Das rote Bete Dingens sieht gut aus.
... Dazu die Klagen, was man in einem städtischen Kindergarten so als Mittagessen geliefert kriegt (vor allem: alle 14 Tage wiederholt sich der Speiseplan sommers wie winters ohne Abweichungen). Ich musste an Quendulas liebevolle Taki Küche denken und habe ausgiebig bedauert 8)
danach Kalbs-Steak an Paprikasauce, Maisküchlein
Wo bleibt das Bild? ??? (nicht das vom Magen!)
Das sieht köstlich aus :).
luna, das ist wieder super
Ist das Küchlein eine Art herzhaftes Muffin oder eher Knödel? Postest Du bitte das Rezept?
die frage nach dem rezept zu den maisküchlein hat mir bereits quendula abgenommen, ich hätte es auch gerne :)
ot/ luna, wie bearbeitest du die bilder mit dem schwarzen hintergrund? ot/ende
... einen tollen Eintopf ...
Luna, mir läuft das Wasser im Mund zusammen bei diesem selbstgebackenen Zwetchgenkuchen. Irgendwie fehlt hier noch der Warenkorb zum Anklicken und Lieferservice. ;)
LG, scabiosa
Vielleicht hat sie ihn ja gekauft... :-X
Irgendwie fehlt hier noch der Warenkorb zum Anklicken und Lieferservice. ;)
Bei mir gab es Gurkensalat mit Ei und Ruccola
Gurke: Crystal Apple (Australien)
lecker, gibst du samen der gurke ab?
Luna, wie machst du die Bratlinge genau?Die gefallen mir.
Du hast mich auf eine Idee gebracht. :D
8)
... bei dem Bild habe ich sofort an Jay gedacht :D
und? hast du wieder mal etwas von unserem ungekroenten subway- und melonen-koenig gehoert?
DAS würd ich vielleicht auch nochmal nachkochen, aber das ist dann mein allerletzter Mangold-Versuch. Ich hab immer Berge von Bright Lights im Garten, der sieht toll aus, ich hab auch schon die verschiedensten Sachen damit gemacht, irgendwas in den Blättern geht ja noch, aber die Stiele, egal, wie ich die zubereite (und das waren wirklich alle erdenklichen Varianten), die mögen wir eigentlich, wenn wir ehrlich sind, nicht. Meist wandert der Rest dann doch in den Kompost. Ich glaub, dieses Jahr war hier das letzte Mangold Jahr, obwohl ein roter hier im Bestreben, Samen auszuwerfen, übermannshoch wurde und Oberschenkeldick.
Berge von Bright Lights im Garten, der sieht toll aus, ich hab auch schon die verschiedensten Sachen damit gemacht, irgendwas in den Blättern geht ja noch, aber die Stiele, egal, wie ich die zubereite (und das waren wirklich alle erdenklichen Varianten), die mögen wir eigentlich, wenn wir ehrlich sind, nicht.
Ganz Kleine kann man in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, die haben etwa 7 bis 12 Minuten.
Im Sud hatte es Wurzelgemüse, Stangensellerie, Zwiebeln und ein kleines Stückchen Ingwer, Salz gebe ich keines dazu, ich will ja den Pulpo nicht auslaugen.
Wieso ass der Gatte keine Weisswürste? ???
Mal abgesehen davon, dass der Unterschied zwischen Fleischkäse und Weisswürsten nicht derart enorm ist, dass er eine Weisswurstverweigerung rechtfertigte, find ichs stossend, dass er (also der Gatte) für seine Renitenz auch noch mit einem Spiegelei belohnt wird.
@ Knusperhäuschen: Wir machen Mangold auf kroatische Art: Stiele und Blätter trennen, Stiele in Scheiben schneiden, eine Zwiebel hacken, beides zusammen in Olivenöl leicht anbräunen. Rohe mehligkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, bei geringer Hitze weitergaren, evtl ein wenig Wasser angießen, falls es anzubrennen droht. Die Mangoldblätter in Streifen schneiden und nach ca. 15 Minuten oben drauf legen und noch 5-10 Minuten im warmen Dampf garen lassen. Knoblauch auspressen, dazu geben, salzen und alles umrühren und nochmal 5 Minuten stehen lassen. Das gibt ein sehr leckeres Gematsche, zu dem gut Lammkoteletts oder grobe Bratwurst passt.
Wann hast du den Koriander gesät - meiner ist schon lang vertrocknet und hat Körner gemacht, die gehen erst nächstes Frühjahr wieder auf?
luna, das ist wieder einsame spitze!
wie viele leute dürfen täglich deine kreationen geniessen?
Das tönt ja nun doch wieder deutlich gelöster, Conradin.
Entschuldigungen verdaut? ;D
Bei mir gab es erst Crostini mit Pfifferlinge (Eigenfund)
Bei mir gab es erst Crostini mit Pfifferlinge (Eigenfund)
wie viele leute dürfen täglich deine kreationen geniessen?
bis zum 10. ist doch schonzeit (totales pflückverbot).
die pfifferlinge sehen so ein bisschen eingelegt aus?
