garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. September 2016, 08:46:34
-
heute Matjes-Essen in jeglicher Form mit Kartoffeln bei Freunden
-
Bei so einem Essen wäre ich gerne dabei. Viel Vergnügen!
-
ich brauche heute nichts, gestern nacht bei bekannten rehschlögel und fisch vom grill,ich kam erst nach 21 h dazu, da bin ich noch satt
-
oh danke ...
rehschlegel würde ich auch gern essen
ab samstag genießen wir wieder bayerische küche
-
Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu Tomaten-Feta-Salat :D
-
Ofengemüse: Butternusskürbis, Birne, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer Majoran.
-
Reis, Knusperseelachsfilet, Süßkartoffel und Porree mit Montrealsteakpfeffer, Salz und Sahne
-
Maiskolben mit Butter & Schinkenbrot :)
-
Mhmm :D, Maiskolben wären mal wieder was feines.
Hier gab es heute Spitzkohl (geschmort mit Butter, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe und Schnittlauch) mit Pellkartoffeln. Bis auf den Spitzkohl alles eigene Ernte 8).
-
Vorgestern und gestern Salat, heute Möhrenpuffer mit Joghurt-Cr-Fraiche-Knobi-Soße.
-
Zucchini-Hackfleisch-Nudelpfanne.
-
Reiche ein Bild zu den Möhrenpuffern mit Joghurt-Cr. fraiche-Soße nach.
-
sehr puristisch! :D
bei uns gestern gratinierte ofenkartoffeln.
-
*schnapp* Ist die Soße extra gekocht/gebacken?
-
Ich auch: *schnapp, schnapp, schnapp*
-
... Ist die Soße extra gekocht/gebacken?
kirschtomaten habe ich gleich mitgebacken, dann später frühlingszwiebelringe und geriebenen cheddar draufgetan.
eine soße/mole habe ich in der tat extra gekocht, mit einer großen braungrünen gartenchili (edit: 'holy mole'), knoblauch, frühlingszwiebelgrün und tomatenmark, aufgegossen mit olivenöl.
-
Bei uns gab es am Donnerstag Grillspieße und dazu einen Wassermelonen-Schafskäse-Rucola-Frühlinszwiebelsalat. Sehr fruchtig und sehr lecker.
-
Am Freitag gab es Rührei mit Pfifferlingen und Schnittlauch, dazu Baguette.
Gestern hatten wir Spieße mit Rinderfilet und Speck; dazu gab es Pellkartoffeln und marinierte Zucchini.
lg, borragine
-
über den Nachmittag verteilt Matjesbrötchen, Pommes mit Majo und Hamburger ;D
was anderes gibts auf dem Schützenfest nicht ;D
-
seit wann gibts da nix mehr zu trinken? ;) ;D ;D 8)
Duck und wech
Hier gabs Quinoasalat mit Mango und Avocado.
-
doch...Trinken gabs auch ;D
das war jetzt das letzte Schützenfest für dieses Jahr. Die Saison ist vorbei 8)
-
bei mir gabs überbackenen Blumenkohl.
Und gestern gefüllte Zuchini
-
Bröselfisolen und Paradeissalat
-
Reste vom Sonntagsessen: Rückenstück vom erzgebirgisches Camerun-Schaf in zwiebeliger Soße, aufgebratene Kartoffelklöße, Bohnen- und Möhrengemüse
*schmatz* und *schleck* :D
-
Bröselfisolen und Paradeissalat
Einfach gekochte Fisolen mit Butterbrösel? Das kenn ich nur mit Karfiol (Blumenkohl)
-
Einfach gekochte Fisolen mit Butterbrösel? Das kenn ich nur mit Karfiol (Blumenkohl)
Ja, genau so wie bei Karfiol :)
Edit: Am besten ist es mit gelben Fisolen.
-
Trofie liguri mit Parmesan und einer Soße aus Frischkäse, Knoblauch, Erbsen, Mais und Salz.
-
Danke Alva!
Gestern gab es bei mir Nudeln mit viel gehacktem Petersil, Birnenstückchen und geriebenem Emmentaler. Speckwürfel hatte ich leider keine, die hätten noch gut dazu gepasst.
-
Möhreneintopf (Zwiebeln, Porree, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Liebstock, Erbsen, Petersilie, Butter, Zwiebellauch)
-
Köstliche Schwammerl habe ich vom Lord bekommen :)
Daraus wurde: Eierschwammerlgulasch, Eierschwammerl mit Ei und gebackene Parasole. <3
-
Pilze satt :D.
Hier gab es Wildlachs mit Zitronensalz gewürzt, Reis und Zucchini.
-
Frankfurter, Gurkensalat, Baguette.
-
Pellkartoffeln ('Cherie') mit Leinöl-Gartenkräuter-Quark
-
Zum Mittagessen; Eglifilet, Reis und Karotten
Zum Abendessen; Vom Grill: Steak, Pouletbrust, Würste mit vielen verschiedenen Salaten
-
Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Am Donnerstag gab es Bratwurst mit Brot, Senf und Ketchup - muss auch mal sein.
Am Freitag hatten wir Pasta mit Champignonsahnesauce und Parmesan.
lg, borragine
-
Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Nicht von mir gekocht, ich paniere nur Parasole. ;)
-
Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Tönt jetzt erstmal merkwürdig für mich, auf die Kombi wäre ich nie verfallen. Wie machst Du das denn?
-
Hier gab es am Mittwoch endlich mal wieder Pasta e Fagioli: Fusilli mit Borlottibohnen, Möhre und Sellerie ... sooooo lecker.
Tönt jetzt erstmal merkwürdig für mich, auf die Kombi wäre ich nie verfallen. Wie machst Du das denn?
