garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. September 2017, 14:31:45
-
Bratkartoffeln und Brathering
ab morgen dann fränkische Küche
-
Hackfleisch-Kartoffelröllchen (Kartoffelteig aus Kartoffeln, Eigelb, Stärke, Salz, Muskat; Füllung aus Speck, Zwiebel, Hackfleisch, Brötchen, Mitsuba, Ei, Sahne, P&S, Muskat, Paprikapulver)
Geschmeckt hat es ganz gut, war sowas wie gebratene Kartoffelkloßscheiben mit Hackfleischfüllung. Aber dafür dass ich den Kartoffelteig erst ausrollen, dann mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden sollte, war die ganze Angelegenheit ziemlich matschig und weich ::). *macht sich eine Notiz ins Rezeptbuch: alles zusammenrühren und als Fladen braten*
-
Sieht trotzdem lecker aus :D
Hier Herbstanfang - Herbstwetter- Herbstessen
Rostbratwürstchen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut
-
Sieht trotzdem lecker aus :D
Hier Herbstanfang - Herbstwetter- Herbstessen
Dito ;)
Hier wird es demnächst Blumenkohlsuppe geben *bibbert bei 14°C*
-
Hier auch Herbstessen: Chili con Carne mit Fladenbrot
-
Pfirsichdatschi!
Hefe-Butterteig, Pfirsiche halbieren oder vierteln, entsteinen und damit belegen wie mit Zwetschgen. Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen wenn gewünscht. Wird meist noch warm weggefuttert... .
-
die letzten zwei Tage Chilisuppe und heute Mittag Fischbrötchen :D
-
Bei meiner schwiegertochter gab es heute Lauchtorte. Ich Dussel hatte natürlich keine Kamera dabei. War aber trotzdem gaaaanz lecker. Ich bekam den Rest mit nach Hause, so ist das Problem des Mittagessens für morgen gelöst. :D
-
Ich hatte ein Rumpsteak mit Pellkartoffel und Zuckerschoten; die Sauce war mit Portwein, Sahne, Sardelle, Knoblauch, S & P, Basilikum.
-
Nach zwei Monaten mit viel fleischbetonter Waldviertler Küche hab ich heute ordentlich beim Gemüse zugeschlagen. Es gab Gariofalo (eine Art gedreher Nudeln) mit Broccoli- und Karfiolröschen, vermischt mit einer Sauce aus angebratennen und mit etwas Suppe reduzierten kleinen reifen Tomaten, viel frischer Butter, Pfeffer und Parmesan. War erstaunlich gut :) Und abends gibt es dünne grüne Fisolen (Brechbohnen 8)) mit Thunfisch, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch/oder und Zwiebel, Petersil.
-
Kartoffel-Zucchini-Suppe (Zucchini, Porree, Möhre, Kartoffelbrei, Lauchzwiebel, Gemüsebrühe, Estragon, Muskat)
-
Feigen waren im Angebot. Es gab sie mit Rohschinken und einem französischen Weichkäse (Name vergessen) aus dem Ofen, dazu Olivenbrot. Der Schinken war leider etwas zu mild.
-
Wir waren Pilze sammeln und es gab die ersten Schwammerl mit Semmelknödeln... mmh!
-
Die haben sich bei uns in diesem Sommer rar gemacht, aber jetzt gibt es auf den Märkten eine Schwemme von Steinpilzen und Eierschwammerl (Pfifferlingen) >:(
Habe ein paar Gartengurken geschenkt bekommen und deshalb Gurkensauce mit Rahm und Dille gemacht, dazu kräftig gewürzte und gebratene Lachsschnitten und Reis.
-
Wir waren Pilze sammeln und es gab die ersten Schwammerl mit Semmelknödeln... mmh!
Oh wie lecker :D
Hier gestern schinkenkäselauchpfannkuchen mit Tomatensalat
-
Und heute Hulk-Suppe (brokkolierbsencremesuppe) ;)
-
Spirellen mit Champisoße (Champignons, Butter, Salbei, Sahne, Creme fraiche, P&S)
-
Gestern gefüllte Zucchini mit Bulgur, Schinkenstreifen, Zwiebel, Hirtenkäse, Pinienkernen und Minze.
-
Grießbrei mit Z&Z, flüssiger Butter und Pflaumenkompott
-
Gestern Reste: Rumpsteak mit Pellkartoffel und Zuckerschoten, geschnetzelt und mit viel Zwiebel angebraten.
