdrückt. Zum Dessert Naturejoghurt mit einem Häuchchen Ahornsirup... :P
Diätentschlossene Grüsse 8)
Viridiflora, bereits 4 kg leichter... :D
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Heute gab es:
Nüsslisalat (Felssalat)
Zanderfilet aus dem Bodensee auf Paprikasauce und Zitronennudeln
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Argh, Luna, das ist Folter !!! Hungeeeeeeer !
LG :'(
Viridiflora
PS: Aber schön siehts aus ! Neidlos....
V.
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Und immer wieder diese raffinierten Saucen. Feine Saucen sind ja eh auch ein wenig das Merkmal einer feinen Küche. Müsste es doch eigentlich einen Spezialthread zu geben. Falls die Dame Luna Zeit und Lust hat, sowas anzuwerfen, bin ich sicher, dass ihr die Leserschaft nicht fehlen wird.
G., der jetzt sogar eine akzeptable Béchamel hinbringt :-X
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Wer weiss was uns Luna heute wieder Verführerisches vorsetzt. Dabei müssen wohl die meisten an einem Sandwich rummümmeln..
@gart: für mich ist es keine folter. ich kann während meiner arbeit nicht ins forum sehen ;D in der zeit zwischen 6:12 uhr und 15:18 uhr sind meine geschmacksnerven sozusagen neutralisiert.
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Heute gab es:
Nüsslisalat (Felssalat)
Noch ein neuer Name für den Salat ;). Klar, bei euch gibt's ja viele Felsen, aber wächst da Salat ???
Viridiflora, Respekt. Solche Ausdauer hätte ich nicht :(.
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@natura: das find ich einfach albern. schau mal auf die tastatur links. da liegt das s direkt neben dem d. man darf sich ja schon mal vertippen dürfen >:(
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Jetzt mach mal keinen Zwergenaufstand , tomatengarten, Natura hat das nicht ernst gemeint! :(
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@ tomatengarten: soviel weiß ich auch.
Man wird ja noch einen Scherz machen dürfen, das war grad so passend ;D. Erinnerst du dich an die Schecken? lonesome verstand mehr Spaß ::).
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Hallo Luna,
nächstes Mal schreib' bitte nicht mehr Felssalat !
Schreib einfach "Mausöhrchensalat" ;D
Hoffentlich wird das so akzeptiert .
BTW: Wer kennt "Mausöhrchensalat" nicht ?
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Den Salat schon, den Namen nicht! ;D
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Bei uns Mausohr im Salzburger Land Vogerl Salat
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Ich meine, sowas schon im Saarland gehört zu haben.....
Wer kommt von dort und klärt uns auf ?
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Da wo ich her kommt heisst er kurz und schmerzlos: Ackersalat! ;D
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Ja ich Huschdegutzje,...
Bei uns heißt er Mausohr oder manchmal Feldsalat
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Ich kenn' ihn auch nur als Ackersalat. Und gestern gab es welchen 8)
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Bei mir in der Gegend habe ich auch schon "Sonnenwirbel" gehört .
Da gibt es wohl genauso viele regionale Eigen-kreationen wie bei den Stiefmütterchen .
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;D Der Vogerlsalat erregt immer wieder die Gemüter. Jetzt hab ich nur kurz den dramatischen Hintergrund gesucht und gefunden (Januar-Küche S. 32, 27.1.), inzwischen ist er schon wieder für eine ganze Seite gut. Obwohl, Felssalat klingt auch nicht schlecht ;D Vielleicht sollten wir ihn pinnen ???
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Bei mir war heute der Kühlschrank leer. Als Brotzeit im Büro gab es deswegen Brot mit Basilikumpesto bestrichen und Pinienkernen belegt. Gar keine schlechte Notlösung.
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Bei uns solls kurzerhand beschlossen Kohlrabi mit weißer Soßé Kartoffeln und evtl. Frikadellen geben
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@ tomatengarten: soviel weiß ich auch.
Man wird ja noch einen Scherz machen dürfen, das war grad so passend . Erinnerst du dich an die Schecken? lonesome verstand mehr Spaß .
ot: wer ist lonesome? ende ot.
@natura: ich dachte, es war ein tippfehler. sorry. ich werde forthin korrekt und der zeit angepasst posten.
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ot: wer ist lonesome? ende ot.
@natura: ich dachte, es war ein tippfehler. sorry. ich werde forthin korrekt und der zeit angepasst posten.
tomatigarti schau mal beim garten-pur Namenskarussell #234
Natürlich war es ein Tippfehler.
Bei uns gab's heute gedünstete Kartoffeln, Schweinegulasch und Möhren-/Kürbis-/Topinamburgemüse.
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gedünstete Kartoffeln
Sind das Salzkartoffelschnitze oder was anspruchsvolleres? Bei Dünsten/Schmoren/Dämpfen usw. bin ich mir nie so sicher, was die Leut meinen?
Schmoren denke ich ist Garen mit wenig Flüssigkeit und Deckel drauf, nachdem die Sachen vorher in Fett angebraten wurden.
Dünsten ist änlich, nur ohne vorher anbraten - richtig?
Dämpfen ist eigentlich dem Dünsten verwandt, geht aber mit Dämpfeinsatz ohne Kontakt von Gargut und Wasser?
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Richtig Eva :).
Meine Kartoffeln gehen so:
Etwas Fett (Öl, Schmalz oder Mischfett) in die Pfanne, Zwiebel dazu und mit Currypulver etwas anschwitzen, dann gewürfelte Kartoffeln dazu, Salz und Kümmel darüber, Deckel drauf bis sie weich sind. Sie dürfen nur 1-2x umgerührt werden.
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Bei uns gabs heute Gemüseeintopf :D
*lg*
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Bei uns gabs Tomatensugo mit Spaghetti und Pfeffersteak, Morgen Schweinefilet mit Brokkoli in weißer Sauce und Salzkartoffeln
(Nein, es ist nicht der wohlstand ausgebrochen wg. Filet und Steak und so, der sohn hat nur Urlaub und isst "auf Arbeit" nur Fertigpampe wie Pizza und Macces, deswegen verwöhne ich ihn ein wenig)
Grüße Netti
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heute abend ;D
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Rezept bitte, bitte ;) Luna
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Luna , perfektes Design ,
als Vorlage für einen Faschingsorden auch nicht schlecht :D ;D :-X
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Bin zwar nicht luna, aber ich mach' es so:
Man nehme ein Ei von den eigenen Hühnern, haue es in die Pfanne (mit oder ohne Fett), salze es und warte bis es gebacken ist (geht auch mit Eiern von den eigenen Wachteln) ;).
Bei uns gab es auch noch Nachtisch: Rote Grütze aus Erdbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren (natürlich aus der Gefriertruhe).
