Zuerst habe ich gelesen "Knochen ohne Fleisch".;D ;D ;D
Meine Gerichte sind sooo einfach - sowas ißt heute niemand mehr ;DDas glaube ich dir nicht.
Ganz wichtiger Fleischersatz
Kennt Ihr Pflaumenknödel ???Klar kenne ich die,
Also Kartoffeln abends kochen, stehen lassen. Morgens dann stampfen, ein Ei, etwas Milch und etwas Mehl dazu, Teig kneten.
Dann Knödel formen - in die Mitte eines Knödels eine entsteinte Pflaume mit einem Stück Würfelzucker, Knödel zu.
Dann alle in kochendes Wasser - langsam köcheln lassen, bis die Knödel an die Wasseroberfläche kommen. Fertig.
In ein Sieb, abtropfen lassen - und mit brauner Butter servieren - es ist der Himmel auf Erden!
Ganz wichtiger Fleischersatz
Ich entschuldige mich schon mal vorher für meine Frage: muss denn Fleisch überhaupt ersetzt werden?
Dazu müssen knusprige Semmelbrösel! Und man kann den Würfelzucker für Innen drin mit Rum versetzen oder etwas Zimt dazuschummeln oder, wer mag, stattdessen eine kleine Kugel Marzipan reinsetzen.
Aus Milchreis, ein Rundkornreis, den kann man extra kaufen.
Kochen ohne Fleisch :-XGeht immer!
Kochen ohne Fleisch :-X
Einfach alles nicht so verkrampft sehen.
;DKochen ohne Fleisch :-XGeht immer!
Kaninchen am Spieß - sind nur Gras, Heu und Möhren drin ;)
Man kann Apfel und Kartoffel auch ohne Speck essen, kein Problem - es geht ja um Apfel und Kartoffeln und den Geschmack, daher "Himmel und Erde".Hast du es schon mit gerösteten Zwiebeln probiert?
Es geht um Rezepte, bewährte Rezepte, nicht um Aufzählung von Gerichten, oder?
nun - viele scheinen ja nicht auf Fleisch verzichten zu können ;)Wieviel Zucker nimmst du auf die Tomaten, zB 1 kg?
Hier ein Topf mit:
Tomaten in Sorten (auch gelbe+schwarze), Mango, Pfirsich, Paprika, Schalotten
in
wenig Apfel-Holunder-Essig
mit
Zucker, Salz, Ingwer, Thymian, Chili, Basilikum in Sorten, Fruchtcurry, Petersilie
ein Stunde kochen, pürieren, durchschlagen, fertig.
Beste/r Ketchup/Soße überhaupt.
(http://up.picr.de/29896962xl.jpg)
Wieviel Zucker nimmst du auf die Tomaten, zB 1 kg?
Machst du die Tomatenhaut weg, passierst du die Sauce?
Leckerer schwäbischer Salzkuchen,
man nehme einen salzigen Hefeteig, wellt ihn dünn aus, bestreicht ihn mit Sauerrahm oder Creme fraiche, Kümmel und Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch darauf, Salz und Pfeffer und backe ihn sehr heiß im vorgeheizten Backofen.
Provenzialische Brotsuppe:
was ist fave?
Ist kochen ohne Fleisch nicht Salatzubereitung? ;D
toto,Danke, das werde ich ausprobieren.
dein Ketchup werde ich nachkochen...danke fürs Rezept.
Der Salzkuchen braucht ca 20-25 Minuten, je nach Dicke und Temperatur. Ich heize bei höchster Stufe an und reduziere dann auf ca 200 Grad. Im Prinzip wie beim Pizzabacken, in den Hefeteig kommt auch ein wenig Olivenöl bei mir, früher hat man Brotteig genommen und am Backtag der Brote ein Mittagessen nebenher gezaubert.
nun - viele scheinen ja nicht auf Fleisch verzichten zu können ;)
Ist kochen ohne Fleisch nicht Salatzubereitung? ;DMein Abendessen kam aus dem Ofen, Salat gebacken, doch gibt es... ;D
...auch bei einem Onlineauktionhaus.
