garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Luna am 01. Oktober 2007, 13:24:10
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... es gab
Blätterteigpastetli mit Kalbfleisch und Äpfeln an einer Calvadossauce dazu buntes Gartengemüse
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Noch nicht viel außer Keksen. Wird Zeit, dass ich nach Hause komme!
Gestern: Leberknödelsuppe und Topfen-Nougatknödel auf Fruchtspiegel (im Restaurant).
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heute gabs chili con carne mit sauerrahm im tortillafladen.
bin gerade noch etwas in eile, bild wird morgen nachgeliefert...
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Luna war heute bestimmt wieder in diesem ollen Café... :P
Ich hingegen:
Feldsalat mit Walnüssen an eben solcher Sauce
Hausgemachte Trennette an Balsamico-Artischocken
Espresso doppio mit 2 Amaretti. 8)
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Luna war heute bestimmt wieder in diesem ollen Café... :P
... ja, da war ich wieder ;D
es gab:
"armer Ritter" pikant mit Käse und Blattsalat
und gleich danach war ich beim Friseur, wer noch ein altes Bild von mir hat, soll es wegschmeissen ;)
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Bei mir gabs einen Langos und eine Schaumrolle (ich war in der Mittagspause auf dem Jahrmarkt)
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so, das versprochene bild von gestern reiche ich hiermit nach.
und weils was übrig geblieben war, gabs heute nochmal genau das gleiche 8)
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wieso luna, wie siehst denn aus? haare ab? neue farbe? oder beides?
ich geh jetzt erstmal nach bildern für die kalender suchen...ist ja richtig stressig hier :P ;)
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Kartoffelpuffer, ganz einfach und simpel aber lecker!
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wieso luna, wie siehst denn aus? haare ab? neue farbe? oder beides?
.... beides ;D ;D ;D
Heute abend gab es Nussbrot und das:
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wiiir wooollleeen bilder sehn, wir wollen bildeeer sehn, wir wolln wir wolln..wir wollen bilder seehhhn *träller* ;D
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Heute gab es Kohlrabi mit Kartoffelbrei und Putenbratwürstchen.
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heute gab es bei mir:
Tomatensalat
Gemüse-Tortilla mit fruchtiger Tomatensauce
Süssmostcreme
(Süssmost = Apfelsaft)
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der akku war leer :-[ sorry, leider heute ohne bild... :-\
gerade gab es kartoffelpuffer mit apfelmuss (beides selbst gemacht, versteht sich 8) )
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Da ich so viel Mangold habe gab es Heute wieder etwas mit Mangold :D
Gedünsteter Mangold mit Champignons in Schmandknoblauchsoße, dazu Ofenkartoffeln.
Und da noch so viel übrig ist gibt es Donnerstag die Reste vom Mangold-Pilz-Gemüse mit Bandnudeln.
Ich versteh überhaupt nicht warum in meinem Bekanntenkreis Keiner Mangold kennt und auch nicht versuchen will ::)
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heute gab es einen Vacherin mont d'Or im Ofen geschmolzen dazu Pellkartoffeln,weisse Trauben, Feigen und Williamsbirnen
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es gab die restlichen kartoffelpuffer von gestern, dazu ein bunter gartensalat sowie (nicht von mir) geschnetzeltes
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bei mir wieder Blutwurst :D
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... wer führt zurzeit die "Vegi-Statistik" ;)
bei mir gab es heute
Gurkenköpfchen (Gurken-Terrine in Köpfchenform) auf Blattsalat mit Thonmousse
gebratene Rippchen mit Tomatenreis und gedämpften Mangoldblättern
und schon wieder Süssmostcreme
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heute gab es:
hirn im blutbad (http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/figuren/p015.gif)
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naja...fast..ich hab endlich mal einen mit hackfleisch gefüllten blumenkohl gemacht.
der brutzelte im tomatensößchen vor sich hin und gegen ende bekam er noch ein häubchen aus schmelzkäse.
dazu gabs bratkartoffelecken. sehr lecker! :D
(http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/c020.gif)
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Ich war heute Abend Afrikanisch (genauergesagt Äthiopisch)essen.
Ich hatte Injeera(säuerliches Fladenbrot), Linsen, Spinat, Bohnen,...etc in scharfer Sauce, wobei scharf war es leider gar nicht.
Das Essen war gut, das Ambiente auch- nur habe ich mich für meine ignoranten kleingeistigen und unhöflichen Begleiterinnen geschämt.
Erst wurde lauthals beim Durchlesen der Speisekarte "Iiiihh" geschrien und sich lustigt gemacht wegen Springbock-und Straußenfleisches, dann wurde noch nicht mal versucht landestypisch mit der Hand zu essen . Stattdessen wurde ich konsterniert gefragt ob " die da"(in Afrika) noch nicht einmal Besteck hätten.Dann wurde der Ober ins Gebet genommen warum es keine Desserts gegeben. Seine Erklärung es werde dort vor allem frisches Obst gereicht wurde belächelt und war ein weiterer Anlaß für die "Damen" sich überlegen zu fühlen("die haben noch nicht einmal Desserts"). Kaum war der Ober gegangen meinte eine meiner Begleiterinnen:" Und die Übersetzung dessen was der Obe rmeinte ist: die sind zu faul und dumm und ein Dessert hier zu kochen".
Hilfe ich gehe hier echt ein, nach Jahren in London mit weltoffenen Menschen bin ich hier in der Kleinstadt nonstop von ignoranten, verbohrten und engstirningen Menschen umgeben.
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Dann beim nächsten Mal velleicht doch "Hirn in (oder am?) Blutbad" ?
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Liebe Jindanasan
andere Länder andere Sitten
ich freue mich immer auf anderes Essen und deren Tischsitten, mir sind einfache fruchtige Desserts (Obst) lieber als Kuchen
hoffentlich konntest du es doch noch geniessen
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ich freue mich immer auf anderes Essen und deren Tischsitten
(http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/froehlich/g040.gif)
das nächste mal gehen wir mit dir essen ;D :D
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hirn im blutbad (http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/figuren/p015.gif)
Klasse Gemüse-Werbung für Kinder! ;D
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das nächste mal gehen wir mit dir essen ;D :D
... darauf freue ich mich jetzt schon :-*
Heute gab es:
dreifarbiger Tomatensalat
Steak auf rosa Pfeffersauce mit frischen Steinpilzen, Gurken im eigenen Saft gedämpft, dazu Rösti
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... danach eine Crema Catalana ::)
... für mich eine Williamsbirne mit etwas zartschmelzendem Gorgonzola :P ;D
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das Bild zu # 26 habe ich vergessen ::)
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das nächste mal gehen wir mit dir essen ;D :D
Das Angebot nehme ich sofort an.
Leider bin ich da wohl zu spät dran, Du bist ja jetzt Exilschwäbin. Schade dass ihr alle so weit weg wohnt-das wär doch was-die Gartenküche geht gemeinsam aus.
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gestern mittag gab es das hier:
hackfleisch-käse-lauch-suppe
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und gestern abend hab ich mein geburtstagsgeschenk eingelöst.
wir waren hier http://www.diebank-brasserie.de/ essen.
ich hatte:
halbe wildente mit einer rotweinfeige, selleriepüree und wirsinggemüse
und zum nachtisch
soufflierter mandelcrepe mit mandeleis und preiselbeeren mit apfelstiften
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Lammkeule in Folie gebacken mit Reis-Pilaw und Schaefersalat, Wassermelone
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Bei uns gibts gleich Spinat, Rührei, Pürree und Steaks (die passen nicht, müßen aber weg :D)
Netti
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Heute Mittag Kürbisquiche und Kürbissuppe auf dem Ludwigsburger Kürbisfest. Meine selbergemachte Kürbissuppe schmeckt mir deutlich besser. Die gekauft hat vor allem nach zuviel Pfeffer und Gemüsebrühe geschmeckt. Meine mache ich anders.
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Bei uns gab es selbstgemachte Bärlauchnudeln mit Putengulasch.
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Junge Zucchini mit Blüte dran, leicht paniert. Dazu mit Oliven gefüllte Tomaten und Polenta.
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Bei mir gabs am Wochenende etwas mehr Besuch als geplant zur Geburtstagsfeier. Es gab mexikanisch: Tortillias und Taccos, nach Belieben zu füllen mit
Rindfleisch mit Bohnen
Putengeschnetzeltes mit mexikanischer Würzmischung
Hühnerkeulen mit scharf-süßer Marinade
Paprikawürfel, Tomatenscheiben, Blattsalat, Maiskörner
Karotten-Rettich Salat mit Zitronensaft
Guacamole
Sour Cream mit Knoblauch
Salsa
Feingehackte Höllenpfefferoni
Reibekäse
Fladenbrot mit Brotklee und Schwarzkümmel gabs auch noch
Der Zusammenbau der Tortillias war etwas schwierig , weil wir so dicht gepackt saßen, dass die Leute nicht -wie geplant- sich am Buffet selbst bedienen konnten. Also kriegte jeder einen Tortillia auf den Teller und die Töpfe mit den verschiedenen Sachen wurden rumgereicht, nicht stilecht, aber dafür sehr lustig :D
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gestern abend waren wir hier http://www.landhausscherrer.de/ und haben noch ein
geburtstagsgeschenk eingelöst. wir waren beim murder mystery dinner :D
dazu gab es dort ein viergängiges leckeres menü. bilder hab ich keine gemacht. im restaurant traue ich mich das dann doch nicht so richtig.
heute gabs mal wieder asiatisch. zweifach gegartes schwein mit allerlei gemüse aus dem garten, sojabohnenpaste und sprossen sowie leckerer basmatireis dazu :D
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@ Aella
Das sieht lecker aus :D
Aber was ist "zweifach gegartes Schwein"?? Resteverwertung ::)?
LG
Barbara
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Heute gab's Kürbiskernnudeln mit Lendenspießen und dem ersten Feldsalat.
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Kürbiskernnudeln? Gibt es sowas fertig zu kaufen oder machst du die selbst und wie?
Bei uns gab es grün abgenommene Paprika mit Hack zu Spätzle und Endiviensalat
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@ Aella
Das sieht lecker aus
Aber was ist "zweifach gegartes Schwein"?? Resteverwertung ?
nein, ausnahmsweise nicht ::) ;D ;D
das geht eigentlich ganz einfach. roher schweinebauch in scheiben wird etwa 10 minuten in wasser gekocht. danach rausnehmen, abkühlen lassen, in streifen schneiden und in der pfanne in öl anbraten. (vorsicht, spritzt und knallt ziemlich) das so "zweimal gegarte fleisch" wird richtig toll knusprig!
wenns knusprig-braun ist aus der pfanne nehmen. dann in dem öl zwiebel, knoblauch und chili anschwitzen. das gewünschte gemüse mit rein (ich hatte zucchini, paprika, stielmangold) alles kurz anbrutzeln. dann ein esslöffel sojabohnenpaste (gibts im asiashop und hält ewig im kühlschrank) mit anschwitzen und wenn noch nötig mit sojasoße etwas abschmecken. zum schluß (wenn man hat und will die sprossen dazu und) das fleisch untermengen.
fertig.
geht flott und schmeckt sehr lecker!
