garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Aella am 01. Juni 2007, 17:30:53
-
nachher gibts nur schnelle reste-wraps, gefüllt mit salat, tomatenpesto, rohem schinken, schafskäse und tomatenwürfel.
danach gehts auf ne einweihungsparty..denke mal, da wirds auch ne kleinigkeit geben.
Umbenannt und in den Juni verschoben Luna
-
Heute gab es:
Gartensalat
kurz gebratene Rindfleischwürfel an Paprika-Sauce mit Reis
-
Bei mir gab es heute eine russische Teigtasche mit einer interessanten scharfen Fleischfülle und außerdem Fallafel auf die Hand beim "Fest der Nationen". Allerdings waren die allermeisten Besucher nicht bei den Russen, Türken, Kurden, Israelis, Somaliern, Thailändern, Ghanaern u.s.w., auch nicht an dem Stand, wo man ausprobieren konnte ob man den Test schaffen würde, den man bei der Einbürgerung machen muss....sondern: Bei Radio Oberösterreich im Zelt mit Käsekrainern, Wienerschnitzel und Bier. Seufz.
-
Liebe Eva
da kommt mir nur das in den Sinn: " was der Bauer nicht kennt, ..."
Das finde ich schade, bei uns gibt es regelmässig ein "Begegnungsfest", ich esse mich jeweils genüsslich durch die fremdländischen Küchen.
Morgen ist in der Nähe ein "Pfingst-Markt", ich werde wegen dem Essen hingehen, ich denke es gibt etwas aus Sri Lanka und bei den Kurden geh ich bestimmt vorbei
-
Makrelen und Kartoffeln.
-
Nachher gibt es bei mir junge Kartoffeln (kleine, feine, vom Markt) mit Spinat und ein bisschen Schafskäse.
-
hier gibts nachher pferdesteak mit bratkartoffeln, guacamole und cole slaw (amerikanischer krautsalat). hab für den cole slaw ein anscheinend ziemlich originales rezept entdeckt, bei dem die marinade gekocht wird. schmeckt jetzt schon seeehr lecker, muß aber noch ein wenig im kühlschrank durchziehen.
-
es gab:
Gartensalat
Pouletbrust-Filets mit einer fruchtigen Curry-Sauce mit Reis
Crêpes gefüllt mit frischen Erdbeeren
-
gestern waren wir auf einer geburtstags-grill-fest.
es gab (wie eben üblich beim grillen) fleisch, grillsoßen, diverse salat, brot und danach verschiedene kuchen.
-
Heute gab es eine Wildkräutersuppe ;D
-
Bei mir gab es heute Rindsgeschnetzeltes mit Gemüsenudeln (= Nudeln, gestreckt mit mitgekochen Karotten, Brocoli und Porree, gestaffelt nach Garzeit in den Topf geworfen).
-
heute werden mal wieder reste verwurstet ::)
hatte noch 3 gewürzte schweinebauchscheiben, 2 gekochte kartoffeln, eine ananas und quark.
mußte alles weg...
daraus wurde nun was, ich muß ja zugeben, recht abenteuerliches.
aus dem quark habe ich einen herzhaften quark-öl-teig zubereitet. die schweinebauchscheiben in schmale streifen geschnitten und angebraten. in dem bratenfett eine zwiebel und eine dose ausgedrücktes sauerkraut angeschwitzt.
dann ein wenig tomatenmark dazu, mit salz, pfeffer, curry gewürzt, mit etwas brühe abgelöscht und die flüssigkeit wieder verkochen lassen.
die ananas und die kartoffel in stücke geschnitten.
den quark-öl teig ausgewellt und auf ein blech. darauf das oben beschriebene sauerkraut. dann die ananas-, kartoffel- und schweinebauchstücke darauf verteilt.
darüber noch ein hauch käse geraspelt.
das wird nun im ofen goldbraun gebacken und später mit gurkensalat verspeißt.
bin ja mal gespannt ob das schmeckt... ::)
achja, die ananas war natürlich zu viel, den rest gibts dann eben zum nachtisch.
-
Der Sauerkraut-Kuchen schmeckt sicher fein, Aella.
Bei mir gab es gestern außerdem ein Salat-Gemüse (ich hatte nachgelesen, und festgestellt, dass der Salat "Forellenschuss" bzw Forellenschluss" als Kochsalat bezeichnet wird, und weg musste er auch). Also in etwas Erdnussöl angeröstet und mit zwei Löffeln Sojasauce abgelöscht, Zitronensaft und Pfeffer drüber und mit Pinienkernen bestreut. War fein.
-
danke eva. :D
er war ok, hat mich aber, ehrlich gesagt, nicht vom hocker gerissen...
so sah er aus
-
Heute habe ich mich in einem wunderschönen Gartenrestaurant verwöhnen lassen, es gab:
Melone mit Rohschinken
Perlhuhbrust auf einer Hollunderblütensauce, bunter Reis und Spargel
Rhabarbersorbet mit Rhabarberkompott und Erdbeeren
-
kühlschrank und gefrierfach muß bis freitag ein wenig leerer werden.
deswegen gabs heute nochmal gebratene wurstknöpfle mit rote bete salat.
-
heute gab es:
Kotelette mit Bärlauchbutter und bunter Salat, dazu Kürbiskernenbrot
-
Heute: Türkische Pizza ;D
-
Was'n dass? :o :P
-
Was'n dass? :o :P
das, ... ich musste auch Tante Google fragen :-\
-
Lahmacun. Hauchdünne hefeteigfladen mit einem hauchdünnen Belag aus vornehmlich Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Petersilie. In TR mit ganz wenig Kreuzkümmel gewürzt, als Säuerungsmittel mit Zitronensaft beträufelt oder Sumak bestreut.
Wird in D als Imbissessen oft mit Salat-, Cacikfüllung aufgerollt angeboten.
Echte Lahmacun sind so dünn, dass man mehrere essen muss, um satt zu werden.
Guten Appetit und Gartengrüße, Landfrau
-
Das auf dem o. g. Bild ist tatsächlich mehr eine Pizza als ein Lahmacun. Und sättigt bestimmt auch besser!
Man lasse es sich schmecken.
