garten-pur

Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: GartenfrauWen am 13. Dezember 2017, 08:52:29

Titel: Fleischwolf - Kaufempfehlung?
Beitrag von: GartenfrauWen am 13. Dezember 2017, 08:52:29
Seit einigen Jahren spiele ich immer wieder mit dem Gedanken einen Fleischwolf zu kaufen, aber brauche ich den wirklich?
Jetzt, mit dem Wunsch nach Spritzgebäck wie von Schwiegermutter, ist der Wunsch aktueller denn je.
In meiner Auswahl ist der Bosch ProPower und der Beem Panther de luxe.
Wer kann bei einer Entscheidung, ob und welchen denn, helfen?
Titel: Re: Fleischwolf - Kaufempfehlung?
Beitrag von: kasi † am 13. Dezember 2017, 09:08:17
Ich benutze seit ewigen Zeiten den vom Alöexanderwerk, weiß aber nicht ob es den noch gibt, denn er ist noch mit Handbetrieb. den benutze ich auch, die Oldenburger und deren Nachbarn mögen es mir verzeihen, für Grünkohl, wenn ich größere Mengen einfrieren will und für Spinat, wenn ich den mit anderen Kräutern z.B. Pimpinelle würzen will.
Titel: Re: Fleischwolf - Kaufempfehlung?
Beitrag von: Gartenoma am 13. Dezember 2017, 09:41:28
Das Problem habe ich auch. Die Fleischwölfe für den Privatgebrauch (und preislich erschwinglichen) sind meist aus Aluminium-Druckguss. Zusammen mit den in Gemüse vorhandenen Fruchtsäuren dürfte sich da wohl auch Aluminium ins Essen schleichen. Nun ist aber Aluminium in den letzten Jahren als ein an Alzheimer beteiligter Stoff ins Gerede gekommen . . .
Da bin ich auch ratlos.

Gruß
Gartenoma