garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Natternkopf am 01. Juni 2022, 06:42:04
-
Einen warmen Ingwertee und ein kühles Joguhrt zum Frühstück.
-
;D
Hier gibt es heute Abend Flammkuchen mit Speck, Champignons, Birne und Gorgonzola.
-
Königsberger Klopse aus der Gefriere (selbstgemacht und Übriges eingefroren) mit Reis.
-
Zur Juniküche geht es hier lang. 🍆🍅🍺
Danke für den Hinweis :).
Heute gab es Salzkartoffeln mit Spargel (in der Pfanne gebraten mit Oregano und Schinkenwürfelchen).
-
bevor es womöglich plötzlich sommerlich wird, heizen wir kräftig ein! 8)
-
Eben noch einen frischen
Nanaminze Marokkanischen Minz Tee :)
Heute Spinat geerntet, gekocht, portioniert und eingefroren.
Zum Abendessen Spaghetti mit Tomatensoße - hoffentlich bald wieder mit eigenen Tomaten. Selbst die "Tomaten aus Italien" sind vermutlich aus China ::)
edit: die Pizza sieht toll aus, Artischocken hatte ich noch nie drauf - wird gemerkt für´s nächste mal Pizzabacken ;)
-
waldgartenpizza! :D
-
blech nr. 2… ::)
-
… und aus dem teigrest noch ein paar allzweckfladen. ;D
-
allzweckfladen. ;D
;D
Ich hatte nochmal Kartoffelpuffer mit Blutwurst, dazu Apfelmus.
-
waldgartenpizza! :D
Die sieht sehr gut aus und bestimmt sind die Bleche sehr klein ;) da gehen dann schon mal zwei.
Gute Idee übrigens, ich glaube, hier gibt es heute auch Pizza.. oder Flamkuchen.
-
Gestern Nachmittag Kaffeeklatsch in der Nachbarschaft, später dann Sahnehering mit Pellermännern
-
Gute Idee übrigens, ich glaube, hier gibt es heute auch Pizza.. oder Flamkuchen.
Ja, Zwerggartens Pizza sieht wirklich gut aus! Unser Flammkuchen war auch lecker gestern.
Heute hab ich wenig Zeit zum Kochen, es gibt Spaghetti Bolo mit einer fertigen (aber sehr guten!) Bolo vom Metzger. Die gibt's im Glas und ist immer meine Geheimwaffe, wenn's schnell gehen muss :).
-
Hier lag Dorade auf dem Grill mit Semmel
-
Der erste Gartenspinat mit Basmati und Ziegenkäse
-
Lieschen, das schmeckt bestimmt sehr, sehr lecker :P
Hier gibt es schnelle Nudeln mit Tomatensauce.
Heute kam mein neues Nudeln & Pasta Buch von GU, darin werde ich jetzt stöbern 😊
-
Lachs, Kohlrabi (mit Dill) und Reis
-
Da der Donnerstagsbesuch zum zweitenmal wegen Corona ausfiel, wollte ich mich wenigstens selbst verwöhnen: Ich hatte erstmals Buchenpilze (Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, S & P, Butter), und zwar zu einem kleinen Filetsteak. Die Pilze schmeckten gut, aber auch nicht viel besser als Champignons, fand ich. Erstaunlich, wieviel Wasser sie ziehen. Vorteil: Sie waren ratzfatz gar.
-
Nachdem sie mich auf dem Markt so angelacht hatten, gab es Spargelspitzen mit Galatiner-Kartoffeln, brauner Butter und gekochtem Schinken, dazu Gurkensalat mit Dill.
-
Spargel und Lammkotlett
-
Sauermagen vom Schwein, dazu Kartoffeln mit Erbsen und lecker Sauce
Danach noch einen schönen Eierlikör. ;)
Grüsse Natternkopf 8)
-
:D
Kann ich nich'. Krieg ich Schluckauf von :-\.
Hier Kartoffelbrei mit Berner Würstchen und Champis.
-
;D Ich tät das lieber gar nicht erst probieren.
Bei 27°C im Schatten wird es in meiner Küche endlich mediterran :D Und so hab ich gestern Tagliolini con Scampi e Zucchine aus "Harry's Bar Kochbuch" von Arrigo Cipriani gekocht, allerdings mit den kleinen Kozice aus Kroatien. Das ist einfach und schnell gemacht und schmeckt unglaublich gut. Hab dann mal gegoogelt, weil es mich interessiert hat, ob es dazu auch im Netz ein Rezept gibt, und tatsächlich - identisch bis auf das keinste Textdetail, allerdings ohne Quellenangabe :-X :
Auf dem Bild im Buch sieht es ganz anders aus, vor allem sind da wirklich die ganz dünnen Tagliolini zu sehen. Ich finde, es können ruhig etwas mehr Zucchini sein. Das gleiche Rezept gibt der Autor auch mit jungen, zarten Karden, wie sie in Italien im Frühling wachsen, an.
Und weil da noch drei länglichschlanke Melanzani herumlagen, machte ich mich abends über die Melanzane alla siciliana aus meinem alten italienischen Kochbuch, das Rezept dafür habe ich schon vor längerer Zeit versprochen:
1 1/2 kg Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken und beschweren, 1/2 Std. stehen lassen, dann abgießen und trocknen. Die Melanzaniwürfel in 1/8 l O-Öl in Portionen hellbraun braten, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. 6 große reife Tomaten blanchieren, häuten und kleinschneiden (ersatzweise Dose in entsprechender Menge). In 4 El von dem Bratöl 1 kleingeschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie andünsten, Tomaten, gehacktes Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen (bei mir etwas länger); dann 2 El Kapern, 2 El Weinesig, 1 Tl Zucker (kann ruhig mehr sein!) und 100 g geschälte Mandeln dazugeben, nochmals 5 Min. schmoren lassen.
Ich habe mich, allerdings mit der halben Menge und einer Zugabe von drei kräftigen Umdrehungen aus der Chilimühle, erstmals genau an das Rezept gehalten (beim letzten Mal hatte ich keine Mandeln), und das war gut so. Am besten schmeckt es kalt zu frischem Weißbrot.
Erdbeermarmelade hab ich dann auch noch gemacht 8)
-
Erdbeermarmelade hab ich dann auch noch gemacht 8)
Jetzt schon :D. Hier sind grad erst seit dieser Woche die ersten Erdbeeren pflückreif :).
Heute Mittag: 'Spargelgericht auf Altwiener Art' (sehr lecker :D), dazu grünen Salat.
-
Schaut super aus, Quendula, kenne ich aber gar nicht. Vielleicht weil ich dann doch noch nicht so alt bin. ;)
Ich hatte Salzstangerl mit Liptauer und Snack-Karotten mit Hummus.
-
… 'Spargelgericht auf Altwiener Art' …
wie geht, diese?! :o
sprgl, hinki, chäs?
-
chäs?
???
grob überschlagen: Spargelstücke dünsten. Butter verflüssigen, Sahne, Semmelbrösel, Eigelb, Zucker, Paprika, Salz verrühren. Eischnee unterziehen. Mit dem Spargel im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Schinken dazwischen oder drauf. Backen. Wenn es interessiert, geb ich Dir auch gern das genaue Rezept :).
-
ja bitte! :D
und das fragliche wort kann dir der schweizer natternkopf verklären. ;D
-
hier supersimples und extrem köstliches:
kartoffeln, hühnerfilet, tomaten, süße asia-chilisauce, meersalz, hühnerbouillon, olivenöl. backofen.
never change a usw. ;)
-
Gestern Spargel mit mehrerlei Schinken.
Heute Chinakohl-Pfanne mit Frühstücksspeck und den Resten des Filetsteaks (Zwiebel, koreanische Chilipaste Gochujang, S & P, Ziegen-Feta).
-
Gestern Melone mit Parmaschinken, Putenbraten mit Nudeln und gefüllten Zucchinistücke
-
und das fragliche wort kann dir der schweizer natternkopf verklären. ;D
Ob er dann auch erklären kann, was das mit Wien zu tun haben soll ????
