garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Pinguin am 16. August 2010, 12:41:19
-
hallo, :D
ich habe gerade meine ersten Zitronengurken Cucumis sativus 'Lemon' geerntet - sie sehen sehr appetitlich aus, siehe Foto, fühlen sich allerdings ziemlich stachelig an, die Stacheln scheinen sehr fein zu sein, ich möchte einen einfachen Gurkensalat aus ihnen zubereiten ... muss ich sie schälen, bevor ich sie in der Küche verwende?
Zitronengurke Lemon
gibt es spezielle Rezepte für Zitronengurken?
-
ich stelle meine erste Frage nochmal etwas allgemeiner:
wie bekommt Ihr bei stacheligen Gurken die Stacheln runter?
mit waschen und bürsten? oder durch schälen? oder ... ? ???
ich habe bisher immer nur stachellose Gurken-Sorten mit glatter Schale angebaut, und habe von daher echt keine Ahnung?
-
ganz einfach in ein küchenhandtuch packen und abrubbeln. dann ist die schale glatt und du kannst sie mit schale essen.
bestimmte rezepte hierfür sind mir nicht bekannt. du kannst sie aber auch gut aus der hand, wie einen apfel essen. :)
-
hallo aella, das ist ja super! :D danke, hab ich echt nicht gewusst, aber man lernt ja nie aus ;D
jetzt bin ich gespannt, wie sie schmecken werden, da sie gut tragen, kann ich demnächst einige Rezepte ausprobieren ... ;)
-
gern geschehen :D klappt gut mit dem handtuch, gell?!
-
ja, sie waren hinterher glatt wie ein Babypopo ;D
und sahen aus wie Deko-Früchte, geschmeckt haben sie aber auch :D,
schön saftig und erfrischend, ich werde sie wieder anbauen!