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Rezept bitte, bitte ;) Luna
Luna , perfektes Design
;D ... den kann man anklicken
:-*
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Heute gibt es Hecht aus dem Bodensee auf Gemüse in Pergamentpapier gegart ;D
ich wollte ihn ja im Bananenblatt garen, aber die Blätter sind zu klein :-X
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Sieht gut aus, Luna
Hier gibts heute Schweinemedaillons mit Brokkoli und heller Sauce und Salzkartoffeln. Ich bin mal gespannt, ob Sohn heute isst. er hat seit 2 Wochen Urlaub (seinen ersten) . Da er immer sehr ungesund mittags ist, habe ich ihm lauter Lieblingsgerichte gemacht, er war die Hälfte der Zeit dann nicht da ( ist ja normal, aber wenn er sagt erfreut scih aufs Essen und ist dann weg :-\) und ich hatte sooooo einen Hals. Undankbare Brut
>:(
Grüße Netti
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Wie gehts den Hechten? ;D
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der Hecht war köstlich, allerdings hat er viele kleine spitze Gräte (Y-Gräte), darum kommt er mir so schnell nicht mehr auf den Teller
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@luna,
deshalb haben ihn die franzosen in der hochküche den hecht früher immer in form von klößchen zubereitet. ich bin zu faul dafür- aber du könntest es vielleicht mal probieren. aber der geschmack ist unvergleichlich-nicht wahr?
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aber der geschmack ist unvergleichlich-nicht wahr?
... das ist er tatsächlich, vielleicht mach ich doch noch Hecht-Klösschen ;D
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tu das bitte. auf dem feld der hechtklößchen ist noch viel zu erforschen. es gibt dort die furchtbarsten sachen mit allerlei bindemitteln.
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Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst ;).
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bzw. acciughe/alici/engraulis encrasicolus
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Das ist aber schön bunt, max, paßt gut zu Fasching :D
Ich hatte heute schon wieder Spargel, diesmal mit Buttersoße. Dazu Nudeln und Kalbskotelett (habe ich auch noch in der Gefriertruhe gefunden). Hat toll geschmeckt :D
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Diese Woche bin ich ganz bodenständig: Gestern Sauerkaraut m. Kassler, heute Linsen u. Spätzle, u. Morgen was einfaches, ganz schnelles (weil Abends Besuch kommt u. nochmal gekocht werden muß): Pfitzauf mit Fruchtsalat.
Christina
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Pfitzauf mit Fruchtsalat.
Pfitzauf, tante Google ist dazu nicht sehr informativ :-X
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Doch sie weiss es hier
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Bei uns gibt es heute Schnippelbohnen (Salzbohnen)mit Kartoffel,
dazu ein Stück Kassler .
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Heute gab es:
Eisbergsalat
Jägerschnitzel mit Spaghetti
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Ich konnte heute nicht an den kleinen roten Barben vorbeigehen, sie sind meine liebsten Fische, auch wenn sie sich ganz schön wehren ;)
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Dann wollte ich dalmatinische Spinatkartoffel dazu machen, aber da gab es so kleinen Spinat, das wäre schade gewesen...
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Mit dem Anrichten bin ich nicht so fix, aber so sieht man wenigsten das rote Öl, das die Krabbenesser hinterlassen :D
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Martina, die sehen ja auch verführerisch aus.
Wie gehen Spinatkartoffeln ???
LG
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Natura, so schmecken sie auch ;)
Spinatkartoffel sind in Dalmatien und Kroatien eine klassische Beilage zu gegrilltem Fisch :D
Ich habe kein Rezept, sondern kenne sie nur aus dem Restaurant (das Ergebnis stimmt aber):
Für 4 Personen
1 kg Spinat (geputzt) kurz blanchieren. Eine (oder mehrere) Knoblauchzehen in nicht zu wenig gutem Olivenöl andünsten, ausgedrückten Spinat dazu, salzen, pfeffern, gut umrühren und ein paar Min. schmurgeln lassen. Ca. 1/2 kg ( ???) mehlige Kartoffel in der Schale weichkochen, schälen, grob zerstampfen (es müssen noch kleine Stücke sein) und unter den Spinat mischen.
lg
Martina
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Danke, muß ich direkt mal probieren.
Hat man bei den kleinen Fischen nicht viel mit den Gräten zu tun (hast ja auch geschrieben, sie wehren sich).
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Ich konnte heute nicht an den kleinen roten Barben vorbeigehen, sie sind meine liebsten Fische, auch wenn sie sich ganz schön wehren ;)
Wie wehren sie sich? Mit vielen Gräten?
Ich habe sie noch nicht probiert und stehe bisher immer unschlüssig vor ihnen.
Wie brätst du sie?
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martina
bei deinem Teller möchte man sich am liebsten gleich an den Tisch setzen, ich bring nächstes Mal einen kühlen Weisswein mit ;D
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Luna, dann ist's einmal umgekehrt :D
fars, ja, sie haben natürlich viele Gräten, aber wenn man die kleinen am Rücken der Länge nach gleich entfernt, sie dann auseinanderklappt und die große Mittelgräte herausnimmt, kann man relativ entspannt essen ;D
Wichtig ist, daß sie nach dem Waschen sehr gut abgetrocknet werden. Dann stecke ich, so vorhanden, jeweils ein kleines Rosmarinzweiglein in den Bauch und salze sie gut, dann werden sie in Mehl gewälzt und in nicht zu wenig Öl gebraten. Je kleiner die Fische sind, desto heißer, bei ganz kleinen(sie sind am besten) genügen auf jeder Seite 2-3 Minuten, damit größere Exemplare am Rücken durch sind, muß man die Hitze nach dem Umdrehen etwas reduzieren.
Angenehmer Nebeneffekt: kein unangenehmer Fischgeruch beim Braten :D
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Ich habe in Kroatien ein ähnliches Rezept mit Mangold kennengelernt, das ich auch sehr empfehlen kann.
Man dünstet die kleingeschnittenen Mangoldstiele zusammen mit Kartoffelscheiben in OLivenöl und gibt später dann die Mangoldblätter noch dazu, ordentlich Knoblauch ran, mmmh, sehr gut!
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Klasse, da habe ich gleich ein Rezept für den Mangold, von dem ich heute Samen bekommen habe :).
Heute hat meine Tochter ein Rezept gesucht und ich habe mich einverstanden erklärt. Dachte nicht, daß es soooo satt macht.
Die Krümel sollten eigentlich Kabeljaufiletstreifen sein, die sind aber zerfallen :(
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Heute Abend gibt es mit Blattspinat und Hack gefülltr Cannellone,sehr lecker (mit viel Knofi ;D)
Grüße Netti
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Samstag ist hier meist Mehlspeistag, deshalb gab es eine Krautsuppe (aber nicht die, mit der unser Bundeskanzler abgespeckt hat ;D)...