Schaut gut aus @Dornroeschen!Dann verpacke das Gemüse doch... ;D
Ich selbst brauche nicht unbedingt Fleisch, meine drei männlichen "Raubtiere" aber schon. ("Was, kein Fleisch heute, da werden wir doch nicht satt!") ::)
Kommt dazu, dass mein Mann derzeit keine Kohlehydrate isst. Wenn ich dem nur Grünzeug vorsetze sagt er, er komme sich vor wie ein Hase. (Und das klingt dann auch so wenn er isst. ;D)
Es ist nicht einfach mit der Kocherei. ;)
...ist eine Einschränkung.
Ich hoffe es.
Am Anfang war es Tomatensauce, durch Einkochen wurde es dann Ketchup.
Ich habe es kochend heiß in sterile Gläser abgefüllt. Sterilisierst du die gefüllten Gläser nochmal exra?
Ich hoffe es.
Am Anfang war es Tomatensauce, durch Einkochen wurde es dann Ketchup.
Ich habe es kochend heiß in sterile Gläser abgefüllt. Sterilisierst du die gefüllten Gläser nochmal exra?
nein, es ist nur kochende "Suppe" sowie auf dem Bild, dann püriert, die später erst dicker wird. Ich nehme ganz normale Schraubgläser. Da ist noch nie was schlecht geworden. 2-3 Gläser von 2011 stehen noch im Keller (vermutlich vergessen) und werden jetzt aufgebraucht ohne irgendwelche Einschränkungen. Ich glaube, Essig macht es haltbar, wobei auf die Menge ja wenig Essig kommt. Oder kochen... keine Ahnung, es funktioniert jedenfalls.
Diese Methode funktioniert auch ohne Essig, ich habe es ein paar Jahre lang mit Zwetschgenkompott so gemacht, nie ist ein Glas verdorben.
Die Gläser sind ausgekocht, das Gemüse ist kochend, was soll denn ein zusätzlicher Sterilisierungsvorgang noch zusätzlich bewirken?
die Gläser auf den Kopf zu stellen
Unser Sonntagskuchen:Oh super, ich liebe Kokos :D
Apfelkokoskuchen,
eine eigene Kreation,
Ganz wichtiger Fleischersatz
Ich entschuldige mich schon mal vorher für meine Frage: muss denn Fleisch überhaupt ersetzt werden?
Ich vermisse es nicht. Manchmal habe ich schon Lust - aber nur auf Parmaschinken und vermutlich nur, weil er salzig ist.
Den esse ich dann um eine Honigmelone gewickelt :D
Es gibt nur Mangelerscheinungen, die nicht leicht als solche zu erkennen sind. :P
Saure Sahne (10%) ist doch nicht fett!
Außerdem braucht man Fett um satt zu werden, wenn man Kohlenhydrate weglässt.
Nein, schon anders,Unser Sonntagskuchen:Oh super, ich liebe Kokos :D
Apfelkokoskuchen,
eine eigene Kreation,
Ist das so ähnlich wie der falsche Bienenstich?
Vitamin B12, das in tierischen Produkten vorhanden ist, ist sehr wichtig.
Der Speicher von einem Veganer ist nach Jahren leer und sollte überprüft bzw aufgefüllt werden.
Kartoffelpuffer (macht das heute überhaupt noch jemand?) mit Apfelmus,Jup :D hier! Kartoffelpuffer sind doch klasse.
Ich habe über 30 Jahre lang kaum Fleisch gegessen und mich auch gelegentlich über Vegetarier lustig gemacht, die nach Fleischersatz gesucht haben.
Seit ich darauf achte, genug Eiweiß zu essen geht es mir viel besser.
Deshalb: ja, wenn kein Fleisch dabei ist muss es ersetzt werden, durch Eier, Milchprodukte, auch mal Linsen, Erbsen, Bohnen, wobei pflanzliches Eiweiß eben immer ergänzt werden muss, damit es vollständig ist. Gar nicht so leicht, wenn man kein Getreide (mehr) verträgt.
Jeder kann das doch für sich entscheiden.Jeder Erwachsene - da bin ich voll bei Dir.
