garten-pur

Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Weidenkatz am 04. Oktober 2020, 13:28:42

Titel: Bitte um Einkochhilfe Birnen
Beitrag von: Weidenkatz am 04. Oktober 2020, 13:28:42
Ich bon ein Kochdummie und steh dazu  ;D. Aber: Ist denn wirklich zu allem immer eine Wissenschaft nötig?  :P

Schon immer koche ich schlicht Apfelmus ohne Zucker, 10 Min die Apfelstücke mit etwas Wasser gekocht, und es schmeckt uns.

Dieses Jahr möchte ich Mus von Birne und Apfel kochen, in Gläser füllen  und dann diese  einwecken mit einem Einweckgerät auf 90 Grad, 30 Min.

Muss d a unbedingt Zucker rein um diese Gläser für ca 1 Jahr haltbar zu machen?
Bzw. wielange muss ich das Mus kochen, wenn ich auf Zucker verzichten will?  :-[

Titel: Re: Bitte um Einkochhilfe Birnen
Beitrag von: Sternrenette am 04. Oktober 2020, 14:15:44
Meiner Erfahrung nach reicht das Einwecken von Apfelmus. Ich füge Zucker nach Geschmack hinzu. Sollten die Birnen wenig Säure enthalten - Säure konserviert auch - könnte man sich mit Zitronensaft oder - säure behelfen.
Titel: Re: Bitte um Einkochhilfe Birnen
Beitrag von: Weidenkatz am 04. Oktober 2020, 15:47:56
Ah, danke Sternrenette :D