Heute ein Schnitzelchen mit Schinken und Salbei; wie geplant mit Weißwein ablöschen ging nicht, weil ich es fast anbrennen ließ und schnellstens aus der Pfanne retten mußte. ::) Dazu angebratene Pellkartoffel.
-
Nachdem ich einen steirischen Ölkürbis geschlachtet habe und wir uns an den Kernen (fast) sattgegessen haben, gibt es jetzt eine steirische Kürbissuppe nach dem Rezept meines Schwagers. eh so wie immer, aber nicht gemixt.
Ich mag diese halbzerfallenen, leicht fasrigen (wie Spaghettikürbis) Stücke in der Suppe - wohl eine Kindheitserinnerung! :)
Viel Butter gehört dazu.
Ich bin echt froh, dass meine Kürbisse nicht so eine harte Schale haben und recht viel Fruchtfleisch....
-
Heute gab es Bandnudeln mit Brokkoli-Sahne-Weißwein-Soße.
Morgen gibt es Wiener Würstchen mit Aellas Currynudelsalat...
-
Klingt gut, Ahornblatt :).
Hier gab es Wildlachs mit Curry, Reis, Kohlrabi und Lauchzwiebel.
-
Ich hatte Panzerotti (Kühlregal) mit Steinpilzsauce (Sahne, Frischkäse, getrocknete Steinpilze, S & P).
-
Gestern Abend ein kleines Rinderhüftsteak mit mediterranem Gemüse aus dem Garten und gebratenen Semmelknödelscheiben (Resteverwertung).
-
Gestern Palatschinken mit Speck/Zwiebel/Käse und/oder mit Aroniabeeren. Heute habe ich aus dem restlichen Palatschinkenteig Kaiserschmarren gemacht. Dazu warmer Marillenröster mit den letzten Aronia- und Holunderbeeren.
-
Vorgestern Pfifferlingsgeschnetzeltes mit Spätzle und Salat und gestern Spaghetti mit Tomatensoße
-
Gestern Palatschinken mit Speck/Zwiebel/Käse und/oder mit Aroniabeeren. Heute habe ich aus dem restlichen Palatschinkenteig Kaiserschmarren gemacht. Dazu warmer Marillenröster mit den letzten Aronia- und Holunderbeeren.
Dazu: Am Land hatte ich nach langer zeit wieder einmal Topfenpalatschinken gemacht und fotografiert, weil ich dachte, daß man das hier nicht kennt :)
-
Und heute gab es das erste Kürbisrisotto der Saison, dazu eine gebratene Goldbrasse. Eine logistische Herausforderung, beides gleichzeitig auf den Punkt und den Fisch filetiert auf die Teller zu bringen, was mir mit - ansonsten eher vernachlässigter - Vorbereitung ganz gut gelungen ist.
-
Und weil mein Apfelbaum heuer erstmals richtig viel getragen hat, gab es noch - schon zum dritten Mal, weil er wirklich gut ist - einen schwäbischen Apfelkuchen: mürber Teig, mit Wein und Zucker gekochte Äpfel und Baisermasse drauf. Aella, kennst du dieses Rezept?
Die Digi ist offenbar auf Garten eingestellt 8)
-
*nimmt sich den Kuchen :D*
-
Jaaa, lecker Kuchen!
Vor Jahrenden habe ich schwäbischen Apfelkuchen gebacken, aber der war mit zweierlei Böden, mit Mürbeteig UND Bisquit.
-
Also Baiser ist hier schon recht beliebt, abermeistens mit sauren Früchten zusammen. Rhabarberkuchen oder johannisbeerkuchen wir beispielsweise mit Baiser gemacht.
Vomapfelkuchen kenne ich das eher nicht...aber den von soili kenn ich. Mürbeteig, dann Äpfel drauf. Und mit biskuitmasse übergießen :D
Apfelkuchen wird hier meist als Käse-Apfelkuchenoder mit Rahmguss gemacht.
Edit: hier gabs Gebratene maultaschen mit Tomatensalat
-
Pellkartoffeln mit grünen Bohnen
-
Bei uns gab's gerade Kartoffelbrei, Mangold, Rührei und als Nachtisch zuckersüße Melone. Kartoffeln, Mangold, Eier und Melone waren aus eigener Ernte. :D
-
bei uns gab es eben hefezopfteigkuchen (mit etwas dürftiger mussweg-fruchtauflage)
-
glück gehabt, diesmal, dem blöden gasbackofen zum trotz: knuspriger boden, mittelfluff und fruchtklitsch halten sich perfekt die waage – und es ist so gut wie unsüß, aber die percoches bringen es! yeah.