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...und danach Topfenmohnknödel (hab probiert, 2 winzigklein geschnittene Kumquats in den Teig zu geben) mit Zwetschkenröster. War etwas in Eile, deshalb sind sie ein bißchen eckig :)
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Was ist denn Zwetschkenröster? Sieht aus wie Kompott ???
Habe heute vergessen, zu fotografieren, es gab zum 1. Mal Haferflockenküchlein belegt mit Würstchenscheiben und Lauch (habe noch etwas geraspelte Topinambur daruntergemischt). Dazu Endiviensalat. Hat sehr pikant geschmeckt, gibt es bestimmt mal wieder.
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Ja, Natura, Zwetschkenkompott mit Zimtstangen und Nelken, mit wenig Flüssigkeit gekocht :)
Wie machst du deine Haferflockenküchlein?
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Martina, kannst du das Rezept für die Topfenmohnknödel bitte einstellen?
lg, Patricia
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deshalb gab es eine Krautsuppe (aber nicht die, mit der unser Bundeskanzler abgespeckt hat ;D)...
Was sich so alles rumspricht :o 8) ;D
;) ;)
Bei uns gab es mal wieder ein "ächts schwizer Fondüü" ;D ;D ;D
(ein echtes Schweizer Fondue)
Immer lecker in der kalten Jahreszeit - und vor allem bei so Schmuddelwetter wie heute. :P
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Martina, kannst du das Rezept für die Topfenmohnknödel bitte einstellen?
Knödel passen hier immer
bei mir gab es heute auch ein Käsefondue, ich war aber nicht bei Scilla eingeladen ;D
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Heute ganz einfach Frikadellen, Erbsen mit Pampssauce à la Pappa (bäh, ich hasse es, der Rest liebt es) Kartoffeln und Championrahmsauce.
Aber die Canneloni gestern waren genial mmmh.
Netti
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patricia, mach ich dann ;)
Luna, danke, den hatte ich schon ganz vergessen. Wie einen hier die Vergangenheit einholt ::)
Scilla, unser BK macht aus seinem Bauch keine Mördergrube, und die Medien haben es dankbar aufgegriffen - gibt ja sonst nix zu berichten ;D
Heute gabs ausgelöste Kaninchenhaxen, mit Rosmarin und Knoblauch gefüllt, dazu lauwarme schwarze Bohnen mit Balsamico und Olivenöl und Polenta. Nicht im Bild Radiccio/Endiviensalat :)
Der Pizzateller war in diesem Fall etwas übertrieben 8)
Netti, mischst du für die Cannelloni den Spinat mit dem Fleisch?
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War Dein Fondue gut, Luna?? ;)
Also ich könnte mich jedes Mal zu Tode (fr)........essen :-[ :-X ;) ;D - und es ist meistens zu wenig ;)
Da im Fondue schon genügend Wein drin ist, trinke ich am liebsten schwarzen Tee oder so dazu.
Heute gab es Cordon Bleu, Dörrbohnen mit Speckwürfelchen und Ofen - Kroketten :D
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Martina,
1Paket TK Blattspinat (der gute von I.)
1 gr. Zwiebel
2 - 4 Zeh. Knoblauch
500 gr. Rinder - Hackfleisch
1 Ei
1 Paket Canneloni mindestens
Salz, Pfeffer, Cayenne - Pfeffer, Sahne, ger. Käse, Butter
Sauce
1 - 2 Päckch. Helle Sauce, (oder fertige Bechamel ligt von Kn...))
ger. Käse (nach belieben)
Spinat mit etwas Sahne, Stückchen Butter, einem kleinen Teil der Zwiebelwürfel und Knofi auftauen garen mit einem Schüßlein Sahne , und abtropfen lassen.
Hack mit Zwiebeln, Pfeffer, Salz, geh. Knofi, Sahne (ca. 100 ml) und Ei vermischen, (ist eine ziemliche Sauerei).Danach am Besten in eine Spritztüte ohne Tülle füllen, und in die Cannaelloniröllchen pressen. Die Röllchen auf ein Backblech legen und die Weiße Sauce und den Käse darüber geben. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für etwa 45 min
Man kann das ganze auch als Lasagne machen.
Dann lässt man das Ei weg, brät das Hackfleisch an, mischt Spinat und Sahne unter das Hack und bereitet die Lasagne so wie gewohnt.
Grüße Netti
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Danke, Netti :) Das heißt, der Spinat kommt unter/neben die Cannelloni?
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Martina, die Kaninchenhaxen würde ich auch gern mal machen (habe noch welche in der Kühltruhe. Wie gehen denn die?
Meine Haferflockenküchlein heißen eigentlich pikante Pfannkuchen.
Gibt es einen Thread, in dem man das Rezept einstellen könnte? (Sonst mutiert das hier noch zum Kochbuch).
LG
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War Dein Fondue gut, Luna?? ;)
... es war zartschmelzend, sämig, mit einem wunderbaren Aroma hat es sich um die Brotwürfen gehüllt, es war einfach göttlich
Heute war ich am Bodensee, dort war es dank "Föhn-Löchern" sogar sonnig.
Hier gab es:
ein Pfeffersüppchen (hat mir nicht gefallen)
Nüsslisalat (Feldsalat) mit Lachs
Felchenfilet aus dem Bodensee, auf einem feinen Rahm-Sauerkraut, Kartoffeln
Bananen-Joghurtparfait
der Fisch auf dem Sauerkraut ist eine mutige aber feine Kombination
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ein Pfeffersüppchen (hat mir nicht gefallen)
hättest senfsosse nehmen sollen ::)
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ein Pfeffersüppchen (hat mir nicht gefallen)
hättest senfsosse nehmen sollen ::)
;D ;D :-*
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Martina, die Kaninchenhaxen würde ich auch gern mal machen (habe noch welche in der Kühltruhe. Wie gehen denn die?
Meine Haferflockenküchlein heißen eigentlich pikante Pfannkuchen.
Gibt es einen Thread, in dem man das Rezept einstellen könnte? (Sonst mutiert das hier noch zum Kochbuch).
LG
Vielleicht unter "Vegetarische Lieblingsgerichte"?
Die Hasenhaxen werden ausgelöst, gesalzen und gepfeffert, in jeden eine Knoblauchzehe und ein kleines Rosmarinzweiglein gesteckt und mit einem Holzspießchen zusammengehalten. Dann von allen Seiten angebraten und für ca. 30 Min. (je nach Größe) ins Backrohr (200°C) gestellt; zwischendurch mit etwas Öl bepinselt.
