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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. August 2023, 12:35:00
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Hackbällchen in Paprika-Soße
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Paprika-Reispfanne mit Ajvar und Jogurt-Minz-Sauce
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Linguine mit Fenchel, Knoblauch, Peperoncino, Sardellen und Tomaten, dann im Ofen mit Mozzarella überbacken.
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Und heute gab es - nach dem Kauf einer neuen Pfanne - endlich mal wieder eine Frittata: mit roter Zwiebel, Zucchini und Thunfisch. Allerköstlichst :D
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Aufgebratene Reste mit Ei und Salat aufgepeppt
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Gestern haben wir einen netten Italiener entdeckt. Ich hab mal den gegrillten Tintenfisch (mit Salat) probiert. War lecker.
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Bei uns gab es eine große Tomatenplatte für 6 Personen. :D Der Mozzarella passte nicht mehr drauf. Den gab es in einer Extraschüssel. Dazu Rosmarinhühnerschenkel aus dem Ofen.
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:D :D *holt sich Teller und Besteck*
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Fischfiletwürfel in Senfsauce mit Kartoffeln
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Hackbrät, Zucchini, rote Spitzpaprika, Tomaten und Schafskäse aus der Pfanne, dazu Linguine.
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Im Ofen ist Kalbsnierenbraten auf Wurzelgemüse, was es dazu gibt weiß ich noch nicht … gab Rotkraut und Kartoffeln
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Uii, das klingt ja spannend. Habe ich noch nie gegessen. :D
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Bei uns sollte es heute Portobello als Vorspeise geben. Jetzt sind wir satt und die Dorade muss auf morgen warten.
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wir essen heute regional. geschmorte schulter von der löwin mit hausgemachtem bio-rotkohl und convenience-kartoffelklößen
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:D ;D Das sieht köstlich aus!
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Ja, da hätte ich bei euch allen gerne gekostet :D
Hier gebratenes Seelachsfilet mit Mangoldkartoffeln - mit viel Knoblauch und Peperoncino.
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knusperoliven, u.a. 8)
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aus dem Backofen .. Hähnchenbeine mit Sommergemüse
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knusperoliven, u.a. 8)
oh, die sehen lecker aus! Wie machst Du die?
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knusperoliven, u.a. 8)
Die nehmen wir gerne als Vorspeise!
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Hauptgang heute Pfifferlinge, frisch im Schwarzwald gesammelt, gebraten und mit etwas frischer Petersilie, dazu Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Rosmarin und Salbei, Merguez vom Rind und Waldhaus Extraherb.
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knusperoliven …
… Wie machst Du die?
nach einem hier früher oft geposteten/verlinkten rezept, ich stelle es nochmal frisch ein:
" Knusper-Oliven"
150 g Mehl
150 g Sbrinz gerieben
120 g weiche Butter
1 Eiweiss
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Salz
1 Eigelb zum bestreichen
ca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiert
Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.
gefüllte oliven mag ich nicht, diesmal nahm ich besonders grüne. statt sbrinz geht auch anderer würziger hartkäse wie parmigiano reggiano oder grana padano. und meine teiglinge waren länger im uraltgasbackofen, der küchentimer stand noch von anderem backwerk auf 30 minuten. daher die besonders goldene farbe. :-X ;D
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Ob ich auch mal wieder Knusperoliven machen sollte ? Sie sehen jedenfalls oberlecker aus. Iggi, ich kann das Nachmachen nur empfehlen!
Heike, dein Kalbsnierenbraten war scheinbar ein gutes Omen! ;) Mein Metzger hatte heute Kalbsleber - also habe ich gleich zugegriffen.
Dazu gab es einen Bohnen-Kartoffeltopf mit viel weißer Zwiebel. Allerköstlichst :D
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ja, das Innere (Kalbsnieren) haben gut geschmeckt, das Fleisch drumherum war nicht sooo besonders, meine Soße war gut, Rotkraut und Kartoffeln auch.
Wir hatten schonmal besseren Braten.
