Mal eine blöde Frage:
Ich lese öfter Eisrezepte mit Sahne, hier stehen ja auch einige, schmecken die wirklich gut?
Ich habe schon mehrmals mit Sahne Rezepte ausprobiert und habe immer das Gefühl einen Fettfilm auf den Lippen zu bekommen. Auch die Löffel sind richtig fettig. Das ist so eine seltsame Schmiere weil das Fett von der Sahne fest ist.
Die "Mundgefühl" mag ich überhaupt nicht.
Gerade so Eis mit Frucht schreddere ich nur noch mit Joghurt oder Kefir.
Was für Eismaschinen benutzt ihr so im häuslichen Bereich und wie schnell dreht sich der Rührarm?
oh männo, dieser thread grenzt an folter! ::)
zumal bei der eismaschine von philips, die man mir dauergeliehen hat, dieser akku kaputtgegangen ist und ich mich jetzt frage, ob es lohnt, so etwas nachzukaufen... :(
Praktisch ist ein zweiter Kühleinsatz.
Der Nachteil bei der häuslichen Eiszubereitung sind die sich bildenden großen Eiskristalle.
Du kannst den Akku ja nicht wechseln wie eine Batterie und dann weitermachen mit demselben Eis. D. h. jede Eisladung muß mit einem Akku fest werden. Bzw. du musst es auf jeden Fall rausnehmen. Ob dann wieder einfüllen sinnvoll ist glaube ich nicht.
Aber mit einem 2. Akku kann man 2x hintereinander Eis machen.
ich habe auch diese Eismaschine, ich fülle zusatzlich die Seitenwänder der "Schüssel" mit Wasser und stelle sie über Nacht in den Gefrierschrank, zum rühren stelle ich die Eismachine in ein Backblech, weil das Wasser in den Seitenwänden taut.
Oh, oh, was macht ihr mir die Nase lang. :Pich habe eine b*sch und kann natürlich nur davon berichten, aber schau dir mal genau die eiskugeln an, die ich fotografiert habe, marion! das eis ist immer sehr sämig, cremig, so dass ich es nach dem fotografieren immer schnell aufessen musste :P köstlich!
Wird das Eis so fest wie in der Eisdiele?
Und, bilden sich Eiskristalle bei dieser Phili*s? Oder wird es schön sämig?
Praktisch ist ein zweiter Kühleinsatz.
Warum?
Schafft es ein Akku alleine nicht? Wenn alles schön vorgekühlt ist, klar.
Wird das Eis so fest wie in der Eisdiele?
Und, bilden sich Eiskristalle bei dieser Phili*s? Oder wird es schön sämig?
In Italien ist Eis auch in der Gelateria nie hart, sondern crèmig, das bringt man mit der Phillips problemlos hin. Wenn man es richtig fest mag, kann man es im Tiefkühler noch ein paar Minuten nachkühlen.
Die Menge reicht aber grad mal für 2 Personen.
Wer weiß Genaueres?
Was gibt diese Maschine an Menge denn nun her?
Mein Grundrezept für ein Sahneeis:das habe ich heute abend gemacht mit 300 g erdbeeren (natürlich nur aus der tk) SEHR lecker, luna! danke fürs rezept :-*
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
2 dl Milch
2 dl Sahne
Die Eigelbe mit dem Zucker kräftig rühren, bis die Masse cremig und hell (weiss) ist.
Die Milch mit der Sahne erwärmen, nicht kochen und die Ei-Zuckermasse einrühren, auf kleinem Feuer weiter rühren bis die Masse zu einer feinen Creme verdickt.
Diese Creme erkalten lassen, mit pürierten Früchten vermengen und in die Eismaschine geben.
das habe ich heute abend gemacht mit 300 g erdbeeren (natürlich nur aus der tk) SEHR lecker, luna! danke fürs rezept :-*
Deutsche essen aber mehr Eis als Italiener, auf Platz eins sind die Finnen :D
Ausgerechnet in dieser Arktis dort oben. ;D
Neulich gabs Holunderblüteneis mit Holunderbeersoße:
100ml Milch, 3 eigelb und 20-30g zucker im heißen Wasserbad abschlagen. Zucker event. weniger, da der Sirup ja auch noch süßt.
Dann ca. 60ml Holunderblütensirup nach dem Abkühlen dazugeben. Abschmecken. 150g geschlagenen Sahne unterheben und gefrieren lassen.
