garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 02. Juli 2019, 07:36:16
-
bunte Tortilla gestern
heute Pizza
-
die andere Hälfte von der bunten Tortilla
-
Weil's hier so schön bunt zugeht :D:
Fischfrikadellen mit buntem Kartoffelsalat ;D
-
Heute wieder grillen,
das macht mit dem neuen Grill so ein Spaß
und es schmeckt super,ob ich koche oder ob wir grillen,ist egal ;)
Hähnchenschenkelsteaks, Hähnchenbratwurst , Zucchhini mit Knobiöl
-
Die Woche ists a weng stressig :P
Montag schnelle Pizza mit Fertigteig und Packungssalat
-
Gestern waren wir zum Essen eingeladen.
Heute Currywurst mit Brot.
-
wir feuern den Grill an ... obligatorische Bratwurst, dünnes Ripperl, Spitzkohl-Salat mit Apfel
-
Zucchini- Spinat- Tarte aus der Friere mit Salat
-
Surf and turf mit Pommes
-
gestern abend gab es risotto-crossover, heute die reste
-
Nudeln mit Schinken und Sprossenbrokkoli in Sahnesoße
-
Tagliatelle mit Pfifferlingen beim Italiener
-
Gibt es sowas bei dem Italiener 'um die Ecke' am Bahnhof?
-
Heute habe ich den Garten geplündert: Dicke Bohnen, der erste Zucchino und Mangold mit Pasta und Koriander, dazu Frisee
-
Gröstl aus den Grillresten
-
Gibt es sowas bei dem Italiener 'um die Ecke' am Bahnhof?
Nee, das war in Hannover - in der großen Stadt ;)
Der Italiener um die Ecke schließt zum 1.9. Aus Altersgründen :o
Wir sind schon ganz verzweifelt.
-
Gestern habe ich Erdbeermarmelade gekocht.
-
Abends waren wir zum Antipastiessen bei Freunden eingeladen
-
Foto
-
Gibt es sowas bei dem Italiener 'um die Ecke' am Bahnhof?
Nee, das war in Hannover - in der großen Stadt ;)
Der Italiener um die Ecke schließt zum 1.9. Aus Altersgründen :o
Wir sind schon ganz verzweifelt.
Ach, das ist echt doof. Da schmeckt es recht gut. :-\
-
Foto
-
Foto
-
Heute gab es grüne Bohnen, Basmati, Tofu mit Nuss-Parmesan-Kroluste und Frisee mit Tomaten
-
Ach, das ist echt doof. Da schmeckt es recht gut. :-\
Sag ich doch! Vielleicht übernimmt es ja jemand. Schade.
-
nach Frühstücks-Buffet gabs es abends nur Bütterken
Heute Schupfnudeln mit Hack/Sauerkraut
-
hier gibts marillenknödel, 16 stück, wie als jungendlicher schaffe ich nichtmehr ;D
-
Hier wurde am Samstag gefeiert. Es gab Käsesahnetorte, Bienenstich, schwäbischer Träubleskuchen.
Zum Abendessen wurde gegrillt. Dazu Bauernsalat, grüner Salat, Couscoussalat, zweierlei Nudelsalat, persisches Fladenbrot und Zwiebelciabatta, Bärlauchbutterbutter, Tomatenchutney, Tzatziki.
Zum Nachtisch Erdbeertiramisu.
Gestern Schälrippchen mit Nudeln und Salat.
-
Heute abend grillen:
Lammleber,Minibifteki und Hackfleischröllchen,
dazu Rohkostsalat
-
Maccheroni mit grünen Bohnen, Lachs, Tomaten und Dill, dazu Lollo rosso
-
Hähnchen, Pilze, Karotten, Zucchini, Bohnen, Neuseeländer Spinat in einer Currysoße mit Reis und Salat
-
heute habe ich Rinderwade im Bratentopf
-
Tortellini mit Zucchinispecksoße
-
Spaghetti mit Bolo
Morgen gibts Essen auf einer Hochzeit, mal schauen ... was ?
-
Bolo? ??? ;D
-
Bolo? ??? ;D
Bolognese
-
Ahaaa! :D ;D
Danke. :-*
Ich dachte, das wäre jetzt wieder so ein kulinarisches Meisterstück, von dem ich nicht den blassesten Dunst habe. ;D
-
Und um nich ganz OT zu sein:
Bei mir gab es gestern simples Omelette mit Kräutern und Tomätchen.
