garten-pur

Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Cogito am 17. Dezember 2005, 11:09:28

Titel: Baked Potatoes
Beitrag von: Cogito am 17. Dezember 2005, 11:09:28
Knusprige Ofen-Alternative zu Folienkartoffeln, bzw das ideale Kartoffelgericht für Leute wie mich, die sich beim Pellkartoffeln-Schälen immer die Fingerkuppen verbrennen. ;)

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich bürsten und abtrocknen. Schälen ist nicht unbedingt nötig, aber das ist ja Geschmackssache. Die Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Salatschüssel in einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß oder scharf) und Olivenöl wenden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen kann man, wenn man das ganze als Hauptgericht macht, eine Tunke herstellen. Ich nehme dazu einen Becher Naturjoghurt und mische eine kleine gehackte Knoblauchzehe, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu. Man kann auch eine scharfe oder süß-saure Salsa-Sauce dazu essen. Oder verschiedene Tunken. Banausen schütten einfach Ketchup darüber. :-X

Aber ein knackiger grüner Salat sollte schon dazu gegessen werden. Dann ist das ein schnelles, günstiges Festmahl.