Gartengrüße, Landfrau
-
Heute gab es Dinge zum Dippen (Stäbchen von Karotte, Kohlrabi, Gurke, Fenchel sowie Maischips) und dreierlei Dips
hellgrün: Kräuterquark mit Kernöl eingefärbt
zart lachsfarben: Joghurt-Mayo-Lachsschnitzelmix mit Dill
dunkelrot: was Scharfes (Ketchup, Senf, Chili, Gewürze, Paprikastückchen)
-
Heute gabs Sauerkraut mit Kasseler und Püree, parrallles Kartoffelsalat für morgen gemacht, heute Abend Sandwich-Toast, mmmmh lecker
Grüße Netti
-
Heute nochmal an der Rucola-Front gekämpft:
Gnocchi-Rucola-Gratin:
Gnocchis aus dem Kühlregal zum Schwimmen bringen ;) ,
1 große Zwiebel und 2 Knofi-Zehen in Olivenöl andünsten, reichlich grob gehackten Rucola kurz mit anschmoren, mit einem Becher Sahne und etwas Weißwein ablöschen, etwas Tomatenmark einrühren, pfeffern, salzen, etwas Speisestärke zum Eindicken dazugeben.
Die Gnocchis in eine gefette Form geben, die Sauce darüber, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und kurz im Ofen überbacken/grillen.
War wirklich lecker... :D
Dazu gab´s Römersalat mit Radieschen.
-
Spaghetti mit Mangold, ist zur Zeit unser Lieblingsessen :)
-
mhh das klingt aber lecker was es bei euch gab :D
bei mir gabs gestern champignons in rahmsoße mit mini-semmelknödel
dazu einen salat aus gebratenem weißen spargel, rucola und kirschtomaten.
heute abend sollte es eigentlich das restliche, eingefrorene wurstgulasch mit nudeln geben. heute solls aber richtig warm werden, vielleicht überleg ich mir doch noch was anderes.
die spaghetti mit mangold klingen lecker, elro, kannst mir sagen, was dazu noch reinkommt?
-
wegen der Salatschwemme gab es heute einen Gartensalat mit frrischem Kräuter-Focaccia
-
Luna, was sind denn das für Blüten auf dem Bild?Und was für ein Dressing dazu?
-
Da unsere beiden Jungs heute ausgeflogen waren hat Muttern nicht gekocht.
Wir sind mit dem Rad unterwegs gewesen und haben frische Pfifferlinge mit Bandnudeln und Salat gegessen. War lecker.
-
es gab:
Pouletbrust-Filets mit einer fruchtigen Curry-Sauce mit Reis
ohhh, das sieht gut aus. hast du ein rezept?
-
da elro leider nicht mehr reingeschaut hat, gibts nun keine mangoldspaghetti :-[ ;)
dafür, passend zum wetter kirschtomaten-oliven-schafskäse-spaghetti.
mit pesto alles kalt vermischt, die heißen spaghetti drüber, vermengen und sofort genießen. fertig ist das sommergericht.
-
es gab:
Pouletbrust-Filets mit einer fruchtigen Curry-Sauce mit Reis
ohhh, das sieht gut aus. hast du ein rezept?
Ein genaues Rezept dazu habe ich nicht, erst „röste" ich 2 – 3 Esslöffel Currypulver, trocken, unter stetigem rühren, in einer Pfanne an, bis es beginnt zu „duften“, zum auskühlen gebe ich es auf einen Teller.
In etwas Öl dünste ich eine kleine, fein gehackte Zwiebel an, lösche sie mit 2.5 dl Kokosmilch ab und lasse es etwas einkochen, in der Zwischenzeit streiche ich eine halbe, sehr reife Mango durch ein Sieb, gebe sie mit dem Currypulver in die reduzierte Kokosmilch und schmecke das Ganze mit Salz ab, zum Schluss rühre ich 2 Esslöffel Rahm darunter und gebe pro Person ca.100 Gramm frische Fruchtwürfel (Ananas, Mango, Papaya), in die Sauce, gut warm werden lassen und zum gebratenen Fleisch geben
-
mittags nur kurz gemüsesuppe lauwarm (zucchini, karotte, etc)
wegen der hitze
spät nachmittags Frutti di mare (Muscheln Tintenfisch, Scampi etc.)
und salat, salat
nachtisch erdbeeren mit frischem pfeffer
ich brauch jetzt noch eine käsebrot mit romadur und zwiebeln!!
bis bald in diesem threat
robert
-
Heute Mittag gab es Risotto mit viel Gemüse, Meeresfrüchen und Hühnchenstreifen. Hatte einen Hauch von Paella.
-
da elro leider nicht mehr reingeschaut hat, gibts nun keine mangoldspaghetti :-[ ;)
Och Du Arme, wolltest Du ein Rezept oder was?
Ich war Heute unterwegs ;)
Also, supereinfach:
Spaghetti in reichlich Salzwasser zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Mangold kochen, abgießen.
Das Ganze in eine Schüssel geben, 2-3 kleingeschnittene Knoblauchzehen, Olivenöl und etwas Pfeffer dazu, umrühren und fertig.
Nach Geschmack kann man noch Reibekäse oder so etwas dazu tun, lecker ;D
Mein Vater wollte nie Mangold und nun möchte er fast jede Woche haben ;)
-
gestern heisse Tomatensuppe mit Olivenbrot (hilft gegen übermässiges Schwitzen in der Schwüle... ;D )
-
Gestern gab es etwas schnelles:
Filoteig-Dreiecke (hatte noch einige über - hält sich im Kühlschrank aber auch eine Weile) mit etwa einem Esslöffel Pesto bestrichen - teilweise kombiniert mit etwas Frischkäse oder geriebenem Emmentaler.
Aufrollen, mit Butter einpinseln und kurz in den Backofen.
Dazu ein knackiger Tomatensalat mit viel Zwiebel und einen Gurkensalat mit Sauerrahm :P
-
hallo gart,
kannst du mir das rezept auf meine homepage mailen
wäre echt ein guter tip für das wetter das grade herrscht
http://rj-lycopin.de
danke
und schaff nicht zuviel, wenn du mein impressum gelesen hast,
weißt du warum ich so viel schwitze
bis bald
robert
-
heute hatte ich wenig Zeit zum kochen, es gab:
einen grossen Gartensalat
Teigwaren mit fruchtig pikanter Tomatensauce, fruchtig wird sie mit Grapefruitsaft und pikant durch Chili
-
Gestern abend gab es Grünspargel und Nudeln, darüber eine Mischung aus Olivenöl, Knobi, kleingehackten Tomaten und Parmesan. Mjam
-
heute gab es:
Ruccola-Salat
Ravioli gefüllt mit Frischkäse und frischen Gartenkräuter an einer Gorgonzola-Weisswein-Sauce
frische Erdbeeren ais dem Garten mit etwas flaumig geschlagenem Rahm
-
Heut gibt es abends Party-Einladung und ich muß mal nicht kochen :D
Grüße Netti
-
Luna, wenn ich zunehme, bist du schuld! Ich merke richtig, wie ich schon beim Lesen und vor allem beim Betrachten Deiner Bilder ansetze! ;)
-
gestern war nun unsere einweihungs-grillparty.
ich hatte vorbereitet:
cole slaw, kartoffelsalat, grünen salat, nudelsalat, tomate-mozzarella, eine platte mit antipasti (champignons, zucchini, paprika, fenchel, auberginen), balsamico-zwiebeln, guacamole, tzaziki, schafskäse-creme, kräuterbutter, knoblauchbutter, tomaten-olivenbutter.
dazu natürlich fleisch. holzfällersteaks, schweinesteaks, würstchenspieße, scharfe kartöffelchen, speckdatteln, putensteaks, sate-spieße, bauchfleisch, grillfackeln und reichlich verschiedene grillsoßen.
dazu gabs natürlich noch ciabatta und baguette und zum nachtisch meinen tiramisu und zusätzlich zu den getränken noch caipirinha-bowle.
hat allen sehr geschmeckt und ich war zufrieden ;D
da natürlich reichlich übrig geblieben ist, gabs heute nochmal das gleiche...und morgen wahrscheinlich auch nochmal... ::)
hier ein auszug aus dem salat-buffet.