Ich denke, die, die wir hier diskutieren und Rezepte für fleischloses Essen vorschlagen, sind zumeist doch in einer Zeit groß geworden, in der sogenannte "ausgewogene Ernährung" nicht die Rolle spielte/spielen konnte, die es heute plötzlich spielt.Früher war wenig Wissen über ausgewogene Ernährung vorhanden (zeitweise war auch die Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln mangelhaft) - heute ist die Seniorengeneration deshalb wesentlich kranker als nötig und leidet an ernährungsbedingten Erkrankungen wie keine Generation zuvor. Überleben in schlechter Verfassung als Ziel halte ich jedenfalls für bedenklich. Echte Mangelerscheinungen gab es früher weniger als heute - es wurde Fleisch gegessen (Eisenwerte waren im Rahmen) und man war viele Stunden im Freien (Vitamin-D-Werte sahen auch besser aus).
Wir haben es also überlebt und nie gab es so viel Übergewichtige wie heute. Echte Mangelerscheinungen gibt es recht selten, so mein Hausarzt. (In vielen Gemüsen ist Eisen, ich war viele Jahre Blutspender, wo der Eisenwert Grundbedingung ist).
Ängste vor Mangelerscheinungen gibt aber sehr viel häufiger als nötig.
Die Produkte, die wir kaufen z.B. Nudeln sind mit vielen Sachen versetzt, die Ausgleich schaffen betr. Proteine z.B.Nudeln enthalten Proteine - die billige Variante nur die aus dem Getreide - die sinnvollere, aber teurere die aus Eiern. Da braucht man nichts versetzen.
Man hat es sogar geschafft, "fleischloses Hundefutter" zu produzieren, offenbar den Wünschen der Verganer folgend.Man hat es sogar geschafft, Kraftfutter für Kühe aus Tiermehl zu produzieren - mit den bekannten Folgen. Nicht artgerechte Tierhaltung ist Tierquälerei - der Hund ist ein Allesfresser und braucht - wie wir Menschen auch - auch tierische Nahrung, um gesund zu bleiben.
Fanatismus hat sich nie bewährt.Wenn die Konsequenzen des 'gar nicht' bedacht werden und auf andere Art für Ausgleich gesorgt wird, ist gegen fleischlose Küche überhaupt nichts einzuwenden. Einige Meisterwerke der italienischen 'Cucina Povera' kommen völlig ohne Fleisch aus und sind nicht nur gesund, sondern auch kulinarische Offenbarungen. Wir hatten gestern z. B. eine herrliche Parmigiana mit selbstgebackenem Brot - ein Gedicht.
Von allem ein wenig oder eben hier im thread "... oder gar nicht" ist ein Weg mit Umsicht, ohne sich selbst oder anderen zu schaden.
Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.Genau diese Form der Belehrung empfinde ich als eine Art der Bevormundung, die ich nicht brauche!
Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.Jeden Tag Fleisch zu essen ist weder wünschenswert noch gesund.
Wenn man möchte, auch ganz auf Fleisch zu verzichten aus verschiedenen Gründen, ist auch ok.
Wir können unseren Eiweißbedarf auch mit Milchprodukten und Eier decken.
Jeden Tag Fleisch zu essen hat auch Auswirkungen auf den Harnsäurewert, welches Folgen haben kann.
Artgerechte Ernährung für unsere Spezies bedeutet:Wir sind keine Pflanzenfresser wie Rinder, sieht man schon an den Zähnen und am Verdauungssystem.
wir sind keine Raubtiere wie Katzen, die einen hohen Eiweißbedarf haben, sieht man schon an den Zähnen und am Verdaungssystem.
Unsere nächsten Verwandten ernähren sich überwiegend pflanzlich, jagen aber gelegentlich andere Affen zB und kommen gut klar und das schon sehr lange.
https://www.mpg.de/4326049/nahrung_bonobos
Die genetische Übereinstimmung ist sehr hoch, bis zu 99,4%.
Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.
Jeder kann das doch für sich entscheiden.Jeder Erwachsene - da bin ich voll bei Dir.
Kinder vegan oder fleischlos zu ernähren finde ich dann nicht mehr so unproblematisch. Die daraus resultierenden Entwicklungsdefizite lassen sich später leider nicht mehr aufholen.
ZitatEs geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.
Vielen Dank dafür. Vor allem, dass man Zwetschgenknödel, Apfelkuchen und Ketchup auch ohne Fleisch zubereiten kann, wird meinen Speiseplan in Zukunft total erweitern. ;D
Ich habe mich als Kind vor Fleisch geekelt und aß kaum Fleisch. Meine (mir bekannten ;D) "Defizite" halten sich in Grenzen ;D... soweit ich weiß 8)Das wird auch nie jemand auf Personenebene feststellen können.