:)
aus dem Europa-Kochbuch - Spargelgericht auf Altwiener Art:
100 g Butter zergehen lassen. 375 ml Sahne, 6 EL Brösel (ich nahm dann noch etwas mehr dazu), 2 Eigelb, 1 Prise Zucker, Paprikapulver, Salz dazu geben, verrühren. Dann Schnee eines Eiweißes unterziehen. Die Masse im Wechsel mit 750 g stückig geschnittenen weichgekochten Spargel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Masse abschließen und bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten backen. 75 g rohen Schinken in kleine Stücke schneiden und in die Schaummasse geben oder aufrollen und das Gericht damit garnieren.
-
nix, aber die schweizi sprechen auch in wien so. danke für das rezept! ich bin sehr beruhigt, dass dann doch hinki verwendet wird, den hattest du nicht in der ersten fassung dabei, mir war aber sehr danach bei deinem foto. ;)
-
hier gab es godzilla-omelett. das ist ein gutes halbes. 8)
-
(Ich mag das Mitlesen hier sehr gerne. Lasse mich gerne inspirieren, danke Euch allen! Und mir faellt auf, in was fuer eine Blase ich mittlerweile lebe, wo vegan Standard geworden ist.)
-
und das fragliche wort kann dir der schweizer natternkopf verklären. ;D
Ob er dann auch erklären kann, was das mit Wien zu tun haben soll ????
:)
aus dem Europa-Kochbuch - Spargelgericht auf Altwiener Art:
100 g Butter zergehen lassen. 375 ml Sahne, 6 EL Brösel (ich nahm dann noch etwas mehr dazu), 2 Eigelb, 1 Prise Zucker, Paprikapulver, Salz dazu geben, verrühren. Dann Schnee eines Eiweißes unterziehen. Die Masse im Wechsel mit 750 g stückig geschnittenen weichgekochten Spargel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Masse abschließen und bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten backen. 75 g rohen Schinken in kleine Stücke schneiden und in die Schaummasse geben oder aufrollen und das Gericht damit garnieren.
Also ich kenn das auch nicht, obwohl ich schon ziemlich alt bin. Aber der üppige Style ist schon sehr Alt-Wien ;) Bitte was ist hinki ?
Quendula, hier gibt es seit 2-3 Wochen Erdbeeren aus dem Burgenland und NÖ, jetzt sind sie grade reif und süß und günstig zu kaufen. Hab ja hier keine im Garten und am Land nur noch Walderdbeeren. Jedenfalls - es sind Unwetter prognostiziert, dann ist es meistens vorbei und es kommen nur noch welche aus D 8)
Hier gab es nochmals mediterran: Bistecca alla pizzaiola, gestern vorbereitet. Eigentlich wollte ich heute dazu eine Polenta rühren, aber nach einem intensiven Gartenvormittag war ich etwas entkräftet und hab Kartoffelpürree und grünen Salat gemacht.
-
… Bitte was ist hinki ? …
das, was auf quendulas foto zu sehen war, im ersten schnellrezept noch fehlte und dann beim zweiten mal im vollständigen rezept benannt wurde. 8)
… 75 g rohen Schinken in kleine Stücke schneiden … und das Gericht damit garnieren.
;D
-
Ich kann nur immer wieder auf Nevada Bergs wunderbares Rezept- und Vielmehrbuch hinweisen.
Ich hatte heute den Rhabarberkuchen mit Sauerrahmteig und Wacholder gemacht und den Salat mit Pflaumen, Gerste, Liebstöckel und (da nirgendwo geräucherte Entenbrust zu bekommen war) Räucherlachs.
Beides war ein wahres Gedicht, wie alles, was ich bis jetzt aus diesem Buch nachgekocht habe.
-
spannende kombis! :o
und dem link gefolgt, was lese ich: rakfisk! :D
-
Käsespätzle und ich stelle immer wieder fest, dass Weizendunst dafür bestens geeignet ist.
-
Ich kann nur immer wieder auf Nevada Bergs wunderbares Rezept- und Vielmehrbuch hinweisen....
Das scheint ein wertvoller Beitrag zu sein.
und das fragliche wort kann dir der schweizer natternkopf verklären. ;D
Ob er dann auch erklären kann, was das mit Wien zu tun haben soll ????
:)
Aber dies hier: aus dem Europa-Kochbuch - Spargelgericht auf Altwiener Art:
Hier heute Spargel mal anders. Eier Sahne Brösel, aufgelockert mit Eischnee, dann mit vorgegarten Spargelstücken in den Ofen ... wunderbar. :D
-
Schnefrin, dass Buch schaue ich mal an.
-
:D :D Ich sag nur: langsam geschmorte Lammkeule mit Orangen-Kräutersauce... na, tropfts?
-
Klingt wieder alles spannend !!! :D
@martina: Danke für das Rezept für die melanzane alla sicilliana , die stehen auf meiner Nachkoch-Wunschliste ganz oben!
Hier gab es in den letzten Tagen:
Fenchelsalsiccia mit Borlottibohnen in Tomatensauce (Knoblauch und Chiliflocken ) mit frittiertem Salbei.
Maischolle mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat.
Diverse Käsesorten, San Daniele, Oliven und Tomaten, dazu Baguette.
Und heute: Lammspiesse, Ofenkartoffeln, Schafskäsecreme, Tomate und Gurke.
-
Klingt interessant: Nevada Berg: North Wild Kitchen: Home Cooking from the Heart of Norway - anscheinend nur auf Englisch zu erhalten.
-
aus dem Europa-Kochbuch - Spargelgericht auf Altwiener Art:
Das Rezept hab ich nachgekocht, super. Aber das Buch finde ich nicht, kann es mithin nicht verlinken.
-
Klingt wieder alles spannend !!! :D
@martina: Danke für das Rezept für die melanzane alla sicilliana , die stehen auf meiner Nachkoch-Wunschliste ganz oben!
Hier gab es in den letzten Tagen:
Fenchelsalsiccia mit Borlottibohnen in Tomatensauce (Knoblauch und Chiliflocken ) mit frittiertem Salbei.
Maischolle mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat.
Diverse Käsesorten, San Daniele, Oliven und Tomaten, dazu Baguette.
Und heute: Lammspiesse, Ofenkartoffeln, Schafskäsecreme, Tomate und Gurke.
borragine, hier gab es gestern Abend auch Prosciutto di Parma, Büffel-Burrata mit Tomaten und Basilikum, Oliven, getrocknete Tomaten und den Rest von den Melanzane alla Siciliana mit frischem Weißbrot. Dachte schon, daß das etwas für dich wäre ;) Gestern hab ich am Markt Fenchelsalsiccia bekommen und möchte sie demnächst nach dem Rezept Crambe mit Bohnen machen. Maischolle hab ich heuer hier noch keine gesehen :(
-
Thomas, hier sind beide Bücher aufgeführt - ich denke, es ist die gleiche Ausgabe in verschiedenen Sprachen. Das Erscheinungsdatum beider Ausgaben liegt sehr eng beieinander, sooo schnell kann man kein neues Buch heraus geben.
-
Nachdem heute immer wieder (sehr) kurze Schauer niedergingen, kam das Flanksteak schließlich auf dem Herd in die Pfanne. Dazu gab es wahlweise eine Bärlauch-Kräuterbutter oder eine (selbstgemachte) Barbecuesauce auf Whisky-Basis, dazu Tomatensalat und Ciabatta mit Aiolli. Sehr lecker, aber viel zuviel, die Metzgerin hat doch ein sehr großzügiges Stück Fleisch abgeschnitten.
-
aus dem Europa-Kochbuch …
... Aber das Buch finde ich nicht, kann es mithin nicht verlinken.
das *klick* hier?
-
das *klick* hier?
Kann sein ... ich habe es ja nicht, sondern Quendula.
