Hallo ThaiGer !
Ich gebe Dir recht. Mache das Bokashi, das weißt Du ja auch, aus allen möglichen organischen Material, das kann sein, Küchenabfälle, gehäkseltes, holziges Sträuchermaterial,Rasenschnitt,Hühnermist, Pferdemist, Kuhmist, Urgesteinsmehl drauf, EM drauf und Holzkohle, die schon vorher feucht gemacht wurde mit Wasser und EM. Das kommt alles zusammen in einen Behälter, oder im großen Stil draußen im Garten. Dann wird alles gut festgetreten und mit Folie abgedeckt. Die Folie bleibt so 2-3 Monate drauf, das ist der Fermentationsprozeß. Nachher tu ich die Folie runter, decke aber alles noch mit Rasenschnitt oder Laub ab. Erst wenn alles vererdet ist kann man es benutzen. So haben die Nährstoffe Zeit um sich in der Holzkohle auf Dauer anzusiedeln. Je wertvoller die Zutaten sind, desto wertvoller wird dieses sogenannte nachgemachte Terra Preta. Nachher kann man es auf die Beete verteilen oder in die Kübelpflanzenerde reinmischen. So sind die Nährstoffe gut verfügbar gemacht für die Pflanzen. Man muß der Holzkohle die Zeit geben sich die Nährstoffe aus der Organik zu holen, dann erst ist sie ein Gewinn für die Pflanzen und den Boden. So sah dann das aus bei mir.
lg. elis