-
Also Baiser ist hier schon recht beliebt, abermeistens mit sauren Früchten zusammen. Rhabarberkuchen oder johannisbeerkuchen wir beispielsweise mit Baiser gemacht.
Vomapfelkuchen kenne ich das eher nicht...aber den von soili kenn ich. Mürbeteig, dann Äpfel drauf. Und mit biskuitmasse übergießen :D
Apfelkuchen wird hier meist als Käse-Apfelkuchenoder mit Rahmguss gemacht.
Edit: hier gabs Gebratene maultaschen mit Tomatensalat
Ribislkuchen mit Baiser kenne und mache ich auch, da werden die Ribisln in der Eischnee gemischt - ein Lieblingskuchen. Aber ich muß sagen, daß der Apfelkuchen mindestens so gut ist. Dazu werden die Äpfel mit etwas Weißwein, Zucker und Vanille kurz gekocht, auf den (nicht zu fetten, sehr dünnen und vorgebackenen ) Teig gelegt, drüber die Baisermasse. Ist schon fast wieder weg ;)
Hier gab es Septembersamstagessen nach dem Markt: Kürbistomateningwersuppe, danach Zwetschkenknödl.
-
*nimmt sich den Kuchen :D*
Glück gehabt, fast nix mehr da ;)
-
Mach ich jetzt Bratapfelkuchen, schwäbischen Apfelkuchen oder doch einfach was mit Hefeteig?
-
Spaghetti Carbonara und Paradeissalat.
Martina, deine Topfenpalatschinken schauen super aus, die könnte ich auch wieder einmal machen.
-
Ich hatte auch lange drauf vergessen, aber die sind wirklich sehr gut :)
-
Schmorgurken mit Reis :D
Eine aus dem Garten liegt noch im Kühlschrank. Dann gibts das Gericht erst wieder in etwa einem Jahr :)
-
Mach ich jetzt Bratapfelkuchen, schwäbischen Apfelkuchen oder doch einfach was mit Hefeteig?
Ich entschied mich für Muffinkuchen :D - das restliche Pflaumenkompott musste weg.
-
mit bunten zuckerstreuseln?! :o ;D
-
;D Ja.
-
Hier heute wieder mal Dukatenschnitzel, #18 mit grünem und Kartoffelsalat und selbstgepflückten Preiselbeeren :D
-
pferdegulasch (pörkölt) mit viel gartenchilis
-
Da sieht gut aus!
-
Der Pferdegulasch macht mich auch an!
Am Freitag habe ich den Geburtstag meiner Mutter ausgerichtet :D; es gab mittags Leckereien und Salate:
Cannellini-Bohnen in Tomatensauce mit Knoblauch und Salbei
Tomaten-Gurken-Thunfischsalat
Marinierte Champignons (gebraten) mit Petersilie und rohen roten Zwiebeln
Marinierte Zucchini (gelbe Ufos in dünnen Streifeen, roh) mit Peperoncino und Basilikum in Zitronen-Olivenöldressing
Bohnensalat (eigene gelbe Bohnen) mit roten Zwiebeln.
Zum Kaffee gab es selbstgebackene Biskuittörtchen mit Quark-Sahnecreme und Heidelbeeren sowie Muffíns mit roten Johannisbeeren.
Leider blieb keine Zeit für Photos.
Am Samsatg gab es grüne Gartenbohnen mit Pancetta und Nurnberger Würstchen, dazu Röstbrot.
Gestern gab es Hähnchenkeulen auf Ofengemüse (Kartoffeln, Zucchini, Tomaten).
lg, borragine
-
Oh wie lecker borragine :D
Hier gabs gestern eine Hack Lauch Svhupfnudelpfanne
-
Bei mir gab es vorgestern Nudeln mit roter Gemüsesoße (Zuchini, Paprika, Tomate, Karotte, Putenfleisch). Gestern Pfannkuchen mit geriebenen Karotten und Käse im Pfannkuchenteig (Eierkuchenteig), gefüllt mit der restlichen Soße.
Heute grüne Bohnensuppe mit dem Rest vom Putenfleisch.
