Hat Jemand Ahnung welche Sorte das ist? Die Trauben werden rot und schmecken herrlich.
trauben-freund hat bereits auf wichtige merkmale hingewiesen.
wenn die blattoberseite der rebe stärker als die der meisten anderen sorten glänzt kann es sich vlt. um Lidi handeln.
ansonsten erhöhen aussagefähige bilder und angaben der reifezeit, geschmack, pilzfestigkeit usw. die chance, die sorte zu bestimmen.
(die rotfärbung der blattstiele ist bei mir nicht so stark ausgeprägt - das kann am unterschiedlichen boden liegen.
diese tafeltraube reift mittelfrüh und kann in wenigen jahren bis zu 5 g schwere beeren ansetzen.)
das schön anzuschauende südliche flair deiner reben wird bestimmt auch flammeri interessieren, sie wohnt in einer vergleichbaren umgebung.
Kischmisch Zaporoschskij auf 125AA,intensivstation,wärme und wasser.jezt wird alles gut sein.
mit einem (alten) wassergefüllten schlauch im reifen könntest du die wärmekapazität deutlich erhöhen und starke temperaturschwankungen vermeiden. der schlauch müßte dann evt. mit dunkler folie gegen die UV-strahlung der sonne geschützt werden...
nebenbei bemerkt:
ein bekannter verwendete im vergangenen jahr einen dunklen PVC-stab als stütze für eine wandrebe.
der temperaturstau im stab führte zur gewebeschädigung der anliegenden triebspitze mit anschließendem abknicken.
@Dietmar
deine Muskat Letni sieht vielversprechend aus, meine Piesnia ist momentan erst etwa 1,30 m hoch.
an standorten mit kühlem, verregneten frühsommer war die vorkultivierung im topf offensichtlich vorteilhafter als die direktpflanzung.
jetzt erreichen bei mir zumindest die temperaturen sommerliche werte.