-
Gestern
Folienkartoffeln vom Grill
mit Kefirkräuterquark und Gurkensalat,
alles eigene Ernte :)
-
Gestern fleischküchle im Laugenbrötchen.
Heute Bavette mit Lachs und Neuseeländerspinat
-
Mit Käse gefüllte Fleischküchle (=Frikadellen) und Kartoffel-Gurken-Salat
-
Gebratener Reis mit Zucchini und schwarzen Bohnen
-
Hmmm....sehr appetitlich! :D
-
Salat mit Pfifferlingen bei einem Ei erprobten Italiener. Sehr lecker :P
-
Wir waren heute Ramen essen ;D
-
Freitag waren wir zu einem Hochzeits-Essen eingeladen. ...
es blieben keine Wünsche offen, einschl. Stück der H.-Torte
-
Ziegenbraten mit Kartoffeln
Kocht sonst keiner mehr ?
-
Doch, ich ;)
Gestern gabs Gegrilltes.
Heute Hacklauchsuppe mit Fladenbrot, leider ohne Foto.
-
Pizza mit Mangold und Ziegenkäse
-
Pasta mit Zucchini, weißen Bohnen und karamellisierten Tomaten
-
Schmorgurken mit Kartoffeln
-
pasta mit kohlrabi, salami, salzzitrone, gartenchili, frühlingszwiebel, gurke und pinienkernen – dazu olivenöl aus torbole sul garda
-
Pasta mit Zucchini, weißen Bohnen und karamellisierten Tomaten
wunderbar! :D
-
der TK muß geleert werden ... Rinderbraten mit Kartoffeln
-
Rote Bete aus der Pfanne mit Resten von Schafs- und Ziegenkäse (Balsamico, Honig, Thymian, S & P).
-
Heute,
reste vom gestrigen grillen,
Bohnensalat und Fleisch, mal sehen vielleicht nochmal Gurkenquark dazu
-
Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße
-
Gestern Hacklauchsuppe und Laugenstangen
-
Heute Bratwurst, Kartoffeln, Bohnen-und Rote Betesalat
-
Gestern gabs bei mir nichtvegetarische Gemüseküchle (Reis, Linsen, Zwiebel, Porree, Karotten, Ei, Speck, 1 EL Bratenfett, bissl Mehl), dazu Salat (Gurke, Tomate, Kopfsalat vom hiesigen Gärtner). Vorher Melone, nachher Prosecco mit gefrorener Wassermelone als Eiswürfeln.
-
Gestern waren Kinder zu Besuch und „Tante“ Nina wollte beeindrucken: es gab schwarze Pizza. :)
-
Statt Mozzarella gab es Taleggio. Sonst nur Tomaten, rote Zwiebeln, Olivenöl und später frischen Basilikum.
-
Oh, ich würde auch gerne jemanden beeindrucken! Das sieht toll aus. Wie hast Du die gemacht? Tintenfisch?
-
aktivkohle, siehe brotbackthread. ;)
-
Ah, dankeschön!
- Heute Senfwirsing (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sahne, Thymian, Senf, Honig, S & P). Ich hatte das schon vorgestern gekocht, da hatte ich den Senf vergessen 8) ; es schmeckte mit dem Ingwer allein sehr gut. Da ich mit dem Rest heute ein Mettwürstchen hatte, gab ich noch den Senf zum Kohl. War gut, aber schmeckte ohne fast noch besser.
-
Oh, ich würde auch gerne jemanden beeindrucken! Das sieht toll aus. Wie hast Du die gemacht? Tintenfisch?
Wie Zwergo schon sagt Aktivkohle. Aber es geht auch mit Sepiatinte. Den Teig habe ich wie das Brot 18 Std gehen lassen.
-
Danke, Nina. Ob ich den Teig hinbekomme, wird sich weisen, aber versuchen würde ich es gerne. Es sieht toll aus.
-
Heute den üblichen Donnerstagsbesuch.
Gemüsesuppe "Provence" (Zwiebeln, Möhren, Lauchzwiebel, Fenchel, Tomaten, Mini-Penne, Weißwein, Knoblauch, HdP, Brühe, S & P).
Zucchinisalat mit Knoblauch, Minze und Salzzitrone auf grünem Salat, das war sehr, sehr lecker.
Mangold mit Nordseekrabben, Schafskäse, Zitrone, Chili, Pecorino drüber, mit türkischem Fladenbrot. Ebenfalls sehr lecker.