Ist aber ein italienischer Klassiker; überhaupt sind Nudeln mit Hülsenfrüchten eine typische italienische Kombination.
Ich nehme getrocknete Borlottibohnen (Du kannst aber jede Sorte und auch welche aus der Dose nehmen.), weiche sie über Nacht ein und koche sie am nächsen Tag. Möhre und Sellerie schneide ich möglichst klein, dünste sie im Olivenöl an, giesse etwas Bohnenkochwasser an und lasse sie 15 - 20 Minuten köcheln. Pasta kochen, noch etwas Nudelwasser zum Gemüse, mit S&P abschmecken. Anschließend die abgegossenen Bohnen und Nudeln zum Gemüse geben und servieren. Petersilie kann nicht schaden, muss aber nicht.
Wie gesagt, eins meiner absoluten Lieblingsessen.
lg, borragine
-
Die Kombination ist in Italien altbewährt, also Teigwaren und Hülsenfrüchte. Sie erlaubt die Aufnahme von mehr Aminosäuren und ersetzt so Fleisch besser als der getrennte Verzehr. Am bekanntesten ist Pasta e ceci, also Teigwaren mit Kichererbsen.
-
Pasta e ceci esse ich auch sehr gerne, mache da aber eigentlich immer noch Tomaten mit dran.
lg, borragine
-
wir hatten eine woche bayerische küche wie haxe, kässpatzen, würstl auf kraut, ochsenbäckchen
ab heute gibts wieder sparsamer ... pizza
-
Dankeschön.
-
Wir hatten Gäste in Garten. Es gab Antipasti
-
Lasagne
-
Salat
-
Pellkartoffeln, Gurkengemüse, Stremellachs und Frisee
-
Gebackene Kartoffel-, Kürbis- und Zucchinispalten mit saurer Sahne und Salat
-
Rote Bete auf Radicchio
-
Mangold, Kartoffelpü und Spiegelei
-
schön! :)
hier rindergulaschsuppe mit selbstgefangenen getrockneten waldpilzen und gartenchili
-
Eiernockerl & Paradeissalat
-
schön! :)
hier rindergulaschsuppe mit selbstgefangenen getrockneten waldpilzen und gartenchili
Lechz. Hierzu eine Frage: Wie fängst du die Pilze? Falle, Netz, Spürhund?
-
Du hast das Trüffelschwein vergessen.
-
Sardinen vom Grill
-
Gurkensuppe mit Lachs
-
Mangold mit Kartoffelhaube 😝
-
Gartenbohnen mit Bulgur und Seitanstreifen
-
Kürbissuppe und Salat mit Schafskäse
-
Und heute Kartoffelsuppe mit Lachs und Salat
-
:D Lieschen, ich könnte mich jetzt durch deine sämtlichen Gerichte essen; das sieht alles total lecker aus und ich habe mal wieder ein paar gute Ideen zum Nachkochen. Verrätst du, wie du den Mangold mit Kartoffelhaube gemacht hast?
lg, borragine
-
Zucchinipizza (Zucchini, Ei, Zwiebel, Reibekäse, Schinkenwürfel, Salz&Pfeffer, Mehl, Öl, Erbsen, Kräuterquark)
-
... Wie fängst du die Pilze? Falle, Netz, Spürhund?
ich bevorzuge eine kurzstielklappharpune, auch "pilzmesser" genannt – ein schneller, moostiefer schnitt und sie laufen nicht mehr davon. :-\
-
kalmare vom Grill
-
Sahnehering und Pellkartoffeln
-
Penne rigate mit Paprika-Tomatensoße (Paprika 'Herzje', pass Tomaten, Knoblauch, Frischkäse, Meersalz, weißer Pfeffer)
-
Kartoffelpuffer aus der Freiluftküche
-
Spaghetti mit Zucchini, Kapern und Tomaten
-
Nehm ich beides :D!
Hier gab es köstlichen Bohneneintopf (grüne Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Möhre, Grillfleisch, Bohnenkraut, Liebstock, Salz, Butter).
-
Ich nehme alles, aber davon richtig viel:
Sardinen vom Grill
Frühstück
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Fru__7763Bhstu__7763Bck.jpg)
-
lecker ....
heute bratwurst und zaziki
-
Spaghetti Carbonara und Paradeissalat.
-
Am Samstag gab es Kalbsrahmgulasch mit Blumenkohl.
Am Sonntag hatten wir Käse-Bratwürste mit Brokkoli (für GG in Olivenöl geschwenkt, für mich zusätzlich mit Chili und Sardellen).
Am Montag hatten wir endlich mal wieder selbstgemachte Tagliatelle; dazu gab es die zweite Portion vom Kalbsgulasch.
Am Dienstag hatten wir Zucchinicremesuppe mit geräuchertem Forellenfilet und Frühlingszwiebeln.
Gestern gab es schlicht Fusilli mit Hack, Zucchini und Tomaten.
lg, borragine
-
Lorbeerreis, Broccoli und Kap-Seehecht 'Kräuter-Knoblauch'
-
Pommes und Currywurst :D, dazu Tomatensalat mit Feta
-
heute wirds parasol geben
eure spaghetti wären mir lieber
-
Spaghetti Carbonara .
