garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: tomatengarten am 01. Juni 2008, 12:07:37
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also auf meinem kalender ist heute juni :-\ da ich etwas zu posten habe, habe ich den thread eroeffnet.
gleich gibt es bei uns rinderbraten und spinatbaellchen:
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Bevor die Spargelsaison zu Ende geht,
haben meine Frau und ich heute was Neues probiert:
Spargel - mit Salz/Petersilienkartoffel –
und Straußenfilet mit *Rotkäppchensekt (rose/trocken) abgelöscht
und gewürzt.
* damit auch nachgespült …. rülpst -
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wir hatten gerade penne mit tomatensoße und viel frischem oregano, hackbällchen, parmesan und gartensalat.
bin schon ganz gespannt, was luna ihren gästen serviert hat :D
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bei dem wetter hat sie bestimmt grilliert :-X
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... ja ich habe grilliert ;D
aber um Bilder davon zu machen hat es leider nicht gereicht
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heute gab es eine kalte Karotten-Mangosuppe mit Chilli
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Seit ich hier im Forum über unser Essen poste, merke ich, dass wir oft dasselbe essen. Na ja, solange es uns schmeckt ;D. Ich kann ja über den Wein zum Essen schreiben, denn der wechselt öfter 8).
Also, heute gab es gebratene Seeteufelstücke ( mariniert in Zitronensaft und Olivenöl) mit Paprikareis und einer Riesenschüssel verschiedener Blattsalate. ( Auf blauen Tellern 8))
Dazu ein Glas Württemberger Riesling :D
Eigentlich das Sonntagsessen von gestern, aber da wir gestern überraschend von Schwiemu bekocht wurden, gab es das an heute einem normalen Montag ;)
Es gibt kein Bild, weil die Kamera gerade unauffindbar ist ::)
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Bei uns gab es gestern ein Sommeressen. Normalerweise mit Aioli, gestern habe ich aber einen Jogurtdip gemacht.
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Weil ich bei dieser drückenden Schwüle heute üüüüberhaupt keine Lust auf Fleisch habe ( man höre und staune..... ;D ;D) gibt es heute Abend Steinpilzrisotto mit eigenen Blattsalaten und Erdbeertorte von eigen Erdbeeren zum Nachtisch (Mieze Schindler und Havelland beginnen nun auch zu tragen) :D
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Weil ich bei dieser drückenden Schwüle heute üüüüberhaupt keine Lust auf Fleisch habe ( man höre und staune..... ;D ;D)
Nicht mal so ein kleines kaltes Currywürstchen direkt aus dem Kühlschrank? :-X
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Bei mir gab es heute Gemüse-Käse-Brötchen:
Gewürfeltes, gares Gemüse (bei mir war es heute der Rest von Gestern, überwiegend Karotten und Blumenkohl) mit einem Ei, zwei Löffeln Quark und geriebenem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen, die Masse auf halbierte Brötchen streichen und goldgelb backen.
Mjam. Schmeckt auch kalt, aber meistens bleibt nix übrig.
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es gab bratreis mit gemüseresten (mangoldstiele, champignonstiele, spargelabschnitte, verzogene betepflänzchen ::) - der schwabe in mir - ;) ) und putenstreifen, dazu gartensalat.
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@ Lehm , nee nicht mal so ein, und schon garnicht kaltes ::) :P) ,Currywürstchen........ ;D ;D ;). Ich geh nun essen..... 8)
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ich war gestern zu einem empfang mit konzert geladen, da ich ehrengast war, musste ich mich natürlich nett gewanden ::) und das bei den temepraturen! es gab auch kulinarische highlights in der pause und danach buffet. ich musste an luna denken ;)
aber sehr vieles war kalt, auch eine curry-suppe, das war natürlich hervorragend :P
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Ich plane heute abend mal was mit Zitronengras zu machen, Basmatireis vielleicht, darin dann gedünstete Limettenstücke mit Schale, Kafirlimettenblätter, Koriander, Cashew, Chilli und Öl aus gerösteten Sesamsamen. War nun nicht alles in bio erhältlich, aber man braucht ja auch mal Abwechslung.
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heute gabs zwiebelplootz mit salat :D
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Ich nehme mir ja immer vor, meine Ernährung ausgewogen und auf meine Bedürfnisse abgestimmt zu gestalten. Aber irgendwie passiert es mir immer wieder, daß ich mich tage- bis wochenlang vom gleichen Zeug ernähre. Zur Zeit ist der Renner Vollkornbrot mit altem Gouda und Zwiebeln drauf. Mit Rücksicht auf meine Mitmenschen esse ich das allerdings nur abends...
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ich habe mir Lammschnitzel mit Salat bestellt, in der Espressotasse (rechts) hat es eine warme Sauce, die Schnitzel waren sehr klein aber besonders fein
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Seit ich hier im Forum über unser Essen poste, merke ich, dass wir oft dasselbe essen.
crambe, das ist mir bei mir auch aufgefallen. ich habe aber das gefühl, seit ich hier im forum meine bilder jeden tag poste, koche ich abwechslungsreicher und probiere viel öfter was neues aus, weil ich nicht immer wieder die gleichen bilder hier einstellen will und erwische mich oft selbst, wie ich in gedanken bin und darüber brüte, was ich denn mal "neues" kochen könnte ;)
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@aella
Ich glaube, bei uns ist das so eine Mischung aus "Lieblingsrichtung" und "Zeitfaktor". Wir kommen beide öfter erst gegen 13.30 heim, und dann knurrt der Magen ;) Aber da diese schnell zubereiteten Gerichte uns auch schmecken, ist das kein Problem.
Gestern gab es grünen Spargel ( ohne Schälen ;, 12 Minuten Kochen )), Pellkartoffeln ( in Mikrowelle 13 Minuten) Sauce Hollandaise ( 5 Minuten)( unter der Woche aus dem Päckchen, mit saurer Sahne, Zitronensaft, etc. essbar gemacht ;)), und Schinkenauswahl . Als Nachtisch frische Erdbeeren. Ging schnell und schmeckte gut :D ;)
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heute gab es:
Älplermagronen mit Apfelmus aus dem Tiefkühler
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Bei mir gab es Gemüsekuchen.
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bei mir gabs ananas-sauerkraut und schnittlauch-kartoffelpüree :D
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wow. agretti auf erbsen-schoten.
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garniert mit schnittlauch-blueten und drueber soja-sauce:
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btw: agretti schmecken bei uns aromatisch, aber nicht wirklich salzig :-X
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garniert mit schnittlauch-blueten und drueber soja-sauce:
wow, ... bin schon unterwegs, welche Landebahn ist frei ;D
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heute gab es:
Älplermagronen
sieht gut aus, wie geht das?
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Was ist das, Luna, sieht lecker aus :P
Bei mir gabs "Vietnamese", d. h. Wir (Meine Freundin und ich) waren Mittagstisch essen, köööstlich, Rindfleisch mit Ingwer und Zitronengas. Leider Foto vergessen
Netti
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Gerade warte ich auf ein Kartoffel-Kohlrabi-Gratin, das mit einer Masse aus Sahne und Edelschimmelkäse übergossen wurde und bald fertig sein sollte. Ach so, den Salbei habe ich vergessen, den ich noch reingeschnitten habe.
Dazu wie im Moment jeden Tag ein schöne Schüssel Salat aus dem Garten, angereichert mit Tomaten (noch nicht aus dem Garten).
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Älplermagronen
sieht gut aus, wie geht das?
Was ist das, Luna, sieht lecker aus :P
Lieben Dank für Eure Nachfragen, "Älplermagronen" ist ein schnelles und einfaches Gericht, dazu koche ich ca. 200 Gramm fest kochende Kartoffel, in haselnussgrosse Würfel geschnitten auf, wenn sie kochen, gebe ich 350 Gramm Makkaroni oder Penne dazu.
In der Zwischenzeit vermenge ich 3 dl Sahne mit 200 Gramm Reibkäse und fein geschnittenem Schnittlauch
Wenn die Teigwaren „al dente" sind, das Ganze abgiessen, mit der Käsesahne vermengen und in eine ofenfeste Form geben, bei 150° in den Ofen stellen
Eine grosse Zwiebel in Ringe schneiden, bemehlen und in Bratbutter knusprig braten, über die „Magronen“ geben, in der Schweiz isst man dazu Apfelmus
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Ich nehme mir ja immer vor, meine Ernährung ausgewogen und auf meine Bedürfnisse abgestimmt zu gestalten. Aber irgendwie passiert es mir immer wieder, daß ich mich tage- bis wochenlang vom gleichen Zeug ernähre.
Ach, Susanne, komm einfach mal rübber. Ganz unkompliziert und formlos, setz dich einfach zu uns. Morgen gegen 14 h gibt's dann ...
... Fenchel mit Tagliatelle. Fenchel schnippeln und in der großen Pfanne schmurgeln, etwas Oregano dazu, kurz vor knapp ein paar Tomatenwürfel reinwerfen, just, daß sie warm werden. Auf dem Teller dann: Parmesan, Olivenöl, grob gemahlenen Pfeffer. Dazu Salat, klar.
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hier gabs heute salbeispaghetti mit gebratener hähnchenleber und parmesan
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...und dazu tom-moz ;)
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... erst gab es:
Nüsslisalat mit geräuchertem Wildschweinschinken und Granatapfelvinaigrette
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... danach gab es Rehmedaillon im Speck auf Rösti und Kohlraben
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... zum Schluss gab es:
Panna cotta mit frischen Feigen
der Grund fur dieses Essen an einem stinknormalen Donnerstag ist hier zu finden
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Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag Luna hat Geburtstag :D
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wir hatten heute gefüllte kartoffeln, im ofen überbacken. dazu bunter salat mit einem klecks hüttenkäse.
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... zum Schluss gab es:
Panna cotta mit frischen Feigen
der Grund fur dieses Essen an einem stinknormalen Donnerstag ist hier zu finden
Sieht köstlich aus!
Hoffentlich musstest du nicht kochen! ;) ;D
Alles Gute und :-* !
Laurie
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Aella deine Kartoffeln sehen köstlich aus, wegen dem Schampus fliege ich heute nicht ;)
Hoffentlich musstest du nicht kochen! ;) ;D
... nein, ich war auswärts, zu Hause gab es nur Knusperoliven und Häppchen
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danke luna und kein problem. dann flieg ich eben kurz zu dir rüber und bring die restlichen kartoffeln mit.
...dann trink ich ein cüpli mit dir, probier endlich mal deine knusperoliven und kann dir auch noch persönlich gratulieren :D
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danke luna und kein problem. dann flieg ich eben kurz zu dir rüber und bring die restlichen kartoffeln mit.
...dann trink ich ein cüpli mit dir, probier endlich mal deine knusperoliven und kann dir auch noch persönlich gratulieren :D
... auf die Kartoffeln freue ich mich, Landebahn 2 ist frei, das Flutlicht ist an ;D :-*
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Ich hatte heute im Garten eine Pizza, war auch lecker - wenn ich aber Luna`s Menü sehe, werde ich doch ein bissl neidisch.
Also : 5.6. 2009 vormerken,2010,2011.........
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gerade gab es semmelschmarren inkl rosinen und dazu ein glas milch *sabber* ;D
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Semmelschmarren? Was ist das und wie geht das?
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bevor ich heutegestern fast vor hunger umgefallen wäre, hab ich mir shnell ein thunfischmedaillon aus dem tiefkühler geholt. dazu zitronensauce mit viel frischem dill aus dem garten :D und marinierte khaki mit limone. (und ein pan tomaquet - musste einfach sein ;))
thunfischmedaillon m. zitronensauce
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heute gab es:
roher Spargelsalat # 17, mit Erdbeeren, die ersten Mietze Schindler sind reif, wenige haben es in die Küche geschafft
Schnitzel an einer Weissweinsauce mit Champignon's, Rösti und gemischter Spargel
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Semmelschmarren:
alte Semmeln in Würfel schneiden (oder Knödelbrot nehmen), in Eiermilch ziehen lassen (Das Kunststück ist, so viel/wenig zu nehmen, dass es weder trockene Ecken gibt, noch alles schlabbrig wird.
Das Ganze in der Pfanne braten, dabei nicht an einem Stück lassen, sondern zu einem Schmarrn zerstückeln.
Schmeckt mit Kräutern und Salat oder mit Zimtzucker und Obst/Kompott.
Ich mag das auch gerne aus altem Mischbrot.
