Ist das rohes Kalbfleisch?!Nein, 8) mit Salz! :D
Ein echter Küchencrack
Lässt sich nicht durch Wind beeindrucken. ;D
Darf ich fragen woher die Gartenbank im Hintergrund ist? Genau sowas suche ich :D
Habe GG gefragt.
Darf ich fragen woher die Gartenbank im Hintergrund ist? Genau sowas suche ich :D
Sie hat es von Connox. Gibt es in Grün und Schwarz.
Grüsse Natternkopf
Danke und gleichzeitig Mist. Die von Connox kenne ich, dachte es gäbe eine ähnliche Bank auch in „günstig“ :-[
Hier noch das Rezept für die Maultaschenfüllung.
500g gemischtes Hackfleisch
500g Brät (am besten vom Kalb, Schwein geht auch)
500g gedünsteter und fein gehackter Spinat
2 Zwiebeln fein gewürfelt und gebraten
1-2 altbackene Brötchen, eingeweicht
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2-3 Eier
Salz, Pfeffer, wer mag Muskat
...ich habe zusätzlich noch fein gehackten Bärlauch und Giersch untergemischt, da ich nicht so viel Petersilie hatte
Alles gut vermengen, auf Nudelteig streichen (den gibts hier im schwäbischen zur Osterzeit bei jedem Bäcker und Metzger zu kaufen) und entweder Zu Taschen formen oder rollen und dann in der gewünschten Größe abstechen und 10 min. in sprudelnde, Salzwasser kochen. Dann entweder in Brühe servieren oder in Scheiben schneiden, anbraten und ein verkleppertes Ei drüber und mit Salat servieren oder mit schwäbischem Kartoffelsalat und geschmälzten Zwiebeln so wie auf dem Foto. Die fertigen Maultaschen lassen sich prima einfrieren.
Brot (irgendwas mit Sonnenblume), Kalbfleisch, Salz :):o
...vielleicht nicht die gehobene Küche ;D aber prinzipiell auf'n Abend: saulecker!
Brot (irgendwas mit Sonnenblume), Kalbfleisch, Salz :):o
...vielleicht nicht die gehobene Küche ;D aber prinzipiell auf'n Abend: saulecker!
Da kann ich der Kuh ja gleich in den Allerwertesten beißen...
mag auch keine Mettbrötchen.
Da kann ich der Kuh ja gleich in den Allerwertesten beißen...
Klingt alles saulecker, martina (und alle anderen auch) :D!.
...
Heute darf es gerne mal wieder etwas weniger üppig sein. Es gibt Räucherlachs mit Rösti und Salat.
Muss Platz schaffen im Tiefkühler.ja, den Spruch kenn ich! ;D
Ich hätte bei jedem von euch gerne gegessen :DDas kann ich sofort unterschreiben!!! :D :D :D
Ziegenbraten mit Wurzelgemüse und kleine KartoffelknödelchenOh wie toll! :D Zicklein habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.
auf dem teller wurde daraus ganz spontan und allameng mit spicy sri lankan black curry und the queen's english curry ein (panglobales) deutsches nationalgericht. 8)
wurde daraus ganz spontan und allameng mit spicy sri lankan black curry und the queen's english curry ein (panglobales) deutsches nationalgericht. 8)
Vor dem Impftermin vormittags lieber schon die Suppe gekocht ...Gratulation! :D
hast du morcheln genommen, die wachsen jetzt massigNein, das waren Steinpilze und Maronen aus dem Herbst. Ich weiß gar nicht, ob hier Morcheln wachsen.
Milchreis mit Z&Z, Butter und KirschkompottUnd so hübsch dekoriert :D
Hier kommen später Doraden aufs BackblechBei uns kamen sie in den Wok. ;) Dazu eine Sauce mit folgenden Zutaten: Pürierte Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Koriander, Palmzucker, Limettensaft und dunkler Soyasauce. :D
selbst milchsäurevergorener chinakohlMhmm - das erinnert mich an die noch vorhandenen zwei Gläser Kimchi im Kühlschrank :D ...
nina, die dorade kommt aus dem wok?! wie geht das, du meisterin. :oDie waren recht klein und mein Wok ist recht groß. Relativ viel Öl und dann immer mal schwenken, das das Öl auch drüber läuft. 4 Minuten lang bei relativ hoher Hitze und solange die Dorade nicht bewegen, sonst reißt die Haut ein. Dann wenden und nochmal 4 Minuten.
Wie geht Dein Chiliöl? Außer Chili und Öl noch andere Zutaten?
... Ich habe mir Fleisch liefern lassen, darunter Entrecôte. ...
... Das ist die Quelle ...
Vielen Dank für deine Rezeptur! Sezuan Pfeffer sollte ich noch haben ... ;)
...
Link entfernt!1[/b]3667798#msg3667798 date=1618649282]ich war zwar schön öfter in Sri Lanka, aber Lumbago sagt mir ausser Hexenschuss nichts ??? ??? ??? was ist das ??? ???
Vielen Dank für deine Rezeptur! Sezuan Pfeffer sollte ich noch haben ... ;)
.
Bei uns gab es gestern ein Rezept aus Sri Lanka, dass aber besser aussah als es geschmeckt hat. Zutaten: Lumbago-Loins, Joghurt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Senfsamen, rot und grüne Paprika, Chili, Senföl und Koriander
;D Das war mal wieder die neunmalkluge Diktierfunktion .... Es sollte Lumb-Loins heißen. Den Fisch hatte ich gewählt, weil er recht fest ist. Der hat natürlich eigentlich auch nichts mit Sri Lanka zu tun.Zitat von: Nina link=topic=[bLink entfernt!1[/b]3667798#msg3667798 date=1618649282]ich war zwar schön öfter in Sri Lanka, aber Lumbago sagt mir ausser Hexenschuss nichts ??? ??? ??? was ist das ??? ???