-
Du bist genauso schlimm wie Luna, Aella. Speckdatteln! *träum*
-
Du bist genauso schlimm wie Luna, Aella. Speckdatteln! *träum*
;D ;D ;D
-
heute war ich in einem feinen thailändischen Restaurant, es war super und so richtig "hot" ;D
-
und was gabs?
bei mir gabs heute nochmals reste..ächz...nudelsalat, kartoffelsalat, schafskäsecreme, tzaziki und guacamole.
den rest haben wir nun doch entsorgt und morgen wirds mal wieder was anderes geben ;D
-
und was gabs?
"saure" Thai-Suppe
*
Rindfleisch mit Gemüse in grünem Curry
Poulet und Gemüse in Kokosmilch
"scharfes" (hot) Schweinefleisch gebraten mit Ingwer auf Sprossen
dazu weissen Reis
-
In etwas Öl dünste ich eine kleine, fein gehackte Zwiebel an, lösche sie mit 2.5 dl Kokosmilch ab und lasse es etwas einkochen, in der Zwischenzeit streiche ich eine halbe, sehr reife Mango durch ein Sieb, gebe sie mit dem Currypulver in die reduzierte Kokosmilch und schmecke das Ganze mit Salz ab, zum Schluss rühre ich 2 Esslöffel Rahm darunter und gebe pro Person ca.100 Gramm frische Fruchtwürfel (Ananas, Mango, Papaya), in die Sauce, gut warm werden lassen und zum gebratenen Fleisch geben
Was für ein phantastisches Rezept, vielen Dank! Ich weiss immer nicht, was ich mit so reifen Mangos machen soll, als Obst mag ich sie dann nicht mehr.
Nimmst Du fertiges Currypulver? Oder selbstgemischtes?
-
Ach Luna...würde ich doch bei Dir nebenan wohnen (seufzschmachtbeneid)
Wir haben gegrillt (Schweinespieß, Hähnchenschlegel, Würstchen. Hamburger mit Beilagen) leider drinnen, da wir hinten nicht überdacht sind, und es getröpfelt hat :-\
Morgen mache ich Jägerschnitzel "Netti"
Grüße Netti
-
Nimmst Du fertiges Currypulver? Oder selbstgemischtes?
... ich kaufe es fix fertig gemischt beim "Inder"
selbstgemischt habe ich nur zweimal und war mit dem Resultat nicht zufrieden
-
Heute gab es:
Blumenkohl-Broccoli-Suppe mit Crouton
-
Dreifärbigen Blumenkohl weiß-grün-lila (nagut, eins davon war Brocoli) mit einem Quark-Chili Dip und Pellkartoffeln.
-
heute gabs lachsfilet mit mangold (aus dem garten) und frischkäse in blätterteig.
dazu gartensalat :D
-
... das sieht ja sehr köstlich aus, zum Glück kann der Duft nicht mitgeliefert werden :P
bin auf dem Weg zum Kühlschrank ..... !
-
... heute gab es:
Ruccola-Salat
Piccata Milanese mit Weisswein-Risotto
Pfefferminz-Joghurteis mit frischen Erdbeeren ;D ;D ;D
-
gestern gabs asiatisch.
hähnchenbruststreifen mit buntem mangold, karotten, sprossen, kokosmilch und gewürzen.
darunter wurden zum schluß glasnudeln gemischt. salat gabs noch dazu.
und zum nachtisch schokopudding und frische ananas.
hier ein bild...aber fertig ists da noch nicht. die mangoldblätter, die sprossen und die glasnudeln fehlen, die erst zum schluß untergemischt wurden. hab vergessen auf dem teller nochmals ein bild zu machen... ::)
-
bie mir gab es:
Blattsalat
Kalbfreischkugeln an Grappasauce, farbiger Reis, und Spargel
-
heute gabs den rest von gestern. die soße war völlig in die glasnudeln gezogen, so daß ich diese anbraten konnte.
dazu ein stück fischfilet in einer mehl-sesam-mischung gewälzt und gemischten gartensalat dazu.
-
Hat jemand eine Idee für eine leichte Sauce zu Pangasiusfilet mit Kartoffeln für morgen???
Grüße Netti
-
zitronensößchen?
feingehackte zwiebeln anbraten, mit zitronensaft und weißwein ablöschen. etwas brühpulver dazu. gut durchkochen lassen, creme fraiche oder schmand einrühren. mit salz, pfeffer und wenn man mag kräutern abschmecken.
ich ess zu sowas aber auch sehr gerne was kaltes.
also entweder joghurt oder saure sahne oder quark mit zitronensaft, salz, pfeffer und kräutern (z.b. dill, schnittlauch oder petersilie) vermengen.
-
Eine einfache Kräuter-Vinaigrette würde auch passen...
-
Vor einigen Tagen hat jemand einen Link zu Nusslikör gepostet,
weiß jemand wo ? ???
-
zitronensößchen?
feingehackte zwiebeln anbraten, mit zitronensaft und weißwein ablöschen. etwas brühpulver dazu. gut durchkochen lassen, creme fraiche oder schmand einrühren. mit salz, pfeffer und wenn man mag kräutern abschmecken.
Boah, Aella, danke für den Tipp, Schalotte, schöner blanc de blanc, Spritzer Zitrone, Dillspitzen,Gek. Brühe und einen 1/2 Becher Creme Fraiche von Rama, etwas andicken und Netti vor dem platzen bewahren.
Köööstlich
pappsatte Grüße Netti
-
heute war es zu warm um in der Küche zu stehen, es gab
Garten-Salat mit Sprossen, dazu Dinkel-Nusbtot und Ruccola-Butter
-
heut gabs hamburger ;D
Boah, Aella, danke für den Tipp,
schön, daß es dir geschmeckt hat, netti :D
-
Heute bend gab es gekochte Kartoffeln. Zu den noch heißen Kartoffeln jede Menge kalte Buttermilch-Quark-Joghurtsauce mit Gurkenscheiben drin. Viel Pfeffer dazu.