Erdbeeren mit Schlagsahne und Schokostreuseln drauf. Also auf der Sahne. :P
-
hört sich gut an
wie ist die lieferung, passt das gemüse für eine woche, oder zuviel oder zuwenig
jedenfalls die idee gefällt
-
Ja. :D
Als ich die beiden Gäste noch donnerstags zusammen hier hatte, paßte es hervorragend. Jetzt, wo sie einzeln kommen, wird ein Gemüse manchmal knapp (es sind ja dann vier Portionen statt drei). Aber man kann umbestellen, und mengenmäßig insgesamt kommt es für eine Woche prima hin. Wenn das Geschenk-Abo vorbei ist, werde ich die Sache auf jeden Fall weiterführen.
-
Ramen-Selbstmachversuch ;D
-
Und gerade noch einen Brombeerkäsekuchen gebacken. Eins meiner Garten-Pur Lieblingsrezepte :D
-
Und jetzt sitze ich auf der Terrasse mit einer Schüssel Stachel- und Johannisbeeren und der Mirabilisduft benebelt meine Sinne :D
-
:D
Hier gab es das gleiche wie gestern, nur den Mangold für den Besucher ohne den Käse, und statt des Zucchinisalats gab's ebensolchen mit Roter Bete.
-
aella, sind denn die ramen auch selbst gemacht? :o respekt!
aber was soll der dosenmais dabei? ich verstehe den schon in chili con carne nicht...
-
Aber sonst sieht es toll aus! :D
Und das Brombeerkäsekuchenrezept muß ich gleich mal suchen. :P
-
Bei uns gab es gestern den ersten großen Tomaten Salat aus eigener Ernte. Mit Büffel Mozzarella, dreierlei Basilikum Sorten, Olivenöl und Salz. :)
-
1. ich mag dosenmais
2. war beim Japaner auch in der Suppe
Nachdem wir heute knapp zwei Stunden mitten in einer Vollsperrung auf der Autobahn standen hatte ich keine Lust mehr zu kochen. Wir haben uns dann Sushi geholt :)
-
Aber sonst sieht es toll aus! :D
Und das Brombeerkäsekuchenrezept muß ich gleich mal suchen. :P
Das ist es https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,7456.msg171098.html#msg171098
Wahnsinn...von 2005 :o ich backe den Kuchen seitdem 1-2 mal im Jahr, nehme aber mein bewährtes 1-2-3 Mürbteigrezept und weniger Öl für die Käsemasse. Ansonsten alles wie im Rezept :)
2005........ich werd alt :P ::)
-
Es gab für Blaubeerrisotto. 8)
-
Sehr schräg Oile! :D ;)
Vielen Dank fürs Raussuchen Aella! :D :-*
2005........ich werd alt :P ::)
Nein, wir bleiben jung. Das Forum kriegt die grauen Haare. ;)
-
Das ist eines der Rezepte aus dem Silbernen Löffel. Aber mit echten Heidelbeeren wäre es noch besser.
-
1. ich mag dosenmais
2. war beim Japaner auch in der Suppe ...
;D
gegen 1. kann ich nichts sagen, gegen 2. könnte ich, lasse es aber. 8) ;)
gekochter mais ist einfach nicht meins und dosenmais finde ich regelmäßig pörks, ob kalt im salat oder heiß im eintopf. das bisher einzige gericht, in dem dosenmais eine für mich überraschende, eingebunden-andersartige und zudem überaus schmackhafte zutat war, war irgendein mittel- oder südamerikanisches gericht, wo dosenmais püriert zu einer paste und ofengebacken als süßliche kruste zu würzigem fleisch eingesetzt wurde – genial, nur wo ist eigentlich dieses rezept hin?! :P :-\
-
Hähnchenkeulen mit Gartengemüsereis und DOSENMAIS ;D
-
:o :P
das hast du doch extra gemacht! ;D ;D
-
Gestern Gemüsesuppe mit einem Rest Krabben und Schafskäsewürfeln.
Heute Schmorgurke (Hackfleisch, Zwiebel, Tomate, Schmand, Schuß Essig, viel Dill, S & P, Speckgrieben).
-
Aaah Dosenmais, ich liebe ihn.. leicht mit Butter und Salz angebraten.
