Ich habe gerade Haselnusssterne gemacht.
400g Haselnüsse mahlen, mit 3 Eiklar, 2 EL Honig und 135g Rohrzucker vermischen. Man braucht allerdings zum Ausrollen des Teigs, damit er nicht anklebt, zusätzlich noch mindestens 150g Haselnüsse, also besser gleich mehr mahlen. Teig ausrollen, Sterne ausstechen, bei 200°C ca. 4-5min backen. Auskühlen lassen, jeweils 2 mit Powidlmarmelade oder Sanddorngelee zusammenkleben und zur Hälfte in Kuvertüre tunken, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Und für die übrigen Dotter sehr passend sind süsse Käsestangerl.
375g Mehl, 375g Butter, 3 kleine Ecken Schmelzkäse, 3 Dotter und eine Prise Salz verkneten, kurz kühl stellen, ausrollen und längliche Teigstangerl ausstechen oder ausschneiden (mit so einem gezackten Rad). Bei 180°C kurz backen (dürfen keine Farbe bekommen). Abkühlen lassen und mit einer Glasur aus Puderzucker und Eiklar bestreichen, man kann mit Kakao einen Teil der Glasur färben und Esterhazy-Muster produzieren, das sieht sehr hübsch aus. Einen Tag trocknen lassen.