Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 17:51:51
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|11|9|Das wunderbarste Märchen ist das Leben selbst.  Hans Christian Andersen

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   nach unten

Autor Thema: Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?  (Gelesen 17180 mal)

Dunkleborus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9013
    • Meriangaerten.ch
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #60 am: 04. November 2009, 00:08:29 »

Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.
Gespeichert
Alle Menschen werden Flieder

Dietmar

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3995
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #61 am: 04. November 2009, 00:09:43 »

Raucher leiden wie alle Süchtigen an einer zentralen Störung des Lustzentrums und einer gehörigen Willensschwäche, nur geben diese das nicht unbedingt zu. Wie heißt das so schön: Wer einen Raucher/eine Raucherin küsst, leckt auch ein Ofenrohr aus.

Falls Du wirklich nicht an einer zentralen Störung des kulinarischen Zentrums im Gehirn leidest, dann musst Du ein Rezept haben, wie man aus dem gruselig-modrigen Tofu etwas Geniesbares macht. Vielleicht teilst Du uns dieses Rezept mal mit. Ich werde es dann an meiner Frau ausprobieren. Die will ohnehin abnehmen.

Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.
Gespeichert

Klio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1800
  • ROMANESEVNTDOMVS
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #62 am: 04. November 2009, 00:10:40 »

Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.
Gespeichert

Crambe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6015
  • Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #63 am: 04. November 2009, 00:13:13 »


Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.

Das überzeugt mich. Ich werde nicht mit Tofu essen anfangen! ;D
Gespeichert
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare

Dietmar

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3995
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #64 am: 04. November 2009, 00:13:29 »

Zitat
Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.

Also macht Tofu auch noch dick ... ;D ;D ;D
Gespeichert

Dunkleborus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9013
    • Meriangaerten.ch
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #65 am: 04. November 2009, 00:14:42 »

Dem hat man das Zentralnervensystem weggezüchtet, daher isser glücklich.
Ich tu das Zeug in Olivenöl goldbraun braten, dazu Zitronenstücke (mit Schale, diese aber nicht mitessen), Salz und Pfeffer. Meistens mit Zwiebeln und Knoblauch.
Wenn du es an deiner Frau ausprobierst, schäle sie vorher. Vor allem Synthetik verdirbt das Gericht.

Wenn dein Tofu gruslig-modrig ist, besorg ihn woanders.
Gespeichert
Alle Menschen werden Flieder

Dietmar

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3995
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #66 am: 04. November 2009, 00:20:15 »

Was soll ich schälen? Die Zwiebel, den Knoblauch oder die Zitrone? ;D

Mit Zitronenschale habe ich so mein Problem, da Zitronen häufig sehr stark gespritzt wurden (wegen längerer Haltbarkeit). Die Biozitronen haben bei uns oft eine Schale, die man aus einem anderen Grund nicht verwenden möchte. Was kann ich da zitronenschalig machen?
Gespeichert

Dunkleborus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9013
    • Meriangaerten.ch
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #67 am: 04. November 2009, 00:24:43 »

Entweder ein Gläschen Zitronenschale gerieben kaufen (1 Messerspitze reicht, das Zeug hält ewig im Kühlschrank) oder einfach weglassen.
Sorge dich nicht - koche.
Gespeichert
Alle Menschen werden Flieder

Klio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1800
  • ROMANESEVNTDOMVS
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #68 am: 04. November 2009, 00:25:06 »

Also macht Tofu auch noch dick ... ;D ;D ;D

Wenn ich die gleiche Menge an Kalorien mit Fleisch oder mit Soja produzieren will, brauche ich für Soja nur einen Bruchteil der Anbaufläche. Eigentlich logisch, denn für ein Schwein oder Rind muß ich erst mal die Futterpflanzen anbauen. Auf dem "Umweg" über das Tier gehen bis 90% der eingesetzten Kalorien verloren.
Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #69 am: 04. November 2009, 00:28:09 »

Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.

Tofu an sich ist fast geschmacklos und der Aspekt - nun, ein amorphes Etwas.
Wenn was damit gut schmeckt, dann liegt das an der Zubereitung, nicht an dem Rohstoff, und das Aussehen - wie halt anderweitig Schminke usw.
Gespeichert

Klio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1800
  • ROMANESEVNTDOMVS
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #70 am: 04. November 2009, 00:42:16 »

Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.
Gespeichert

Thomas

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10973
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #71 am: 04. November 2009, 00:45:09 »

Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.

Hab ja bisher nur mitgelesen, aber das kann ich nicht so stehen lassen: Ein guter Mozzarella, vor allem ein di Bufala, ist eine wahre Delikatesse. Tofu dagegen ... :-X ::)

;)

Thomas
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Klio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1800
  • ROMANESEVNTDOMVS
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #72 am: 04. November 2009, 00:48:23 »

Ich meinte den Durchschnittsmozz, den man außerhalb Italiens im Supermarkt bekommt - soviel ich weiß ist der aus Kuhmilch. Daß Büffelmozzarella nach mehr schmeckt ist schon klar...
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #73 am: 04. November 2009, 02:41:47 »

Wartet nur, bis Lehm diesen Thread findet... ;D ;D ;D

... oder ich, warum könnt Ihr nicht rechtzeitig mit Eueren lila Kühen und Kuckucksuhren ins Café gehen?

Ich werde jetzt darüber nachdenken den Thread dahin zu verschieben.

Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?
« Antwort #74 am: 04. November 2009, 06:08:10 »

Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.

Hab ich nie geschrieben - LESEN !
Gespeichert
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de