:oWokriegst DU die her? Hier gibt es die nur auf Vorbestellung und mit irre vielGlück >:(
gefolgt von Eglifilet aus dem Bodensee auf gebratenen Melonenwürfeln
(http://666kb.com/i/c71uggv73fsagd76o.jpg)
der erste eintrag war besser. 8) ;D
wenn ich mich richtig erinnere, hat luna einen begnadeten fischhändler, der auch tintenfisch und andere schöne dinge fangfrisch bereit hält. :)
außerder gab's neunerlei verschiedene Butter,
ach Luna, du wohnst viel zu weit weg :-\ ...aber ich mach den Besen startklar, Landebahn freihalten....das muss ich einfach probieren :D
Die Zutaten für Crêpe mit frischem Fruchtsalat stehen bereit
. Kann man braunen Zucker drüber streuseln, flambieren und ihn aufpeppen wie Creme brulée?
und ich möchte genau jetzt das alles essen. :P :D
ist im tomatensalat auch frischer estragon oder ist das grüne schmale der rucola?
Ein Traum deine schönen Gerichte. :D
oh Luna, das ist wieder himmlisch. Was für ein Dressing hast du am Tomatensalat. Ich hab nämlich auch noch ein paar Tomaten und Avocado liegt hier auch noch.
Luna, ich kann mich meinen Vorschreiber/innen nur anschließen! Wieder traumhaft! ::)
Danke für das Crème Brulée-Rezept.
Was hast du denn für einen Brenner?
Wie bist du denn geschmacklich mit der Zitronentomate zufrieden? (die Gelbe, die ich dies Jahr habe überzeugt da nicht so)
letzten donnerstag hatten wir lachsnudeln mit zucchini und salat
gestern abend gabs dann würstchengulasch
Bei mir gab es "Ufo"-Zwiebeln unter einer Amaretti-Kruste, Traubensalat, geröstete Brioche-Würfel
Zwiebel: Borettane
Hier gab es Bohnenpüree mit viel gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, dazu Spiegelei und ein gemischter Friseesalat.
ohne bild
letzten donnerstag hatten wir lachsnudeln mit zucchini und salat
Das sieht lecker aus, Aella :D Was ist das mit den roten Stielen?
Klingt interessant, Luna :D. Sind die Nudeln aus purem Buchweizen oder aus gemischtem Mehl?
gute frage, dass war so eine pflücksalatmischung...gibts nicht so eine spinatart mit roten adern und stielen? oder vielleicht junge mangoldblätter?
Ich habe heute mal farbig gekocht ;D
Danke für das Crème Brulée-Rezept.
Was hast du denn für einen Brenner?
Ich habe diesen Brenner
Wie bist du denn geschmacklich mit der Zitronentomate zufrieden? (die Gelbe, die ich dies Jahr habe überzeugt da nicht so)
Seit Jahren ziehe ich die gelbe von Thun und die Zitronentomate, beide sind robust und tragen schön, bei der Zitronentomate mag ich die Süsse, die sie hat.
...
rispentomaten, topfbasilikumblätter, ziegenfrischkäse in scheiben ...
heute gabs dann noch
(http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_sushi.gif)
@ Luna. Ist das dunkle in der Tomatensauce Oliven?
Farbtechnisch kennst du ja keine Tabus:-* ;D Nein, da bin ich eisern. Ich bemühe mich lediglich, den rosaroten Teller nicht allzuoft auf rotem Untergrund zu fotografieren ;). Manchmal juckt es aber in den Fingern und dann muss das auch mal sein 8).
Solche Weizenfladen sind ziemlich simpel zu machen. Trau Dich! Man kann sie im Backofen oder in einer Pfanne (Gusseisen geht sehr gut) backen. Falls Du ein Rezept brauchst, frag hier (zB bei Luna) oder such in den Kochrezeptesammlungen. Es gibt von einfach bis raffiniert viele Varianten.
das curry sieht gut aus!
Schinkengipfeli
das curry sieht gut aus! :D was hast du da grünes draufgeschnitten?
Das seh ich auch so. Wie machst Du das?
Gerade eben gab es am Lagerfeuer frische Dracheneier.
... (das ist ausschlaggebend!).
Pur oder hattest Du den Schinken mit was gemischt, Most?
In der Normandie bekamen wir mal als Snack dünn geschnittene Baguettescheiben, bestrichen mit Creme fraiche und bestreuselt mit Schinkenwürfeln und Reibekäse, dann gebacken. Daran erinnern mich Deine Gipfeli :D .
vielen dank für die netten komplimente fürs schweinefilet
vielen dank für die netten komplimente fürs schweinefilet
Das sieht aber auch wirklich so köstlich aus...mmhm, und erst die Früchte im Speckmantel :)
Womit machst du die Currykokossoße, mit dem Bratensatz der Ananas-Speckröllchen?
Meeresgetier auf Rind? ...
Saiblinge aus dem Werbellinsee (mit Salbei, Rosmarin und Knobi gefüllt im Backofen gedünstet), dazu Basmati- und Naturreis und kunterbuntes Gemüse.
