garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Juni 2020, 07:01:39
-
wir sind heute Abend in unserer Stammwirtschaft, soll ne neue Karte geben.
Mal schauen, was sich die Wirtin ausgedacht hat.
-
GG hatte einen Wildburger mit Kartoffelspalten
ich eine Wildbratwurst mit Pommes und Salat
heute wird der Grill angefeuert
-
Gebratenes Sauerkraut mit Zwiebeln, Maccheroni und Bergkäse, dazu Kopfsalat
-
Spirellen mit Hackfleisch-Soße (Zwiebel, Öl, Gehacktes, pass Tomaten, Tomatenmark, Szechuanpfeffer, Salz) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Hackfleisch-Soße
-
Selbst gezogener Rettich als Salat. Dafür das Rettichgrün fein hacken und mit gutem Olivenöl kurz anbraten. Dann mit der geraffelten Rettichrübe vermischen und mit süßer Sojasauce marinieren. Zum Schluss feingehackte Heckenzwiebel drunter mischen. Dazu selbst gebackenes Dinkelbrot und selbst gemachte Bratwürste aus Schweinemett, Gewürzen und Parmesan. Dazu die ersten Rattenschwanzradieschen kurz durch die Friteuse gezogen.
-
wir haben heute wieder gartenspargel ewig im ofen gequält – in brühe und mit schafskäse und etwas butter gratiniert... nicht schön, aber lecker. ;)
-
vorgestern gabs selbstbau-sommerrollen mit gebratenem lachs, reisnudeln, avocado, gurke, salat, schnittlauch und mango. dazu erdnuss- und chilidip.
gestern gegrilltes mit pimientos, gebratener und marinierter zucchini und ofenkartoffeln.
-
Bei uns gestern Abend sehr leckere Spargelsuppe von GG, danach ganz banal (aber gut) Radieserl- und Schnittlauchbrote.
Heute gehen wir mal wieder in den Biergarten, Schaschlik essen.
-
Das ist unser Wochenplan:
Mo, 01. Jun Chili sin carne
Di, 02. Jun Erbsenfalafel mit Salat und Joghurtsoße
Mi, 03. Jun Gyros mit Kräuterquark und Reis
Do, 04. Jun Nudeln mit Tomatensoße
Fr, 05. Jun selbstgemachter Flammkuchen
Sa, 06. Jun Milchreis mit Obst
So, 07. Jun Grillfleisch, Nudelsalat Bratapfel
-
Essen 1: Grießbrei mit flüssiger Butter, Z&Z und Blaubeerkompott
Essen 2: laktosefreier Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Blaubeerkompott
-
Lecker euer Essen ...
ich hatte gestern Putenschnitzel dazu Tomatensalat .
Heute gibt es Fisch ,Gurkensalat ,Nachtisch Quark mit frischen Erdbeeren
LG
-
Hier gabs gestern Spaghetti Bolognese mit Gartensalat
-
Gestern Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln und Gartensalat.
Heute Fischfrikadellen (fertig vom Fischhändler meines Vertrauens) mit Kartoffel-Gurkensalat.
-
Spargel mit Ossubuco
-
frischgebackene schrippen mit frischgekochtem rosengelee, direkt vom küchentisch ;D
-
Das sieht zum Anbeißen lecker aus, czwergo :D :D.
Kaffirlimettenreis, Rotbarsch in Kräuteröl gebraten, Gemüsepfanne (Spargel, Radieschen, Broccoliniknospen, Zwiebel, Chinakohl, Butter, Lorbeer, Thymian, Salz, roter Pfeffer)
-
Spargel mit Salzkartoffeln und buntem Ei, dazu Gurkensalat
-
Spirelli mit Erbsen, gek. Schinken, Brokkoli in Sahnesoße
-
Bulgur mit gebratenen Champignons, Kräuterschmand und buntem Salat
-
nichtvegetarisches Gemüsegulasch (Kürbis, Gehacktes, Porree, Möhre, Stangensellerie, Tomate, Montreal Steak Seasoning, schwarzer Pfeffer, Salz, Liebstöckl, pikantes Paprikapulver, Distelöl)
Essen 1 mit Sahne, Creme fraiche und Frischkäse
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie vergessen ::) - ich hatte nur selten etwas mehr als drei zusammenhängende Minuten Zeit für die Zubereitung :-\ ...
Interessante Beobachtung: aufgrund des trüben kühlen Wetters geschlossene Gänseblümchenblüten öffnen sich schnell, wenn sie auf heißem Essen liegen :D.
-
Das ist gut zu wissen und sehr interessant! :D
Gestern gab es Ofen Kartoffeln mit Ei und Tonnato Sauce.
-
Und heute gab es rote Beete mit paniertem Ziegenkäse und Fritten aus dem Backofen. 🙂
-
nachtrag von gestern: pizza
-
Pepperoni, Schinken, Champignons? :)
-
ja, und mozzarella.
das foto sieht bei mir besser aus. :-\
-
Heute gefüllte Paprika mit Reis.
-
Gestern Pilzrahmge§chnetzeltes mit gebratenen Schupfnudeln und Salat.
Heute Pfannkuchen mit eingerollter Bolognese und Käse. Dazu wieder Salat.
-
Sieht beides sehr gut aus, Nina :).
Gestern ernteten wir hier eine größere Menge Holunderblütendolden.
In Eierkuchenteig getunkt und frittiert gab es einen Teil heute zum Frühstück :D :D.