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dann sind das also zerrissene arme ritter! mhm. als hätte arm nicht schon gereicht... ;)
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heut gabs marinierte schweineschnitzel mit taboulé :D
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bei uns gibts gleich den tollsten salat des jahres: einfach alles, was schon da ist, blattsalat, kohlrabi, radieschen usw. nebeneinander auf einer platte, dann viele frische kräuter, eine vinaigrette mit basilikum (cuba-basilikum)etc. ; mozzarella, tomaten (dazugekauft) und geröstetes brot. zum sattwerden mache ich dann für meinen liebsten noch ein paar spaghetti aglio et olio - und einfach nur freuen, dass es jetzt wieder frischen salat gibt :D :D :D
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Danke, Eva! :D
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heute gab es toast mit gebratener haehnchenleber.
dazu ketchup (selbstgemachter vom vorjahr - der muss ja langsam weg ;D); erganzt mit frisch geriebenen meerrettich.
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... mein Sohn (22) fand es unfair, das im Netz zu sehen und es nie gegessen zu haben
Heute sah es nicht ganz so gut aus, der Schnittlauch hat gebockt :-\
Danach gab es Lamm mit Spargeln und neuen Kartoffeln
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super luna, dass du mich dran erinnerst. man koennte ja mal nach den ersten neuen kartoffeln schauen. garst du die im daempfeinsatz?
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heute gab es ein halbes haehnchen und herzchen in einem eintopf mit spargel und nudeln.
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Bei uns gibt es heute dieses hier (aus dem Backofen)
http://www.chefkoch.de/rezepte/493121143701046/Lachs-Curry.html
immer wieder lecker.
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heute gab es ein halbes haehnchen und herzchen in einem eintopf mit spargel und nudeln.
... kannst du bitte die Rose (ist das eine SDM), auf Landebahn 1 entfernen ich bin mit meinem "Oldie" im Anflug
:-*
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gestern waren wir auf einem geburtstag eingeladen. es wurde gegrillt.
heut abend koche ich mal wieder was aus lunas "rezeptenschatzkiste" nach :D
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bei uns gabs heute steinpilzrisotto, roastbeef-variationen und blattsalat.
mir wars zu langweilig, einfach nur fleisch zu braten, also bin ich an die kräuterspirale gegangen und hab mir dort 3 variationen ausgedacht:
mit aioli und basilikum
mit meerrettich und schnittlauch
mit gorgonzola und salbei
roastbeef-variationen
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man koennte ja mal nach den ersten neuen kartoffeln schauen. garst du die im daempfeinsatz?
. ja, ich habe sie in einem Dämfeinsatz gegart
heut abend koche ich mal wieder was aus lunas "rezeptenschatzkiste" nach :D
da bin ich aber gespannt, was es sein wird ;D
bei mir gab es heute:
Blattsalat
Kotelette mit Bärlauchbutter und Brennnesselnudeln
als Dessert: Ravioli gefüllt mit Rhabarber an einer Erdbeersauce
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kartoffeln mit schnittlauch/cottage cheese/quark "dip" und dazu räucher forelle ;)
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Das sieht ja alles wieder sehr lecker aus!!
Gestern gab es Kalbsrahmgeschnetzteltes mit frischen Pilzen, Spätzle und Salat aus dem Garten.
Heute gibt es Gyros mit Zaziki und Pommes :)
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ups wo ist das Bild, probiers gleich nochmal
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heut abend koche ich mal wieder was aus lunas "rezeptenschatzkiste" nach :D
da bin ich aber gespannt, was es sein wird ;D
Kotelette mit Bärlauchbutter und Brennnesselnudeln
boah, die brennnesselnudeln sehen aber schön grün aus! :D schon wieder was, daß ich mir notieren muß... ::)
un ok, ich verrate es schonmal. das gabs nämlich ausnahmsweise heute mittag schon, weil uns der hunger überfallen hat.
lunas lauwarmer brokkolisalat mit reifem camembert :D
mit einer vinaigrette aus zitronensaft, sesamöl, salz, pfeffer und löwenzahnhonig. darüber geröstete sesamkörner, schnittlauch und schnittknoblauch. dazu selbstgebackenes walnußbaguette.
...soooo lecker.... :P
und nun werde ich mal langsam das warme abendessen vorbereiten...
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und nun der nachschlag 8)
restewürste "currywurst-style" ;) mit pommes und gartensalat (pflücksalat und rucola)
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ich hab heute köstliche reste von gestern gegessen und dazu marinierten mozzarella mit einer saftigen tomate :D
marinierter mozzarella
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tzara, hast du denn nun ein rezept von deinem "koch" für den nachtisch, den er euch serviert hatte?
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es gab eine "Wildkräutersuppe"
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Samstag gab es Spargel (wunderbarster Spargelbruch für 4 Eur das Kilo :D) mit neuen Kartoffeln und Hollandaise.
Sonntag Blattsalat mit gebratenem Grünspargel, Tomaten, Oliven, gerösteten Sonnenblumenkernen und Knoblauch.
Sonntag Abend Chili con carne mit richtigem Rindfleisch, kein Hackfleisch.
Heute Reste (und Kuchen, den die Kollegin von einem Fest am Wochenende abgestaubt hat ).
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fleischküchle, salzkartoffeln, kohlräble ;D
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danke aella, ich hol mir direkt kohlräble, wenn ich dort giesse und dazu mache ich mir ein fischgerichtle aus der gefriere ;D
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Bisschen viele ...le. ::) ;D
Hier gabs gestern ...li: Rüebli glasiert, Cherrytomätli, Broccoli. Dazu Kichererbsli.
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es gab:
einen kleinen Salat
gefüllte Paprika und Reis
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heute im hause aella: kreative resteverwertung ;)
ich hab zweierlei ravioli für den tiefkühler gemacht.
brennnesselravioli mit walnussfüllung (angeregt durch lunas brennnesselnudeln) und gierschravioli mit tomatenfüllung.
hatte von allem noch übrig. also den restlichen nudelteig zu bandnudeln geschnitten, die füllungen vermengt und auf pangasiusfilet gepatscht, ab in den ofen zum überbacken. dazu gabs zucchiniwürfel mit einem schuß weißwein und rahm und gartensalat.
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oh, das klingt aber sehr lecker! schickst du was rüber in den fehngarten? :-*
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von den raviolis oder vom essen ??? :D
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@aella: resteverwertung aus den reserven des eigenen gartens ist wochentags gaaaanz sicherlich besser als kantine - derzeit bekommt mich keiner dahin. >:(
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heute gab es schon wieder
roher Spargelsalat mit Erdbeeren
danach
Saltimbocca, Risotto und Spargel
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mhhh, hunger! ist landebahn 2 frei? :P
tomatengarten, wieso denn? so schlimm?
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tomatengarten, wieso denn? so schlimm?
vor allem so einseitig orientiert. der einzige anreiz bestand bei einigen gerichten im vergleichskochen am wochenende ;D
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auf wunsch: kaiserschmarrn.
mit vanillesoße und erdbeer-pfirsichmuß
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Hmm, der Kaiserschmarren schaut gut aus.
Bei mir gibt es heute und morgen Asiatisches Rindfleisch (mit Weißkraut und Karottenstreifen angebraten, Ingwer, Zitronenbasilikum, Chili und Koriandergrün) und dazu Reis. Das Fleisch ist leider zäh, da eigentlich als Gulasch gedacht. Mir aber egal, ich hab ja Zähne und hatte keine Geduld für Gulasch.
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Wenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es.
Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.
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ui das freut mich aber, ein lob für kaiserschmarrn von einer österreicherin zu bekommen :D
ich lege zähes oder leicht trocken werdendes fleisch oft für ne stunde in sojasoße ein. damit wirds immer zart. wieso auch immer...
der tipp von susanne es in mehl oder speisestärke zu wenden ist aber auch gut.
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oft für ne stunde in sojasoße
frage: sojasauce pur oder womit gestreckt und/oder verfeinert?
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Wenn die Zeit knapp ist nehne ich wie Susanne auch Mehl, sonst lege ich das Fleisch gut eine Stunde in Buttermilch ein
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Wenn ich Fleisch zum Kurzbraten nutze, nehme ich oft einfachen Rinderbraten, schneide das Fleisch in Streifen und satiniere es.
Es wird dann viel zarter, keine Ahnung warum, aber es macht enorm was aus. Außerdem spart man sich so das extra Andicken der Soße.
Susanne, was ist denn satinieren???
Netti
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pur. fleisch in eine schüssel, sojasoße drüber (bei würzig-dicker sojasoße nur ein paar spritzer, bei dünnflüssiger etwas mehr), kurz vermengen, daß die sojasoße sich verteilt und fertig.
das fleisch brauch dann natürlich nicht mehr gewürzt werden. mach ich aber meistens nur bei asiatisch angehauchten gerichten, wenn das fleisch besonders zart werden soll.
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Susanne, was ist denn satinieren???
@netti: plattmachen !
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Ah suuuu :D, Danke mache ich bei Asia-Gerichten eh immer, aber dass das einen eigenen Namen hat ::)
Bei mir gabs Snijboontjes mit Steak und Bratkartoffeln mmmh
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Vergessen: Snijboontjes macht man aus spanischen breiten Bohnen, die man (hier) selber mit einem Schnibbelbohnenschneider macht, nur in etwas Butter , Wasser und gekörnter Brühe gar schmort, kööööstlich
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Heute gab es bei uns was schnelles, aber leckeres;
Melone mit Schinken!!
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bei uns gabs heut was mexikanisches:
Chiles reilenos en nogada
Gefüllte Paprika in Nußsauce
chiles reilenos en nogada
dazu gabs geräucherten reis. mein sohn hat 2 dicke paprikaschoten, zwei berge reis und unmengen von nuss-sauce gegessen, hat wohl geschmeckt ;)
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tzara, wie macht man denn geräucherten reis? :D
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heute gab es ein Käse-Omlette mit viel Gartensalat dazu
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tzara, wie macht man denn geräucherten reis? :D
man kauft basmati-räucherreis und kocht ihn wie den normalen :-[
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tzara, wie macht man denn geräucherten reis? :D
man kauft basmati-räucherreis und kocht ihn wie den normalen :-[
ach, so einfach? :D ;D
ähm..und wo bekommt man räucherreis ??? hab ich noch nie gesehen...
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Gibts in Asialäden.
Ich hab letzthin selbst welchen unfreiwillig geräuchert, war jedoch nicht geniessbar. Pfannenreinigung war auch aufwändig :-X
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Gibts in Asialäden.
Ich hab letzthin selbst welchen unfreiwillig geräuchert, war jedoch nicht geniessbar. Pfannenreinigung war auch aufwändig :-X
ah danke! :D
oh ja, das kenn ich auch...backofenspray ist mein freund und helfer ;D
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backofenspray ist mein freund und helfer
Und eine praktische Spachtel, die ich mal aus meiner Werkzeugkiste in die Küche umgesiedelt habe.
Bei mir gab es gestern Abend Kartoffel-Käse Suppe mit grünen Spargelstückchen.
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wir hatten coq au vin mit kartoffelpü und lila karotten.
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ach, so einfach? :D ;D
ähm..und wo bekommt man räucherreis ??? hab ich noch nie gesehen...
ich auch nicht, aber mein schwabe brachte den mit, aus dem supermarkt! einfach mal nach schauen!
ich hab ein ganz tolles rezept für ein asiatisches räucherhuhn, das werde ich demnächst mal machen :D *yammy*
ich bin die nächsten 3 tage im schwabenländle, da gibts dann wohl schwäbische küche ;D
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ich bin die nächsten 3 tage im schwabenländle, da gibts dann wohl schwäbische küche ;D
:D :D :D lass es dir schmecken!! :D :D :D und mach unbedingt mal nen spaziergang durch die weinberge!
rostbraten...spätzle...schupfnudeln...seufz... ;)
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... bei mir schmort geade das im Ofen ;D
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hähnchen...zimt....safran? oder chili?!
hühnerbrühe! :D
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Servus
Gestern abend gabs noch Hollerküchle!
Einfach mindestens einmal ein Muss in der Hollersaison!
Gestern mittag von Mama Fischgulasch mit feiner Merrettichnote und Reis. Dazu eigenen Salat mit Kräutern. mmhh, lecker!
Eigentlich alles was von Mama kommt! :D
Pfiad eich
Susanna
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es gab einen Karottensalat, danach einen marokkanischen Poulet-Eintopf mit Süsskartoffeln auf einem Fenchel-Kartoffelpurée
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den Nachtisch holte ich aus meinem Naschgarten.....
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Schönes Kalenderfoto, Tolpatsch... :D
Heute gibt es frisch eingeflogene Meeresfrüchte aus Spanien und dazu gemischten Salat.