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Mmmmm, das werde ich auch mal kochen, Aella.
Die Kürbiskernnudeln gibt es bei der Kürbisausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg. Wurden extra dafür gemacht.
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Bringt mich auf die idee, wieder mal Nudeln an Kürbiskernpesto zu machen. Hierzu werden die zuvor leicht gerösteten Kürbiskerne erst grob gemahlen und dann zusammen mit Kürbiskernöl, Salz und Basilkum im Mörser zerstossen. Masse sollte dickflüssig sein und wird vor dem Servieren sorgfältig unter die al dente gekochte Pasta gemischt.
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Hmm, hört sich gut an!
Bei mir gab es gestern abend Pfannkuchen mit dem einen Pilz, den ich gefunden hatte in einem Mischgemüse (Pilz-Zuchini-Paprika). Wenns mal wieder regnete gäbs auch wieder mehr Pilze....
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heute gabs herbstessen :D
bauernfrühstück (bratkartoffeln mit speck, zwiebel, ei und majoran) und dazu rote bete salat mit rosé balsamico, kürbiskernöl, salz, pfeffer und schnittlauch aus dem garten :P
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Kaiserschmarrn mit aufgetautem rote Beeren-Mix
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fisch-zucchini-pfanne (mit verschiedenen einzelnen fischfilets, die noch im tiefkühler rumlungerten) mit grünen bandnudeln.
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Wieder mal Mangold mit Spaghetti.
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Frustrestspaghetti, weil sie bei mir heute eine Nierenbeckenentzündung diagnostiziert haben, und das, wo meine Mam nächste Woche eine OP hat, und ich an den Nierderreihn muß
:'(, Netti die Nase voll hat!
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Arme Netti, du hast in letzter Zeit aber Pech :(. Hoffentlich geht es dir nächste Woche wieder gut!
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netti, auch von mir gute besserung :-*
bei mir gabs heute rostbratwürstchen mit guter soße, die ich noch eingefroren hatte. dazu salzkartoffeln und leckeres wirsinggemüse :D
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@ netti,
oh - das hatte ich auch mal - lieber ernst nehmen :-[
Gute Besserung von Maude :)
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Aella so was Ähnliches gab es bei mir auch, nämlich:
Salzkartoffeln, Butterkohl, Schweinesteak und frische Soße.
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Mischgemüse mit Frankfurter Wüsteln. ::)
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Wo ist Luna? Sie wird sich doch das Essen nicht abgewöhnt haben????? :D ::) ;)
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Ab und zu muß Luna auch mal verdauen ;D
Netti
Hier gabs dicke Bohnen mit Kasseler, die Antibiotika fanden es toll, nach einer Stunde hatte das Essen keine Chance mehr anzusetzen.... 8) :-X
Netti
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Ich gehe auch mit, 8) 8) 8) esse liebend gerne afrikanisch, "heerlijke Potjeskos". LG irisfool
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luna ist nächste woche wieder da.
gestern abend waren wir auf einen 40. geburtstag eingeladen.
dort gabs ein großes kaltes buffet mit allem möglichen.
der frisch geräucherte fisch und das roastbeef waren besonders lecker.
für heute abend werde ich was schwäbisches kochen. hab ich dem besuch, der nachher kommt versprochen ;D
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Ich habe gestern den unteren Teil einer Lammkeule (hat das noch einen besonderen Namen? Ist mehr Knochen als Fleisch, aber war halt von der großen Keule noch über) zusammen mit grünen Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Puffbohnen geschmort - die Gemüsekombination habe ich erstmals zubereitet und war extrem begeistert.
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Kürbissuppe mit Maronen :D
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gestern den besuch bekocht.
schweinefiletmedaillons im champignon-pfifferling-rahmsößle mit selbstgemachten spätzle und feldsalat mit einem kürbiskernöldressing.
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Irgendwie werden hier kaum noch Bilder gezeigt. Woran liegt's?
Viele liebe Gruesse vom Bild-hungrigen
11vonZwerg
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... ich bin aus Norditalien zurück ;D
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Hallo, liebe Luna,
wie schön, Dich wieder zu lesen... und als Erstes eilst Du in die "Garten-Küche" :-*
Welche Köstlichkeit hast Du uns da mitgebracht ? Sieht sehr verlockend aus. ;)
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... es waren Tortellini an einer Schinken-Sahnesauce
eine weitere Tortellini habe ich auch in Castelfranco gefunden 8)
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Liebe Luna,
ist das schoen, Dich wieder hier zu haben :D
Welche Tortellini schmeckten denn leckerer?
Viele liebe Gruesse vom topf-guckenden
11vonZwerg
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Lieber 11
... mir ging es wie dem "Herrn" auf dem Bild ;)
eine einzelne Tortellino lässt mich "kalt" ;D
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heute gabs mal wieder eine richtig schöne bolognaise, die ungefähr 2,5 stunden auf dem herd geköchelt hat und wieder ein paar portionen zum einfrieren übrig sind.
dazu spaghetti, die ich in meinem heute frisch fabrizierten basilikumpesto (nur basilikum, öl und salz zusammen püriert) gewendet hatte.
extra dazu und nicht auf dem foto, feldsalat mit gerösteten kürbiskernen :D
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achja, sorry 11, ich hab zur zeit auch nicht immer bilder zeigen können, was aber daran lag, daß ich entweder auswärts essen war oder besuch hatte...
unter der woche wird aber regelmäßig was gezeigt ;)
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Bei uns gab es Putenleber mit Champignons und dazu Ofenkartoffeln.
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Schneidet man rote (!) Paprika in dünne, lange Streifen und kocht sie al dente, passen sie morphologisch gut zu Spaghetti. Das ist für den Genuss wichtiger, als man meint. Gleichförmige Nahrungsteile fühlen sich im Mund harmonischer an. Zum Binden etwas hochwertiges Tomatenkonzentrat und feines Olivenöl, zum Garnieren viele frische Basilikumblätter.
Hi Luna.
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Auf dem Weg über Land zwischen Modena und La Spezia war die Strasse oft mit Edelkastanien gepflastert, was lag da näher als eine Wanderung in den herrlichen Kastanienwäldern...
... aus den ganz kleinen Kastanien gab es heute eine Suppe
... hi Gart, wo hast du deinen Avatar gelassen, er hat mir sehr gut gefallen
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Ich mags lieber pur... ;)
Je kleiner die Katanien, dasto besser die Suppe. Meistens.
Das war dann also Castelfranco in der Emilia, nicht das bei Treviso?
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Das war dann also Castelfranco in der Emilia, nicht das bei Treviso?
.. ja
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Hätt ich mir denken können, dass die Feinschmeckerin schnurstraks in die Emilia fährt... ;)
"What else", wie G. Clooney bemerken würd.
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Bei Netti gibts im Moment ständig Überraschungsessen, weil ich am Niederrhein bei Mama bin wg. Krankenhausaufenthalt von ihr. Gestern waren wir beim Chinesen, war ganz gut, heute mittag gabs in der Personalkantine ! (ich bin halt dreist!) für mich als unerkannten Gast Wirsingroulade, mmmh, ich liebe Krankenhauskantine :-X :P
Morgen ist dann der große Tag, da weiß ich noch gar nichtob, wann und wo es was gibt.
Drückt mal die Daumen, dass alles gut geht. Ich weiß auch noch nicht, wann ich wieder zu Hause bin. Hier muß ich mich jedes Mal einloggen, wie lästig...
Grüße Netti
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netti, ich drücke die daumen, wird schon gut gehen :-*
bei mir gabs heute die reste von samstag.
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bei mir gabs heute die reste von samstag.
(http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif), ... bitte schalt das Licht auf Landebahn 2 an
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Gestern Polenta vom Feuer, im Kupfertopf. 50 Min. Rühren, 10 Min. Essen. Ganz schön anstrengend: die Kalorienbilanz Rühren-Essen dürfte negativ sein. Daher zum Nachtisch einige Marrons Glacées.
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Bei Polenta greife ich mittlerweile zu der Instantvariante. Bin zu ungeduldig, die blubbernde Lavamasse mehr als 10 Minuten unter Kontrolle zu halten. ::)
Bei mir gab es (schon letzte Woche, aber morgen vielleicht wieder...) Spaghetti Vongole. :P :D
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Netti geht's dir wenigstens wieder gut?
Bei mir gibt's heute Abend Zucchini-Auflauf und Kartoffeln in Sahnesoße. Habe es schon größtenteils gekocht, aber nicht ganz geschafft.
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... im Café habe ich einen Blattsalat bestellt und danach
Penne an einer Tomatensauce mit Champignons
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Die Penne sind so bleich...
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so bleich waren sie in "natura" nicht, aber zwischen rot und blau hatten sie farblich keine Chance ;)
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meine spätzle sahen auch so bleich aus :-\
kommt aber leider vom blitz...für ohne blitz ists momentan am tisch abends schon zu dunkel.
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habe mir heute eine leckere kürbiscremesuppe gegönnt: ein paar zwieblen und karotten, 1 boscop-apfel und einen mittelgroßen hokaido in stücke geschnitten in butter gedünstet, mit wasser aufgefüllt und nach dem kochen pürriert...abgeschmeckt mit salz, piment und grünem pfeffer...dazu gabe es ein sahnehäubchen mit curry bestreut...lecker...die äpfel-karottenbeigabe gibt der suppe noch einmal so einen kick, finde ich :D
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bei mir gabs heut schlicht und einfach pfannkuchen und jeder hat sich selbst gefüllt, mit dem, was er wollte und was der kühlschrank hergab.
zur auswahl standen:
kochschinken, geräucherter schinken, hüttenkäse, parmesan, paprika, tomaten, verschiedene marmeladensorten, nutella, banane, honig.
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Ich bekam heute beim auswaertigen Essen in der 'Rebellion des Zimtsterns' Plinsen, gefuellt mit Schafskaese und Peperoni und dazu einen gruenen Mixsalat. Das war sooo lecker, dass ich vergass es im Bild fuer Euch zu dokumentieren. Entschuldigt, bitte.