Trotzdem empfehlenswert
Kalbsleber und Pü essen wir auch gern, mit Calvados-Apfelringen
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Spitzkohl, Porree, Champignons und Ei mit Basmati
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Bild
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Gestern haben wir 3 Fichtenreizker und 2 Lärchenröhrlinge gefunden. Die gab's zusammen mit Zucchini, Porree, weißen Bohnen und Tomaten zu Pasta
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gefüllte oliven mag ich nicht, diesmal nahm ich besonders grüne. statt sbrinz geht auch anderer würziger hartkäse wie parmigiano reggiano oder grana padano. und meine teiglinge waren länger im uraltgasbackofen, der küchentimer stand noch von anderem backwerk auf 30 minuten. daher die besonders goldene farbe. :-X ;D
Vielen Dank Zwerggarten; nächstes Wochenende bekomme ich Besuch, da gibt's die zum Wein!
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das passt allerbestens! :D
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Rezept für die Knusperoliven ist notiert :D
Ihr habt immer tolle Ideen!
Bei uns gab es heute nur softes Fertigfutter, da GG gerade eine Zahn-OP hatte: Weißwürstchen mit Kartoffel-Speck-Salat.
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Es gibt Tchachochbili, ein georgisches Hähnchengericht :).
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Orecchiette in einem extrem leckeren Auberginen-Tomatensugo (Knoblauch, Sardellen und Peperoncino) und mit Mozzarella überbacken. :D
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Ich bin wieder in Wien, :-\ , das Essen in Tel Aviv war generell sehr super (so wie das Wetter), das beste aber waren die ‚Mixed chicken parts Jerusalem style‘. Mit Hühnerherzen, -leber und -brust. Ich hab das Rezept im Ottolenghi-Buch Jerusalem gefunden und koche es bald nach, weil allerköstlichst.
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wir waren auswärts, ich hatte gebackenen Feta mit Tomaten, Oliven und gemischten Salat, GG Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
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selbst eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln
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Selbstgemachte Pasta (in Anlehnung an Orecchiette) mit Mangold, Tomaten und Parmesan.
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uii, fleißarbeit! :o :D
hier kässpätzle mit schweizer raclette, die spätzle allerdings nicht handgeschabt, sondern nur wegmuss-convenience-frischware
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uii, fleißarbeit! :o :D
V.a. das über den Daumen ziehen. ;D
Aber dieses simple Essen war einfach köstlich.
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Pimientos de Padron, gebratene Maultaschen
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Flammkuchen mit (eigenen) Birnen, Speck, Gorgonzola, Zwiebeln und Rucola.
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Hm.. könnte ich heute auch machen, für Schwiemu ist noch Suppe da und Flamkuchen wäre was.
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Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße
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Hier auch zweimal Nudeln:
Vorgestern so eine Art "Bohnen-carbonara": Tortiglioni mit grünen Bohnen, Pancetta, etwas Sahne und viel Parmesan.
Gestern Tortiglioni mit Tomaten, Petersilie, Kapern, Thunfisch und Mozzarella.
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gg bereitete gestern unter protest leckeren maultaschensalat zu: gebratene maultaschenstreifen, geröstete rote zwiebeln, essig, öl, sambal oelek. geil.
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Salat mit Schafskäse
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Wir haben aus einer Tofumanufaktur Tofu mitgebracht. Den gab's markiert und gebraten mit Mangold, Kartoffelpü und Salat.
Für den Preis hat sich das aber nicht gelohnt...
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Antipasti beim Italiener
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heute nur Bütterken
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Und hier leckeres aus der Sommergemüseküche :
Grüne Bohnen (mit Zwiebeln und Pancetta), Ofenkartoffeln und Tomate/Mozzarella, ebenfalls aus dem Ofen.
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der Grill wird angefeuert für Frikadellen und Göttinger, leckere, Bratwurst
dazu Rote Bete Salat, Zaziki und Semmel
später dann Zwetschgenkuchen
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Gestern Abend Zwetschkenknödel :)
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feigenkuchen mit portion (kännli) kaffee und spätburgunder weißherbst trocken
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"Draussen nur Kännchen!" ;D
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Gestern gab es Kabeljau in Tomatensauce mit Erbsen und Kartoffeln - oberlecker!
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Gröstl aus Grillresten und Zaziki
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Spieße mit Hähnchenbrust und Speck, dazu Gurkensalat, schwarzen Reis und ein warmes Ingwer-Knoblauch-Chili-Petersilien-Limettendressing. :D
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feigenkuchen mit portion (kännli) kaffee und spätburgunder weißherbst trocken
Der Kuchen sieht göttlich aus :D
Bei uns gab es gestern asiatische Bratnudeln mit Karotten, Paprika und einem kleinen Chinakohl, sehr lecker
Wir haben aus einer Tofumanufaktur Tofu mitgebracht. Den gab's markiert und gebraten mit Mangold, Kartoffelpü und Salat.
