Und das Besondere: Es ist mein erstes im Gärtopf selbst vergorenes Filderkraut :) . Gestern schon mal hingestellt zum Andampfen, heute wird es ernst. Bin sehr gespannt!
... ich bin nächstes Jahr in der Caribik ::) :P
Ich auch ;D... ich bin nächstes Jahr in der Caribik ::) :P
;D :-X :-\
ich komme mit! :-*
Und eine Chipolatapudding als Nachtisch! 8) 8) ;)Habe ich noch nie etwas davon gehört, geschweige denn, gegessen.
Und eine Chipolatapudding als Nachtisch! 8) 8) ;)Habe ich noch nie etwas davon gehört, geschweige denn, gegessen.
Verrätst du das Rezept?
Deine Kalbsbrust sieht perfekt aus! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
@ Lieschen: Filderkraut ... ist einfach ein spezieller Spitzkohl bei uns im Süden.
und "Andampfen" sag ich halt so, weil Sauerkraut ja erst beim zweiten Mal so richtig schmeckt: Ich stelle es am Abend aufs ausgehende Feuer in der Küche, dann schmurgelt es im gußeisernen Topf noch so 1 1/2-2 Stunden vor sich hin, und am nächsten Tag wird es dann erwärmt und vertilgt.
Wir hatten vorhin ...meinen Lieblings-Glasnudelsalat nach dem Rezept ... meiner thailändischen Schwägerin ...
Ich schliesse mich an! 8)Me too!!! - lieben Gruß an die Schwägerin allemale!!! ;) :D :-*
Enthalten diese Fischsaucen viele Geschmacksverstärker?
Korianderwurzeln sind aber ebensowenig zu ersetzen wie die Fishsauce.
Ich habe nachgesehen. In dieser Sauce ist laut Angaben nur Anchovisextrakt, Salz und Zucker drin. Ich glaube das jetzt einfach mal - daran muss man nämlich eigentlich nichts verstärken, das muss man nur aushalten ;D .
Wir hatten am Neujahrstag ein Ochsenschwanzragout mit Rigatoni; das hat phantastisch geschmeckt.
Sushi ist zwar nicht mein Fall, Zwerggarten, aber es sieht toll aus! :D
überbackener Seelachs mit Zucchini und Kaffirlimettenreis
Ja, ich hatte mir getrocknete Ware bestellt und teste nun aus, was man damit machen kann. Im Reis geben sie einen angenehmen frischfruchtigen Geschmack.
Wir hatten am Neujahrstag ein Ochsenschwanzragout mit Rigatoni; das hat phantastisch geschmeckt.
das klingt aber gut :P sagst du mir, wie du das ragout gemacht hast?` :D
Probier mal Kohlrolladen mit Wirsing. Die schmecken mir inzwischen besser als die herkömmlichen mit Weisskohl. ;)
Probier mal Kohlrolladen mit Wirsing. Die schmecken mir inzwischen besser als die herkömmlichen mit Weisskohl. ;)
Die Takis durften heute gebratene Kartoffelkloßmasse mit vanilliertem RoteBete-Mus speisen.
:D Ja, gerne.
Ich habe zunächst Zwiebeln, Möhre und Sellerie (Stauden- oder Knollesellerie, das ist egal) klein gewürfelt. Dann habe ich die Ochsenschwanzstücke im Schmortopf mit etwas Olivenöl angebraten, wieder herausgenommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kommen die Gemüsewürfel in die Pfanne und werden eingige Minuten geschmort. Dann mische ich 2 Eßl Tomatenmark bei kleiner Flamme unter und lösche mit Rotwein ab. Nachdem der verkocht ist, gebe ich eine große Dose Tomaten dran und lasse alles einmal aufkochen. Schließlich habe ich den Schmortopf drei Stunden auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert. Petersilie kann natürlich auch nicht schaden, lasse ich aber lieber weg, wenn ich keine schöne bekomme.
Probier mal Kohlrolladen mit Wirsing. Die schmecken mir inzwischen besser als die herkömmlichen mit Weisskohl. ;)Absolut - ich kenne sie nur als Kantinenessen mit Weißkohl - Wirsing ist einfach die bessere Variante! :D
sooo lecker |
hier gab es gerade aus dem fischhaus am fährehafen in staad stammende, im holzofen mit buchenholz geräucherte bodensee-felchen-rückenfilets mit etwas salat. 8) :D
Die Takis durften heute gebratene Kartoffelkloßmasse mit vanilliertem RoteBete-Mus speisen.