Ganz schön deftig bei der Hitze :)
Hier warens Linguine mit Kürbiskernpesto und Grana :)
... und dann 2,3 Feigerln ;)
-
Ganz schön deftig bei der Hitze :)
Hier warens Linguine mit Kürbiskernpesto und Grana :)
... und dann 2,3 Feigerln ;)
Das geht. :) Hier verschwindet momentan die Sonne um 16 Uhr hinter dem Nachbarhaus. Außerdem muss ich ein bisschen zunehmen, sonst friere ich wieder so im Winter. ;)
Deswegen gab es gestern auch noch einen Mitternachtssnack: Feigen karamellisiert mit Honig und (selbst geernteten), gehackten Haselnüssen mit Vanilleeis. ;D
-
Kein Wunder, dass Du nicht zu Deinen Spaghetti kommst, lord. ;)
Hier gibt es herbstlich angehauchtes Vesper mit frisch gebackenem Brot, Wildschweinsalami vom Jägersmann, eigenen Tomaten & den ersten Walnüssen. :D
Danach bitte Alvas Mitternachtssnack - der klingt köstlichst! :D
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Vesper.jpg)
-
ich koche gerade tomatensoße. tomaten vom wochenmarkt 1kg/1€, da muß ich doch einkaufen
heute abend gibts frito mallorquin, u.a. mit lammleber, l-herz, l-niere und sogar l-zunge
paprika, zucchini, kartoffeln u. aubergine
-
Außerdem muss ich ein bisschen zunehmen
Das bekommt man selten zu hören ! ;)
Deinen Mitternachtssnack werde ich mal nachmachen :)
-
Deinen Mitternachtssnack werde ich mal nachmachen :)
Ich werde es demnächst mit Ziegenkäseeis probieren. :) Das passt sicher gut.
Wegen dem Stress mit der morgigen Kindergeburtstagsparty, habe ich grad Sushi bestellt. :)
-
Frühstück
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/18817/Fru__7763Bhstu__7763Bck.jpg)
Ohhh. Noch eine, die Pasta schon zum Frühstück kann. Wie sympatisch! :D
Und das hat mich wieder mal auf eine Idee gebracht:
Die restlichen Spaghetti von gestern mit Olivenöl, Schafskäse, Pepperoni, Kräuter und allerlei Tomatenzeug. Oliven wären noch fein gewesen oder Rucola, beides aber nicht zu Hause.
-
ich kann auch schon ordentlich frühstücken ;)
-
Naja, wenn ich ehrlich bin, ist es oft eher spätstücken. Dann aber richtig!
-
Auf Deinem Brot krabbeln Spinnen herum, EmmaC :-X >:( ;D ;).
Hier gab es heute Pellkartoffeln mit Spitzkohl. Bin mit dem neuen Taki sehr zufrieden - es mochte zwar den Quark am letzten Freitag nicht so, aber bei den anderen Sachen bestand es immer auf Nachschlag :D. Und dann mmhmmt es die ganze Zeit mit halb geschlossenen Augen beim Kauen ;D. Das macht Laune :D!
-
Da krabbelt nix mehr, Quendula, die sind frittiert bzw. waren es & sind längst verdaut. :P ;)
-
heute sind wir eingeladen in einen super landgasthof, schreibe morgen was es gab.
kotelett vom wollschwein mit gemischten pilzen, kartoffelgratin, salatteller
lammhüfte mit parmesanrisotto, vorher tomatensuppe mit croutons
saiblingsfilet mit medit. gemüse, kartoffelgratin
zanderfilet mit med. gemüse und parmesanrisotto
wir waren alle sehr zufrieden
-
Hier am Mittag kalter Teller mit Prosciutto San Daniele, Olive Tagliascche, formaggio castagne, Williamsbirnen aus dem Garten, Cherrytomaten ebenso und knusprigem Halbweissbot.
-
Kindergeburtstagsparty: Es gab Sachertorte mit Schlagobers, Frankfurter Würstel, Chips und Popcorn (sind jetzt im Wohnzimmer am Boden verteilt ;) ), Karottensticks und Cocktailtomaten. :) Lustig wars :)
-
Auf Deinem Brot krabbeln Spinnen herum, EmmaC :-X >:( ;D ;).
Hier gab es heute Pellkartoffeln mit Spitzkohl. Bin mit dem neuen Taki sehr zufrieden - es mochte zwar den Quark am letzten Freitag nicht so, aber bei den anderen Sachen bestand es immer auf Nachschlag :D. Und dann mmhmmt es die ganze Zeit mit halb geschlossenen Augen beim Kauen ;D. Das macht Laune :D!
Jeeeetz habe ich es kapiert, glaube ich: Taki = Tageskind ? Bist du Tagesmutter? Und kochst für deine Tageskinder?
-
kartoffelsalat mit spiegelei.
-
:D Lieschen, ich könnte mich jetzt durch deine sämtlichen Gerichte essen; das sieht alles total lecker aus und ich habe mal wieder ein paar gute Ideen zum Nachkochen. Verrätst du, wie du den Mangold mit Kartoffelhaube gemacht hast?
lg, borragine
Liebe Borragine, vielen Dank :D
Ich kann Dir das Rezept gern verraten, aber es war das langweiligste Essen der letzten Monate. Selbst der Liebste konnte keine wirklich lobenden Worte finden. Aber so ist es halt, wenn man ausprobiert...
-
Ich wollte Heilbutt auf diese Art machen, aber bekam keine Muscheln. Die habe ich dann durch Krabben ersetzt. Schmeckte prima! :D Dazu Kartoffelpüree und grünen Salat.
-
Auf Deinem Brot krabbeln Spinnen herum, EmmaC :-X >:( ;D ;).
Und dann mmhmmt es die ganze Zeit mit halb geschlossenen Augen beim Kauen ;D. Das macht Laune :D!
Wie nett, Quendula! Deine Kochkunst!
