... Isst man in Italien an Neujahr, damit das Geld im neuen Jahr nicht ausgeht. Linsen ...
heute gabs Reste von WEihnachten. Waren eingefroren. Reicht immer noch für 2 Tage :PHier auch. Es gab Schweins-Rahmgeschnetzeltes, Knöpfli und den letzten frischen Blumenkohl ( aus dem Garten).
Und Neujahrsschweine hab ich gebacken. Aus Lebkuchenteig.:D
Ich habe heute nach dem Tip einer Forumsfreundin eine Rosenkohl-Apfelquiche mit joghurtschaum gemacht. Das Rezept war gegoogelt.Danke für die Tipps :) Ich habe mir heute Nachmittag das Rezept auch ausgedruckt.
Es war lecker, allerdings würde ich bei einem zweiten Versuch deutlich weniger bis gar keine Orangenschale in den Joghurtschaum mischen, sie hat mir zu sehr hervorgeschmeckt. Den Thymian würde ich schon beim Karamelisieren mit in die Pfanne geben, damit das Aroma stärker wird. Und vielleicht würde ich den Rosenkohl extra scharf anbraten.
nach dem anbraten und garen mit etwas wasser habe ich doppelrahmfrischkäse dazugegeben, zum weitergaren nochmal mit etwas wasser verlängert – es ist erstaunlich rahmigfest geworden, schlonzig geradezu. 8) ;)
...Weil wir auch oft nur reingestopft haben, wurde vor kurzem eine Inventarliste gemacht.
ich habe und brauche keine gefriere, habe sie voll entsorgt, mit über 100 kg steinpilzen, habe immer nur reingestopft, nie rausgenommen, als der deckel nichtmehr zuging reichte es mir
...
Gebe gerne das angebissene Fladenbrot weiter ;D
Oooh, Dukatenschnitzel :D
Heute gab es Gulaschsuppe mit gezupften Knöpfle.
hier köchelt selbstgemachtes sauerkaut mit roter spitzpaprika, zwiebel und gewürfelten linda, dazu etwas gartenchili und szechuanpfefferDavon bräuchte ich bitte eine große Portion. Das klingt genau richtig :D.
Danke Quendula :) meinen alten Chiliavatar hat’s nicht mehr richtig angezeigt, da dachte ich es wäre mal Zeit für was neues.
Ich hab letztens irgendwo auf YouTube gesehen, dass sie in Ungarn kleine Nocken mit dem Löffel aus Spätzleteig abstechen und in die Suppe gleiten lassen. Das wollte ich mal ausprobieren. Schmeckt sehr gut und passt hervorragend. Aber wir essen ja Gulasch eh meistens mit Spätzle oder Nudeln. Gulaschsuppe kannte ich bisher aber auch nur mit Kartoffeln.
Lachs, Reis, Brokkoli und WeißweinsösschenFischtag :D
Auch Fisch, aber als Suppe mit Fenchel und Tomaten.
Ich habe das ohne Rezept gemacht. Im TK war noch Kabeljaureste als Basis für eine Brühe. Die habe ich zusammen mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfeffer, Lauch und ein paar Möhren etwa 20Min ausgekocht. In der Brühe habe ich dann Fenchel, ein paar festkochende Kartoffeln, etwas Lauch und Möhren, Fischfilet (schlichten Seelachs aus der TK-Tüte) und eine Dose Tomaten gekocht. Uns hat es geschmeckt.
Flammkuchen mit Zwiebeln, Paprika, Champigons und frischem Koriander,
wüstes Gelage;D
:-*Flammkuchen mit Zwiebeln, Paprika, Champigons und frischem Koriander,
Boah, das sieht lecker aus :D
Essen 1: Spirellen mit Standardsoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Frischkäse, Petersilie) und Parmesan
Essen 2: Pellsüßkartoffel (Kartoffeln hängen diesem Taki offensichtlich schon zum Halse raus :-\, ich brauchte also Alternativen :) ) mit Tomatensoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Petersilie)
Und heute Hefeteigfladen überbacken mit einer Mischung aus Pilzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Emmentaler, Parmesan. Dazu wieder Salat.Das sieht lecker aus.
Rieke, ganz bestimmt. Aber mein Budget lässt teure Ersatzprodukte nicht zu...Das Taki darf keine Milchprodukte und kein Getreide, oder noch mehr Einschränkungen?
Rieke, ganz bestimmt. Aber mein Budget lässt teure Ersatzprodukte nicht zu. Außerdem finde ich sowas albern. Wenn ich Hülsenfrüchte essen oder anbieten möchte, dann koche ich sie als Hülsenfrüchte oder mach was draus. Industriell mit viel Aufwand verarbeitet muss nun wirklich nicht sein.
[(1,79 für 250g),Also knapp das zehnfache ;).