-
Hier gab es Dukatenschnitzl mit Erdäpfl- und grünem Salat
-
...
-
Die Dukatenschnitzel mußte ich jetzt erstmal googlen -> kleine Schweineschnitzel. ;) :D
Alles Panierte sieht bei Dir immer perfekt aus. :)
.
Hier gab es heute ein schlichtes Nudelgericht: Tagliatelle al limone Das war lecker, aber nicht umwerfend.
.
Ich plane demnächst mal "Beikrautravioli" zu machen ... Womit füllt ihr eure selbstgemachten Ravioli/Maultaschen/Teigtaschen?
-
Bunte Pasta mit grünem Gemüse (Brokkolo, Spinat, Zucchini, Porree) und viel Parmesan
-
Salat mit Lachs beim Italiener
-
Salat mit Büffelkäse nach der gestrigen Wanderung
-
Antipasti-Teller beim Griechen nach der heutigen Wanderung
-
Gestern Spinat- und scharfe Pizza beim Italiener
-
Hihi... Hier gibt es heute ebenfalls Mozzarella di Bufala und Parmaschinken mit Tomaten, Basilikum und Rucola. Scheint ja ein recht beliebtes Sommeressen zu sein :).
Am Pfingstsonntag gab es Cordon Bleu mit einem "etwas anderen" Kartoffelsalat, in dem ziemlich viele Kräuter (darunter auch etwas Liebstöckel und Brunnenkresse), mehrere Salatsorten, Mizuna und frische Gurke verarbeitet waren. Lecker :).
Gestern waren wir essen, es gab für GG Schweinebraten und für mich einen köstlichen gefüllten und knusprig gebratenen Schweinebauch (Fülle aus Brezen, Kräutern, Champignons und Karotten), dazu Bratkartoffeln und Krautsalat. Kalorienbombe natürlich, aber "saulecker".
-
Hier gab es am Wochenende Pitabrote, mit Radieschen und Asia-Salat aus dem Garten und ohne Tomaten :D
Mit selbstgemachtem Hummus (nicht auf dem Bild)
-
Die Dukatenschnitzel mußte ich jetzt erstmal googlen -> kleine Schweineschnitzel. ;) :D
Alles Panierte sieht bei Dir immer perfekt aus. :)
.
Hier gab es heute ein schlichtes Nudelgericht: Tagliatelle al limone Das war lecker, aber nicht umwerfend.
.
Ich plane demnächst mal "Beikrautravioli" zu machen ... Womit füllt ihr eure selbstgemachten Ravioli/Maultaschen/Teigtaschen?
Perfekt, naja, aber danke, Nina :) Es sind Scheibchen vom Schweinsfilet (schauen auf dem Bild größer aus als sie in Wirklichkeit sind), man kann sie ganz kurz und heiß backen, die sind, anders als Kalb- oder Schweinsschnitzl, immer weich und saftig.
Für Raviolifüllungen bin ich leider nicht zuständig - "Beikraut" - meinst du Unkraut/Kräuter aus dem Garten?
-
Die erste Erdbeertorte mit Erdbeeren aus eigener Ernte :D
LG Borker
-
Oh lecker Borker, ich liebe Erdbeerkuchen :)
Hier gab es Döner, da ich heute viel zu tun hatte, bot sich das an.
-
Ich plane demnächst mal "Beikrautravioli" zu machen ... Womit füllt ihr eure selbstgemachten Ravioli/Maultaschen/Teigtaschen?
...
Für Raviolifüllungen bin ich leider nicht zuständig - "Beikraut" - meinst du Unkraut/Kräuter aus dem Garten?
[/quote] Ja genau! Ich dachte an Giersch, Brennnessel und Co. ;)
.
Borker, der Erdbeerkuchen hat sicher wunderbar geschmeckt. :D
.
Bei uns gab es heute Spargel mit etwas Pancetta und einer Ruccolapesto. :)
-
Kohlrabieintopf (aus dem Gewächshaus) - mit Rind und Graupen :D
-
Kohlrabieintopf (aus dem Gewächshaus)
Schön, wenn man den Eintopf gleich genussfertig im Gewächshaus ernten kann ;D.
Hier gibt es heute Tagliatelle mit Lachs und Shrimps.
-
Ich plane demnächst mal "Beikrautravioli" zu machen ... Womit füllt ihr eure selbstgemachten Ravioli/Maultaschen/Teigtaschen?
...
Für Raviolifüllungen bin ich leider nicht zuständig - "Beikraut" - meinst du Unkraut/Kräuter aus dem Garten?
Ja genau! Ich dachte an Giersch, Brennnessel und Co. ;)
...
Bei uns gab es heute Spargel mit etwas Pancetta und einer Ruccolapesto. :)
[/quote]
Pesto zum Spargel kann ich mir gut vorstellen :D
Vermutlich sind die Wildkräuter jetzt schon zu groß, denn dann schmecken sie nicht mehr. Hier aber ein Rezept für Brennneselravioli mit Zitronenbutter, für nächstes Frühjahr. Nebenan sind aber welche für Spargel- bzw. Kürbisravioli :)
Ach so, hier gab es Maccheroni mit Zucchini, Tomaten, etwas Hühnersuppe, Parmesan, Basilikum und Pfeffer.
-
Gestern gabs eine Göttinger Bratwurst mit Semmel, Mixpickles, sauerer Gurke
Heute Nudelauflauf mit Schinken, Brokkoli und Käse überbacken
-
Vermutlich sind die Wildkräuter jetzt schon zu groß, denn dann schmecken sie nicht mehr. Hier aber ein Rezept für Brennneselravioli mit Zitronenbutter, für nächstes Frühjahr. Nebenan sind aber welche für Spargel- bzw. Kürbisravioli :)
:D Mit Ziegenfrischkäse - das Rezept gefällt mir gut! :D
Wenn ich die Brennnesseln runtersense treiben sie wieder frisch aus. ;) Ich habe da einige 100 qm ... :P ;D
.
Heute gab es nochmal Parmigiana di melanzane. :)
Eigentlich wollte ich Martinas "Melanzane alla siciliana" Rezept ausprobieren, aber ich hatte die Oliven vergessen zu kaufen und die sind wohl sehr wichtig für das Rezept. ::)
-
Und danach gab es Mit Kartoffeln und Mortadella gefüllte Ravioli mit Salbeibutter nach diesem Rezept: Ravioli con ripieno di patate e mortadella Ich habe festgestellt, dass Mezzelune (Halbmonde) einfacher zu machen sind. Deshalb sind es verschiedene.
-
Sieht gut aus :)
Weil die Männer heute schwer arbeiten, gibt es später ein kräftiges Gulasch.
-
GG hatte eben Bütterken, ich Gemüsesuppe mit Kichererbsen
Am Abend Rest Nudelauflauf von gestern
-
GG hat vom Fischhändler frische Fischfrikadellen (Fischers Fritz fischt frische Fische ;D) fitgefracht. Dazu gibt es Fartoffelsalat und funten Fartensalat.
-
;D
Vermutlich sind die Wildkräuter jetzt schon zu groß, denn dann schmecken sie nicht mehr. Hier aber ein Rezept für Brennneselravioli mit Zitronenbutter, für nächstes Frühjahr. Nebenan sind aber welche für Spargel- bzw. Kürbisravioli :)
:D Mit Ziegenfrischkäse - das Rezept gefällt mir gut! :D
Wenn ich die Brennnesseln runtersense treiben sie wieder frisch aus. ;) Ich habe da einige 100 qm ... :P ;D
.
Heute gab es nochmal Parmigiana di melanzane. :)
Eigentlich wollte ich Martinas "Melanzane alla siciliana" Rezept ausprobieren, aber ich hatte die Oliven vergessen zu kaufen und die sind wohl sehr wichtig für das Rezept. ::)
Wenn du Nachwuchs hast, umso besser!
cucina italiana vom Feinsten, Nina, wunderbar :D ! Da hast du ja ganz schön gewerkelt 8) Bei Ravioli con ripieno di patate e mortadella denkt man an eine versteckte Trattoria mit lauschiger Weinlaube :)
Für die melanzane alla siciliana braucht es allerdings keine Oliven, aber geschälte Mandeln und Kapern ;) Die wollte ich eigentlich heute machen, aber es wird doch wieder einmal eine parmigiana, danke für die Erinnerung!