Ich habe als Kind auch immer vor mich hin gesummt, wenn es besonders lecker war :D
-
:D Lieschen, ich könnte mich jetzt durch deine sämtlichen Gerichte essen; das sieht alles total lecker aus und ich habe mal wieder ein paar gute Ideen zum Nachkochen. Verrätst du, wie du den Mangold mit Kartoffelhaube gemacht hast?
lg, borragine
Liebe Borragine, vielen Dank :D
Ich kann Dir das Rezept gern verraten, aber es war das langweiligste Essen der letzten Monate. Selbst der Liebste konnte keine wirklich lobenden Worte finden. Aber so ist es halt, wenn man ausprobiert...
Wenn Du das so siehst, gibt es also nächste Woche ein anderes Rezept mit Mangold ... ;) ;D 8)
Aber Du hast recht, wenn man ausprobiert, kann es auch mal nicht so aufregend ausgehen.... aber ohne Ausprobieren wäre es ja auch langweilig..... ;) :)
lg, borragine
-
Ich muss jetzt gleich Mittagessen für neun Personen machen. ::)* Die vierte Feier für das achtjährige Geburtstagskind in den letzten zwei Wochen. Diesmal Familie.
Es gibt: Hühnersuppe mit Nudeln, Chili con Carne, Salat, Sachertorte (letztere wird zum Glück mitgebracht ;) )
*ich wollte essen gehen, aber meine Mutter war dagegen.
-
Link entfernt!1[/b]2724641#msg2724641 date=1474184186]
Die vierte Feier für das achtjährige Geburtstagskind in den letzten zwei Wochen.
:o
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
-
Gestern abend bei 12 Grad draussen gab's das erste 'choucroute garnie' des Jahres ! Ne richtige Schweinerei in jeder Beziehung...
-
:o
Es ist kompliziert... ;)
So, Suppe aufgesetzt. :)
-
Na servus ;D Hoffentlich hast du's gut überstanden! Also bei uns genügen pro Kind zwei Feiern, eine für Freunde und -innen und eine für die Familie. Die einzigen Gelegenheiten, bei denen ich noch backe..
Ich muß nach einer Lebensmittelvergiftung Anfang August auch ein bisserl zunehmen. Langsam kommt der Appetit und ich kann mich wieder an euren Billdern freuen (Emma :D!). Heute gab es also Putenrouladen, gefüllt mit Karotten, rotem Paprika, sÜßsaurem Gurkerl und frischem Ingwer in einer leichten Weißweinbuttersauce, dazu Brokkoli und Basmati.
Und dann mmhmmt es die ganze Zeit mit halb geschlossenen Augen beim Kauen ;D. Das macht Laune :D!
Und motiviert, Quendula ;)
-
Na servus ;D Hoffentlich hast du's gut überstanden! Also bei uns genügen pro Kind zwei Feiern, eine für Freunde und -innen und eine für die Familie. Die einzigen Gelegenheiten, bei denen ich noch backe..
Ich muß nach einer Lebensmittelvergiftung Anfang August auch ein bisserl zunehmen. Langsam kommt der Appetit...
Ja, überstanden :)
Ich krieg das mit dem zunehmen eh nicht hin, ich hasse jegliches Völlegefühl. :-\ Dabei gabs hier Torte ohne Ende. ;)
-
Ja, überstanden :)
Souverän! Dann hoffen wir, dass das kleine Prinzlein oder das Prinzesschen nun ausgiebig genug gewürdigt wurde... ;D
-
Du kannst gerne noch ein Geschenk schicken, Lehm ;)
-
Heute gab es Gartenbohnen mit Thunfisch, Reis und Endivien.
-
Sahnehering mit Kartoffeln
-
Sahnehering mit Kartoffeln
das kommt mir irgendwie bekannt vor ;D
-
Hier ganz klassisch: Rouladen, schön mürb, mit Bandnudeln & buntem Salat.
& weil endlich mal wieder Backwetter war... Käsekuchen. :)
-
gestern gab es Zwetschgenplootz mit Streusel. Und Buchteln gefüllt mit Apfel-MandelZeugs.
Abends Pellkartoffeln mit Leberwurst.
Heute abend Penne mit Kürbis, Parmesan und gerösteten Brotwürfeln.
-
Käsekuchen gab's hier auch. :D
Außerdem Hähnchenbrust mit Ingwer, Cashewkernen und Pak Choi, gewürzt mit Sojasauce und scharfem Paprika (alles gehäckselt und in der Pfanne gebraten), dazu Basmatireis und Champignons.
Eigentlich gibt es hier jeden Sonntag Hähnchengeschnetzeltes, weil die hochbetagte Schwiemu fast nichts anderes mehr mag und bewältigt. :P Aber die Variante war jetzt doch eine Abwechslung, die zudem erfreute.
-
Lustig wars :)
Hihi
Ich weiß schon wie's war ;D
Wir haben ja das hier jeden April ;D
-
Heute bin ich mit dem Kochen dran: mir ist nach Chana Masala (indisches Kichererbsencurry) :)
Das ist allerdings nicht kindertauglich, ich werde also für die Kleine noch was anderes zubereiten müssen :)
-
Außerdem Hähnchenbrust mit Ingwer, Cashewkernen und Pak Choi, gewürzt mit Sojasauce und scharfem Paprika (alles gehäckselt und in der Pfanne gebraten), dazu Basmatireis
Oh :)
Eigene Komposition oder nach Kochbuch ?
-
Heute bin ich mit dem Kochen dran: mir ist nach Chana Masala (indisches Kichererbsencurry) :)
Das ist allerdings nicht kindertauglich, ich werde also für die Kleine noch was anderes zubereiten müssen :)
Ich komme essen ;)
Meine Tochter hat sich letztens von ihrem Taschengeld selbst Sushi geholt, weil ihr mein Essen nicht geschmeckt hat ...