... Was ist das grün-rote auf dem Salat ??? ...
dieser asiatische rettich, der name fällt mir gerade nicht ein... habe ich schon hier und da gezeigt - wassermelonenrettich... ;)
... Anbrennen ist ein Thema, da kann ich ein Lied von singen, ich stelle liebend gerne irgend etwas auf den Herd und gehe dann Rasen mähen, ...
kochst du den buchweizen einfach so mit oder lässt du ihn vorher quellen u.o.ä.?
Ich koche schon jahrzehntelang keine Milch mehr, die stelle ich auf und gehe dann im oberen Stockwerk z. B. Betten überziehen, bis der Rauchmelder tobt!!!!!! ;D ;D ;D ;D
Sehr weise, siehe heutigen Tagesspruch! ;D ;D ;D;D ;D ;D
:D Ja, gerne.
Ich habe zunächst Zwiebeln, Möhre und Sellerie (Stauden- oder Knollesellerie, das ist egal) klein gewürfelt. Dann habe ich die Ochsenschwanzstücke im Schmortopf mit etwas Olivenöl angebraten, wieder herausgenommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kommen die Gemüsewürfel in die Pfanne und werden eingige Minuten geschmort. Dann mische ich 2 Eßl Tomatenmark bei kleiner Flamme unter und lösche mit Rotwein ab. Nachdem der verkocht ist, gebe ich eine große Dose Tomaten dran und lasse alles einmal aufkochen. Schließlich habe ich den Schmortopf drei Stunden auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert. Petersilie kann natürlich auch nicht schaden, lasse ich aber lieber weg, wenn ich keine schöne bekomme.
danke :D vermischt du dann die nudeln mit dem ragout? wenn ja, löst du das fleisch dann vorm vermischen vom knochen?
oder wird beides separat auf einem teller serviert?`wie auch immer, es klingt fantastisch und kommt auf die nachkochliste 8)
Ja, ich kann schon drüber lachen, aber meine Familie wird mir diesen grottenschlechten Fischauflauf auch noch in zehn Jahren vorwerfen. Allein schon die Zutaten: Erst ...
... Hast Du wirklich so viele kleine scharfe Chilschoten verwendet? ...
dieser asiatische rettich, der name fällt mir gerade nicht ein... habe ich schon hier und da gezeigt - wassermelonenrettich... ;)
Kaufst du den im Asia-Laden? Ich habe den noch nie gesehen. Oder gibst den außerhalb Südostasiens nur in Berlin?
... Hast Du wirklich so viele kleine scharfe Chilschoten verwendet? ...
aber was willst du denn bei drei kleinen chillies noch groß einsparen? ???
.... - so scharf war der dann gar nicht, mit all den glasnudeln. aber lecker! :D
Diese Farben, Quendula, diese Farben!!!>:( ;)
PS: Die von chris_wb frisch gebrannten Mandeln hätte ich jetzt beinahe vergessen :o . 'Tschuldigung; die waren doch soo lecker.
yamyam 8) ;)
...hatte ich ihn schon mal gezeigt...
Konjak-Nudeln aus dem Wok
Nee, ich trippe nicht. ;D
Sind so glasnudelähnliche Dinger mit fast keinen Kalorien - war mal neugierig und staune: man kann die gut essen. :D
Es gab ziemlich misslungene Spaghetti mit pampiger Soße :'(
Wenn die Spaghetti an und für sich in Ordnung sind, kann mit der Sosse nicht mehr viel schiefgehen.
*zum Trost: ist mir auch schon passiert. Gewisse Tüten sollten die Aufschrift "ätzend" enthalten.
heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
Nächstes Mal kannst du mehr machen und mich dazu einladen ...
:D Das passt gut zusammen, stimmts?
Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?
... Quitten in Lammragout....
... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P
Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D
Quitten in Lammragout....
... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P
Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
Nomadin: Hast Du die Knoten selber reingemacht? ;D Die sehen lustig aus.
Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D
Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
Aber eben überhaupt nicht sauer. Ich finde, sie haben ein ganz einzigartiges Aroma.