Hier gab es meinen Lieblingssommereintopf, aus einem Balkankochbuch: original mit Lamm, geht auch mit Kalb oder Schwein, heute mit Bio-Putenschlögl; dazu Zwiebel, Weißwein, Tomaten, Karotten, Sellerie, Kartoffel, Erbsen, Lorbeer, Petersil, Liebstöckl, Paprika, Salz und kräftig Pfeffer. Dazu frisches Weißbrot.
-
GG hat vom Fischhändler frische Fischfrikadellen (Fischers Fritz fischt frische Fische ;D) fitgefracht. Dazu gibt es Fartoffelsalat und funten Fartensalat.
Futen Fappetit! ;D
.
Für die melanzane alla siciliana braucht es allerdings keine Oliven, aber geschälte Mandeln und Kapern ;) Die wollte ich eigentlich heute machen, aber es wird doch wieder einmal eine parmigiana, danke für die Erinnerung!
Oh Mann! Du hast Recht! Ich hatte so viele Rezepte an dem Tag gegoogled, dass ich durcheinander gekommen bin. ::) Dabei hatte ich extra noch Mandeln gekauft. :P
DEmnächst wird es aber unbedingt ausprobiert:
Und weil da noch drei länglichschlanke Melanzani herumlagen, machte ich mich abends über die Melanzane alla siciliana aus meinem alten italienischen Kochbuch, das Rezept dafür habe ich schon vor längerer Zeit versprochen:
1 1/2 kg Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit einem Teller bedecken und beschweren, 1/2 Std. stehen lassen, dann abgießen und trocknen. Die Melanzaniwürfel in 1/8 l O-Öl in Portionen hellbraun braten, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. 6 große reife Tomaten blanchieren, häuten und kleinschneiden (ersatzweise Dose in entsprechender Menge). In 4 El von dem Bratöl 1 kleingeschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie andünsten, Tomaten, gehacktes Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen (bei mir etwas länger); dann 2 El Kapern, 2 El Weinesig, 1 Tl Zucker (kann ruhig mehr sein!) und 100 g geschälte Mandeln dazugeben, nochmals 5 Min. schmoren lassen.
...
Dein Lieblingssommereintopf sieht sehr verlockend aus! :D
Heute Kabeljaloins mit Pankopanade(+Kafirlimettenblätter und Sesam) dazu Reis mit Chili-Koriander-Ingwer-Topping und Bratparika.
-
Ja, martinas Lieblingssommereintopf gehört auch zu meinen Lieblingssommereintöpfen :D Und wenn man noch ein paar frische Fave dran macht, wird er noch leckerer ;) :D
Nachdem Heike mich mit ihren Leckereien aus der Kasseler Markthalle schon ganz neidisch gemacht hat, bin ich zu Pfingsten nach längere Zeit auch mal wieder da gewesen - und es hat sich gelohnt :D
So gab es u.a. leckere marinierte Hähnchenbrustspiesse. Dazu gab's dann Salate: Tomate, Gurke und Grüner Salat.
Und weil ich mit soviel Appetit eingekauft hatte, gab es dann diese Woche noch Spaghetti mit Hähnchenbrust in Tomatensauce, verfeinert mit etwas Sahne und viel Parmesan ;) ;D
-
Ach ja: @Nina, mein Ravioliklassiker wird mit einer Spinat-Ricotta-Parmesanmischung gefüllt! Einfach und lecker. :D
-
Pellkartoffeln mit Champignons (gebraten mit Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomaten), Gartenspinat
-
Buntes Gemüse (Brokkoli, Möhre, Paprika, Spargel, Champignons, Porree, Kohlrabi, Gartenspinat) mit viel Knoblauch, Chili und etwas Sojasoße, gebratenem Tofu und Basmati
-
Lorbeerreis, Lachsspitzen und Gemüsepfanne 'italienische Art'
-
Futen Fappetit! ;D
Fankeschön ;), fat fut feschmeckt!
Heute ist schönes Wetter und es geht in den Biergarten. Die machen dort hervorragende Schaschlik :D.
-
...
Dein Lieblingssommereintopf sieht sehr verlockend aus! :D
Heute Kabeljaloins mit Pankopanade(+Kafirlimettenblätter und Sesam) dazu Reis mit Chili-Koriander-Ingwer-Topping und Bratparika.
1. Danke :), war wirklich gut. borragine, freut mich, daß du das Rezept übernommen hast! Fave - statt der oder zusätzlich zu den Erbsen?
2. Nina, schaut schön aus und klingt raffiniert 8) Pankopanade muß ich auch endlich mal probieren.
...leckere marinierte Hähnchenbrustspiesse. Dazu gab's dann Salate: Tomate, Gurke und Grüner Salat.
borragine, hast du einen Grill oder brätst du sie in der Pfanne? Das hab ich mich noch nie getraut, werden die dann durch?
-
Lorbeerreis, Lachsspitzen und Gemüsepfanne 'italienische Art'
Schön bunt, Quendula :D
Hier gab es auch Lachs, zum Ende der Saison wie zum Anfang, mit Grünspargelrisotto.
Apfelbäuerin im sonnigen Biergarten mit Schaschlik, und hier ist regnerische Düsternis >:(
-
Danke :). So wirklich (garten)bunt wurde es erst heute ;).
Pellkartoffeln mit minzigem Gartenkäuter-Leinöl-Quark.
-
Lorbeerreis, Lachsspitzen und Gemüsepfanne 'italienische Art'
Ich musste drei Mal lesen, fragte mich immer, was Lorbeereis am Mittagessen zu suchen hat ;D Wenn ich jemals Lorbeerreis gegessen hätte wäre das nicht passiert ;D das muss nachgeholt werden, mein Lorbeerbäumchen wächst gerade äüßerst üppig.
-
heidekartoffeln, hackfleisch vom bioschwein, gartenspargel. und knoblauch und ein bisschen gartenchili. ;)
-
oder so. ;)
-
Wow Zwerggarten, das ist ja Spargel satt! :o :D
.
... mein Lorbeerbäumchen wächst gerade äüßerst üppig.
Meins auch! Das Pflänzlein war von Quendula. :D
.
Ach ja: @Nina, mein Ravioliklassiker wird mit einer Spinat-Ricotta-Parmesanmischung gefüllt! Einfach und lecker. :D
Den mag ich auch sehr gerne! :)
Wir waren bei dem neu entdeckten Italiener (auf einem Dorfplatz hier in der Gegend), der soo toll Pasta macht.
Wunderbare Ravioli mit Spargelfüllung
-
Lunette al Gorgonzola
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Lunette und Mezzelune? ???
-
die spezialistin für feine details ist ja leider seit längerem absent, aber ich vermute, es ist die schiere größe: (halb)möndchen und halbmonde?
-
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Lunette und Mezzelune? ???
Der Name vielleicht? Bei uns gibt's eh nur Ravioli: Teig durch die Nudelmaschine, Füllung drauf, die Zwischenräume mit dem Pinsel nass machen, zweite Nudelplatte, mit dem Kochlöffelstiel andrücken und mit dem Teigrad zerschneiden. Wer will, kann sie dann zu Tortellini zerknüllen, muss aber nicht.
Die raffinierten Nudelteile überlasse ich dem Italiener meines Vertrauens. Der hat dann auch die passenden Namen, schätze ich.
-
Gestern Geburtstagsgrillen bei Freunden, heute Ossobuco vom Hirsch mit Paprikazwiebelgemüse und Nudeln
-
Lunette al Gorgonzola
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Lunette und Mezzelune? ???