-
Ich komme essen ;)
;D Aber nur wenn die Kleine zum Spielen mitkommt ;D
Meine Tochter hat sich letztens von ihrem Taschengeld selbst Sushi geholt, weil ihr mein Essen nicht geschmeckt hat ...
Auch unsere ist schwierig :)
Mit 8 schon alleine Sushi holen gewesen?? ::) :) Oder gibts noch eine Größere?
-
;D Aber nur wenn die Kleine zum Spielen mitkommt ;D
Ich wäre sehr für einen gegenseitigen Gartenbesuch... ;)
Mit 8 schon alleine Sushi holen gewesen?? ::) :) Oder gibts noch eine Größere?
Nein, nur eine. :) Ich war dagegen, aber ich wurde überstimmt. ;) Sie muss auf dem Weg dorthin keine Straße überqueren und alle Kellnerinnen kennen sie gut.
-
Noch einige Nachträge ohne Bilder:
Am Donnerstag hatten wir Tomatensuppe.
Am Freitag gab es eine leckere Tarte mit Pfifferlingen, Eier-Schmand-Sahne und Parmesan.
Am Samstag gab es Kalbskotelett mit Blumenkohl in einer Pfifferling-Sahne-Sauce.
Am Sonntag hatten wir Daube de boeuf (Rinderragout), dazu gabs Ofenkartoffeln.
lg, borragine
-
Lammbraten mit in Butter geschwenkte Möhren und Kartoffeln
-
Taki = Tageskind ? Bist du Tagesmutter? Und kochst für deine Tageskinder?
Ja, ja und ja :). Deshalb auch die Plastetellerchen ;). Da ich das schon seit einigen Jahren mache und hier poste, dachte ich gar nicht drüber nach, dass es missverständlich wäre :-[.
Heute Mittag gab es Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Pflaumenkompott :D.
-
Oja, das klärt, warum du so schlank bist.. ähhh die Portionen eher klein sind. ;) :D
Wobei mir bei einigen anderen der Posts hier auch das Wasser im Munde zusammen gelaufen ist, ich aber sicher bei den Portionen hungrig gelieben wäre. Seid ihr hier alle so schlank??? :-X :D
Ach ja und mein Sohnemann kam auch die ganzen Sommerferien kurz vor dem Essen in die Küche mit einem "Hmmmm" auf den Lippen. Stimmt, das freut. Ist aber keine Kunst bei mir, während der Schulzeit isst er in der Mensa :-X
Heute: Restliche Rouladen von gestern.
-
Schupfnudeln mit fertigem Sauerkraut (gibts in Bayern)
-
Ich wäre sehr für einen gegenseitigen Gartenbesuch... ;)
It would be my pleasure ;)
-
Gestern gab es Ofenkartoffeln, Gartenbohnen und Kräuterquark mit Leinöl, dazu Endivien.
-
Und heute Maccheroni mit Bohnen, Champignons, Tomaten und Parmesan mit Ovi red.
-
Borragine, hab ich was übersehen oder gab es keinen Mangold?
-
Spirelli mit Broccoli-Sahne-Soße. Die Soße für sich war sehr lecker, aber zusammen passte es nicht so.
-
Borragine, hab ich was übersehen oder gab es keinen Mangold?
Nee, der Mangold steht noch im Garten. Heute oder morgen wird geerntet - dann schau ich mal, was ich mit mache .....
lg, borragine
-
Bei meinem lohnt sich die Ernte noch nicht :(.
Heute gab es Kamut (Khorasan-Weizen) mit Gemüse (Porree, Lauchzwiebel, Zucchini, Broccoli, Knoblauch, Paprika, Schnittlauch, Koriandergrün, Montrealsteakpfeffer, Salz) und einem Klecks Creme fraiche.
-
bei uns gabs heute Pizzza :D
super aufgegangen der Hefeteig :D
-
dann geplättet ;D
-
belegt :D (hat der Junior selbst gemacht)
-
und bevor ich sie fotografieren konnte, war sie fast weg >:(
-
meine :D
-
*auchsopizzawill*
schwedenbecher mit gartenapfelstückmus, biovanilleeis unserer hausdealerin und holländischem eierlikör.
-
du bekommst was von meiner Pizza und ich was von dem Eis?
-
deal! :)
-
Ich nehm beides :D!
Bei mir gab es Reis mit Fenchelgemüse und Wildlachs mit Haube aus Frischkäse, süßer Chilisoße und Koriandergrün.
-
ich liebe dieses Pizza-Teig-Rezept. Gelingt garantiert. :D
-
du bekommst was von meiner Pizza und ich was von dem Eis?
ich möchte beides - Mist Quendula war schneller (teilst Du mit mir?) und biete Apfel-Rote Bete-Kartoffelsalat.
Und jetzt muß ich schleunigst was zu essen zaubern, sonst gibts morgen bei der Arbeit "Hunger" ;)
-
(teilst Du mit mir?)
Klar :D.
-
:-* :-*
Quendula, ich denke bei Dir immer an die Drachenzungen ;) :D - Du hast mir Saatgut angeboten - gilt das noch? Was kann ich Dir dafür geben?
-
Du bist nicht vergessen :). Einige reife Samen habe ich schon abgenommen. Einige Schoten hängen noch an den Pflanzen. Auf die will ich warten. Rausreißen kann ich die, mittlerweile blattlosen :o, Pflanzen nicht. Es wachsen immer noch frische kleine Böhnchen dran 8).
-
Es gab Wildbratwurst, RoBeSalat & Meerettich. Ein Stückchen Pizza & Lachs klaue ich mir allerdings noch als Betthupferl. 8)
-
Wildbratwurst....klingt lecker :D
-
Du bist nicht vergessen ...