Ich habe mich als Kind vor Fleisch geekelt und aß kaum Fleisch. Meine (mir bekannten ;D) "Defizite" halten sich in Grenzen ;D... soweit ich weiß 8)Das wird auch nie jemand auf Personenebene feststellen können.
ZitatEs geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.
Vielen Dank dafür. Vor allem, dass man Zwetschgenknödel, Apfelkuchen und Ketchup auch ohne Fleisch zubereiten kann, wird meinen Speiseplan in Zukunft total erweitern. ;D
Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.
Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris
Eine Roulade?, mit derselben Füllung?ok, es schien verlockend. Vielleicht ist sowas mit Blätterteig möglich...
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
könnte man den Teig auch rollen? Ganz dünn sowie Frühlingsrolle? Warum eigentlich nicht?
wer um alles aus der welt ist thomas aus paris? muss man den kennen?! ???Das Rezept ist von Thomas... ;D
die tarte sieht lecker aus, jedoch: feta, ricotta, à la parisienne?!
könnte man den Teig auch rollen? Ganz dünn sowie Frühlingsrolle? Warum eigentlich nicht?
Ich mache öfters Gemüsestrudel mit dünnem Strudelteig
(OT: nochmal ganz kurz nur ein Satz: Wer Cornflakes mit Milch ißt (so wie ich z.B.), kann gar keinen Eisenmangel bekommen, denn in nur 100 gr sind schon 7 mg Eisen enthalten - meine Schale fasst aber viel mehr, mein Tagesbedarf ist allein schon dadurch gedeckt - wenn ich dann noch abends Spinat mit Kartoffeln esse, bekomme ich einen Eisen-flash ;D)
PS: die Milch zu den Cornflakes hemmt übrigens die Eisenaufnahme - keine sinnvolle Kombination. Wenn Du zum Spinat Orangensaft trinkst, kannst Du hingegen wenigstens einen Bruchteil des enthaltenen Eisens auch tatsächlich aufnehmen.
Eisensubstitution per künstlich angereicherter Lebensmittel ist also irgendwie gesund.Wir Frauen brauchen mehr Eisen, will heißen, jede Eisenaufnahme ist willkommen.
... Er macht ein halbes Jahr ein Praktikum bei Bosch und wohnt bei mir.
Kocht gerne, natürlich französisch, zB ein Schokoladenkuchen mit Zucchini, eine Tarte au citron.
Eisensubstitution per künstlich angereicherter Lebensmittel ist also irgendwie gesund. ::)
Macht genauso viel Sinn, wie den Vitamin-C-Bedarf durch die in Österreich so beliebte Extra-Wurst zu decken.
PS: die Milch zu den Cornflakes hemmt übrigens die Eisenaufnahme - keine sinnvolle Kombination. Wenn Du zum Spinat Orangensaft trinkst, kannst Du hingegen wenigstens einen Bruchteil des enthaltenen Eisens auch tatsächlich aufnehmen.
@ Rosarot - deine Feige, steht die immer draußen, auch im Winter??? Ich hätte auch gern eine, bin aber immer noch am Zweifeln, ob sich das hier bei uns in Brandenburg lohnt....
Gänselieschen,
eine Kübelfeige geht immer...
Ich empfehle dir eine Brown Turkey, die Feigen sind früh reif und haben somit die Chance auch in Brandenburg auszureifen.
Ich habe einen Steckling von September16, der setzt schon Feigen an.
Hab heute beim Bäcker "Veganes Brot" gesehen.Mehlmotten!
Mal von Käse- oder Milchbrötchen abgesehen - woraus besteht denn Brot sonst? ???
Wenn Weizen mit Hornspänen oder Gülle oder Festmist gedüngt wird, lassen sich daraus noch vegane Brote backen?Ja, aber wen zum Geier stört das? Dann darfste zuhause die Luft nicht einatmen! Weil Milbenkacke drin ist.
Wenn er mit biologischen Pflanzenschutzmitteln gespritzt wird, die als Zusatzstoff tierische Produkte wie zB Fettsäuren in den Tensiden enthalten, ists dann vegan?
Alles klar.