Lunette = kleiner Mond
Mezzeluna = Halbmond
Deine Lunette sind also eigentlich Mezzelune ;) Egal, sie sehen wunderbar aus :D Um diesen Italiener bist du uz beneiden!
Hier Samstagessen im Juni: Kraut-Wurzel-Tomaten-Paprikasuppe und ein Kindheitsessen: Griesschmarrn mit Kirschenkompott :D
-
hier heute huhn
-
Das Huhn-Drumherum ist ja sogar schon im kochenden Zustand dekorativ angerichtet :D
Bei uns heute gegrillten Lachs, Guacamole und Belugalinsensalat (mit Fenchel, Frühlingszwiebel und Karotte). Als Dessert noch ein Stück vom heute gebackenen Erdbeerkuchen :D
-
Das Huhn braucht noch einen kleinen Sonnenbrand. :D
.
Lunette = kleiner Mond
Mezzeluna = Halbmond
Von der Übersetzung war es mir klar, aber ich glaube in meinem Fall war es so, wie Zwerggarten es geschrieben hat. Ich werde in jedem Fall beim nächsten mal nachfragen warum Halbmonde Möndchen heißen. ;)
.
Bei uns gab es heute Secreto vom Ibericoschwein und dazu Ofengemüse (Sellerie, Kartoffel, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel und Paprika) mit Kapern-Zitronen-Vinaigrette. das sieht ja farblich gruselig aus auf dem Foto. ;D
.
Rinca, das klingt aber auch nach einem Festschmaus. :)
-
Ich hätte ja auch lieber das Foto nach nem Ründchen Backofen gesehen. So sieht das Huhn etwas nackig roh aus. Es war aber bestimmt sehr lecker!
Wir hatten heute Ramen vom Grill, oder so.
Wildschweinnacken lange gekocht, dann den Nacken in Teryaki mariniert, später gegrillt (im Ganzen). Die Brühe mit den üblichen Tare Dingen, marinieren Eiern, Nudeln, gegrillten Kräuterseitlingen, Mangold, Frühlingszwiebeln und natürlich dem gegrillten Wildschwein (in Streifen geschnitten) serviert. Das war echt lecker!
Zusammen mit dem Wildschweinnacken hatte ich noch ein einzelnes Rinderbäckchen gekocht, mariniert und gegrillt. Aufgrund des Umzugs müssen die Kühlerfächer leer. Das war auch wirklich gut. Ramen vom Grill gibt's bestimmt nochmal!
P.s. Sowohl die Nudeln (egal welche Mondphase) als auch Ninas Schwein hätten uns auch sehr geschmeckt!
-
:o Ramen vom Grill mit Wildschwein!!! Ich bin schon ganz grün vor Neid. :P
-
... So sieht das Huhn etwas nackig roh aus.
nun, es ist da ja auch roh.
Es war aber bestimmt sehr lecker! …
noch bräunt es im ofen, leider mit russengas. :P >:(
das ramen vom grill liest sich umwerfend! :D
-
Das Huhn braucht noch einen kleinen Sonnenbrand. :D
.
Lunette = kleiner Mond
Mezzeluna = Halbmond
Von der Übersetzung war es mir klar, aber ich glaube in meinem Fall war es so, wie Zwerggarten es geschrieben hat. Ich werde in jedem Fall beim nächsten mal nachfragen warum Halbmonde Möndchen heißen. ;)
.
Bei uns gab es heute Secreto vom Ibericoschwein und dazu Ofengemüse (Sellerie, Kartoffel, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel und Paprika) mit Kapern-Zitronen-Vinaigrette. das sieht ja farblich gruselig aus auf dem Foto. ;D
.
Rinca, das klingt aber auch nach einem Festschmaus. :)
Schau mal hier :-\ ;)
Toll, eure Gerichte, und alles für mich völlig fremd und neu :D
-
das *klick* hier?
Kann sein ... ich habe es ja nicht, sondern Quendula.
quendula redet ja nicht mit uns 8), aber ich habe das buch jetzt selbst und kann bestätigen, dass das spargel altwiener art-rezept darin enthalten ist. ;) spannendes kochbuchformat!
-
Sorry :-[. Gelesen, nicht gleich geantwortet und kurz darauf leider vergessen zu tun :-\.
Aber ja, genau das ist es :).
-
Schau mal hier :-\ ;)
Martina, ich bin wirklich vollkommen davon überzeugt, dass Du Recht hast.
Aber ich kann Dir trotzdem einen "Gegenbeweis" zeigen: Lunette Vielleicht sind die Italiener sich selber nicht so einig darüber. Ich dachte ja immer, dass Ravioli eckig sind. ::)
Ich werde es definitiv beim nächsten Besuch im Restaurant ansprechen.
-
… :-[ …
allet jut! :-*
wie kamst du zu dem buch?
-
Schau mal hier :-\ ;)
Martina, ich bin wirklich vollkommen davon überzeugt, dass Du Recht hast.
Aber ich kann Dir trotzdem einen "Gegenbeweis" zeigen: Lunette Vielleicht sind die Italiener sich selber nicht so einig darüber. Ich dachte auch immer, dass Ravioli eckig sind. ::)
Ich werde es definitiv beim nächsten Besuch im Restaurant ansprechen.
Nina, mir geht es wirklich nicht darum, Recht zu haben, es erscheint mir nur logisch, daß die Lunette rund sind, zumal es eben auch Mezzolune gibt. Aber vermutlich hast du recht, und die Italiener sind sich auch nicht wirklich einig. Oder es hat sich da im Lauf der Zeit etwas eingeschliffen... Bin gespannt, was der Wirt sagt ;)
-
Ich auch! :D Ich habe aber auch etwas Angst. Er soll aufbrausend sein ... :P ;D
-
;D Das stehst du locker durch, die Neugier gibt dir Kraft ;)
-
Definitiv! Du hast mich gut durchschaut. ;D
-
... So sieht das Huhn etwas nackig roh aus.
nun, es ist da ja auch roh.
besser?
-
noch besser.
-
noch viel besser. ;D
-
Lecker!
So ißt man das - mit 4 Personen - ohne Besteck! :D
-
stimmt, zu zweit schafft man das selbst bei einem so zierlichen tier nicht, da bleibt was für später übrig :D :P 8) ;)
-
noch viel besser. ;D
Viel besser! ;D :D
-
noch viel besser. ;D
sieht gut aus.
Hier gab es eine Asia-Salat Quiche, Rezept leicht abgeändert aber das müsste mindestens noch einmal geändert werden damit es wirklich gut schmeckt ::)
Asia Salat, Luftzwiebeln und Knoblauch aus dem eigenen Garten.
-
noch viel besser. ;D
Scha...nappp! :P :D :D
-
:)
hmmm – mora, deine quiche lockt trotz huhnsatt. 8) ;)
-
:)
hmmm – mora, deine quiche lockt trotz huhnsatt. 8) ;)
Sieht besser aus als sie geschmeckt hat ;)
-
Bei uns wurde gestern Abend gegrillt. Es gab Riesengarnelen in der Schale gegrillt mit einem recht feurigen Thai-Dip (Chili, Knoblauch, Koriandergrün, Limettenfilets, Palmzucker, Salz) und Spiesse mit marinierten Champignons, dazu einen Paprikasalat und Ciabatta, sehr lecker.
-
Rote Linsen-Suppe mit Spinat
-
Flammkuchen mit Champignons, Porree und Bergkäse
-
Köstlich habt ihr wieder gekocht. Ich merke gerade, wie hungrig ich bin...
Zwerggartens Huhn lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und auch dies hier:
Riesengarnelen in der Schale gegrillt mit einem recht feurigen Thai-Dip (Chili, Knoblauch, Koriandergrün, Limettenfilets, Palmzucker, Salz) und Spiesse mit marinierten Champignons, dazu einen Paprikasalat und Ciabatta, sehr lecker.
Bei uns gab's gestern simplen, aber leckeren Schweinebraten im Biergarten.