Ich habe mir vor Jahren eine ganze Dose eingefroren, sie haben immer noch das volle Aroma.
Wie machst Du diese Reisteigröllchen, Christina?
ein Kürbissüppchen mit Knobi-Garnelen :)
Kürbissüppchen_1.jpg
hier gab es pferdebratwurst und salat. 8)
netti, auch diese wurst habe ich in der bucht gefischt und mir aus nordhein-westfalen zuschicken lassen. du lebst nahe eines pferdefleischparadieses. ;)
Hier gab es Hokkaidocrémesüppchen (Hokkaido, Lauch, Möhre, Kartoffel, Petersilienwurzel, Ingwer, viel Petersilie) mit gebratenen Hokkaidostückchen drüber.
Hier gabs erst mal Feldsalatmit gebratenen Austernpilzen
Danach Pilzravioli
Zum Schluß Griechischer Scahfsjoghurt mit Honig und Walnüssen
... das in Lardo gewickelt wurde ...
... das in Lardo gewickelt wurde ...
Was ist das ???
Das ist eine Art fetter Speck, ...
Wie hast Du den Matjes eingelegt?
... Was ist Largo??? ...
ja,was ist Lardo? ...
... das in Lardo gewickelt wurde ...
Was ist das ???
Das ist eine Art fetter Speck, der aus Italien stammt. Ein Unterschied besteht darin, dass er raffinierter gewürzt ist als der deutsche; der andere, dass man ihn in dünnen Scheiben verwendet, bzw. beim Italiener sehr dünn aufgeschnitten bekommt. Zwei, drei hauchdünne Scheiben reichen für einen phantastischen Geschmack. ...
fürs kleine Kind Rest-Raclette-Käse von Silvester mit Salami und Banane überbacken
ich hoffe, mich trifft hier nicht der helvetische Volkszorn...
Argh, mein Diätplan... :o
Kennst du das Wort mit den 4 Buchstaben?Nein? ;D ;D Ab 40 wird das unerlässlich!!!!!!! ;D ;D
Es ist (wie meistens bei mir ;) ) kein Rezept.Das kenne ich ;) . Trotzdem vielen Dank für die Wegweisung.
Mmmhmmm, der Granatmangold sieht ja lecker aus, Quendula.:D Dankeschön. Ich fand den geschmacklichen Kontrast sehr spannend.
Einmal Sauerbraten ist bei mir auch noch in der KT...
Was ist denn Wiesenknopf ???
Und bei mir Wildschweingulasch. Ist heute anscheinend Wildtag. ;DUnd hier wilden Hasen in Marsala...! ;) ;D :D
Springbock mit einem Alto Rouge im richtigen Land wäre mir nun bedeutend lieber....... ;D ;)
Gute Idee. Hab noch Hirschsteak im Tiefkühler herumdümpeln und dazu Spätzle( gar nicht gut für die Hüften :( ;D)Dein Hirsch springt ja auch schon etwas länger lahm im TK herum - kein Wunder! ;) ;D :-X
... und keinen Grund zum feiern...... :( :-\ :-XStimmt leider! ;) ::) :-[ :-* :-\ :-*
Ui, die Spieße sehen lecker aus - gegrillt oder aus der Pfanne?
Stimmt, das regt an mal wieder was mit Spiessen zu machen...! ;) :D 8)Ui, die Spieße sehen lecker aus - gegrillt oder aus der Pfanne?in der pfanne gebraten.
grüne pampelmusen? wo bekommt man die, wenn ich fragen darf??Ich dachte, daß sie leicht zu kaufen sind - mich hat überrascht, daß die grüne Farbe keine Säure bedeutet, sondern angenehme Fruchtsüße. Ich habe die Pampelmusen gestern in Belgien erstanden.
Ich mache den ganz unspektakulär: Matjes (ich mag ihn am liebsten in Stücken, nicht ganz), Joghurt, Zwiebeln, saure Gurken in Scheibchen, etwas Pfeffer und Dill, AUF GAR KEINEN FALL ÄPFEL!!! (Das ist natürlich Geschmackssache ;) ). Das lasse ich 4 - 5 Tage durchziehen. Wir mögen das unheimlich gern.