:-*
Was kann ich Dir Gutes tun?
-
Endlich Essen! :P :P
-
Heute gibt es Spinatsuppe mit Schafkäse reingebröselt.
Und ich hatte Lust auf Pfefferminztee, die Minze ist aber derzeit so räudig, dass es dann doch Lindenblüte aus Teebeuteln gab.
-
Ich hab eine Schwäbische Apfeltorte gebacken. Das erste Mal. Muss jetzt noch auskühlen in der Form bis morgen. Dann schneid ich sie an. Hoffentlich ist sie was geworden
-
Bei mir gabs heute Herrmann, der anscheinend in Franziskusbrot umbenannt wurde und jetzt aus Argentinien stammt.
Jedenfalls hab ich ihn eine Woche gepäppelt, heute gebacken und die Ableger schon weiter verschenkt :-)
Außerdem Spinatsuppe mit Schafkäsewürfeln.
-
war ja klar, das der irgendwann mal einen neuen Namen bekommt. Sonst würd den keiner mehr haben wollen ;D
-
war ja klar, das der irgendwann mal einen neuen Namen bekommt. Sonst würd den keiner mehr haben wollen ;D
natürlich ;D 8)
Hier gab´s noch den gestrigen Nudelsalat aus P. Integrale (hab´ich aus Versehen gekauft) mit gebratenen Paprika, Gartentomaten, Lauchzwiebeln
-
Was kann ich Dir Gutes tun?
Nix ;).
Heute orientierte ich mich an Erhamas Vorschlag und bastelte einen herzhaften Brot-Pflaumen-Auflauf aus eingeweichtem Brot (hell, dunkel und Körner~), Eiermilch, S&P, Pflaumen, mit Speckwürfeln gebratenen Zwiebeln und Munsterkäse sowie anderem Wegmusskäse. Es war jetzt nicht die Offenbarung, aber im Großen und Ganzen recht schmackhaft :). Habe alles recht hoch gestapelt (eine Schicht Brot, dann die Speckzwiebeln, dann Pflaumen und da drauf den Käse und das Ganze noch einmal). Nur einmal alle Schichten wäre wahrscheinlich besser gewesen.
-
Sieht aber verdammt gut aus, Quendula!
Den Käse und die Zwiebeln hätte ich aber vermutlich weggelassen. Ich glaube, ich probiere das mal.
-
Danke :). Erhama hatte das in Süß gebacken. Schmeckt bestimmt auch gut oder gar noch besser :D, aber süß hatte ich die Woche schon.
-
Bei uns gab es heute "Herzhafte Palatschinken mit einer Pilzfüllung", also die im Weihnachtsfaden beschriebenen " Eingewickelten Pilze", in Ermangelung frischer Waldpilze mit Champis.
-
Grad gabs Kaffee und Kuchen :D
-
Wie machst du den, Bienchen?
-
Bei uns gab es in den letzten Tagen:
Dienstag: Suppe mit Möhren, grünen Bohnen und Borlottibohnen.
Mittwoch: Hähnchenkeulen mit Ofenkartoffeln und Tomaten-Zucchinigemüse
Donnerstag: Mangold, auf Wunsch von GG klassisch mit Kartoffelpüree und Spiegeleiern. Die Mangoldstengel habe ich blanchiert und eigefroren; mal schauen, ob das eine gute Idee war.
Freitag: Fusilli mit Champignons und Pancetta in Sahnesauce.
lg, borragine
-
wir hatten grad Krokette, Putenschnitzel, Champingnons und Tomatensalat
-
@ borragine, Mangold mit Spiegelei wollte ich diese Woche auch noch machen 😊
Heute gab es Flammkuchen mit Mangold, Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Gorgonzola,
-
dazu Endiviensalat.
-
Vorgestern gab es Gartenbohnen mit Tofu, Zwiebeln und Knoblauch, Bulgur und Endivien.
-
Kürbis-Karottensuppe mit Feigenblatt aromatisiert. :) Anschließend Brathendl mit Apfel & Zwiebel gefüllt und viel Rosmarin & Thymian.
-
Gestern Sahne-Mattjes mit Pellkartoffeln (Apfel, Zwiebel, viel Dill, Curry).
Heute Mini-Steak, Bratkartoffel und Sahne-Schampingpongs. Hinterher einen Rest Obstsalat.
-
wir werden die nächsten tage die fränkische küche genießen
-
sorry für meine vorübergehende abwesenheit...aber es ist geschafft, wir sind umgezogen :D :D :D
da wir heute hochzeitstag hatten, waren wir vorhin sushi essen :)
-
Fünfuhr Essen
Raclette mit Kartoffeln + Salat.
Darussen am Gartentisch bei Sonnenschein. Unbezahlbar. :)
sorry für meine vorübergehende abwesenheit...aber es ist geschafft, wir sind umgezogen :D :D :D
Aella, du brauchst dich nicht zu entschuldigen, von mir aus gesehen.
da wir heute hochzeitstag hatten, waren wir vorhin sushi essen :)
Gratuliere zum Hochzeitstag. (http://www.smiley-paradies.de/smileys/sta_feiern/feiern_0007.gif)
Schon lange her? (http://www.smiley-paradies.de/smileys/gefuehle/gefuehle_0363.gif)
Grüsse Natternkopf
-
7 Jahre :o :)
Ist das verflixte siebte Jahr nun vorbei oder angebrochen ???
