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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: frauenschuh am 07. Dezember 2018, 21:07:44
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Derzeit gibt es bei uns sehr viel Suppe, da wir jede Menge Knochen verwerten.
Um Abwechslung in die "bowls" zu bringen, war ich heute bei einem "türkischen Laden" und schob reihenweise Hülsenfrüchte in den Einkaufskorb. Die Auswahl ist dort ja um ein Vielfaches größer.
Leider war auch ein Fehlgriff dabei. Auf der Packung steht saure Lupinen und nicht mal das Internet schein zu wissen, wie man die verwendet. Könnt Ihr mir da helfen?
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Hast du die türkische Bezeichnung übersetzt?
Aci bakla heißt Lupine an sich, das aci heißt da nicht "sauer"
Schau mal bei Rezepten nach "Termiz"
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Da steht drauf:
Zutatenliste: Lupinensamen sauer ::) ob die das falsch übersetzt haben?
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Sind die Lupinen fermentiert? Vielleicht kommt daher das "sauer"
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das steht da nicht ::) ich denke eher, dass die Samen ganz normal getrocknet sind
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wenn das so gelbe (ähnlich wie Mais) Süßlupinen sind, die sind sauer eingelegt mit Essig, Knobi und Petersilie
gibts auf Madeira zum Bier/Wein dazu, zum Knabbern, die schnippst man aus der Schale und ißt dann den weichen Kern
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Mach mal ein Foto, frauenschuh :).
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bitteschön :-*
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Ich kenne sie nur "frisch"
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Mit Lupinen habe ich keinerlei Erfahrung. Nur schon mal gehört, bzw. gelesen vom hohen Eiweißgehalt, Verwendung als Fleischersatz, probematischen Bitterstoffen ...
Aber ich bin neugierig und mag Rätsel und habe auch im Netz gestöbert. Gefunden habe ich zweierlei Übersetzungen aus dem türischem für die selben Samen, einmal saure oder bittere Lupinen. Ich tendiere dazu, dass bitter die korrekte Übersetzung ist.
Dann bin ich noch auf diese und diese Seite gestoßen.
In beiden wird ausgeführt, dass diese Bitterlupinenkerne erst nach einer aufwendigen Vorbehandlung, um die Bitterstoffe abzubauen, einen schmackhaften Snack ergeben.
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Hier habe ich noch eine Anleitung zum notwendigen Bitterstoffabbau gefunden.
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Oha, das klingt aufwändig. Vielen Dank für Deine Recherche!!!