Heute Abend mache ich gefüllte Champignons, gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und Bulgursalat.
(Mann, sind die Auberginen teuer geworden - das Kilo 6,62 € :o! Wird Zeit, dass die eigenen reif werden!)
-
Uiii, das ist ja echt happig! :o
Heute Abend mache ich gefüllte Champignons, gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und Bulgursalat.
Gute Idee! Bis auf die Champignons ist alles da! Das mache ich dann auch. 8)
.
Bei uns wurde gestern Abend gegrillt. Es gab Riesengarnelen in der Schale gegrillt mit einem recht feurigen Thai-Dip (Chili, Knoblauch, Koriandergrün, Limettenfilets, Palmzucker, Salz) ...
Hmm! Prik Nam Pla :D
-
:D
-
Auberginen und Bulgur. :)
Statt Petersilie mit Selleriegrün.
-
Die sehen zum Anbeißen aus, Nina :D!
mora, was sind Luftzwiebeln?
Hier gab es Erbsen-Reis-Puffer mit jungen Gartenknoblauch (der Einfachheit halber in den Pufferteig gerührt), pikanter Yoghurtsoße (beim ersten Abschmecken war vom Chilipulver noch nichts zu merken ... ::)) und Minze. Das Rezept kann man weiterempfehlen :).
-
...
Dein Lieblingssommereintopf sieht sehr verlockend aus! :D
Heute Kabeljaloins mit Pankopanade(+Kafirlimettenblätter und Sesam) dazu Reis mit Chili-Koriander-Ingwer-Topping und Bratparika.
1. Danke :), war wirklich gut. borragine, freut mich, daß du das Rezept übernommen hast! Fave - statt der oder zusätzlich zu den Erbsen?
2. Nina, schaut schön aus und klingt raffiniert 8) Pankopanade muß ich auch endlich mal probieren.
...leckere marinierte Hähnchenbrustspiesse. Dazu gab's dann Salate: Tomate, Gurke und Grüner Salat.
borragine, hast du einen Grill oder brätst du sie in der Pfanne? Das hab ich mich noch nie getraut, werden die dann durch?
1. Die Fave zusätzlich zu den Erbsen, etwa im Verhältnis 1:1.
2. Ich mache die Grillsachen, die ich beim Metzger kaufe , weil sie so lecker aussehen, alle in der Pfanne! Ich finde, da hat man das Garen viel besser im Griff. Meine Faustregel ist so 2-3-4 min bei großer Flamme, dann 4-5-6 min bei kleiner Flamme ; wenden und das gleiche nochmal.
-
Nina und Quendula : ich esse dann bei euch beiden mit :D
Hier gab es in den letzten Tagen:
Maischolle mit Gurkensalat und Baguette.
Frittata mit grünem Spargel und Kochschinken.
Saltimbocca mit grünem Spargel; über den Spargel kam Parmesan, frittierter Salbei und mit dem Salbei kurz angeschmorte Cocktailtomaten. Genial. :D
Spaghetti mit Auberginen-Tomatensauce mit Parmesan und Basilikum.
-
fast zu spät. :P :-\ :-[
heidepellkartoffeln mit bestem olivenöl und selbst angerührtem schnittlauchquark
-
Gestern Schweinezunge in Meerrettichsoße mit Kapü (Kartoffeln müssen weg)
Heute Hackfleisch mit Spitzkohl und Kartoffeln
-
Gestern gab es marinierte Putensteaks mit Gartensalaten und Wedges aus dem Airfryer
-
Pute, Salat und Airfryer - das klingt nach Diät. Sieht aber trotzdem sehr lecker aus. :)
Bei uns gab es nicht fotografierte Spaghetti Vongole und Agnolotti mit Steinpilz-Füllung in Salbeibutter vom Italiener.
-
mora, was sind Luftzwiebeln?
Hier gab es Erbsen-Reis-Puffer...
Luftzwiebel = Etagenzwiebel. Etwas ganz lustiges, anstatt Samen produziert die Zwiebel weitere Zwiebeln die dann als Frühlingszwiebel verwendet werden. Könnte dir welche schicken wenn du magst, ganz unkompliziert ein ewiges Gemüse.
Erbsen-Reis-Puffer, noch nie gehört - werde ich demnächst mal testen ;)
Heute gab es gegrillte Salsiccia mit Ofengemüse. Ofengemüse kannte ich bis zum letzten Jahr auch nicht, mittlerweile gibt´s das sehr oft und gerne --> Alles was man gerade im Kühlschrank/Garten findet mit etwas Öl + Schafskäse im Ofen backen. Sehr lecker und unkompliziert...
Leider kein Foto, dafür schnell noch eins von der Luftzwiebel gemacht :)
-
Ja :D, da hab ich Interesse dran, mora.
Rezept für die Puffer ist hier drin auf Seite 56.
Heute Mittag tomatige Krautnudeln. Ein Rest Spitzkohl musste weg.
-
Agnolotti mit Steinpilz-Füllung in Salbeibutter
Das wär jetzt genau meins :D!!!
Hier gibt es heute Grillbratwürstel mit gemischtem Kartoffel-/Kräuter-/Gartensalat.
-
Rest Kartoffelauflauf von gestern
-
Zu heiß hier, um was richtiges zu kochen. Salat mit Räucherlachs oder so ähnlich wird es geben
-
Spargelquiche auf Maismürbeteig
PS: Zutat verändert :-[ :-[ - es war schon spät
-
bio-bratwürstli
-
Spinatquiche auf Maismürbeteig
Wie macht man Maismürbeteig?
-
maismehl, butter, salz, ggf. wasser?
-
Ich mache gerne Cornbread, also amerikanisches Maisbrot. Das ist eine ganz tolle Beilage zum Grillen finden wir. Es ist aber eine Wissenschaft für sich, das gut hinzubekommen. Dazu gibt es ellenlange Diskussionen...
Daher würde mich der Maismürbeteig auch interessieren.
-
maismehl, butter, salz, ggf. wasser?
Korrekt. +1 Ei. 1/4 bis 1/3 der Mehlmenge hab ich mit Weizen ersetzt. Laut Rezept hätte es Reis sein sollen - hatte ich nicht. Aus Zeitgründen hab ich den Teig am Abend vorher geknetet und in die Form gedrückt. Morgens dann vorgebacken.
-
Der Grill wird angefeuert .. Wildsaurückenfilet, Bratwurst, fette Shrimps, dazu Tomatengurkencouscous
-
Die Spinatquiche schaut gut aus. Hier auch Bio-Würstel vom Grill und Salate.
-
Spinatquiche
1. Danke :)
2. :-[ - Da hatte ich wohl Tomaten auf den Augen und im Hirn und die Finger haben einfach Spinat geschrieben, obwohl nur Spargel drin war ::) - sorry.
Heute Reis (diesmal ohne Sperenzchen) mit paniertem Kabeljau und gebratenem Möhrensalat (u a mit Basilikum, Petersilie, Kapern, Sesam, Tomaten, Möhren mit Grün).
-
Gegrillter Kabeljau mit Salat aus grünem Spargel, Tomate, Mozzarella, Rukola. Könnte jetzt noch was süßes essen, aber nichts gescheites da :( :(
-
hier ist es viel zu heiß um lange zu kochen, deshalb Spaghetti al Olio mit Rucola-Salat
Rucola, mein erster Knoblauch und erste Schalotten aus dem eigenen Garten. War super!
-
Ja, zu heiß zum großartig kochen :). Gestern gab es Tagliatelle burro e salvia, wir haben momentan eine richtige Salbeischwemme. Ich hatte letztes Jahr zu meinem vorhandenen Salbei noch ein winziges Pflänzchen hinzugesetzt, das geht ab wie Schmidt's Katze :D.
Da wir morgen übers Wochenende wegfahren, heute was Schnelles: Räucherlachs mit Rösti und Salat.