(http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e065.gif)
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Schönes -*........foto, Tolpatsch... :D
*bitte;
habe es ja schliesslich bis auf die Stachelbeere,
(die war noch sauer) genossen....
hzl.
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wir hatten zweifach gegartes schwein asiatisch mit sojabohnenpaste, grünem gemüse, chinesischen pilzen und glasnudeln.
nicht hübsch aber lecker.
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Ich bin pappsatt und im Auto steht ein Eimer voll Hardware für den Kompost - Schwertmuscheln, Kammuscheln und ein Berg Garnelenschalen... :D
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heute gab es die ersten eigenen kartoffel mit agretti-quark
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nachtrag vom mittwoch. tomatensalat pikant:
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nochmal etwas groesser, damit man erkennt, was das grasartige ist ;D
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Was isses? ::) Bitte nicht quälen, bitte sofort mitteilen.
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Was isses? ::) Bitte nicht quälen, bitte sofort mitteilen.
schau mal auf den bildnamen ;D
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hier ein Bild von Agretti / barba di frate (Mönchsbart)
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Heute habe ich wegen dem "Begegnungsfest" nicht gekocht, aber wer die Wahl hat, hat auch die Qual, soll ich zu den Albanern, Griechen,Spaniern, Türken, Toggenburgern ::)
Ich war bei den Tamilen, es gab:
frittierte Gemüse-Reisbällchen auf Krautsalat
Lamm an Curry, Linsen und Reis auf einem Bananenblatt serviert
exotischer Fruchtsalat mit Jackfruit, es war heute das erste Mal, dass ich diese Frucht in Europa gegessen habe, jetzt plagt mich wieder das Fernweh :-\
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"Agretti" - ;D Gibts hier öfter. Was ist das denn? Wie schmeckt das?
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"Agretti" - Gibts hier öfter. Was ist das denn? Wie schmeckt das?
wenn es den bei dir oefter gibt, weisst du es sicher.
meine ernte ist nun substantiell fast alle. die wachsen unter unserem klima nicht sehr gross und vor allllllem nur im fruehjahr...
geschmack: leicht nussig - vor allem sollte man mit salz wuerzen - das kitzelt den geschmack noch mehr hervor.
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ich hab mir, nach deinen bildern hier, auch schon agrettisamen fürs nächste jahr notiert :D muß nur noch schauen, woher ich den bekomm ???
so, jetzt folgen ganz viele bilder!
gerade eben gabs das da :D
spargelgratin - grüner und weißer spargel mit kartoffeln und rohem schinken, das ganze mit einer parmesancreme im ofen überbacken :P
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dazu das da:
gartensalat mit tomätchen und parmesanspänen
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und so sah es auf dem teller aus:
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und dann hab ich heute mittag, nachdem wir heute vormittag auf dem erdbeerfeld waren, noch marmelade gekocht :D
5 gläser erdbeer und 5 gläser erdbeer gemischt mit rotem himbeerrhabarber sinds geworden :P
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und so sah es auf dem teller aus:
wow, aber auch die neuen kartoffies haben super geschmeckt.
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Meine Mutter war heute da und wir haben Spätzle gemacht, dazu Pfifferlinge in Sahnesoße und einen frischen Gartensalat mit Gartenradieschen.
Heute Nachmittag gab es beu uns Käsezucchiniwaffeln und Waffeln mit eigenem Apfelmus.
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heute gab es die ersten eigenen paprikas, gefuellt mit hackepeter.
dazu fertige reis-gemuesebaellchen, verfeinert mit selbst geernteten erbsen.
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Mhhh, ich kann es kaum erwarten, bis meine Erbsen auch für eine Mahlzeit reichen, wenn ich aber weiterhin so nasche, wenn ich am Estrichgitter vorbei komme, wird das nie was ;) ;D !
Gestern hab´ ich die fettesten Spitzkohle ein paar ihrer Blätter beraubt, das gab riesige Kohlrouladen, sehr zart, dazu Kartoffelpüree!
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und die Holunderblüte habe ich auch genutzt, weil ich zu wenig Zucker hatte, reichte es nur für zwei Flaschen Sirup, aber der Holunder fängt ja hier auch gerade erst an, zu blühen. Dieses Jahr sind kaum Insekten an den Blüten, sehr praktisch 8) .
Nach Irisfools Rezept hab´ ich heute morgen auch noch ein paar Gläschen Apfel-Holunderblütengelee zusammengebraut, das erste Schälchen schmeckte bereits zum Frühstück auf dem Brot :D .
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mhh knusper, willst ein glas erdbeermarmelade gegen ein glas apfel-holunderblüte mit mir tauschen? :D ;D
hier gabs heut wieder taboulé, wahlweise mit hähnchenleber oder cevapcici, dazu ajvar.
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Na dann werde ich mich auch mal beteiligen:
Bei mir gab es Wildlachsquiche in Frischkäse
und als Nachtisch Erdbeercharlotte.
Alles auf Wunsch des Kindes meines GG.
Tja gerade bei Kindern: Das Auge isst mit ;)
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gedünstete puffbohnen. dazu gegrillte tintenfische. riesling.
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Deine eigenen dicken Bohnen, max. :o ?
Letztes Jahr hatte ich im Hochbeet ja auch so schöne, aber dieses Jahr im "Freiland" und Schatten sind die Schoten mal gerade 3cm lang, aber eigentlich hängen da auch mehr Läuse dran, als Schoten :P !
Die Zusammenstellung mit den übrigen Zutaten gefällt mir ausgesprochen gut, sabber :D !
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Heute gab es:
Blattsalat
wenig kurzgebratenes Kalbfeisch mit frischen Morcheln aus dem Wald :D , grüner Spargel und Rösti
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@knusperhäuschen
na klar. eigene aus dem garten. sorte: "piccola". der tintenfisch war aber gekauft. die kombination puffbohnen/fischli/riesling hat sehr gut gepaßt.
@luna,
morcheln- jetzt noch bei euch?
neid....
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Ganz frugal: eigene Möhren mit eigenen Kohlrabi, zerlassener Butter, etwas Schnittlauch zu Spätzle - so essen auch die Kinder begeistert Gemüse
Nachtisch Erdbeeren, was sonst?
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spätzle in nordeuropa? geschabt oder durch den spätzlesschwob gedrückt?
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Gestern auch einfach aber lecker: Bandnudeln mit Rauke und Parmesan, dazu Salat aus Lollo Rosso mit viel Zitronenmelisse mit einer Vinaigrette aus Kürbiskernöl und mit leicht gerösteten Kürbiskernen überstreut
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In diesem Fall sogar nur aus der Tüte :-X (aber immerhin eine gute Bio-Sorte) , aber da ich einige Jahre im Südwesten gelebt habe, bin ich der händischen Spätzleproduktion in beiden Varianten mächtig, noch lieber mache ich Knöpfle mit so nem reibeähnlichen Instrument
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...noch lieber mache ich Knöpfle mit so nem reibeähnlichen Instrument...
das wiederum kenne ich nur vom hörensagen. ist das etwas bayrisches oder oberschwäbisches?
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Ich habe es in Tübingen kennengelernt, ob es original von dort kommt, weiß ich nicht. Im Allgäu habe ich sie allerdings auch schon öfter mal gegessen.
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@luna,
morcheln- jetzt noch bei euch?
... damit hatte ich heute auch nicht gerechnet, ich wollte nur nachsehen wie weit die Natur (Sommersteinpilze) ist.
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...noch lieber mache ich Knöpfle mit so nem reibeähnlichen Instrument...
das wiederum kenne ich nur vom hörensagen. ist das etwas bayrisches oder oberschwäbisches?
knöpfle kommen aus dem allgäu.
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Gestern auch einfach aber lecker: Bandnudeln mit Rauke und Parmesan, dazu Salat aus Lollo Rosso mit viel Zitronenmelisse mit einer Vinaigrette aus Kürbiskernöl und mit leicht gerösteten Kürbiskernen überstreut
Lechz!
Ich nehm mal an, das darf ich heute oder morgen nachkochen?
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Milchreis aus Fortmuss-Milch und dazu selbstgekochtes Apfelkompott.
LG,
Soili
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heute gab es:
Lindenblütensuppe dazu frisches Maisbrot
hier# 310 ist das Rezept dazu
edit: ich habe das Rezept verlinkt
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quiche mit rote bete blättern, sonnenblumenkernen, schafskäse. dazu gartensalat (der letzte geschossene maikönig...endlich) und weintrauben.
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hallo marion, bitte schreibst hier kurz das rezept des quiche-bodens auf ! ;)
danke ! :-*
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klar. mein immer wieder gern genommener quark-öl-teig, weil er so schön schnell geht.
200g mehl
125g quark
1tl salz
10 el öl
10 el milch
1/2 päckchen backpulver
alles verrühren, kurz verkneten, ausrollen.
reicht ziemlich genau für eine quiche- bzw runde kuchenform.
diese mal hab ich hälfte sonnenblumenöl und hälfte kürbiskernöl genommen, wurde hübsch grün ::) ;D
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danke marion, mir rinnt nämlich grad das wasser im mund zamm !!! ;D
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Schollenfilet mit Fenschel/Weintraubensouce.
Der junge Feschel aus dem Garten wird es mir verzeihen, das ich ihn nicht länger habe wachsen lassen ;)
die Kombination Fenschel/Weintraube war mein erster Versuch.
Fenschel in Milch gegart, etwas Weiswein dazu und mit Parmesan angedickt.
Das Grün vom Fenschel und die Weintrauben habe ich zum Schluss in die Souce gegeben.
Ich fand es passend zum Fisch und vom Geschmack nicht uninteressant.
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Gestern musste es was sein, was dann fix in der Halbzeitpause gegessen werden konnte. Ich hab Schweinefilet im Brotteig gemacht. Eigewickelt in gehackte Zwiebelchen, Knofi und Mangoldstielchen und Mangoldblätter.
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Beim Backen ist ganz zum Schluß leider doch etwas Sud ausgetreten, da war das Brot an dieser Stelle leider etwas matschig, aber lecker.
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Und in der Halbzeit ging´s ganz schnell (trotzdem haben wir das entscheidende Tor verpasst....) Dazu gab´s Gartensalat.
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boah knusper :o jetzt hab ich hunger! :P das sieht extreeem lecker aus!
das muß es bei mir demnächst auch geben!
hast du den brotteig mit weizenmehl oder weizen+roggen gemacht?
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heute gab es:
Blattsalat
Kotelette mit Käse überbacken, Kartoffeln aus dem Ofen und Tomate mit Kräuterkruste
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wir hatten hähnchenbrustfilets in einer senfrahmsoße mit halbierten weintrauben, dazu kroketten und karottensalat.
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Die Möhrchen sehen auch nach purple Haze aus :D, so lila bunt, nicht wahr?
Ich habe einfach ein halbes Paket (500g) Brotbackmischung "Bauernbrot" vom Discounter mit l für den Filet-Mantel genommen, 1h gehenlassen, dann alles einpacken und etwa 1h bei 210°C im vorgeheizten Ofen (also ungefähr so, wie auf der Brotbackmischung angegeben).
Gestern hab´ ich es dann beim zweiten Mal mit dem Elektromesser von Muttern geschnitten, das geht sehr viel besser, als mit dem Brotmesser!
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Die Möhrchen sehen auch nach purple Haze aus :D, so lila bunt, nicht wahr?
Ich habe einfach ein halbes Paket (500g) Brotbackmischung "Bauernbrot" vom Discounter mit l für den Filet-Mantel genommen, 1h gehenlassen, dann alles einpacken und etwa 1h bei 210°C im vorgeheizten Ofen (also ungefähr so, wie auf der Brotbackmischung angegeben).
Gestern hab´ ich es dann beim zweiten Mal mit dem Elektromesser von Muttern geschnitten, das geht sehr viel besser, als mit dem Brotmesser!
ja :D allerdings noch nicht selbst geerntet sondern gekauft. die gibts bei unserem rewe seit ca. einem halben jahr alle paar wochen mal wieder sehr günstig zu kaufen. lieber mag ich den karottensalat ganz fein geraffelt. dafür war ich aber gestern zu faul ::)
vielen dank fürs rezept! das werd ich ganz sicher demnächst mal nachkochen :D
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heute gab es:
verlorenes Ei auf einem Kressebeet
Beinwell-Cordonbleu mit zweifarbigem Kartoffelgratin
frische Erdbeeren mit Pfeffer
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rabiate penne ;) mit chorizostücken
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und dazu ein zusammengewürfelter salat quer durch den garten
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... ich war heute Vormittag in der Stadt und habe eine "Schachtel" Sushi mit nach Hause genommen ;D
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Da Luna heute dem Garten untreu geworden..