-
Möhreneintopf (Mohrrüben, Süßkartoffel, Petersilienwurzel, Kartoffel, Lauchzwiebeln, Porree, Liebstock, Salzselleriegrün, Salzpetersilie, Gemüsebrühe, Butter, Pfeffer)
-
Heute gab es Zucchini-Nudel-Pfanne nach Evas Rezept (Nudeln, Hackfleisch, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, S&P, Sahne, Creme fraiche, Parmesan). War gut :D.
-
Oh wie lecker borragine :D
Hier gabs gestern eine Hack Lauch Svhupfnudelpfanne
Danke :D Bei dir würde ich aber auch gerne mitesssen.
Am Montag gab es Penne all' arrabbiatta.
Und gestern hatten wir Zucchinicremesuppe mit Hackbällchen.
lg, borragine
-
borragine, deine mediterrannen Antipasti und Gemüsegerichte mag ich alle sehr :D
Hier gab es Lieblingssugo aus frischen reifen (geschälten) Fleischtomaten, Butter, viel Basilikum und Parmesan, S & P auf Rigatoni.
-
gefüllte kleine Paprikaschoten (Herzje)
Damit die Füllung (Hirse, Zwiebel, Kräuter, Cheddar, Kräuter, S&P) nicht rausfällt, mit einer Scheibe Frühstücksspeck festgesteckt. Dazu gab es die restliche Hirse und Sauce hollandaise.
-
Gestern gabs Pulled pork mit krautsalat :D
Gleich muss ich los zu einem erste Hilfe Kurs, deswegen gabs gerade Berner Würstchen und Toastbrot. Die Männer müssen sich selbst versorgen ;)
-
glückliches Zitronen-Knobi-Huhn ... das beste was einem Huhn passieren kann
-
Wildlachs mit Haube aus Sauce hollandaise im Spinatbett gebacken, Reis
-
:) mit wirsing und kartoffeln
-
Rote Bete-Kartoffel-Brei mit Sauerkraut und Geflügelbratwurst
-
Es gab diese Woche Auberginenlasagne mit selbstgeernteten Auberginen - oberlecker. :D
-
Und grüne Gartenbohnen mit Kräuterseitlingen und getrockneten Tomaten, dazu Mozzarella und Fladenbrot.
lg, borragine
-
Einmal auberginenlasagne für mich bitte :D
Vorgestern gabs ofenkartoffel mit Quark, Hähnchenbruststreifen und Salat
-
gestern putenspieße mit Nudelsalat...
-
Und heute Nudeln mit Schinken-Pilz-Sahnesoße, Parmesan und dazu ein Teller Tomaten
-
und wir gehen heute abend zum "grieche"
-
Kürbisgnocchi (gekaufte) mit Cima di Rapa.
-
gartenapfel-eierkuchen...
-
... mit frischer mango
-
Sieht lecker aus. :)
Obwohl ich sonst nicht gerne mehrmals das gleiche esse, hatte ich dreimal hintereinander Sauerkraut mit Bauchfleisch und Kartoffelpüree und hätte es auch noch ein viertes Mal essen können. :)
Heute ein Puffer aus Kloßteig (Kühltheke) mit Champignons (Knoblauch, Salzzitrone, Gorgonzola), dazu Rucola-Salat.
-
Backkartoffel mit Gyros und Salat
-
Gartenkürbissuppe mit Käsewürstchen und Baguette
-
Ich habe Erdäpfelgulasch mit Speck gekocht und musste dann alles entsorgen, wegen möglicher Glassplitter. ::) Deswegen gabs dann Würstel mit Brot.
-
Wie hast Du das denn angestellt, Alva :o? Ist ja ärgerlich :-\.
Hier gab es Spätzle mit Zucchini, Lauchzwiebeln und Parmesan.
-
hier stulle (frischfeuchtkrachendes krustenbrot) mit kerrygold, käse und kalbswiener
-
Ich hatte "Krustenbraten" gekauft - also keinen Braten, es war eine dicke Scheibe. Da ich sowas noch nie gemacht und also null Ahnung habe, habe ich das Fleisch erst angebraten und dann mit einer Haube aus Kloßteig plus Ei plus Meerrettich zusammen mit Suppengrün in den Ofen geschoben. Das Suppengrün dann mit saurer Sahne zu Sauce verarbeitet. Schmeckt sehr gut. :) Die Hälfte ist noch übrig. Dazu Champignonsalat.
-
Wie hast Du das denn angestellt, Alva :o? Ist ja ärgerlich :-\.