Ich hatte gestern Abend auch ein leckeres Rindersteak - Kartoffelecken und Bohnen dazu waren vegetarisch und lecker waren die natürlich ebenso.
passt doch: du wirst dein steak ja wohl nicht gekocht haben 8) ;D
Wie können denn tote Tiere "nicht richtig vegetarisch" sein? ;) ;D
Heutzutage leben Kühe nicht unbedingt vegetarisch:Unglaublich... :o
http://www.augsburger-allgemeine.de/bayern/Was-landet-da-eigentlich-im-Futtertrog-id42062706.html
Das hat kaum einer mitbekommen.
https://www.agrarheute.com/tier/fuetterungsverbot-tierischen-fetten-aufgehoben-534794
fruchtige Kürbissuppe ist auch sehr lecker!Wie machst Du die, Häwimädel?
fruchtige Kürbissuppe ist auch sehr lecker!Wie machst Du die, Häwimädel?
Apfelbrot,
sehr leicht herzustellen und schmeckt, mit viel Äpfeln, Nüssen und Gewürzen.
Nudeln mit getrockneten Tomaten, viel hellbraun geröstetem Knoblauch und frischem Basilikum.gut gegen Vampire...und andere Blutsauger... ;D
Bei uns gibt es schon lange nur noch veganes Gulasch und sogar mein Fleisch-liebender Ehemann möchte kein anderes mehr. Demnächst erprobe ich das mal mit Zürcher Geschnetzeltes. Falls das Rezept erwünscht ist, stelle ich es gerne ein.Also mich interessiert das Rezept sehr!! Auch das Geschnetzelte.
Jaaaa, Dornroeschen, so liebe ich den Blumenkohl auch. Dazu mache ich Schmand-Joghurtsoße mit Knobi. Leeecker.Diese Sauce mache ich das nächste Mal... :)
Hier gab's heute geschmorte (Wald-)Champignons im Reisrand.das klingt lecker.
Dazu einen Salat aus Rucola, Roma-Zwergtomaten und Clementinenstückchen mit zart geknofelter und "gesenfter" Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Oliven- und Kürbiskernöl.
Schnell gemacht und delikat :).
Heute gab es gebackenen Blumenkohl mit Remoulade mit Joghurt.
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das zum 1. Mal im Cafe Einstein in Berlin gegessen.
abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne
der schwarzbeeressig ist rot ;DZitatabgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne
Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün :o Obwohl :-\
... zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich? ...
Es gab eine Thai Erdnuss-Cocossuppe...so gutHört sich lecker an, wie machst Du die?
Entschuldige, deine Frage habe ich übersehen.Es gab eine Thai Erdnuss-Cocossuppe...so gutHört sich lecker an, wie machst Du die?
Bohnen und Tomaten aus dem Garten wollten verarbeitet werden. Aber ich hatte keine Lust auf die obligaten Kartoffeln. Also versuchte ich mich an Bohnen-Tomaten-Pasta. Es schmeckte sogar GG ausgezeichnet.
... Ofenschlupfer mit Vanillesauce...-einfach genialStimmt - bin keine Schwäbin, kenne ich trotzdem! :D
Wenn du eine Glutenunverträglichkeit hast, man kann es sicher auch mit Maisbrot machen.... Ofenschlupfer mit Vanillesauce...-einfach genialStimmt - bin keine Schwäbin, kenne ich trotzdem! :D
Leider könnte ich wegen verschiedener Unverträglichkeiten nichts davon essen :'(
Wenn du eine Glutenunverträglichkeit hast, man kann es sicher auch mit Maisbrot machen.Getreide, Milcbprodukte, Äpfel, Birnen... :(
auch wenn ich veganem ersatzschais nicht viel abgewinnen mag.
*schnapp!* :DDieses Essen steht in 10 Minuten auf dem Tisch und schmeckt. :)
*schnapp!* :DDieses Essen steht in 10 Minuten auf dem Tisch und schmeckt. :)
Also, bis ich die Kräuter aus dem Garten geholt, ::)Die Ernte incl. Gehzeit gehört jetzt bei mir nicht zum Kochen... ;)
Risotto mit Champignons und Zucchini, sehr lecker.
Gestern gabs Käsebrot.Das gilt nicht... Käsebrot ist nicht gekocht... ;D
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?ausnahmsweise ;)
Lecker :)was ist falsch an seinem Rezept?