Meeresgetier auf Rind? :o
Heute gab es Blumenkohl-Hirse-Gratin (fast) nach Rezept.
Aella, da komme ich gerne zum Essen vorbei :D.
Heute gab es Spaghetti mit Zucchini(gerieben)-Tomaten-Curry-Soße, Parmesan und gehacktem Ruccola.
und ich wäre bei dem essen gerne bei dir vorbei gekommen :D:D
Oh, Wildschwein hätte ich auch gerne mal wieder. Habt Ihr eigentlich einen Jäger in der Familie?
Most, Du hast ganz oft Nudeln zum Essen dazu. Da bekomme ich immer Kulleraugen, denn das kann ich mir geschmacklich nicht so vorstellen. Sei bitte nicht böse auf mich, für mein Empfinden ist es einfach ungewohnt. Sind Nudeln zum Gericht in Deiner Gegend üblich oder magst Du sie einfach so gerne :) ?
PS: Kann aber auch sein, dass ich mich täusche und es war jemand anderes mit den Nudeln :) ...
@luna: deine tortillas reizen mich zur nachahmung. ich tippe aber ganz stark darauf, dass ich die tortillas zukaufen werde ;)
Könnte es Coucourzelle sein?
Die hier von gestern kommt heute auch in die Suppe :D :
... Kennst du die Rettichsorte? ...
:)... Kennst du die Rettichsorte? ...
ich habe nachgesehen: es ist der asiatische rettich (chinese radish) 'mantang hong' f1
und heute seelachs mit kräuterkruste (petersilie, bärlauch) auf einem tomatenbett aus dem ofen. dazu nudeln.
... hast du den Rettich mariniert und wenn ja, mit was? ...
... Vom Käse her schloß ich auf ein eher kräftiges Geschmacksbild. Manche
Schlüsse sind eben Trugschlüsse. ...
. Sieht fürchterlich aus - war aber trotzdem lecker :) .
Hier gab es völlig zerfallene (da eingefroren und wieder aufgetaute) Maultaschen, ...
und heute seelachs mit kräuterkruste (petersilie, bärlauch) auf einem tomatenbett aus dem ofen. dazu nudeln.
...
Kabeljau mit Spitzkolhl und Artischocken ...
... später (wenn der Besuch da ist) gibt es dann noch Zwetschgenkuchen
Paris - c'est mon Pays!!! :D :D :D
Es gab heute:
Pfifferlinge mit Beilage
Kabeljau mit Spitzkolhl und Artischocken
Erdnuss-Ganache mit Halbgefrorenem aus Erdnuss
Dazu:
Gin Tonic, Sancerre und ein Café! :D :D :D
Bilder folgen Morgen - trotz neuem I-Phone 5 ist das Bildereinstellen leider ein " No-Go"! ::)
Hast Du davon ein Rezept?
zum Schluss Marronikuchen mit glasierten Marroni
(http://666kb.com/i/c7l2hvxg9zzeto6u8.jpg)
Most & Quendula Eure Gerichte sehen lecker aus.
Ich hatte eben Lendensteak, gut gepfeffertes Süßkartoffelpüree und die letzten eigenen grünen Bohnen mit gebratenen Schinkenwürfeln. :)
Mit Karotten UND Früchten?Es waren auch noch Zwiebeln, Lauch und Sellerie dabei ;) .
Hast Du davon ein Rezept?
boah ich auch.....*schwingt sich auf den Besen und gibt Gas*
*macht erneut das Fenster auf* 8)
Das wäre super :D
Hast Du davon ein Rezept?
Ja (im Kopf) und nein (auf Papier), aber ich werde die Zutaten abwiegen, messen und hier einstellen.
Hast Du davon ein Rezept?
Die ersten Früchte fallen und ich grüble schon was ich damit alles machen kann, Kuchen wäre mal etwas anderes.
Super, vielen Dank, ich habe es eben ausgedruckt.
Hast Du davon ein Rezept?
Die ersten Früchte fallen und ich grüble schon was ich damit alles machen kann, Kuchen wäre mal etwas anderes.
Hier ist nun das Rezept zum Marronikuchen.
Viel Spass beim nachbacken
Maggie
Wenn's auf dem Grill lag, hast du eindeutig etwas verpasst! 8) 8) 8) ;D ;)
Bei mir gab es gebratene Steinpilze (Eigenfund) mit Hirschsalsiz aus dem Engadin auf Zuckerhutsalat
Essen 26 Sept 2012.jpg | Essen27 Sept 2012.jpg | Essen 28 sept2012.jpg |
essen 29 sept 2012.jpg | Essen 30 sept 2012.jpg |
Most, das sieht lecker aus, ich liebe diesen Saucensee im Härdöpfelstock (Kartoffelstock) :D
... Steinpilze ..., in Butter gedünstet mit Spaghetti, einem Hauch von Knoblauch und Parmesan.
à propos... 8)Das wäre aber nicht nötig gewesen...! ;) ;D :-* :D 8)
das letzte für september...
;)
à propos... 8)
das letzte für september...
;)