garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Huschdegutzje am 26. Juli 2009, 19:59:40
-
hi,
ich habe ein Gewürzsalz, dass feucht geworden ist :P :-\
hat jemand von euch einen Tipp, wie ich es wieder streufähig wird ::)
Reis habe ich schon probiert ;)
Gruß Karin
-
auskippen, flach verteilen und trocknen lassen, so mache ich zumindest immer mein Kräutersalz mit frischen Kräutern, dnn sollte das doch auch funktionieren.... ;)
-
Hallo Karin, bei gewöhnlichem Salz hilft es, es sehr warm zu stellen (in die Sonne oder ins leicht geheizte Backrohr etc.......)!
LG Lisl
-
Statt den Streuer mit den kleinen Löchern ein Löffelchen verwenden.
-
Hi,
es ist ein Gewürzsalz mit sehr viel Kräuter und Gewürzanteil um Joghurt zu würzen, wenn ich da mit dem Löffel ganze Brocken rein tue, verteilt sich das sehr schlecht.
Ich werde es bei Sonnenschein nach draußen stellen (schattig) dann hoffe ich es trockne wieder ;D
Danke Karin
-
Du könntest das Salz vom Löffel in ein Teesieb geben und es damit über den Joghurt streuen...
-
Heut zu Tage kann man sich ja schon über verklebte Salzmischungen freuen, dann sind nämlich keine Rieselmittel drin. ;)
Ich habe gute Trocknungsgebnisse mit einem Backblech mit ausgelegter Küchenrolle gemacht.
Für besonderst schwere Fälle geht aber auch die schon genannte Backofen-Methode.
Grüße
Andreas
-
Boah, Du hast einen Uralt-Thread ausgegraben! Und das alles, um einen link via Signatur zu setzen. Tststs!
-
Probieren geht über studieren ;)