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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. August 2016, 17:14:05
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Wildschweinbraten mit Nudeln (muß schnell gehen heute)
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bei und auch schnelles Essen: Pellkartoffeln mit Salz und Bärlauchbutter, dazu Putenschnitzel
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Hier nochmals Gemüse"nudeln", zwecks Perfektionierung. Wiederum die langen Zucchini-, Möhren- und neu Pastinakenstreifen, Zwiebel diesmal hingegen gewürfelt als Ode an die ebenfalls anwesenden Speckwürfel, ganze Chilischote getrocknet reingeschnippelt und al dente.
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Hier noch schnelleres Essen: Spaghetti mit gekauftem Pesto
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Bauernfrühstück (Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, gegrillte Schweinekoteletts, Eier, S&P, Paprikapulver, Muskat, Schnittlauch, Champignons)
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Quendula, das würd ich sofort nehmen. Notfalls sogar zum Frühstück ;)
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:D
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Ich auch!
Ich hatte ein "Thai-Curry"- wenn hier Thais mitlesen, lachen sie sich vermutlich regelmäßig einen Ast. ;)
Es war leider etwas pilzbetont, weil die erst am Samstag gekauften Riesenchampignons, die ich eigentlich zum Füllen bestimmt hatte, nicht mehr sehr gut aussahen und dringend wegmußten. :( Ansonsten: rote Thai-Currypaste, Schalotte, rote Paprika, Gurke, Lauchgrün, Kokosmilch.
Nachtrag: und Hühnerbrustfilet natürlich! *Hand vor die Stirn klatscht*
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Bei uns gabs heute Omelette mit Pilzen und Salat
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Bienchen, was ist in dem Omelette drin? Thymian?
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Schnittlauch :)
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Ahhh und den hast du so drappiert, dass das ganz links aussieht wie ein Stiel mit kleinen Blättchen dran. Wie macht man das? :D
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Frag Anna.
Die weiss das.
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man tut den Schnittlauch einfach in das flüssige Ei. Das schwimmt dann oben und sammelt sich immer irgendwie an einer Stelle ;D
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wenn hier Thais mitlesen, lachen sie sich vermutlich regelmäßig einen Ast. ;)
;D Na und. Hauptsache es schmeckt :D.
Hier gab es heute Penne rigate mit diesem grünen Pesto und Parmesan.
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Ich hatte eine Mettwurst mit Pellkartoffel, dazu Schmorgurke (mit Speck, Sahne, Schalotte, Dill, Essig, S & P), davor nochmal Rucola-Salat.
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gartenchilikartoffelstäbchen mit türk tavuk
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gestern Schupfnudeln mit Sauerkraut/Speck gemischt (gibts in Bayern fertig zu kaufen, so kleine abgepackte Würste)
heute Hähnchen auf Gemüsebett
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hier wird es Mittags Gemüserisotto geben. Farbe gewöhnungsbedürftig, der Rest Rotwein musste weg
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Weils gestern ziemlich kalt war habe ich Auflauf gemacht (Nudeln-Linsen-Frühlingszwiebeln).
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Wahlessen :D -
Pellkartoffeln mit Speckbohnen oder Pellkartoffeln mit Zucchini, Tomate und Käsewürstchen mit Käse überbacken
Es war beides sehr lecker.
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Hähnchen auf Gemüsebett war extrem lecker
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Linsen aus den Abruzzen mit Spätzle, yammi
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Spaghetti Bolognese mit Gurkensalat.
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salat mit Gurke, Tomate, Käse, Tortellini
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??? Die Tortellini einfach so in den Salat gemischt? :o
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Spaghetti Bolognese mit Gurkensalat.
Hierzu drei Bemerkungen: erstens heissen die in Bologna "al ragù", zweitens nimmt man dazu Tagliatelle und drittens isst in Bologna niemand Gurkensalat.
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??? Die Tortellini einfach so in den Salat gemischt? :o
Gekocht hab ich sie vorher schon. Ich mag sowas im Sommer gerne.
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Ja gut, das nahm ich schon an. Aber die hast du voll rein in den Salat gemischt?
Oder konventionell erst Salat, dann Tortellini?
Kein Misstrauen bitte: Die Frage kommt aus ehrlichem Interesse, wenn das gut ist, mach ich das auch.
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Ich hab die kalt mit in den Salat gemischt. Angemacht mit Balsamico, Olivenöl, Basilikum, Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
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Danke. Mach ich nächstens auch!
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Quendulas Wahlessen & czwergos Kartoffelstäbchentürk sehen sehr lecker aus.
Hier gab es Dorsch, Wachsei, Gurkensalat, Kartoffeln & Remou.
Später noch Hefezopfoschi, weil es regnet.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/zopfo.jpg)
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*schnapp* 8)
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Ich hatte Lauch, Pellkartoffel und Bröselbutter. Dazu Paprikasalat.
Gestern gab's den Rest vom "Thai-Curry" von vorvorgestern. Aufgepeppt mit einem Rest Rucola (schmeckte prima) und frischer Gelbwurz (schmeckte auch prima), die es seit neuestem in meinem Supermarkt gibt. Werde ich aber nie, nie wieder kaufen!
Natürlich wußte ich, daß Kurkuma färbt. Und nun ja - die orangen Fingernägel werde ich in ein paar Wochen wieder los, und die Zahnprothesen sind schon fast wieder weiß. Aber die beiden Messerchen, die ich zum Schälen und Schneiden benutzte, hatten an der Klinge sofort einen knüppelhart werdenden orangen Schmier, den ich fast nicht mehr abbekam, und das schöne alte Holzbrettchen und die hölzernen Messergriffe haben orange Flecke, was mich ärgert.
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Soda? Oder hilft das nur bei Fettflecken im Holz?
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Hefezopf sieht lecker aus :D
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Hat jemand von Euch Backkünstlern Erfahrungen mit gefrohrenen Erdbeeren für eine Torte ?
Kann ich die gefrohren auf den Tortenboden legen und dann den Tortenguß darüber ?
Ich dachte dann werden die nicht so Matschig ::)
LG
Borker
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ich dachte ich lasse die äußeren Eiskristalle abtauen und dann rauf auf die Torte ?
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Hat jemand von Euch Backkünstlern Erfahrungen mit gefrohrenen Erdbeeren für eine Torte ?
Kann ich die gefrohren auf den Tortenboden legen und dann den Tortenguß darüber ?
Ich dachte dann werden die nicht so Matschig ::)
Ja, so haben wir das früher immer gemacht (als mein Opa noch massig Erdbeeren angebaut hat - jetzt bleibt nix mehr übrig zum Einfrieren). Und das Timing ist wichtig, durchs Auftauen safteln die Erdbeeren ziemlich, d.h. man muss die Torte so machen, dass die Beeren zwar aufgetaut sind bis zum Kaffee, aber nicht allzulang (z.B. lieber nicht über Nacht) stehen müssen, weil sonst ist der Boden Matsch.