Wenn Zeit ist, kann man aus den Knochen und etwas Gemüse eine Reduktion machen, dann gibt's mehr Saft :)
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Danke, Netti :) Das heißt, der Spinat kommt unter/neben die Cannelloni?
Nein, Martina, die Hackmasse kommt IN die Canneloni, wenn Du das Rezept genau liest, erkennst Du, wie Du die Spinatmasse macht, und wie Du sie eingefüllt bekommst. ;)
Netti
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Meine Haferflockenküchlein heißen eigentlich pikante Pfannkuchen.
Gibt es einen Thread, in dem man das Rezept einstellen könnte? (Sonst mutiert das hier noch zum Kochbuch).
LG
... passen sie hier
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luna, immer wenn man dich nicht braucht, bist du da. habe die senfsosse trotzdem gemeistert ;D
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Danke, Netti :) Das heißt, der Spinat kommt unter/neben die Cannelloni?
Nein, Martina, die Hackmasse kommt In die Canneloni, wenn Du das Rezept genau liest, erkennst Du, wie Du die Spinatmasse macht, und wie Du sie eingefüllt bekommst. ;)
Netti
Jaja, Netti, das hab ich schon verstanden: Es geht darum: Der Spinat wird mit der Hackmasse vermischt? Oder extra in andere Cannelloni gefüllt? Bitte um Nachsicht ::)
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Den gegarten Spinat mischt Du mit dem rohrn Hack, Ei und der restlichen Zwiebel und ca. 4 Esslöffel Sahne oder Creme fine.
Grüße Netti
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Meine Haferflockenküchlein heißen eigentlich pikante Pfannkuchen.
Gibt es einen Thread, in dem man das Rezept einstellen könnte? (Sonst mutiert das hier noch zum Kochbuch).
LG
... passen sie hier
Ja, denn vegetarisch sind sie nicht, weil ja Würstchen drauf sind.
Werde sie bei den Pfannkuchen posten.
LG
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Knoblauch-Kartoffelgemüse. Und nein, Winde warn da nicht. Muss an der Kombination liegen. Dabei kam auf jeden Kartoffelwürfel eine ganze Knoblauchzehe...
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:o ::)
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Ja, hier wird es immer familiärer ;D, überhaupt wird's Zeit, daß Luna auftaucht und Ordnung schafft ::)
Vielleicht sollte man einen Thread für spezielle Verdauungsprobleme eröffnen, mit Anekdoten und plötzlichen Eingebungen... z.B. "In den Wind gereimt" 8)
OT Ende
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Was hast du denn heute produziert, maritna 2? etwas, das ohne Verdauung auskommt?
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.... tztz, da ist man mal etwas länger weg
Heute gab es:
Chicoréesalat
Blätterteig-Pastetli mit Kalbfleisch und Champignons dazu Gemüse
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Blattsalat, Nudeln mit Muskatkürbis, roter Zwiebel und Ingwer, leicht wie ein Mailüfterl ;)
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Nudeln mit Muskatkürbis, roter Zwiebel und Ingwer, leicht wie ein Mailüfterl ;)
Tönt gut. Mailüpfer? Und was ist mit der Zwiebel? ;D
@Luna: und das oben rechts ist ein Wachtelspiegelei?
sieht alles sehr schön aus, allein, ich mag nun mal keine Erbsen mit Karotten, das ist ein Jugendtrauma.
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Am Wochenende gabs bei mir Linsengemüse mit Speck und dazu Polenta.
(und am nächsten Tag gebratene Polenta-Scheiben mit Kompott aus Trockenzwetschgen).
Polenta koche ich immer nur einmal auf mit der nötigen Wassermenge (doppelte Menge im Messbecher wie das Polentavolumen) und stell sie dann für 30-40 Minuten bei 90 Grad in den Backofen. Dann brennt nichts an.
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Ich nehm immer diese Schnellkochpolenta von Rapunzel. Dauert keine 10 Minuten und schmeckt perfekt.
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@Luna: und das oben rechts ist ein Wachtelspiegelei?
... sieht aus der Ferne so aus, ist aber eine dünne Scheibe Limette mit einer Physalis darauf ;D
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Wie originell! :o
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... sieht aus der Ferne so aus, ist aber eine dünne Scheibe Limette mit einer Physalis darauf ;D
Ha, richtig geraten. Wachteleier sind nicht so grün umrandet ;).
gart, wechselst du dich eigentlich mit tomatengarten ab ???
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Heute gab es:
Schweinsbraten, Teigwaren, Rotkraut und glasierte Marroni
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.... und danach:
Banane mit Passionsfrucht und Physalis
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heute gab es:
mit Hackfleisch gefüllte Paprika, dazu lauwarmer Sprossen/couscuos-Salat
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Heute gabs bei uns die Topfenmohnknödel mit Zwetschkenkompott nach Martinas Rezept. Vielen Dank für das tolle Rezept, das war sooo lecker und macht pappsatt :) Das einzige Problem war das formen der Knödel und als sie endlich rund waren haben sie im Wasser wieder die Form verändert ;D Das nächste Mal werde ich einfach Nocken mit einem großen Löffel abstechen, ich denke das geht auch.
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Oh, das freut mich aber, Elro :D Dabei wollte ich noch dazuschreiben, daß der Mohn gemahlen sein muß, aber das war wohl eh klar ;) Ja, das Formen ist immer ein kleines Problem, es geht leichter, wenn man mehr Getreide nimmt, dann werden sie aber auch fester. Nockerl sind eine gute Idee :)
Heute gab's steirisches Wurzelfleisch :D
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Doch Du hattest von gemahlenen Mohn geschrieben.
Ich hatte zweimal hintereinander den Kochtopf mit den Kößen gefüllt. Die zweite Ladung mit ein wenig mehr Mehl. Besser war aber die erste Variante weil sie lockerer war.
Auf jedenfall ein tolles Rezept für Leute die Mohn lieben :)
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Heute gab es:
Speck, Kasseler mit Bohnen und Salzkartoffeln dazu Preiselbeer-Senf
frischer Fruchtsalat
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Linsensuppe.
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Gekochte habe ich Gemüsesuppe.
Gebacken habe ich drei Kuchen, morgen ist bei uns Doppelgeburtstag (Tochter und Oma). Es gibt dann Schokoladenrührkuchen, Apfel-Hefeteig-Kuchen und Nuß-Aprikosenkuchen...
2007-02-kuchen.jpg
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morgen ist bei uns Doppelgeburtstag (Tochter und Oma)
Habt ihr entscheiden können, ob das nun ein preiswertes oder ein teueres Geburtstagsgeschenk für Oma war?