Heute bleibt die Küche kalt, morgen Gemüselasagne.. aber nicht mehr nach Mälzer ::)
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?
Kartoffelpuffer gibts bei uns im Sommer im Freien, leckerrrrMit Vollstufe Dunstabzug und anschließendem Lüften geht das in der Küche.
Hier gibt es heute Veggigulasch :)Ohne Rezept? ;)
Also ich koche das Gulasch in Anlehnung an ein Rezept von Björn Moschinski (veganer Koch)
125 g Sojawürfel (oder Seitanschnetzel)- ich nehme Sojaschnetzel (wenn ich gerade keinen Seitan selber gemacht habe) und dann gibt es von Veganz noch Sojafilets, die dunkler sind und wie Rind aussehen, man muss daran denken dass diese auf die doppelte Größe aufquellen und das Soja riecht stark. Kaufen kann man diese z.B. hier:
https://www.alles-vegetarisch.de/lebensmittel/fleischalternativen/sojafleisch-und-co./
2 relativ große Zwiebeln
1 Möhre, 1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
Rapsöl
Tomatenmark Menge nach Bedarf
Rotwein trocken
75 ml Sojasahne - diese ist optional, ich nehme weder diese, noch normale Sahne
1/2 l Gemüsebrühe
Gulaschgewürz
Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
Die Sojaschnetzel in eine Schale geben und mit kochendem Salzwasser übergießen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen (man kann sie auch in Brühe ziehen lassen). Danach etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in einer Pfanne anbraten, mit Paprika und Salz (erst zum Ende hin) etwas würzen. Dann erst mal an die Seite stellen.
Ich schnibbel die Zwiebel, den Knoblauch, Paprika und die Möhre klein, schwitze alles glasig an und gebe dann das Tomatenmark in den Topf um es zu bräunen. Nachdem das Tomatenmark angebräunt ist, lösche ich alles mit etwas Rotwein ab, lasse es kurz einkochen und kippe dann Rotwein nach Geschmack dazu ;D dann alles mit der Brühe aufgießen - auch hier, Menge nach Geschmack.
Jetzt kann man die Sojaschnetzel dazu geben, nach Geschmack schon mal würzen und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
Wer mag, kann natürlich Sahne dazu geben. Ich nehme manchmal noch eine Dose Mais - lecker auch wegen der Süße oder auch Champignons (frische). Oft koche ich auch noch ein Stück Chili mit.
Letztendlich wird es wie ein normales Gulasch gekocht. Wenn man die Sojaschnetzel gut anbrät, schmecken sie wirklich lecker und wenn es jemand nicht weiß, dann merkt er tatsächlich nicht dass es kein Fleisch ist. Bei Seitan ist das anders, den muss man zubereiten können (den fertigen mag ich nicht) und benötigt einiges an Übung - und an Fehlversuchen :P
Für mich ist es halt praktisch, weil ich die Schnetzel immer im Haus habe :)
Mit dem Geschnetzelten bin ich noch nicht voran gekommen. Ich habe aber letztens einen "Pulled Pork" , Burger gemacht, selbstgemachte, vegane Queenssauce dazu, Süßkartoffelpommes - lecker :) Dafür nutzte ich dann spezielle Sojaschnetzel, die echt eine "pulled" Textur hatten, super.
Ich bin keine Veganerin, esse gerne, aber wenig Fleisch und das sind für mich persönlich halt tolle Alternativen.
Damit ich jedoch nicht wieder an dem starken Eisenmangel leide bin ich bei meiner Recherche auf diesen Artikel gestoßen: Link entfernt!1. Vielleicht kann es jemanden helfen, der auch darunter leidet oder sich über das Thema informieren möchte. ;D
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Hallo, ich leide auch unter extrem Eisenmangel. Ich esse fast nur Geflügel selten Rind und Schwein nur mal als Wurst. Generell esse ich aber nicht viel Fleisch. Ich denke aber das mein Eisenmangel nicht mit Ernährung zu beheben ist.Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?
Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?
… Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur
… Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!
Dazu gab es Pipette.
Ich habe gestern eine geniale Blauschimmelkäsesauce gemacht.
Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur, der allerdings schlechter schmilzt als andere Käsesorten. Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!