• gab es bei uns:
• buntes Mangoldgemüse
• an Salzkartoffel
• mit Atlantic –Zungenfilet in Ei
und als Nachtisch alles aus dem Naschgarten,
von der Gärtnerin serviert….
Hzl.
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bei uns gabs gestern tafelspitz mit meerrettich-sauce, bouillonkartoffeln und rotkohl-rohkost mit holunderblütenessig und weisskohl-möhrenrohkost mit viel schnittlauch.
(und ausserdem: 8 liter holunderblütesirup, 2 l. holunderblütengelee, 2 l rosenblütengelee und 2 liter minze-melisse-gelee uff)
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sieht ja lecker aus, meine Geschmacksrichtung,
hast Du den Tafelspitz gerollt ?
hzl.
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gerollt? nein, einfach so gekocht am stück. war aber ein recht flaches stück.
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gerollt? verwechselst du etwas, tollpatsch?
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gerollt? nein, einfach so gekocht am stück. war aber ein recht flaches stück.
dann hat mich das Foto getäuscht,
*wei ich schneide die Spitz zulaufenden Endstücke flach, und lasse sie nur ziehen;
( also aufkochen und ausschalten )
dann bleibt es saftig faserig...
hzl.
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ich lasse das fleisch auch nur sieden, ziemlich lange...
einfach lecker!
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Frische Matjesfilets auf Vollkornbrot, mit Zwiebeln... zum Nachtisch Joghurt mit geklauten Himbeeren.
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Frische Matjesfilets auf Vollkornbrot, mit Zwiebeln... zum Nachtisch Joghurt mit geklauten Himbeeren.
Du..Du.., das hätte ich von Dir nicht gedacht.., ;)
im Joghurt ist es kein Mundraub mehr.. ts. ts.. ts .. ::)
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... sushi am Mittag, und am Abend Linsensalat ;D
-
... , und am Abend Linsensalat ;D
* Linsen am Abend liegen mir immer schwer im Magen...,
*
drum gab es bei mir getoastetes Kürbiskernbrot mit eingelegten
Artischockenherzen, dazu etwas Parmaschinken...
und zum Spiel nachher werd ich noch ein Weizenbier trinken..
-- bei Niederlage zwei... ---
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* Linsen am Abend liegen mir immer schwer im Magen...
... nicht wenn die Nacht zum Tag wird :P
Nachtwandern ist angesagt 8)
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hallo, nach dem Sieg gestern....
Brustripple ,Ingwer, Sellerie, Kerbel, Zwiebel, Kräuter
und Vorderbein kochen schon;
dann kommt das *
-quer durch den Garten - , und Kartoffel rein…
hzl.
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@Tollpatsch
Was ist Vorderbein ???
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@Tollpatsch
Was ist Vorderbein ???
auf schwäbisch..,
schweinsknöchle, die Haxe ist dann Hinterbein
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Heute war ich mit meinem Sohn unterwegs, hier Am Stadtweiher von Wil (SG) gab es:
kalte Avocadosuppe
gebratene Felchenfilets, mit Spinat und Salzkartoffeln
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Oh, hübsch dieses Wil. Ich kenns ja bloss vom Militär.
Und die kalte Avocadossuppe...
Wie würdest du die denn zubereiten? Wir haben ja einen Suppenthread. ;)
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bei uns gabs hefeteigschnecken gefüllt mit paprikamark, mangold und schinkenspeck...
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...und dazu einen groooooße platte gemischter gartensalat mit avocado und tomaten
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Huuuunger!
Gestern zur Stärkung vorm Fußball (diese Anstrengungung, nee ne ;) ;D ) noch Spareribs vom E-Grill, dazu Rosmarin-Focaccia, mit Rosmarin und buntem Pfeffer vor drei Tagen eingelegte Champignons und ebenfalls lecker eingelegter Schafskäse und wie immer Salat. Über die Knochen hat sich der Hund sehr gefreut, sind ihm auch bekommen, Gott sei Dank 8) .
edit: auf dem Salat noch Zuckererbsen und Broccoli mit Tomaten-Vinaigrette.
-
für gestern hatte ich ja ein riesensuppenhuhn einköcheln lassen für frikassee (8 portionen für mich, TK, in der woche) aber dann die 'sonnenmänner' (=handwerker, die grad ne photovoltaikanlage auf dem süddach installieren) zum essen reingeladen...danach: riesentopf leer! :o war wohl lekka ;D
heute gabs gulasch und gartensalat, wieder ein sonnenmann dabei - alles weg.
morgen kommen die sonnenmänner hoffentlich nicht, denn ich freu mich seit tagen auf ein highlight: die ersten zuckerschoten! :D :D :D dazu (eigentlich fast egal) steak, rösti und glücklichsein :D evtl noch kräuterbutter und ein gartensalat.....*lechz*
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Wie meistens bei quer durch den Gemüsegarten - .. zuviel.
Also gibt es Heute den Rest....,
aber dafür als Nachtisch, unter anderem, zuckersüsse
(auch eigene Zucht) - Miniorangen -
* ich wünsche einen guten Apetitt.......
Nachtische 2.jpg
hzl.
-
Miniorangen?? Erzähl, erzähl, was für welche, woher, wie heißen die genau, wie müssen die gepflegt werden, kann ich die in meiner Klimazone auch haben und überhaupt? :o
-
Miniorangen?? Erzähl, erzähl, was für welche, woher, wie heißen die genau, wie müssen die gepflegt werden, kann ich die in meiner Klimazone auch haben und überhaupt? :o
OT:
Hallo Nomandin.
sie stehen allerdings im Winter frostfrei bei 4 -12 grad.
Sonst sind sie problemloser wie meine Zitronen und Mandarinen
aus Italien.
Gekauft vor 3 Jahren bei A..i
- Calamondin /microcarpa -
Sie setzt jetzt schon wieder Blüten an, obwohl prassel voll.
Ich bin selbst erstaunt über Geschmack und süsse
sehr zu empfehlen....
-
Heute gab es:
viele Salate, Fleisch vom Grill und zum Schluss Grillbananen
-
Heute gab es:
viele Salate, Fleisch vom Grill und zum Schluss Grillbananen
*
Bei der Menge, hätte ich ja auch noch mitessen können ?
hätte den Naschkorb und Wein mitgebracht...
*
sieht nach Gasgrill aus ....
-
Bei der Menge, hätte ich ja auch noch mitessen können ?
hätte den Naschkorb und Wein mitgebracht...
sieht nach Gasgrill aus ....
.. es waren Gäste da, aber für einen weiteren Gast mit einen so hübschen Naschkorb hat es immer einen Platz am Tisch ;D
es ist ein etwa 35 Jahre alter mobiler Holzkohlengrill
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@Tollpatsch: danke für deine Antwort, werde mich nach diesen Mini-Orangen mal umsehen - das Bäumchen sieht ja klasse aus! :)
Weg vom OT: heute Abend gibt es einen Rinderbraten, 4,5 Std. bei knapp 100 °C gegart.
Ist aber mißglückt, das Fleisch ist auch nicht zarter als zu kurz gekochtes Rindergulasch. :-\
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@Tollpatsch:
Weg vom OT: heute Abend gibt es einen Rinderbraten, 4,5 Std. bei knapp 100 °C gegart.
Ist aber mißglückt, das Fleisch ist auch nicht zarter als zu kurz gekochtes Rindergulasch. :-\
Versuche es nächstes mal so:
Einmal kurz einfrieren, oder 1Tag liegen lassen.
Dann mit breitem Messer Poren zudrücken und mit Küchenkrepp,
trocken tupfen.
Dann scharf bei 250 grad von jeder Seite anbraten,
und anschließend bei 150 grad 60 - 80 Minuten zugedeckt, garen lassen .
*vergeht rosarot auf der Zunge,
natürlich kommt es auch aufs Fleisch an.
*aber 4 ½ STD gibt Schuhsohlen……
ab und an mit einem schlückchen rotwein ablöschen....
-
wir hatten mal wieder gefüllten blumenkohl in tomaten-käsesoße, dazu kartoffelecken aus dem backofen.
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Aella,
gefüllter Blumenkohl....noch nie gehört. Wie hast Du den gemacht?
Ich musste heute etwas improvisieren. Der Baggerfahrer blieb zum Essen und ich hatte nicht genug Fleisch.
Da habe ich das Fleisch eben weggelassen, Spitzpaprika aufgeschnitten mit einer Schafskäse/Cremefraiche souce und Eiern stocken lassen (Macht gut satt ;) ). Spitzpaprika reichte auch nicht, also Tomaten ausgehöhlt und ebenfalls gefüllt.
Dazu gab's Risotto. Natürlich mit einem Schuss Sekt drin.
Alle sind satt geworden :)
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haha, margit, sowas kenne ich auch, ich hab ja auch grad handwerker im bzw. am haus, und wenn ich koche und der essensgeruch zieht hoch aufs dach, wo gearbeitet wird, solltet ihr mal die gesichter sehen, wenn ich raustrete und frage:"esst ihr einen teller mit?" :D
-
natürlich kommt es auch aufs Fleisch an.
*aber 4 ½ STD gibt Schuhsohlen……
Hallo Tollpatsch, danke für deine Tipps.
Bloß das mit den Schuhsohlen stimmt so nicht ganz - ich hatte vor wenigen Wochen schonmal Rinderbraten mit der Niedriggarmethode gemacht: sehr heiß anbraten auf allen Seiten, dann aufgießen, Gewürze außer Salz dazu, außerdem 2 Lorbeerblätter, Deckel drauf und dann 4 - 4 1/2 Stunden bei knapp 100 °C in den Ofen - das war so wunderbar zart wie noch nie.
Diesmal nicht - weiß der Himmel wieso. Vielleicht war das Fleisch an sich nicht so besonders. Naja, man kann's essen, ist halt nur nicht so klasse wie letztes Mal.
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es liegt wirklich oft an der fleischqualität! da hast du keine chance.......ist mir auch schon passiert :(
nicht ärgern! ;)
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Aella,
gefüllter Blumenkohl....noch nie gehört. Wie hast Du den gemacht?
vom blumenkohl die blätter abmachen, dann den strunk vorsichtig, soweit wie es geht, keilförmig herausschneiden. die röschen müssen aber unbedingt noch zusammen halten. also besser zu wenig als zu viel wegschneiden.
dann den blumenkohl etwa 5 minuten in salzwasser vorgaren und kalt abschrecken.
eine hackmasse wie für hackbraten oder frikadellen herstellen und diese nun in die hohlräume zwischen die röschen drücken und immer wieder mit den fingern nachstopfen.
eine tomatensoße (oder eine andere soße, je nach geschmack) kochen, in eine auflaufform gießen, den blumenkohl darauf setzen und auf der unteren schiene bei etwa 180 grad 30 minuten backen. ich hab nach etwa 10-15 minuten noch käse drüber gestreut.
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Du mußt noch das "Hirn-im-Blutbad"-Foto dazustellen...
(http://forum.garten-pur.de/attachments/essen05102.jpg)
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jaaaa, dankeschön! ;D ;D ;D ;D
das du dich da noch dran erinnert hast :o :D
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Kartoffelsalat nach Aella Art ist fertig.Jetzt ist die Leber dran und die Zwäbeln.
Frank
-
(http://forum.garten-pur.de/attachments/essen05101.jpg)
hirn im blutbad war mein geheimfavorit hier. leider war ich mit meiner stimme ganz allein. :'( susanne hatte damals sicherlich einen anderen favoriten :-\
-
Danke Aella,
werde es mal ausprobieren ;)
-
heute gab es erbsensuppe mit hack-griessbaellchen, gemuesefond von lacroix und nudeln.
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tomatengarten
Deine Hack-Griessbällchen klingen verlockend, gibst du den Griess bei und lässt die Masse dann ruhen oder quillt der Griess ausreichend in der Garzeit auf?
Das möchte ich ausprobieren, darf ich bitte das Rezept dazu haben :-*
... mir ist es zu warm (31.9°) um lange zu kochen, es gibt frischer Spargel mit Rohschinken
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theo, berichte wie er euch geschmeckt hat :D aber eigentlich ist es nicht "aella-art" sondern einfach "schwäbisch" ;)
köstlich luna! was ist das denn für ein lecker aussehendes sößchen am rand?