Aber ich fragte, was denn Plinsen sind und wurde aufgeklaert, dass es Hefeteig-Pfannkuchen sind.
Wie macht man so einen Plinsenteig?
Viele liebe Gruesse vom weggeplinsten
11vonZwerg
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Man nimmt Mehl, Hefe, Milch und etwas Salz und macht einen etwas flüssigen Hefeteig. Dann läßt man ihn eine Weile stehen zum gehen und gibt dann jeweils einen Löffel voll in die Pfanne.
Wir essen dazu immer irgendwelches Kompott, z. B. Birnen (könnte ich auch mal wieder machen).
Unser Essen hat klasse geschmeckt, wäre auch ohne Kartoffeln gegangen, z. B. mit Baguette oder solo.
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Danke, Natura, dass werde ich bald selber mal probieren. Ich mache zZ sooo gerne Hefeteig, aber bis jetzt kannte ich nur verschiedene Knet-Varianten.
Viele liebe Gruesse vom hungrigen
11vonZwerg
PS:gleich gibt's Linsensuppe zum Abendessen
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Polenta kann man auch Muskel-schonender herstellen, einfach nach dem ersten Einrühren im Backofen ausquellen lassen.
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Polenta kann man auch Muskel-schonender herstellen, einfach nach dem ersten Einrühren im Backofen ausquellen lassen.
... oder auch damit 8)
dieses Polenta-Rührwerk habe ich vor ein paar Jahren auf einem Markt in Italien gekauft
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Ich bekam heute beim auswaertigen Essen in der 'Rebellion des Zimtsterns' Plinsen...
Viele liebe Gruesse vom weggeplinsten
11vonZwerg
Ich muß bei "Plinsen" immer an dieses Gedicht von Peter Paul Althaus denken:
Dr. Enzian erhielt von einer Bank ganz unvermutet 2 Mark Zinsen.
Er beschloß mit dieser Summe eine lang gehegte Excursion -
eine lange schon geplante Forschungsreise in die Binsen
auszurüsten, um die Wahrheit, die sich dort befinden solle,
wissenschaftlich zu ergründen mittels Kamera und Mikrophon.
Anatol, dem Dr. Enzian von diesem Plan erzählte, zweifelt stark,
daß ein solches Unternehmen zu bestreiten sei mit nur 2 Mark.
Witwe Winter aber, die der Wissenschaft und ihren Zielen glaubt,
steht schon in der Küche, mehlbestaubt,
und sie bäckt auf Vorrat und als Proviant 300 Plinsen
für die Forschungsreise in die Binsen.
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die äpfel-karottenbeigabe gibt der suppe noch einmal so einen kick, finde ich :D
Muss ich unbedingt ausprobieren.
Du solltest deine Energien öfters mal auf solch nützliche Gebiete lenken. Rosen wachsen auch so. :-X
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Polenta kann man auch Muskel-schonender herstellen, einfach nach dem ersten Einrühren im Backofen ausquellen lassen.
Das wird aber etwas anders. auch gut, nur anders. Auch vorgekochte Polenta, die in 5 min. gekocht ist, schmeckt gut.
Beim Rühren im Kupferkessel über dem Feuer gehts um was anderes: Freiheit und Abenteuer! Das merkt man der Polenta dann an, vor allem, wenn man sie anschliessend auf einem Holzbrett ausstreicht, in die Mitte des Tisches stellt und gemeinsam isst. 8)
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Polenta kann man auch Muskel-schonender herstellen, einfach nach dem ersten Einrühren im Backofen ausquellen lassen.
Das wird aber etwas anders. auch gut, nur anders. Auch vorgekochte Polenta, die in 5 min. gekocht ist, schmeckt gut.
Beim Rühren im Kupferkessel über dem Feuer gehts um was anderes: Freiheit und Abenteuer! Das merkt man der Polenta dann an, vor allem, wenn man sie anschliessend auf einem Holzbrett ausstreicht, in die Mitte des Tisches stellt und gemeinsam isst. 8)
Abenteuer beim Polentakochen??? ::) ::)
Man merkt doch manchmal, dass Du 98 bist ;D
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In deinem Alter hab ich noch Kamele gegrillt!
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In deinem Alter hab ich noch Kamele gegrillt!
Und vorher noch mit dem Lasso gefangen und niedergekämpft ;D
Hast Du damals noch Tiere gegessen? :o
Aber um es nicht zu OT werden zu lassen:
Heute gibt es bei uns Kürbisauflauf. Und wahrscheinlich dann morgen auch noch mal ;D
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@Susanne: Super, so eine 2-Marks-Binsen-Exkursion ist ganz nach meinem Geschmack...ich glaub, ich mach mich ganz bald ans Plinsen-Backen :) :D :)
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Wenn's denn weise macht... ;) ;D
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11vonZwerg: Hast du schon mal kalten Hefeteig gemacht? Mmmmm, hatte ich schon lange nicht mehr.
Heute gibts Hähnchen vom Hähnchenstand mit Reis, Soße und Feldsalat, da wir heute Nachmittag in den Garten gehen (und ein Forumsmitglied mitnehmen).
LG
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Heute gab es bei mir einen bunten Tomatensalat und danach ein Omelette mit Lachs und Sauerrahm
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Für deinen GG auch eins oder für beide zusammen?
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Für deinen GG auch eins oder für beide zusammen?
... nein, das habe ich heute ganz allein für mich gekocht und auf der Terrasse sitzend gegessen, mit einem Glas Weisswein dazu ;D
zeitlich war ich so knapp, dass ich in den "Gartenklamotten" am Tisch sass, aber gleich geht es wieder ab in den Garten
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heute gabs "erinnerung an den sommer" ;) :-[
die letzten auberginen, zucchinis und der einzige kürbis aus dem garten. :'(
alles gebraten in olivenöl. dazu ein frischkäse-avocadodip und panierte schafskäsestücke.
:P :P :P
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11vonZwerg: Hast du schon mal kalten Hefeteig gemacht? Mmmmm, hatte ich schon lange nicht mehr.
Nicht, das ich wuesste. Bitte verrate mir was 'kalter Hefeteig' ist, dann kann ich sagen, ob ich sowas schon gemacht habe ;)
Viele liebe Gruesse vom linsensuppe essenden
11von Zwerg
PS: darf man bei 'Was gibt/gab es heute?' auch 'Was wird es geben?' schreiben...bei uns wird es naemlich auch morgen und uebermorgen Linsensuppe geben, mal mit Wuerstchen, mal mit Speck, unterschiedlichem Brot und Salat...
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Wohl bekomms' ! 8)
Kochst du sie jedes Mal frisch oder wärmst du sie auf ?
Ich frag ja nur, denn mich "zerreisst's" wenn ich aufgewärmte Linsen esse :-[
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Ohhh, zum glueck habe ich dieses Problemchen nicht. Die Suppe wird aufgewaermt und schmeckt jedes mal besser...so wie es mit allen Suppen ist.
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PS: darf man bei 'Was gibt/gab es heute?' auch 'Was wird es geben?' schreiben...bei uns wird es naemlich auch morgen und uebermorgen Linsensuppe geben, mal mit Wuerstchen, mal mit Speck, unterschiedlichem Brot und Salat...
... aber sicher, solange es sich um den täglichenTeller dreht 8)
wir wollen Bilder sehen, ob vorher, aktuell oder nachher ist beinahe egal :-*
am besten kommen natürlich die aktuellen an ;)
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Liebe Luna,
da bist Du mir auf die Schliche gekommen, ne?
Wo sind die Tellerbilder vom 11, der nach Bildern schrie?
Ich habe mich dazu entschieden, in der Gartenkueche nur Bilder von Selbstgekochtem oder von Restaurantessen zu zeigen. Ich werde meistens von meinem Zwerg bekocht und dann mag ich nicht sein Werk hier zeigen, kommt mir vor wie eine Urheberverletzung. Ich werde ihn aber mal fragen, ob er mir das erlaubt.
Viele liebe Gruesse
11
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vielleicht freut sich dein zwerg auch darüber?! :D
ich jedenfalls würde irgenwie stolz sein, wenn jemand mein essen fotografieren und es in ein forum stellen würde ;)
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Oder auch nur eine Beschreibung. Oft sagen 15 Worte mehr als ein Bild. Bei allem, was ich bislang mitbekommen hab, scheint dein Zwerg gut zu kochen. Das Interesse von uns Mitusern ist hoch.
Bei uns gestern abend im Restaurant: Je 1x Suppe, 1x Kürbis, 1x Steinpilz.
Dann Mezzelune mit Trüffel und Kürbisravioli.
Es gab, ausser dem ollen Sahnehäubchen auf den Suppen (einfach mit dem Löffel entfernen und in den Aschenbecher legen 8)) nix zu bemängeln, gar nix. Und das mit Getränken (mal ohne Wein, doch, es geht ohne) zu umgerechnet lausigen 40 €.
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bei mir gab es:
gefüllte Gurke an einer Weissweinsauce mit Dill
Wildschweinbratwurst
Knöpfli (Spätzle)
Rotkraut
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@ Gart. Bei diesem Essen zu dem Preis hätte mein GG die Flucht ergriffen. Und Sahnehäubchen in den Aschenbecher :o :o :o :o ::)
@ 11vonZwerg: Hatte mir gedacht, daß du nicht jeden Tag Linsensuppe kochst. Ich koche überhaupt keine, habe sie abgeschafft, als ich selbst zu kochen begann, da es sie bei uns daheim jeden Samstag gegeben hat (wollte mein Vater so). Allerdings war die aus der Tüte :P :P
Kalter Hefeteig wird in kaltes Wasser gelegt bis er hochkommt und dann zu "Mürbs" verarbeitet. Muß ich mal wieder machen.
Heute gibt es eingelegte Schweinekammsteaks mit Kartoffelbrei (weil ich einen gebackenen Sweet Dumpling rumliegen habe und mit verwursteln will) und Gurkensalat.
@ Luna: Ich möchte auch mal für mich allein kochen können und mich nicht immer nach den Geschmäckern von 3 andern richten müssen.
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Netti lebt :D :D
Bin bis sonntag wieder im Netz, alles ist gutgegangen, bloß nach eigen Stunden tgl. im selbigen war mir nicht mehr nach Web.
Gegessen hab ich bei einer Freundin und Mittags Krankenhauspersonalkantinenessen. Köööstlich :P
Heute gabs nach 3 dreivirtel Stunden Reisedauer Duisburg Bonn :o :o
und zur Krönung noch Strassenbahnunfall kurz vor zu Hause :-\
was beim Türken, weil ich kurz vorm verhungern war...