-
wir waren auswärts ...
ich hatte Hackbraten mit frischer Pilzsoße, buntem Gemüse und Kartoffeln
GG Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
-
wir waren auswärts ...
ich hatte Hackbraten mit frischer Pilzsoße, buntem Gemüse und Kartoffeln
Bei uns gestern auch Hackbraten, mit Paprikarahmsoße, Kartoffelpü und Bohnensalat (die letzten Gartenbohnen).
-
zwerggartens Pizza könnte eventuell sogar mich überzeugen 8)
Letzte Woche am Land gab es Gnocci mit Spargel in einer leichten Sauce aus (wenig) Schlagobers, Parmesan und kleinen Tomaten nach einem Rezept, das ich dem dortigen Fast-Sternekoch abgejagt hatte. Muß noch perfektioniert werden (z.B. reifere Tomaten) und schaut ein bisserl blaß aus, war aber schon sehr gut :)
-
gleich kommt Dorade auf den Grill
-
Mo, 08. Jun Afrikatopf, Holunderblütenpudding mit Erdbeeren
Di, 09. Jun Gemüsepfanne mit roten Linsen und Kichererbsen
Mi, 10. Jun Erbsensuppe mit Wienerle
Do, 11. Jun Kartoffelbrei und Stippe, Salat
Fr, 12. Jun Pizza
Sa, 13. Jun Nudeln mit Paprika-Rindfleischsoße
So, 14. Jun Wildschweingulasch mit Rotkohl und Klößen
-
Gestern gab es Spinat mit Spiegelei, Halloumi und Basmati (ohne Foto, ich war so hungrig, dass ich es vergessen habe)
Heute gab's Cili sin carne aus dem TK mit Kräuterschmand, Römersalat und Vinschgerl
-
Mit Miniherzchen auf/in der Petersilie :D.
Backofengemüse mit Kidneybohnen (Paprika, Zucchini, Kidneybohnen, Knoblauch, Kürbis, Möhre, Kräuter der Provence, Salz, Öl, Marinade aus Ketchup, Honig, Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Senf, Sojasauce, Chili), Süßkartoffelsticks und einem Rest Tzaziki (Yoghurt, Gurke, Knoblauch, Tabasco, Pfeffer, Salz)
-
Das Miniherz ist mir auch sofort aufgefallen!! :D
Bei uns gab es grünen Spargel aus dem Offen mit Mandeln, Kapern und Dill dazu aromatisiertes (Minze, Thymian und Zitronenschale wurde mitgekocht) Kartoffelpüree. Alles Rezepte aus dem Buch Simple von Yotam Ottolenghi :)
-
Und hier reiche ich noch den Samstag nach: gebackene Forelle mit Tomaten-Orangen-Salsa mit Berberitzen (ersatzweise Korinthen in Zitronensaft) und dazu gebackener Reis mit gerösteten Tomaten und Knoblauch. Alleine der Reis ist so lecker, dass sogar Thomas, der eigentlich kein Reisfreund ist, ihn auch Sonntag nochmal zum Lamm gegessen hat. ;D
-
Oh, was isst Thomas denn bei euren Asienreisen? Hält er sich eher an Nudelgerichte?
Wir hatten gestern Tortellini mit grünem Spargel und Lachs in Sahnesoße. Dazu Salat.
-
Gestern Spaghetti mit Avocadopüree und lauwarmem Tomatensalat nach einem Rezept von Alexander Herrmann.
-
Grünspargelrucolarisotto mit Lachs. Ich wiederhole mich 8)
Wieso schaut das Angebratene auf dem Foto immer dünkler aus als in Wirkichkeit?
-
ich hatte heute Mittag Grünspargelrisotto
zum Abendessen gibts Entenbeine aus dem TK mit Röstkartoffeln
"Zwuler" nach Martina und Moritz
-
Das macht das Blitzlicht, martina. Sieht trotzdem sehr lecker aus - würde ich sofort nehmen :).
Essen 1 Spätzle-Mischgemüse-Pfanne und Hirtenkäse
Essen 2 ohne Käse
Essen 3 Mischgemüsepfanne mit Polenta und Hirtenkäse
Bitte nicht über die Sortierung nachdenken - ich bin froh, wenn ich selber noch weiß, wer was bekommt ;D. Erklären mag ich das nicht.
-
Sieht alles lecker aus!!!!
Und bei Quendula muss man sich jetzt entscheiden, welches Taki-Essen wohl das leckerste ist ::) ;) ;D
Ninas Forelle wäre genau mein Geschmack und martinas Gnocchi-Gericht werde ich schnellstets nachkochen - allerdings mit Gnocchi vom Italiener meines Vertrauens ;)
Hier gab es in den letzten Tagen (wieder ohne Bilder, da der Akku meines Handys im Moment sehr launisch ist):
Coq au vin mit baguette.
Ein leckeres Antipastiessen:
Parmaschinken und Melone
Fenchelsalami
Grüne Oliven
Marinierte Auberginen
Eingelegte Artischocken
Käse: Perigeaux, Bries de Maux, Tallegio, Pecorino sardo,
Cocktailtomaten
Foccacia mit Rosmarin;
dazu einen Rose frizzante.
Raddicchiosalat mit gebratenem Pancetta, Baguette und die restlichen Antipasti.
Gebratenen Saibling mit grünem Salat mit Radieschen.
Gebratenen Lachs mit Spargel, Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Saltimbocca mit Spargel und mit kurz in der Pfanne geschmorten Tomaten, dazu Baguette.