Hier gibt es heute Gemüsereis, aber keinen Mais darin ;)
-
Heute Abend :
Matjes in Kräuter Viniagrette,sollte mit Gemüsebrühe gemacht werden,
aber ich habe mir meine Gemüsebrühekräuter aus dem Garten geholt,
weil ja der Matjes salzig ist und Gemüsebrühe auch,
die werden noch zerkleinert und kommen zum Matjes mit Zwiebeln,
als Brühe Apfelesseig und Wasser und etwas Pfeffer,das darf ziehen bis heute Abend
-
Sunrise, ich mag Matjes ja so gar nicht. Meine Mutter dachte lange Jahre immer dass ich Sahnehering oder Matjes liebe (sie mochte den) und hat das regelmäßig aufgetischt, wenn ich zu Besuch kam :-\ irgendwann hatte ich genug vom runter würgen und habe es ihr gesagt... sie war beleidigt.
Ich mag nur gebratene grüne Heringe.. aber die Gräten..
-
wir mögen auch Matjesauflauf ...
Gnocchi mit eigener Tomatensoße, Bratwurstresten (vom Grillen gestern) und Käse überbacken
-
:o :P
das hast du doch extra gemacht! ;D ;D
;D ;D ;D
Heute gabs nur Reste
-
Hier auch, wobei die Idee - türkisches Fladenbrot aufschneiden und belegen - aus der Gartenküche kam, meine ich mich zu erinnern.
Konkret: gut gebuttert, mit Hackfleisch (Zwiebel, Schmand, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, S & P) gut belegt, Käse drüber. Es schmeckte wirklich gut. Ein andermal lasse ich Rosmarin und Thymian weg und gebe Kapern dazu.
-
Heute Abend gibt es:
Mediterrane Gemüsepfanne
mit Gemüse aus dem Garten, Zucchini,Kürbis,Bohne,Stangensellerie,Aubergine,
und gekauften Zwiebeln , dazu Weichkäse gebraten
-
Letzte Woche waren wir 5 Tage mit Rucksack unterwegs im Habichtswald.
Abends war die Auswahl nicht immer groß.
Es gab Folienkartoffel mit gebratenen Champignons
-
Gebackenen Blumenkohl mit zweierlei Gemüsepüree und Haselnussspinat.
Sehr lecker, sehr wenig und teuer >:(
-
Bild
-
Gebackenen Schafskäse mit Reis beim Kroaten (das einzige nicht fleischliche Gericht auf der Karte)
-
Beim Griechen eine Salatplatte
-
Zu Hause wurde dann der Garten geplündert:
Zucchini- Nudel- Omelette mit frischem Koriander und Salat mit viel Dill
-
Bulgur mit gebratenen Zucchini und Korianderquark
-
Und beim Hausitaliener gab es Lachs mit Pfifferlingen
-
Hähnchengyros mit Tzatziki im Fladenbrot
-
pasta: bucatini di gragnano con salami nobile, cipolla rossa, aglio, funghi freschi, grana padano riserva e olio di oliva extravergine di torbole sul garda
-
seit wann kannst du italienisch
-
wenns um kulinarisches geht, klappt das halbwegs. ;)
-
Kohlrabi mit Morcheln in Sahne aus dem Ofen: Kohlrabi in Milch vorgekocht mit Morcheln geschichtet, gebratene Zwiebeln drauf, Schmand mit etwas Frischkäse, zwei Eigelb, Muskatblüte, S & P, Majoran verquirlt drüber.
-
Reinste Folter der Thread und die Bilder! :P
Ich muß wegen einer Untersuchung bis morgen Mittag fasten. :(
-
ich ziehe gleich los um Fische fürs Grillen zu kaufen.
-
Lecker! :)
Wie machst Du die?
-
am griller grillen ;D ;)
ich bin nicht so der fan davon,direkt am griller verbrennen sie aussen fast , bevor sie innen durch sind, glasig, so wie viele den fisch essen, mag ich überhaupt nicht, in alufolie mit etwas kräuterbutter schmeckt er recht gut, aber da fehlt mir die knusprige haut, deshalb ist mir pfanne viel lieber..........ich spreche von frisch gefangenen gebirgsbachforellen
bei meeresfischen kann das anders sein
-
GG kann gut grillen, keine Kohlenstücke
Dorade, Saibling od. Forelle
bischen Zitronenstück, s+p, bischen Butter, Rosmarin, Thymian
in den Bauch geben, anschl. ins Fischkörbchen und auf den Grill
Dorade von jeder Seite 15 Minuten, Forelle 10-12 Min.