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heute gab es erbsensuppe mit hack-griessbaellchen, gemuesefond von lacroix und nudeln.
hmmmmm, gibts das rezept schon irgendwo hier? das ist eine erbsensuppe, die mir schmecken wird :D büdde, tomatengarten. ich brauch noch eine 'handwerkersuppe' für morgen und hack, griess und erbsen sind da :P
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...gestern abend gabs die ersten zuckerschoten! :D
die ersten zuckerschoten
steaks mit grobem pfeffer einmassieren, zuckerschoten kurz waschen, salzwasser aufsetzen
röstis in die pfanne und braten.
schoten in dem salzwasser blanchieren, abschrecken und kurz in butter schwenken, derweil die steaks scharf anbraten und kurz/oder lang so garen, dass sie innen nach wunsch sind.
dazu hab ich mir noch etwas beurre blanc gemacht:
2 schalotten
2 gläser trockener weisswein
salz pfeffer
80 gramm eiskalte butter in kleine würfel geschnitten.
feingehackte chalotten mit dem eisswein auf 1/4 einkochen lassen, würzen und vom feuer nehmen und nach und nach mit dem chneebesen die eiskalte butter unterschlagen.......köstlich!
-
das du dich da noch dran erinnert hast
Es hat mich nachhaltig beeindruckt. 8)
susanne hatte damals sicherlich einen anderen favoriten
Reine Spekulation. :-X
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Zitat:
susanne hatte damals sicherlich einen anderen favoriten
Reine Spekulation.
noe. das hirn hatte eine stimme. und die ist definitiv von mir.
-
das du dich da noch dran erinnert hast
Es hat mich nachhaltig beeindruckt. 8)
8) ;D
heute hatten wir wildes durcheinander aus resten. von gestern den rest blumenkohl und die kartoffeln, dazu gartensalat mit gebratenen pilzen, marinierte karottenstifte aus dem ofen, ein dip aus hüttenkäse und avocado und rosmarinbaguette.
...und weil irgendwie alles weg musste hab ich viel zu viel gegessen und nun ist mir schlecht... :P
selbst schuld.
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lass dich troesten, marion, mir ist auch ganz schlecht von der vielen erdbeermarmelade.
hier die variante mit den weissen johannisbeeren:
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aber nicht mal den oben absetzenden schaum kann mann weggiessen. seid ihr frauen auch so inkonsequent ;D 8)
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aber nicht mal den oben absetzenden schaum kann mann weggiessen. seid ihr frauen auch so inkonsequent ;D 8)
ja, ja und nochmals ja 8) ich jedenfalls, mag ja nicht für alle sprechen ::) der schaum eignet sich doch wunderbar zum probieren der marmelade auf einem frischen butterbrot ::)
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du bist aber eine ganz suesse, marion. darf man das sagen ::)
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Boah tzara, sowas Tolles bekommen Deine Handwerker.
Bei so warmen Wetter kann ich immer auf Asiatisch ;).
Rinderfiletstreifen mit Gemüse (Zuckerschoten,Frühlingszwiebeln,Karotte)
natürlich Knoblauch, Ingwer, chili usw.
Halt sehr scharf und süss-sauer.
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haha, ist ja irre, paulownia! genau sowas hab ich grad für morgen mariniert, hab ne neue marinade kreiert, lee kum kee (schwarze bohnensauce) mit knoblauch, sesamöl etc. das ganze lange sieden lassen.....ich werd berichten. mach ich das erste mal ;)
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luna was ist das denn für ein lecker aussehendes sößchen am rand?
ein selbstgemachte Mayonaise, die ich mit Kräutern, etwas Ketchup und Cognac aufgepeppt habe
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aber nicht mal den oben absetzenden schaum kann mann weggiessen. seid ihr frauen auch so inkonsequent ;D 8)
ja, ich gebe den Schaum in eine Einweg-Espressotasse und friere ihn ein, so gefroren lässt er sich in runde Scheiben schneiden und landet als Garnitur auf fruchtigen Dessert-Tellern.
Da er "luftig" ist, sollte man ihn möglichst rasch verwenden, sonst bilden sich Eiskristalle
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Aus dem Garten: zuerst Gurke, Kohlrabi, Rucola, Japanische Petersilie, (und nicht aus dem Garten Tomaten, Oliven und Mozarella). Dann zum letzten Mal in diesem Jahr Spargel mit Bamberger Hörnchen, die nun langsam zur Neige gehen. Dazu Grauburgunder von Weingut Meßmer in Burrweiler. Zum Nachtisch eine große Schüssel Mieze Schindler mit Schlagsahne. Lecker.
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... mir hat diese Suppe keine Ruhe gelassen
Deine Hack-Griessbällchen klingen verlockend. Das möchte ich ausprobieren
... die Suppe war köstlich ;D :-*
ich hatte keine Erbsen und habe Bohnen genommen :-\
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schinkennudeln mit apfelbrei :)
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schinkennudeln mit apfelbrei :)
Das ist jetzt nicht dein Ernst! :o
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schinkennudeln mit apfelbrei
ich vermute mal, marion ist schwanger ;D 8)
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pfh, von wegen, das gabs doch schon öfters bei mir ??? auch hier mit foto!
und das schmeckt ausgezeichnet! ganz echt!
jeder, der fruchtig und herzhaft gerne zusammen isst, wird es mögen. ihr wärt nicht die ersten zweifler, die ich damit überzeuge 8)
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hmm, lekka! schinkennudeln wären eine idee...... :P
-
pfh, von wegen, das gabs doch schon öfters bei mir
@aella :-*
hmm, lekka! schinkennudeln wären eine idee......
::)
-
pfh, von wegen, das gabs doch schon öfters bei mir
@aella :-*
hmm, lekka! schinkennudeln wären eine idee......
::)
da brauchste garnich so die augen verdrehen! tzara ist wenigstens eine, die mich versteht! ;D ;D ;D ;)
-
gib mir eine kurze erklaerung. bitte.
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naja, der smilie hier: ::) verdreht doch die augen.
-
Du hast Sie sicher durch Deine ironischen Blicke verunsichert,
hätte besser ein Hand :-* verdient....
hzl
hat sich überschnitten..
PS:
ich esse auch zum Spinat ab und zu Spätzle,
und das schmeckt mir..
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jeder, der fruchtig und herzhaft gerne zusammen isst, wird es mögen. ihr wärt nicht die ersten zweifler, die ich damit überzeuge 8)
Ich sehe da schwere Zeiten auf mich zukommen - wenn mein Mann von dieser Zusammenstellung Wind bekommt... nicht auszudenken! Der steht auf so ausgeflipptes Zeug. :-X ;D
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naja, der smilie hier: verdreht doch die augen.
ist daran was falsch? ich interpretiere diesen smilie als "nachdenklich" :D
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jeder, der fruchtig und herzhaft gerne zusammen isst, wird es mögen. ihr wärt nicht die ersten zweifler, die ich damit überzeuge 8)
Ich sehe da schwere Zeiten auf mich zukommen - wenn mein Mann von dieser Zusammenstellung Wind bekommt... nicht auszudenken! Der steht auf so ausgeflipptes Zeug. :-X ;D
ist doch garkein problem, machs doch einfach mal und dir machste halt nen gurkensalat oder sowas dazu. aber probieren kannst ja dann vorher mal, vielleicht brauchst den salat dann garnicht ;)
ist daran was falsch? ich interpretiere diesen smilie als "nachdenklich"
nichts falsch, nur kann man man smilies manchmal unterschiedlich verstehen, was zu missverständnissen führen kann ;) den hier " ::)" hatte ich bezogen auf deine antwort als "aha, noch so eine die auf so komische sachen steht *augenverdreh*" verstanden ;D
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das
hatte ich bezogen auf deine antwort als "aha, noch so eine die auf so komische sachen steht *augenverdreh*" verstanden
ist so das problem im internet.
jedenfalls sollte das geklaert sein. ist ein :-* nun uebertrieben?
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Aella
auch in der Schweiz kennt man das Apfelmus als Beilage zu Ghackets mit Hörnli (Hackfleisch mit Teigwaren).
Ich selbst mag das Apfelmus nicht im selben Teller, sondern in einem dazu Schälchen serviert
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das hatte ich bezogen auf deine antwort als "aha, noch so eine die auf so komische sachen steht *augenverdreh*" verstanden
ist so das problem im internet.
jedenfalls sollte das geklaert sein. ist ein :-* nun uebertrieben?
nein :-* ;D
und danke luna :-* wenn die meisterköchin sowas auch macht, kann meins nicht so falsch sein ;)
...ich glaube, daß thema hatten wir schonmal... ???
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Heute gab es Wokgemüse - bis auf die Paprika alles aus dem Garten :D
wok_2008_06.jpg
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tzara ist wenigstens eine, die mich versteht! ;D ;D ;D ;)
:D jep :-*
und als dessert verkneife ich mir nun, noch ein gläschen meines ersten minzen-melissen-gelees zu öffnen....hab heut schon fast ein glas gelöffelt :-[ :o
minza-melissa
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Du hast ja hübsche Etiketten für Dein Gelee, machst Du die selbst? Und wie?
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Aella,
hmm..an Dein Hirn in Blut wage ich mich ja dran...
aber Schinkennudeln mit Apfelmus...hmm :-\
Hach, jetzt habe ich es gerade meinem GG erzählt, und Ihr werdet es nicht glauben. Der kennt das auch.Das hat es früher bei seinenElteren öfter gegeben.
Ich sag ja immer, diese Rheinland Pfälzer ;)
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*****ot****
Du hast ja hübsche Etiketten für Dein Gelee, machst Du die selbst? Und wie?
ich fotografiere die minze, mache kleine schilder davon, laminiere sie, lochen, bastband und fertig :D
****ende ot*******
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Bei mir gibt's gerade den Küchen-Supergau :P . Johannisbeergelee ist übergekocht, alles klebt >:( .
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Nur nicht reinfassen,oder stehen bleiben ;D
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Och nee, du Arme!
Andererseits - gut, daß du das geschrieben hast, ich muß die Tage auch Johannisbeeren einkochen und hatte schon völlig vergessen, wie verrückt das Zeug beim Kochen hochschäumt... :P :-*
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wenn die meisterköchin sowas auch macht, kann meins nicht so falsch sein ;)
??? Meisterköchin, nein, bin ich nicht, sondern nur genuss-süchtig
zum Apfelmus sag ich: du liegst absolut richtig, das ist, so serviert eine regionale ("schwobä-schwizerländle") Spezialität :-*
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Bei mir gibt's gerade den Küchen-Supergau :P . Johannisbeergelee ist übergekocht, alles klebt >:( .
... das Zeugs verhält sich auch bei mir zeitweise so gemein, vor allem wenn ich kurz auserhalb der Küche bin :-\
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... ich vermisse seit Tagen Eva
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Aella,
hmm..an Dein Hirn in Blut wage ich mich ja dran...
aber Schinkennudeln mit Apfelmus...hmm :-\
Hach, jetzt habe ich es gerade meinem GG erzählt, und Ihr werdet es nicht glauben. Der kennt das auch.Das hat es früher bei seinenElteren öfter gegeben.
Ich sag ja immer, diese Rheinland Pfälzer ;)
siehste! ;D
allerdings muß ich zugeben, daß ich es von zuhause eigentlich nicht mit schinken sondern fleischkäswürfeln kenne und es müsste eigentlich aus dem allgäu stammen. mit schinken schmeckts aber mindestens genau so gut :)
... ich vermisse seit Tagen Eva
stimmt...vielleicht ist sie wieder bei einer tagung? oder im urlaub?!
ich freue mich aber, daß sich hier ein paar "neue" eingeschlichen haben, die fleissig "mit posten" und ab und an bilder einstellen :D
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Seit Monaten haben wir nun kein Fleisch gegessen. Daraus resultierte eine Flut an Gemüse und aktuell die Salatschwemme. Ich fühle mich wie ein Stallhase, ehrlich, wenn ich das mal so offen und indiskret sagen darf, vom Bauchgefühl her: wie ein Stallhase.
Heute gibt es Pferdegulasch. Abgelöscht mit Weißwein, der unterstreicht die feine Säure des Fleisches, die Möhren die feine Süße und der Estragon aromatisiert das Ganze ganz pässlich. Dazu Tagliatelle und: Salat. :P
Appetit habe ich keinen drauf, aber was will mer mache, dieses Stallhasengefühl geht mir einfach auf den Keks.
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... ich vermisse seit Tagen Eva
Hi,
nächstes Wochenende ist Steitenstetten. Ich wünsche denen, die kommen viel Spaß. Ich selbst werde aber in der Fränkischen Schweiz sein beim Wandern.
Qualle
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Ich fühle mich wie ein Stallhase
Vielleicht etwas zu wenig Kohlehydrate, Käse und Ei?