-
Und dann hatte ich Pfingsten endlich Zeit und Muse, um in dem von martina im letzten Jahr erwähnten Istrien-Kochbuch zu schmökern. Natürlich blieb das nicht folgenlos ;) - gleich das erste Rezept war meins :D ;D ;)
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
-
Heute gab es Basmati, Gemüsecurry und gebratenen Tofu, dazu Gartenromana
-
Foto
-
@ Quendula und Nina
Was ihr so alles entdeckt.
Danke, ich hätte es nicht gesehen :D
-
Heute gab es Basmati, Gemüsecurry und gebratenen Tofu, dazu Gartenromana
Habe "dazu Gartenoma" gelesen :o :-X ;D sieht trotzdem lecker aus!
Hier gestern panierte Hähnchenschnitzel mit Pommes und Gartensalat (Batavia und Romana) mit Karotten und Staudensellerie.
-
Heute Abend ganz schlicht Schweizer Wurstsalat mit frischem Bauernbrot. Ein Sommeressen, auch wenn das Wetter leider noch nicht danach ist.
-
Heute Abend ganz schlicht Schweizer Wurstsalat mit frischem Bauernbrot. Ein Sommeressen, auch wenn das Wetter leider noch nicht danach ist.
Das gibts bei uns demnächst auch mal wieder :D
Ich hab heute den neuen Wok auf dem Gasbrenner eingebrannt und danach gleich ausprobiert. Es gab also gewoktes Gemüse, dazu Basmati und die restlichen aufgeschnittenen Hähnchenschnitzel von gestern.
-
Beim Rudern fachsimpelte ich mit einer Mitruderin über "Linsen mal anders". Da sie die indische Küche nicht (mehr) so sehr mag, entschied ich mich für afrikanisch 8).
warmer afrikanischer Linsensalat (Linsen, Bananen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, grüner Spargel, Koriandersamen, Öl, Essig, Salz, Pfeffer) mit Mini-Putensteaks (mariniert in Seswaa-Masala aus Botswana)
Diesmal war das Fleisch punktgenau gegart :).
Ach ja, Essen 3 wäre eigentlich ohne Banane, war dann aber doch akzeptabel.
-
Sieht alles lecker aus!!!!
... und martinas Gnocchi-Gericht werde ich schnellstets nachkochen - allerdings mit Gnocchi vom Italiener meines Vertrauens ;)
Hier gab es in den letzten Tagen (wieder ohne Bilder, da der Akku meines Handys im Moment sehr launisch ist):
Coq au vin mit baguette.
Ein leckeres Antipastiessen:
Parmaschinken und Melone
Fenchelsalami
Grüne Oliven
Marinierte Auberginen
Eingelegte Artischocken
Käse: Perigeaux, Bries de Maux, Tallegio, Pecorino sardo,
Cocktailtomaten
Foccacia mit Rosmarin;
dazu einen Rose frizzante.
Raddicchiosalat mit gebratenem Pancetta, Baguette und die restlichen Antipasti.
Gebratenen Saibling mit grünem Salat mit Radieschen.
Gebratenen Lachs mit Spargel, Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Saltimbocca mit Spargel und mit kurz in der Pfanne geschmorten Tomaten, dazu Baguette.
Klingt alles hervorragend, borragine, besonders die Antipasti :D Falls du doch mal Lust hast, die Gnocci selber zu machen, sag es bitte - nach etlichen Versuchen fand ich das Rezept von besagtem Koch als das bisher beste. Geht eigentlich ganz schnell, wenn mans mal heraußen hat ;)
-
Und dann hatte ich Pfingsten endlich Zeit und Muse, um in dem von martina im letzten Jahr erwähnten Istrien-Kochbuch zu schmökern. Natürlich blieb das nicht folgenlos ;) - gleich das erste Rezept war meins :D ;D ;)
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
Oh, das freut mich, umsomehr, als ich grade dieses Rezept schon lange anvisiere!
Quendula, der afrikanische Linsensalat klingt aber auch interessant. Linsen sind sowieso kleine Tausendsassas ;)
Hier gab es gestern Penne alla Peperonata mit Blattalat (Grazer Krauthäuptl), und heute Schweinsbraten mit burgenländischem Paradeiskraut und Petersilerdäpfeln.
-
...
-
Sieht wieder alles total lecker aus :D :D
Hier gab es gerade Pizza. Habe die erste Artischocke meines Lebens geerntet, gekocht und zusammen mit Mozzarella, italienischem Schinken und Oliven auf die Pizza drauf :D Dazu gab es Salat aus dem Garten.
-
Ja Martina, Linsen sollte man eigentlich viel öfter auf den Tisch bringen :) ...
Reis, gebratener Broccoli, Rotbarsch mit norwegischem Fischgewürz
-
womit würzen die norwegi fisch, außer mit anis, dill und fenchel (=aquavit)?
hier heute thai-curry...
-
... puha. :) ;)
-
wir feuern den Grill an ... Fenchel- u. Wildschweinbratwurst, Ripperl, Lammsteak, Tomate/Mozzarella u. natürlich Zaziki
-
womit würzen die norwegi fisch, außer mit anis, dill und fenchel (=aquavit)?
;D
wie würzen norwegi?
Drin ist u a Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Dill, Macis, Kümmel und Ingwer.
danke, interessante mischung – den dill verstehe ich dabei nicht so ganz, aber ich mag dill sowieso nur frisch.
Heute neue Kartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark und gebratenen Champignons (Champis, Zwiebel, Leinöl, Olivenöl, Szechuanpfeffer, Kräutersalz). Essen 2 ohne Quark, dafür mit der dreifachen Pilzmenge.