-
Nudelsalat (mit Sauerrahm, Karotten, Erbsen, Käse, Schinken, Walnüssen und einem Löffel rotem Pesto).
Dazu frische Kirschenmuffins.
-
gewagte kombi, kirschmuffins mit nudelsalat. 8)
aber wieso nicht? ich steh ja auf sowas ;D
-
Ich nehme an, Ratatouille (Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomate zusammen mit knoblauch und Kräutern gekocht) ist bekannt. Ich hab davon gestern eine verfeinerte Form kreiert, indem ich das gekochte Gemüse püriert und mit wenig Olivenöl cremig eingekocht habe, dazu Reis.
-
Gart
... das erinnert mich an Mexiko, damals sassen wir oft im schattigen Innenhof der Pension, die Inhaberin hat nebst Frijoles auch solche pürierte Gemüse-Varianten aufgetischt, dazu gab es frische Tortillas
bei mir gab es heute:
Schultersteak, neue Kartoffeln mit Sauerrahm und viiiiel Blattsalat
-
hallo zusammen,
heute gabs junge karotten wie fürs gemüse geputzt und grob geschnitten; vorher speck anbraten, dazu die karotten und dazu
3cm vom daumendicken ingwer fein gewürfelt;
fein!!
ich hatte (ist natürlich geschmackssache) dazu vom jungen Kitz
Leber mit Zwiebeln sauer in der Mehlschwitze;
dazu salat, salat , Rauke, Rauke, Zucchini und allerhand Blüten;
-
heute gabs matjessalat mit bratkartoffeln und spiegelei
-
Heute gab es eine Salat mit Avocado, Fenchel, Paprika, Zitrone, Knoblauch und Kräutern. Dazu getoastetes Schwarzbrot (für Norddeutsche: Graubrot).
-
Bei mir gab's gestern Marmelade. ;D ;D ;D Habe Holunderblüten und Rosenblüten verarbeitet.
Gibt es hier auch schon einen speziellen Thread nur für Marmeladen und Gelees
???
LG cim
-
Heute:
Bratwurst mit Bratkartoffeln, das hat sich mein Nachbar-Junge gewünscht, und ja nichts grünes oder rotes dazu ::)
danach eine Aprikosen-Joghurtcreme
-
Spaghetti mit getrockenten Tomaten, Oliven und Sahne und Spaghetti mit in Butter geschwenkten Zuckerschoten.Dazu ein roter Kopfsalat aus dem Garten.
-
Gestern war Abiball inder Godesberger Stadthalle, mit Buffet. Ich habe selten ein so besch....en schmeckendes Buffet erlebt. Da ist Krankenhauskost geschmackvoller. :-\ :P
Aber die Feier an sich war toll. Roben wie auf dem Catwalk, irre.
Heute abend freu ich mich auf lecker Steak mit Brokkoli, Kartoffeln und Bernaise. Das mach ich selber, da weiß ich wenigstens, was bei rauskommt. 8)
Grüße Netti
-
ich war heute knapp 5 Stunden auf der Alp unterwegs, in der Hoffnung die ersten Sommersteinpilze zu finden.
aus dem Rucksack gab es ein Käsebrot, Äpfel und kalten Pfeffermine-Tee
.... gefunden habe ich nur diesen Pilz:
-
Spargel (vorgekocht), belegt mit Tomatenfilets, ein paar "Tupfer" Basilikumpesto, und geriebenen Parmesan überbacken, dazu Pestobutter. :P
-
heut gabs saltimbocca mit einem steinpilz-mangold-risotto und gartensalat dazu (kopfsalat, rote bete blätter und viel kräuter)
-
Aella, solche Bilder auf eiinen leeren Magen :o
...mein "appenzeller Filet" ist erst so weit, ich muss schnell in die Küche
-
ach, bekommst doch gleich was luna ;D
sieht übrigens schon sehr gut aus, das rezept hattest schonmal gepostet, oder?
-
sieht übrigens schon sehr gut aus, das rezept hattest schonmal gepostet, oder?
.... ja hier # 21
es war traumhaft, mit selbst gekauften Spätzle aus Konstanz und gedämpfter Gurke
-
"nur" ein teller mit obst (etwas ungeschlagene sahne plus joghurt plus zucker incl.)
jostabeeren
himbeeren "rubaca"
die letzten "mieze schindler" erdbeeren
"weiße versailler" johannisbeeren.
-
die letzten "mieze schindler" erdbeeren
... ich weiss nicht, ob ich jetzt noch schlafen kann
-
die solltest du auch anbauen, falls du sie noch nicht hast.
-
heute gab es:
Ruccola-Salat
Fleisch-Spiessli, Knöpfli und Zuchetti
-
saiblingsfilet geräuchert von nebenan
gartensalat
abends sparerips vom Kitz und Bohnensalat
gruß robert
-
heut gabs kotelette mit salzkartoffeln und kohlrabi-möhren-gemüse.
bild hab ich vergessen ::)
-
Heute TK-Pizza, die ofenfrische, ohne Salat, weil es draussen Hunde und Katzen regnet......aber erst, wenn GG kommt, ist bei Freunden, kann noch dauern........
-
Luna? ::)
-
... danke Gart :-*
ich musste erst im Garten/Terrasse/ Küche und sonst wo die Kamera suchen ::)
heute gab es:
Tomaten mit Mozzarella di Bufala, dazu ein Olivenbrot
zum Schluss: Wassermelone
-
heute gabs schweinefilet überbacken in pfifferling-champignon-zwiebel-cremesoße, dazu gebratene schupfnudeln und gartensalat mit löwenzahn, giersch und vogelmiere :D
-
... es gab, passend zum Wetter :
Siedfleisch-Salat, dazu Dinkelbrot
-
Ganz klasisch - vom Rest der Familie mal wieder gewünscht - gab es heute Wurstnudeln,
dazu Schnittsalat mit Blütenblättern aus dem Garten
LG
-
muß wiedermal was österreichisches einbringen: grammelknödel mit sauerkraut gab´s heut im wirtshaus in der au.
die besten grammelknödel weit und breit !!!!! :D :D :D
lg.b.
-
Gestern Gnocchi-Auflauf mit Fenchel, Möhren und etwas Katenschinken und einer Käse-Tomatensauce.
Heute die Reste, dazu ein Mini-Auflauf aus meinem allerersten Mangold nach einem Rezept hier aus dem Forum, mit einem hellen Sößchen, Knoblauch und Parmesan, dazu bunten Salat aus dem Garten.
Lamisa, dein Salat sieht ja wirklich malerisch aus....