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Ein Dienstag ohne blauen Teller ist kein richtiger Dienstag.
Hoffen wir, dass der Bericht nicht allzu lange auf sich warten lässt...
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Susanne, schau mal bei #253 ;) Manche Vertipper sind schon fein ;D
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Susanne, schau mal bei #253 ;) Manche Vertipper sind schon fein ;D
Meinst du den Dreckfehler? Das ist gelebte Konsequenz. ;D
-
;D
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Ein Dienstag ohne blauen Teller ist kein richtiger Dienstag.
Hoffen wir, dass der Bericht nicht allzu lange auf sich warten lässt...
du hast schon recht, lehm. irgendwie fehlt am heutigen dienstag etwas in diesem thread. jetzt spielen sie sogar schon lustiges buchstaben-verdrehen, um die zeit zu ueberbruecken ;D 8)
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Ein Dienstag ohne blauen Teller ist kein richtiger Dienstag.
Hoffen wir, dass der Bericht nicht allzu lange auf sich warten lässt...
... sorry, dass es heute so lange gedauert hat, ich musste vom Café direkt weiter und bin erst jetzt nach Hause gekommen :D
es gab:
Käsecake mit Schinken und einen Blattsalat
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... sorry, dass es heute so lange gedauert hat, ich musste vom Café direkt weiter
Na ja, ist ja gut für das eine Mal. Aber grundsätzlich muss niemand müssen. tomatengarten und ich waren in begründeter Sorge. :P
Ah ja, noch zum Thema: ich geh heute abend in eine neue Pizzeria. Und wehe, die haben keine Pizza mit carciofi.
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Seit Monaten haben wir nun kein Fleisch gegessen. Daraus resultierte eine Flut an Gemüse und aktuell die Salatschwemme. Ich fühle mich wie ein Stallhase, ehrlich, wenn ich das mal so offen und indiskret sagen darf, vom Bauchgefühl her: wie ein Stallhase.
Heute gibt es Pferdegulasch. Abgelöscht mit Weißwein, der unterstreicht die feine Säure des Fleisches, die Möhren die feine Süße und der Estragon aromatisiert das Ganze ganz pässlich. Dazu Tagliatelle und: Salat. :P
Appetit habe ich keinen drauf, aber was will mer mache, dieses Stallhasengefühl geht mir einfach auf den Keks.
marion, habt ihr bewusst auf fleisch verzichtet? ???das kann ich deinem eintrag nicht entnehmen....
ich kann mich tagelang von rohem, gedünstetem etc. gemüse ernähren und natürlich immer dazu noch suppe, täglich. aber jeden tag salat - da hätte ich angst, mir diese köstlichkeit zu verleiden ;D
pferdegulasch - hmmmm, da möchte ich mal wieder einen sauerbraten einlegen :P
heute gibts rettich-rahmsüppchen mit wasabi-nüssen. foto folgt....
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also bei mir gibts fast jeden tag salat. jedenfalls als beilage :)
heut gabs gebratenen fleischkäse mit kartoffelSALAT ;), süßem senf und brezel.
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aella, für dein gestriges gericht hat mein sohn dich geliebt ("oooh, mama! das ist lecker!") fürs heutige würde mein schwabe dich lieben, wenn ich es nachkochen würde.......aber ich nicht :-\ aber zum glück ist der schwabe ja in der woche weg ;D
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Hallo Aella, wo bekommt man denn im Norden so schöne schwäbische Brezeln? ;D
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Hallo Aella, wo bekommt man denn im Norden so schöne schwäbische Brezeln? ;D
teiglinge bei rewe im tiefkühler ::)
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@Aella hab ich mir gedacht
Aber schön eingeschnitten, glernt isch halt glernt!! ;D ;D
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Also Salatschwemme gibts bei mir nie, den habe ich immer zu wenig.
Da bin ich ja beruhigt, daß keiner von Euch bei der Hitze 'mächtig' gekocht hat ;).
Mir war es entschieden zu warm zum kochen. Von daher gab es heute Hähnchenbrustfilet aus der Grillpfanne mit Zitrone.
Dazu mein Lieblings-Couscous im Sommer:
Couscous, etwas Olivenöl, Salatgurke fein geraspelt, PiriPiri, Zitrone, ganz wenig Knoblauch, sämtliche Kräuter aus dem Garten undganz viel Minze.
Normalerweise gebe ich da noch Tomaten zu, aber die gekauften schmecken mir nicht. Von daher eben doppelte Menge Gurke.
Das Gute ist,es muss ja er durchziehen und da konnte ich es schon morgens machen.
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hier gabs vorab eine feine rettichsuppe
(http://forum.garten-pur.de/Gartenkueche--52/Suppen--9182_315A.htm)
dann mariniertes schweinefleisch (in selbstgemachter lee kum kee -marinade, mache ich immer in grösseren mengen für die schnelle küche) mit sprossen, bambus, weisskohl, curryzwiebeln und möhrenstiften aus dem wok.
dazu basmati-reis und rettich-rotkohl-rohkost (es retticht gerade hier ;))
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aella, für dein gestriges gericht hat mein sohn dich geliebt ("oooh, mama! das ist lecker!") fürs heutige würde mein schwabe dich lieben, wenn ich es nachkochen würde.......aber ich nicht :-\ aber zum glück ist der schwabe ja in der woche weg ;D
sag nur, dein sohn kennt auch schinkennudeln mit apfelbrei :o oder hast du es wirklich gleich "nachgekocht" und ein glas apfelbrei mit auf den tisch gestellt? 8)
wie wars denn im ländle? :D
Dazu mein Lieblings-Couscous im Sommer:
Couscous, etwas Olivenöl, Salatgurke fein geraspelt, PiriPiri, Zitrone, ganz wenig Knoblauch, sämtliche Kräuter aus dem Garten undganz viel Minze.
Normalerweise gebe ich da noch Tomaten zu, aber die gekauften schmecken mir nicht. Von daher eben doppelte Menge Gurke.
oh ja, taboulé :D das mag ich ja auch. ich mach meistens noch fein gewürfelte paprika mit rein. manchmal auch etwas curry, dann wirds schön gelb.
herrlich erfrischend und so unkompliziert, weil der couscous nicht gekocht werden muß.
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weil der couscous nicht gekocht werden muß.
:o Ist das Instantgries?
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weil der couscous nicht gekocht werden muß.
:o Ist das Instantgries?
nein, garnicht, es ist ganz normaler couscous (grober hartweizengries). ich konnte es auch kaum glauben, daß das funktionieren soll, habs aber dann probiert.
den couscous in eine schüssel geben, die doppelte menge kaltes wasser + zitronensaft drüber und ca. 20-30 min ziehen lassen.
in der zeit kann man die die restlichen zutaten schnippeln und beigeben. das geht wirklich fix und das taboulé bleibt wunderbar körnig. man könnte es dann auch gleich essen, aber für den geschmack ist es besser es dann nochmals durchziehen zu lassen.
ich hab gelesen, daß man, wenn man genügend "nasse zutaten" wie z.b. viel gurke zugibt, man garkein wasser benötigt. dafür sollte man es dann aber über nacht ziehen lassen. ausprobiert hab ich diese version allerdings noch nicht.
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Na, dann probier ich das auch mal aus. Bisher hab ichs immer, wenn auch nur kurz, gekocht.
Vorgekocht ist es ja schon, wenn mans kauft.
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In der Tat Aella, in mein Couscous kommt null Wasser.
Tomaten und Salatgurke haben genug Flüssigkeit.
Mischungsverhältnis:
Couscous
Tomaten natürlich gehäutet und fein geraspelt.
Gurke
alles jeweils eine Tasse.
Bin heute alleine. An diesen Tagen mache ich immer was, was sonst keiner isst.
Habe mir ekligen Bauchspeck geholt (mein GG sagt immer sowas bekommen hier nur die Hunde) und werde ihn heute abend in der Grillpfanne braten, lecker. Dazu natürlich einen Riesenpott Salat
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Heute gab es:
Blattsalat
Dorate, Bratkartoffeln, die ersten Zuckererbsen, Champignons gebraten im Schiinken
zum Schluss noch eine Schale "Mieze Schindler"
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zum Schluss noch eine Schale "Mieze Schindler"
Das arme Büsi! :-\
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Das arme Büsi! :-\
in dem Fall war das Büsi rot und sehr aromatisch :P
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Binschonwiederda und schon fast wieder weg :D
Bei mir gab es heute selbstgebackenes Brot mit Schinken und die erste eigene Gurke dazu.
Gestern Linsensuppe mit Korianderblättern und Zitronenbasilikum.
Am Wochenende in Franken war ich zu einem Bratwurstfest eingeladen. Das war witzig, der Gastgeber (der seinen 60ten feierte) hatte aus ganz Ober- Mittel- und Unterfranken die "besten" Bratwurst-Metzger erfragt und siebenerlei Sorten wurden ausgewählt und kredenzt. Wir konnten uns also quer durch die Bratwurstlandschaft probieren. Es waren ganz milde, leicht zitronige dabei, welche mit ordentlich Pfeffer, welche mit viel Majoran und so weiter. Fazinierend für mich war, dass sie alle ganz verschieden waren. Und jede Sorte kam nacheinander mit der Geschichte, woher der Tipp bzw. die Würste stammen auf den Grill und wurde andächtig degustiert ;D.
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hallo Mädels der schnellen Küche..
egal ob 1 oder 10 Personen.
Pfannkuchen / Omlett
mit Zwiebel, Paprika, Tomaten und Steinpilzchampinions..
und Mokka oder Cafe - schäumli...
*geht auch mit Pasta / Spaghetti..
eifach, schnell, gut .
Pfannkuchen.JPG
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Wie meinst du das jetzt, "Mädels"?
So sprechen mich inder Regel nur Schwule an.
Egal.
Aber was jetzt "geht auch mit Pasta / Spaghetti"
Du willst uns hier doch nicht etwa empfehlen, zu Pasta Kaffee zu trinken? ??? ::)
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Du bist doch eh nicht angesprochen, wenn man von schneller Küche schreibt, oder? Mr. Slowfood?
Aber das mit der Pasta hab ich mich auch gefragt.
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aella, für dein gestriges gericht hat mein sohn dich geliebt ("oooh, mama! das ist lecker!") fürs heutige würde mein schwabe dich lieben, wenn ich es nachkochen würde.......aber ich nicht :-\ aber zum glück ist der schwabe ja in der woche weg ;D
sag nur, dein sohn kennt auch schinkennudeln mit apfelbrei :o oder hast du es wirklich gleich "nachgekocht" und ein glas apfelbrei mit auf den tisch gestellt? 8)
wie wars denn im ländle? :D
na also, aella! ich habs doch direkt gekocht und fotografiert für dich!
Antwort #241 am: 23.06.2008 - 21:34:42 Uhr
nicht gesehen? und mein sohn mag fast alles, das ist sehr schön. einige kritik oftmals: zu wenig! ;)
im ländle wars wunderschön!
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Wie meinst du das jetzt, "Mädels"?
So sprechen mich inder Regel nur Schwule an.
Egal.
Aber was jetzt "geht auch mit Pasta / Spaghetti"
Entschuldigung werte Damen.
Mädel ist zumindest im schwäbischen keine Beleidigung.
*Die Pilzpfanne geht auch zu Spaghetti, war gemeint.
Aber wenn schon wegen einem Wort ein " Schwulentanz "
eröffnet wird, werde ich besser nicht mehr posten.. zufrieden?.
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aella, für dein gestriges gericht hat mein sohn dich geliebt ("oooh, mama! das ist lecker!") fürs heutige würde mein schwabe dich lieben, wenn ich es nachkochen würde.......aber ich nicht :-\ aber zum glück ist der schwabe ja in der woche weg ;D
sag nur, dein sohn kennt auch schinkennudeln mit apfelbrei :o oder hast du es wirklich gleich "nachgekocht" und ein glas apfelbrei mit auf den tisch gestellt? 8)
wie wars denn im ländle? :D
na also, aella! ich habs doch direkt gekocht und fotografiert für dich!
Antwort #241 am: 23.06.2008 - 21:34:42 Uhr
nicht gesehen? und mein sohn mag fast alles, das ist sehr schön. einige kritik oftmals: zu wenig! ;)
im ländle wars wunderschön!
ach herrjeh, ich war so fasziniert von deinem schönen gelee, daß ich das bild völlig übersehen hab! schande über mich! :-[
aber um ehrlich zu sein, das portiönchen auf dem bild wäre mir auch zu wenig gewesen ::) ;D
hast du es denn auch probiert? hats dir geschmeckt?