-
*schnapp*
und jetzt weiß ich, dass dieses seltsame déjà-vu-gefühl nicht ganz unbegründet war... ;)
-
Gestern Wolfsbarschfilet mit Polenta und geknofeltem Blattspinat, heute Minestrone mit Parmesan und Topfenknödl mit Erdbeersauce.
-
Gestern waren Nachbarn da. Es gab Antipast...
-
mit Baguette und Ciabatta,
-
Leeeeecker :D
-
Flammkuchen mit Lachs, Schafskäse und Lauchzwiebeln.
Als Nachtusch hatten wir Tiramisu (ohne Foto
-
Heute gab es gebratenen Reis mit Porree und Tofu, dazu Romana.
-
je 1 Bütterken mit Pecorino, mit Räucherforelle und mit Zaziki
-
alles zusammen auf eins?! :o
egal: *schnapp*
-
Als Nachtusch hatten wir Tiramisu
Ein absolut passender Vertipper ;)
-
Heute gab es im Ofen gegarten Spargel mit Dampfkartöffelchen, viel Spezialsauce 'Malta' (Spargelwasser, Eigelb, Kartoffelstärke, Orangensaft, Zitronensaft und Butter) und rohem und gekochtem Schinken.
-
Gestern Erdbeerkuchen mit gelben Himbeeren
-
Abends gegrilltes
-
Und dann hatte ich Pfingsten endlich Zeit und Muse, um in dem von martina im letzten Jahr erwähnten Istrien-Kochbuch zu schmökern. Natürlich blieb das nicht folgenlos ;) - gleich das erste Rezept war meins :D ;D ;)
Und so gab es letzten Sonntag Borlottibohnensalat (allerdings hatte ich nur getrocknete) mit kozice (Shrimps) - genial und wird bestimmt wieder gemacht. :D :D :D
borragine, du hast die Initialzündung für das lange Geplante gegeben ;) Und weil der Abend so sommerlich warm war, gab es nachher noch Vanilleeis mit Grand Marnier und Erdbeeren :)
-
salat mit schollenfilet
-
Hier gab es heute passend zum Googelbild - besorgt blickende Erbsenblütenmutter mit Babyerbsen in der Schotenwiege ::) - Erbsen in Zwiebeltomatensauce (kroatisch), dazu Hendlhaxn mit Zitrone und Rosmarin und Blattsalat.
-
Ich war heute experimentierfreudig unterwegs:
- Topinambur-Spargel (frische Triebe übriggebliebener Knollen) mit Limettenbutter
- Bruschette mit Pesto aus Staudenkresse/Pfefferkraut, Walnüssen und Olivenöl und einem Pesto aus Dost /Origanum vulgare. Da war gestern einen halbe Schubkarre voll im Weg. Gut, Schafe und Esel mögen den auch gerne. Aber der sah so wunderbar frisch aus, dass ich dachte, irgendwas muss ich damit machen. Im Kühlschrank dümpelte noch ein halbvolles Glas getrockneter Tomaten in Öl, dazu eine Hand voll Mandeln und eine ordentliche Handvoll Dost. Das gab ein wunderbares Pesto. Schmeckt mir viel besser als mit Basilikum (der mich immer ein wenig an Katerpipi erinnert ::))
-
Steak. (T-bone) mit Ofengemüse (Kartoffel, Süsskartoffel, Karotte, Paprika, Zwiebel) mit Schafskäse, Avocadodip und Salat.
-
Zum Nachtisch Loganbeerenmousse mit Vanillesoße
-
Zum Nachtisch Loganbeerenmousse mit Vanillesoße
Oh wie lecker :D
Hier gab es Nackensteaks mit Ofengemüse(Auberginen Zucchini, Champignons, Paprika und Kartoffeln).
-
geschmortes kimchi mit hühnerfleisch und ei
-
Ich hatte gestern Spaghetti bolo, GG Schnitzel Wiener Art mit Pommes
heute gibts Hühnerbeine mit Ratatouille, evtl. Reis oder Semmel dazu
-
Nackensteaks mit Tsatsiki, Rosmarinkartoffeln und gemischtem Gartensalat
-
Unsere Essenplan für diese Woche
Mo, 15. Jun Grillfleischstreifen, Pilze, Butterreis
Di, 16. Jun grüne Bohnensuppe Rhabarber mit Quark
Mi, 17. Jun Quinoa mit Apfel und Nüssen
Do, 18. Jun Brotpizza mit Tomate und Mozzarella
Fr, 19. Jun Nudeln mit gebratenem Gemüse (Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch)
Sa, 20. Jun Gegrilltes mit Kartoffelsalat
So, 21. Jun Gyros mit Kräuterquark und Tomatenreis
-
Samstag gab es den letzten Spargel für dieses Jahr vom Spargelbauern.
Einmal Spargel, junge Kartoffeln, Butter.
Einmal Spargel + Blattsalat, dazu Kartoffeln und Fischstäbchen.
Heute gibt es grünen Salat und vegetarische Frikadellen (Brotwürfel, Zwiebel gedünstet, Karotte+Kartoffel geraffelt, Ei, Parmesan, Kräuter, Salz und Pfeffer).
Und gestern nach einer Wanderung gabs beim Wirt "Kartoffelschnitzel" mit dreierlei Fülle (Speck, Schinken/Käse, Gemüse/Schafkäse), feine Sache, ich rätsle, was für ein Kartoffelteig das außenrum war, wohl ähnlich Knödelteig...