Was sind Grammeln?
-
Knusperhäuschen
.. was ist Katenschinken?
-
Vielleicht bloss ein Schreibfehler...Katerschinken? :-X
-
Luna, ein Katenschinken ist ein roher, geräucherter Schinken (In der Räucherkate=Häuschen)geräuchert.
Sehr aromatisch, auch hervorrangend zu Spargel
Grüße Netti
Bei mir gabs die ersten frischen Pfifferlinge in Sahnesauce mit Bandnudeln
PS: Nein Gart, nicht Katze sondern Schwein ;)
-
Was sind Grammeln?
"Grammeln" sind Grieben
Netti, herzlichen Dank :-*
-
Lamisa
... toller Salat , zu dir wäre es für mich ja nur ein Katzensprung ;) 8)
-
zu dir wäre es für mich ja nur ein Katzensprung ;) 8)
.......dann musst halt einfach mal springen :D
-
heute gabs eine eigenwillige restezusammenstellung.
rest vom gemüse mit kartoffeln von vorgestern, rest vom schweinefilet mit soße von gestern.
dazu restliche rote bete zu salat verarbeitet und brötchen von heute morgen dazu ::) ::)
-
Also was Reste sind ist ja Definitionssache. Die meisten Restaurants servieren Reste, also Vorgekoches. Die Supermärkte sind voller Reste, heisst dort Convenience.
gestern abend gabs Mandelamaranth, Wirz und eiskalter Selleriesalat.
-
ja, aber nicht in dieser eigenwilligen zusammenstellung ::)
jedenfalls ist nun alles weg und heute kanns wieder was neues geben.
was ist denn wirz?
mandelamaranth...amaranth in mandelmilch gekocht? oder mandelstücke im gekochten amaranth?
-
Wirsing.
Amaranth normal gekocht, kurz geröstet und mit wenig Mandelpüree und Mandelöl abgeschmeckt.
-
Heute gabs für mich ganz alleine Kasseler mit dicken Bohnen und Kartoffeln, weil sonst mag das keiner und Netti ist heut allein zu Haus ;)
-
hm, sieht lecker aus Netti :D
-
Ich liebe Dicke Bohnen, Netti, beneide dich!
Heute mittag grüner Salat von gestern mit neuem Dressing, Tomaten, Zwiebeln, Fleischwurst und Parmesan, dazu so kleine Olivenfladenbrote aus dem Toaster.
Heute abend weiss ich noch nicht, man kommt hier nicht bis zum Gemüsebeet, ohne pudelnass zu werden!
-
Ist auch ganz einfach, Sabine :D
Demnächst mache ich mal wieder saure Bohnen, sabber.
Netti
-
mhh netti, wenn ich nicht so satt wäre, würde mich das bohnengemüse jetzt auch anmachen :D
bei mir gabs heute zuerst eine karotten-ingwer-cremesuppe
(wollte es auch mal so nett anrichten wie luna :) )
-
und danach auf den einzelnen wunsch eines herrn
kaiserschmarrn mit apfelkompott ;)
-
A ja, die Herren haben sich wohl heute für Süsses abgesprochen?;D "Meiner einer" wollte heute Pfannkuchen mit Rhabarberkompott..... ( ich habe da nach einer Stunde wieder Hunger...... ::) ;D ;))
-
deswegen hat schon meine oma immer gepredigt..
erscht a supp, dann´s süße! weil vor´em veschper gibts nix me! ;D
-
hm, was es wohl heute bei luna gab ???
-
Also Veschber isch bei und z'middags, on em Owed wird warm gessa. Gsund isch sell vielleicht net, awwer mir lebet no ;D
-
Ich frage mich gerade ob die Fischköppe Aella verstehen ;D
-
hm, was es wohl heute bei luna gab ???
... ich war mit dem Bike auf der Alp, von 620 Meter auf 1150 Meter, aus dem Rucksack gab es ein Käsebrot, Äpfel und Lavendelwasser, ... und drei mal Regen
... wenn ich deine Bilder sehe, bekomme ich jedesmal Hunger und merke, dass ich deine neue Adresse nicht habe :-[ , nix mit "Besuch" :-*
-
Bei mir gabs heute Fischstäbchen mit Gemüsereis (Karotten, Erbsen, Zuchini, Paprika) und Ketchup :D
-
Spinatpizza.
-
heute gab es:
Ruccolasalat
Lammrücken auf Paprikasauce dazu Rösti
-
Hab heute einen mir bis dato unbekannten Fisch ausprobiert, nachdem mein Schwager so davon geschwärmt hatte.
War wirklich sehr gut! ;D
Kingklip auf Tomaten/Champignon/Kapern-Sauce mit Kartoffeln
und dazu Eichblattsalat
-
Ich frage mich gerade ob die Fischköppe Aella verstehen
ich kann auch hochdeutsch!!!!! ;D
das sieht ja wieder lecker aus, was es bei euch gab...da bekommt man direkt hunger!
was es bei mir heute abend gibt, weiß ich noch nicht...sollte ich mir langsam überlegen.
auf jeden fall was mit salat. der im garten fängt an zu schießen. :-\
-
wirst doch noch irgendwo Resten finden? ;)
-
Aella Du solltest Dir eine Kugelsichere Weste anziehen wenn Du ist den Garten gehst ;D
-
wirst doch noch irgendwo Resten finden?
bis auf etwas karottensuppe von gestern, gott sei dank keine reste mehr da ;D
Aella Du solltest Dir eine Kugelsichere Weste anziehen wenn Du ist den Garten gehst
pah, ich schieß einfach zurück!! ;D
aella, die mit sturmgewehr, helm und lehm im gesicht in den garten schleicht ;)
-
Gleich gehts zum Kroaten unseres Vertrauens, Rasnici futtern, mmmh :P
Grüße Netti
-
heute gabs hähnchenunterkeulen mit lunas paprikasoße (mhh, sehr lecker luna), allerdings mit zucchinistücken drin.
dazu risotto und gartensalat mit kresse und zwiebelschlotten.
-
heute morgen sah es bei 14.2 ° C. nicht nach Grillwetter aus, gegen 10 Uhr kam die Sonne ;D
Auf dem Grill lagen: Folienkartoffeln, Gemüsespiesschen, Aprikosen in Schinken gerollt, fangfrische Forellen im Bananenblatt, schön durchwachsen Steaks, Lammrücken, dazu gab es viel Salat
das Bild ist untypisch, aber die Gäste hatten Vorrang: :-*
-
heute gabs, passend zum sauwetter, kassler, sauerkraut, kartoffelpü und merrettichsoße :D
-
heute gab's 2 Bleche echt nordischen Flammkuchen ;D
gaaaanz knusperdünner Quarkteig mit eine Sauce von creme fraiche Knoblauch und gehacktem Grünzeug.