Unsere Jüngste ist auf Vaters Geburtstag geboren, außerdem haben wir einmal Zwillinge in der Familie. Deshalb gab's nur sechs statt acht Schokogeburtstagstorten... Mutters sparsames Wesen... ;)
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Heute mittag leider nur Kantinenessen ::), heute abend eine große Schüssel Salat aus gekochten Möhren und Pastinaken.
immer noch auf dem Wurzeltrip,
oile
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morgen ist bei uns Doppelgeburtstag (Tochter und Oma)
Habt ihr entscheiden können, ob das nun ein preiswertes oder ein teueres Geburtstagsgeschenk für Oma war?
Unsere Jüngste ist auf Vaters Geburtstag geboren, außerdem haben wir einmal Zwillinge in der Familie. Deshalb gab's nur sechs statt acht Schokogeburtstagstorten... Mutters sparsames Wesen... ;)
Wir haben nur wegen der gesparten Torten die Geburt einleiten lassen :-X .
Ne, also witzigerweise sind sich Oma und Enkelin recht ähnlich und beide finden es ganz toll so. Sollen sie ihren Spaß haben.
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Bei uns gab es gestern Mandel-Huhn-Salat
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@ martina
ist das frischer Meerrrettich auf dem steirisches Wurzelfleisch ?
@ Natura
sind das Reisnudeln oder normale Eiernudeln, die Salatsauce würde mich interessieren, hat es auch etwas Currry drin ?
beides tolle Bilder, am liebsten möchte man sich hinsetzen und essen ;D
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@ luna: Es sind Reisnudeln (Glasnudeln). Das Rezept findest du bei chefkoch unter Mandel - Huhn - Salat.
Das steirische Wurzelfleisch sieht wirklich köstlich aus, habe noch nie geraspelten Meerrettich (Kren) gegessen.
LG
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Natura, das sieht sehr gut aus, schau ich mir an :D Wie ißt du denn die scharfe Wurzel?
Ja, Luna, das ist frisch geriebener Kren/Meerrettich, etwas zu wenig, mußte noch nachgeben ;)
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Natura, Wie ißt du denn die scharfe Wurzel?
Fein gerieben in weißer Soße.
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Bei mir gabs Grünkern Gemüsesuppe.
PS: Hierzulande gibt es sogar beim Würstelstand frisch geriebenen Meerettich zu den Wienen, die Frankfurter heißen. Das ist richtig gut.
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Gestern, 2 mal fremd geschlemmt:
Rasnici mit Djuwetschreis, Fritten und Salat, abends Tintenfisch frittiert, heute in der Stadt China-Buffet
Es ist halt Karneval, da ist hier Küchenmäßig immer Ausnahmezustand. Für die evebtuell mal zu Hause seienden Familienmitglieder gibts im Kühlschrank einen großen Tpf Sauce Bolognese zur Selbstbedienung.
Grüße Netti
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Reis mit Natto und Ei.
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natto?
der naturfarbstoff?
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Nattô sind auch vergorene Sojabohnen, die passen zu Reis und Ei ;)
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danke luna,
endlich mal etwas, das sogar mich ekelt.
das zieht ja fäden!
ich dachte eher an anatto, einen südamerikanischen roten pflanzenfarbstoff.
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:P :P, das sieht irgenwie schon mal gegessen aus :-X und sowas schmeckt
sehr zweifelnde Grüße Netti
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das war ja ein harmloses Bild, dieses finde ich schlimmer,
vielleicht hat Susanne etwas ganz anderes gegessen, ich habe nur Tante "google" befragt
bei mir gab es einen Weissweinrisotto mit Steinpilzen vom letzten Sommer
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du findest dieses bild nur deshalb nicht schlimmer, weil du fonduegestählt bist.
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Ich weiß gar nicht, was ihr habt. Wenn man den ersten Bissen runter hat, ist Natto wirklich lecker.
Ich habe das Zeug beim ersten Mal nur aus Dickköpfigkeit gegessen, heute gehört es zu meinen Lieblingsspeisen.
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Heute nachmittag gab es Geburtstagskuchen und heute abend Lammfilet mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen... mhhh.
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Die Bilder vom Natto finde ich auch nicht grässlicher als die von Porridge.
Ich werde morgen wohl mal versuchen, sushi zu machen, zumindest die Reisbällchen. Mit rohem Fisch drauf eher nicht, sondern Garnelen und Gemüse.
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Heute gab es:
Blattsalat mit gerösteten Kernen
Fleisch-Spiessli mit Pommes frites
Lavendel-Creme
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Broccolisuppe und Hirseauflauf mit Äpfeln, Gewürzen und Preiselbeersaft
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Pochiertes Entenei
Shrimpscocktail mit Joghurtsauce und Tomate
Sorbet von exotischen Früchten
...und das für mich alleine :P - meine Männer sind heute in Urlaub gefahren :'( ( ;) ;D )
LG
Viridiflora
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von mir auch mal wieder was... ::)
freitag gabs mehliertes pangasiusfilet mit polenta und gedünsteten karotten
samstag entenbrust mit einer orangensoße mit orangenfilets, dazu kürbisrisotto und salat mit radieschensprossen
sonntag wirds dampfnudeln geben
:D
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Mmmm, Aella - schade, dass meine Diät keine Schlemmereien wie Dampfnudeln zulässt. :'( Sonst würde ich mich morgen glatt bei Dir einladen ;)
Was servierst Du denn dazu ?
Ich löffle gerade eine Minestrone mit 15 Sorten Gemüse und versuche, das Bild von Dampfnudeln mit Vanillesosse und Kompott aus meinen Gedanken zu verdrängen... :-\
LG
Viridiflora
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Dampfnudeln sind eine schöne (resp. leckere ) Erinnerung aus der Kinderzeit. :)
Das Rezept kenne ich , bisher habe ichs aber noch nicht selbst ausprobiert ::) ;)
Zu der Entenbrust an Orangensauce hätte ich mich auch gerne eingeladen ;) .........kriege gleich wieder Hunger... ::)
@viridiflora : Dein Speisezettel von heute klingt aber auch nicht übel :D ;)
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für mich vanillesoße :D für die bessere hälfte backobst mit vanillepuddingpulver :-X
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Heute gabs:
Zum Frühstück:
Minestrone- Reste von gestern, ähem :-[ ::)
Mittagessen:
Tomate mit Hüttenkäse und ein paar Fitzelchen Salami
Pochierte Putenbrust, Hirsotto, gedämpfte Auberginen
Kiwi- Bananensalat mit Holunderblütendressing
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Zum Frühstück:
Minestrone- Reste von gestern, ähem :-[ ::)
... dann warst du auch die halbe Nacht unterwegs 8)
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... bei mir gab es gegen 11 Uhr einen Brunch
und am späten Nachmittag
Blattsalat, Rahmschnitzel mit Rösti
die Zutaten dafür sind im Kühlschrank 8)
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hier das Bild dazu
Rahmschnitzel mit Steinpilzen vom letzten Sommer
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@Luna: Nö, überhaupt nicht. Gehöre zu der Spezies der Fasnachts-Ignoranten.... ;) ;D
Um 20 Uhr vor dem Fernseher eingeschlafen, um 0.45 Uhr :-[ den Pferden die letzte Heuration gebracht, dann ins Bett gekrochen und um 8 Uhr die Minestrone aufgewärmt. ;)
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Ich hab da jetzt dieses Essener Brot vor mir, aus gekeimten Körnern schonend mehr getrocknet als gebacken, und leicht süsslich im Geschmack. Nun, auch eine Möglichkeit, Getreide genussfertig zu machen, als Abwechslung ganz reizvoll. Meerrettich und Eissalat drauf, dazu ein paar Oliven, warum nicht? Warum soll wer alt werden, ohne das versucht zu haben?