Möglicherweise so ähnlich: https://www.youtube.com/watch?v=FuKx8G3kK4o
-
Pssta mit Tomaten, Porree, Kichererbsen und Parmesan, dazu Lollo rosso
-
Hühnersuppe :)
-
Kind hat sich Dampfnudeln mit Vanillesoße gewünscht :)
-
Aella, die muss ich auch unbedingt mal selber machen, eigentlich liebe ich die :)
-
Essen 1: Erbsen-Hähnchen-Quiche (Blätterteig, gegrillte ausgelöste Hähnchenflügel, Erbsen, Champignons, Kürbis, Sahne, Eier, Reibemozarella, S&P, Muskat, Stärke, Leinöl)
Essen 2: Pfannengemüse (Leinöl, Porree, Erbsen, Kürbis, Champignons, S&P, Muskat) mit gegrillten ausgelösten Hähnchenflügeln
-
Echt der Wahnsinn, was hier für eine Kochvielfalt ist! :D Obwohl eigentlich satt könnte ich von einigen Tellern naschen. :)
lecker
Oh, was isst Thomas denn bei euren Asienreisen? Hält er sich eher an Nudelgerichte?
;D Ja, das ist wirklich lustig, dass er kein Reisfan ist. Wir essen meistens gemeinsam verschiedene Gerichte und teilen uns eine nur kleine Reisportion. In den letzten Jahren waren wir zu dritt und dann ist es wirklich eine kleine Reismenge. Mittlerweile ist er aber ein Klebereisfan geworden. ::)
Bei uns gab es gestern ein Brathähnchen mit einer unter die Haut geschobenen Paste aus Butter, Thymian, Zitronenabrieb, marokkanischen Salzzitronen und Knoblauch. Es war wunderbar! :P :D
Heute habe ich Reisnudeln im übrig gebliebenen Hühnerfett mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Restgemüse (Möhre, Frühlingszwiebeln, Datteltomaten) in der Pfanne gerührt und mit frischem Koriander bestreut.
-
hier ist Rindergulasch im Ofen
-
Bei uns gab es gestern ein Brathähnchen mit ...
Hört sich klasse an :D.
Essen 1: Spirellen mit Gemüse (mehrjähriger Kohl, Zucchini, Paprika, Kürbis, Tomate, Lauchzwiebel, Knoblauch, Frischkäse, Salz, Olivenöl) und Parmesan
Essen 2: Pellkartoffeln mit Gemüse (mehrjähriger Kohl, Zucchini, Paprika, Kürbis, Tomate, Lauchzwiebel, Knoblauch, Salz, Olivenöl)
-
Hier heute auch Brathähnchen. Das Fleisch wurde abgezupft und in selbst gebackene Fladenbrote mit allerlei Grünzeug und Dip gefüllt und aus der Hand gegessen
-
Das ist ja toll. Was sind das für Fladenbrote?
Hier gab es Steinpilzrisotto aus dem Schnellkochtopf, einfach und schnell fertig :D
-
Das ist ja toll. Was sind das für Fladenbrote?
Hier gab es Steinpilzrisotto aus dem Schnellkochtopf, einfach und schnell fertig :D
Nach einem Youtuberezept. 1000g Mehl, 600ml Wasser, 150g Joghurt, etwas Öl und Salz. Viel Mehl zum ausrollen und in der Pfanne backen. Eine große Platte wäre besser. Eine Pfanne ist einfach zu klein.
Sind aber verbesserungswürdig....
-
Schaut aber toll aus, Aella! War bestimmt lecker!
Bei uns gab es Spaghetti mit einem selbstkreierten Sugo aus gegrillten Paprika + Auberginen, Knoblauch, gebratenen Schinkenstreifen, Frischkäse, geschmolzenen und getrockneten Tomaten und natürlich Kräutern, Parmesan.
-
mit Käse überbackenen Blumenkohl, Schinkenstückchen sind auch drin
-
Heute Gnocchi mit Gorgonzola - Spinatsauce
-
Gestern gab es Bratkartoffeln mit Spiegelei, Gewürzgurke und Gartensalat.
-
Heute gab es Spinat-Gorgonzola-Lasagne und Gurkensalat mit Minze.
-
Essen 1: Semmelschmarrn
Essen 2: Sojamilchreis
-
Istrianisches Kartoffelmoussaka aus rohen Kartoffeln, frischer Krautsalat. Leider vergessen, den Teller zu fotografieren, so kann man sich wahrscheinlich wenig vorstellen :-\
-
Das ist ja toll. Was sind das für Fladenbrote?
Nach einem Youtuberezept. 1000g Mehl, 600ml Wasser, 150g Joghurt, etwas Öl und Salz. Viel Mehl zum ausrollen und in der Pfanne backen. Eine große Platte wäre besser. Eine Pfanne ist einfach zu klein.
Sind aber verbesserungswürdig....
Danke, ich könnte mir vorstellen, daß das auch gut auf so ein Crepegerät passen könnte. Das wäre endlich ein Grund das zwei Jahre alte Teil endlich einzuweihen ;)
-
Das ist ja toll. Was sind das für Fladenbrote?
Nach einem Youtuberezept. 1000g Mehl, 600ml Wasser, 150g Joghurt, etwas Öl und Salz. Viel Mehl zum ausrollen und in der Pfanne backen. Eine große Platte wäre besser. Eine Pfanne ist einfach zu klein.
Sind aber verbesserungswürdig....
Danke, ich könnte mir vorstellen, daß das auch gut auf so ein Crepegerät passen könnte. Das wäre endlich ein Grund das zwei Jahre alte Teil endlich einzuweihen ;)
Ja, ganz bestimmt sogar! Habe mir einige Videos angeschaut, das machen viele Türken zuhause auf einem Crepegerät!