Netti, platt
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Bei mir gabs jezt zweieinhalb Tage lang Auswärtsessen. Eh ganz lecker, aber irgendwann hat man genug davon und möchte ein schönes Gemüse. Und das gibt es auswärts fast nie.
Außerdem plane ich Bratäpfel, hab so viele Oldenburg, die nicht mehr lang halten werden...
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vom restlichen halben kürbis gabs heute kürbiscremesuppe mit kürbiskernöl und gerösteten kürbiskernen.
dazu frisch gebackene brezel :D
(achja und zur vorspeise das bisschen übrig gebliebene, herrliche gemüse von gestern)
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Ich werde meistens von meinem Zwerg bekocht und dann mag ich nicht sein Werk hier zeigen, kommt mir vor wie eine Urheberverletzung. Ich werde ihn aber mal fragen, ob er mir das erlaubt.
So, nun nach Eurem guten Zureden habe ich tatsaechlich den Zwerg gefragt. Als Antwort bekam ich ein zwergenhaftes, verschmitztes Laecheln (Zwerge kochen gut und gerne, sprechen aber nicht immer) und den Auftrag dieses Bild zu zeigen, natuerlich mit 'nem lieben Zwergengruss an die gesamte Gartenkueche.
Linsensuppe191007.jpg
Leider habe ich eben den Topf geleert und werde morgen wohl selber den Kochloeffel schwingen...mal sehen, ob dann ein neues Bild mit mehr essbarem entsteht.
@Natura. Ok, nun ist halbwegs klar, was kalter Hefeteig ist (suesser oder salziger?). Aber was bitte, sind 'Muerbs' und wie werden die gemacht?
@Netti: Schoen das Du wieder daheim bist. Erhol Dich gut und geh mal eine Weile dem wilden Leben etwas aus dem Weg (falls Dir das moeglich ist).
Viele liebe Gruesse vom linsenden
11vonZwerg
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So, nun nach Eurem guten Zureden habe ich tatsaechlich den Zwerg gefragt. Als Antwort bekam ich ein zwergenhaftes, verschmitztes Laecheln (Zwerge kochen gut und gerne, sprechen aber nicht immer) und den Auftrag dieses Bild zu zeigen, natuerlich mit 'nem lieben Zwergengruss an die gesamte Gartenkueche.
... ein echt *cooles" Bild ;D :-*
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Heute gab es Heimweh-Essen: Kaalilaatikko (Weißkohlauflauf mit Hackfleisch und Reis, dazu werden Kartoffeln gegessen)
Thomas behauptet imer, daß es ihm nicht schmeckt, aber er erbarmt sich dann doch... ;)
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Hallo Nina
ich habe nach Rezepten dazu gesucht und gefunden, das liest sich wirklich köstlich, ich verstehe in dem Fall Thomas nicht ;)
in praktisch allen Rezepten findet man Sirup als Zutat, ist es egal ob Himbeer- oder Hollundersirup?
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Na prima! :o Den Sirup habe ich gar nicht dran getan... ::)
Hat aber trotzdem geschmeckt. ;)
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es gab:
Karottensalat
Bohnen mit Speck, Kasseler und Kartoffeln
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...heute hat mich eine Kartoffel angelächelt
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Bohnen
offensichtlich doch einige verschiedene Bohnen, gar noch Erbsen? Ein richtiges kleines Schatzkästchen, dein Bohnennest (wie kann man so was Edles nur neben ordinäre Schlachttierkörper vom Schwein platzieren? :-X )
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... ja es waren die letzten Erbsen und alle Bohnen die am 17. Oktober geerntet habe dabei, wirklich köstlich
Gart, ich dachte der "ab und zu Oberlehrer" Staudenmanig hatte die Bezeichnung von Fleisch hier# 126 und 127 mit dir geklärt ;) :-*
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Ja, hab das eben korrigiert. Tönt ja eher noch drammatischer. Egal. ich mag nun mal kein Schwein auf meinem Teller. 8)
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Bei mir gabs eben nach 4 Tagen Krankenhausbesuchskantinenfrass lecker Grünkohl, mmmh
Netti
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Grünkohl ist Klasse. Streifen in wenig Olivenöl gedämpft, fertig. Ich freu mich schon, meine sind noch etwas hintendrein.
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War auch gefrorener, aber mit Speck und Mettwurst sehr lecker.
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Kaalilaatikko
Da hört sich ja schon der Name toll an :)
@Luna: Deine lächelnde Kartoffel sieht aus wie ein Drachen (so einer, den man steigen läßt), nur die Schnur fehlt ;)
Ich glaube, bei den Erbsen als Kurztagespflanzen habe ich Blödsinn geschrieben, jetzt sind die Tage ja wieder kurz.
11vonZwerg: Ja, was sind Mürbs (eigentlich müßte es Mürbse heißen), ich glaube woanders heißen sie süße Teilchen oder so. Ich schicke dir bei Gelegenheit mal das Rezept.
Gestern habe ich den Speiseplan nochmal geändert und Bratkartoffeln gemacht, da der Kürbis schon schlecht war.
Kann ich das Bild überhaupt zeigen, habe nicht gemerkt, daß ich gekleckert hatte ??? :-[
Heute gibt es Schlemmerrolle aus Rotbarsch, gefüllt mit Zucchini (fertig gekauft) mit Pellkartoffeln und Kräutersoße.
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Übrigens Gart und Staudenmanig:
Das Fleisch, das wir essen, nennt sich auch nicht Kadaver (dies sind verendete Tiere und die essen wir ja wohl nicht), sondern Schlachttierkörper.
Die Gewinnung von Fleisch erfolgt durch Schlachten, ein "fachgerechtes Töten von Tieren durch Blutentzug und das nachfolgende Bearbeiten und Zerlegen des Tierkörpers.
Der Begriff Fleisch wird im Fleischhygienegesetz vom 8. Juli 1993 definiert:
Alle Teile der in § 1 des Fleischhygienegesetzes genannten Tiere (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, andere Paarhufer, Pferde, andere Einhufer, Kaninchen, die als Haustiere gehalten werden, Haarwild, das auf andere Weise als durch Erlegen getötet wird) frisch oder zubereitet, die zum Genuß für Menschen geeignet sind.
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Übrigens Gart und Staudenmanig:
Das Fleisch, das wir essen, nennt sich auch nicht Kadaver (dies sind verendete Tiere und die essen wir ja wohl nicht), sondern Schlachttierkörper.
Na klar. Da hast Du völlig Recht. Nur Leichenteile sind noch verkehrter. Auf mich brauchst Du auch überhaupt keine Rücksicht nehmen. Ich will die Welt vielleicht belehren ;D ;D ;D aber nicht verbessern.
Peter (Allesesser)
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Einen Nachtrag noch, um das Thema nicht zu verfehlen. Bei uns gab es heute Plinsen. Das ist der hiesige Name für Eierkuchen.
Viele Grüße
Peter
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Ich hab das jetzt zum zweiten Mal euren Bedürfnissen angepasst. Für mich wirds immer unappetitlicher... :-\
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Dann lass den anderen ihren Genuss und schau nicht hin.
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Kann ich das Bild überhaupt zeigen, habe nicht gemerkt, daß ich gekleckert hatte ??? :-[
Hallo Brigitte, was Du so alles siehst...mir wäre das gar nicht aufgefallen. Aber Dein schönes Burgenlandgeschirr, das ist mir aufgefallen :D
Und Luna's Drachenkartoffel - simmt ! ;D
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Es war vorhersehbar und unvermeidlich: Mein Zwerg kommt erst ganz spaet heim und nun wirbel ich in der Kueche rum. Es soll 'nen Spaetzle-Auflauf geben, so wie ihn sich ein Nordlaender vorstellt :-\.
Ich habe jetzt schon mal alle Zutaten vorbereitet. Da ich bestimmt zu hungrig bin um Bilder zu knipsen, wenn alles aus dem Ofen kommt, zeig ich Euch einfach die Einzelteile...damit auch aus der 11vonZwergen-Kueche mal was Essbares zu sehen ist.
Also, in den Auflauf kommen in mehreren Schichtenfolgen:
1. geschmelzte Zwiebeln
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2. Spaetzle aus der Tuete
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3. Sauerkraut gegart mit Aepfeln
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und 4. geriebener Kaese (ein wuerziger Hausbergkaese und Comte)
Da das zwar lecker und abfuellend, aber alles in unansehnlichem gelb-braun gehalten ist wird in der Ueberback-Zeit noch ein Radiccio-Salat gemixt.
Und das mach ich jetzt mal fertig, sonst brech ich hier noch zusammen.
Bis spaeter und liebe Gruesse vom hungrigen
11vonZwerg
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Sieht schon mal Appetit anregend aus.
Hungrige Grüße
Natura
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Ja, es riecht hier auch schon ganz gut.
Natura, magst Du bei Zeiten das Muerbes-Rezept nicht fuer alle oeffentlich posten? Ich denke, da haben einige Gartenbaecker Interesse dran.
Ich freu mich schon, die Teile mal auszuprobieren :)
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Pfannekuchen, die in Berlin aber nicht Pfannekuchen genannt werden (da sind Pafnnekuchen, das was wo anders Berliner sind ;))
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also: identisch: plinsen ;D ;)
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Nein, Plinsen sind aus Hefe-Rührteig und werden in der Pfanne gebacken. Pfannekuchen sind aus Weizenmehl-Rührteig und werden in der Pfanne gebacken, außer in Berlin. Da sind Pfannekuchen aus Hefe-Knetteig, der in heißem Fett schwimmend ausgebacken wird. Deshalb werden sie auch Berliner genannt.
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Wollte da nicht neulich jemand verraten wie "Eierschecke" geht ? ???
Oh, 11, das macht ja wirklich "gelüstig" wie man in BW sagt !
Wir essen Spätzle auch gerne zu Linsen. Ich koche dazu gerne etwas geräucherten Schweinebauch. Allerdings extra, ich mag den Räuchergeschmack nicht in der Suppe.
Apropos Berliner , "Wienerle" und "Frankfurter Würstscher" ?
Brigitte, das mit dem kalten Hefeteig kannte ich noch nicht. Bin halt nicht im "Ländle" aufgewachsen ;)
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... sind Pfannekuchen aus Hefe-Knetteig, der in heißem Fett schwimmend ausgebacken wird. Deshalb werden sie auch Berliner genannt.