Danke Lieschen, ich habe gerade Matjes so eingelegt; da bin ich ja mal gespannt, wie es uns schmecken wird.
grüne pampelmusen (oder grapefruits?) werden hier in vielen supermärkten unter dem (handels)namen sweety verkauft.Yepp-und sie sind auch recht süß für Pampelmusen/Grapefruits. ;) :D
Vanilleeis auf lauwarmem Josta-Spiegel und ein wenig drübergeriebener Bitter-Schokolade
danke, da muss ich echt mal darauf achten :Dgrüne pampelmusen (oder grapefruits?) werden hier in vielen supermärkten unter dem (handels)namen sweety verkauft.Yepp-und sie sind auch recht süß für Pampelmusen/Grapefruits. ;) :D
LG Frank
Ist heute anscheinend Wildtag. ;D
Bei mir gab's gestern Abend Borschtsch :)
... und dann red snapper in garnelenkokos :P :)
Bei einem solchen Winterwetter mach ich manchmal Fleischknödl mit Sauerkraut, da haben alle eine Freude :D
Auch mal eine tolle Idee! :) Ist das angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln als Füllung?
Es gab nur wenige Essen, die ich absolut nicht mochte, dazu gehörten diese Knödel...
... und dann red snapper in garnelenkokos :P :):P :P :P
...Fleischknödl mit Sauerkraut...:P :P :P
Bauernpfanne aus einmal durch den Kühlschrank gefegt ...:P :P :P
Viel Petersil, gemischt mit Brösln, mit Senf (auf den Fisch gestrichen) haftbar gemacht :)
Hier gab es Kartoffelsuppe mit Wiener.
und heute - seit ewigkeiten mal wieder - fischstäbchen mit schwäbischem kartoffelsalat und remoulade :D
Viel Petersil, gemischt mit Brösln, mit Senf (auf den Fisch gestrichen) haftbar gemacht :)
Danke, das werde ich bei Gelegenheit mal probieren :)
... hier im budapester supermarkt ...
... hier im budapester supermarkt ...
??? wurde bonn verlegt?
es gab spanisch- fricco
das ist eine art eintopf-auflauf mit jeder menge in scheiben geschnittener kartoffel, zwiebelringe und schweinefleisch (oder kalb) in gulachgroße stücke geschnitten, alles zusammen in schmand und saurer sahne (ischverhältnis nach wunsch) gegart
(und lass mal das chefin weg, klingt ja furchtbar :-X )
passt ebenso wie alles mit sauerrahm gut in die ungarische küche...bloß den paprikapfeffer habe ich vergessen :D
musste letzhin auch grinsen, als mir schnittlauch übersetzt wurde...heißt hier "schnittling" ;) gibt es den begriff auch im österreichischen und kommt daher? die ungarischen worte sind m.e. nach ziemlich praktisch-beschreibend
am besten hat uns aber bisher die fischsuppe geschmeckt aus...ah, name gerade vergessen irgendetwas mit b..baia?
Danke Lieschen, ich habe gerade Matjes so eingelegt; da bin ich ja mal gespannt, wie es uns schmecken wird.
Ich hoffe, es schmeckt euch :D
Das sieht lecker aus. Wie machst Du das mit der Räuchermakrele, wann gibst Du sie dazu? Die wird doch sicher nicht mitgekocht?
Nochmal danke, ist notiert :)
Heute gab's wie geplant den kräftigen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit geräucherten Makrelenfilets. Hat super-lecker geschmeckt! :D
Eintopf mit Räuchermakrele
Gestern haben wir den eingelegten Matjes mit Bratkartoffeln gegessen, es war superlecker und ich werde das Rezept auf jeden Fall übernehmen. Danke Lieschen. :D
Wie machst Du das mit der Räuchermakrele, wann gibst Du sie dazu? Die wird doch sicher nicht mitgekocht?
Wir hatten vorgestern ebenfalls eine Räuchermakrele, haben sie aber pur mit Gurken und Baguette verspeist; die war auch total lecker.
lg, borragine
So eine Salatkonstellation würde ich auch mal gerne kosten. Kenn ich nicht.