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Heute gab es einen Lachs-Quark-Kuchen mit Salat
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Oh, das sieht fein aus.
Bei mir gab es gestern gekochtes Rindfleisch mit Wirsinggemüse und Kartoffeln.
Und heute einen Reissalat mit Rote Beete, grüner Currypaste und viel Petersilie und Zitrone als Büro-Essen.
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Oh, und den ersten 7-Unkräuter salat des Jahres gab es auch. Sogar Giersch, Löwenzahn und Brennesseln sind schon groß genug zum Ernten. Was für ein Februar ::)
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Heute habe ich die ganzen roten Zwiebeln zu "Confit" eingekocht
am Abend gab es Brot mit lauwarmem Zwiebelconfit
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ein sehr schönes bild. und gelegenlich vielleicht das rezept dafür posten. denn rote, fast violette zwiebeln, allerdings kleine und scharfe der sorte "piroska" hätte ich auch noch genug, um so etwas damit zu machen.
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Wer wollte gleich Lunas Mittagessen einfordern? Bisschen Sorgen macht man sich allerdings schon, wenn da einfach nix kommt. Die arme Küchenmoderatorin wird doch nicht ganz selbstlos an einer kalorienreduzierten Scheibe Knäckebrot rummümmeln...?!
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;D ;D ;D
es gab:
Karottensalat mit Orangenfilets und gerösteten Kernen
Scampi-Spiessli mit Früchten an Curry-Sauce und Basmatireis
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Luna, die Curry Sauce sieht ja toll aus. Was tust Du da alles rein??
Bei uns gabs erbsensuppe Oma-Art und morgen gibts Goulasch mit Paprika und Pilzen :P
Grüße Netti
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Heute ab 11.00 h im offenen Haus gabs Gemüsesuppe (mit Wurst) leicht mediterran, sowie ordinären Nudelsalat. Ein Pittermännchen durfte nicht fehlen. Wer konnte und wollte, der kam vorbei.
Am frühen Nachmittag gings dann gemeinsam zum "Zoch".
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Ein Pittermännchen durfte nicht fehlen.
??? ??? ???
Pittermännchen
Luna "Stammgast" bei Tante Google ;D ;D ;D
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Luna, frag doch Tante Netti ;D, die kennt sich mit Bier aus. Am besten schmeckts aus dem Pittermännchen bei 6 Grad Biertemperatur, welche Biersorte ist halt individuell ;D
Netti
Gibts übrigens auch mit Pils anstatt Kölsch
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Jenau, dat is et.
Pardon, ich hätte das im vorhergehenden Post erläutern sollen.
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Luna, frag doch Tante Netti ;D, die kennt sich mit Bier aus. Am besten schmeckts aus dem Pittermännchen bei 6 Grad Biertemperatur, welche Biersorte ist halt individuell ;D
Netti
woher soll ich (CH) wissen, dass ein Pittermännchen ein Bier ist und ich dich danach fragen kann ???
... so und nun ab ins Café mit den Getränken ;)
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Ich dachte, ich hätte mich als leidenschaftliche Biertrinkerin schon längst geoutet...
Tee ist fertig, wer mag?
Netti
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Luna, die Curry Sauce sieht ja toll aus. Was tust Du da alles rein??
Curry aus dem Bioladen, trocken in der Pfanne rösten bis er duftet, auskühlen lassen, mit Kokosnussmilch und etwas Wasser aufkochen etwas einkochen lassen, abschmecken, fertig ;D
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Ich dachte, ich hätte mich als leidenschaftliche Biertrinkerin schon längst geoutet...
... mein Problem war, dass ich nicht wusste was ein Pittermännchen ist
du hättest mir unter diesem Namen auch einen Fisch verkaufen können 8)
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Pruust, dann müßte ich mal die Tante fragen, ob es im Rhein einen Fisch mit dem Namen gibt ;D
Netti
Ps: Die Sauce ist schon gestorben, hier mag keiner Kokosmilch außer mir :'(
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eben:
gegrillte kammkoteletts vom wollschwein mit "aula" - kartoffelbrei.
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Das auch noch öffentlich bekannt zu geben. Sehr gemein.
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Das auch noch öffentlich bekannt zu geben. Sehr gemein.
... mich hat es auch getroffen, vor allem weil ich keine Einladung dazu hatte :'(
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das wollschwein wächst sehr langsam. das fleisch ist entsprechend kernig und schnurrt nicht zusammen wie das normalschwein. außerdem hat es sein ganzes leben im freien verbracht. die koteletts aus dem kamm (hals) sind sowieso prima, weil durchwachsen und saftig.
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das wollschwein wächst sehr langsam..
Niedlich ist es auch.
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max
ich liebe Kartoffeln 8)
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hier
noch ein link zum woll- bzw. mangalica-schwein.
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Pasta mit Oliven (ganze, Paste, Öl). Mit frischem Salbei.
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Heute gab es:
Nüsslisalat (Feldsalat)
gefüllte Champignons dazu Tomatenrisotto
die Champignos habe ich mit einer Ei-Quark-Käsemischung gefüllt und 20 Minuten im Ofen gebacken
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Schön. Und sogar vegetarisch. Ich bin dir dankbar dafür, dass du den bei solchen Gerichten sonst üblichen Hinweis, dass da nun durchaus ein Lammhüftchen gut dazu passte, weggelassen hast. ;)
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gestern gabs schweinerückensteak (vorm braten mariniert mit bärlauchpesto) dazu kartoffeln (als halbe salzkartoffeln gekocht und zum schluß kurz zum fleisch in die pfanne, damit sie etwas vom bärlaucharoma annehmen) und dazu eissalat mit tomatenstücken.
heute gibts nudelsalat mit würstchen und frisch aufgebackenem ciabatta.