Neben dem Herd auf der Arbeitsfläche stand ein Glas. Darüber hängt ein Geschirrschrank. Ich hab die Teller rausgenommen um den Tisch zu decken, dabei ist mir einer runter gefallen und genau auf das Glas gefallen, dessen Splitter sich am Herd und um den Topf mit Gulasch verteilt haben.
Ich habe fast geheult vor Enttäuschung und Hunger :P
-
Das kann man sich denken. Arme Alva! :-\
-
Blöde Schwerkraft :(.
Heute gab es Spirellen mit Pesto irgendwas und Parmesan.
-
Ja, und es war deprimierend, es weg zu schmeißen. Vor allem hat es gestern noch den ganzen Abend köstlich gerochen.
Aber jetzt ist alles wieder gut und diesmal ohne Glassplitter: Das Erdäpfelgulasch mit Speck und Würstel :D
-
Das sieht aber gut aus, Alva! :o
Wie machst Du das?
-
Derzeit ist alles was geht mit Pilze 8)
Gulasch, Rührei, Schweinebraten...
Edelreizker - gibt's grad in Massen! :D
LECKER!
-
Das sieht aber gut aus, Alva! :o
Wie machst Du das?
Danke, Helene :) Zwiebel in Butter auf kleiner Flamme schmurgeln, Speck dazu. Immer schön umrühren. Währenddessen Erdäpfel schälen und klein schneiden. Temperatur erhöhen und paprizieren. Das heißt Parikapulver kurz mit rühren. Nicht zu lange sonst wird es bitter. Nur kurz. Dann mit Essigwasser ablöschen. Ein Spritzer Essig auf ein Glas Wasser.
Dann die rohen kleingeschnittenen Erdäpfel dazu und soviel Wasser damit sie bedeckt sind. Würzen mit Majoran, Kümmel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz. Wenn eine Speckschwarte vorhanden ist, mitkochen.
Wenns wieder kocht, Deckel drauf und klein drehen.
Wenn die Erdäpfel weich sind, ein paar Stücke mit der Gabel zerdrücken und noch ein bisschen offen köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Oft umrühren und eventuell noch Würstel reinschneiden.
Bratenreste kann man so schön verwerten. dmks Reizker würden auch gut passen. :)
-
Matjes-Kartoffel-Auflauf .... 1. Versuch mit 1 Matjes mehr... sehr lecker
Rezept gibts unter Kochbar
2. Versuch dann mal mit zusätzlich sauerer Gurke und Äpfel
-
Ja, und es war deprimierend, es weg zu schmeißen. Vor allem hat es gestern noch den ganzen Abend köstlich gerochen.
Aber jetzt ist alles wieder gut und diesmal ohne Glassplitter: Das Erdäpfelgulasch mit Speck und Würstel :D
Ohje :o Das erinnert mich an meine gefüllten Paprika, die ich, als sie fertig waren, aus dem Ofen nehmen wollte und die, weil nicht arretiert, heiß und schwer, auf dem Küchenboden landeten. Die Form war zerbrechlich, alles voller Scherben :-X Kann dich gut verstehen :(
Ja, das schaut wirklich sehr gut aus :D Zwiebel in Butter rösten ist mir zu heikel, ich mach's mit Öl, die Ungarn mit Schmalz. Und um diese Zeit geb ich gern gelbe und rote Paprika dazu und ev, 1/3 festen Kürbis (Hokkaido) , den aber erst etwas später. Und wenn keine Kinder mitessen, Debreziner ;) Bei den Erdäpfeln scheiden sich die Geister: die einen mögen es sämig mit Mehligen, die anderen suppig mit Speckigen ;)
Hier gab es faschierte Butterschnitzel vom Hendl (gewürzt wie Kalbspolpetti mit Rosmarin, Petersil, Parmesan, Zitronenschale und gut Pfeffer), dazu Reis und ein Gemüse aus Zwiebel, ganz kleinen grünen und gelben Zuccini, frischen Fleischtomaten und Basilikum.
-
Quarkkeulchen mit Früchtecocktail
-
Danke, Alva und auch martina 2 - der Preuße wird hier natürlich mehlige Kartoffeln nehmen. ;D
Das probiere ich mal.
-
Hier, #57/58 kannst du sehen, wie ein Dichter Erdäpfelgulasch kocht ;)
-
Ob speckige oder mehlige Erdäpfel ist mir eigentlich egal, mal so, mal so, was ich gerade habe bzw. bekomme.