-
Blumenkohlschnitzel
-
Gestern gab es Tagliatelle burro e salvia, wir haben momentan eine richtige Salbeischwemme.
In Salbeibutter könnte ich baden ... ;) ;D :D
Ich wünsche Dir einen schönen Urlaub!
.
Heute Reis (diesmal ohne Sperenzchen) mit paniertem Kabeljau und gebratenem Möhrensalat (u a mit Basilikum, Petersilie, Kapern, Sesam, Tomaten, Möhren mit Grün).
Die "Sperenzchen" im Möhrensalat gefallen mir aber! :D
.
hier ist es viel zu heiß um lange zu kochen, deshalb Spaghetti al Olio mit Rucola-Salat
Rucola, mein erster Knoblauch und erste Schalotten aus dem eigenen Garten. War super!
Klingt wunderbar und ganz meins. Leider ist Thomas gar kein Rucolafreund. :-\Ja, zu heiß zum großartig kochen :).
Deshalb gab es bei uns wunderbare Gazpacho andalúz mit Knoblauchcroutons, Frühlingszwiebeln und gelber Paprika zum Drüberstreuen. Wenn es so warm ist brauche ich nichts anderes. :)
Ich befürchte ich kriege das Zitat-Chaos nicht schnellstens korrigiert. Alle die ich angesprochen habe, verstehen hoffentlich, was gemeint ist. ::)
-
Ja ;D - :) danke, der Möhrensalat war auch gut. Bissel aufwändiger ...
Heute gebratene neue Kartoffeln (mit Knobi und Zwiebeln und Leinöl) in Sahnesoße (mit scharfen Radieseln aus dem Garten, Knoblauchgrün, Radieschengrün, rotem Pfeffer und Petersilie).
-
Da möchte man doch sofort die Kartoffel in der Soße knetschen. ;) :D
-
Tochter hat gestern Abend Gemüsesuppe gekocht, die hat für heute auch noch gereicht. Dazu italienisches Brot und Parmesan, der hat es allerdings nicht aufs Foto geschafft.
-
Hier gibts am Abend Nudelsalat mit Feta, getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebel, Cocktailtomaten, Sonnenblumenkerne, Senfessigölvinaigrette ohne Mayo
-
Pasta mit Gartenspinat, Tomaten und gebratenem Halloumi
-
Pasta mit dem letzten Spargel und den wrsten Gartenzucchini, Olivenöl und Parmesan
-
Lachsforelle beim Italiener
-
Gegrillter Kabeljau mit Salat aus grünem Spargel, Tomate, Mozzarella, Rukola. Könnte jetzt noch was süßes essen, aber nichts gescheites da :( :(
Den gegrillten Kabeljau habe ich weggelassen, aber den Salat gab's hier heute auch. :D Dazu eine Rosmarinfoccacia vom Lieblingsitaliener.
Und gestern Spaghetti mit Lachs-Sahnesauce mit Dill.
-
pasta mit gartenspargel, tomaten und zweierlei salsiccia: peperoncini und finocchio. etwas gartenknoblauch und tomatenmark, zum abschluss noch olio di oliva extravergine.
-
hitzebedingt nur eine teilmenge. 8)
-
Wir wollten grillen, haben aber vergessen Grillkohle zu kaufen. Deswegen habe ich die Schweinskarreesteaks in der Pfanne gebraten. Dazu Sommerspaghetti, das sind Nudeln mit einem (ungekochten) Sugo aus frischen Paradeisern, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl.
-
Ich durfte für ein Familienevent zwei Suppen kochen, das mache ich immer gerne.
Ich hatte mich für Ratatouille mit Kichererbsen und viel frischem Basilikum entschieden und die zweite Suppe war eher ein Eintopf: Belugalinsen, süße Zwiebeln, geraspelte rote Bete und Räuchertofu.
Dazu konnte man dann als Topping geriebenen Parmesan, gelbe Tomatenwüfel, Petersilie, schwarzen Sesam, Cashews und/oder hauchdünnen sardisches Knusperbrot nehmen.
Weil es so heiß war habe ich mir alles gespart, was besser nicht lange in der Wärme stehen sollte. Trotz Hitze wurde aber viel gegessen. Das Linsenrezept muss ich mal aufschreiben. Hat mich gefreut, dass vor allem die Linsen so gut angekommen sind. Ratatouille ist ja ein Klassiker.
-
Wir haben Fischplatte beim guten Italiener bestellt: Goldbrasse, Tintenfisch, Scampi
-
… und Rosmarinerdäpfel & Grillgemüse
-
Fischplatte nehme ich auch gern
Heute grüne Soße mit Kartoffeln
-
Nach einer woche Extremfron im ländlichen Garten und frugaler Kost hatte ich heute wieer mal Lust auf saltimbocca alla romana. Mit Biopute und spritzigem weißem Muskateller, das Salbeiblatt mag ich lieber zwischen Fleisch und Schinken, und die Sauce kam erst nach dem Fotografieren auf den Teller 8) Dazu Reis und Blattsalat aus dem Garten (Rucola und Pflücksalat :D)
-
...
1. Danke :), war wirklich gut. borragine, freut mich, daß du das Rezept übernommen hast! Fave - statt der oder zusätzlich zu den Erbsen?
2. Nina, schaut schön aus und klingt raffiniert 8) Pankopanade muß ich auch endlich mal probieren.
...leckere marinierte Hähnchenbrustspiesse. Dazu gab's dann Salate: Tomate, Gurke und Grüner Salat.
borragine, hast du einen Grill oder brätst du sie in der Pfanne? Das hab ich mich noch nie getraut, werden die dann durch?
1. Die Fave zusätzlich zu den Erbsen, etwa im Verhältnis 1:1.
2. Ich mache die Grillsachen, die ich beim Metzger kaufe , weil sie so lecker aussehen, alle in der Pfanne! Ich finde, da hat man das Garen viel besser im Griff. Meine Faustregel ist so 2-3-4 min bei großer Flamme, dann 4-5-6 min bei kleiner Flamme ; wenden und das gleiche nochmal.
Danke, borragine, das kann man sich gut merken :D
-
Ich auch! :D Ich habe aber auch etwas Angst. Er soll aufbrausend sein ... :P ;D
Nina, wie ist das ausgegangen? 8)
-
Blumenkohl-Bulgur mit Kichererbsen und Tomaten, dazu gebratene Champignons mit Zwiebeln, Käuterquark und Gurkensalat
-
Kartoffeln, Blumenkohl und Kichererbsen aus dem Ofen, Spiegelei und mojo rojo
-
Sieht beides gut aus, Lieschen :).
Alva, Dein ungekochtes Sugo merke ich mir hoffentlich für die Tomatenerntezeit :D.
Hier gab es gebratene (in Grana Padano panierte) Polentaschnitten mit Butterkohlrabi und Frühstücksspeck.
-
Heute wurde im Nudelfach aufgeräumt. Es gab bunte Katzennudeln, Vollkornspirellen und Gemelli mit der üblichen Standardsoße+Oliven.
-
Heute nochmal zum Kroaten: Branzino, Polenta, Spinat :)
-
Gestern den Rest grüne Soße mit Kartoffeln
Heute am Abend Spaghetti mit Meeresfrüchten
-
Ich auch! :D Ich habe aber auch etwas Angst. Er soll aufbrausend sein ... :P ;D
Nina, wie ist das ausgegangen? 8)
Mit vielen Worten, die ich schon wieder vergessen habe, wurde erklärt, dass es bei Ihnen nun mal so ist. ::) ;D
Im Prinzip scheint es genauso unklar wie die Googlesuche zu Lunette pasta sein - mal rund und mal halbrund. ;)
-
Alva, Dein ungekochtes Sugo merke ich mir hoffentlich für die Tomatenerntezeit :D.
Kinder lieben dieses Rezept ;)
-
Nicht nur Kinder! ;) :D Leider kann sich Thomas nicht dafür begeistern. :(
-
Gemüseeintopf
-
Wir hatten heut den letzten Kohlrabi auch nochmal als Eintopf. Leider ohne Foto.