Nix war verbrannt, Haut knusprig
Mit Alufolie arbeiten wir nicht mehr. Elektrogrill ist langweilig, der Hauch von Abenteuer fehlt ;)
-
Heute Abend:
Hirtenkäse-Knoblauchbrot mit Salat
-
Elektrogrill ist langweilig, der Hauch von Abenteuer fehlt ;)
und auch der geschmack
da ist mir noch die negerpfanne lieber wenn drunter ein ordentliches holzfeuer, was in meinen augen auch nix mit grillen zu tun hat
-
Was ist denn eine negerpfamne? Ich kenne nur den negerkuss ;)
Hier gabs Wurstsalat und Butterbrot
-
Vielleicht eine Gusseisenpfanne?
-
Heute gab es herzhaften Zucchinikuchen nach dem Rezept von bb:
https://forum.garten-pur.de/index.php/topic,6946.msg162854.html#msg162854
Nachtrag, es geht um Post 8
-
Erst eine Gemüsesuppe, dann Clafoutis mit Aprikosen (Harlayne).
-
Ich habe Chutney gekocht. Feigenschwemme und so.
Feigen, Marillen, Pfirsiche, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Balsamico, Weißwein, Kardamom, Nelken, Piment, Zucker, Salz, Pfeffer.
Ergab neun 375 ml Gläser.
-
Heute Abend:
Hirtenkäse-Knoblauchbrot mit Salat
Hier das Bild dazu
-
Heute Abend was kaltes:
Eier-Thunfischsalat mit Gurken und Tomaten,dazu Baguette
-
Für den Donnerstagsbesuch:
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch, kalt serviert (mit Zwiebel, Gemüsebrühe, Ingwer, Knoblauch, S & P)
gekochte Selleriescheiben auf grünem Salat, drauf ein Gemüserelish (Zucchini, getrocknete Tomate, Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Essig, Öl, Chili, S & P)
Auberginenauflauf - sollte eigentlich gefüllte Auberginen geben, ::) aber eine wurde beim Vorkochen viel zu weich, also die Auberginen wie die anderen Zutaten gewürfelt und alles in der Auflaufform aufgebacken - Zwiebel, Toastbrot, Pinienkerne in der Pfanne angebraten, Tomatenmark, Basilikum, Roquefort, S & P.
Obstsalat mit einem Schuß Birnenschnaps.
-
Etwas sehr adelig, exquisites
Lasagne van gestern ...
-
Wir legen heute grüne Heringe für Brathering ein, fertig nach ca. 5 Tagen.
Wieder mal Grillen angesagt ... Lammkotlett und Bratwurst mit Tomaten-Gurken-Couscous
-
GG kann gut grillen, keine Kohlenstücke
Dorade, Saibling od. Forelle
bischen Zitronenstück, s+p, bischen Butter, Rosmarin, Thymian
in den Bauch geben, anschl. ins Fischkörbchen und auf den Grill
Dorade von jeder Seite 15 Minuten, Forelle 10-12 Min.
Nix war verbrannt, Haut knusprig
Danke! :)
Gestern gab es wieder Gazpacho. :D
-
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes ....
-
marillenknödeln, alle schafften wir nicht ;)
-
Fladenbrot gefüllt mit:
Gebratenem Hähnchenfleisch und Zwiebeln,
Karotten,Weißkohl,Gurke und eine Soße
aus Kefir und Kefirquark und Knobi,Salz Olivenöl,
Zucchiniketchup wird auch gewünscht, dazu dann Weißkrautsalat
-
Spaghetti mit Knoblauch, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Olivenöl, Schafskäse, Salz und Pfeffer
-
hmmm verrätst du das Rezept?
-
Aella:
Hast Du noch ne Portion übrig...hab vor lauter Gießen das Kochen vergessen und wenn das gesackt ist, nehm ich evtl. noch einen
Marillenknödel, da muss doch wenigstens noch einer sein oder LW?
-
marillenknödeln, alle schafften wir nicht ;)
Machst die mit Brandteig? Wenn ja komm ich mit der Jule :P
Hier wie so oft Tomatensalat, Chili, Oliven, bisschen Schafskäse, mittags Galiamelone mit Himbeeren und rosa Grapefruit. Es ist zu warm für warmes Essen.
-
Als Hauptgericht für den Freitagsbesuch Champignons (Speck, Zwiebel, Schmand, Petersilie) mit Pellkartoffeln, ansonsten alles wie gestern.