Danke für die Vorschläge :). Ich versuche ja, so wenig wie möglich extra zu kochen...Gerne! :D
Riesling-Sahne-Sauerkraut.Klingt lecker :D.
Dann war es wohl ein "Bad Thai", Lieschen?
Ich glaube nicht, dass es am kroatischen Essen lag..... ;)
Ich glaube nicht, dass es am kroatischen Essen lag..... ;)
ich muss sagen, dass das dargebotene wohl nur ein sehr reduzierter und wenig repräsentabler ausschnitt der kroatischen möglichkeiten sein dürfte – leider, sehr schade. aber der feine sauerfisch war immerhin eine positive überraschung. :)so wie das finnische bier, geiles zeugs! :-X ;)
Zusammen mit dem eben fallenden Schnee unschlagbar :D
Zusammen mit dem eben fallenden Schnee unschlagbar :D
Für den Schnee würde ich ja glatt auf den Rest verzichten, auch wenn das sehr schwer fällt :).
Schade, denn die kroatische Küche hat Hervorragendes zu bieten - "Das Beste aus Wald, Fluß, Meer und Feld" ;)
Wenn du aber das alles tatsächlich gegessen und getrunken hast :o, muß sie nicht zwangsläufig der Sündenbock sein - ich wäre wahrscheinlich tot ;D
Was ist Sauerfisch? Die eingelegten Sardellen?
1,8 euro für 1 kugel eis :o
Was ist Sauerfisch? Die eingelegten Sardellen?
ja, aber es gab auch wolfsbarsch und anderen fisch in der art.
... Welche Halle?
Kauf beim Jäger! Die Händler und Vermarkter lachen sich eins....sie zahlen ihm mitunter kaum noch einen Euro für das Kilo.
wenn oile als speckgürtelbewohnende schon niemanden mit einer jagd kennt, was soll dann ich als großstadtdulli sagen?! :PIn Berlin Mitte findest Du sicher einen Stand mit koscherem Wildschwein-Döner! ;D
Kauf beim Jäger! Die Händler und Vermarkter lachen sich eins....sie zahlen ihm mitunter kaum noch einen Euro für das Kilo.N’Amd :).
*schickt erstmal Schnee zu Quendula* :D
Kauf beim Jäger! Die Händler und Vermarkter lachen sich eins....sie zahlen ihm mitunter kaum noch einen Euro für das Kilo.
*überlegt, wo sie jetzt einen Jäger hernimmt*
Oile guck mal, da kannst regional suchen.
https://www.wild-auf-wild.de/content/wildfleisch-regional
Zum Glück ist die Praxiskollegin meiner Schwägerin Jägerin und mein Bruder hat als Fahrlehrer auch genug Kontakte, Wild ist daher kein Problem. Wir hatten Weihnachten leckeren Wildschweinbraten.
Oile guck mal, da kannst regional suchen.
https://www.wild-auf-wild.de/content/wildfleisch-regional
Zum Glück ist die Praxiskollegin meiner Schwägerin Jägerin und mein Bruder hat als Fahrlehrer auch genug Kontakte, Wild ist daher kein Problem. Wir hatten Weihnachten leckeren Wildschweinbraten.
Ja danke. Der link, den ich gepostet habe, führt genau dahin. ;D
Gibt es denn bei euch keine geschälten? Oder waren sie aus Eigenerzeugung?
Wie gehen Schwarzwurzeln "mal richtig gut"? Ich mag sie sehr. Und Sohn isst die auch gerne - im Gegensatz zu Spargel.Schwarzwurzeln putzen ist mühsam , aber es lohnt! Die schwarze Haut mit dem Gurken/Karrottenschaber schälen und dann sofort in Wasser mit Zitrone
Wie gehen Schwarzwurzeln "mal richtig gut"? Ich mag sie sehr. Und Sohn isst die auch gerne - im Gegensatz zu Spargel.Schwarzwurzeln putzen ist mühsam , aber es lohnt! Die schwarze Haut mit dem Gurken/Karrottenschaber schälen und dann sofort in Wasser mit Zitrone
versetzt einlegen (damit die weiße Farbe bleibt). Ist eine eher pickige Angelengenheit.
Dann in Bissgröße schneiden und dann sotieren in Butter, oder kochen (bissfest) Als Salat oder sotiert mit etwas Obers und Gewürzen.
Herrlich! ;D
liebe Grüße susanneM
Rehleber mit Apfel und Kartoffelsüßkartoffelwibeln
Wie schmeckt denn Rehleber? :o
ich weiß nicht wieviel 100 rehleber ich schon gegessen habe, aber reh habe ich nie herausgeschmeckt
Na wie es der Name schon sagt - wie Leber! Und ein bißchen nach Reh ;)
;) ich ergänze:es gebe noch die möglichkeit bratwurst aus dem strassenverkehr
Bratwurst gefertigt aus Wildbret aus der Jagd, wo ich Jagdaufseherin bin.