Für den Preis hat sich das aber nicht gelohnt...
Der Black Forrest, den Du mal empfahlst, ist einfach der beste. Bin aber immer noch auf der Suche nach einer günstigeren Alternative
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wir sind beim „Jugo“ - Sudhaus KS
ich esse gegrillte Leber mit Zwiebeln und Reis
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Heute Saisoneröffnung, der erste Kürbis wird geschlachtet
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/10435/Kuerbis-IMG_0663.jpg)
und zusammen mit Süsskartoffeln gebacken, dazu ein zitroniger Dip nach Ottolenghi und Hähnchenschenkel
(https://forum.garten-pur.de/galerie/albums/userpics/10435/Kuerbis-Suesskart-IMG_0662.jpg)
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ein nachtrag: als zwiebelrostbraten getarntes rinderhüftsteak medium gebraten
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noch ein nachtrag: libanesische mezze
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und, fast vergessen und schon halbverschlungen: himmlisch gute mandeltorte mit echter buttercreme.
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,Mixed chicken parts Jerusalem style‘. Mit Hühnerherzen, -leber und -brust.
Auch ein Nachtrag:
Leider habe ich keine Hühnerherzen bekommen, wirklich unverzichtbar. Ich muss beim nächsten mal vorbestellen. Ottolenghis Grillteller Jerusalem kommt dem Essen in Tel Aviv schon sehr nahe. Baharat heißt die Gewürzmischung: Pfeffer, Koriandersamen, Zimt, Gewürznelken, Piment, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss. Außerdem Zwiebel, Kurkuma und Salz.
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Dein Grillteller sieht gut aus, ich hatte das Rezept im Buch noch nicht entdeckt, leider kein Foto dabei. Baharat ist ein Lieblingsgewürz von mir, bisher habe ich es noch nicht selbstgemischt, ich sollte es mal versuchen, brauche dann aber eine neue Gewürzmühle, meine ist zu stumpf geworden. Ich habe zwei verschiedene fertige Varianten, die von madavanilla schmeckt mir besser, deutlich nach Zimt und sehr intensiv, die von SOS Foods dagegen ist ziemlich langweilig, kann man überall verwenden, oder auch nicht.
Gestern habe ich das Gläschen mit dem Baharat von madavanilla runtergefeuert als ich die Hähnchenschenkel damit würzen wollte, zum Glück ist das Glas heil geblieben und nicht der gesamte Inhalt hat sich in der Küche verteilt ;)
Da ich Hühnerfleisch nur Bio essen möchte, gibt es keine Hühnerherzen und nur sehr selten Leber, das wird nicht angeboten und besonders Innereien von Tieren aus Massenhaltung möchte ich nicht essen.
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Fleisch, Herzen und Leber kaufe ich im Bio-Supermarkt, aber man muss halt Freitag (oder Dienstag) Vormittag einkaufen gehen und nicht am Abend, dann sind die Herzen meistens ausverkauft ;)
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Ich habe mir ein paar fertige Baharat-Mischungen angesehen, aber da war überall Paprika dabei, deshalb habe ich es selbst gemischt. Ottolenghi hat keinen Paprika in seinem Rezept.
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Ich brauche auch dringend eine Gewürzmühle.
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Du bekommst tatsächlich Bio-Hühnerherzen, bisher habe ich keine Notwendigkeit gesehen, diese zu kaufen, möglicherweise kann man sie bestellen, aber im Biosupermarkt kann man nix bestellen, nur hoffen dass sie haben was man braucht.
Ich habe kein Problem mit Fertigmischungen, habe aber aber trotzdem - schon aus Neugierde - Baharat nach Ottolenghi-Rezept herrgestellt.
Ich habe also die Pfefferkörner aus meiner Peugeot Pfeffermühle vorübergehend ausgelagert und die geforderten Gewürze für Otto-Baharat eingefüllt. Frag mich nicht wie lange ich für das Mahlen gebraucht habe, wobei ich am Ende einen Rest Zimtstange entsorgt und durch gemahlenen Zimt ersetzt habe.