Belegt mit Zwiebeln etwas Baumspinat, Malve und Brunnenkresse, Räuchertofu (Speck geht natürlich auch) und einem Hauch von Käse überbacken.
Wenn was übrig bleibt, kann das auch lecker kalt gefuttert werden oder einfrieren - wenn denn was übrig bleibt . . ;)
-
Mhm. Der Flammkuchen sieht gut aus!
Bei uns gab es Puffbohnen geschmort mit jungen Schalotten, Spätzle und Lammsteaks. Gleich gehe ich in die Küche und mache die Erdbeeren für den Nachtisch zurecht.
-
Heut gibts mit Hak und Spinat gefüllte Canneloni, eines unserer Lieblingsessen
Netti
-
heute gabs knusprige schweinebauchscheiben mit reis, mangosoße und gartensalat mit gurkenscheiben.
-
...knusprige schweinebauchscheiben ...
einzeln gegrillt, oder anders zubereitet?
-
... ich war unterwegs, bestellt habe ich das Tagesmenu, bekommen habe ich einen tollen Salat, einen faden Fisch auf Spinat und Bratkartoffeln
-
einzeln gegrillt, oder anders zubereitet?
naja, ich muß zugeben, daß das eigentlich mal grillfackeln waren.
die waren noch vom letzten grillen übrig und eingefroren. da sie mit spieß nichtmal in die grillpfanne gepasst haben, habe ich sie einfach vom spieß runter und dann als dünne scheiben gebraten.
ich hab aber ein tolles chinesisches rezept, wie sie richtig richtig knusprig werden.
dies nennt sich doppelt gebratenes schweinefleisch. dazu werden die scheiben 20 minuten in wasser gekocht, dann in streifen geschnitten (könnte man natürlich auch ganz lassen) und dann gebraten.
-
hier noch das vergessene bild von gestern.
-
Hallo, Zucchini-Tomaten-Gratin, hhmm lecker.
Die Zucchini ist eigene Ernte, die Tomaten geschmuggelt ;D
Zucchini-Tomaten-Gratin
-
habe heuer das erste mal mangold im garten,und ich kriege den nicht zum schmecken, kann mir jemand kurz ein gutes rezept zukommen,dann gibts heute mangold.
vlg sellraintina
-
Blätter mit Stielen im Schnellkochtopf 3-5 min. weichkochen, dann im Gemüsehacker fein hacken (wie Spinat). Derweil Reis kochen. In Bratpfanne durchgedrückte Knoblauchzehe in wenig Olivenöl und niedriger Temp. anziehen, dann frische Salbeiblätter dazu. Gehackten Mangold und Reis untermischen, Salz, Chilli und nach Belieben Olivenöl.
-
sooo viel eigengeschmack hat er leider nicht. in etwa so wie spinat...aber ich mag ihn gerne, weil er sich toll kombinieren lässt.
ich hatte vor 2 wochen lachs und mangold in blätterteig gemacht.
dafür lachsfilets kurz angebraten. mangold kurz blanchiert. frischkäse mit salz, pfeffer, zitronensaft gewürzt.
blätterteigplatte ausgelegt. mangold drauf, frischkäse drauf, lachs drauf, platte drüber, andrücken, einschneiden, ab in ofen, salat dazu :D
elro´s rezept für mangoldspaghetti möcht ich auch noch probieren.
das war irgendwie spaghetti kochen, mangold in streifen mit ins kochwasser, abgießen.
öl mit knoblauch, salz u pfeffer vermengen und das heiße mangold-spaghettigemisch drübergeben.
hier nochmal ein bild von meinem lachs.
(http://forum.garten-pur.de/attachments/lachsinblaetterteig.jpg)
-
habe heuer das erste mal mangold im garten,und ich kriege den nicht zum schmecken, kann mir jemand kurz ein gutes rezept zukommen,dann gibts heute mangold.
Hier sind auch noch ein paar Mangold-Rezepte
Aella
solche Bilder um diese Zeit sind Folter, es dauert noch 2 Stunden bis zum Mittagessen
-
hallo ihr lieben
jetzt habe ich so viel rezepte, dass ich nicht weiss was ich für eines nehmen soll,VIELEN DANK tina
-
Nimm meins. Wirst es nicht bereuen! ;)
-
meins meins meins! ;D ;D ;)
-
ich geh jetzt in den garten und beiss in meinen mangold ,eß ihn roh
dann ist keiner beleidigt ;D ;D ;D
-
Wozu teuren, antibiotikaschwangeren Lachs kaufen und fetten Blätterteig kauen? Meins ist viel billiger und gesünder! 8)
-
meins dafür raffinierter ;D
aber als beilage werde ich deins mal testen, wenn ich zahnkrank oder altersschwach bin 8) ;)
-
pff! ;D
-
so jetzt hab ichs ,carbonara mangold klingt gut, und wenn ich das mit dem foto schaffe,kriegt ihr eines, jetzt hab ich gewaltigen hunger
vlg tina
-
Sehr diplomatisch, sellraintina!
P.S.: Siehst du, Aella, es geht sehr gut ohne Lachs! 8)
-
aber da sind doch hühnerembryos drin :o (wie in amarettinis übrigens auch ::) )
sorry sellraintina, ich will dir damit absolut nicht dein essen verderben, mangold-carbonara klingt sehr lecker, will nur gart damit ein wenig auf die zehen treten ;)
-
ich habe genau geschaut meine eier waren nicht befruchtet,und der speck kam von einem glücklichen schwein ,das sich im himmel noch freut
dass ;D ;D ;D es mir so eine freude bereiten konnte. tina
-
Zuerst gab es einen kleinen Teller mit Antipasti (Honig-Zwiebelchen, marinierte Paprika Aubergine und Zucchetti, Oliven, Sardellen) sie sind am Samstag übrig geblieben
Fleisch-Spiesschen mit Äpfeln an einem Calvados-Jus dazu Bratkartoffeln
-
Heute abend gibts Kamut an Haselnussöl mit im Ofen gedünstem, frischem Knoblauch (ganze Knolle). Dazu fruchtiges Auberginenmus.
-
Ein indisches Curry (Currypaste von Asia Home Gourmet) mit Kokosmilch und gemischtem Gemüse und nur ganz wenig Fleisch (mein KAter hat so gebettelt, dass er mehr gekriegt hat als mir geblieben ist ::))
-
Auf Wunsch meiner Jüngsten:
Parfümreis und rotes Curry mit Huhn / Zucchetti / Aubergine und Sojasprossen.
