@Mufflon: In den Bewertungen des blauen Kochbuchs haben ich einen Hinweis auf dieses hier gefunden. Wohl auch sehr empfehlenswert. Kann dazu jemand etwas sagen?
Die klassische italienische Küche
Ich helf dir kochen - hab ich als Kind schon gerne durchgeblättert, wurde wieder neu aufgelegt - für mich DAS Standardkochbuch schlechthin :)
...
zum Mohnblütengelée fehlen mir nur noch ein paar duftende Rosenblätter
Per Besentaxi ::) ::) ;D 8)
Es heißt "Das neue große Kochbuch" und es wird bei ebay mehrfach angeboten.
Thomas, Du bist schuld ...
Liebe Freunde der Gartenküche,
Natürlich Jamie - Meine Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterrezepte (Gebundene Ausgabe) von Jamie Oliver
Liebe Grüße
Thomas
... insofern habe ich es als sehr ansprechendes und anregendes Bilderbuch erworben ;D ;D ;DDie Fotos sind einfach traumhaft. Die Food-Fotos sowieso, aber auch die anderen. Ganz herzallerliebst: Der Mikrofrosch in der Bohnenschote. :D
Ganz herzallerliebst: Der Mikrofrosch in der Bohnenschote. :D
frida, ja die Fotos sind klasse! Vielleicht lässt du dich ja davon inspirieren?
Kristin, ist 'Genial italienisch' so ähnlich in Aufmachung und den Texten wie 'Natürlich Jamie'? Und kennt jemand ' Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag'?
Liebe Grüße
Thomas
Oder bekommst du für jedes verkaufte Buch Provision ?
CordulaN - warum nimmst du nicht neutrale Links ?
Oder bekommst du für jedes verkaufte Buch Provision ?
Zucchini - Ein Erste Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme. Vegetarische Rezepte
hier
Sehr viele leckere Rezepte, witzig aufgemacht mit vielen kleinen Cartoons und Tipps.
Grandios und bei mir durch häufigen Alltagsgebrauch gezeichnet sind die vegetarischen Kochbücher der Moosewood Collective. Natürlich muss man gut Englisch können oder es beim Kochen lernen:
Moosewood Restaurant Daily Special (Suppen und Salate)
Moosewood Restaurant New Classics
Alle Rezepte sind hundertprozentig narrensicher, ausgefallen, ohne merkwürdig zu sein, und man lernt das Kochen, insbesondere natürlich das vegetarische, auf ganz neue Weise. Außerdem kocht keiner sonst so, das Geschrei nach Rezepten ist immer entsprechend groß.
Ich bin nicht mal Vegetarier, aber ich koche wirklich ständig daraus. Mein größter Traum (leider unerfüllbar) wäre ein Moosewood- Fleischkochbuch.
oh Nina ::) ;D .....hast du gesehen, das es von jeder Jahreszeit ein Buch gibt...jetzt kommt der Winter...da wäre doch die "Wärmende Winterküche" auch noch was ;D ;D
Meine Mutter hatte eines mit organgen Einband aus den 70igern. Maße wie ein Duden-Wörterbuch. Schrifgröße wie in einer billigen Karl-May Ausgabe. In Ehren zerfleddert und belebt.
Leider ist es bei einer Küchenrenovierung sprulos verschwunden. Wir hatten es so oft in der Hand, aber niemand kann sich an den Titel oder Autor erinnern... :o :(
An Austria: Gibt es kein richtig gutes Mehlspeisen-Buch?