Eine Unsicherheit gibt es im Rezept: Es werden Kardamom-Kapseln verlangt, sollen die mit der Schale gemahlen werden? Ich bin nicht davon ausgegangen und habe die geforderte Menge Kapseln verwendet, diese aber aufgebrochen und nur die Samenkörnchen verwendet.
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Spaghetti mit Sardinen
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Blumenkohlcremesuppe mit leichter Currynote :)
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@Zwerggarten:
Die Knusperoliven haben sehr gut geschmeckt, sind auch genau so angekommen bei den Gästen, und das Rezept ist schon weitergegeben.
Ich denke gerade darüber nach, wie Rezepte sich verbreiten: Sie werden zubereitet, dann weitergegeben; manchmal verstauben sie in Rezeptdateien, manchmal werden sie wieder zubereitet und wieder weitergegeben...
Wär das nicht etwas für eine Doktorarbeit in Soziologie?
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Gartenlady, ich hatte alle Gewürze vorrätig – allerdings gemahlen. Das war leicht zu vermischen, aber vermutlich nicht so intensiv wie frisch gemahlen.
Beim Kardamom muss man die Samen rausholen, ja. :)
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Das Mahlen war sehr mühsam, zwischendurch habe ich immer mal wieder die Mühle in den Mörser entleert und die Gewürze vorverkleinert. Zimtstange geht eigentlich gar nicht, falls ich das noch mal selber herstellen sollte, dann mit gemahlenem Zimt. Seltsamerweise wird Piment gemahlen erwartet im Rezept, das hatte ich aber nur ungemahlen vorrätig, habe die großen Körner vorgemörsert, sie ließen sich so problemlos mahlen.
Am Ende des Ganzen habe ich die Mühle wie bei Peugeot beschrieben mit einem Pinsel gereinigt, jetzt lässt sich auch der Pfeffer wieder gut mahlen.
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iggi, das freut mich sehr, stellvertretend für alle knusperolivengebackenhabenden und luna, die hier bei pur meines wissens als erste das rezept teilte. knusperoliven sind für mich über die jahre zur ultimativen pur-spezialität geworden. :) ;)
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Hier gab es gestern und heute indisches Dal mit Basmati.
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Mittagessen für mich, ein echtes Soulfood ❤️
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Klingt sehr aufwendig, Gartenlady. Ich glaube, ich kaufe mir eine elektrische Gewürzmühle, die müsste auch die Zimtstange schaffen.
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Beim Heurigen: Spanferkel, Semmelknödel, warmer Krautsalat :D
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Lecker... die Knusperoliven muss ich probieren!!! Für Gewürze die im Mörser nicht fein genug werden, hab ich meine alte orange Krups Kaffeemühle. Der typische Klang weckt immer Kindheitserinnerungen :D
Gestern gab`s zweierlei Hähnchenspieße und Süßkartoffeln vom Grill.
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Es gab mal wieder ein Pfannengericht: Zwiebeln, streifig geschnittene Mangoldblätter, Tomaten, Tintenfischringe, zuvor gekochte frische Bohnenkerne, Knoblauch und Spirelli, darüber noch geriebener Parmesan - sehr lecker!
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Auf Kaffeemühle bin ich bei meiner Recherche über Gewürzmühlen auch grad gekommen, aber ich hab mir jetzt ein simples, handbetriebenes und günstiges Modell bestellt, das Muskatnüsse und Zimtstangen reiben kann. Was gut ist, weil eine halbe Muskatnuss mit dem Reibeisen reiben, wie bei Ottolenghis Baharat ist mühsam ;)
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Hast du die Süßkartoffeln vorgekocht, Marianna?
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… Beim Heurigen: Spanferkel, Semmelknödel, warmer Krautsalat :D
neidneidneid :P
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Baharat musste getestet werden. Es gab Pfannengemüse aus Zuckerschoten, Champignons und Porree in Butter gebraten und mit Salz und Baharat gewürzt, dazu Lachs und Salzkartoffeln. Es war lecker, aber von den drei verschiedenen Baharats, die ich jetzt habe, ist dies das langweiligste, kann man wirklich überall verwenden. Das beste ist das von madavanilla, das ist sehr intensiv und zimtlastig, man kann es meistens herausschmecken. Aber das von Ottole... hat viele Einsatzmöglichkeiten.