Oranger Paprika war bei mir noch mit drinnen, habe ich ganz vergessen, den sieht man auch nicht. Danke fürs erinnern, Martina :) Karotten schneide ich auch manchmal rein.
Man kann das ganze auch vegan machen, mit Öl und ohne Speck bzw. Würstel.
-
Salbeireis, Broccoli und Kap-Seehecht 'Pfeffer-Zitrone'
-
Danke, das ist ja mal ein Fundus! :D
-
Ich hatte mal wieder Adobo, zum ersten Mal mit Rindfleisch statt mit Huhn oder Schwein (mariniert mit - sehr viel - Essig und Sojasauce, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer, Zucker). In der Marinade langsam geköchelt, zum Schluß scharf angebraten. Dazu Reis und Gurkensalat. War gut, aber mit Huhn/Schwein schmeckt es mir besser.
-
Und von mir auch noch einige Nachträge:
Letzten Sonntag habe ich Tomaten für den Wintervorrat gekocht.
-
Am Sonntag- und Montagabend gab es dann Moussakka mit eigenen Auberginen.
Am Dienstag hatten wir Zucchinipuffer mit geräucherter Forelle und Kräuterquark/schmand.
Und am Mittwoch gab es Auberginenpizza mit Tomaten, Sardellen, Oliven und Mozzarella. Aller-, aller-, allerköstlichst. :D
-
Gestern gabs dann Risoni mit Oliven, Sardellen und getröckneten Tomaten, die mit Schafskäse überbacken wurden.
lg, borragine
-
Zucchini-Kartoffelpfanne (mit Zwiebel, getrockneten Tomaten, S&P) mit Krümelquark
-
wir hatten den grill angefeuert ... merguez, lammkotlett und zaziki
heute gibts Braten vom Iberico-Schwein mit Ratatouille und Kartoffeln, Dessert Apfel, Pflaumen-crumble
-
Krautsuppe mit Paprika, Wurzeln, Erdäpfeln, einem Klecks Sauerrahm und Bauernbrot, nachher Topfenknödl mit Zwetschkenröster.
-
Bei uns gab es heute das:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1199001225798839/Portugiesisches-Bohnengulasch.html
ist jetzt kein eigenes Foto, (sieht aber genauso aus ;D )
und kann ich nur empfehlen :)
-
ach ja, vergessen....
Bohnen, Kartoffeln und Karotten waren aus dem Garten und auch der Lorbeer...der Rest gekauft :)
-
Bis eine Person mit einer Packung Kloßteig fertigwird (vor allem, wenn man den nicht jeden Tag essen möchte) - das dauert. Heute hatte ich davon eine Art Shepherd's Pie: eine Schicht Rinderhack, angebraten mit Zwiebel und Knoblauch und eine Weile mit etwas Brühe geschmort, dann eine Schicht Kloßteig (vermischt mit Butter, Milch, S & P, geriebenem Käse); das ganze 45 Minuten in den Ofen geschoben.
Es schmeckt wirklich gut (natürlich ist die Hälfte übrig...) und läßt sich bestimmt auch prima mit Resten von Kartoffelpüree oder/und anderem Fleisch machen. Und schnell ging es auch. :)
-
Hier gab es (gestern) einen Hähnchenschenkel und einen Salat aus Rotkohl und Eisbergsalat. Beides hauchdünn geschnitten mit einer Zwiebelvinaigrette. Während der Hähnchenschenkel garte, habe ich den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und war überrascht, dass der Rotkohl zarter, der Eisbergsalat aber nicht matschig wurde. Die Farbe war interessant, lila, rosa, grün.
-
Hier, #57/58 kannst du sehen, wie ein Dichter Erdäpfelgulasch kocht ;)
Alva hat zurecht moniert, daß der Dichter die wesentlichen Gulaschgewürze wie Knoblauch, Kümmel und Majoran vergessen (?) hat. Dafür kommen bei mir weder Thymian noch Rosmarin rein, da bin ich puristisch ;) Und die Erdäpfel misch ich meist, etwa 1/3 mehlige auf 2/3 Speckige, das gibt sowohl Biß als auch Sämigkeit, und auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm, wie es die Ungarn machen.
