iggi, ich dachte, Dampfnudeln sind süß, ähnlich Buchteln?Sind sie auch. Aber jetzt habe ich ein Rezept gefunden, da sind sie herzhaft: https://aus-meinem-kochtopf.de/herzhafte-dampfnudeln-mit-linsencurry/
Das schaut sehr gut aus, iggi, aber ordentllich was zu tun ;) Was mich bei Rezeptangaben oft wundert: In Gemüsesuppe ist doch Salz, und Hülsenfrüchte sollten erst nach dem Kochen gesalzen werden :-\Ich weiche Linsen vor dem Kochen ein, außer die roten Linsen, die verkochen mir eh immer; die Tellerlinsen sogar so lange, bis sie "Schwänzchen" kriegen, d. h. bis sie keimen. Dann kann man sie getrost in Gemüsebrühe garen, sie bleiben nicht hart!
Heute Mittag gab es schon wieder Weg-muss-Essen. Ich wollte Kimchi ansetzen und GG brachte statt China- zwei (zusätzliche) Spitzkohle mit (weil am Regalfach eben Chinakohl dran stand - merkwürdig und nicht ganz passend kam ihm das schon vor). Also wurde aus den falschen Köhlern eine deftige Kohlsuppe (Spitzkohl, Hühnerschmalz, Zwiebel, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Kümmel).
Mie-Nudeln mit Pak choi und gebratenem Tofu, Lollo rosso
Gemüsesuppe mit Trulli, Grießklößchen und Riesenbohnen, Ciabatta und Endiviensalat
Das schaut sehr gut aus, iggi, aber ordentllich was zu tun ;) Was mich bei Rezeptangaben oft wundert: In Gemüsesuppe ist doch Salz, und Hülsenfrüchte sollten erst nach dem Kochen gesalzen werden :-\Ich weiche Linsen vor dem Kochen ein, außer die roten Linsen, die verkochen mir eh immer; die Tellerlinsen sogar so lange, bis sie "Schwänzchen" kriegen, d. h. bis sie keimen. Dann kann man sie getrost in Gemüsebrühe garen, sie bleiben nicht hart!
Bei trockenen Bohnen und Erbsen verfahre ich so: erst einweichen, dann kochen, dann salzen.
Ich habe jahrelang ein Linsengericht nach Rezept gekocht. Es waren kleine Delikatesslinsen. Erst Zwiebeln und Speck angedünstet, dann mit Wein abgelöscht, die Linsen und gewürzter Fond dazu und weichgekocht. Das ging jahrelang gut, eines Tages wurden die Linsen nicht weich, seither werden sie nicht eigeweicht, aber mit ungesalzenem Wasser vorgekocht.
ich freue mich ja dass er gekocht hat.
Pellkartoffeln, Quark, Leinöl! :D
Mit ganz viel Frühlingszwiebeln.
Vorgestern Klötzchenfisch (wie Quendula zu sagen pflegte :D) mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
...dann probiere ich mal Zürcher Geschnetzeltes als vegetarische Variante aus :)Wie geht die denn? Chili con carne kann ich schon vegetarisch (ohne Tofu!!), aber Zürcher Geschnetzeltes?
...dann probiere ich mal Zürcher Geschnetzeltes als vegetarische Variante aus :)Wie geht die denn? Chili con carne kann ich schon vegetarisch (ohne Tofu!!), aber Zürcher Geschnetzeltes?
soljanka
(http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_sushi.gif)
So viele für zwei :o Kenn mich da aber nicht aus :-[
Pasta mit Grünkohl und Kichererbsen, Sahne, Weißwein und Parmesan, Endiviensalat
Bei uns gab es heute mal mexikanisch: Tortilla mit Guacamole, frivoles Neros, Tomatensalsa, saure Sahne mit Creme fraîche, Schafskäse etwas Grünzeug und Chili. :)
Die Kunst besteht dann darin das Teil zu falten beziehungsweise zu rollen und ohne große Verluste zu essen. ;D :D
:o Frijoles neros!!! ;D ;D ;D
Ich sollte nicht ins Handy diktieren. Das scheint ein erotisches Eigenleben zu führen ...
