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News: Die Welt besteht aus Optimisten und Pessimisten. Letztlich liegen beide falsch, aber der Optimist lebt glücklicher. (Kofi Annan)
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03. Mai 2024, 19:19:32
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News: Die Welt besteht aus Optimisten und Pessimisten. Letztlich liegen beide falsch, aber der Optimist lebt glücklicher. (Kofi Annan)

Neuigkeiten:

|5|3|Märzregen verdirbt den Haussegen. (fars)

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 1 
 am: Heute um 19:16:04 
Begonnen von Mediterraneus - Letzter Beitrag von Mediterraneus
 :D
Es gibt Nachschub für die Macchia

 2 
 am: Heute um 19:14:31 
Begonnen von Microcitrus - Letzter Beitrag von LadyinBlack
Rosen gibt es hier höchstens als Deko auf dem Tisch :D

Ob sie  nach Birne  ::) oder "nur " nach Rose schmecken ist mir daher auch herzlich egal.
Aber ganz offensichtlich hat Pheno Geno mit den 8 verschiedenen Rosen, deren Aromen an Früchte erinnern, da eine gewisse Nische gesehen. Renée van Wegberg habe ich mal in einem Garten gesehen, gar nicht schlecht aber gegessen habe ich sie nicht ;D

 3 
 am: Heute um 19:13:38 
Begonnen von Katrin - Letzter Beitrag von susanneM
Bei mir blühen auch derzeit die renardii (aber sehr verhalten), die G. macrophylum `Spessart`,
G.sanguineum `Apfelblüte`u. `Vision Light Pink`sind ein Wahnsinn, blübeginn vor 14 Tagen haben letzte Saison durchgeblüht bis Oktober. 8)
Leider keine Fotos  .... es regnetseit Mittag in Strömen.. wird aber nachgereicht.

Eigentlich find ich auch die verschiedenen Blätter der Gs sehr sehenswert. Foto grad noch beim Töpferlregen gemacht:




in der Mitte g.pratense `Spinners`Austrieb ist jedes Jahr ein Erlebnis,
rechts G.collium(?) `Nimbus`, hat zwar auch sehr zierliche Blätter, aber nicht sooo schön wie Spinners,
links G. wlassoviannum (Sorte unbekannt) grundelt am Boden dahin mit wunderschönem Austrieb im Frühling, samtig purpurnen Blüten im Hochsommer und schöner Herbstfärbung.



 


 4 
 am: Heute um 19:01:08 
Begonnen von pearl - Letzter Beitrag von Zwiebeltom
Ostern ist durch, es wurde also Zeit für andere Keramik. Schale und Obst stammen von verschiedenen Künstlern, harmonieren für mich aber bestens.  :D

 5 
 am: Heute um 19:00:17 
Begonnen von martina 2 - Letzter Beitrag von borragine
Also, ich koche grünen Spargel fast immer; für Salat würde ich ihn auf jeden Fall kochen. 8-10 Minuten sind ein guter Anhaltspunkt. Meistens mache ich die Spitzen 2 Minuten später in das kochende Wasser. Für Salat schneide ich ihn vor dem Kochen in Stücke.
Ich schäle schon das untere Drittel (nachdem ich etwas von unten abgeschnitten/entfernt habe, seit denn er ist sehr dünn.

Spargelsalat mit grünem mag ich lieber kalt; bei weissem Spargel mag ich ihn dagegen gerne lauwarm.
Beim Dressing ist mein Favorit gerade Zitrone mit einem Hauch Senf und natürlich eine gute Portion Olivenöl. Zucker mag ich überhaupt nicht am Salat, aber heller Balsamico passt ja immer.

Bei den Zutaten bist du völlig frei. Ich lege mich gerne auf eine Richtung fest. Bei "italienisch": Tomate, Mozzarella, Basilikum; Thunfisch würde auch passen. Eher"deutsch" wäre für mich mit Radieschen, Koch- oder rohem Schinken, Frühlingszwiebeln, Kresse..... Und Ei passt eigentlich immer.
Ach ja Garnelen auch, dann aber eher italienisch.

Das wäre erstmal das, was mir so einfällt.

 6 
 am: Heute um 18:39:04 
Begonnen von Rosas - Letzter Beitrag von martina 2
Wunderschön, Rosas  :D Ich hatte anfangs zwei Stück auf der schattigen Nordseite beim Hintereingang gepflanzt, aber sie wuchs sehr gakelig und wurde durch Louise Bugnet ersetzt, die dort ihre Funktion als Begrüßungskommittee gut erfüllt. Ich bedauerte es, zumal ich meinte, feinen Cyclamenduft wahrzunehmen.
.
Ich kenne mehrere Stellen, an denen sie wild wächst, tw. wuchernd, aber ein so prächtiges Exemplar wie deines habe ich noch nicht gesehen. Ein altes (leider schlechtes, fast Suchbild) Foto vom Höllfall, wo der Kamp Wildwasser spielt. Sie wächst sozusagen am Felsen.
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Ich denke, du kannst das PDF als Link setzen? Ansonsten mußt du die Geschichte selbst erzählen  :)

 7 
 am: Heute um 18:36:13 
Begonnen von martina 2 - Letzter Beitrag von Lady Gaga
Den Grünspargel würde ich für diese Zwecke auch kochen, obwohl man ja eigentlich ohnehin Öl über den Salat gibt.  ???
Wie lange, kann ich nicht sagen, je nach Dicke, ich schätze 8-10 Minuten. Meine Spargel sind auch nicht gleich dick, darum gehts nicht so genau.
Wenn ich den Spargel als ganze Stangen koche, schneide ich nur die harten Teile ab, sonst alles vorher klein. Das vom Schälen des letzten Drittels habe ich zwar gelesen, mache es aber nie, das ist mir zuviel Arbeit. Ich schneide einfach die Stangen klein, bis sie das Messer nicht mehr gut durchtrennen kann.

 8 
 am: Heute um 18:29:53 
Begonnen von martina 2 - Letzter Beitrag von Mufflon
Ich nehme für Spargelsalat auch grünen Spargel, und ich brate ihn.
Am liebsten esse ich ihn wie in diesem Rezept:
https://www.gaumenfreundin.de/spargel-erdbeer-salat-mit-rucola-und-feta/

 9 
 am: Heute um 18:29:21 
Begonnen von Garten Prinz - Letzter Beitrag von foxy
Selbstaussaat von Schwalbenwurzenzian auf Splitwegen mit Moosbewuchs im zweiten Jahr.

 10 
 am: Heute um 18:27:35 
Begonnen von Feigen-Amigo - Letzter Beitrag von Elias
Aso, ganz vergessen zu erwähnen. Das ist eine Desert King. Auf Seite 1697 hatte ich ein Foto von der Pflanzung gepostet und dann immer wieder mal einen Lagebericht gegeben.

Buschform finde ich eigentlich auch nicht schlecht. Aber ganz runter schneiden fände ich dann schon etwas schade. Mal sehen...
Ich würde sie in einer Höhe von ca. 1 m abmoosen. Dann hast Du eine schöne zweite DK und erziehst Dir eine schöne Krone.
Falls oben Brebas dran sind, Abmoosung in 4 Wochen anbringen und nach Ausreifen der Brebas abnehmen. Wenn keine drauf sind, sofort abmoosen.

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