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Vielen lieben Dank für den Tip Eva :D
Ich hab die Erdbeeren wieder in den Frost geschickt ;)
Es soll die Torte erst morgen zum Kaffee geben.
Liebe Grüße
Borker
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Ansonsten verhindert auch eine dünne Schokoladenschicht auf dem Tortenboden das Durchmatschen. :)
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schokolade ist immer gut :D
Bei uns gabs Spaghetti Bolognese :)
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hier die letzten tage lieblingsspaghetti mit frischen balkontomaten ;) schafskäse und gerösteten pinienkernen
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und gestern putenschnitzel mit soße, nudeln und grünen bohnen.
dazwischen immer wieder baustellenessen.
gleich gibts fleischkäse mit brezeln, süßem senf und tomaten und morgen baustellenchili ;)
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*packt schon mal das Auto Richtung Aella* :D
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unsere Freundin bringt heute Tapas mit, ich mache eine Tortilla mit Paprika und GG hat gestern schon Hackbällchen in scharfer Soße gemacht.
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Heute gabs Steinpilze mit Gemüsestreifen und Kräutern.
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Viktoriabarschfilet mit Pellkartoffeln und Salat
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Heute gabs Steinpilze mit Gemüsestreifen und Kräutern.
die wollen heuer noch nicht bei uns, nur eierschwammerl in unmengen
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bei uns nur ein paar gartentomaten mit mozzarella di bufala
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Gestern das Lieblingsgericht: Spaghetti mit Schinken, Butter und Parmesan. Dazu Pfirsich-Tomaten-Salat (Basilikum, Koriander, Kreuzkümmel, Limonenblatt, Dijonsenf, Weißweinessig, S & P).
Wenn ich Spaghetti koche, mache ich immer eine Extra-Portion zum Aufbraten mit. Diesmal sind es eher zwei bis drei Extra-Portionen geworden. :P :-[
Heute wurden die Spaghetti aufgepeppt mit gebratener ganz klein geschnittener Paprika, Knoblauch, getrocknetem Steinpilz, Petersilie, dazu Thunfischsteak. Das ist mir leider zu durchgebraten geraten. Dazu Salatherz mit Dijon-Vinaigrette.
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Es gab Paprikagulasch, Klösse und Rotkohl :D
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Und hier noch einige Nachträge aus der letzten Woche:
Montag: Suppe mit Schweinebauch, vielen grünen Bohnen, Möhren und Kartoffel.
Dienstag: Gegrillter Schweinebauch mit Gartengurkensalat.
Mittwoch: Restliche Suppe von Mo, aufgepeppt mit einer Gartenzucchini und ein paar Suppennudeln.
Donnerstag: Linguine mit geschmorten Gartengurken und Räucherlachs in Sahnesauce.
Freitag: Rührei mit Pfifferlingen und Schnittlauch, dazu Baguette und Tomaten.
Samstag: Lammkotelett mit den ersten grünen Gartenbohnen - absolut lecker. :D
lg, borragine
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gestern chili con carne mit baguette
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und heute hack-zucchini-tomaten-schafskäsetopf mit reis
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Hier gab es;
Rindsfilet vom Grill mit Knoblauch-Peperocini-Butter, Salanova-, Tomaten- und Gurkensalat, dazu kleine Ofenkartoffeln. War sehr lecker. :D
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Eierschwammerlröstl mit Brot. :D
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Sohn machte leckere Bouletten und Ofenkartöffelchen (kleine Dinger, darunter Vitelotte). Ich steuerte ein Ratatouille bei. Man, war das lecker!
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"Nur was Einfaches" war angesagt, und es gab:
überbackene Mini-Patissons
gefüllte panierte Patisson-Blüten
Mozarella mit bunten Tomaten
Minestrone
selbstgemachtes Eis mit Brombeersauce
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Aber nicht bei mir, sondern bei Christina. :D Es war alles absolut oberoberlecker, und ich habe kräftig zugeschlagen und bin sowas von pappsatt! :D
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Spaghetti Bolognese mit Gurkensalat.
Hierzu drei Bemerkungen: erstens heissen die in Bologna "al ragù", zweitens nimmt man dazu Tagliatelle und drittens isst in Bologna niemand Gurkensalat.
In Wien aber schon ;)
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Gröstl mit Frikadellen
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Gröstl mit Frikadellen
;D
ein zweisprachiges Essen.
Bei mir gibt es Nudeln mit Hackfleisch-Gemüsesugo (viiiiel Tomate, Zuchini, Aubergine, Karotte, Zwiebel und Knobi, gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikumblüten, Pastinakensamenstand, Petersiliensamenstand, Chili..)
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wir fahren ja auch schon seit 1964 (mit Eltern früher) ins Allgäu bzw. Tirol ;)
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Die Ferien sind leider vorbei, aber jetzt koche ich wieder mehr :D
Heute gab es Gartenbohnen mit Knoblauch, Bulgur und Halloumi, dazu Gurkensalat.
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Feigen aus dem Ofen, gefüllt mit Schafkäse, Nüssen, Honig.
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In der letzten Zeit gab es mit Spinat, Reis und Ei gefüllte Zucchini auf Tomatensoße,
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Reis mit Zucchini, Erbsen, Mangoldstielen, Parmesan und Spiegelei,
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Flammkuchen mit Mangold, Zucchini und Tomaten,
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Spaghetti mit Gurken, getrockneten Tomaten und Nordseekrabben,
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aus der Eifel, wo wir Wänden waren, habe ich ein Rezept für Döppekooche mitgebracht. Statt Speck nahm ich Räuchertofu. Dazu gab es Grüne Bohnen und saure Sahne und Portulak mit Tomaten,
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... wandern ... ::)
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nach dem Urlaub: Lachs auf Salat beim Italiener,
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grüne Antipasti aus dem Garten,
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und am nächsten Tag die Erste zu Spaghetti.
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... die Reste ... 😂
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... die Reste... ::)
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;D
Hier gab's heute Rest-Spaghetti (zum zweiten, einen dritten Rest habe ich noch...) mit etwas Speck und Knoblauch angebraten, Parmesan drüber. Dazu Salatherz-Salat mit Vinaigrette.
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Temperatursturz in Wien, deswegen gibt's hier heute Hühnersuppe. :)
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Gestern gabs Reste, heute Kasselerkotelett
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Maccheroni mit gebratenen Zucchini, Kapern, Knoblauch, Chili und Basilikum dazu Rotkäppchen-Salat.
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hier wird es demnächst dakgalbi: 닭갈비 geben (huhn mit gemüse), leider enkel&opa-bedingt massiv chilireduziert. :P :-\
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nach dem ersten umrühren müsste es noch chilirot sein. :(
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hm, sieht aber trotzdem gut aus :D
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es war auch ganz lecker, wenn auch viiiiiiiiiiiiiiiel zu zartscharf...
