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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Waldschrat am 16. November 2018, 19:03:58
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Vor 3 (?) Tagen schnibbelte ich mein Lieblingsgemüse (Habaneros) klein, verfrachtete die Schnipsel in ein Glas und füllte mit Olivenöl auf, bis alles bedeckt war, in der Hoffnung auf scharfes Öl. Heute kostete ich: Scharf ist es, aber bitter.
Was habe ich falsch gemacht bzw. wie kann ich es besser machen.
Und: Könnte Einfrieren und bedarfsweise Entnahme besser funktionieren?
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ist das öl solo ohne chili eindeutig nicht bitter?
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;D Ergo, sind die Chilis ohne Öl bitter? ;D
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Nein, das Öl ohne Chilis ist nicht bitter, die Chilis ohne Öl auch nicht.
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hmmm... meine erfahrungen mit chiliöl sind begrenzt, aber nach einigen seltsamen entwicklungen in der komposition frische chili+öl würde ich nur noch getrocknete chili mit öl vermählen wollen: alles andere ist mir unheimlich bzw. zu gammelfroh
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Hm - dann versuche ich es mal mit Einfrieren ::)
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Ich hatte dieses Jahr die Chilis kleingehackt und mit reichlich Salz vermischt. Kann man zum scharf salzen verwenden :).
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Ich habe in den letzten Jahren Habaneros entweder mit der gleichen Menge Salz (in respektvollem Abstand) im Mixer püriert und in ein Schraubglas gefüllt. Das Gemisch hält sich im Kühlschrank viele Monate. Oder portionsgerecht, d.h. kleingeschnitten, eingefroren. Beides erhält sowohl die Schärfe als auch den fruchtigen Geschmack.
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Danke, werde beides versuchen
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Ich hatte dieses Jahr die Chilis kleingehackt und mit reichlich Salz vermischt. Kann man zum scharf salzen verwenden :).
Das habe ich letztes Jahr gemacht. Ein angebrochenes Gläschen steht noch im Kühlschrank, das hält sich also gut.
Die ersten Chilis dieses Jahres habe ich kleingeschnitten und in kleinen Gläschen eingeweckt. Alles sieht bisher sehr gut aus.
Ich habe in den letzten Jahren Habaneros entweder mit der gleichen Menge Salz (in respektvollem Abstand) im Mixer püriert und in ein Schraubglas gefüllt. Das Gemisch hält sich im Kühlschrank viele Monate.
Ich hatte meines im Keller aufbewahrt. Da schimmelte nichts.
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Das ist, was man so ungefähr in der indonesischen Küche als Sambal bezeichnet. Rezepte dafür gibt es sicher im Internet.
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Beim Aufschneiden der Chilis muß möglichst viel von dem weissen Gewebe an dem die Samen hängen raus. Das ist bitter.
Ob man sie danach trocknet oder frisch verarbeitet ist egal.