garten-pur

Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Acanthus am 26. April 2021, 00:49:26

Titel: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: Acanthus am 26. April 2021, 00:49:26
Hallo,

hat jemand Erfahrung damit? Bei uns gibt es nur pulverisierten s.K. zu kaufen, die Rezepte von Ottolenghi aber sehen etwa nur ganze Zehen vor. Eine Gewürzmühle in der Nähe führt s.K. nicht, der sei sehr teuer im Einkauf und die Inhaberin fand eine Probe, die sie mal bekommen hatte, eklig. :-\

Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: Dunkleborus am 08. Juni 2021, 21:38:13
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: zwerggarten am 08. Juni 2021, 22:19:05
mir ist mal eine schafskäsecreme damit in nullkommanix verdorben, das aroma fand ich auch nicht besonders angenehm. :P

muss also nicht – bis mir doch mal was geniales damit begegnen sollte. ;)
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: oile am 08. Juni 2021, 22:24:21
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.
Geht mir auch so. Ich bevorzuge meinen milchsauer vergorenen Knoblauch.
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: Dunkleborus am 11. Juni 2021, 22:59:48
Iiiks.
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: zwerggarten am 12. Juni 2021, 00:12:56
Iiiks.

;D

das war mein gedanke, als ich das blaufaulige missglück entdeckte. :P
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: oile am 13. Juni 2021, 23:20:03
Da ist nix blaufaulig.  ;D
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: sunrise am 14. Juni 2021, 08:41:37
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.
Geht mir auch so. Ich bevorzuge meinen milchsauer vergorenen Knoblauch.
Ich mache das auch gerne mit dem fermentieren und knobi wird toll
Titel: Re: Schwarzer Knoblauch
Beitrag von: zwerggarten am 14. Juni 2021, 10:58:30
nicht bei allen, meiner wurde blaufaul. ;)