Lustig wird's , wenn gesagt wird "im schwimmenden Fett ausgebacken" :o
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Blinis sind kleine Eierkuchen mit Hefe
Plinsen sind Eierkuchen ohne Hefe
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heute zur vorspeise nochmal einen kleinen teller rest kürbissuppe und dann minifrühlingsrollen (nicht selbst gemacht :-[ )
die waren mal ganz lecker, aber irgendwie haben die die rezeptur verändert. schmeckt nun wie keks..viel teig, fast keine füllung :-X
...dafür hab ich gerade einen gedeckten apfelbreikuchen aus dem ofen geholt :D hatte noch so viel äpfel da, die weg mussten. den zeig ich aber erst morgen ;D
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Aella, das ist aber eine ungewohnt bescheidene Portion auf dem Teller, nachdem was Du sonst so zeigst :-* :-X
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(http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/boese/e030.gif)
(du vergisst die suppe und die restlichen 4, die noch in der schüssel lagen ;D )
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Blinis sind kleine Eierkuchen mit Hefe
Plinsen sind Eierkuchen ohne Hefe
Wikipedia trifft es.
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Aber in dem Wiki-Artikel steht auch:
Anders als im Eierkuchenteig wird dem Teig oft noch Hefe oder Natron hinzugefügt. Dies ist von Region zu Region verschieden.
Und dies entspricht auch der Aussage, die ich vor kurzem in der 'Rebellion des Zimzsterns' bekam. Und rebellierenden Zimtsternen in Berlin muss man einfach glauben, oder?
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Es gibt Plinsen, Kartoffelplinsen (= Puffer), Buttermilchplinsen und Hefeplinsen. Ich mache mir Vorliebe Plinsen. Die brauchen ziemlich genau 20 Minuten in der Herstellung. Dazu Milch in einen Krug geben, nach Belieben Eier rein (ich nehme so 2 Stück auf den halben Liter Milch), eine Prise Salz, einen Schwupps Öl und anschließend solange Mehl unterrühren, bis eine zähe Flüssigkeit entstanden ist. Die dann in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig braten. Das kostet fast nichts und geht ruckzuck. Ich mag die am liebsten mit Marmelade, Zucker oder Zuckersirup, die Dame an meiner Seite mit Salz und Pfeffer.
Viele Grüße
Peter
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das sind palatschinken, pancakes oder was es sonst noch für begriffe dafür gibt ;)
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Ich dachte immer, Palatschinken wären zerrissene Pfannekuchen, die mit Unmengen Zucker überschüttet werden?
Lustig wird's , wenn gesagt wird "im schwimmenden Fett ausgebacken"
Das entspricht meiner Lieblings-Standortangabe für Halbschattenpflanzen: "im lichten Schatten wandernder Baumbestände"... 8)
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Ich kenne die Dinger von meiner Schwiemu, die aus der Oberpfalz stammte. Sie nannte sie "Iwansele", aber in meinem bayrischen Kochbuch stehen sie als "Oberpfälzer Dalken".
Ist eigentlich niemand aus der Opf hier? (Doch, erinnere mich, mal mit jemandem korrespondiert zu haben).
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Ohh, das muss ich wirklich mal ausprobieren. Lieben Dank, Natura :-*
Kannst Du mir jetzt noch verraten, wieviel Milch da rein kommt?
Ich habe sonst keine Vorstellung, wieviel diese Mengen sind:
...und mit der Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge glatt rühren...., der restlichen Flüssigkeit,...
Hihihi, ich sehe mich schon 3 Stunden ueber dem Eimer haengen und warten, wann endlich die versprochene interessante Beobachtung kommt :D :D :D
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Ohh, das muss ich wirklich mal ausprobieren. Lieben Dank, Natura :-*
... das (kalter Hefeteig) ist neu hier
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Hihihi, ich sehe mich schon 3 Stunden ueber dem Eimer haengen und warten, wann endlich die versprochene interessante Beobachtung kommt
Erinnert mich an die "Wundermuscheln", die wir als Kinder manchmal geschenkt bekamen. Man mußte sie in ein Einmachglas mit Wasser legen, bis sich der Papierstreifen, mit dem sie zugeklebt waren, auflöste, woraufhin die Muschel aufklappte und langsam Papierblumen und Fähnchen an einem Faden im Wasser aufsteigen ließ.
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<OT
Ja, diese Blumemuscheln haben immer sehr fasziniert. Bis heute hat sich dieses Produkt sehr erstaunlich weiterentwickelt. Schaut, was vor kurzem in meiner Kueche schluepfte:
>OT
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Hm... was man mit einem Ei so alles anrichten kann...
Hier gibt's heute Linsensuppe mit Lammfleisch, Pardanolinsen und dem letzten Gartengemüse.
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Ich dachte immer, Palatschinken wären zerrissene Pfannekuchen, die mit Unmengen Zucker überschüttet werden?
Es drängt mich, hier ein Vorurteil auszuräumen ;D : Palatschinken sind in etwa das, was Staudenmanig beschreibt, allerdings vorzugsweise "hauchdünn" und klassischerweise mit Marillenmarmelade gefüllt, nach Bedarf mit etwas Staubzucker bestreut. Wichtig: in ganz wenig Fett gebacken, ein Tropfen Öl genügt.
Was du meinst, ist wahrscheinlich Kaiserschmarrn, aber dazu werden keine Palatschinken gebacken, sondern die Eier getrennt und das Eiweiß geschlagen, und es kommt (außer einem Löffel Zucker und Rosinen) mehr Mehl in in den Teig, der dann, ziemlich dick eingegossen, langsam gebacken und vorsichtig gewendet wird. Am Schluß werden die einzelnen Teile jeweils mit zwei Gabeln zerrissen und nochmals in etwas Butter auf geringer Hitze kurz durchgebraten. Die Unmengen Zucker sind Geschmacksache ;)
Hier gab es heute die erste Broccolisuppe und dann Grießschmarrn mit ingwergewürztem Apfelmus.
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gestern abend gebacken, gerade ein stück zu meine kaffee verspeist.
mein gedeckter apfelbreikuchen. lecker!
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Marion, der würde mir auch schmecken :D ;)
Verrätst Du das Rezept? Ein Stück schicken per PM geht ja nicht ;D ;D
LG
barbara
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Sieht ein bisschen nach Linzertorte aus.
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Sieht ein bisschen nach Linzertorte aus.
das kommt nur durch die streifen. hatte noch etwas mürbteig übrig.
Verrätst Du das Rezept?
aber klar ;)
eigentlich ganz einfach.
also..einen mürbteig herstellen, soviel, daß es für den deckel und den boden reicht und eine springform mit dem teig auslegen.
äpfel in würfel schneiden und mit einem schuß weißwein und etwas wasser oder apfelsaft kurz aufkochen (soviel daß die äpfel knapp bedeckt sind).
wer mag schmeisst noch ein paar rosinen mit rein. ich persönlich schmecke das ganze noch mit etwas zimt und kardamom ab.
wenn das ganze kocht ein päckchen vanillepuddingpulver mit zwei esslöffeln zucker und etwas kaltem apfelsaft glattrühren.
das nun zu dem kochenden apfelgemisch geben und mit dem schneebesen einrühren.
(wird nun etwas breiig, es sollten aber durchaus noch apfelstücke zu erkennen sein)
kurz nochmals aufkochen lassen und vom herd nehmen.
die masse in die mit mürbteig auslegte form gießen, die überstehenden ränder nach innen klappen und eine mürbteigdecke darüber legen und die überstehenden enden abschneiden.
nun mit eigelb-milchgemisch bestreichen. wer noch mürbteig übrig hat kann nun noch die streifen drüberlegen. muß aber nicht sein.
das ganze nun bei etwa 170 grad ca. 45 min backen.
fertig ist er, wenn er goldbraun ist. aus dem ofen nehmen.
eine helle marmelade oder gelee warm machen, daß es flüssig wird (ich hatte quittengelee) und mit dem pinsel solange der kuchen noch warm ist großzügig einpinseln (bewirkt, daß der mürbteigdeckel schön saftig bleibt und beim schneiden nicht bricht). kuchen erkalten lassen.
(erst wenn er kalt ist aus der form nehmen, da die apfelmasse zeit zum fest werden braucht)
puderzucker mit zitronensaft verrühren, den kuchen damit einpinseln und fest werden lassen.
fertig :D
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Bei mir gibts gleich Schweinerouladen gefüllt m it Käse und Schinken und Tomatensauce mit Püree und dem ersten Rosenkohl (gekauft :-[)
Netti, die ab morgen wieder Krankenhauskost und so leckere Sachen genießen kann, weil wieder bei Mama bis Donnerstag
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Was du meinst, ist wahrscheinlich Kaiserschmarrn
Genau, du hast Recht, ich die Namen velwechsert. ::) ;)
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heute war ich bei meinem Patenkind, inzwischen 23 jährig, eingeladen, er hat gekocht, es gab:
Avocado mit Coctailsauce
rosa gegartes Rindfleisch, Spätzle, Bratkartoffeln und Rotkraut
eine Tarte Tatin mit Quitten
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wir hatten heute wieder besuch. deswegen leider nur einen kurzen bericht, ohne bild.
eigentlich wollten wir straussensteak machen, gabs aber leider nicht mehr.
also gabs rumpsteak mit knoblauchkartoffeln, cole slaw und eine avocado-sour-cream.
immernoch pappsatte grüße...
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Hier gab es gestern eine Original-Irisfool-Biozitrone mit Pinienkernen und Parmesan als köstliches Sösschen zu Bandnudeln :D Was heel lekker! :-*
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Gerade eben gab es Nudeltopf (Bandnudeln mit Möhren, Lauch und Würstchen).
Das Ganze sah sowas von irre aus weil ich die Möhre Purple Haze verwendet habe. Die Möhren waren braun und die Nudeln waren total lila ;D
Ein Bild des Grauens aber es hat superlecker geschmeckt :D
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Ein Bild des Grauens aber es hat superlecker geschmeckt :D
...dann wohl, Augen zu und geniessen 8)
bei mir gab es
Blattsalat
Geschnetzeltes mit Trauben an einer Grappasauce und Knöpfli (Spätzle)
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... danach Schokoladenkuchen mit lauwarmen Gartenbeeren
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Da hat jemand die Gabel geklaut... :(
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Das Ganze sah sowas von irre aus weil ich die Möhre Purple Haze verwendet habe. Die Möhren waren braun und die Nudeln waren total lila ;D
Ein Bild des Grauens aber es hat superlecker geschmeckt :D
Das hättest du an Halloween machen sollen ;)
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heute mal wieder etwas experimentelles.
hähnchenbrustfilet in einer honig-senf-soße mit erbsen-minz-püree und den restlichen knoblauchkartoffeln von gestern.