Hier gab es vorhin zu Ehren meiner selbstgepflückten Preiselbeeren ein Rehragout mit Waldviertler Erdäpfelknödl. Sehr gut :)
-
Das kommt daher, dass ich fast überall Rosmarin und Thymian rein tue ;)
-
Nimm dafür ganz viel Majoran, möglichst frisch ;)
-
:D
Hier wollte ich eigentlich Orangenthymian dazu tun, habe es aber vergessen. Frisch geerntete Feigen mit Speck
-
:D
Hier wollte ich eigentlich Orangenthymian dazu tun, habe es aber vergessen. Frisch geerntete Feigen mit Speck
...und Joseph-Brot ? :D
-
Herbstanfang ist Entenzeit: ab in den Bräter, bei kleiner Hitze 3 Stunden gegart. Die roten Stachelbeeren erst kurz vor knapp dazu, Kartoffeln und Schalotten etwas früher. Salz, Pfeffer, Thymian.
Was braucht der Mensch mehr um glücklich zu sein? Vor allem weil die Küche (bis auf Bräter) sauber bleibt...
Gruß
Adji
-
...und Joseph-Brot ? :D
Bäckerei Felzl. Liegt ums Eck und hat Sonntag offen. :)
-
Herbstanfang ist Entenzeit: ab in den Bräter, bei kleiner Hitze 3 Stunden gegart. Die roten Stachelbeeren erst kurz vor knapp dazu, Kartoffeln und Schalotten etwas früher. Salz, Pfeffer, Thymian.
Stachelbeeren zu Ente, klingt gut.
Da passen sicher auch Feigen :D
-
Die Franzosen essen sie auch zu Kaninchen.
Râbles de lapin au Verjus, groseilles à maquereau et coriandre.
Stachelbeere heißt auf französisch, Makrelenjohannisbeere, groseille a maquereau, müßte man mal ausprobieren.
Makrele landet bei uns auf dem Grill.
-
Viel gibts nicht zu zeigen, wir hatten ab Mittwoch bis gestern Besuch und am Samstag auch noch eine große Feier. Die Reste vom feste von gestern kann ich zeigen. Roastbeef mit Bratkartoffeln, Remoulade und bohnensalat
-
lecker ...
es gibt heute Gnocchi mit Hackbällchen in Tomatensoße (selbst gekocht) mit Ziegenfrischkäse und Parmesan überbacken
-
Hühnersuppe mit Nudeln und Hühnerleber <3
-
Heike, ich würd mich um den Rest in der Auflaufform kümmern :D.
Hier gab es Kartoffel-rote Bete-Suppe.
-
dann komm .... sonst essen wir heute den Rest
-
Hach schade :-\. Hättst es nicht per Mail schicken können?
Heute gab es Spirellen mit der üblichen Tomatensoße aus pass Tomaten, Knoblauch und Frischkäse.
-
mittags gab es zeugs vom markt...
-
:D
-
Das Krabbenbrot sieht gut aus!
Hier gibt es zur Zeit ( selbst gefundene) Steinpilze in jeglicher Verarbeitungsform. :D ;D
Heute in Butter gebraten mit Burrata und eigenenTomaten. Dazu Basilikumpesto. Und ein Glas Rosé.
-
Gestern Steinpilzsülze ( mit Gemüsestückchen) und einer Joghurtsauce und gemischtem Salat. Und auch Rosé 8) ;D
-
Und letzte Woche mal Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Steinpilzen in einer Sahne-Joghurtsauce mit halbbreiten Nudeln. Dazu Salat und, nein, keinen Rosé, sondern einen Sauvignon blanc. ;D
-
Ich-will-Steinpilze! Sofort!
8) ;D
Sieht alles so lecker aus. :)
-
Crambe, das sieht alles phantastisch aus :D Wir haben heuer leider nur sehr wenig Steinpilze gefunden, die aber wurden auf Wunsch paniert und gebacken wie Wiener Schnitzel, mit Sauce Tartare und grünem Salat.
Ach ja, hier gab es burgenländisches Kürbisgemüse mit Paprika, Zwiebel, Sauerahm und Dille, dazu Bratwürschtl vom Strohschwein und Erdäpfelschmarrn.