Hier gabs gestern Maultaschen mit Pilzrahm und schießender Kopfsalat.
-
Danke, ich könnte mir vorstellen, daß das auch gut auf so ein Crepegerät passen könnte. Das wäre endlich ein Grund das zwei Jahre alte Teil endlich einzuweihen ;)
Um ordentlich dünne Fladenbrote zu machen benötigt man eine Saç-Pfanne.
Das ist eine Eisenpfanne, ähnlich wie ein Wok ohne Stil. Also kugelig, aber nicht so stark gewölbt wie ein Wok. Darin wird über dem Feuer eine Art Gulasch gekocht oder eben umgedreht, mit Wölbung nach oben zum Fladenbacken verwendet. Ich habe mich schon dumm und dusselig gesucht, aber die Dinger sind in Deutschland kaum zu bekommen und wenn, dann nicht unter 50.- Euro :-[
Also falls jemand einen Tipp hat?
-
Kardamomreis mit Schlemmerfilet a la Bordelaise und Zucchini-Chinakohl-Gemüse
-
Hier gab es gerade Schweinefiletköpfe, in Scheiben geschnitten und mariniert mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und geriebenem Knoblauch und dann gebraten, dazu kleingeschnittenen Gartenspargel, in Olivenöl gebraten und mit Pfeffer, Salz und geriebener Zitronenschale abgeschmeckt. Als Beilage in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
.
-
Bei uns gab es gestern im Ofen gebackenen Sellerie und dazu ein Rührei mit verschiedenen Kräutern.
-
Zur Zeit gibt es bei uns immer weniger Fleisch.
Heute gab es einen mit Curry gewürzten Blumenkohlsalat mit Eiern und dazu gebratenen Halloumi. Der Blumenkohl (mit Olivenöl, Curry und Salz) wurde im Backofen in 15 Minuten bei 230 °C gegart.
-
Von der Sonderkarte: Salatteller mit Lachs, Krabben, gebratenen Champignons und Mozzarella beim Hausitaliener
-
Sieht toll aus! :D
Wir sind schon seit Monaten nicht mer essen gewesen. Wir sind vielleicht übervorsichtig, aber es wäre für mich momentan auch nicht entspannend. :(
-
Wir waren auch schon ewig nicht mehr zum Essen, Angst hab ich keine, aber auch keine Lust unter diesen Umständen ::)
Heute hab ich das gekocht: https://www.brigitte.de/rezepte/fischeintopf-mit-kabeljaufilet-10550980.html
Zuckerschoten, Kohlrabi waren schon aus dem Garten, Kerbel hab ich nicht, daher mit Dill aus dem Garten ersetzt.
Kann ich wirklich empfehlen ;)
-
mir/uns geht es wie nina und erbsengrün, so langsam wächst bei mir ein zehrendes verlustgefühl. :-\
hier garnelen-gartengrünspargel-pfanne, asia-crossover
-
Ich war auch schon lange nicht mehr essen... :-[
Habe aber auch noch kein riesiges Bedürfnis danach. Wir haben uns ab und zu von der Pizzeria im Ort oder dem neuen Sushilieferdienst was liefern lassen oder einen ToGo Eisbecher an der Eisdiele geholt.
Bei uns gabs gestern Spirelli mit Ratatouillesoße und Kopfsalat mit Paprikawürfeln.
-
Wann wir das letzte mal im Wirtshaus waren, weiß ich gar nicht mehr, aber von einem zehrenden Verlustgefühl bin ich relativ weit entfernt - hier ist es entweder sehr teuer oder :-X Am Land geh ich gern mal auf einen ordentlichen Schweinsbraten, der zahlt sich für zwei nicht aus :)
Dafür ist die hiesige Speisekarte :D, nur oiles Schweinefiletköpfe machen mir Kopfzerbrechen - eat art ??? 8)
Ninas Ofensellerie wurde hier schon mal gezeigt/beschrieben (?) und sieht sehr nachahmenswert aus, ebenso wie erbsengrüns - eindeutig - nordischer Fischtopf :) zwerggarten beneide ich extrem um seinen Gartenspargel, und Aellas Spirelli mit Ratatouillesoße sind eine gute Idee!
Hier gab es gestern einen balkaninspirierten Gemüsetopf aus Wegmußgemüse - Zwiebel, Kraut, Karotten, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilwurzel, grünem und rotem Paprika, Tomaten (Dose), Lorbeer, S & P, Weißwein und Debreziner - mit Bauernbrot, und heute Risotto mit Zwiebel, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola, Hühnersuppe, Butter und Parmesan, dazu ein Wolfsbarschfilet.
-
...
-
Wir gehen heute Abend essen :) gute regionale Küche, vielleicht esse ich Wild.
-
seit wir dürfen, gehen wir auch wieder essen, ohne Probleme … die Lokale haben mehr Platz, oder auch draußen
heute gabs Gulasch und Nudeln
-
Sahnepellkartoffeln (Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Butter, Maismehl, Milch, Sahne, Thymian, Pfeffer, Lieblingssalz, Dill, Petersilie, Muskat)
-
@ martina was macht Dir an Schweinefiletköpfen Kopfzerbrechen? Es sind die dickeren, unregelmäßigen Enden der Filets. Die koxten nicht ganz so viel und lassen sich prima verarbeiten.
Heute gab es Lachs mit dem letzten Gartenspinat und wieder Bandnudeln. Gleich gibt es noch rosa Nachtisch.