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gestern gabs geschmortes Rindfleisch mit grünen Bohnen.
Und ich hab Brombeer- und Nektarine-Limette Marmelade gekocht. Letztere hat geschäumt wie blöd
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Lehm, das hört sich aber gut an! Hast Du ein Gerät um die Streifen zu schneiden oder machst Du das mit dem Messer?
Vielen Dank!
Hier nochmals Gemüse"nudeln", zwecks Perfektionierung. Wiederum die langen Zucchini-, Möhren- und neu Pastinakenstreifen, Zwiebel diesmal hingegen gewürfelt als Ode an die ebenfalls anwesenden Speckwürfel, ganze Chilischote getrocknet reingeschnippelt und al dente.
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er hat ein gerät, irgendwo hatte er das mal vorgestellt, ich meine, es war irgendsoein ein schweizer spezialteil. und irgendwer hatte dann ein hiesig verfügbares gerät nachgekauft und war damit auch zufrieden. mehr bzw. sachdienlicheres erinnere ich leider nicht. :P ;)
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Gefu Spirelli müsste es sein.
In unserem Umfeld gerade ein Hype :)
Kostenpunkt etwa 20 € erhältlich in jeder besser sortierten Haushaltswarenabteilung.
Hilft ungemein um eine Zucchinischwemme zu dezimieren 8)
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Es gab Kartoffelpuffer und Apfelmus :D
ich hab 4 geschafft, das Kind 8 ::)
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kartoffelpuffer... eeeeewig ist es her... :'(
hier nochmal korean allameng, diesmal etwas weniger zartscharf. 8)
🌶🌶🌶🌶🌶🔥😍
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Zwergilein :o ;D
Kartoffelpuffer machen ist doch nicht schwer ???
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Gestern ein "Pfirsichcurry" (Pfirsich, Kartoffel, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebelgrün, Sahne, Petersilie, Brühe, S & P & Curry), Scheibe Bauchfleisch. War lecker.
Heute ein Schnitzelchen, dazu überbackene Patissons (Butter, Parmesan, Brösel, S & P). Die gingen so, aber die muß ich noch üben. An Christinas kamen sie nicht halbwegs heran. Dazu Salat aus Salatherz und Paprika.
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übrigens hatte ich gestern noch eine von gg sehr gelobte sauerscharfsuppe gekocht... *schleck*
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Sauerscharf sieht eher gewöhnungsbedürftig aus - auch wenn es gut war. 8)
Gestern ga es hier "Steinsuppe", einen Eintopf mit Wirsig (aus dem Garten), Kartoffeln, Porree, Möhre, Paprikapulver, Knoblauch, Thymian, Hackfleisch in Knochenbrühe, schnmeckte klasse, war optisch aber auch eher bescheiden. ;D
.....
Später noch Hefezopfoschi, weil es regnet.
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/zopfo.jpg)
Einen Hefezopf muss ich auch mal wieder backen, einfach weil er so schön ist. :D
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Vielen Dank!
Ich wollte schon öfter mal so n Ding anschaffen und hab dann immer mal wieder sehr schlechte Bewertungen gelesen die mich davon abgehalten haben.
Vielleicht versuch ich es jetzt doch mal :)
Gefu Spirelli müsste es sein.
In unserem Umfeld gerade ein Hype :)
Kostenpunkt etwa 20 € erhältlich in jeder besser sortierten Haushaltswarenabteilung.
Hilft ungemein um eine Zucchinischwemme zu dezimieren 8)
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Nudelauflauf mit Peperoni, Zucchini, Tomaten, Ziegenkäse
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Ich nehme Lieschens Flammkuchen, die grünen Antipasti aus dem Garten und zwergos Sauerscharfsuppe. Bitte. Danke.
Am Sonntag hatten wir Florentiner Hackbraten (mit Parmesan und Landschinken in der Hackmasse), gekocht in Zwiebel, Sellerie, Möhre, Tomate, Weißweinsauce und dazu Gartenzucchini und Auberginen mit Knoblauch aus dem Ofen.
Am Montag gab es den restlichen Hachbraten mit Gartenbohnen-Tomatentopf.
Am Dienstag hatten wir Kartoffeln, Gartenzucchini und Auberginen mit Rosmarin und Knoblauch aus dem Ofen.
Gestern gab es dann einen Lammschmortopf aus der Gefriere, aufgepeppt mit gebratenen Gartenzucchini und Linguine.
lg, borragine
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Borragine, ich nehme das Essen vom Dienstag :D
Heute gab es Zucchini und Gurken aus dem Ofen, gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln, geräuchertem Quark, angeschmorten Zwiebeln und Knoblauch auf Tomaten mit Schmand. Dazu einen bunten Gartensalat.
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Mangold-Kicherbsen-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis, dazu den ersten Endivien aus dem Garten mit Radicchio.
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Seeteufel mit Kräuterkruste und Trüffel-Kapü
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Wir hatten Penne mit Mascarpone-Erbsen-Schinken-Sauce :D
wenn was übrig bleibt, dann kann man das auch gut als Nudelsalat essen
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Nudeln mit Trüffelkäse
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Heute gab es Zucchini und Gurken aus dem Ofen, gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln, geräuchertem Quark, angeschmorten Zwiebeln und Knoblauch auf Tomaten mit Schmand. Dazu einen bunten Gartensalat.
Das ist auch wieder was für mich. :D
Hast Du die Kartoffeln gekocht oder in welcher Form hast Du sie in die Füllung gemacht? Und was ist geräucherter Quark?
lg, borragine
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Ja, die Kartoffeln waren gekocht.
Den geräucherten Quark habe ich aus Polen mitgebracht. Dort gibt es viele verschiedene Quark -e -s ... ???
Gibt es einen Germanisten?
Jedenfalls saulecker 😀
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Heute gab es gebratenen Lachs mit Reis, Neuseeländer Spinat und Reis, dazu Endivien mit Raddicchio.
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Heute gab es gebratenen Lachs mit Reis, Neuseeländer Spinat und Reis, dazu Endivien mit Raddicchio.
(http://www.smiley-paradies.de/smileys/nahrung/nahrung_0007.gif)
Oh, das sieht schön aus.
Guten Appetitt
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Rindslungenbratensteaks vom Grill dazu Paradeissalat und frisches Fladenbrot.
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Rindslungenbratensteaks vom Grill ...
wie geht das?
rinderlunge habe ich hier schon noch nie im angebot gesehen, aber davon noch bratensteaks, und vom grill?! ich bräuchte auch mal ein foto davon, ich habe keine idee, wie sowas aussehen könnte... :-[
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bevor ich es vergesse: enkelabschiedsessen
pasta con pollo al crema e canterelle
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Zwerggarten ich muss so lachen
Ich hab vor Jahren in Wien auch entsetzt geguckt .