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bei mir gab's heute einen steroidhaltigen Eintopf mit viel Aminnosäuren und Carotin :o
1/2 Knolle Sellerie, 2 grosse Kartoffeln, 1/4 Hokkaisokürbis, 1 lila und eine normale Möhre, 4 Tomaten, 1 Knolle Yamswurzel und 1 halbe Knolle Yacon. Alles mit Brühe Salz, Pfeffer und Chilli abgeschmeckt, dazu Kräuterbrot.
War richtig lecker, obwohl ich erst etwas skeptisch war. . . ;)
LG Cim
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heute gab es:
bunter Tomatensalat
Käse-Trauben-Kuchen
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Gestern die wohl letzten kleinen Zucchini mit vielen Blüten, dünn gerädelt kurz auf gerösteten Kürbiskernen gedünstet, mit nicht zu wenig Kürbiskernöl verfeinert unter halbvollkorne Fusilli-Pasta gemischt, letzte frische Basilikumblätter drüber.
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Bei mir gab es gestern und heute Linsencurry mit Kürbisreis. Hmjam. (Stücke von Butternut Kürbis einfach nach der halben Garzeit in den Reis gegeben, war schön mild zum scharfen Curry).
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sorry..bin heute etwas spät dran :-[
heute hab ich endlich mal wieder flammkuchen gemacht. gabs schon eeeeewig nicht mehr!
dabei gehts so einfach und schnell und schmeckt auch noch toll.
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den gab es jedenfalls zusammen mit einem chinakohl-apfelsalat, den ich fast ebensolang nicht mehr gemacht hatte ::) ;D
hat super zusammen gepasst.
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Genau, du hast Recht, ich die Namen velwechsert. ::) ;)
;D Tja, die Facetten der Wiener Mehlspeisküche...
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heute gab es im Café, das mit den blauen Tellern, einen weissenTeller, darauf Gemüse und "Knusper-Kartoffeln", danach eine fruchtige Süssmost-Creme
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was ist denn das braune links oben? maronen? datteln? ???
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Bei mir gabs Krankenhausschweinepfeffer, sogar gut essbar und heute abend gehe ich mit einer lieben Mitrosistin zum Chinesen da freu ich mich drauf :D
Netti
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was ist denn das braune links oben? maronen? datteln? ???
das sind caramelisierte Maronen/Kastanien
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Heute wird es Sülze mit Bratkartoffeln uns Salat mit Kartoffeldressing geben. Gestern gab es Gulaschreste von vorgestern und Samstag Brasse mit Risotto nero - ganz puristisch. :)
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thailändisch.
allerlei gemüse in kokosmilch..scharf.
dazu basmatireis und für jeden zwei jakobsmuscheln, die noch im tiefkühler rumlungerten.
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Schon wieder Canapes und Blätterteigzeugs nach Vortrag ::) Ich bin URLAUBSREIF
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Gestern Reste vom Samstag und Sonntag, heute Spätzle, Nieren und Endiviensalat.
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und für jeden zwei jakobsmuscheln, die noch im tiefkühler rumlungerten.
Dann wars wohl höchste Zeit... ;)
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Bei uns gabs Lieferchinese, da Muttern aus dem Krankenhaus ist.
Morgen werde ich mich dann wieder auf das Abenteuer Bahn einlassen und nach Hause fahren. :-\ Mal sehen, wie lange ich diemal brauche
Netti
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Notfalls isst du halt im Speisewagen.
Toll, ist deine Mom nun wieder spitalfrei. Dann haben wir dich hoffentlich auch wieder mehr hier.
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Kicher, in der Regionalbahn gibts nur das zu Essen, was Du dabei hast. Aber aus Schaden wird Frau klug, diesmal werde ich mir was zu futtern und trinken mitnehmen.
Netti
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Ach so ;D
Arme Netti.
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Morgen werde ich mich dann wieder auf das Abenteuer Bahn einlassen und nach Hause fahren. Mal sehen, wie lange ich diemal brauche
na dann hast du´s ja wieder richtig erwischt..morgen wird wieder gestreikt :-\
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ganz der kalten wetterlage angepasst habe ich heute steckrübeneintopf gemacht ;D
zwiebeln in butter gedünstet, in stücke geschnittenen steckrübe, karotten und kartoffeln dazu, mit brühe aufgefüllt, ein stück speck mit schwarte dazu....gut 20min köcheln lassen, speck in scheiben und grobe würfel schneiden, mit pfeffer abgeschmeckt, einen schuss sahen hinzu ::) und gegessen :D
verstehe ehrlich nicht, warum steckrüben so einen schlechten ruf haben ;)
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Bei mir gab es heute einen Schmortopf mit Rindfleisch, Weißkraut, Paprika und ein bisschen Reis (ist das eigentlich dann schon Reisfleisch? Es war aber überhaupt nicht trocken und furchtbar, erinnert micht deswegen sehr wenig an Reisfleisch ;))
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heute gabs einen kasseler-rosenkohlauflauf
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und dazu kartoffelpü
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... ich war nicht zu Hause, es gab einen Blattsalat und danach Pizza
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Du darfst aber oft auswärts essen, Luna. Ich muß mir jeden Tag was überlegen. Heute gab's Spaghetti mit Zucchini-Möhren-Soße. Die Beurteilung war unterschiedlich.
@ Gart: Ich koche auch mal vegetarisch ;)
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Du darfst aber oft auswärts essen, Luna.
... zur Zeit ist es bei mir so, aber ich freue mich auf die Zeit wo ich wieder täglich (ausser dienstags) selbst koche, denn nur dann weiss ich was auf dem Teller liegt.
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@ Aella: Ich liebe Rosenkohl (leider der Rest der Familie nicht), kannst Du mir bitte das Rezept für Deinen Auflauf geben, der sieht lecker aus.
Danke,
RoseBetty
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verstehe ehrlich nicht, warum steckrüben so einen schlechten ruf haben ;)
Ich stosse mit meiner Steckrueben-Vorliebe auch immer auf Unverstaendnis...nur weil sie als Futterrueben fuer Schweine genutzt werden...aber soweit, sind wir von denen ja nicht weg, da koennen wir doch auch die Rueben moegen, ne?
Ich finde bei einer Steckruebensuppe das Fleisch besonders wichtig (sorry, Gart), denn es veraendert/ergaenzt enorm den Ruebengeschmack. Ich liebe die Variante mit gut ausgekochten Suppenknochen vom Rind.
Viele liebe Gruesse vom Futterrueben-Fan
11vonZwerg
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ganz der kalten wetterlage angepasst habe ich heute steckrübeneintopf gemacht ;D
zwiebeln in butter gedünstet, in stücke geschnittenen steckrübe, karotten und kartoffeln dazu, mit brühe aufgefüllt, ein stück speck mit schwarte dazu....gut 20min köcheln lassen, speck in scheiben und grobe würfel schneiden, mit pfeffer abgeschmeckt, einen schuss sahen hinzu ::) und gegessen :D
verstehe ehrlich nicht, warum steckrüben so einen schlechten ruf haben ;)
Ich finds ja auch superlecker, bestell es im Winter immer, wenn ich nach Hause fahre. Allerdings ohne Sahne, dafuer mit Fleischwurst- und manchmal Kochwursteinlage und enorm viel Petersilie.
Aber frag mal ein (Nach)krieg(s)kind zum Thema!
Nur die Rueben in Wasser gekocht mit Salz ist vermutlich nicht so prickelnd!
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Heute gab es:
marinierter Kürbis mit gerösteten Kürbiskernen
Kochbanane mit Schinken im Blätterteig, dazu eine pikante Mangosauce
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heute hatte ich keine gelegenheit, die "gourmet"-küche auf arbeit zu besuchen, deshalb gab heute zuhause bratkartoffeln, verfeinert mit zwiebeln und dem hier.
das duerfte dann unter vegetarisch zaehlen. ;)
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Ich mag Steckrüben(mus) auch gerne, als vegetarische Zubereitung mag ich es als Pürree mit gut Butter, dazu Kartoffelpü und geröstete Zwiebeln, mit denen am Ende noch Äpfel gedünstet werden - der süße Apfelgeschmack kommt gut zu dem ganz leicht bitteren von den Rüben
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.... noch eine rießen Salatschüssel mit frischem Salat aus dem Garten ... ein- oder zweimal geht das noch. Dann ist auch da Schluß ...
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@ Aella: Ich liebe Rosenkohl (leider der Rest der Familie nicht), kannst Du mir bitte das Rezept für Deinen Auflauf geben, der sieht lecker aus.
klar ;D
hab ich gestern auch zum ersten mal ausprobiert, hier mein abgewandeltes rezept.
500g rosenkohl gut bissfest in salzwasser kochen.
3-4 scheiben kasseler in würfel schneiden, ebenso eine zwiebel in würfel.
die kasslerwürfel in wenig öl anbraten dann die zwiebel dazu und mitrösten.
etwa 300 ml milch (ich hatte noch einen schuß sahne mit drin, musste weg) angießen, etwas gekörnte brühe dazu, 200g schmelzkäse mit rein. mit muskat und wenn noch fehlt salz und pfeffer abschmecken. hab noch ein paar stiele frischen, gehackten majoran mit rein.
das ganze etwa 5 minuten köcheln lassen.
den rosenkohl in eine auflaufform geben und den kassler mit der soße darüber gießen.
bei 160-180 grad etwa 20 minuten backen. fertig.
dazu gabs kartoffelpü.
achja, hatte gelesen, daß blumenkohl oder brokkoli wohl auch gut dazu passt.
auch mit in streifen geschnittenem grünkohl oder wirsing kann ich es mir lecker vorstellen.
könntest es ja teilen, für dich mit rosenkohl, für den rest mit einem anderen gemüse :D
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Hach Mama hat in weiswein soutierten Fisch mit Blattspinat gekocht, köstlich, morgen gibt es Grünkohl
Netti
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heute gabs eine mangold-hackfleisch-schafskäse-quiche
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und dazu der erste endiviensalat aus dem garten :D
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Grünkohl mal ganz anders mit Apfel und Sonnenblumenkernen, war gut, Rezept im Grünkohlthread #21 ;)
damit man das Rezept auch später wieder findet, habe ich den Grükohl-Thread verlinkt
Luna
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Heute gab es:
knusprig gebratene Tofuwürfel auf kurz gebratenem Gartengemüse mit Nudeln an einer Curry-Mango-Sauce
frische Feigen im Blätterteig mit Zimteis
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Himmlisch.
Ich liebe das Toggenburg.
Schade, dass solche Highlights nur posthum veröffentlicht werden...