-
Da das Achte nun angebrochen ist, ist das Siebte wohl rum .... ;)
Alles Gute zum Hochzeitstag und zum Umzug: Ich hoffe, die Küche ist groß genug, so dass Du Dich richtig austoben kannst! Mögen Die die Ideen und Zutaten niemals ausgehen. ;) :D ;D
Liebe Grüße, borragine
-
Glückwunsch und alles Gute beim Einrichten.
Bei mir gab es gestern (Rest heute) Pasta e Fagioli (Blauhilde, eigene Bohnen).
-
borragine hat ein cooles Profilbild. 8)
Auch schon gekocht und gegessen?
-
Von mir auch herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag und zum geschafften Umzug :D.
Heute Mittag gab es Sellerieschnitzel mit roh gebratenen Kartoffeln (mit Koriandergrün).
-
Koriander :o :o :o :o :o, äh bähhh, ;D ;D ich bin ja nicht mäkelig, aber wenn irgendwo grüner Koriander dran ist, komme ich da nicht ran, rein garnicht...
-
aber, es ist doch vergleichsweise echt wenig cilantro, und so irre schön bunt! ich möchte eine doppelte portion. :D
-
bei uns gabs heute einen schönen geräucherten Aal und dazu Brot. Mehr war nicht nötig um pappsatt zu sein.
-
Da ich gestern "unpässlich" war, gab es heute das Sonntagsessen, Ente mit Klössen und Rotkohl. Testkochen für die kommende kalte Jahreszeit. Und man gut, denn die Röhre im neuen Herd heizt ganz anders. Das hätte beim Weihnachtsbraten ein Fiasko gegeben.
-
Gestern Resteverwertung - "Geschnetzeltes" (Mini-Steak, Kartoffelscheiben, viel Zwiebeln, Sojasauce), dazu grünen Salat.
Grünen Salat gab's auch heute wieder, dazu ein Hühnerbein (mit Tikka Masala-Gewürzmischung), Fladenbrot.
-
pilzragout mit heidensterz
es gibt kaum was besseres ;) naja notfalls mit semmelknödel
-
heidensterz
???
-
gesundes getreide.....buchweizen
http://www.ichkoche.at/heidensterz-rezept-1974
-
Danke!
-
das liest sich ja so simpel wie lecker! :o :D
*merkt sich das, braucht nächstens pilzwetter*
-
der sterz schmeckt genausogut zu käferbohnen, milchsuppe, kartoffelsuppe , häferlkaffee usw
grade weil er so simpel ist können ihn viele nicht
das mit dem wasser zugeben ist schon etwas heikel, das braucht etwas übung, und salz nicht vergessen
-
Oh, du kannst das noch :D Die Steirer haben es wohl in den Genen ;) Ich mag den nussigen geschmack und die (richtige!) Konsistenz sehr.
-
Spannend! Hab noch nie was davon gehört.
-
Klingt gut, aber kompliziert ;)
Gibt's da nicht auch eine süße Variante?
-
Penne rigate mit Soße aus stückigen Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Salz, weißem Pfeffer und Frischkäse. Emmentalerkäse dazu.
-
Hähnchenhaxen mit Ofengemüse :D
-
Emmentalerkäse dazu.
Ich reibe nie Emmentalerkäse, denn da sind die Löcher ja weg.
Grüsse, vor dem Emmental, aus der Schweiz
Natternkopf
-
Klingt gut, aber kompliziert ;)
Gibt's da nicht auch eine süße Variante?
nein süsse variante kenne ich nicht
kompliziert ist er nicht, einfach mal probiern
-
Ich reibe nie Emmentalerkäse, denn da sind die Löcher ja weg.
??? Guckst Du nicht richtig? Die liegen doch als Deko am Rand des Tellers.
-
;D
-
Hier wird es geben; Kürbislasagne
-
kompliziert ist er nicht, einfach mal probiern
Mach ich :)
-
Hier wird es geben; Kürbislasagne
Das hab ich mal in ganz fein von der Nachbarin gekriegt, aber das Rezept dazu verschlampt - magst du deines verraten?
-
Wir hatten Dicke Bohnen mit Salzkartoffeln :D
-
Gänsel, schau mal bitte weg ;).
"Indien trifft Peru"
(bunter Quinoa mit Kürbis, Zucchini, Zwiebel, Chili, Butter, Gemüsebrühe, Essig, gemahlenem Koriander, S&P, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel in Kokoscreme und Koriandergrün)
-
:D
Gänsel kann sich ja den Koriander als Petersilie denken. Am Bildschirm geht das.
Ich würd das jetzt gerne kosten
-
Ich auch. Das sieht lecker aus.
-
Hier wird es geben; Kürbislasagne
Das hab ich mal in ganz fein von der Nachbarin gekriegt, aber das Rezept dazu verschlampt - magst du deines verraten?
Also:
750 gr Kürbis grob raffeln, 1 Zwiebel und ein Bund Petersilie hacken. Alles in Bratbutter andämpfen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und mit etwas Wasser weichkochen (im Rezept steht 1dl, ich brauche immer mehr ca3dl Wasser)
Dann separat 5dl Milch aufkochen, 3EL Mehl in 1dl Milch anrühren. In die kochende Milch giessen, mit salz und Pfeffer und Bouillon abschmecken. Gratinform ausfetten,1 Lage Kürbis, Milchsauce, fein mit Käse bestreuen, mit Pastablätter bedecken. Nochmals wiederholen. Abschliessen mit Sauce und Käse. Bei 220° 25-30 min. backen.
Ich muss sie immer ohne Käse machen. GG mag keinen Käse.