Ich habe mir heute ganz spontan und nach alter Väter Sitte das Buch im ganz normalen Buchhandel gegönnt und bin von dem Machwerk unserer Fotografin Evi und der Texterin angetan. Obschon ich eher weniger PUR im Garternbezug bin, so ist das Buch eine schöne Erklärung der japanischen Gärten in Wort und Bild. Hoffentlich findet es im Blätterwald der vielen romantischen Gartenbüchern der letzten Jahre dennoch seinen Platz - genügend Puristen, die den Aufwand der Erstellung eines Buches in Wort und besonders im Bild zu schätzen wissen, gibt es hier ja! ;) :D :D :D
LG Frank
PS: Es gibt aber noch ein weiteres neues Buch von Forenmitgliedern - die sogar im Zusammenhang des besprochenen Buches und seines Vorgängers stehen! ;) :D 8)
Frida hat mit dem neuen Suppenbuch Appetit auf mehr gemacht. Zusammen mit einem Foodstylisten/-fotografenteam entstand mit Bildern und Text von Frida ein herrliches Buch, dass man mehr als gerne in die Küchenregale zum Nachkochen einreiht und nach Frida's Manier auch den Anbau der Zutaten berührt! :D :D :D
PPS: @ Admin: Bitte die Bücher in Garten-Pur entsprechend verlinken - wir helfen beim Bestellen nicht nur, aber besonders den Autoren und Fotografen/-innen! ;) :D ;)
Und, wie sieht das neue Regal zum neuen Kochbuch aus?
*duckundweg* ;D
...aber 158 euronen?! :oNö, beim Verlag direkt kostet es 79 CHF + 8 CHF Porto (vielleicht nach Deutschland etwas teurer?). Das sind so um die 70 Euro.
Ich helf dir kochen - hab ich als Kind schon gerne durchgeblättert, wurde wieder neu aufgelegt - für mich DAS Standardkochbuch schlechthin :)
Spinatomelett mit Paprika, Käse und Knobi
Gewürzsüßkartoffeln mit einer Quarksoße.- im Buch als Gewürzkartoffeln (ohne Quarksoße)
Rote Bete-Mohn-Risotto
Kürbis-Pastinaken-Gratin mit Paranüssen
geschmorten Wirsing auf Pilzrahm.
Heute gab es Steckrübenpüree mit Majoran-Zwiebeln, Äpfeln und Rot/Blutwurst.
Semmelküchlein mit Paprikakraut.
Neulich bekam ich von Euphrasia (mehr oder weniger testweise, da ich genug Kochbücher habe und eigentlich selten welche nutze ::)) dieses Buch: Bauernmarkt und Biokiste - Die besten erntefrischen Rezepte für jede Jahreszeit.
Hm, hab mir aus Neugierde dieses Buch "Bauernmarkt und Biokiste" gerade als E-Book geholt. Sinnloserweise hat es kein Inhaltsverzeichnis.. die Rezepte sind aber interessant, ich werd sicher einige nachkochen.Da in kindle unlimited enthalten, habe ich es auch gerade abgespeichert und gleiches festgestellt ☹️☹️☹️ Wenn man auf beim Produktlisting auf die Bilder geht, ist das Inhaltsverzeichnis aber da 😉
??? ???
In der Papierversion findet man neben dem Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches (s. Bild) in jedem Kapitel (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) die Rezeptübersicht sortiert nach Gemüsesorten sowie das ausführliche Register am Ende des Buches.
??? ???
In der Papierversion findet man neben dem Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches (s. Bild) in jedem Kapitel (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) die Rezeptübersicht sortiert nach Gemüsesorten sowie das ausführliche Register am Ende des Buches.
… vermutlich bekomme ich aber ein verkleinertes taschenbuch und nicht dieses interessante format …
Oder vom Souvenirgeschäft des Schloß Esterhazy. 8)
Ein burgenländisches Kochbuch und ich kenne es nicht. ...
Ich hatte dieses Buch schon im Brot-Faden gelobt:
Ich habe mir jetzt noch das neue Buch von Marcel Paa gekauft.
"Besser Brote backen"
Er hat wirklich viel Theorie drin, zu den Mehlen, zu viel Kneten, zu wenig kneten, zum Korn allgemein, Werkzeug, Einfluss von Wasser, Salz, Hefe, Fette, Milch etc., Malz, Kneten, Teigausbeute, Triebführung, Temperatur, Teigbehandlung, und sehr viel zum Backen.
Was gibt es denn so für Kochbücher für die ganz einfache Küche? Also wenn man nicht viel Zeit hat und nicht viel Zutaten kaufen will?.