Aaalso, vorweg, sie schmecken lecker, aber "physikalisch" hat es nicht so geklappt
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Ich habe die Zutaten exakt in der Menge genau nach Rezept verarbeitet aber der Teig hatte keine Konsistenz, die man hätte ausrollen können. Ich hab mich dann nicht getraut noch irgendwelche Feststoffe dazuzurühren sondern hab ihn kurzerhand aufs Blech gestrichen. Dann habe ich ihn etwas angebacken, weil ich die Zucker/Eiweißmasse auch so nicht hätte draufstreichen können. Dann habe ich, als die Oberfläche begann, fest zu werden, die Masse draufgestrichen. Dann weiter gebacken bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze. Hätte ich lieber Umluft anmachen sollen? Der Guß wurde bald bräunlich, dann hab ich schwächer gestelt. Nach ca. einer halben Stunde Backzeit habe ich das Blech rausgenommen und noch warm die Bärchen ausgestochen. Dabei ist leider der Guß weitgehend zerbröselt und beim Herauslösen und vom Blech nehmen sind die Bärchen zu Invaliden geworden, Arme und Beine gingen z.T. ab...
Vermutung: Die Eier waren recht groß, daher war vielleicht der Flüssiganteil zu groß? Nächstes mal werde ich einfach weiter Puderzucker und Haselnüsse, evt. auch einen Tick Mehl zugeben, bis der Teig eben doch so fest ist, daß man ihn auswellen kann. Und dann werden die Bärchen auch schön. Aber schmecken tun sie jetzt schon.