Myself röstet heute abend Kastanien im Kamin, die nach dem Feldsalat mit Avocados zusammen mit einem Glas Rotwein ein Sättigungsgefühl erzeugen sollten.
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Heute gab's was Schwäbisches:
Geröstete Maultaschen mit Ei, Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Barbara
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Himmlisch.
Ich liebe das Toggenburg.
8) ;D ;D :-*
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Bei mir gab es heute Wirsinggemüse mit Paprika, Salzkartoffeln und Käsekrainer.
Gestern abend Nudeln mit Wirsingstreifen, Pinienkernen und Parmesan.
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Heute gab's was Schwäbisches:
Geröstete Maultaschen mit Ei, Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Barbara
Ersteres gibt es bei uns manchmal als Resteessen. Aber den in Schwaben obligatorischen Kartoffelsalat mag ich mir einfach nicht dazu vorstellen :-\
Den gibt es heute zu gebackenem Rotbarsch.
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Hach Luna, bei Dir würde ich sogar Tofu essen :-*
Netti
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Heute gab's was Schwäbisches:
Geröstete Maultaschen mit Ei, Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Barbara
Ersteres gibt es bei uns manchmal als Resteessen. Aber den in Schwaben obligatorischen Kartoffelsalat mag ich mir einfach nicht dazu vorstellen :-\
So sind die Geschmäcker verschieden ;D ;) Oder haben wir nur verschiedene Rezepte ::)
Apropos Resteessen. Wie machst Du sie dann vorher? In der Brühe? Da gehört übrigens dann bei uns auch ein Kartoffelsalat dazu ;D ;D
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Genau, in der Brühe. Und das ist es, was ich mir nicht vorstellen kann, dazu Kartoffelsalat ::). Ich sag' ja, typisch schwäbisch.
Genauso so eine Kombination, die ich nie essen würde, ist Wurstsalat mit Pommes :P
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Genau, in der Brühe. Und das ist es, was ich mir nicht vorstellen kann, dazu Kartoffelsalat ::). Ich sag' ja, typisch schwäbisch.
Genauso so eine Kombination, die ich nie essen würde, ist Wurstsalat mit Pommes :P
Das ist aber nicht ur-schwäbisch, jedenfalls habe ich das in dieser Kombination noch nie auf einer Speisekarte bei uns gesehen. Vielleicht bestellen es die Jungen, vielleicht noch mit Ketchup ;D :P
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also ich muß jetzt mal crambe helfen.
maultaschen mit schwäbischem kartoffelsalat schmeckt vorzüglich!
allerdings mach ich zu den gerösteten (könnt ich mal wieder machen)
meisst gurkensalat mit viel saurer sahne drin.
die in der brühe sind dann ja nicht mehr richtig in der brühe, also keine maultaschensuppe.
das sind dann geschmälzte maultaschen.
also schwäbischer kartoffelsalat in den teller, eine maultasche drauf. wenig heiße brühe drüber und geröstete zwiebelringe oben drauf :D
wurstsalat mit pommes hab ich auch noch nicht gehört.
allerdings schmeckt so ein kühler wurstsalat mit heißen bratkartoffeln toll!
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nun zu mir.
heute gabs selbstgemachtes (ok, bis auf die wurst) fastfood.
currywurst mit pommes und nochmal endiviensalat.
(seh ich da schon irisfool um die ecke lugen? ;D ;) )
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Ja wo isch sie denn? Vermisse sie in letzter Zeit etwas. Muß ja aber viel im Garten schaffen ;)
Daß der Wurstsalat mit Pommes frites schwäbisch sei hab' ich ja nicht gesagt, finde nur die Kombination ::) :-\
Und Maultaschen mit Kartoffelsalat probier ich trotzdem nicht (bin überhaupt ein "Grumbieresalatmuffel". Spätzle sind mir lieber :)
Heute gab's zum Nachtisch noch gefüllte Quitten.
Hab' jetzt genug von der Küche, nachdem ich Quittengelee und -bonbons gemacht, Apfelkuchen gebacken und gekocht habe.
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wenn ich Euch hier so von Wurschtsalat, Maultaschen und Spätzle schwätzen lese, dann läuft mir das Wasser im Munde zusammen, ich habe mal einige Jahre in Schwaben gelebt und die dortige Küche sehr zu schätzen gelernt. Was mir noch hier fehlt sind die leckeren Schupfnudeln...
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schupfnudeln kann man überall machen. du brauchst nur mehlige, wohlschmeckende kartoffeln dafür, und schon geht's los.
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mit "hier" meinte ich auch den Thread, die leckeren schwäbischen Gerichte koche ich natürlich auch mal hier im hohen Norden ;) - auch die Buabaspitzle
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kannst ja einen aufmachen, dann poste ich morgen mein rezept ;D ;)
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Gestern gab's bei uns Reste einer Zwergen-Kreation: Kuerbis-Rote Beete-Suppe, aufgepeppt mit ausgelassenem Speck und ergaenzt mit Reis, weil's sonst zu wenig gewesen waere.
Und um in weiteren Rottoenen zu schwelgen, habe ich noch einen Tomatensalat auf Chilenisch dazu beigesteuert. In Chile ist das sozusagen der National-Salat und wird mit Tomaten, feingehackten Zwiebeln und frischen Koriander-Blaettern in einer Essig-Oel-Sosse angerichtet. Auf dem Forumstreffen in Berlin habe ich ja auf dem Staudenmarkt einen vietnamesischen Knoeterich (Polygonum odoratum) als Koriander-Ersatz erstanden, der hier so gut gedeiht und viel kraftvoller als echter Korinander schmeckt, dass wir nun ganz oft meinen Lieblingssalat auf dem Tisch haben.
Viele liebe Gruesse vom
11vonZwerg, der es tatsaechlich schaffte den Salat noch rechtzeitig zu knipsen ;)
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Bei mir gibt es demnächst Pellkartoffeln mit Matjes. Dazu Zuckerhutsalat mit Apfelstückchen.
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mjam :D
bei mir gabs krautfleckerl von gestern, die ich dazu noch anbrennen ließ ;D
soviel zu meinen kochkünsten 8)
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Bei mir gab es:
Kürbisterrine auf Blattsalat
Wachtelschenkel auf Orangensauce mit Reis
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...danach gab es Lavendelcreme
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das ist nun meine wohlverdiente ohrfeige ;)
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das ist nun meine wohlverdiente ohrfeige ;)
... nein, sicher nicht :-*
ich hatte Gäste und gab mir darum besondere Mühe
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Luna, Deine Gäste müssen selig sein ;D!
Bei uns gab es Hühnersuppe mit "ganzen Früchten" und breite Bandnudeln dazu.
Suppe auch von gestern und wunderbar durchgezogen
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Was sind denn das für Früchte?
Da es schnell gehen mußte, gab es bei uns nur Hörnchennudeln mit Bratwurstklößchen.
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@ Natura: Vorwiegend Möhren, (ich glaube "Rodelika") im Ganzen gekocht. So bleiben die meisten Geschmacksstoffe in der Möhre und wenn man sie ißt, ist es noch mal ein besonderes "Aha"-Erlebnis.
So essen auch Kinder, die sonst jedes Gemüschen herauspicken die Möhrchen... ::)
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heute gabs kurzgebratenes rind mit salbei und schinkenspeck umwickelt.
dazu gorgonzola-walnuss-nudeln und tomatensalat.
ich geh jetzt weiter meinen rotwein trinken. :D
pappsatte grüße
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Aella, wo hast du denn so gut kochen gelernt ??? 8)
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du weißt ja garnicht, obs auch schmeckt 8) ;)
naja...ein wenig von zuhause gelernt und der rest ist, glaube ich, einfach spaß daran, leidenschaft und einfach gerne gutes essen genießen ;)
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Hallo Aella,
hättest Du das Rezept für die gorgonzola-walnuss-nudeln ?
LG
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Hallo Aella,
hättest Du das Rezept für die gorgonzola-walnuss-nudeln ?
LG
ohja, das würde mich auch interessieren :D
Bei mir gab es gerade Omelette mit Tomate und Mozarella als Brunch sozusagen und heute abend gibt es Rindsrouladen ganz traditionell gefüllt und dazu selbstgemachtes Rotkraut 8)
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Bei mir gabs gerade eine frische entfettete Hühnersuppe mit Gemüse. Hach, das wärmt das Herz.
Heute abend gibst Frikadellen mit Kartoffeln, Sauce und Leipziger Allerei.
Grüße Netti
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nach tagelangem Hochnebel, habe ich heute eine Ausflug in die Berge gemacht und darum schon wieder auswärts gegessen
es gab:
Pilzterrine mit Preiselbeeren, dazu Salat an einem Ahornsirup-Dressing
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danach Kurzgebratenes vom Reh, Hirsch und Gemse an einem Steinpilzjus, Rotkraut, glasierte Maronen und Knöpfli (Spätzle)
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....zum Schluss ein leichtes "Suser"-Sorbet mit Trauben
Suser/Sauser ist frischer Traubensaft der bereits leicht gärt
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Mach die Lichter der Landebahn an ich habe schon das Fahrgestell ausgefahren........... 8) 8) 8) 8) ;D
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Ich fliege mit ;)
Luna und was ißt dein GG ???
@Aella: Du hast ja schon Glück, daß dein Freund scheinbar alles ißt, mit meinem Sohn hättest du es da manchmal schwer :-\
Bei uns gab es heute Angus-Rindersteaks direkt vom Bauernhof, sie waren herrlich zart. Dazu (fertige Schupfnudeln :-[) und Feldsalat.
Vorher eine Fleischbrühe aus Rinderknochen, die mit dem Hund geteilt wurden. Roh verspeiste er sie wie nix.
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und davon bist Du satt geworden :o
Netti
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Was meinst du denn jetzt ???
Ich habe Suppe und Steak mit Beilagen gegessen, keine Knochen ::), von denen habe ich einen Teil in die Suppe und den andern für den Hund reserviert.
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nach tagelangem Hochnebel, habe ich heute eine Ausflug in die Berge gemacht und darum schon wieder auswärts gegessen
es gab:
Pilzterrine mit Preiselbeeren, dazu Salat an einem Ahornsirup-Dressing
Das meinte ich, Natura, das sah ja doch ein bißchen wenig aus, oder :-[
Was Du da so serviert hast war sicher reichlich :P
Netti
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@Aella: Du hast ja schon Glück, daß dein Freund scheinbar alles ißt, mit meinem Sohn hättest du es da manchmal schwer
ja, gott sei dank fast alles. mit so nem schleckigen menschen hätte ich es echt schwer...
heidi, hättest mich ruhig auch mitnehmen können :-[ ;)
heute gabs puten-curry-ananas pfanne. dazu basmatireis und chinakohlsalat.