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Bei uns gabs schönen gemischten Goulasch mit Champion, Pfifferlingen und Paprika, mit Nudeln
Lecker Netti
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Heute gab es:
Braten an klarem Rosmarinjus, Kartoffelgratin, Wurzelgemüse
frischer Fruchtsalat
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Heute Mittag gab's nur Fertigpizza und heute abend gehn wir zu einem Geburtstag :D, nachdem ich von gestern Nachmittag bis heute morgen nichts essen durfte wegen Coloscopie :(.
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Oh je, natura, ich kenn das, wahrscheinlich wirst du auf dem Geburtstag den Gastgeber verspeisen vor lauter Hunger (geht mir danach zumindest so ;D)
Bei mir gabs für alle Fischstäbchen :P (bäh) und für mich ein schönes Pfefferhüftsteak( man gönnt sich ja sonst nix!!) mit Kartoffelpü.
(Wer die Bezugsquelle des wirklich exklusiven Steaks mit steakpfefferbeutelchen wissen will bitte per PM ;))
Morgen Restkartoffelpüreebratplätzchen (? anderer Name?) mit Cordon bleu.
Grüße Netti
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Restkartoffelpüreebratplätzchen (? anderer Name?)
flache Kroketten? ;)
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Neee,Eva,
kopfkratz, das ist übriger Kartoffelpüree vermengt mit frischer Petersilie, einem Ei, Mehl Salz und Muskatnuss, das ganze wird in der Pfanne in Fett ausgebacken.
auf dem Bild rechte, links das Bordon bleu.
(war übrigens lecker)
Grüße Netti
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Das ist aber doch - bis auf die Petersilie - ziemlich das gleiche, was auch in Kroketten kommt....
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Kann sein, Eva, ich hab noch nie Kroketten selbst gemacht.
Grüße Netti, die jetzt reibekuchen macht.
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Verspätete Fastnachtsküchle mit Vanillesoße
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Netti, denk' an deine Leber....
Wenn ich Gebackenes esse, kann ich Luftsprünge machen. Meine Galle ist dann auch nicht "amused"
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die letzten zwei tage gabs nicht sonderlich viel zu berichten.
abends gabs meisst belegte brötchen mit allerlei bimmelbommelei dazu (nudelsalat, mit frischkäse gefüllte pepperoni, kapernäpfel etc)
gestern mittag gabs hotdog im stehen.
dafür wird nun am we wieder schön gekocht.
einmal pilztöpfle, also schweinefilet mit champignons und einer weißwein-rahmsoße, dazu selbstgemachte spätzle und kopfsalat.
am anderen tag nudelauflauf mit viel gemüse und hähnchenbrust mit drin und mit käse überbacken. dazu mein derzeitiger lieblingssalat, chinakohl in feinen streifen mit geraspeltem apfel und einem salatsößchen mit sauerrahm.
:D
ich hab unmengen von kiwis hier, jemand ne idee was ich damit anstellen könnte, außer aufschneiden und auslöffeln?
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Marmelade (Gelee) kochen. Die sind aber nicht aus dem eigenen Garten? Ich habe kürzlich welche gekauft, die die Leute selbst geerntet haben.
Ich hatte Chicoreesalat ohne Apfel und mit süßer Sahne. Dafür gab's Geschnetzeltes mit Apfelsaft und -schnitzen. Dazu Bandnudeln. Mmmm.
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Heute gab es bisher nur Obst zum Frühstück und einen Sellerie-Karotten Rohkostsalat mit Walnüssen zu Mittag. Aber für morgen hab ich ein Stück Kaninchenrücken vom Markt mitgenommen. Dazu gibt es voraussichtlich grüne Bohnen und entweder Knödel oder Kartoffeln.
Heut abend gibt es dicke Bohnensuppe.
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Hier noch ein Bild von meinen Fastnachtsküchle. Ich mache immer die hier üblichen und die von meiner Schwiegermutter aus der Oberpfalz.
Habe den doppelten Teig gemacht und noch einen Apfelkuchen gebacken.
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Meine Tochter hat die bayrischen so gegessen (ist leider etwas überbelichtet)
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heute war ich in Lindau am Bodensee, es gab:
geräucherte Gänsebrust mit Salat
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danach gab es:
Lammrücken auf Ratatouille und Kartoffelgratin
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... und zum Schluss Apfelstrudel mit Vanillesauce für die Herren und für mich etwas Käse ;)
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Der Lammrücken sieht köstlich aus.
Bei uns gab es Gemüsesuppe nach indischer Art (siehe Suppenthread), mit gut Chili drin genau das richtige für das lausige Wetter.
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Heute gab es:
lauwarmer Fenchelsalat mit Datten und Nüssen
Filet im Speckmantel, Ofenkartoffeln und Bohnen
Orangen-Joghurtcreme
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Bei uns gab es auch Schweinefilet -aber als Medaillons-, Pommes frites und Feldsalat.
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@ fips:
kommt immer auf die Menge an...dann mags auch die Leber (solange man hinterher nichts schwimmen lässt ::))
Gestern gabs in einem urigen Fischlokal Muscheln in Weisweinsauce. Die Sauce war ziemlich dick, und schmeckte vorwiegend nach Knofi, die Muscheln schmeckten nicht die Bohne (ähh Muschel) nach Muscheln, die Sauce hätte perfekt zu einem Steak gepasst. ::) :P, das war nicht so der Bringer.
Abends, (wenn Frau schon mal bei Mama is(st) gönnt man sich ja sonst nix.., waren wir bei einem China- Buffet, dass war wesentlich besser...
Heute gibts Tischgrillfleisch mit Ciabatta und Tsatsiki mmmh, freu
Netti
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Netti das ist ja bääähh, ich meine die Sauce an den Muscheln, ich mag Muscheln am liebsten in einer Gemüsebolillon mit frischem Gemüse im Sud.
Heute gab es in der Skihütte eine "Bündner Gerstensuppe"
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War die Gerste in der Suppe vielleicht Graupen?
Letzte Woche auf der Geburtstagsfeier hat doch tatsächlich eine Frau eine andere, die nicht wußte, was Graupen sind, darüber aufgeklärt, daß das unreifer Grünkern sei :o ::) ;D ::)
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War die Gerste in der Suppe vielleicht Graupen?
.. ja, Graupen/Rollgerste
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vom grünkohl nur kleine blättchen benutzen. trotzdem die mittelrippen entfernen.
klein hacken,zusammen mit feingehackter zwiebel, in etwas wasser garziehen.
wenn gar, dazu geben:
salz, pfeffer,etwas kleingehackte zitronenschale, etwas zerriebene getrocknete pfefferminze,
frisch geriebener parmesankäse, eine handvoll zerstoßener walnüsse.
alles vermengen, abschmecken.
nudelteig dünn ausrollen. rechtecke schneiden. darauf die füllung geben, ränder befeuchten, zuklappen und festdrücken. in leicht gesalzenem wasser in wenigen minuten garziehen.
abtropfen. abkühlen lassen, in buttter anbraten.