Hier gab es Pellkartoffeln mit gedünstetem Spitzkohl (die Hälften komplett gedünstet, dann portioniert).
stelle mir dazu kleine Hände mit festgehaltenen Löffeln vor :D
quendula, was bekommt man denn bei euch im restaurant, wenn ihr ein essen bestellt, bei dem ein gemischter salat dabei ist?
quendula, was bekommt man denn bei euch im restaurant, wenn ihr ein essen bestellt, bei dem ein gemischter salat dabei ist?
Bin zwar nicht Quendula, aber sowas . ;)
Das mit dem Kartoffelsalat und so ist urschwäbisch.
... gab es mit bulgur, wobei ich mir jetzt nicht sicher bin, ob bulgur tuerkisch ist. ;)
@lieschen: danke fuer deine info. ich nehme an das ist dann meine bevorzugte beilage (kann man waehlen) ;)
Das mit dem Kartoffelsalat und so ist urschwäbisch.Dann müssen in Österreich lauter Schwaben sein 8)
... Gabeln. Es sind kleine Gäbelchen ;). Und ganz oft patschen auch die Finger da rein und helfen ::) ;D. ...
Bei Aldi Süd gibt es Sbrinz :D.
Hier gab es heute grüne Bohnen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Basmati und Feldsalat.
Ein Wiener Schnitzel ist undenkbar ohne Kartoffelsalat!
Und heute habe das 1. Mal in meinem Leben Kaninchen gekocht und gegessen. Mediteran gewürzt mit Oliven und Mandeln. Das Fleisch war prima, nur habe ich mal wieder festgestellt, daß ich kein Olivenfan bin. Dazu Radiccio-Orangensalat.
Kan_1.jpg
Welche Käsesorten kann man denn noch für die Oliven nehmen, wenn man diesen S.... nicht bekommt?
Den habe ich vergessen zu servieren. ::) ::) :P
Zwergo, ich hätte gern das Rezept von deinem Cedro-Salat.
Ich hab hier auch so eine große Cedro. ...
Das Cedro-Carpaccio ist ähnlich wie bei euch :D
... Nachtrag, zwerggarten: So viel Öl nehmen? Soll die Cedro richtig schwimmen?
Der Gratin klingt gut!Ich stell mal vorsichtshalber das Rezept rein .... ;D
150 Schimmelkäse
ist ein französisches Rezept, die haben ja gerne Käse ;D ;D ;D ;D ;D150 Schimmelkäse
:o :o :o ;D
Tara, wie kommst Du an die dollen Zutaten für Deine Gerichte (Kumquats und so)
(Ich komme hier bei Eis und Schnee kaum aus der Hütte, so fit bist du doch auch nicht, hast du einen Lieferdienst???)
Heute gab's bei uns Blunznknödel mit Mischgemüse (Möhren, Broccoli, Petersilienwurzel).
Leider kein Foto, mein Apparat ist futsch :-[
...mein Apparat ist futsch :-[:-\ Das ist ja blöd. Und nu' ?
Dicke Rote-Beete-Kartoffel-Suppe mit Kapernfleischbällchen. :DDie sieht total lecker aus :) . Ich mag gut gewürzte rote Bete sehr gern.
Ich war beim Chinamann und hatte einen Teller vom sehr guten Buffet.
Netti
Auf jeden Topf pass ein Deckel, bis dahin gibt es Frischhaltefolie ........ ;D ;D ;D :D ;)
Hast du mal bitte das Komplettrezept vom Rotweinbrot? Würde mich sehr interessieren ;)
spáter dann ein rotweinbrot und dazu saure sahne (so unverzichtbar in der ungarischen kúche wie parika), camenbert und salz bzw kráuter :D
ich bin kein guter bácker, aber diese beiden rezepte sind zum glúck doch gut gelungen...die idee mit dem rotweinbrotrot stammt vom etyeker weinfestival, wo wir am we gewesen sind...das hat sehr gut geschmeckt und ich kannte das noch nicht. meines war zu hell, weil ich kein roggenmehl im haus hatte.
Ich war beim Chinamann und hatte einen Teller vom sehr guten Buffet.
Netti
Hm. Was war denn da so erhältlich an dem guten Buffet, bitte?
Ente mit Sprossen, Zwiebeln mit Rindfleisch, Huhn in Currysauce, 8 Kostbarkeiten, Rind mit platten Bohnen, gebratene Nudeln. Alles nur 2-3 Stückchen (ich mag mittags nicht viel), aber sehr sehr lecker
und preislich OK. Jedes normale Mittagsgericht reicht für mich für 2 Tage minimum.