Soße aus Holunderbeersaft mit etwas Honig un ein klein wenig Zimt mit ganz wenig Stärke andicken.
holunder-zitronen-eis mit baiser
200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
150 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone
Saure Sahne, Sahne und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und kurz angefrieren. Dann den Holundersirup und Zitronensaft hinzugeben, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und das Ganze rühren lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
230109holundereis02.jpg
Mh. Zitrone und Sahne. Mh.
Flockt das denn nicht aus?
Habe es eben ausprobiert und etwas Holunderblütensirup (mit Zitrone, klar) mit Milch gemischt. - Die Milch wurde sauer und flockte aus.
Jetzt traue ich mich an eure Rezepte nicht ran.
Mal eine blöde Frage:
Ich lese öfter Eisrezepte mit Sahne, hier stehen ja auch einige, schmecken die wirklich gut?
Ich habe schon mehrmals mit Sahne Rezepte ausprobiert und habe immer das Gefühl einen Fettfilm auf den Lippen zu bekommen. Auch die Löffel sind richtig fettig. Das ist so eine seltsame Schmiere weil das Fett von der Sahne fest ist.
Die "Mundgefühl" mag ich überhaupt nicht.
Gerade so Eis mit Frucht schreddere ich nur noch mit Joghurt oder Kefir.
@ Banane
In ein Fruchtsorbet habe ich noch nie Eiweiss dazugegeben, Sorbet ist eine halbgefrorenes Fruchteis mit etwas Zucker
das trifft zu, wenn man keine Eismaschine hat, denn die verhindert die Eiskristallbildung
Sorbetwetter ist noch lange nicht, mir ist Sorbet immer zu kalt, das kann ich nur bei großer Hitze essen, geht es euch auch so?
Machst du da auch eine Zuckersirup Luna?
Vielleicht hat er es anders gemacht Aurikel.
Könnte ich so evtl. meinen Johannisbeer-, Süß-, Sauerkirsch-, Himbeersaft verwursteln ???
ich muß wohl noch ein wenig warten...mein tiefkühler ist mal wieder dermaßen voll, dass der kühlakku von der eismaschine beim besten willen nicht reinpasst.... :PSo geht's mir leider auch. Platz ist nur im Winter ::)
Ich hatte auch die Phillips, seit Weihnachten eine mit Kompressor.
Da kann man dann auch gleich mehrere Eiscreme hintereinander machen.
Das einfachste Rezept, wenn das Quittengelee nicht fest wurde:
300 gr. Quittengelee
200 gr. Sahne
100 ml Milch
In die Schüssel und rühren.
Schokoeis:
60 gramm dunkles Schokopulver
600gr. Sahne
400ml Milch
230 gr. Zucker.
Zucker und Kakao mischen (dann gibts weniger klumpen)
zusammen mit der Sahne halb fest schlagen,
Milch dazu und verrühren und dann in die Eismaschine.
Nach einer Weile noch einen Schuss Rum dazu.
Schmeckt super.
mfg
Zwei Eigelb übrig sind super!
Die rührst Du mit einem Becher Sahne und etwas Zucker zusammen, bringst es im Wasserbad auf 75-85 Grad, schlägst bei dieser Temperatur etwa 10 Minuten, damit die Masse stockt, aber nicht gerinnt. Dann kommt eine Tafel Schokolade reingeschmolzen und die Masse in die Eismaschine :D .
Hier gibts noch Schokoladeneis. Selbst gemachtes.
.Selbstgemachtes Schokoeis - das einfach mal eben so zu erwähnen, ist ja schon beinahe gemein :PDas finde ich auch! >:(
Bitte Rezept in der Gartenküche einstellen. :P
Das liest sich lecker, aber 1/2 L Sahne :o! Nicht gerade ein iDiätrezept :-\.gsd, da isst man wenigstens nicht umsonst
Ich brauche eine Eismaschine
Dein Wunsch sei mir Befehl! ;)Isch liiiiebe Kardamon - das sollte mein Eis sein. :D
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500 ml Milch
500 ml Sahne
180 g Zucker
4 Eigelb
200 - 250 g Bitterschokolade (80 % Kakao)
2 - 4 Kapseln Kardamon, die Samen rauspuhlen und im Mörser fein zerstoßen.
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