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Aber wenn schon wegen einem Wort ein " Schwulentanz "
eröffnet wird, werde ich besser nicht mehr posten.. zufrieden?.
... nein, denn ich will weiterhin in der Küche deine Bilder, Beiträge und Rezepte sehen
im Atelier von Lehm ist heute die Klimaanlage ausgefallen, er mag es nicht zu warm ;)
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nun ja, wenn sich lehm bekleckert mit ein bisschen glasur sieht...
ich habe kein problem mit tollpatsch' anwesenheit. er wollte sicherlich nur auf die dominanz der mädchen in diesem thread hinweisen. aber ziemlich "tollpatschig"
also ich bin fuer die gleichberechtigung auch beim kochen :)
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heute gab es gierschravioli mit walnußfüllung, dazu gorgonzola-salbeisößchen und gartensalat mit zitronendressing.
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na, das war mein portiönchen ;) ich esse nie viel.
es hat mir durchaus geschmeckt, nur war mir das kompott zu süss, war auch nicht selbergemacht.
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so, nun weiss ich es: ich bereite heut königsberger klopse vor für morgen, während ich dann in der küche bin, zaubere ich mir ein kleines süppchen, an wan tan angelehnt. :D
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@Luna
Wie hast Du die Dorade zubereitet?
Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.
Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.
@Tzara
Königsberger Klopse!
Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
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Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Pfannkuchen / Omlett
mit Zwiebel, Paprika, Tomaten und Steinpilzchampinions..
Was sind denn Steinpilzchampignons?
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@Tzara
Königsberger Klopse!
Die hat meine Oma immer gemacht mit einer Kapernsouce. Ich weis leider nicht mehr wie die gehen.Verrätst Du mir Dein Rezept?
mit kusshand, gerne, paulownia! das gericht gibts hier bestimmt einmal im monat - ich liebe kapern! moment.
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Königsberger Klopse
heute hab ich mal eine neue variante mit türkischem joghurt in der sauce ausprobiert....zum umfallen lecker!
also einmal die klassische variante:
Zutaten:
für Die Klopse
500 g Hackfleisch; gemischt
2 Zwiebeln,
1 ei
etwas semmelbrösel/aufgeweichtes brötchen oder wie immer ihr das nennt
;Salz
;Pfeffer
löwensenf,
sardellen,
kapern, kleingeschnitten für bessere verteilung des aromas
Für Die Soße
3 Lorbeerblätter
2 EL Essig
1 l gemüsebouillon
30 g Butter; o. Margarine
35 g Mehl
Kapern
;Salz
;Pfeffer
sahne,
etwas geriebene zwiebel
evtl. etwas sahne
ein eigelb zum legieren
und die pikante variante à la tzara:
500 g Hackfleisch; gemischt
2 Zwiebeln, püriert! (ca 2. tl davon für die sauce zurücklassen)
1 Ei
etwas paniermehl zum binden,
sojasauce
asiatische fisch-sauce
;Pfeffer
löwensenf,
meerrettich,
sardellen,
kapern
Soße:
3 Lorbeerblätter
2 EL Essig
1 l gemüsebouillon
30 g Butter; o. Margarine
35 g Mehl
Kapern
;Salz
;Pfeffer
sahne,
vollmilchjoghurt 10%
Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten, statt salz hab ich diesmal mit sojasauce und etwas fisch-sauce gewürzt.
Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
Die Klopse in die mit Lorbeerblatt, und Essig abgeschmeckte brühe geben und darin etwa 20 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle Grundsauce bereiten, sahne, die Kapern und pürierte zwiebel zugeben und zum schluss den joghurt einrühren (menge nach geschmack)
Beilagen: Pell- oder salzkartoffeln und Rote Bete und/oder gartensalat
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Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Was sind denn Steinpilzchampignons?
Liebe Susanne.
wenn ich nicht genau wüßte, daß Du fit bist im google..
würde ich Dir es gerne erklären.
manche sagen auch Egerlinge zu den braunen Zuchtchampignons..
es ist schade, wenn ein lockerer Rezeptaustausch,
wegen mir zum " Fehlersuchbericht " abgleitet..
also dann, bis irgend wo...
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@Luna
Wie hast Du die Dorade zubereitet?
Ich Fülle sie immer mit viel Kräutern (ala K. der Prov.) und backe sie in Butter.
Leider bekommt man hier keine vernünftige zu kaufen.
.. das war heute auch ein Glücksfall auf dem Markt :D
Gefüllt habe ich sie mit ein paar dünnen Zitronenscheiben, Rosmarin, Zitronenthymian, Blüten vom Salbei, Oregano und Basilikum, mit ein paar Butterflocken belegt und etwa 25 Minuten im Ofen gegart
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heute gab es:
einen bunten Gartensalat, mit dem wohl allerletzten Spargel der Saison
Penne an einer frischen Feigensauce
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Gestern Straußensteaks mit Gemüse aus roten Linsen mit Zwiebelchen Knoblauch und Chili, dazu im Butter-Bratfett kurz geschmorte Zuckererbsen und einen Salat aus Spitzkohl mit Speckwürfelchen.
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Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
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Ich hätte dann doch noch eine Frage...
Was sind denn Steinpilzchampignons?
Hier heißen sie Herrenchampignons (!), das kommt wohl von Herrenpilzen (die größeren Verwandten der Steinpilze, vielleicht hat Tollpatsch eine Abneigung gegen die ursprüngliche Bedeutung des Namens ;)). Mit der wilden Art hat diese Züchtung nur die Farbe der Hüte gemeinsam.
Falls das in pilzärmeren Gegenden nicht bekannt ist: Die Herrenpilze waren früher ausschließlich der Herrschaft vorbehalten, die Bauern mußten sie abliefern, ansonsten drohten hohe Strafen.
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@tollpatsch: wer will den immer alles gleich so ernst nehmen, v.a. in der Küche.
Aber gut, es war warm, der Rede Fluss war ungebremst, wenn dir eine Entschuldigung dient?
Bei mir gabs Polenta mit frischen, entkernten Tomatenwürfeln, ebenso frischem Basilkum zerzupft und Olivenöl nach Bedarf. Nach dem Spiel assen wir den Rest kalt. War fast noch besser.
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Heute gab`s Rohrnudeln. Ich hoffe, dass bald die letzte Zwetschge verbraucht ist. Bevor die Neuen kommen :P
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Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
mh das sieht gut aus :D und du hast schon blühende kapuzinerkresse :o
ist da im salat brokkoli mit drin? sieht so aus :)
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olivenfladenbrot, gyros, salat und gurke, dazu anstatt tzatziki heute das erste mal milchaioli ausprobiert, fazit sehr lecker und sehr praktisch, weil ohne ei :D
das ganze am tisch zusammengebastelt... :P
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heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt :)
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heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt :)
aber gern! es schmeckt fantastisch! leichter als richtige majonäse (sieht das komisch nach der neuen rechtschreibung aus :-X ) und geht ganz einfach.
3-4 knoblauchzehen (oder eben so viel, wie man mag) grob hacken und in ein hohes gefäß geben. 100ml milch aufgießen und einen halben teelöffel salz zugeben.
mit dem pürierstab das ganze gut durchpürieren. nun langsam (ich habs auf einen schwung rein, hat auch funktioniert) 200 ml öl (ich hab 100ml sonnenblumen und 100ml olivenöl genommen) eingießen und weiterpürieren. nach kurzer zeit wird das ganze recht plötzlich fest, also wie majonäse! dann noch zitronensaft nach geschmack untermixen und fertig ist das ganze.
bin wirklich begeistert, das wirds nun öfter mal zum grillen geben, da man es auch wenns warm ist auf dem tisch stehen lassen kann, ohne angst vor salmonellen haben zu müssen. :D
die "weiße" aioli wird wohl hauptsächlich in spanien so gemacht.
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boah, super aella! danke fürs rezept. :-* werde ich auf jeden fall ausprobieren :D
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boah, super aella! danke fürs rezept. :-* werde ich auf jeden fall ausprobieren :D
gerne :D nur anhauchen darf ich heute niemanden ::) :P
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das darf ich nie.....aber warum sollte ich auch? ;)
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@Aella
ups, eine ganz neue Variante und die wird tatsächlich fest? Hätte ich nicht gedacht.
Ich mache sie immer herkömlich:
1 Eigelb, Senf, etwas Essig, Knoblauch ausnahmsweise gepresst und Öl, allerdings auch ausnahmsweise kein Olivenöl. Hat mir dafür zuviel Eigengeschmack.
Tja und dann, Öl tröpfchenweise und schlagen, schlagen,schlagen.
Die Menge kann man dann selber bestimmen.
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Das mit der Aioli klingt gut, mein Vorschlag, Knoblauch, Salz nach Geschmack in extra festen Joghurt mit einem Schuß Olivenöl.
Für den extra festen Joghurt: Joghurt in einen Kaffeefilter geben und über Nacht abtropfen lassen.( Papiertüte und Porzellanfilter).
LG
Mäusemaus
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es gab:
Linsensalat mit Peperoni, Gurke und Tomate
"Mieze Schindler" mit Pfefferminze als Sorbet serviert
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Gestern abend gab es bei Asiaten gelbes Curry mit Fisch und Kokosmilch 8)
Heute Schüttelsalat im Büro (Salat, Kräuter, Schafkäse, Walnuss, Kräuter in große Tupperdose, Marinade in kleine Dose, Mittags mischen durch schütteln) ist im Sommer klasse.
Leider hab ich danach noch eine Handvoll Johannisbeeren gegessen und habe deswegen jetzt schon wieder Hunger.
Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
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Bei mir gabs Pizza in der Stadt wg. Arzttermin , gar nicht so übel :P
Netti
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Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
hm, ist mir noch nie bewusst aufgefallen ???
senfeier, salzkartoffeln und pflücksalat gabs heut´ :)
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Heute mal wieder auf Wunsch:
Zitronennudeln mit Muscheln. Die Souce dazu: Zwiebel, Knoblauch, Knollenfenschel (ich sollte ihn mal wachsen lassen) mit Weißweinsud.
Das Ganze pürrieren und etwas geriebenen Parmesan dazu.
Der Salat wie fast jeden Abend selbstverständlich.
Hatte leider mal wieder zu wenig gemacht, aber geschmeckt hat es Allen trotzdem.
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heute gab es:
Gurkensalat
Spaghetti Bolognese
selbstgemachtes Sauerrrahmeis mit frischen Erdbeeren
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Das gibt es bei uns heute auch, Luna! :D
Nur ohne Gurkensalat, dafür mit Wachsbohnen, die Bolognese ohne Fleisch und Nachtisch gibt es auch nicht. Ansonsten wirklich haargenau das Gleiche. ;D
Na ja, es hat noch Erdbeertorte. Mit viiiiiel Sahne.
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heute gab es gegrillte fleischspiesse mit spargel
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wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt ???
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wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt ???
sie sind günstig und umweltfreundlich, umwickle nächstes Mal die Enden mit einem kleinen Stück Alufolie :D
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gerade gabs sepiaspaghetti mit einer soße aus lachs, den ersten zwei kleinen gartenzucchinis, weißwein, sahne und grünem pesto. dazu den vorerst letzten pflücksalat.
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ich hinke immer hinterher, gestern gabs königsberger klopse mit kapernsauce und salzkartoffeln. dazu eine rettichrohkost mit vielen frischen kräutern.
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tzara
ich staune immer wieder über deine Bilder, wie schaffst du es, warmen Speisen und heisse Suppen aus der "Vogelperspektive" zu fotografieren?
Ich wähle meist einen Winkel von 20 bis 30°, damit mir der Dampf nicht in die Linse steigt.
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luna, das dampfproblem hab ich seltsamerweise nur über brodelnden töpfen auf dem herd. ::)
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... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator :-\ :'(
[td]
[/td][td]
[/td][/table]
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wirklich seltsam. aber bei mir ist diese stelle, wo ich immer den teller hinstelle, direkt unter 2 halogenlampen und die geben viel wärme ab - obs daran liegen mag? ::)
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Also zu Euren Fotos:
Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.
Ich hätte da keinen Nerv für ;)
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Also zu Euren Fotos:
Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.