Grüße Netti
Rotweinbrot klingt lecker und Milchbrötchen? Was ist mit deiner Tastatur?? ???
hallo, hatte bei chefkoch nach rezepten fúr milchbrőtchen gegoogelt und dann variiert....statt milch und wasser bzw zucker halt rotwein ;Dbeim náchsten mal werde ich aber roggenmehl und dinkelmehl verwenden ggf auch etwas rote beete saft wegen der farbeHast du mal bitte das Komplettrezept vom Rotweinbrot? Würde mich sehr interessieren ;)
spáter dann ein rotweinbrot und dazu saure sahne (so unverzichtbar in der ungarischen kúche wie parika), camenbert und salz bzw kráuter :D
ich bin kein guter bácker, aber diese beiden rezepte sind zum glúck doch gut gelungen...die idee mit dem rotweinbrotrot stammt vom etyeker weinfestival, wo wir am we gewesen sind...das hat sehr gut geschmeckt und ich kannte das noch nicht. meines war zu hell, weil ich kein roggenmehl im haus hatte.
Nach einer eiskalten Schneewanderung habe ich Szegediner Gulasch gekocht und der wird nun gegessen zum Aufwärmen. Für alle Köche und Köchinnen und für all diejenigen die sich momentan in Restaurants herumtreiben ;D ;) habe ich den genialen Spruch gefunden:grosse begeisterung von hier an meiner seite ;D ;D ;D ggf besorge ich mir doch noch den "richtigen" kochpott (plus aufhángung) dafúr und nehme es mit nach d-land :D
Auf jeden Topf pass ein Deckel, bis dahin gibt es Frischhaltefolie ........ ;D ;D ;D :D ;)
bei dir wäre ich auch gerne taki gewesen...:D
Hier gab es heute kreative Küche: in Petersilienpanade gewälzte Mozarellas mit Kürbis-Linsen-Beilage. Lecker, aber leider waren die Käsestücken zu lange in der Pfanne und ließen sich gehen :-\ .
in Petersilienpanade gewälzte Mozarellas
... Der neue Koch muß Rohkostfan sein. Bißfestere Nudeln/Gemüse habe ich noch nie gegessen. Schade, der Laden war früher wirklich sehr gut! ...
hast du mal mit den leuten gesprochen? ... woher soll er denn wissen, dass du kein knackiges gemüse magst? ich z.b. mag durchgekochtes labberiges nicht.
Hmmm, sieht gut aus. Gerade bin ich an der Essensplanung für nächste Woche, ich glaube Gemüsegratin werde ich auch machen. Danke für die Anregung! :D
der kleine gärtner hatte heute zucchini-kartoffel-hähnchenbrei und zum nachtisch ein paar löffel apfelmus. 8)
der kleine gärtner hatte heute zucchini-kartoffel-hähnchenbrei und zum nachtisch ein paar löffel apfelmus. 8)
@lieschen: Ich freue mich immer wieder über deine fleischlosen Arrangements - lecker zusammengestellt und toll arrangiert! :D
...es heißt 'eingemacht', nicht 'eingelegt' ;)
der kleine gärtner hatte heute zucchini-kartoffel-hähnchenbrei und zum nachtisch ein paar löffel apfelmus. 8)
Ja, mit Zucchini kann man nicht früh genug anfangen...... :D ::)
Die Knöpfle mit dem Kalbfleisch sehen lecker aus, doch was habe ich mir in diesem Fall unter eingelegt vorzustellen? Mariniert?
lg, borragine
Die Knöpfle mit dem Kalbfleisch sehen lecker aus, doch was habe ich mir in diesem Fall unter eingelegt vorzustellen? Mariniert?
lg, borragineZitat
;D :D 8) ...der Schwabe grinst...
hmmmmm...Leibspeise!!!
...es heißt 'eingemacht', nicht 'eingelegt' ;)
Wenn jemand mal 'nen Tipp hat, welche Vollkornnudeln wirklich genießbar sind - immer her damit.
Wenn jemand mal 'nen Tipp hat, welche Vollkornnudeln wirklich genießbar sind - immer her damit.Kammutnudeln finde ich auch sehr lecker. Ich mag aber auch gern die Dinkel-Vollkornnudeln von R_ _ _ mann.