Vielen Dank für deine Rezeptur! Sezuan Pfeffer sollte ich noch haben ... ;)
.
Bei uns gab es gestern ein Rezept aus Sri Lanka, dass aber besser aussah als es geschmeckt hat. Zutaten: Lumbago-Loins, Joghurt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Senfsamen, rot und grüne Paprika, Chili, Senföl und Koriander
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Hühnersuppe gabs für mich auch, GG hatte noch eine gefüllte Paprika von gestern
rosa EssenEssen nach Farbschema ist klasse :D!
Ich habe lange gezögert, weil so eine Lieferung ja nicht gerade billig ist, aber da wir unseren Fleischkonsum reduziert haben, wollen wir im Fall des Falles etwas Gutes. Das ist die Quelle: Grüne Bauern . Mir war wichtig, auchbein bisschen Schweinefleisch dabei zu haben.
Geliefert wurde abends gegen 21Uhr.
@ Apfelbaeuerin, die Menge macht's ;D Die Preiselbeeren als Beilage sind halt üblich (unter anderem) zu Weißkohlgerichten in meiner finnischen Heimat.Aber ein Kartöffelchen hätte auch kein Finne vom Teller gestoßen oder? ;)
@ Apfelbaeuerin, die Menge macht's ;D Die Preiselbeeren als Beilage sind halt üblich (unter anderem) zu Weißkohlgerichten in meiner finnischen Heimat.Aber ein Kartöffelchen hätte auch kein Finne vom Teller gestoßen oder? ;)
Ich kann mich nicht erinnern, dass wir zu Hack-Kohl-Gerichten Kartoffeln dazu gegessen hätten, aber verbieten würde es wohl niemand ;D:o Das ist ja verrückt! Ich kenne es nur mit Kartoffel als Beilage. Und habe es auch schon bei anderen Finnen so gegessen. Aber die Bildersuche zu kaalilaatikko gibt Dir recht. Ich muß mal mit meiner Mutter darüber sprechen. ???
Quendula, das sieht ganz köstlich aus! :DDanke :). Ist nach einem Rezept von Soili ;).
Ich überlege gerade ob Wildlachsfilet wirklich nicht rosa ist.
wilder seelachs ;)
hier gibt es heute forellen, die wissen es aber noch nichtSie werden es vermutlich nie erfahren.
Dann habe ich mir gestern mal köstliche Bärlauchbutter gemacht - ich könnte die ja fast so essen.
Es gab Zwerghuhnei-Curry mit Basmatireis.Und was sind das für rosa Blüten darauf? :D
Gestern habe ich Dorade aus dem Ofen gemacht, dazu Gurkensalat. Sehr gut, allerdings brauche ich wohl eine Anleitung, wie man diesen Fisch ißt, der Teller sah aus wie ein Schlachtfeld.
Gestern habe ich Dorade aus dem Ofen gemacht, dazu Gurkensalat. Sehr gut, allerdings brauche ich wohl eine Anleitung, wie man diesen Fisch ißt, der Teller sah aus wie ein Schlachtfeld.
Ich esse ihn von Oben nach Unten: obere Haut beiseite ziehen, vom Kopf zum Schwanz essen, Mittelgräte rausnehmen, vorsichtig Gräten von Rücken/Bauch/Brust/Schwanzflosse entfernen, Rest essen :D
Und was sind das für rosa Blüten darauf? :DTaubnessel. Die Blättchen kann man auch essen, haben mir aber einen zu muffigen Nachgeschmack.
Bei uns gab es Lammkarree, Tabouleh und zarte Zucchini mit Knoblauch und Harissa.Das duftet bis hierher :D.
Gestern habe ich Dorade aus dem Ofen gemacht, dazu Gurkensalat. Sehr gut, allerdings brauche ich wohl eine Anleitung, wie man diesen Fisch ißt, der Teller sah aus wie ein Schlachtfeld.
Huhu Martina :) wie machst du das Omelette, das würde mich sehr interessieren.
Mich auch! :DHuhu Martina :) wie machst du das Omelette, das würde mich sehr interessieren.
Mich auch :D!
mir ist gestern ein Backenzahn abgebrochen und heute Nachmittag bin ich beim Zahnarzt ::)Autsch. Alles Gute!
Huhu Martina :) wie machst du das Omelette, das würde mich sehr interessieren.
Hier gibt's heute net viel, mir ist gestern ein Backenzahn abgebrochen und heute Nachmittag bin ich beim Zahnarzt ::)
Mal schauen, ob ich dann überhaupt was essen kann, wahrscheinlich nur Kartoffelbrei. GG kann sich dann ein Steak dazu braten oder so...
Gute Besserung für die "Zahngeschädigten" und schön, dass du wieder da bist, martina.
Hier gab es am Mittwoch Spargelsalat: grüner Spargel, 2 Kartöffelchen, Thunfisch, Eier, Tomaten und Kresse.
Am Donnerstag Spaghetti, dazu eine Sauce mit Geschnetzelten vom Schweinefilet, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Sahne.
Gestern gab es grünen Spargel mit dem Resten von der Schweinefilet/Zucchinisauce.