Ich mag definitiv keine Innereien, aber Lungenbraten ist in Wien Filet :D
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Rindslungenbratensteaks vom Grill dazu Paradeissalat und frisches Fladenbrot.
ich frag jetzt nicht ganz so wie mein vorgänger
aber falsch ist es trotzdem
entweder rindslungenbraten oder steak ist richtig ;) eigentlich muss es in Ö beefsteak heissen wenn es vom lungenbraten kommt
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oha! :o
:-[
ich sollte endlich mal wieder nach südosten reisen, kulinarisch. :) ;)
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entweder rindslungenbraten oder steak ist richtig ;) eigentlich muss es in Ö beefsteak heissen wenn es vom lungenbraten kommt
Danke, hier folgt die Aufklärung ja schnell ;) Genau, das sind Steaks aus dem Mittelstück des Filets. Auch wenn ich nicht wusste, dass Beefsteak immer Fleisch vom Filet ist. Ich dachte, dass sind einfach Steaks vom Rind. Und da gibt es ja viele Möglichkeiten...
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Ich dachte, dass sind einfach Steaks vom Rind. Und da gibt es ja viele Möglichkeiten...
ja bei steaks gibts viele möglichkeiten, bei beefsteak nicht
in usa ist beefsteak hackfleisch ;D
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Reibekuchen mit Kräuterquark
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beuschelsuppe vom hirsch, schmeckte hervorragend
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Ja, die Kartoffeln waren gekocht.
Den geräucherten Quark habe ich aus Polen mitgebracht. Dort gibt es viele verschiedene Quark -e -s ... ???
Gibt es einen Germanisten?
Ich bin gelernte Germanistin. Quark hat keinen Plural. In Deinem Beispiel wäre es am sinnvollsten, "Arten von Quark" oder "Quarksorten" oder ähnliches zu sagen.
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schnelles curry mit hähnchenbruststreifen, lauch, grüner paprika, frischen aprikosen, kokosmilch, mangopüree. dazu basmati. in 20 min wars fertig :D
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Wir hatten Lammkeule (gestern auch schon)
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schnelles curry mit hähnchenbruststreifen, lauch, grüner paprika, frischen aprikosen, kokosmilch, mangopüree. dazu basmati. in 20 min wars fertig :D
Aella,dein Hähnchencurry sieht soso lecker aus.Kannst du für eine Nichtoft-Köchin ;) 8)einmal das genaue Rezept verraten?
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schnelles curry mit hähnchenbruststreifen, lauch, grüner paprika, frischen aprikosen, kokosmilch, mangopüree. dazu basmati. in 20 min wars fertig :D
Aella,dein Hähnchencurry sieht soso lecker aus.Kannst du für eine Nichtoft-Köchin ;) 8)einmal das genaue Rezept verraten?
oh dankeschön :D
ich versuchs mal.
hähnchenbruststreifen kurz und heiß in öl angebraten. raus aus der pfanne. lauchringe, paprikawürfel und knoblauch in die pfanne, ebenfalls kurz anbraten. dann etwa 2 esslöffel currypulver dazu, kurz mitrösten, mit einer dose kokosmilch ablöschen. mangopüree (hatte ein fertigprodukt da, ansonsten einfach eine dose mango pürieren) und einige kaffirlimettenblätter dazu (waren etwa 150-200ml). kräftig mit austernsoße würzen (helle sojasoße oder fischsoße ginge sicherlich auch) und etwa 10 min. köcheln lassen bis die paprika gar aber noch knackig sind.
zum schluß die hähnchenstreifen und die frischen aprikosenstücke (mango oder ananas noch leckerer) reingeben und 2 minuten ziehen lassen. abschmecken. kaffirlimettenblätter raus und mit basmatireis aufessen ;)
achja, wers scharf mag gibt gerne noch chilies dazu :D
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heute ist kindergeburtstag angesagt und es gibt pommes mit ketchup ;)
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nehme ich auch gerne ....
hier ist grillen angesagt mit iberico-fleisch, bratwurst, zaziki, nudelsalat und dinkelweissbrot
wein und bier
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iberico-kotlett (ohne knochen) hatten wir nur 3 .... 1 hat unser kater aus der küche geklaut !!
war abgedeckt mit 2 so drahthauben.
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Der ist ja schlecht erzogen. :o
Bei uns gab es gestern Zucchinipuffer mit einer Kräuter-Joghurtsoße. Anlass war eine gigantische Zucchini, die Tochter während meiner Abwesenheit übersehen hatte. 2/3 wurden zu eingelgten Curry-Zucchini verarbeitet, der Rest zu besagten Puffern.
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zeig mir mal einen "erzogenen" Kater ;)
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Mein Papa war zu Besuch.
Es gab Rindsuppe mit grünen Bohnen
Hirschsteak mit Mischgemüse und Schupfnudeln
Gefundene Pilze mit Speck und Butterbrot
Karpfen in Senfsoße mit Kartoffeln und Salat.
Und beim Ausflug in Tschechien irgendwas, was Confit hieß und sich als Schweinesteak entpuppte, ich hatte Putenhaschee mit Paprikasoße und Hefeknödel. Und als Nachspeise Heidelbeerknödel.
Ich glaub, er kommt mal wieder.
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iberico-kotlett (ohne knochen) hatten wir nur 3 .... 1 hat unser kater aus der küche geklaut !!
war abgedeckt mit 2 so drahthauben.
Hat ihn aber nicht so gestört, die Drahthauben? ;D :D
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Mein Papa war zu Besuch.
Es gab Rindsuppe mit grünen Bohnen
Hirschsteak mit Mischgemüse und Schupfnudeln
Gefundene Pilze mit Speck und Butterbrot
Karpfen in Senfsoße mit Kartoffeln und Salat.
Und beim Ausflug in Tschechien irgendwas, was Confit hieß und sich als Schweinesteak entpuppte, ich hatte Putenhaschee mit Paprikasoße und Hefeknödel. Und als Nachspeise Heidelbeerknödel.
:o
Wieviele Tage war er zu Besuch? Eine Woche? :D
Ich glaub, er kommt mal wieder.
:D
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Bei mir gibt es heute Grießnockerlsuppe mit Gemüse (die Nockerl sind gepimpt mit drei geschnippelten Pfifferlingen, mehr hatte ich nicht gefunden, und Parmesan). Und fürs Abendessen hab ich einen Parasol gefunden :D
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Aella,ich habe eben das Hähnchenchurry probiert.Echt raffiniert und legger. :D
Genau richtig,wenn man hungrig aus dem Garten kommt.Limettenblätter habe ich durch Limettenpulver ersetzt,weil hier nicht zu bekommen.
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gestern gab es pasta mit hähnchenbrust, bratpaprika, tomate und champignons, dazu gartenchiliringe in olivenöl angeschmort
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Ja - das käme schon mal hin :D - glückliches Hühnchen??