Nachgekocht aus diesem Kochbuch. Das kann ich wärmstens empfehlen, eine leckere, fleischlose, krative Küche.Das kann ich nur bestätigen! Ich habe mir das auch gekauft :D
Szegediner Gulasch Teil 2 .
Erstens ist das viel weiser einen grossen Topf davon zu machen und 2. aufgewärmt schmeckt es sowieso viel besser ;D ;D ;D :D ;)
Zu spät :-\ Nun ist es alle.......
... ausserdem hätte ich dir ein bisschen Fantasie schon zugetraut! ;)
Ich will heute endlich mal die Knusperoliven probieren. Was für Paprika kommt da ran, schard oder edelsüß?Hallo Hausgeist, ich nehme edelsüßes Paprika, aber Du kannst mit Sicherheit auch scharf und edelsüß mischen.
meiner einer wird zunehmend von der ungarischen küche inspiriert :-)
enig...vile parika...parikapulver...gebtaene
meiner einer wird zunehmend von der ungarischen küche inspiriert :-) wenig gewürze, viel paprika und paprikapulver...oft mit schweinefett "abgeschmeckt" :-)
Ungarische Küche heißt: "Noch ein Löffel Rahm!"
als wenn sie Zwiebeln essen würden ::) *seufz*
stimmt...und sonst eben strudel ;D ;D ;Dmeiner einer wird zunehmend von der ungarischen küche inspiriert :-) wenig gewürze, viel paprika und paprikapulver...oft mit schweinefett "abgeschmeckt" :-)
Einen wichtigen Bestandteil hast Du aber vergessen. Wie sprach Friedrich Torberg?ZitatUngarische Küche heißt: "Noch ein Löffel Rahm!"
Wenn mein Besuch kommt, gibt es Toast Hawaii. Mit Schmelz- und Raclettekäse. Dazu Endiviensalat.
Bei uns gab`s grad Leberknödel mit Gelben Rüben (was das wohl ist), dazu butterweiches Suppenfleisch vom Auerochsen.
heute gibt es pastinaken-frischkaese-gemuese und pirogen ...
Du hast auch das Rezept im Magazin der Süddeutschen gesehen, oder?
oh, was ist das denn für ein rezept? ich kenne toast hawai nur von früher mit gebuttertem toast, einer scheibe gekochtem schinken, darauf eien scheibe dosenananas, die mit schablettenkäse belegt und in den ofen geschoben wird, bis dieser beginnt blasen zu werfen
hier gab es ein spätes pilzrisotto...
als wenn sie Zwiebeln essen würden ::) *seufz*
Essen sie geschmorten Kohl?
Linsen und Spätzle mit Saitenwürstle.
Foto ist da immer schwierig, finde ich. Sieht nie so gut aus, wie es schmeckt.
Was ist denn ein Saitenwürstle ???
Aella, die Salzkartoffeln sehen lecker aus, mit hellen Flöckchen drauf, so mag ich sie am liebsten.
Was ist denn ein Saitenwürstle ???
Fleischküchle, das klingt niedlich ;D
Hier gabs heute Lammleber mit Kartoffelbrei und fritierten Zwiebeln und Äpfeln.
Wie geht denn das mit den Flöckchen auf den Kartoffeln, ist das Butter?
Aella, die Salzkartoffeln sehen lecker aus, mit hellen Flöckchen drauf, so mag ich sie am liebsten.
ach, du auch? :D ich dachte, ich wäre die einzige, die darauf achtet
sorry, bild vergessen
hier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt :D
pur essen.jpg
Wie geht denn das mit den Flöckchen auf den Kartoffeln, ist das Butter?
es sind mehligkochende Kartoffeln, die nach dem Abgießen im Topf ein paar Mal durchgeschüttelt werden, nach Belieben auch mit Butter. Aber die Kartoffelsorte machts.
Aella, wie geht deine perfektionierte Version?
heute gibt es pastinaken-frischkaese-gemuese und pirogen ...
das sind ja kuhle zarte töne! :D was ist da rotblaues drin?