Lecker war's trotzdem! ;)
-
Ich auch! :D Ich habe aber auch etwas Angst. Er soll aufbrausend sein ... :P ;D
Nina, wie ist das ausgegangen? 8)
Mit vielen Worten, die ich schon wieder vergessen habe, wurde erklärt, dass es bei Ihnen nun mal so ist. ::) ;D
Im Prinzip scheint es genauso unklar wie die Googlesuche zu Lunette pasta sein - mal rund und mal halbrund. ;)
e basta 8) Diese Italiener ;D
-
Mir ist bei der Hitze nicht sooo nach Eintopf, hier gibt's im Moment meistens Kaltes.
Gestern einen bunten Nudelsalat, unter anderem mit gebratenen Auberginen und Champignons. Das war so viel, dass er für heute auch noch reicht.
-
Sooo heiß ist es in Wien erstaunlicherweise gar nicht, schönes Sommerwetter bei 25°C. Für nach der Impfung hatte ich ein leichtes Essen geplant, das hat gut gepaßt: Hühnerbutterschnitzl mit Reis, frischen Butterkarotten und Romanasalat.
-
Das hört sich sehr lecker an, martina :)!
(Hier hat es aktuell 32 Grad)
-
Na servus. Zum WE soll es auch hier so werden.
-
Reis, Fenchel mit Zander und Rotbarsch, Tzaziki + schwarze Johanna/Cassis
-
Bratkartoffeln mit Thymian, Grillkäse, Gurkensalat
... Deko-Blümchen vergessen :-[
-
Sieht aber auch so sehr anregend aus, der Thymian duftet :)
Hier ein bißchen blasser, aber sehr gut: Linguine mit Kocize und Zucchini, Knoblauch, Basilikum, Butter und Parmesan.
-
… Kocize …
bei "škampi" hätte ich weniger gezuckt. 8) ;D
-
Ich habs auch schon wieder falsch geschrieben: Es muß kozice heißen, aber das macht wohl keinen Unterschied ;D
-
Wenn man es richtig ausspricht schon ;D
-
Aber beim Zucken!
-
Und ich habe noch einen Nachtrag aus der letzten Woche: die ersten Saubohnen des Jahres (gekauft)!!!
Spaghetti mit Fave und Pancetta in (wenigen) Tomaten, darüber viel Petersilie und Parmesan. Allerköstlichst :D
-
Erbsensuppe mit Milchschaum und gebratenem Räuchertofu
-
Gebratene Calamari beim Italiener. Die sind neu auf der Karte znd saulecker :P. Total zart :D
-
Pasta mit Gartenzucchini, Champignons und Tomaten
-
Brathering, Pellkartoffeln und Salat
-
Sieht aber auch so sehr anregend aus, der Thymian duftet :)
Danke :). Nur fragen die Takis immer nach ::) (verwöhnte Bande ;D). Heute auch ... keine Blumen :(.
Gebratener Kloßteig mit Gemüsepfanne 'Feinschmecker Art' + Feta
-
Gestern Röstkartoffeln und Boquerones
Heute Kalbssteak und Möhrensalat
-
Gemüse-Lavendel-Trachanas
(hatte ich noch nie gegessen oder gekocht - bin begeistert :D)
-
Und ich hab es auch noch nie gehört ;D
Werde mal gockeln müssen ::)
-
Das kannte ich auch noch nicht. ::)
Gestern gab es Spaghetti Vongole beim Italiener. Thomas hatte Gnocchi mit Steinpilzfüllung und Trüffel Sahnesauce. :D
-
Bei Lieschen, Quendula und Nina bekomme ich immer Appetit auf jedes einzelne Gericht!
Bei uns gibt's nur komische Sachen zurzeit, die Vorräte müssen leer.
-
Danke Dir! :-* Ich bekomme bei allem Lust darauf mich an den Tisch zu setzen. :D
Heute gab es Fenchel aus der Pfanne und Kabeljau Loins. Man sieht es den braunen Klumpen ::)nicht an aber er war auf dem Punkt gegart. ;)
-
Kabeljau mag ich nicht so sehr. *schnappt sich den Fenchel*
Danke Inachis :). Erzähl mal. Komische Sachen können durchaus interessant sein :D. zB Heute hab ich unreife rohe Haselnüsse inkl der noch nicht verholzten Schale gekostet. Einfach so, weil mir so war. War auch komisch. Aber interessant sauer 8).
Werde mal gockeln müssen ::)
Habe das Zeug trocken in Tüten bei Lidl entdeckt - reduziert, weil es keiner kaufte ::). Da dachte ich "... anstatt Nudeln ???. Mal probieren. "Dieses Rezept gefiel mir am besten :).
Heute Mittag Salzkartoffeln mit Schmorgurken.
-
... zB Heute hab ich unreife rohe Haselnüsse inkl der noch nicht verholzten Schale gekostet. Einfach so, weil mir so war. War auch komisch. Aber interessant sauer 8).
;D Du machst Sachen!
-
Wir hatten gestern Tapas … Boquerones, Pimientos de Patron, Manchego, Schinken, Oliven
Heute Spaghetti mit Shrimps
-
Lecker Tapas! Und Kabeljau mag ich auch gern.
Gestern gab es Minikartoffelklöße mit grünen Bohnen, Kräuterseitlingen und Frühlingszwiebeln und dazu Rotkohl mit Kalbsknacker.
Heute Sesamfisch mit KaPü und Gurkensalat.
Morgen gibt es Bolognese (Kinder Erholung)
Und dann muss ich was mit Mungobohnen und Räuchertofu machen. Gnocci sind auch noch da.
Ab voraussichtlich Mittwoch bauen wir die Küche ab, dann können wir "nur" noch im Garten Grillen oder Pizza/Döner/Sushi essen...
-
;D Du machst Sachen!
Gut, ganz so abwegig war das nicht ;). Neben der Terrasse stehen die Haselsträucher und ich hab gestern mal nachschauen wollen, ob die Nüsse denn noch weich genug und nicht verholzt sind. Da frug die kleine Tochter, ob die denn auch so schmecken ... also probierten wir. Letztenendes: weich genug. Heute schnitt ich störende Äste ab und die Nüsse landeten, kleingeschnitten, da:
-
Inachis, ich wünsche euch, dass die Küche schnell wieder nutzbar ist (ganz schön viele Küchenum- und Neubauten aktuell :o - ich bin so froh, dass unsere Küchensanierung abgeschlossen ist!). Kommt nur was anderes oder plant ihr ein größeres Projekt?
Heute Mittag gab es Schlemmerfilet mit Basmati und gebratenem Broccoli.
Auf morgen bin ich gespannt. Eine Freundin lieh mir ihr neues litauisches Kochbuch aus :). Ein paar Sachen darin gefallen mir ganz gut.
-
Wir ziehen um in ein Haus mit Garten! Es könnte mit der Küche etwas länger dauern, wahrscheinlich "müssen" wir den Sommer mit Grill und einer Induktionsplatte überbrücken. Zum Glück hat niemand Geburtstag (und notfalls haben wir ein Waffeleisen).
Die Haselnüsse sehen spannend aus! Wird das auf Trinkstärke verdünnt Likör?
LG Inachis
-
Mit Grill und Induktionsplatte kämen wir gut zurecht ;)
-
Meine Küche wird am Sonntag erstmal dicht gemacht, wir bekommen die Haustür ausgeschnitten.. naja und dann laufen eh gerade die Umbauarbeiten.
Gestern waren wir chinesisch essen, heute sind wir zum Grillen eingeladen.
-
Pasata mit Gartenzucchini, Belugalinsen, Tomaten und Parmesan
-
Austernpilze beim Italiener
-
Kartoffelsalat mit gebratenen Zucchini, gekochtes Ei und gebratener Seitan
-
.
-
weiter geht es hier:
was gibt/gab es im juli 2022