Wenn der Alltag voll und durchgetaktet ist und nicht viel Zeit für tägliche Überlegungen, "heute ist mir mal so", persönliche Launen und Spontankäufe ist, dann ist so ein langfristiger Plan sehr nützlich und überaus sinnvoll :).Jemand der mich versteht. :D
Miteigenenhaenden schrieb, kann ich mich dunkel erinnern, auch mal, dass das nicht so statisch ist, wie es aussieht und durchaus kurzfristig an aktuelle Bedingungen angepasst wird.Genau so ist es. Die Zutaten für die Gerichte sind da, geplant wann es was gibt, ist auch, aber wann es welches Gericht es nun wirklich gibt, hängt vom Zeitgeschehen ab. Wenn alles normal läuft, gibt´s nach Plan, wenn was dazwischen kommt, wird variiert.
Mir fällt in dem Plan auf, das nichts vom Vortag am nächsten Tag noch einmal in anderen Gerichten gekocht wird.Auf den ersten Blick sieht das so aus. Von Eintöpfen und Brühen usw. koche ich immer größere Mengen. Portionsweise koche ich diese dann ein. Fleisch für Schmorfleischgerichte brate ich an, würze es und gieße es entsprechend an, so dass ich die Soße abschmecken kann. Dann gebe ich es in 1- bzw. 2-Portionsgläser und schmore es darin gar und koche es gleichzeitig ein. Beispiel Rouladen
Heute gibt es Käsespätzle :)
Heute gibt es Käsespätzle :)
Dein Wohlfühl-Gericht :D
Hier gibt's heute einen großen Pott Rindssuppe mit selbstgemachten Frittaten und Grießnockerl.
Wenn der Alltag voll und durchgetaktet ist und nicht viel Zeit für tägliche Überlegungen, "heute ist mir mal so", persönliche Launen und Spontankäufe ist, dann ist so ein langfristiger Plan sehr nützlich und überaus sinnvoll :).Jemand der mich versteht. :DMiteigenenhaenden schrieb, kann ich mich dunkel erinnern, auch mal, dass das nicht so statisch ist, wie es aussieht und durchaus kurzfristig an aktuelle Bedingungen angepasst wird.Genau so ist es. Die Zutaten für die Gerichte sind da, geplant wann es was gibt, ist auch, aber wann es welches Gericht es nun wirklich gibt, hängt vom Zeitgeschehen ab. Wenn alles normal läuft, gibt´s nach Plan, wenn was dazwischen kommt, wird variiert.
da gg erklärterweise kein kaninchen essen mag, gab es eben langohrpelzhuhn. :-X ;D
Hier gestern Paprikabaguette und AckersalatDas sieht ja wohl lecker aus,
... muß es sehr sehr gut gewesen sein ...
Du hast ihn aber nicht wirklich täuschen könen, oder? ...
langohrpelzhuhn;D
holländische Fischsuppe
Ich schwitze Zwiebeln, Paprika in allen Farben in feinen streifen, Kochschinkenwürfel und Salamiwürfel an. Manchmal kommen noch Champignonscheiben/Tomatenwürfel/Mais mit rein. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Oregano und gebe das auf längs aufgeschnittenes Baguette oder Ciabatta. Dann eine Scheibe Käse drüber und im Ofen überbacken :)Hier gestern Paprikabaguette und AckersalatDas sieht ja wohl lecker aus,
hast du einfach Paprika aufs Baguette und überbacken?
Oder hast du Paprika in den Baguetteteig rein?
... dazu kamen dann noch etwas schinken, limequats, tomaten, thymian, lorbeer, tk-gartenchili (czech black), pfefferkörner, noilly prat, hühnerfond und der eigentliche star der show. nach dem ofen so. 8)
.holländische Fischsuppe
Ich glaube ich führe einen Fingerfoodfreitag ein. Ist einfach zu gemütlich mundgerechtes Essen auf der Couch zu verzehren, einen Film zu gucken und so das Wochenende einzuläuten :D
Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.
Schaut gut aus! Wie war sie?Danke :) - war ausgezeichnet. Ich koche die Suppe ganz gern, ... wenn es denn mal Fisch sein muss.
Bei der Gans würde ich gern mitfuttern :D.
jetzt will ich... und gans:) Wäre auf einen oder zwei Esser mehr nicht angekommen.