War scharf wie die Hölle :P aber super gut ;D ;D
-
War scharf wie die Hölle :P aber super gut ;D ;D
... wenn das hier so weiter geht, werde ich nur noch herum reisen 8) ;D ;D
-
War scharf wie die Hölle :P aber super gut ;D ;D
... wenn das hier so weiter geht, werde ich nur noch herum reisen 8) ;D ;D
Liebe Luna, bist herzlich eingeladen, hättest ja nur 1 Std. bis zu mir ;D
Reisen hat was, mein Mann ist nämlich für 1 Wo im Ausland und jetzt kochen wir, was er nicht so gerne hat:
Scharf und jeder Menge Käse!! ;D ;D ;D
-
gestern gabs pizza :D
ich habe, nachdem ich hier den pizzateig-thread vor längerem gelesen habe, mal wieder etwas rumexperimentiert. ich muß sagen, das war, glaube ich, bisher der beste pizzateig, den ich gemacht habe :D
zwar nicht wie aus dem steinbackofen, da mein backofen nur 220 grad höchsttemperatur hat, aber immerhin ;D
belegt war sie mit, wie soll es anderes sein, allerlei resten ::)
-
die da waren: tomatensugo mit viel knoblauch, frisch geraspelter käse (edamer und ziegenbutterkäse), frischen (vorher kurz angebratenen) champignons, gekochter sowie geräucherter schinken, wenig mangold (die blätter waren im garten umgeknickt), eine zerrupfte mozzarellakugel sowie etwas von meinem selbstgemachten basilikumpesto (nur öl, basilikum und salz zusammen püriert, nehme ich normalerweise für tomate-mozzarella)
-
dazu gabs gartensalat mit viel schnittlauch, kresse und etwas hüttenkäse
war seeehr lecker und wir haben zu zweit das ganze blech aufgefuttert ::)
-
war seeehr lecker und wir haben zu weit das ganze blech aufgefuttert ::)
Und wer isst nun die Pizza? :-X
Sieht sehr lecker aus!
-
Und wer isst nun die Pizza?
(http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/frech/p010.gif) ;D
Sieht sehr lecker aus!
(http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/liebe/a010.gif)
-
Sieht sehr lecker aus!
dem kann ich nur zustimmen - dass Rezept ist schon gespeichert :D
Bei uns gibt es heute Pangasiusfilet mit Gemüse und Kräutern im Alufoliepaket geschmort
-
Bei uns gabs Spitzkohl mit fettem Speck geschmort und etwas Sahne (vom Topf auf die Hüfte, sabber), mit Kartoffeln und Bratwurstschnecke
satte Grüße Netti
-
Heute abend ist Buchweizen geplant, nur wie? Hat da jemand das Nirwanarezept zu?
-
blinis mit kaviar und saurer sahne schmecken ganz gut.
ersatzweise blinis mit auberginenkaviar.
-
Also, der Buchweizen wär dann in den Blinis, nehm ich an. OK, danke für den Vorschlag, ich habe aber wohl kaum Zeit, Blinis zu backen. Die Buchweizensamen werden wohl eher so in selbst gemachter Gemüsesbrühe weich gekocht, mit irgendeiner Zutat, die ich daherwo suche. Knoblauch aus eigenem Anbau wird bestimmt dabei sein. Aber was noch?
-
blinis werden mit buchweizenmehl gemacht.
ich finde ja so "körnerzeugs" immer lecker mit diversem gemüse untergemischt.
am liebsten paprika und zucchinis.
auberginen, mais, zuckererbsen o.ä. schmeckt auch lecker.
wie wärs denn mit lunas paprikasoße dazu? die hab ich letztens gemacht, war extrem gut! zum schluß noch gebratene paprikastückchen mit rein, den in brühe gekochten buchweizen dazu. evtl noch ein salätchen. lecker!
-
Danke Aella, das ists! Manchmal ist man blind. Das wird der Nirvanabuchweizen. Gehe gleich rote Paprika und kleine, hellgrüne Zucchini kaufen. An die Sauce darf ich gar nicht denken, da bekomm ich gleich 'nen Hungerast.
-
gern gart :)
ich hab auch hunger...wenn ich das hier so alles lese...der fisch sieht fantastisch aus und spitzkohl könnte ich auch mal wieder machen..mjam, muß ich mir gleich auf meine "was will ich mal wieder essen liste" setzen...
-
Buchweizenkörner in einem Sieb waschen, in kochendes Wasser geben, 10-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, falls nötig während des Kochen noch Wasser beigeben, mit Kräutersalz gut würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nachquellen lassen
dazu ein knackig kurzgedänpftes Mischgemüse oder das Gemüse ganz fein schneiden, dämpfen und mit dem Buchweizen mischen
-
Danke. :-*
-
Hallo Leute,
ich find eure Rezepte je klasse Leider ist GG schwer ! allergisch auf Paprika,( hat uns Weihnachten in der notaufnahme eingebracht :-\ ) hättet ihr auch ein paar Rezepte ohne?
lg
-
was meinst du denn nun ???
hier sind doch ganz viele sachen ohne paprika und beim mischgemüse lässt man sie halt weg :)
die wunderschöne rinderbeinscheibe ist mir gestern beim einkaufen über den weg gelaufen..da hab ich sie doch glatt mitgenommen ;D
-
nachdem sie zwei stunden auf dem herd, mit viel zwiebel, rotwein, kräuter und wurzelgemüse auf dem herd geköchelt hat, ist "ossobucco" draus geworden..halt mit rind anstatt kalb, mit rot- anstatt weißwein..aber so genau nehm ichs da nicht...ossobucco klingt irgendwie besser als beinscheibe ;D
das wirds nachher zusammen mit kroketten und paprika-zucchinigemüse geben.
huuungeeer!
-
nachdem sie zwei stunden auf dem herd, mit viel zwiebel, rotwein, kräuter und wurzelgemüse auf dem herd geköchelt hat, ist "ossobucco" draus geworden..halt mit rind anstatt kalb, mit rot- anstatt weißwein..aber so genau nehm ichs da nicht...ossobucco klingt irgendwie besser als beinscheibe ;D
das wirds nachher zusammen mit kroketten und paprika-zucchinigemüse geben.
huuungeeer!
Ossobuco mit Kroketten ist ja auch typisch italienisch ;D ;D ;D
Spaß bei Seite, was für Wurzelgemüse nimmst Du dazu Aella ???
Ich weiß, dass normaler Weise viele Karotten drin sind, die esse ich aber nicht.
-
Aella wird bein essen sein ;D
Kalbshaxen nach Mailänderart werden, wie du sagst mit Karotten, Staudensellerie und Tomaten in Weisswein gekocht, am Schluss wird das Ganze mit Gremolata bestreut, das ist eine Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch und geriebener Zitronenschale, die dem Ganzen Frische, Würze und einen unvergleichlichen Duft verleiht.