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GEMÜSESUPPE mit steinpilz und danach parasolschnitzel
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Auf den ersten Steinpilz des Jahres warte ich noch :-\
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wir haben (mal wieder) gegrillt .... ziegenfleisch, wildschwein-steak, fenchelbratwurst, weissbrot mit trüffelbutter
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Ich beneide euch um die Parasole. Ich hatte schon seit Jahren keine mehr und habe letztens erfolglos danach gesucht.
Hier gabs Palatschinken mit Marillenmarmelade.
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Es ist die Zeit der Mischgemüse (was der Garten halt so bereithält). Heute habe ich dafür Zwiebeln in Kokosöl angedünstet, dazu aus eigener Produktion geschnibbelte Bohnen, Zucchini, Brokkoliröschen, Tomaten, Paprka (Jummy Nardello) und Chilli (Black Hungarian) sowie Knoblauch. Gewürzt habe ich mit Salz und zerstoßenem Cubebenpfeffer. Dazu gab es Soba-Nudeln.
Weil das Gemüse so gut schmeckte, habe ich gleich noch eine Portion gekocht, die eingefroren werden soll.
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Ich beneide euch um die Parasole. Ich hatte schon seit Jahren keine mehr und habe letztens erfolglos danach gesucht.
Hier gabs Palatschinken mit Marillenmarmelade.
soll ich dir welche schicken
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hier gab es schweinegeschnetzeltes und shiitake mariniert mit yuzu kosho, frischem ingwer, knoblauch und teriyaki-sauce, dazu reis und galia-melone mit passionsfrucht
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unsere Parasole wachsen im GWH zwischen Tomaten und Chili, sicher eingeschleppt durch Kompost. Sie kommen jedes Jahr wieder
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soll ich dir welche schicken
Wenn du denkst, die halten das aus? Ja, bitte :) hast ne PM :D
unsere Parasole wachsen im GWH zwischen Tomaten und Chili, sicher eingeschleppt durch Kompost. Sie kommen jedes Jahr wieder
Ich hab mir vor vier Jahren so ein Parasolpflanzpaket gekauft. Ich hätte genauso gut die 40 Euro, die es gekostet hat, in den Boden vergraben können, das wäre der selbe Effekt gewesen. ::)
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bei uns wuchsen sie jahrelang im keller aus den ziegeln der mauer
naja als kinder hatten wir dort ja im laufe der zeit unmengen gelagert
kleinere damals im wasserglas, weil sie dann ja noch aufgehen.....aber danach kaum geschmack hatten
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Ich habe auch mal wieder einige Nachträge:
Letzten Freitag gab es gebratenen Saibling mit Zucchini und Kartoffeln aus dem Ofen.
Am Samstag hatten wir Linguine & grüne Gartenbohnen "carabonara".
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Am Sonntag gab es Schmorgurken mit Hack, Schmand und Risoni.
Am Montag war ein lieber Freund zu Besuch; es gab zunächst einen Antipastiteller mit Bresaola, gebratenen Champignons, überbackenem Ziegenkäse und marinierten Zucchinistreifen.
Anschließend gab es Rinderrouladen mit einer Füllung aus selbergemachten Pesto rosso in einer Sauce mit Zwiebel, Möhre, Sellerie und Tomaten.
Am Dienstag gab es auf einem Kindergeburtstag Pizza.
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Am Mittwoch gab es Kräuterfrikadellen mit den ersten gelben Gartenbohnen in der Form von Salat.
Gestern hatten wir ganz bodenständig Schnibbelbohnensuppe.
lg, borragine
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Ich habe gerade ein Stückchen Räucheraal mit ein paar Dolomitys gegessen. Jetzt fühle ich mich ziemlich satt. Zu trinken gibt es Selter mit Holundersirup.
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... Räucheraal mit ein paar Dolomitys gegessen. ...
???
dolomiti mit räucheraal?! :o ???
speziell. 8)
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... Räucheraal mit ein paar Dolomitys gegessen. ...
???
dolomiti mit räucheraal?! :o ???
speziell. 8)
Das gleiche habe ich mich jetzt auch gefragt...... :o 8) ::)
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gestern abend gab es gebratene und mit sauerkirsch-apfel-konfitüre und honig glasierte entenleber mit in butter geschwenkten apfelspalten
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Spaghetti ::) mit einem Sugo aus frischen Paradeisern, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl. Und viel Parmesan.
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*bestellt einmal Spaghetti*
Dazu bitte ein Glas Sangiovese.
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Bei uns gab es Spaghetti mit Mangold-Feta-Soße.
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Spätzle mit Bratwurschscheiben, Gurkensalat.
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Macht aus dem Staat
Gurkensalat!
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@ zwerggarten
... und warum war ich da nicht eingeladen??
Jetzt werden wir (damit ist natürlich immer die Dame des Hauses gemeint) mal demnächst nachkochen!
Viele Grüße
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*bestellt einmal Spaghetti*
Dazu bitte ein Glas Sangiovese.
Hier wird gegessen und getrunken, was auf den Tisch kommt. ;) *stellt Spaghetti und Wasser auf den Tisch*
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:o ;D
Hier gibt es übrigens Maiskolben zum abknabbern, danach Kastanienkäse mit Sangiovese (sic!)
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Kastanienkäse
??? Ist das eine schweizer Spezialität?
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Sorry, Doppelpost ;)
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@ botaniko: nächstes mal? ;)
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Ich habe gestern Letscho mit Kartoffeln gemacht. Weil ich leider keinen gelben, sondern nur roten Spitzpaprika bekommen habe, habe ich dafür eine extra große Portion Knoblauch rein. War sehr gut.
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Knoblauch kann gelbe Paprika ersetzen?
Hier lernt man nie aus!
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Und Kartoffeln gehören da eigentlich auch nicht rein! :D
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In den letzten Tagen gab es Krithiraki mit Schwarzaugenbohnen und Zucchini.
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Pellkartoffeln mit Brathering und Salat.
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Und dann die Krithiraki nochmals überbacken mit Gartenfrisee.
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KrithAraki!
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unsere Dorfkneipe hatte noch gestern "spanische Woche", wir haben div. leckere Tapas gegessen.
Heute Ziegenkeule mit Kartoffeln und Kohlrabi
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Wir hatten ein spätes Mittagessen: Fischstäbchen, Erdäpfelpüree und Gurkensalat aus dreierlei Gurken ;) mit Joghurt-Knoblauch-Dressing.
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Knoblauch kann gelbe Paprika ersetzen?
Hier lernt man nie aus!
Rote Spitzpaprika werden beim Kochen süßer als die gelben. Darum die Extraportion Knoblauch.
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Und Kartoffeln gehören da eigentlich auch nicht rein! :D
Kartoffeln waren die Beilage.
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Spaghetti mit Belugalinsen, gebratenen Zucchini und Lachs, dazu Frisee mit Radieschen.