-
Die Bezeichnung. War aber nicht ganz ernst gemeint ;) Allerdings - jetzt koxten die auch noch :o
-
:-X :-[ ;D
-
Gehört nicht so recht hierher, aber ich bin überzeugt, dem Brissel wird es sehr gefallen
Bin unterwegs auf ein Geburtstagsfest und bringe Käsestangen, Bratwurst im Brotteig und einen Brotteig-Zopf mit Gemüsefülle mit.
-
Hier gab es Dorade, Lachs und Garnelen mit Kartoffeln und grünem Spargel
-
heute wird der Grill angefeuert
Ripperl, Bratwurst, Zaziki, Tomatemozzarella, Semmel
-
Heute Mittag
Rösti und Züri Gschnätzlätes
-
Fein :D
Hier gab es gestern abends Antipasti: incuni - mit Gewürzen eingelegte Sardellen im Glas vom Kroaten, wunderbar säuerlich-frisch und würzig - , griechische Bohnen 'Gigantes', gebratene Paprika, Oliven, kroatischen Hartkäse vom Schaf.
-
:)
-
Leckerrrrr
-
Danke, ja :D
-
Penne mit cfbratenem Spargel, Knofi, Olivenöl, Parmesan, Petersilie und Pinienkernen, dazu Lollo rosdo
-
Wir waren auch schon ewig nicht mehr zum Essen, Angst hab ich keine, aber auch keine Lust unter diesen Umständen ::)
Ich kann die "Umstände" nicht als schlimm empfinden und wir waren auch inzwischen mehrmals wieder essen. Ich habe das schon vermisst, es ist einfach ein Stück Lebensqualität. Vor allem, wo man jetzt im Sommer wieder draußen sitzen kann, ist doch herrlich :D.
-
den ersten parasol, so 2 oder 3 x im jahr sinds gut
-
So früh! Ich vermute, daß heuer ein Schwammerljahr wird, nach starken Regenfällen war das noch immer so.
Hier gab es Dinkellocken mit Brokoli, Kräuterseitlingen und Tomaten. Letzere halbiert, kurz mit Knoblauch in Olivenöl geschmort und mit Hühnersuppe eingekocht, zuletzt noch Pfeffer, Butter und Parmesan dazu. War viel besser, als es aussieht.
@ Lieschen: Wie machst du die Kräuterseitlinge, damit sie nicht hart oder zäh werden?
-
eine bekannte hat schon 1 korb steinpilze gefunden, nein, nicht einen korb mit steinpilzen
-
Die sind auch bei uns immer die ersten, auf Wegen meistens und eher einzeln. Die ersten kleinen, gelben Knöpfe folgen dann Anfang Juli.
-
ja, wenn man nur auf wegen geht findet man sie auf wegen, hier eher nicht, weil die wege schon abgelaufen sind wenn ich in den wald gehe, die meisten finde ich im jungfichtendickicht
-
Um diese Zeit suchen wir noch nicht gezielt und lassen und überraschen, im Dickicht kommen sie erst später - bei uns ist es halt kälter als in der Stmk.
-
hauptwachstum ist hier auch september, aber vlt weil erst da der regen kommt und juli august nicht
-
Ich hab schon ewig keine Pilze mehr gefunden.... :-[ Ich glaube manchmal hier gibt es einfach weniger Pilze als woanders. :-\
Gestern gabs Wurstsalat mit Brezeln
-
Spaghetti mit frisch gemachtem Basilikum-Pesto, gerösteten Pinienkernen und Parmesan
-
Spirelli mit Tomatensoße und Vongole drin
-
heute liegen frische Makrelen auf dem Grill :)
-
Brot und die kalten Nudeln verarbeite ich zu Salat.
-
Nachträge:
Sonntag: Kartoffelbrei, Geflügelleber, geschmorte Zwiebeln
Montag: Kartoffelstampf mit gebratenem Spargel, Mairübe und Zwiebel
Dienstag: Spirelli mit Paprikasoße und Parmesan
Heute: scharfes Kichererbsen-Zucchini-Curry (Kichererbsen, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Kokosmilch, Gemüsebrühe, rote Currypaste) mit Minze
-
Vorgestern gabs Gegrilltes mit Ofengemüse (lauwarm als Salat mit Balsamico angemacht)
Gestern Gulasch aus dem Tiefkühler mit Hörnchennudeln und Garteneichblattsalat
-
gg und ich arbeiten uns zur zeit noch am letzten, natürlich vor dem 24. juni geernteten gartenspargel ab – vorgestern gab es rinderfilet mit salat und spargelspitzen, heute omelett mit gebratenem spargel und im kühlschrank lagern noch vorbereiteter spargelsalat und eine handvoll roher spargelspitzen... es reicht!
-
... heute omelett mit gebratenem spargel ...
-
Womit können wir tauschen? Schwammerl?
-
am liebsten täte ich sagen, köstlichen adria-frischfisch von deinem kroaten, aber leider können wir noch nichts beamen – in der coronaschneckenpost würde das dann wohl beiderseits zur biowaffe... :-\ ;)
-
eine bekannte hat schon 1 korb steinpilze gefunden, nein, nicht einen korb mit steinpilzen
Hier in Berlin sind die Eichensteinpilze Mitte Juni recht zuverlässig, ab ca. 7-10 Tage nach Starkregenereignissen. Man muss natürlich die Stellen kennen und den Niederschlag dort. Leider zu der Jahreszeit sehr verwurmt, auch schon im kleinsten Stadium, aber es bleibt genug essbares über - auch weil irgendwie niemand im Juni nach Steinpilzen sucht. Gerade eben wieder 10 "Sektkorken" geholt:-) Sorry, ist OT, aber ich will mich nicht auch noch in einem Pilzeforum anmelden.