Die Karotten bringen eine gewisse "Süsse" in das Schmorgericht, du könntest sie durch süsse, gelbe, geschälte Paprika ersetzen
-
ich hatte tomaten, tomatenmark, zwiebel, knoblauch, karotten und rosmarin drin.
Ossobuco mit Kroketten ist ja auch typisch italienisch
klar, kennste etwa nich ???
ossobuco e patatakroketta ;D
lecker wars!
-
Aus der Beinscheibe hätte ich eine richtig schöne Kraftbrühe gemacht (noch ein paar Knochen dazu, lecker...)
Morgen gibts "Omanudeln" = Mediterranes Gemüse mit gebratenem Hackfleisch, schön scharf und Knofihaltig (GG is(s)t ja auf Seminar, den kanns nicht stören ;)
Netti
-
Aella wird bein essen sein ;D
Kalbshaxen nach Mailänderart werden, wie du sagst mit Karotten, Staudensellerie und Tomaten in Weisswein gekocht, am Schluss wird das Ganze mit Gremolata bestreut, das ist eine Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch und geriebener Zitronenschale, die dem Ganzen Frische, Würze und einen unvergleichlichen Duft verleiht.
Die Karotten bringen eine gewisse "Süsse" in das Schmorgericht, du könntest sie durch süsse, gelbe, geschälte Paprika ersetzen
Danke Luna, gute Idee. Ich esse gekochte Karotten nicht weil der glykämische Index bei 65 liegt und ich mich nach Montignac ernähre.
-
Aella ich verstehe, Du liebst die italienischen Momente im Leben ;D
-
heute auf meinem Teller:
erst einen grossen Gartensalat, danach Aubergine in Ei mit Käse gebraten dazu Sauerrahm mit Knoblauch (ich bleibe heute zu Hause :P ), leider zu weiss auf dem Bild :-\
... damit die Käse-Eimasse an den Auberginescheiben haften bleibt, müssen sie zuvor im Mehl gewendet werden
-
luna, das sieht aber toll aus!
Aella ich verstehe, Du liebst die italienischen Momente im Leben
klar ;D
gestern habe ich die asiatischen momente im leben genossen, ich war nämlich mal wieder sushi vom laufband essen :D
da gabs auch algen-sushi, das hat mir besonders gut geschmeckt. das war sushi reis mit nori-algen-papier umwickelt und fadenalgen als nest obendrauf gelegt. lecker!
-
es gab:
Ruccolasalat mit französischem Schafskäse
Entenbrust auf Aprikosensauce mit Reis
Lavendel-Creme
...... ich weiss, dass nicht Sonntag ist, aber daran ist mein neuer Nacbar schuld ;D
-
luna, das sieht ja extrem lecker aus!!
wieso ist dein nachbar daran schuld ???
bei mir gabs heute mal wieder banale schinkennudeln mit apfelkompott.
(JA, das schmeckt zusammen! :D )
-
wieso ist dein nachbar daran schuld ???
... weil:
Mein neuer Nachbar (30) hat einen Vogel (Beo), den habe ich die letzten 10 Tage versorgt, weil mein Nachbar beruflich in Frankreich war.
Heute gegen 10 Uhr kam er zurück und hat mir etwa 10 Kilo Aprikosen aus Frankreich gebracht und gefragt ob ich Entenbrust rosé braten kann. "Klar" und ich hatte eine weitere Tüte in den Händen. Er verschwand mit den Worten: ich geh jetzt den Koffer auspacken und bin um 12 Uhr zurück. :o
... so schnell geht das, ich weiss jetzt schon wer mir im nächsten Urlaub den Briefkasten leert und die Pflanzen giesst 8)
-
Heute abend gibts diese kalte spanische Suppe, Gazpacho.
Danach Polenta mit verschieden farbigen Cherrytomaten aus dem Ofen.
-
ich geh jetzt den Koffer auspacken und bin um 12 Uhr zurück. :o
... so schnell geht das, ich weiss jetzt schon wer mir im nächsten Urlaub den Briefkasten leert und die Pflanzen giesst 8)
;D
Schön, wenn man nette Nachbarn hat. :)
Bei Gazpacho muß ich immer an den wunderbar schrägen Film "Frauen am Rande des Nervenzusammenbruchs" denken. Schmeckt aber eigentlich nur bei Temperaturen ab 30°C oder?
Bei mir gibt es eine Scheibe Brot mit angemachtem Biofrischkäse.
Abends weiß ich noch nicht.
-
Schön, wenn man nette Nachbarn hat. :)
Der ist doch nicht nett, brauchte bloss eine Spitzenköchin...
Bei Gazpacho muß ich immer an den wunderbar schrägen Film "Frauen am Rande des Nervenzusammenbruchs" denken. Schmeckt aber eigentlich nur bei Temperaturen ab 30°C oder?
Ja. Ich werde dann heizen. 8)
Bei mir gibt es eine Scheibe Brot mit angemachtem Biofrischkäse.
Du machst Frischkäse an? Tztz... ::)
-
...schon wieder Ruccolasalat
Tigerwels gebraten auf einer Zirronensauce, dazu die erste Zuccetti aus dem Garten und neuen Kartoffeln
-
Ratet mal, was es bei mir gab ;D :-X
Netti
-
...das :P :-*
-
Woher weißt Du das Luna
nettiganzverstörtguck (Pruust)
-
Bei mir gab es gestern abend Pasta mit Tomatensauce und Leberstreifen. Dazu grünen Salat mit (noch wenigen) Johannisbeertomaten.
-
bei netti gabs gefüllte auberginen, bei mir gibts nachher gefüllte kartoffeln :D
die sind gefüllt mit:
zwiebel, knoblauch und schinkenspeck angebraten, dazu das zermanschte innere der kartoffel, ein ei, salz, pfeffer, frischkäse und frische kräuter wie giersch, schnittlauch und majoran.
-
noch ein wenig frisch geriebenen käse (gouda und ziegenkäse) drüber, so kommen sich nachher in den ofen.
dazu gibts gartensalat mit joghurtsößchen, sowie tomate-mozzarella.
da freu ich mich drau, hab schon sooooo hunger :-[
-
Woher weißt Du das Luna
nettiganzverstörtguck (Pruust)
Luna war mit dem Besen unterwegs..... Vollmond ??? ;D :-X
-
Luna war mit dem Besen unterwegs..... Vollmond ??? ;D :-X
;D ;D ;D
... so klar wollte ich es heute nicht sagen :-*
-
so sah das ganze dann gestern abend auf dem teller aus.
-
heute gabs leckeres rinderhüftsteak mit selbstgemachter knoblauchbutter, kartoffelgratin, karottengemüse und brokkoli :)
-
es gab:
einen grossen Gartensalat
Paella
Aprikosenkuchen