Dazu gab es Pipette.
Kartoffelgulasch ist lecker, aber bei dem Wetter? Da würde ich ja noch mehr schwitzen :PDarüber hab ich noch nie nachgedacht, ich ess alles bei jedem Wetter. Auch heiße Suppe im 38° Hochsommer. ;D Abgesehen davon ist es bei uns heuer erst vereinzelt mal warm, vielmehr haben wir dauernd (diese Woche endlich besser) trübes Regenwetter.
Hilfe,
Habt Ihr einige tolle Ideen für die kommenden Sommertage ? Einfach grillen geht ja nicht...
Hilfe,Ich mach gern Gemüsespieße für den Grill. Die werden sogar auch von den Fleischessern bevorzugt. Gut schmeckt auch marinierter Tofu dazwischen, oder das ganze Gemüse marinieren.
Habt Ihr einige tolle Ideen für die kommenden Sommertage ? Einfach grillen geht ja nicht...
Crumble, denke ich, würde passen.
Aber Grillen geht doch trotzdem ??? - Zucchini, Spitzpaprika, Champis, Lauchzwiebeln ... Dazu statt Sour Creme halt so ein Ersatzprodukt aus stark veränderten und weit hergeholten Zutaten.
Hi Buddelkönigin, bin gerade nur auf nen Sprung da, darum nur kurz der Kuchen, ich mach gern den hier: https://cakeinvasion.de/2016/06/rhabarber-streusel-kuchen-vegan/Danke Junebug,
Ist das plötzlich ein veganer Thread?
@roeschen, fein geriebener Parmesan werde ich bei Gelegenheit mit Sahne vermischt probieren. Parmesan und Pasta passen eh immer.Ich würde die Sahnemenge um 50% reduzieren und durch Milch bzw Nudelkochwasser ersetzen.
Ich sehe das inzwischen recht entspannt. ;) Für jemanden, der sich nicht vegan ernährt, kann es eine Erleichterung sein, für ein Essen auf solche Fertigprodukte auszuweichen. Für Veganer, die grad keine Zeit oder Möglichkeit haben zu kochen sowieso. Einseitige Ernährung ist nie gesund. Wer sich an weithergeholten, künstlichen Produkten stört, ernähre sich bitte ausschließlich saisonal und regional. Fleischesser stellen sicher, dass die Tiere nicht mit importiertem Soja gefüttert werden. Auf Funktionskleidung, Seide, Importware aus Entwicklungs- und Schwellenländern muss leider ebenfalls verzichtet werden. Ist ja auch oft genug weit hergeholt und künstlich. Reisen, und womöglich noch irgendwelche seltenen von weit her geholten Pflanzen kultivieren, die oft nur für Mollusken essbar sind, ist dann der Gipfel der Perversion? ;) ;D... halt so ein Ersatzprodukt aus stark veränderten und weit hergeholten Zutaten....
bei diesen "stark veränderten und weit hergeholten Ersatzprodukten" sehe ich genau das Problem mit veganer Ernährung...
Ich hoffe, hier wird Ironie noch verstanden.Nein >:( >:(! :P
Ich hoffe, hier wird Ironie noch verstanden.Nein >:( >:(! :P
;)
Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).
Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?Meinst du Käsebrot mit Tomate, Zwiebel und Salat? Ich würde noch ein Gürkchen dazu legen.
Den Zuckersaft vom Rhabarber habe ich nicht verwandt, sondern den Rhabarber abtropfen lassen (keine Ahnung was man mit der Flüssigkeit macht).
Damit kann man Super Limonade machen. Mit Zitronensaft und Mineralwasser. Eiswürfel, Melissenblatt, ...
Kennt jemand ein gutes Rezept für vegetarische Burger, die man wirklich auf dem Grill garen kann? Also ohne Kleben und Bröseln?
Heute gibt es Börek, zum 1. Mal gebacken, mit Spinat/Käsefüllung.Sieht lecker aus, Röschen ! :)
Das Gemüse gibt es doch erst hier :-X
Manno was es nicht alles gibt auf YT was da hochgeladen wird.
Hui, das sieht sehr gut aus :):D
Sieht gut aus :)Hat es geschmeckt?
Hier gibt es heute vegetarische Bolognese nach diesem Rezept :)
vegetarische Bolognese