Edith sagt: unser bester Freund aus Wien versteht mich immer sofort. Mag aber daran liegen, dass er sich an mich gewöhnt hat ;D
allerdings darf man seine unfallernte doch wohl nicht einfach mitnehmen, sondern muss das mit dem zuständigen jagdpächti abklären, oder nicht?!
allerdings darf man seine unfallernte doch wohl nicht einfach mitnehmen, sondern muss das mit dem zuständigen jagdpächti abklären, oder nicht?! :oOh. ...ist Hase auch Wild? 8)
... Oh. ...ist Hase auch Wild? 8)
... Der Teller kam tatsächlich so...
Sieht aus als wäre der Koch in den Teller getreten ;D :-X
Wir hatten gestern Udonnudeln mit Hackfleisch, Bohnen und Pak Choi. Sehr lecker!
Senfeier und Kartoffeln :)
Lieschens Flammkuchen sehen immer zum reinbeißen aus. :D
Aella, die Udonnudeln sehen gut aus. Ich habe die erst einmal gegessen und fand sie extrem lecker.
Waren die feucht oder trocken, als du sie gekauft hast?
Gestern Rindssuppe mit Spinat-Speck-Käseknödeln. Waren lecker, für heute sind noch welche übrig geblieben.
Kürbisrucolarisotto, LachsSchaut gut aus :).
@Natternkopf: Das wäre doch auch was für Deine Kids, oder? Der Einfachheit halber kann man so eine Nudelmaschine zum Kurbeln verwenden.
tendenziell klare, stark spürbare Widerstands Veränderungen.Versteh ich auf die Schnelle nicht so ganz.
Rosenkohlgratin mit Sahne, Creme fraiche, Eiern und Bitterorgangenmarmelade.
Würzlinsen (Anchovis, Kapern, Zitronenschale, Lorbeer, Thymian, S & P, Apfelessig) mit SemmelknödlDie mach ich demnächst auch mal; bei uns (Franken) heißen sie Linseneintopf mit Mehlklößen
Bei uns gestern Hühnercurry mit allerhand Gemüsen, roter Currypaste und Kokosmilch, dazu Naturreis.*setzt sich schnell an den Tisch* :D
da lebt eine dreiköpfige familie eine woche von ! :o
da lebt eine dreiköpfige familie eine woche von ! :o
Suppe von Staudensellerie mit Walnüssen und Selleriegrün; Rapunzelsalat (den wir kaum aßen, weil der Gast Sand zu spüren vermeinte); Eintopf von Spitzkohl und Sauerkraut (Kasseler, Mettenden, Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Lorbeer, S & P, Gemüsebrühe, Rosenpaprika); Vanilleeis mit Pecan-Kokos-Guzeln (Kondensmilch, Butter, weißer und brauner Zucker, Maissirup, Vanille, Salz).Zum Glück etwas sehr Einfaches und nicht so kompliziert wie Kartoffelpüree. ;)
Rapunzelsalat (den wir kaum aßen, weil der Gast Sand zu spüren vermeinte);etwas knirschen zwischen den zähnen würde mir nix ausmachen
Zum Glück etwas sehr Einfaches und nicht so kompliziert wie Kartoffelpüree. ;)
unverhofft kommt oft, bzw. üppig – und ich schwöre, es hat nichts mit dem intoleranzthread zu schaffen! :o aber es passt irgendwie. 8) ;)
beef tatar satt
Was ist denn "Grün im Schnee"?Ein Senfkohl, die Samen habe ich mal bei Dreschflegel gekauft. Wüchsig, anspruchslos. In normalen Wintern erfriert er irgendwann, aber bie diesem Pseudowinter hält er gut durch.
Salzzitronen stehen bei uns seit der Grünen Woche auch im Schrank, ich muß mich mal auf die Suche nach Rezepten machen.Ich habe gerade einen Versuch damit laufen:
... @zwerggarten: wie hast du das Schweinefleisch gewürzt?
Was ist denn "Grün im Schnee"?
Hier gab es Porree-Kartoffelsuppe, Vichysoisse mit weniger Kartoffeln.
Aber sie ist mir nicht bekommen. :-X
Und gestern gab es nach martinas wunderbarem Rezept Skrei mit Wirsing-Kartoffelbeilage.
Jetzt völlig OT:
@martina: Habe mich sehr über deine Nachricht gefreut. Habe zur Zeit blöderweise keinen Internetzugang über Festnetz. Ich melde mich bei dir, wenn ich - hoffentlich bald- wieder online bin. Liebe Grüße, borragine.