-
Ja klar, es ist auch noch eine große Portion übrig.
Tomaten (am besten eigene) in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Basilikum in feinen Streifen dazu. Salzen und Pfeffern. Zucchini in halbe Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, zwei Knoblaichzehen am Schluss dazu pressen. Bisschen abkühlen lassen und zu den Tomaten geben. Schafskäse (alternativ Mozzarella oder Parmesan, wir mögens mit einem cremigen Schafskäse am liebsten) drüber bröseln. Einen großen Schuß Olivenöl darüber und alles vermengen. Spaghetti kochen, abgießen und die heißen Spaghetti untermischen. Sofort servieren :)
Original ohne Zucchini, Knoblauch dann direkt zu den Tomaten pressen. Mit und ohne Zucchini sehr lecker. Wer mag kann noch geröstete Pinienkerne untermischen.
-
Ich habe Chutney gekocht. Feigenschwemme und so. ...
*schleck* :D
-
marillenknödeln, alle schafften wir nicht ;)
Machst die mit Brandteig?
nein, mit topfen oder erdäpfelteig
-
Ich habe Chutney gekocht. Feigenschwemme und so. ...
*schleck* :D
Ja, ist super geworden :D Kommst nach Wien, kriegst ein Glas :)
(https://up.picr.de/36346069jp.jpeg)
-
ich sollte wirklich dringend nach wien, pferdeleberkäse und lecker chutney sind mehr als genug gründe! :D
-
Perlhuhn mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
-
danke Aella ... werd ich probieren
heut gabs Spaghetti Alio olio
-
Aubergine in Tomaten- mit Yoghurtsauce, afghanisch, nach diesem Gartenküchenrezept. Ich nahm Yoghurt statt Quark und Dickmilch und rührte die Minze da mit rein. Schnell und lecker!
-
hier gab es reifes hausgemachtes sauerkraut geschmort mit chorizo, kartoffeln, frischem knoblauch und gartenchili
-
Gefüllter Braten und traditionelle Kärntner Saure Suppe
-
Heute Abend:
Paella mit Hähnchenbrust
-
Selbstgekaufte Spätzle mit Pilzsauce (die aufgehobenen Stiele der Champignons von vorgestern, durchwachsener Speck, Schmand, S & P), dazu Salat von Zucchini und Gurke (mit der restlichen Yoghurt-Knoblauch-Minz-Sauce von gestern).
-
morgen gibts hier frische pilze
-
eigentlich wollte ich jamie olivers chorizo carbonara nachbauen oder gartenchili mit hack zu eintopf oder pastasugo kochen, aber aufgrund der fortgeschrittenen zeit backe ich jetzt der einfachheit halber ofenbuletten mit musswegschnittlauch... 😓
-
Frische Pilze klingt prima, und wie gehen Ofenbuletten? Einfach in den Ofen geben statt in die Pfanne?
-
ja, auf backpapier, ohne zusätzliches fett oder bei sehr magerem fleisch ggf. mit einem hauch öl... nach 15 min. ein, zwei, dreimal wenden, und gut ist – ich finde das sehr viel entspannter als in der pfanne braten und eine ordentliche kruste bekommt man auch hin.
-
ja, auf backpapier, ohne zusätzliches fett oder bei sehr magerem fleisch ggf. mit einem hauch öl... nach 15 min. ein, zwei, dreimal wenden, und gut ist – ich finde das sehr viel entspannter als in der pfanne braten und eine ordentliche kruste bekommt man auch hin.
Mit der Kruste hapert es bei mir immer ein bisschen. Sag mal genauer, wie du den Ofen einstellst,bitte. Umluft? Temperatur?
Dafür hab ich gestern mit den Einstellungen für gebratene Zuchini gespielt: halben cm dick geschnitten, 10 Minuten bei 190 Grad Umluft, dann noch 3-4 Minuten Grill an zum bräunen. Ideal zum eingelegte Zuchini machen.
-
*notiert sich das* Ich weiß eben nicht wohin mit meinen Zucchini.