Ich hätte da keinen Nerv für ;)
das ist nur gewöhnungssache. eigentlich geht es ganz schnell.
töpfe auf den tisch, hinsetzen, teller befüllen, kurzes foto, guten appetitt und essen ;)
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... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator :-\ :'(
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[/td][td]
[/td][/table]
[/quote]
warum gibt es eigentlich keine kameras mit integriertem ventilator. ich finde das ist eine marktluecke. ;D
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warum gibt es eigentlich keine kameras mit integriertem ventilator. ich finde das ist eine marktluecke. ;D
8) ;D
@ Paulownia
Es ist wie es Aella sagt, eine Gewöhnungssache, bei mir ist die Kamera vor mir am Tisch und wartet ;D
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weil ich gestern 2 kleine welpen geholt habe, musste es in der küche scnell gehen, also gabs zuckerschoten, lendchen á la stroganoff und röstiecken.
ich liebe frische zuckerschoten :D
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weil ich gestern 2 kleine welpen geholt habe, musste es in der küche scnell gehen, also gabs zuckerschoten, lendchen á la stroganoff und röstiecken.
also gut, mach ich mich noch einmal unbeliebt..... :o
Bei uns sind die Welpen viel zu Teuer,
für Lendchen nehme ich lieber Schwein.. ;)
*bei uns gab es Rinderleber mit Kartoffelpüree
und frischen warmen Bohnensalat mit gedämpften Zwiebel und Speck
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;D
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weil ich gestern 2 kleine welpen geholt habe, musste es in der küche scnell gehen, also gabs zuckerschoten, lendchen á la stroganoff und röstiecken.
ich liebe frische zuckerschoten :D
mhhh hunger!
und tzara, wieso hast du welpen? :D hundewelpen? :D biiilder!!!! bitte!! 8)
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ja gerne aella, aber hier ist mir das zu riskant ;)
ich schick dir welche per pn
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Heute gab's zum letzten Mal frischen Spargel mit den obligatorischen Beilagen :D
Die Kamera ist gerade ausgeliehen 8)
@tzara
Ich würde auch kein Risiko hier im Essenthread eingehen ;D ;D, aber es gibt doch auch den Hundethread :D :D Lass uns alle daran teilhaben, bitte ;) ;) :D
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ja gerne aella, aber hier ist mir das zu riskant ;)
ich schick dir welche per pn
och schade.., :'(
Beweisfoto wärst Du uns nun moralisch ja schuldig ;)
mit Futternapf präsentiert, passt es doch-----
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im napf, meinst du wohl eher :o
erste amtshandlung war das hineinplatschen in den teich in der küche, das wär sogar noch fast on-topic ;D
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@tzara
Ich würde auch kein Risiko hier im Essenthread eingehen ;D ;D, aber es gibt doch auch den Hundethread :D :D Lass uns alle daran teilhaben, bitte ;) ;) :D
wo finde ich den hundethread? ???
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@tzara
Ich würde auch kein Risiko hier im Essenthread eingehen ;D ;D, aber es gibt doch auch den Hundethread :D :D Lass uns alle daran teilhaben, bitte ;) ;) :D
wo finde ich den hundethread? ???
Tiere im Garten..
machts einen Neuen thread - Hunde- auf
hzl.
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@tzara
Ich würde auch kein Risiko hier im Essenthread eingehen ;D ;D, aber es gibt doch auch den Hundethread :D :D Lass uns alle daran teilhaben, bitte ;) ;) :D
wo finde ich den hundethread? ???
Hier :D
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heute gab es zum letzten mal frischen spargel. dazu schweinesteak, gewuerzt mit salz und szechuan-pfeffer
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heute gab es zum letzten mal frischen spargel. dazu schweinesteak, gewuerzt mit salz und szechuan-pfeffer
lecker,..
es muß nicht immer " hollondaise " sein.
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mit Futternapf präsentiert, passt es doch-----
;D ;D ;D Finde ich auch. Schließlich ist das ein tierfreundliches Forum und essen gehört dazu. ;D
Oder mach doch so, als seien die Welpen für den Kochtopf. Chinesische Küche oder so, Tzara, das kriegste hin, nur Mut. ;D
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heute gab es zum letzten mal frischen spargel. dazu schweinesteak, gewuerzt mit salz und szechuan-pfeffer
lecker,..
es muß nicht immer " hollondaise " sein.
... genau, so ist es auch eher nach meinem Geschmack ;D
Zitat eingefügt
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bei uns gabs roastbeef :P mit bratkartoffeln, gartensalat (batavia u eisperlen) mit blue-cheese-dressing und ein wenig zartes gartengemüse.
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heute gab es zum letzten mal frischen spargel.
Immer wieder einer der traurigsten Tage des Jahres.
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Heute war ich an einem hübschen Bergsee in der Region, es hatte 24 statt 30°
es gab:
Blattsalat
Pfeffersteak, Gemüse, Kartoffelgratin
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danach gab es
Erdbeergratin mit Brombeereis
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Das sieht verführerisch aus, Luna.
Bei uns gab es die ersten eigenen Blech- (Back-) Kartoffeln mit selbstgemachter Aioli, dank der Inspiration von Aella. Da meine Tochter eine Milchallergie hat, habe ich es mit Wasser probiert, und siehe da, das geht auch und schmeckt auch gar nicht übel.
Dazu Gartensalat.
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mir ist die milchaioli missraten! sie blieb flüssig :'(
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mir ist die milchaioli missraten! sie blieb flüssig :'(
echt? oh, das tut mir leid :-[ vor allem, weil diese aioli als "aioli mit gelinggarantie" angepriesen wurde :-\
@frida: mit wasser :o also nur öl und wasser? und das emulgiert? ???
@luna das brombeereis sieht besonders verführerisch aus :D
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Bei und geb es gestern Salzkartoffeln mit Petersilie, einen feine weiße Petersiliensauce dazu, gedünstete Zuckerschoten mit Butter und einen großartigen Salat mit Fenchel, Zucchini, Kopfsalat, wilder Rauke, Zwiebeln, gehacktem Ei, Kräutern einmal quer durch den Garten und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Sehr lecker.
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heute gab es eine Zucchini-Suppe dazu ein Tomatenbrot
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Gestern hab´ ich auf dem noch heißen Grill noch mal ein paar Minutensteaks à la Saltimbocca (geklopft, P+S, mit Bacon und Salbeiblättern aufgerollt, zahnstochergehalten) gegrillt.
Die gab´s jetzt als Scheibchen, dazu blanchierte Zuckererbsen und eine Orangensaft-Vinaigrette.
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... da sieht lecker aus und hätte bei mir nach dem Süppchen noch Platz ;) ;D
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Leider schon alles verputzt, Luna, aber auch dein Süppchen vorher hätte auch bei mir noch gepasst, dann hätte ich ein Scheibchen Brot weggelassen ;) :D !
Jetzt gibt´s noch Obstsalat, wenn er noch gut ist, ich schau mal in den Kühlschrank!
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oh knusperhäuschen, das sieht ja sehr apetitlich aus :D mir läuft das wasser im munde zusammen...
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gulasch - spätzle - gartensalat :D
sollte es eigentlich schon am wochenende geben...aber uns ist das roastbeef beim einkaufen quasi "über den weg gelaufen" ::)
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Hallo Knusperhäuschen, diese Röllchen sehen ja sehr appetitlich aus, das ist eine feine Anregung!
Nachdem es bei uns jetzt 3 Tage hintereinander Zucchini-Rotwein-Tomaten-Hähnchenfleisch mit Käse und Nudeln bzw. Reis gab (hab mich mal wieder geringfügig in der Menge verschätzt ::) werden wir uns heute ganz einfach Räucherfisch mit frischem Brot gönnen. Darauf freu ich mich schon! :P
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Ja Knusperhäuschen, Deine Röllchen eine schöne Anregung.
Heute:
Rückensteak in Kräutern mariniert. Ebenfalls Zuckerschoten und ganz banal ein Flute dazu.
Als Nachtisch:
Erdbeeren mit Wassermelone. natürlich Zucker und ein kleiner Schuss Balsamico-Essig.
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Hallo, auch an alle die Zucchini nicht so mögen…
Heute gab es Wildreis mit „gesunder Gemüsepfanne „
Und als bekennender Fleischesser ein Fleischküchle dazu.
Rote Bete kurz vorkochen, dann mit Möhren, Paprika, Buschbohnen, Erbsen, Zwiebel
und Zucchini anschmoren, und fertig dünsten….
Die Zucchini nehmen den Geschmack und die Farbe der Bete an,
und harmonieren im Gemüse.
Deshalb habe ich hier, außer Pfeffer und Salz, auf weitere Grünkräuter und Gewürze verzichtet…
Hzl.
rote Gemüsepfanne.JPG
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Ja Knusperhäuschen, Deine Röllchen eine schöne Anregung.
Heute:
Rückensteak in Kräutern mariniert. Ebenfalls Zuckerschoten und ganz banal ein Flute dazu.
was ist "flute" ??? wiki sagt blätterteigstangen. ist das richtig?
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Meines Wissens ist Flute ein sehr leckeres Baguette (hat glaub ich einen geringen Roggenanteil im Mehl)
Bei uns gabs Königsberger Klopse.
Netti
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.. bei uns sind das Flûte :D
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In Frankreich wird schon das lange Weissbrot flûte genannt, wenns dünner ist, ficelle.
Ansonsten ist flûte noch eine Glasform, wo man z.B. Cüpli einfüllen kann. :P
Wohl alles, was irgendwie entfernt an eine Flöte erinnert.
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Oh sorry,
Lehm hat recht ;), das war gemeint. Bei uns zuhause wird das dünne Stangenweißbrot so genannt.
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Da ich unterwegs war, hab ich mir Erbsensuppe mit Bowo aus der Gulaschkanone geleistet.
War recht gut.
Frank
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Weil ich bei dieser drückenden Schwüle heute üüüüberhaupt keine Lust auf Fleisch habe ( man höre und staune..... ;D ;D) gibt es heute Abend Steinpilzrisotto mit eigenen Blattsalaten und Erdbeertorte von eigen Erdbeeren zum Nachtisch (Mieze Schindler und Havelland beginnen nun auch zu tragen) :D
mir und meiner hanni gings genauso; wir entschlossen uns zu jungen
Kartoffeln mit selbst gemachtem Kräuterquark, dazu wie immer eine große Schüßel gemischten Salat, zur zeit mit Muskatellerblüten,Ge-
müsemalve,Sonnenblumenblüten,jungem Knoblauch, ersten Tomaten
heute Bolivianische Obsttomate gelb ca 3cm und einige Ribesoides-
Früchtchen,
jetzt eben isst meine hanni eine halbe Melone.
LG aus 29 Grad im Schatten und leichter Gewitterneigung
robert und hanni
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Gemüsemalve
Tönt lecker. Was ist denn Gemüsemalve? Malva sylvestris?
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mir ist die milchaioli missraten! sie blieb flüssig :'(
echt? oh, das tut mir leid :-[ vor allem, weil diese aioli als "aioli mit gelinggarantie" angepriesen wurde :-\
Gelinggarantie ist gut hab ich mir gedacht und heut abend mal den Zauberstab geschwungen. Ergebnis super lecker, zumindest für Knoblauchfreunde.
@tzara
Hast Du vielleicht fettarme Milch verwendet? Mit 3,5%iger H-Milch hat es prima funktioniert wobei ich Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl Pi mal Auge dazugegeben habe. In einem Onlinerezept wurde noch erwähnt die Milch solle Zimmertemperatur haben.
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mir ist die milchaioli missraten! sie blieb flüssig :'(
echt? oh, das tut mir leid :-[ vor allem, weil diese aioli als "aioli mit gelinggarantie" angepriesen wurde :-\
Gelinggarantie ist gut hab ich mir gedacht und heut abend mal den Zauberstab geschwungen. Ergebnis super lecker, zumindest für Knoblauchfreunde.
@tzara
Hast Du vielleicht fettarme Milch verwendet? Mit 3,5%iger H-Milch hat es prima funktioniert wobei ich Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl Pi mal Auge dazugegeben habe. In einem Onlinerezept wurde noch erwähnt die Milch solle Zimmertemperatur haben.
hallo greenthumbs, danke für den tipp :-*, ich war nämlich wirklich sehr unglücklich darüber! aber dann versuche ich es nochmal mit wohltemperierter milch, fettarm war die milch nicht.
aber es lässt mir ja keine ruhe, wenn ich was nicht hinbekomme :-\
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Gestern gab es wieder Buntes. Bin grad im Blümchenrausch ;D !
Mittags Salat:
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Abends Gemüsesuppe. Wieder mit Blümkes ::) . Kam noch ein Klacks Saure Sahne obenauf, da sollten eigentlich die Borretschblüten drauf.
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leutchen....es ist juli! ;D
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leutchen....es ist juli! ;D
wo sonst noch kann man den Juni, im Juli weiter genießen? ;D
also lasset die Freude weiter sprießen... ;)