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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Netti am 19. Juli 2007, 12:18:36
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Ich mache morgen einen Käse-Wurst-Salat:
3 farbige Paprika, Zwiebel, Fleischwurst, Krakauer, Gouda und Gewürzgurken, eine Marinade mit Essig, Öl und Kräutern.
Wie macht Ihr so einen Salat, was tut Ihr darein, bzw. was könnte ich noch reintun, irgendwie fehlt mir immer der letzte Pep.Lasst Ihr den einen Tag ziehen, oder macht Ihr ihn am gleichen Tag?
Grüße Netti
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diverse variationen...
schwäbischer wurstsalat:
fleischkäseaufschnitt in schmale streifen, dazu schwarzwurst auch in schmale streifen (schwarzwurst=blutwurst als aufschnitt). große zwiebel in ringen, salz, pfeffer, essig, öl und wer mag gewürzgurken und schnittlauch. (man kann anstatt essig auch das gurkenwasser nehmen). dazu frisches holzofenbrot.
schweizer wurstsalat:
lyoner und käse in streifen, hierzu auch zwiebel, essig, öl, salz, pfeffer und wer mag paprikastreifen.
frühlings-wurstsalat aus dem hause der familie aella ;)
lyoner oder fleischkäse in schmalen streifen. ein päckchen fleischsalat mit rein. rote zwiebel, radieschen oder rettich, paprika, gurke, alles gestiftelt. wieder essig, öl, salz, pfeffer.
aellas lieblingswurstsalat:
wiener würstchen in schmale scheiben schneiden, ziegenschnittkäse in streifen dazu (man kann natürlich auch jeden anderen käse nehmen). frühlingszwiebel mit grün dazu. wieder salz, pfeffer, essig öl, klacks senf, wenn man noch einen rest brühe übrig hat das dazu, ansonsten noch ein schlückchen wasser.
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achja, jeweils mind. 1-2 stündchen ziehen lassen.
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mein Lieblingskäse-Wurstsalat:
Fleischwurst, Greyerzer-Käse, Salatgurke, Tomaten, Schalotten, Schnittlauch, alles schön fein schneiden, Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer.
Ein paar Stunden durchziehen lassen.
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..ich nehme meist einen schuss von dem gurkenwasser (eingelegte gurken) in die mayonaisensauce...das ist fürmich oft der kik ;)
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Ich mag Walnusskerne mit am Wurst-Käse Salat. Könnte mir auch noch was fruchtig-frisches dazu vorstellen (Honigmelone? Apfel?)
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Hallo!
Ich koche die Zwiebel kurz in Rindssuppe oder Wasser und nehme die Flüssigkeit dann mit Essig, Öl etc. für die Marinade.
Liebe Grüße
Sonja
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Senf und hartgekochte Eier :D
LG Notfalltropfen
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Fleischkäse und Bierschinken in feinen Streifen, Emmentaler in feinen Streifen, Zwiebel halbieren, drüberhobeln, Essiggurken in feinen Streifen dazu.
Die Marinade aus Öl und Gurkenbrühe, etwas Essig dazu bis es sauer genug ist, Salz Pfeffer und einen ordentlichen Löffel Senf. Ich schüttle die Salatsauce in einem Konservenglas zur Emulsion, der Salat muß dann ein bißchen ziehen, wenn möglich nicht im Kühlschrank
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So, Salat gemacht, war lecker, auf dem Buffet stand wie immer viel zu viel, 3/4 gerade gehimmelt, ich hasse es...
Grüße Netti