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oh, lieschen, einmal von allem bitte! :D :P :D
🍽
hier gab es gestern zum abschluss eines schönen tagesausflugs pulled pork burger in der lokalen gastronomie.
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Es gab Pflaumenkuchen nach Art des Hauses - mit Hefeteig - das Eis ist gebrochen mit mir und dem Hefeteig. Mein Erster seit mindest 20 Jahren....
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Hokkaido-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Cabanossiwurst
- kleinen Hokkaido-Kürbis waschen und in Stücke schneiden (ca. 1 cm dick, ca. 2 cm lang und breit)
- 2 Cabanossi und 2 kleine Zucchini in Scheiben schneiden
- 2 rote Paprika in Stücke schneiden (vorher "putzen")
- 3 große Zwiebel grob schneiden
In einer großen Pfanne Cabanossischeiben in Öl anbraten (reichlich Öl verwenden!, bei Olivenöl nicht zu heiß braten - Öl verbrennt leicht). Hokkaido zugeben und einige wenige Minuten weiter braten. Zucchinischeiben zugeben, 1 min danach geschnittene Zwiebeln und fast gar braten, Paprikastücke dazu und fertig braten.
Würzen mit reichlich Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (riecht nicht so wie frischer Knoblauch) und Thymian oder anderen mediterranen Kräutern, aber kein Salbei oder Basilikum.
--> reicht für 4 Personen - ohne Brot oder "Sättigungsbeilage".
Anmerkung: Hokkaido braucht im Gegensatz zu anderen Kürbissen nicht geschält werden. Einfach mit einem größeren und schwereren Messer zerschneiden und mit Löffel Inneres mit Kernen aushöhlen.
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Klingt deftig und gut.
Wir waren gestern aushäusig essen.
Als Vorspeise hatte ich einen Salat aus gezupftem Stockfisch mit Grapefruit und Shiso - einfach köstlich!
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Danach dreierlei vom Iberico-Schwein mit Edamame und Farn.
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Und zum Schluss ein auf der Zunge zerschmelzendes Rotwein-Schokoladenküchlein mit Birnensorbet.
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:o lecker
heute gibts Sahnehering und frische Kartoffeln
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oile isst farn! :'(
;)
hier rührei und bacon zum spätstück
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Hier gab es gerade ein Pflaumen-Brombeer-Crumble. :)
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Hier gab es gerade Feigen direkt vom Baum und jetzt überlege ich, was ich zum Kaffee esse.. ;)
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@ Oile - jetzt musste ich erstmal guckeln - das ist ja eine gute Idee - nur Obst und Streusel - kommt auf die Ideenliste (im Kopf). Brombeeren und Äpfel könnte ich auch demnächst wieder haben. Die Brombeeren reifen ja noch weiter....
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Ja, das ist Kuchen für Faule sozusagen. ;D
Ich mache das gerne, wenn Obst schnell weg muss.
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Etwas vom Geilsten ist ein Süssmaiskolben zum Abnagen!
Und so schnell gekocht: 10 Min. ins heisse Wasser, fertig.
Nachhaltig wie nix: Bio und vom Bauernhof im Nachbardorf.
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Ja, das ist Kuchen für Faule sozusagen. ;D
Ich mache das gerne, wenn Obst schnell weg muss.
Einfach genial - und das hat sogar noch einen Namen! Wie mit dem Clafoutis - genauso genial.
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Vielen Dank für die Anregung, oile. Hab ich direkt nachgemacht! :D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/crumble.jpg)
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Popcorn & Prosecco ;D
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salat & fisch ;D
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Popcorn & Prosecco ;D
Hier gab es gestern Abend Waffelblättchen und Prosecco - sonst nix ;D
@ Emma - das ist ne tolle Sache!!! Dafür wird mein Dank Oile ewig nachschleichen!
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gestern wieder mal den grill angezündet
heute gehen wir zu einem geburtstag
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Alles lecker. :)
Wir hatten letzten Freitag Linguine mit Pfifferlingen und gelben Bohnen.
Am Samstag hatten wir Zucchini mit einer Thunfisch-Ei-Parmesan-Semmelbröselfüllung.
Am Sonntag gab es Bohnen-Thunfisch-Tomaten-Schafskäsesalat.
Am Montag gab es Florentiner Hackbraten in Tomatensauce und dazu violette Gartenbohnen.
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Am Dienstag war Antipastiabend.
Es gab:
Florentiner Hackbraten (kalt)
Tapenade
Borlottibohnensalat
Minipaprika mit Thunfischcremefüllung
Ziegenkäsetaler mit grünem Dressing (Petersilie, Kapern, Sardellen, Chili, Essig, Öl)
Rohe marinierte Zucchini
Gebratene marinierte Auberginen
Aioli
Zucchini-Mozzarellasalat
Rucolasalt mit Serranoschinken
Ja, und gestern gab es dann die Reste.
lg, borragine
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Am Dienstag war Antipastiabend.
Es gab:
Florentiner Hackbraten (kalt)
Tapenade
Borlottibohnensalat
Minipaprika mit Thunfischcremefüllung
Ziegenkäsetaler mit grünem Dressing (Petersilie, Kapern, Sardellen, Chili, Essig, Öl)
Rohe marinierte Zucchini
Gebratene marinierte Auberginen
Aioli
Zucchini-Mozzarellasalat
Rucolasalt mit Serranoschinken
Ja, und gestern gab es dann die Reste.
lg, borragine
oooh, alles genau mein geschmack. reste bitte nächstes mal zu mir ;) :D
hier die letzten tage:
nudeln mit gebratenen gartenauberginen und gartentomaten mit paprikapesto. dazu kleine hähnchenschnitzel
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nachgeburtstagsgartengrillerei
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pizza aus dem übrig gebliebenen stockbrotteig vom gartengeburtstag
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spaghetti mit hackfleischzucchinisoße und schafskäse
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putenstreifen mit paprikasoße, schupfnudeln, gurkensalat
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lasagne und zucchinisalat
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Kürbis, Kartoffel und Mangoldstiele überbacken und Salat.
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Mangoldlasagne aus den Blättern und Endiviensalat mit Tomaten.
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Matjes in Joghurt mit Pellkartoffeln und Gurkensalat.
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die Küche bleibt kalt, gab nur Bütterchen
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Mmh, feine Sachen gab's wieder bei Euch! Hier gab es gestern Kuchen zum Abendessen - oder vielleicht eher Traubenpizza. ;D Unsere kleinen, runden, blauen Trauben werden reif, die sind genau richtig für Schiacciata all'uva (alle c und a hoffentlich an Bord). Nur leicht süßer Hefeteig mit Olivenöl und Anis, Rosmarin kam auch noch drauf. Dazu ein leichter, angekühlter Rotwein, so war es empfohlen, so war es sehr gut. :) Ich bin ja nicht so bewandert in der Vorratshaltung, wie könnte man denn so was am besten einfrieren?