-
roten Matjessalat mit Kartoffeln
-
Ich will Steinpilzsülze und das Zeugs vom Markt :o
-
das glaube ich! ;D
die steinpilzsachen will ich auch. :P ;)
hier startete das abendessen gerade mit einer überraschend köstlichen (und extrem dynamisch servierten) legierten muschelsuppe... 8)
-
... und endete mit einem fischspieß flambiert mit friesengeist. die salatbeilage und drillinge mit kräuterschmand nicht im bild. :-X ;D
-
ich reagiere allergisch auf Steinpilze .... aber den Friesengeist nehme ich gern ;)
-
Ich trink keinen Friesengeist mehr :-X
-
neinneinnein, ich frage nicht, warum... :-X ;D
-
Ich hatte erst Steinpilze, ich giere nach Muschelsuppe und Krabben :D
-
Spitzkohlauflauf (Kartoffeln, Spitzkohl, Hackfleisch, Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Kümmel, Kreuzkümmel, Mozzarella, Ei, Sahne, Frischkäse)
-
Ich will Steinpilzsülze und das Zeugs vom Markt :o
Ich auch ;D
Hier gab es Sahnehering und Pellkartoffeln.
-
Gestern hatte ich Hühnerflügel und Paprika-Tomaten-Salat. Vorgestern und heute Restreis mit Meeresfrüchten (Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Sojasauce, Sambal Oelek).
-
Hier gab es Kürbissuppe Tex-Mex-Art
-
Muschelsuppe, ich will Muschelsuppe!!!!!!!!
Bei uns gab es am Samstag Thunfischsteaks auf Cannellinibohnen inTomatensauce mit viel Petersilie - sehr gelungen.
Am Sonntag und Montag gab es einen großen Topf mit Tomatensuppe mit Petersilie; einmal mit Croutons und einmal mit Suppennudeln als Einlage.
Am Dienstag hatten wir Hähnchenkeulen auf Ofenzucchini und -kartoffeln.
Gestern gab es schlicht Fusilli carbonara.
lg, borragine
-
Und ich nehm einmal alles :D
Hier gestern Würstchen mit Nudelsalat und Baguette
-
Oh, Baumwürstchen :D.
Hier gab es Alaska-Seelachs mit Lorbeerreis und Sahnezucchini.
-
Heute abend gab's einen großen Salatteller mit Eichblattsalat, Tomate, Mango, Vinaigrette und über alles drüber heiße, in Butter gebratene Meeresfrüchte.
-
heute spontanshopping, gegen alle vernunft, aber für die tradition...
-
es hat gut zwei stunden gedauert, die drei liter krabben zu pulen...
-
fertig – auf das frühstück morgen freue ich mich jetzt schon!
-
Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark
Heute musste ich wieder etwas tricksen ::) - das ganz kleine Taki (10 Monate) fand die Idee mit den Kartoffeln gar nicht gut und guckte mich böse an >:( :-\. Da hab ich ihm erst sein restliches Frühstücksbrötchen in die Hand gedrückt, um allen Diskussionen aus dem Weg zu gehen. Dann gab es zwischendurch einen Haps vom Kräuterquark - den befand er für schmackhaft :D. Also bekam er mit jedem Löffelchen Quark immer etwas Kartoffel in den Mund geschummelt. So war ichs zufrieden und er satt 8).
-
fertig – auf das frühstück morgen freue ich mich jetzt schon!
Zum Frühstück? :o In welcher Form?
@Quendula: Guter Trick :)
Hier gibt's gleich Spaghetti Bolognese.
-
Genauer gesagt Fusilli mit Bolognese
-
Zum Frühstück? :o In welcher Form? ...
z.b. mit rührei. :D
wobei gg die tomaten darin nicht mochte. >:(
-
heute abend blieb ich mal fischfrei und bestellte salzwiesenlammkeulenfleisch – großartig! :D
-
nehm ich beides
ich mag auch Tomaten im Rührei :D, aber die kleinen Würmchen oben drauf noch mehr *sabber*
-
Salzwiesenlamm hatten wir auch schon ... lecker ... und von den kleinen Kringeln mag ich auch viele
Ich hatte eine Jäger auf meinem Schnitzel mit Pommes
heute gibts Muscheln in Tomatensoße
-
Für mich bitte auch einmal Rührei mit Würmchen zum Frühstück :D
Hier gestern Lachs mit Spinat und frischkäse im Blätterteig . Dazu Gurkensalat aus der letzten gartengurke
-
Zum Brunch könnte ich mir die Würmchen vorstellen, zum Frühstück aber nicht. Binnenländerin eben. ;)
Ich bin auf eine Grillparty eingeladen und bringe Feigen mit Speck mit:
-
Zum Brunch könnte ich mir die Würmchen vorstellen, zum Frühstück aber nicht. ...
unser urlaubsfrühstück findet regelmäßig nicht vor 12:00 uhr statt. 8) ;)