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max
das stelle ich mir köstlich vor, morgen geht es dem verbliebenen Palmenkohl in meinem Garten an den Kragen, gab es dazu eine Sauce ?
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Luna, was ist denn Palmenkohl? (Rosenkohl vielleicht??
Grüße Netti
heute Sahnemöhrchen mit Hähnchenbrust und Kartoffeln.
Morgen (wenn mein Sch..zahn mich lässt) mittagstisch bei einem neuen Vietnamesen, bin mal gespannt
Grüße Netti
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nein. nur wein. die füllung ist recht saftig.sonst paßt feldsalat ganz gut dazu.
die üblichere art der zubereitung ist auch ok: sie nicht kalt werden zu lassen und anzubraten, sondern gleich nach dem garziehen in einer brühe servieren. dann sollten sie vielleicht kleiner gemacht werden, wie ravioli, damit man sie auf einmal verschlingen kann, ohne sie auf dem teller zerteilen zu müssen.
falls du sie zubereitest und du eine sauce machst- sagts du bitte bescheid?
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eine zitronen- oder leichte käsesoße könnte ich mir gut dazu vorstellen! :D
gestern gabs wie angekündigt schweinefilet-medaillons mit einer scheibe frühstücksspeck umhüllt, dazu eine weißwein-sahnesoße mit viel champignons mit drin, dazu frisch gemachte spätzle und kopfsalat mit tomaten.
heute gibts reste vom samstag. nudelauflauf. da irgendwie nicht mehr viel käse darauf ist, wird der rest mit schafskäse überbacken. dazu gibts tomatensalat.
und da ich gestern extra viel spätzle gemacht hatte, gibts morgen lecker kässpätzle mit salat...mjam, hatte ich schon ewig nicht mehr.
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Luna, was ist denn Palmenkohl? (Rosenkohl vielleicht??
... gemeint ist der Palmkohl, sorry ich schreib es immer wieder verkehrt
falls du sie zubereitest und du eine sauce machst- sagts du bitte bescheid?
... ja, ich hab da so eine Idee im Kopf, morgen weiss ich ob es gepasst hat ;)
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Luna, was ist denn Palmenkohl? (Rosenkohl vielleicht??
... gemeint ist der Palmkohl, sorry ich schreib es immer wieder verkehrt
Sorry ich weiß trotzdem nicht, was das ist :-[
Netti
Tante Goolge sagt, das ist toskanischer Grünkohl, und man macht ihn auch so. Wie schmecht er denn?
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@netti,
palmkohl ist eine variante des grünkohls, die aus der toskana kommt, und dort sehr beliebt ist. hierzulande wächst dieser kohl auch, und ist auch für die meisten gegenden im garten-pur -einzugsgebiet ausreichend frosthart. ich finde die staude sehr schön.
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der "Grünkohl" aus dem Süden
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Tante Goolge sagt, das ist toskanischer Grünkohl, und man macht ihn auch so. Wie schmecht er denn?
... ich finde ihn milder und weniger "krautig" als der Grünkohl, dazu brauchrt er keinen Frost vor der Ernte, junge Blätter bereichern meinen Blattsalat
im Bild die heutige Ernte für die Maultaschen "a la max."
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Bei mir gabs heute Kaninchenbraten (Ein Stück vom Rücken) und Feldsalat.
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Heute gab es erst einen Salat
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... danach die Maultaschen nach dem Rezept von max. an einer Grappa-Sauce, die Sauce ist mit etwas frischem Spinat gefärbt ;D
es war köstlich
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deine dreieckig gefalteten sehen schöner aus als meine quadrate.
postest du bei gelegenheit einmal die grappa-sauce?
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max., ich werde sie bald posten
Heute gab es:
Nüsslisalat (Feldsalat)
Siedfleisch mit Apfel-Meerrettich-Rahm
Salzkartoffeln und Gemüse
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Ist zwar schon ein paar Tage her, aber zu schade um es nicht zu zeigen. Ein indisches Thali ist ein wunderbare Sache für Leute, die sich nicht für ein Gericht entscheiden können. ;)
Dieses hier ist komplett vegetarisch und hätte Gart sicher auch geschmeckt. :)
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Sehr schön. 8)
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Zur Erklärung für die, die es nicht kennen: Thali-Artikel bei Wikipedia.
Liebe Grüße
Thomas
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....und der Inhalt der "Teigtaschen ist "rattenscharf" ;D ;D
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Thomas, hast Du diesen Artikel bei Wikipedia gerade geschrieben? Ich kann mir das Foto (wohl das von Nina hier gepostete) aber nicht ansehen.
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Thomas, hast Du diesen Artikel bei Wikipedia gerade geschrieben?
Nein ...
Ich kann mir das Foto (wohl das von Nina hier gepostete) aber nicht ansehen.
Öhhm ... technisch nicht, oder wegen Appetit?
Verwirrt
Thomas
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Gartenlady, ich hatte versucht dort das Bild hochzuladen, hatte mich aber noch nicht angemeldet. Werde ich heute abend nachholen.
Sehr schön. 8)
Gart hast Du auch gesehen, was ich Leckeres dazu trinke? Wasser mit Limettensaft. ;D
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Gartenlady, ich hatte versucht dort das Bild hochzuladen, hatte mich aber noch nicht angemeldet. Werde ich heute abend nachholen.
aah, das erklärt es ;)
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Gart hast Du auch gesehen, was ich Leckeres dazu trinke? Wasser mit Limettensaft. ;D
Nein, hatt' ich in meiner Flüchtigkeit überguckt, dabei lieb ich das. Muss indische Gene haben, woher bloss? :o
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Bei mir gab's heute selbstgemachte, angebratene Spätzle, Nieren und Endiviensalat. Als Nachtisch Joghurt mit Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Diese mag ich eigentlich nicht, aber die Kombination schmeckte sehr gut.
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gestern abend gabs schnelle fischbrötchen.
diese backfischfilets in dem backteig kurz in der pfanne braten, auf ein frisches brötchen zusammen mit viel salat, zitrone und ein klacks remoulade.
nebenbei hat ein suppenhuhn vor sich hin gekocht, somit gibt es heute hühnerfrikassé mit reis und salat.
oh natura, ich liebe schwarze johannisbeeren!
einfach so vom strauch oder als gelee oder saft...mhh...
wenn es dir zu derb ist, probier mal, wenn du das gelee machst, äpfel mit in den entsafter rein, hat meineoma früher immer gemacht, war lecker.