garten-pur

Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: sellraintina am 24. Januar 2008, 22:54:06

Titel: eingelegter ingwer
Beitrag von: sellraintina am 24. Januar 2008, 22:54:06
kennt von euch jemand ein gutes rezept von eingelegten ingwer?
der gekaufte ist rosarot ,wäre super wenn man den auf vorrat machen könnte
für hilfe würde ich mich freuen vlg tina
Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: Luna am 24. Januar 2008, 23:06:50
.. ich liebe diesen eingelegten rosa Ingwer, das Einlegen habe ich bisher immer den Japanern überlassen, dieses Rezept klingt gut, einfach etwas runter scrollen

Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: sellraintina am 24. Januar 2008, 23:13:06
klingt gut ,werde morgen probieren danke
Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: Susanna am 25. Januar 2008, 22:13:05
Hallo

Vielen Dank Luna für den Link! :D
werde den eingelegten Ingwer bei zeiten mal für einen guten Freund zubereiten.

Liebe Grüße Susanna
Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: tzara am 28. Januar 2008, 04:17:05
diesen eingelegten ingwer mag ich sehr gern, mein liebster aber nicht, weil da zucker drin ist (das mag er überhaupt nicht) daher hab ich mir eine andere variante einfallen lassen:

ingwer schälen und in dünne scheibchen schneiden.
nun etwas olivenöl erwärmen, den ingwer hinzugeben und etwas ziehen lassen - aber nicht kochen!

abkühlen lassen, in ein schraubglas geben und im kühlschrank aufbewahren.

das mache ich, wenns grad richtig tollen frischen ingwer zu kaufen gibt.
Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: Allium am 01. Februar 2008, 09:18:40
kennt von euch jemand ein gutes rezept von eingelegten ingwer?
der gekaufte ist rosarot ,wäre super wenn man den auf vorrat machen könnte
für hilfe würde ich mich freuen vlg tina

Den gekauften Gari gibt's auch in Natur. Der rosafarbene ist gefärbt.
Titel: Re:eingelegter ingwer
Beitrag von: callis am 01. Februar 2008, 09:32:46
.. ich liebe diesen eingelegten rosa Ingwer, das Einlegen habe ich bisher immer den Japanern überlassen, dieses Rezept klingt gut, einfach etwas runter scrollen

Wie groß müssen denn wohl die vier Ingwerstücke gewichtsmäßig sein, wenn darauf 1/2 l Essig und 1 l Wasser sowie 350 gr Zucker kommen?