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es gab:
Pilzterrine mit Preiselbeeren, dazu Salat an einem Ahornsirup-Dressing
Das meinte ich, Natura, das sah ja doch ein bißchen wenig aus, oder :-[
Netti
Ja, da hatte ich erst den gleichen Gedanken, bevor ich weiter las.
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hättest Du das Rezept für die gorgonzola-walnuss-nudeln ?
huch, hätte ich nun fast vergessen. klar hab ich das, hatte es auch schonmal irgendwo geschrieben hier, finds nur leider nicht mehr.
also.
zwiebel fein hacken und in etwas butter anschwitzen.
walnüsse grob hacken, dazu geben, kurz mitbraten. mit einem schuß weißwein ablöschen. nun milch oder sahne dazu, aufkochen, den gorgonzola in stücken mit rein und schmelzen lassen. das ganze mit salz und pfeffer abschmecken und auf die gewünschte konsistenz einkochen.
nudeln gut bissfest in salzwasser garen, abgießen und in die soße hineingeben, umrühren und nochmal ein paar minuten durchziehen lassen. fertig.
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Ja, da hatte ich erst den gleichen Gedanken, bevor ich weiter las.
... nach der Pilzterrine und dem "Wild-Teller" hat sich mein Sohn einen kleinen Bananensplit bestellt :o :o :o
... ich frage mich noch immer, wie gross denn ein normaler Bananesplit ist?
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Heute gab es einen bunten Tomatensalat mit Zucchini, dazu Olivenbrot und Tomatenbutter
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Nix Suppe? :D ;)
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Nix Suppe? :D ;)
Ebenfalls irritiert! ::)
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Nix Suppe? :D ;)
Ebenfalls irritiert! ::)
...genusssüchtig wie ich bin, konnte ich den gartenfrischen Tomaten einfach nicht widerstehen :P
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Reisfleisch mit Gemüse durcheinander. Gehört zu den Gerichten, die ich täglich zweimal essen könnte...
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Und wie geht Reisfleisch mit Gemüse durcheinander?
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Du nimmst irgendein Fleisch - wenn's kein Hackfleisch ist, schneidest du es in dünne Streifen. Dann heizt du eine schwere Kasserole an, gibst etwas Fett hinein und brätst das Fleisch gut an. Währenddessen schneidest du Zwiebeln und Möhren in grobe Stücke, gibst sie dazu, brätst sie kurz mit, reduzierst dann die Hitze.
Porree und Paprika, wenn du hast, auch Bohnen, in grobe Stücke schneiden, ebenfalls dazu. Eventuell auch noch in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch. Wenn alles angebraten ist, gibst du trockenen Reis und soviel Wasser dazu, daß alles gerade bedeckt ist.
Kurz umrühren, Deckel drauf, einmal aufkochen lassen, dann auf kleinster Stufe garziehen lassen bis der Reis ausgequollen ist.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken reicht mir schon. Etwas gehaltvoller wird es, wenn du statt Wasser Brühe nimmst. Dann muß es aber eine gute, zum Fleisch passende sein, damit die Geschmäcker der einzelnen Zutaten nicht ruiniert werden.
Eigentlich ist es ein Eintopf, um Gemüsereste zu verwerten. Pi mal Daumen die Zutaten für 2 Personen:
200 g Fleisch
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
1 Porreestange
1 Paprika
1 Handvoll Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Reis
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Heute gab es einen bunten Tomatensalat mit Zucchini, dazu Olivenbrot und Tomatenbutter
Und da bist du satt geworden? ;) :-X
Den "kleinen" Bananensplit würde ich jetzt auch essen :D, er dürfte auch etwas kleiner sein.
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Und da bist du satt geworden?
Den "kleinen" Bananensplit würde ich jetzt auch essen , er dürfte auch etwas kleiner sein.
naja..mit einem ganzen baguette dazu, würde ich wahrscheinlich dann auch satt werden ;) ;D
boah..bananensplit, das muß ich auch mal wieder essen! :D
das sorbet sieht übrigens sehr lecker aus, tolle farbe! (der rest natürlich auch)
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@Aella: Du hast ja schon Glück, daß dein Freund scheinbar alles ißt
Ich denke, daß eher Aellas Freund Glück hat - wie viele bedauernwerte junge Männer müssen ihr Dasein mit TK-Pizzas fristen.
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Mmmmmh, danke Susanne, erinnert so ein bißchen an eine europäische Plow-Variante (den ich gern mal mache wenn viele Esser kommen) und hat das Zeug bei mir zu einer Leibspeise zu werden - werde es umgehend ausprobieren - wir haben ja einen Feiertag am Mittwoch, da freut sich die Sippe über etwas Leckeres... :D
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@Aella: Du hast ja schon Glück, daß dein Freund scheinbar alles ißt
Ich denke, daß eher Aellas Freund Glück hat - wie viele bedauernwerte junge Männer müssen ihr Dasein mit TK-Pizzas fristen.
Das stimmt, meinte ja auch nur, weil sie schrieb, ich wisse ja nicht, ob's auch schmeckt ;)
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nach einem kritischen blick in den kühlschrank nach dem motto "was muß alles weg", gabs heute diese fantasievolle zusammenstellung ::)
geschmortes rouladenfleisch mit paprikastreifen in paprikasoße a la luna, dazu kartoffel-käseplätzchen und apfel-lauchsalat.
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heute gab es geschöntes reste-essen :D
hatte gestern currynudeln gemacht mit einer cocosnusssauce...gebratene hühnerbrust, zwiebel und tomate in butter gedünstet, mit etwas rum "gelöscht"(eher zum zischeln gebracht ;D) mit cocosmilch aufgeossen, salz und peffer
und das ganze über die nudeln gegeben..mit mozzarellestreifen belegt, etwas curry und geriebene mandel darüber gestreut, ..
war mir einen hauch zu süsslich eigentlich...heute habe ich dann noch zwei trockene blätter von der apfelminze zerrieben dazu getan und mit etwas koriandersamen abgeschmeckt: das war der pfiff, der mir gestren fehlte :D
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heute war ich zum essen im Café, es gab:
Eglifilets im Mandel-Kräuterschaum, Wodka-Apfelstückchen, Zuckerschoten, dazu Zirtonenverveine-Reis
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Ich habe heute gekocht:
Schweinerückensteak, Nudeln mit "Kracherlin" und Ackersalat mit Walnußöl und Rockenbolle.
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... wenn ich die Köstlichkeiten so sehe , sollten wir wirklich eine kulinarische User-Rundreise machen, gemeinsam fahren wir zu Aella, Crambe, Natura, dem 11, zu mir und zum Schluss zu Gart zum Haferwurzel-Schmaus 8)
am 10. November könnte es sich lohnen, wenn wir bei fars aufkreuzen
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Gibt's am 10.11 bei Fars wieder Wildhase (diesmal mit Grau- oder Weissmohnfuelle)?
Das sollten wir dann auf jeden Fall machen, muessen aber am 11.11 bei uns sein, weil dann ja wieder ein kleiner Forumstrip ansteht :D
(was der Zwerg dann kocht, muss ihm ueberlassen bleiben...Zwerge darf man ihrer Kreativitaet nicht einschraenken ;))
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Gibt's am 10.11 bei Fars wieder Wildhase (diesmal mit Grau- oder Weissmohnfuelle)?
... nein, die Martinsgans
am 11. bei "11" passt gut :-*
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heute gabs eine rote linsen cremesuppe mit croutons.
gart, zählst du eigentlich noch mit? ich glaube mit meinen vegetarischen gerichten im oktober hab ich bisher keine gute statistik :-[
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bei mir gab es:
Nüsslisalat (Feldsalat)
Topinambur mit Kernen gebraten auf Couscous und Sauerrahm
Lavendelcreme
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Zwei Gerichte für mich zum Nachkochen! :D
@Aella: Nein, ich zähle nicht mehr. Du musst die Verantwortung jetzt ganz alleine tragen. ;D
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Gart wo bleiben denn deine Bilder ???
Nachdem ich heute nur Tiefkühlpizza zu bieten habe, will ich endlich das Foto von meinem letzten Wochenendapfelkuchen posten, der inzwischen verspeist ist.
Ich backe jeden Freitag einen Kuchen, Sonntagsfrühstück ohne Kuchen ist unvorstellbar.
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... zusammen mit normalen gelben Kartoffeln und Spiegelei mit Schinken.
blauer_schwede.jpg
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Was ist denn das?
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Blauer Schwede ist eine alte deutsche Kartoffelsorte... ich habe sie auch zum ersten Mal gegessen, schmeckt gut kartoffelig und ist weder fest noch mehlig, so dazwischen.
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der sieht gut aus natura :D
hier gabs heut auch was schnelles.
schlemmerfilet (fisch) mit, ich nenn es mal "italienischem kartoffelsalat" sowie ein rest endiviensalat.
so..halloween..ich kauf ne schüssel voll süßigkeiten..und bisher waren nur zwei kindergruppen an der tür. mehr werden wohl auch nicht mehr kommen. gerade mal 1/3 ist weg. nun hab ich hier noch massig von diesem gummizeugs :-X ::)
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Blauer Schwede ist eine alte deutsche Kartoffelsorte... ich habe sie auch zum ersten Mal gegessen, schmeckt gut kartoffelig und ist weder fest noch mehlig, so dazwischen.
Danke. Leider kommt diese Sorte für mich nicht in Frage. Ich bekomme schon eheliche Kritik für gelbe Bohnen und gelbe Tomaten.
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Bei mir gabs heute
Schweinebraten mit selbstgemachten Semmelknödeln und Salat
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Ich bekomme schon eheliche Kritik für gelbe Bohnen und gelbe Tomaten.
.. da musst du durch, denn die Welt ist bunt, auch auf dem Teller :-*
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... Aulakartoffelbrei und Buletten
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Wie lange hattest Du die Aula in diesem Jahr drin (hattest Du auch Braunfäule?) und wie war der Ertrag?
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Sie hatten Braunfäule und ich musste zu früh ernten.
Der Ertrag war schlecht.
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frida
dein Teller mit dem blauen Schweden sieht köstlich aus
hast du eine Landebahn ;D
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Ich wäre gern zu Magnolie gekommen 8)
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Ich wäre gern zu Magnolie gekommen 8)
... mit deinem Apfelkuchen, ich komme auch
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@ Natura und Luna
Apfelkuchen mag ich auch!
Steigt ein und fliegt los ;D ;D
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Ok, ich backe morgen einen neuen (der andere lebt ja nicht mehr ;)).