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Na, einfach so, wie es ist. ;)
Hefegebäck kann man direkt aus dem TK in den Backofen geben - wenn weich und warm, dann fertig und lecker. Wenn das schon vorm Einfrieren gebacken war, gebe ich es in Alufolie verpackt in den Ofen, damit es nicht eintrocknet.
Krieg ich jetzt ein Stück zum Dank für die Info? :D
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Goldforelle vom Grill
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Na, einfach so, wie es ist. ;)
Hefegebäck kann man direkt aus dem TK in den Backofen geben - wenn weich und warm, dann fertig und lecker. Wenn das schon vorm Einfrieren gebacken war, gebe ich es in Alufolie verpackt in den Ofen, damit es nicht eintrocknet.
Krieg ich jetzt ein Stück zum Dank für die Info? :D
*hätte die gleiche Info gegeben und will jetzt auch ein Stück*
Meine Mom backt um diese Jahreszeit blecheweise Obstkuchen. Den friert sie fertig gebacken in sonntagstauglichen Portionen ein und backt ihn nach dem Auftauen kurz in ihrem Minibackofen auf.
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Na klar,
IschiasSchiacciata für alle!
Danke :-[ :D, ich weiß so was nie: Gebacken oder ungebacken, wird es evtl. zu trocken oder sippschig ... Dann werd ich davon mal noch ein paar herstellen für schlechte Zeiten. ;)
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blauen Trauben [...] genau richtig für Schiacciata all'uva (alle c und a hoffentlich an Bord). Nur leicht süßer Hefeteig mit Olivenöl und Anis, Rosmarin kam auch noch drauf. Dazu ein leichter, angekühlter Rotwein,
Juneburg, das klingt total spannend. Magst Du bitte, bitte das Rezept einstellen?
Ich mag keinen Kuchen und backe deshalb auch so gut wie nie. Aber so etwas hat eine Chance, macht mich schon ganz kribbelig.
Was mir bei dieser Art Kuchen (? oder vlt. Quiche?) nicht klar ist: Wann isst man den eigentlich, zu welcher Tageszeit? Du sagst 'zum Abendessen'. Mh...? Als Nachtisch taugt es nicht. Nachmittags dann? Das ist ja kein deutsches "Kaffee und Kuchen"; dazu trinkt man in der Tat ein Weinchen, und Nachmittags würde mich das aus den Socken hauen.
Ich habe ein artverwandtes Rezept für eine Quiche mit Schwarzen Johannisbeeren (hauchdünner Mürbteib ohne Zucker, darauf eine ordentliche Ladung Johannisbeeren und darauf wiederum eine wahre Dröhnung aus 4-5 Eigelb + Crème fräsch + Zucker), dazu dann ein Vino Santo. Aber wann essen die das eigentlich gegessen, in Italien, in Frankreich?
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Gestern war ich mit meinem Besuch in Schlepzig. Unterwegs machten wir Picknick. Es gab Räucheraal frisch aus dem Räucherofen, Tomaten und Gurke aus dem Garten und frisches Baguette.
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Magst Du bitte, bitte das Rezept einstellen?
Na klar, Effi. (Ich stelle mir das übrigens ganz romantisch als Erntehelferessen bei der Weinlese vor, das eben dann verspeist wird, wenn fertig bzw. Hunger ;D – fand es aber sowohl als Abendessen mit Rotwein als auch am nächsten Morgen zum Frühstück gut. :) )
Teig:
15 g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
50 g Zucker (evtl. könnte man noch weniger nehmen, das teste ich beim nächsten Mal)
350 g Weizenmehl
½ TL Salz
1 geh. TL gemahlener Anis
70 ml Olivenöl
Belag:
Paar EL Olivenöl
ca. 600 g kleine blaue Trauben (keine Tafeltrauben, heißt es im Rezept, sondern z.B. Isabella oder Concord, die man angeblich im Frühherbst auf Bauernmärkten bekommt)
1 gr. Zweig Rosmarin (plus ein paar Spitzen extra)
2 EL Zucker
Hefe in wenig von dem Wasser auflösen, 1 TL Zucker von den 50 g und etwas Mehl dazu, dickbreiig verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft. In einer Rührschüssel Mehl, Salz, restlichem Zucker und Anis mischen. Vorteig, restliches Wasser und Öl dazu. Mit den Händen (oder Knethaken der Küchenmaschine, aber das macht ja keinen Spaß) in 5-8 Minuten zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufs doppelte Volumen gehen lassen.
Tarte- oder Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Rosmarin fein hacken, mit 2 EL Zucker mischen und mit den Fingern gut verreiben.
Teig in 2 nicht ganz gleichgroße Hälften teilen, größeren Teil so ausrollen, dass der Rand etwas überlappt, wenn man ihn in die Form legt. Hälfte der Trauben drauf, 1 EL Rosmarinzucker drauf, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Zweite Teighälfte ausrollen, drauflegen, bisschen drauf rumstupsen, damit die Luft an den Seiten entweicht. Unteren Rand über den oberen klappen und gut zusammendrücken. Restliche Trauben drauf, bisschen andrücken, 1-2 EL Olivenöl drüber. 20 Min. gehen lassen.
Traubenkuchen mit restlichem Rosmarinzucker und -spitzen bestreuen, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und auf 180 Grad runterschalten. 45-50 Min. goldbraun backen, vor dem Servieren mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
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Toll, danke! Das leite ich mal weiter an meine bessere Hälfte, er kann sowas nachbacken. :D :D
Mein lieber Scholli, wie gut das aussieht und dann diese Kombination der Aromen! Stell ich mir klasse vor.
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Klingt so gut, dass ich es mir gespeichert hab, Juneburg. :D
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dito. ;)
auch wenn das mit den trauben in kef-zeiten ziemlich luxuriös werden dürfte... mistviech. >:( ;)
hier gab es mozzarella di bufala mit gartentomaten
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und eine kerze gab es auch! ;D
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Zwergo, das sieht sehr einladend aus, dieses Gesamtarrangschement.
Juneburg, das Rezept klingt noch besser als vermutet und steht auf meiner Hitliste ganz oben, das weiß ich jetzt schon.
kleine blaue Trauben (keine Tafeltrauben, heißt es im Rezept, sondern z.B. Isabella oder Concord, die man angeblich im Frühherbst auf Bauernmärkten bekommt)
Ich seh's vor mir, die eigentlichen Weintrauben eben, knackreif und aromatisch. Die kriege hier in Ostwestfalen nicht, nur diese bollerig großen Importschlager. Doch was bin ich jetzt froh über unsere "Regent" an der Hauswand, die junge Rebe (3-4 Jahre) steht im Fastvollschatten der Buchen (ich war's nicht) und trägt kaum. Die wird jetzt dressiert! Davon ziehe ich eine Rute aus dem Schatten heraus und in die endlose Länge nach rechts gen Süden in die pralle Sonne; die wird dann tragen wie plöd, für diese Tarte, so nenne ich das Gebilde jetzt. Der Plan steht! (Vielleicht klappt das sogar.)