Gebratenes Sauerkraut mit Emmentaler, Schupfnudeln, Endivien
Ja, ich hab's zusammen gebraten.Gebratenes Sauerkraut mit Emmentaler, Schupfnudeln, Endivien
Hast du das Sauerkraut mit dem Emmentaler gemischt?
Gestern habe ich mit dem Sohn Miniamerikaner für ein bisschen Faschingsstimmung gebackenSchön :D!
portobello mushrooms – tönt kuhl, wusste ich auch noch nicht.Ich habe es auch erst zufällig vor einer Woche gelernt. :D
Die Grills von Lotus mit Ventilator sind Murks.So einen haben wir, der ist ganz ok. Besser als ein Gasgrill.
.......... vom Vorjahr geschwenkte Hähnchenkotlett.;D
GG will heute (fertig vom Metzger) saure Lunge haben. Mich gruselts da, ich mag das nicht essen.:D bei mir wäre das dann statt der Erbsen einen Gurkensalat dazu. Saure Lunge klingt wirklich zum gruseln. :P
Deshalb gibt's für mich heute "Kinderessen": Fischstäbchen, Kartoffelpü und Erbsen.
Ab und zu brauch ich das ;D.
Ich hab gestern wieder ein Holzbrett mit allerlei angerichtet :)Was für ne Arbeit!
... Obwohl ich die gelblichen Krumen nicht identifizieren kann - Bröslmischung?
Weißt du, woher die Wolfsbarsche gekommen sind - Adria? ...
Apfelbäuerin, hier heißt das Beuschl und ist, sofern aus Kalb und gut zubereitet, eine Spezialität.
Wiener Kalbsbeuschl
:) Apfelbäuerin, es muß ja nicht jeder alles mögen ;)
ich mache beuschl hauptsächlich vom herz, wenn ich ehrlich bin schmecke ich die tierart kaum raus
... ich hab keine Lust zum Kochen :)Deswegen gabs hier heute das Sonntagsessen. 8) Gestern wurde bestellt und dann nach dem Spaziergang Kaiserschmarren to go geholt. :D
das steak würde ich jz mögen... ich hab keine Lust zum Kochen :)Deswegen gabs hier heute das Sonntagsessen. 8) Gestern wurde bestellt und dann nach dem Spaziergang Kaiserschmarren to go geholt. :D
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Heute dann Ribeye-Steak, Erdäpfelpüree, Karotten/Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing.
gestern und heute
das nächste mal wennst kommst kriegst von mum einen oder griesschmarrn, sie macht den recht gut, das ist kein schmarrn ;D:D :D Ja, das wäre super :D :D
gestern und heute
Dann musst du ja heut auch nix kochen :D!
Dillerdäpfl:D *kriegt Appetit*
Bei uns gab es heute gebratenen Halloumi mit Salat und orientalisch gewürztem Kartoffelsalat. Harrissa, Oliven, Röstpaprika, Kurkuma, Sardellen, Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb Salz und Pfeffer.
Blunzengröstl (Blutwurst, Kartoffeln) mit Rohkost-Salat (Sauerkraut, Karotte):D
Hier gab es Eliche mit Spinatsouce (Frischkäse, frischer Spinat, Sahne, roter Pfeffer, Zwiebel, Knobi, Butter, Salz). Saulecker.:P
Penne mit Champignons, Brokkoli und Veggie-Bällchen in Käsesoße, Feldsalat mit TomatenWerden Veggibällchen aus Vegetarier*innen gemacht oder ist das ein Mix mit bei Pflanzen besonders seltenen Aminosäuren?
Boahh, davon würde ich jetzt auch 3 essen wollen.
wurde mit mais gefüttert, zumindest die letzten wochen, sie sind auch schwerer
wobei steak auch falsch ist, denn dort wo das steak liegt, liegt beim huhn kein fleisch ;D
In Wirklichkeit ist es eine entbeinte Keule mit Haut, die hübsch zusammen gerollt verkauft wird.
Kübelgarten, was du so nebenbei erwähnst, nämlich selbstgemachter Kochkäse, war unlängst
hier Gegenstand einer Diskussion, deshalb wüßte ich gern, wie du ihn machst :)
Hier gab es auf Wunsch eines Matheschularbeitsvorbereitungengeplagten ein ehemals glückliches Brathendl, Reis, Erbsen und Endivien- und rote Rübensalat.
Pak-Choy säe ich dann ins Hochbeet.