-
Bratwürstel mit Karotten-Sauerkraut-Salat
-
Klingt gut, aber kompliziert ;)
Gibt's da nicht auch eine süße Variante?
nein süsse variante kenne ich nicht
kompliziert ist er nicht, einfach mal probiern
Der Sterz klingt wie Brandteig ohne Eier? - Könnte ich mir schon auch süß vorstellen (ich habe so eine vage Erinnerung an Kompott aus Dörrobst?) Brandteig ist nicht schwer, man muß sich nur trauen das Mehl wirklich auf einmal ins kochende Wasser zu geben.
Wird demnächst nachgebastelt, zur Not eben mit selbst gekauften Pilzen.
Danke fürs Buchweizenrezept!
-
Endlich, die neue Küche steht und so langsam finde ich auch wieder Zeit fürs kochen.
Gestern gabs halbe aufbackbrötchen überbacken mit einer Masse aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Käse, Eier, Sauerrahm und Petersilie. Dazu der erste Endiviensalat :)
-
Steirisches Kürbisgemüse mit Dille und Sauerrahm, Cevapcici und Petersilkartoffel. Etwas ungewöhnliche Kombi, war aber sehr gut.
Mit Koriandergrün geht es mir übrigens wie Gänselieschen, obwohl ich die gemahlenne Körner sehr schätze :)
-
Meine verspäteten Glückwünsche, Aella! :)
Koriandergrün ist auch für mich so ne Sache, am ehesten noch zu asiatischem Essen
- da kann es mir sogar richtig gut schmecken.
Hier schmurgelt ein Schniefnasenschmaus mit Kürbis, viel Ingwer, Curry, Knoblauch, Hühnerbrühe...
Später kommt noch Kokosmilch dazu & dann soll das bitteschön Popeyequalitäten haben!
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/schniefn_.jpg)
-
gibt heute schnelle spar-küche .... nudeln mit selbstgekochter tomatensoße
-
*stellt sich die EmmaC mit Popeyearmen und Pfeife vor ;D*
Hier gab es Kaffirlimettenreis mit scharfem Gemüse (Porree, Frühlingszwiebel, Möhre, Spitzkohl, Chiliöl, Smokey-Pepper-Gewürzsalz) und Kap-Seehecht.
-
Rindergeschnetzeltes mit Zucchini- und Kartoffelwürfeln und einem Rest Kokosmilch.
-
*stellt sich die EmmaC mit Popeyearmen und Pfeife vor ;D* ...
und ankertattoos! :D ;D
hier gartentomatensugo mit penne und pecorino
-
das Gleiche ohne Pecorino ;D (war nimmer ganz fit beim Einkaufen)
-
Zwergo gibt Dir sicher ein, zwei Brocken ab ;).
Hier gab's, nachdem ich die Tage aus geschenkten Äpfeln (danke der Spenderin :-*) tonnenweise lecker Mus gekocht habe, endlich Rievkooche. :)
Allen Schniefnasen gute Besserung und popeyeske Kräfte!
-
pecorino hat es noch, und sogar noch vom essen selbst! das wird jetzt zum nudelsalat umgewidmet. ;)
-
ach komm, das ist jetzt nicht wahr! Mache ich auch regelmäßig so - brauch in der Arbeit ja was zu essen.
-
Die wollten verarbeitet werden
-
:D Pomodori tricolore
Bei mir gab es Risotto mit Schafkäse und Tomaten.
-
Hier gab es dir Tage geschmorte mexikanische Minigurken mit Reis und Spiegelei.
-
Linsensuppe mit Porree, Kartoffeln und Zucchini
-
Kenne mit frischem Tomaten, Zucchini und Champignons
-
Und gestern musste es schnell gehen:
Stremellachs, Rührei, Vinschgerl und Salat.
-
Lecker wars, aber leider kein Zaubertrank. Jetzt habe ich es mit Mettbrötchen & Kamillentee probiert. 8)
Reibekuchen, sags doch gleich, Junebug - das gab es hier ewig nicht mehr. Sehr lecker das!
-
Hier musste die Kartoffelklitscheridee dem Buttermilchgetzen weichen. Vlt wird es beim nächsten Mal andersrum sein :D.
Buttermilchgetzen (Kartoffel, Zwiebel, Buttermilch, Salz, Ei (gehört eigentlich nicht rein), Kümmel, Speck) mit Blaubeer-Süßkirsch-Kompott
-
hier lachsfrikadellen, heringshappen mit kräutern und rotes-thai-curry-garnelencocktail mit ananas vom fischladen zu goldbraun geröstetem toast.
die bratrollmöpse haben wir nicht mehr geschafft, von den lecker salaten ist auch noch da, mjam.
-
bei uns gabs Welsfilet mit Salzkartoffeln (meine waren mit Butter gestampft ;D), dazu Salat mit Kirschtomaten
-
gerade habe ich chili con carne mit gartenchili und gartenknoblauch vorbereitet, dazu ein ketchupartiges knoblauchchilikonzentrat, weil gg soviel schärfe nicht verträgt – jetzt brennt mir kühl die ganze linke hand, mit der ich die chilis beim schneiden hielt?! :o :-X
-
Danke für die vielen lieben Wünsche :D
Heute. Gabs Geschnetzeltes mit restchampignons, zucchini und reis
-
Palatschinken mit Marillenmarmelade :)
-
Bei Bienchen wäre ich sehr gerne Gast gewesen! :D
Hier, Aella, Dein Datschi mit Walnußzimtstreuseln. Sahne?
(http://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/27495/DaWa.jpg)
-
Da hätt ich aber auch sehr gern ein Stück von gehabt :o
-
Oh der sieht aber gut aus :D "datschi" ist für mich ohne Streusel, auf dünnem Hefeteig und vom Blech - aber so ein paar leckere Streusel Schäden ja nicht ;D bitte 2 Stück mit viel sahne :D