Und danke, zwerggarten! *wartet auf die Beantwortung von Evas Fragen*
-
... Sag mal genauer, wie du den Ofen einstellst,bitte. Umluft? Temperatur? ...
oh, sollten die modernen umluftherde soviel sanftsuppiger backen? gibt es vielleicht ein pizzaprogramm?
ich nutze einen simplen alten gasherd mit brennerring nur unten, keinerlei schikanen – blech nach ganz oben irgendwie bei etwa stufe 4-5, nach gefühl bzw. gehör: die einstellung ist auf dem regler nicht mehr zu erkennen, die zahlen sind über die jahre abgeputzt 8) ;)
-
das hat man davon , wenn man ein putzfummel ist
-
Potthucke - Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf nach Rezept v. B. Freitag .... leckerrrrr
-
Gestern Steak mit Pommes und Gartenbohnen
-
Heute Putenstreifen mit Neuseeländerspinat in Gorgonzolasoße. Dazu Nudeln.
-
wir haben uns gerade japanische maultaschen (gefüllt mit geflügel und – theoretisch bzw. deklariert – gemüse) gewürzt mit zweierlei dip eingepfiffen.
-
Zucchini (eigene Ernte, ich weiß nicht, wohin damit) mit Zwiebel und getrockneten Steinpilzen, im Ofen mit Schafskäse überbacken. Obstsalat mit Yoghurt (der will auch nicht allewerden ;) ).
-
Gestern gab es selbstgemachte Tortillas (aus blauem Maismehl) gefüllt mit in Limettensaft und Koriander angemachten Rotkohl, Guacamole, Tomatensalsa von gelben Tomaten (verdeckt), Schafskäse, Mexikanischer Minigurke und einer Cashewchilisauce. :D
-
Ich bin beeindruckt! :D
V.a. von der tabulosen Verwendung des Rotkohls!
Würd ich jedenfalls sofort bestellen.
-
in Ei gebackene Zuchhini mit Letchoreis ... bis auf den Reis alles aus dem Garten
-
Ich bin beeindruckt! :D
V.a. von der tabulosen Verwendung des Rotkohls!
Schmeckt auch wirklich gut. :)
Das Gericht ist nicht meine Idee. Wir wurden am Wochenende von Freunden zu einem mehrgängigen Essen eingeladen. Das war einer der Gänge. Beim Gastgeber sah es etwas eleganter aus. Außerdem waren da noch Scheiben von einem besonderen Bauchspeck dabei.
-
deine variante ist viel ansprechender! :P :D
dieser zick-zack-dressing-schmiss :-X
-
dieser zick-zack-dressing-schmiss :-X
ich hätt das so auch nicht aus der küche rausgelassen
es ist bunt genug und relativ schön, da muss ich das nicht durchstreichen mit dressing
-
Dafür sind die Tortillas perfekt :D haben die so eine Presse? Und woher bekommt man blaues Maismehl? :D
Hier gabs Tom Kha Gai mit Restspaghetti (ich weiß, das ist Frevel, aber im Endeffekt sind es auch nur Nudeln ;))
-
blauen mais hatte ich mal, kam aber nie auf die idee davon mehl zu machen
sieht aber auch nicht immer lecker aus, man könnte mit heidelbeersaft färben ;D
-
tom kha gai, nudeln?! ???
wird sicher geschmeckt haben, aber nudeln kommen da m.e. nicht rein, eher pilze. und natürlich kokosmilch. 8) ;)
-
oder mit Kohle wie beim Brot. :)
Ich finde auch Nina's Version viel appetitlicher!
-
Ja.
Heute Schmorgurke (Zwiebel, durchwachsener Speck, Schmand, Dill, S & P).
-
Salat, Baguette, verschiedene Dips und dazu vegetarisches Schnitzel :)
-
Gemüseküchle (aus Kohlrabi, Kartoffel, Gelbe Rübe und Zwiebel) , gebackenen Schafskäse, gebratene Zucchinischeiben, Tsatsiki und Tomatensalat
-
... Sag mal genauer, wie du den Ofen einstellst,bitte. Umluft? Temperatur? ...
ich nutze einen simplen alten gasherd mit brennerring nur unten, keinerlei schikanen – blech nach ganz oben irgendwie bei etwa stufe 4-5, nach gefühl bzw. gehör: die einstellung ist auf dem regler nicht mehr zu erkennen, die zahlen sind über die jahre abgeputzt 8) ;)
;D ;D ;D
Bei mir gab es heute Gemüse-Puten-Curry (Karotte, Fenchel, Zuchini, Zwiebel, Knobi, Pute, gelbe Currypaste, Kokosmilch) mit Reis.
Mein Koriander ist nicht in verwertbarer Menge aufgegangen - ob ich nochmal säen sollte?