@lieschen
hast du vielleicht seidentofu genommen??? der ist besser für frischgerichte geeignet als zum braten heißt es.
sorry, bild vergessen
hier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt :D
pur essen.jpg
- blaubeeren und kaese ;D 8)
sorry, bild vergessen
hier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt :D
pur essen.jpg
selbstgemachter mojo rojo
heute abend gab es eine heftige kanarische fantasie: kabeljau mit selbstgemachter mojo rojo, papas arrugadas, avocado und knollenfenchelsalat mit zitrone
... Wie hast Du das so perfekt hinbekommen?
... Wie hast Du das so perfekt hinbekommen?
wie - so perfekt? :-[
du willst mich doch wohl veräppeln?!
das war komplett vegetativ: avocado halbieren, kern rausnehmen, schale abziehen, auf den teller setzen, ein paarmal schnell das messer durchziehen, flor de sal drüber streuen, schwarzen pfeffer drauf mahlen: voilà. 8) ;)
Hmmm... :D Sieht toll aus; auch deine Frühstücks-Avocado!
...ich habe gerade die Überlegung, einen Thread 'zeigt her euer Frühstück' aufzumachen; aber wer hat schon Zeit, auch noch sein Frühstück aufzunehmen und einzustellen... ::)
Bei mir wird das immer so eine Matsche-Patsche-Orgie....
Mit was würzt ihr denn Chinakohl-Lasagne so?
Mit was würzt ihr denn Chinakohl-Lasagne so?
Das tönt jetzt so, als sei das ein Standardgericht.
Bumblebee, es ist eine Frage der Reife - optimal im Druck so wie nicht ganz kühlschrankkalte Butter. So perfekt wie bei zg ist es selten ;)
Das tönt jetzt so, als sei das ein Standardgericht. Lasagne enthält bei mir immer noch Hackfleisch, Tomaten, Béchamel und Parmesan. Welche dieser Zutaten ersetzt nun Chinakohl? Oder ist der zusätzlich?
Ich vertrete die Ansicht, dass sich geschichtete Nudeln nur dann "Lasagne" nennen dürfen, wenn Béchamel dazwischen ist.
Mag streng erscheinen, aber ein Gemisch aus Nudeln und Chinkohl verdient höchstens die Bezeichnung "Auflauf".
Hier gabs heute Lammleber mit Kartoffelbrei und fritierten Zwiebeln und Äpfeln.
Vorweg einen Rettichsalat, hinterher Joghurtmousse mit Brombeeren.
Irgendjemand hatte das letzte Woche im Programm.
lasagne habe ich noch nie selbst gemacht - ich wüsste nicht einmal, ob ich die nudelplatten vorkochen müsste oder nicht... :-[
Ich habe nur schlechte Erfahrungen mit diesen doofen trockenen Platten gemacht. Am Rand noch hart, überhaupt zu hart ect...nachdem ich dem "nicht vorkochen" auf der Packung geglaubt habe.
fahrungen mit diesen doofen trockenen Platten gemacht. Am Rand noch hart, überhaupt zu hart ect...Das kann ich nicht bestätigen. Natürlich muss genügend Soße/ Feuchtigkeit drauf. Gern lasse ich die Lasagne auch vor dem Backen durchziehen (einen Tag oder über Nacht). Man kann so viele schöne Essen mit Gemüsen machen: Kohl, Spinat, Brennnesseln...
OT: vielleicht Deine besondere Note ;D ;)
OT: vielleicht Deine besondere Note ;D ;) . Jedes [ quote] muss auch mit dem Endbefehl geschlossen werden. Prüf das mal.
Bröselbutter/Butterbrösel;D
Gibt es eigentlich auch Blaukräuter, die etwas zarter im Biss sind - das wäre nämlich ganz gut gewesen, hätt man es ordentlich kauen können...?
Es gab Gemüseeintopf.
Hier gabs die letzten Tage immer was mit Wirsing, ...
:D
Bei mir gab es Chili con carne mit Reis. Dazu (rohen) Blaukrautsalat mit Apfel und Zitrone angemacht. Gibt es eigentlich auch Blaukräuter, die etwas zarter im Biss sind - das wäre nämlich ganz gut gewesen, hätt man es ordentlich kauen können...?
bei uns gabs gestern pfannkuchen mit pilzrahm und salat
Lieschen, die sehen super aus. Wie lange hast Du die Hirse einweichen lassen? Oder sogar gekocht?