Ganz herzlichen Dank, Juneburg. :D
Unsere Trauben brauchen noch eine gute Woche, Zeit genug, um für den Hefeteig Anlauf zu nehmen. :-\
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:)
heute schnellstmöglicher gartensalat: unkrautrucola mit ziegenfrischkäse, meersalz und olivenöl
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Zwerggarten, noch haben wir sie hier nicht, die Kef (ich will immer Knef schreiben), toitoitoi. Was hast Du schöne Tomaten - ich glaube, ich brauche nächstes Jahr auch wieder mehr, und dann nur kleine, die großen werden immer alle irgendwie mehlig.
Fein, wenn Ihr das alle ausprobieren wollt; ist vielleicht ja auch nicht jedermanns Sache, aber ich fands gut und anders. Der erste Vorratshaltungsversuch ist heute jedenfalls gescheitert, muss ich morgen also wieder ran :-[ ;) ...
Effi, das ist ein guter Plan mit dem Wein, so war es bei mir auch, bzw. hat der Wein das allein so beschlossen und ich dachte mir, recht hat er. Dann muss man sich eben bücken, wenn man ins Haus will. :)
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:D Klasse. Mein Wein trägt nicht obschon volle Sonne. Das Ernthelferessen liest sich lecker.
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ich musste dringend etwas unbekanntes kaufen und bekam dazu von einer lieben freundin einen kulinarischen zubereitungstip(p).
tatar vom geräucherten dorschrogen
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sieht lecker aus :D
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Couscous mit Zucchinipfanne (Zucchini, Möhre, Porree, Paprika, Erbsen, Mais, Bohnen, Schnittlauch, Gemüsebrühe, Begonienblüte)
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bei uns gabs gestern Blumenkohlcremesuppe. Gibts heute auch noch mal
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Wildschweinbratwurst
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Spirelli mit Soße (pass Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Kräuter der Provence) und Parmesan
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wann gab es die denn, ich habe nur lecker bienenstich und köstliches brot mit käse gesehen?! :P
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Für so etwas müsstest Du schon halb zwölf Uhr mittags da sein ;). Dann gäbe es auch die schicken bunten Tellerchen :D. Nicht solche langweiligen Schwarzen und Weißen :P.
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alles mögliche gabs...das meiste ohne foto - deswegen leider "aus den augen, aus dem sinn ???
montag kann ich mich noch erinnern, es gab schweinehals vom grill mit nudelsalat (farfalle, rotes pesto, gartentomaten, schafskäse)
dienstag tomatenreis mit dem restlichen grillfleisch vom vortag drin, knoblauchzitronensauerrahm, salat
heute abend rührei mit speck und zwiebeln und butterbrot
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Grobe Bratwurst, Kartoffelpü und gebackene Barbecuebohnen
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heute mittag haben wir einen geburtstags-gutschein abgegessen und eben gab es nur bütterken
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Aella, dienstags wäre ich gern dabei gewesen :D.
Bienchen, klingt gut - noch eine Woche, dann bin ich aus der Vegetariergeschichte raus :D. Ich freue mich schon auf Bereicherungen im Speiseplan!!!
Kübelgarten, Gutscheine schmecken bestimmt sehr trocken :-X. Hoffe, es gab reichlich Wein dazu 8).
Hier gab es Zucchinipizza (Zucchini, Eier, Tomate, Mehl, Öl, S&P, Zwiebel, Reibekäse, Schinkenwürfel). Leider etwas viel Masse und unter Zeitdruck. Sonst hätte ich vlt sogar dran gedacht, das auf zwei Bleche zu verteilen (und das Bund Schnittlauch reinzuschnippeln, was jetzt immer noch im Kühler liegt ::)...). So war es zwar nicht mehr roh in der Mitte, aber auch nicht ideal durchgebacken :-\. Naja, man lernt ja immer wieder was dazu ::).
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Vegetariergeschichte?
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Na mein vegetarisches Taki. Der ist nur noch ne Woche bei mir. Und wegen dem habe ich fleischhaltige Gerichte noch seltener auf den Tisch gebracht, als ich normalerweise tun würde. Alles so was wie Frikassee, Geschnetzeltes, mal ein Bratwürstchen, Hackfleisch wurde zwei Jahre lang extrem reduziert. Hatte ich das doch mit drin, musste ich Ersatz"fleisch" (von den Eltern mitgebracht) dazutun (damit er nicht traurig ist) oder einen Teil des Essens fleischlos halten. Das ist halt etwas mehr Arbeit.
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Ja, mir geht es wie Aella; die Zeit rast im Moment einfach nur so dahin.
Trotzdem oder gerade deswegen, noch einige Nachträge:
Am letzten Sonntag kochte ich zusammen mit einer Freundin zu einem Fest für 15 Personen. Wir konnten bei traumhaften Wetter im Garten essen und den Abend in vollen Zügen geniessen. Es gab:
Minestrone (Möhren, Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Borlottibohnen, blaue und grüne Gartenbohnen, Gartenzucchini) mit Parmesan.
Spaghetti mit Ragu (Hack, Tomate, Sellerie, Möhre, Zwiebel) und
Spaghetti mit Hähnchenbrust, Gartenzucchini, Champignons in Sahnesauce (mit S&P, Zitrone und Weißwein abgeschmeckt)
Panna cotta mit frischen Himbeeren.
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Am Sonntag hatten GG und ich marinierte geschmorte Lammhaxen mit Gartenbohnen und Ofenkartoffeln.
Am Montag gab es das restliche Lammfleisch in Tomatensauce, dazu Fusilli.
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Am Dienstag hatten wir gefüllte Gartenzucchini (hellgrüne Tondi); Füllung: Hack mit Ei, Schmand, gebratenem Zucchinifleisch, S&P und Pecorino. Dazu gab es gebratene Champignons.
Gestern gab es eine schlichte Tomatensuppe mit Parmesan/Pecorino.
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Und dann habe ich gestern noch einen (Garten)-Zwetschgenkuchen gebacken - wobei ich ja eher selten backe:
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Die Streusel fehlen noch :o >:(...
Wie lange hattest Du die Zucchini im Ofen, bis sie durchgegart war? (ich mache das nämlich nicht mehr, weil ich das nie hingekriegt habe und bissfest schmeckts :-X)
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Streusel sind lecker, auch ungebacken ;D
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Die Streusel fehlen noch :o >:(...
Wie lange hattest Du die Zucchini im Ofen, bis sie durchgegart war? (ich mache das nämlich nicht mehr, weil ich das nie hingekriegt habe und bissfest schmeckts :-X)
Ich höhle sie mittlerweile ziemlich weit aus nd nehme eher die runden, dann komme ich mit 30-35 Minuten hin.
lg, borragine