Um zum Thema "Küche" zurückzukommen. Habe gerade 5l Melissensirup abgefüllt :)
-
Hier gab es Roquefort-Parfait mit Sellerie und Kiwi - das war sehr gut! Dann Spitzkohl-Salat mit Apfel, gefüllte Paprika und ein Himbeer-Schmand-Sahne-Dessert.
-
Reis, Lachsforelle mit Dill, Möhren und Porree in Sojasouce
-
Schnitzel mit Pommes und Salat
-
Spaghetti mit gebratenen Auberginen, Knobi, Tomaten, Schinkenstreifen in Paprikarahm
-
Heute Abend Kartoffelsalat ohne Mayo und dazu Fisch.
-
heute Mittag gegrillt ...
Steaks vom Bürgermeisterstück, Chili- u. Nürnberger Bratwurst, Couscous mit Tomate und Gurke, Zaziki, Radieserl und Semmel
-
@Mottischa .... Schubeck hatte kürzlich ein geniales Rezept gezeigt, auch ohne Mayo
-
Wir haben heute Mittag Fisch gegessen, GG Aal und ich eine Mellenseeplatte mit Zander, Forelle und Wels, jeweils mit Bratkartoffeln und Gurkensalat. Der Fisch war gut, die Bratkartoffeln zu fettig und der Blick auf den See mit den aufziehenden dunklen Wolken klasse.
-
@Mottischa .... Schubeck hatte kürzlich ein geniales Rezept gezeigt, auch ohne Mayo
Da geh ich gleich mal googlen, danke :) ich mag nämlich Mayo überhaupt nicht - auch Nudelsalat damit finde ich schrecklich. Da hilft es nicht mal, wenn jemand sagt "das ist aber Mirakel Whip" :-X
-
Gestern mal Gözleme ausprobiert. Fürs erste mal nicht schlecht.
Das sind übrigens dünne Fladen die in meinem Fall mit Hackfleisch oder Spinat mit Schafskäse gefüllt wurden. Dazu gab es Salat :)
-
Und heute Paella :D
-
Und zum Nachtisch schwarze Johannisbeer gelbe Himbeermousse mit Vanillesoße :P
-
sieht wieder alles gut aus
GG will heute aus unseren Grillresten einen Kartoffelauflauf machen, mal schauen was er zaubert
-
Aella diese Paella hätte ich jetzt gern!!
Und nicht nur weil es sich reimt. ;)
-
GG will heute aus unseren Grillresten einen Kartoffelauflauf machen, mal schauen was er zaubert
[/Quote
er bestand aus roter Paprika, Tomaten, eigene Tomatensoße, Zucchini, Brät aus der Wildschweinwurst, Käse und Brösel
sehr lecker
-
pfefferölüberzogene ciabatta (gekauft) mit salat von gebratenen auberginen mit knoblauch, olivenöl und zitronensaft (selbstgebastelt). kein foto wegen nacktschneckenabschnitteverwechslungsgefahr. dennoch lecker. ;D
-
Nachspeise oder sonstige Leckereien
Es gab da schon was im Gartencafé "Kerndruck 930 hPa"
Habe schon mal "Ein leckeres Tütchen", aus diesem Fachgeschäft, von Q erhalten. :-*
Es gibt Neues:
Hazel & Thomas / Making Of Lakritz-Mix mit Jasna Fritzi Bauer
Also die zuletzt vorgestellte Neuigkeit im Tütchen, so wie es wie Fritzi FB mundet, könnte mir genaus so gut schmecken. :)
Beim nächsten Aufenthalt im Raume BB, werde ich in Kreuzberg vorbei gehen und was kaufen. :)
Noch was zum Lakritzäquator
Grüsse Natternkopf
-
Zwiebelsteak mit Salat und Pommes
-
Fleischküchle (geraspelter Emmentaler mit drin) mit Kartoffel-Gurken-Salat
-
Fleischküchle (geraspelter Emmentaler mit drin) mit Kartoffel-Gurken-Salat
Mhhh, das wär jetzt was :D
Hier gabs Hefeteigtäschchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch. Dazu der letzte Kopfsalat und die erste Schlangengurke.
-
gebratene Kartoffelkloßmasse mit ... so Zeugs ... Gemüse
-
Beim nächsten Aufenthalt im Raume BB, werde ich in Kreuzberg vorbei gehen und was kaufen. :)
Nächste Woche :D?
Nimm Dir Zeit mit. Der Laden ist zwar nicht groß, geradezu winzig, aber man braucht trotzdem lange da durch 8).
-
Nix nächste Woche.
Schulferien kommen, da betreuen wir Kids den ganze Tag.
Brauchen jede Nase (und was dazu gehört) für die Betreuung.
Dazu 3 Mahlzeiten am Tag, nicht nur Zwei
Das kann heissen, wir kupfern hier bei Pur ab für die Menüwahl oder hier.
Heute gab es Hörnligratin mit Gemüse und mit Greyezer überbacken.
:)
-
Nix nächste Woche.
:'(
Dann eben diese Woche :D.
;)
Nudeln mit Knoblauch, Salbei, Olivenöl und (bei Essen 1) mit Parmesan.
-
Wir hatten heute Besuch, deswegen etwas mehr.
(https://up.picr.de/38950013rf.jpg)
Fougasse, Focaccia, Ham-and-Cheese-Muffins, und Beilagen.