Baharat heißt einfach "Gewürz" und davon braucht man mehrere, die verschieden sind ;)
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Baharat heißt einfach "Gewürz" und davon braucht man mehrere, die verschieden sind ;)
Salz, Pfeffer, Piment! :D
*janz schnell isser wieder weg!* ;D
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Ich hab die Süßkartoffeln ein paar Minuten vorgekocht und dann mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Ras El Hanout mariniert. Bei Muskatnüssen bin ich vor kurzem von der Reibe auf die Micoplane Muskatmühle umgestiegen, ist viel einfacher :D
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Baharat heißt einfach "Gewürz" und davon braucht man mehrere, die verschieden sind ;)
Salz, Pfeffer, Piment! :D
*janz schnell isser wieder weg!* ;D
Piment ist bei Ottole... Baharat auch drin, Pfeffer sowieso ;D Sein Baharat ist wie ein Geschmacksverstärker, man schmeckt nichts raus, aber das Gemüse war einfach lecker mit ziemlich viel davon.
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;) Ja ...Nur der Blödelkopp konnte der 'Steilvorlage' leider nicht wiederstehen ;D Sorry!
Hab auf einem Markt (Jamaika) einfach mal handgemachte Gewürzmischungen "frei nach Farbe" gekauft! - was soll ich sagen. Lecker! Jede.
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Diese "Nicht-Touristen-Märkte" betritt man besser mit 'nem heimischen Guide ;)
Aber qualitativ - was da unter den blauen Plastikplanen angeboten wird - das lohnt sich!!! :D
Gewürze, Früchte, Jamjam, - von außen unscheinbar ist dieser Markt riiiesig!
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:D Die Microplane Muskatmühle habe ich mir gestern bestellt. Wenn sie Zimtstangen mahlen kann, wird sie hoffentlich so ziemlich alles schaffen.
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Wenn man im Internet so schaut, gibt’s viele unterschiedliche Baharat-Rezepte. Ich werde demnächst ein bisschen testen.
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Da ich absolut kein Fan von Muskat bin, genügt mir hierfür die Reibe, wie sie schon meine Mutter hatte. Ich hatte in der Baharat Mischung keine halbe Muskatnuss, das wäre mir tatsächlich zu viel Reiberei gewesen. Ich bin gespannt auf Deinen Bericht zu diesem Gerät, werde es mir aber nicht anschaffen, ich habe eine kleine zusätzliche Pfeffermühle für andere Gewürze, darin immer eine Mischung aus Korianderr und Kardamom, weil die sehr oft passend ist. Dieses alte Schätzchen ist von Zassenhaus, was ja auch eine renommierte Firma ist, vielleicht sollte ich das Mahlwerk reinigen.
Ja, es gibt unterschiedliche Baharat-Rezepte im Netz und immer gehört Paprika rein, das ist offenbar Standard, aber Ottole hats halt anders gewollt.
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Chili tun auch ein paar dazu, das Baharat in Tel Aviv war schärfer als das von Ottolenghi.
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heute ist internationaler Tag der Bratwurst
hätten wir auch gegrillt, aber bei der Unsicherheit mit dem Wetter
also wird es Reis und fette Shrimps nach indischer Art
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Heute mit meiner Nichte Kürbisgnocchies gemacht.
Sie musste helfen beim Teig kneten, rollen, schneiden, Kugel formen und mit Gabel eindrücken.
Hat ihr Spass gemacht und geschmeckt hat es auch.
Mich hat es gefreut das fast alles aus meinem Garten war.
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gekocht und leicht angebraten...
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Die sind aber hübsch geworden! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
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Das sieht alles superlecker aus!
Ich nehme von zwerggartens libanesischen mezze und natürlich von Alvas Grillteller Jerusalem. :D
Baharat mag ich auch. Früher habe ich es schon selber gemacht; im Moment habe ich aber nur eine Fertigmischung aus dem Bioladen.
Hier gab es in den letzten Tagen zweimal Essen nach Ideen aus der neuen essen & trinken:
Einmal chili con carne mit grünen Bohnen, dazu Knoblauchjoghurt.
Und einmal Hummus und grüne Bohnen (rote Zwiebel, Petersilie und Pancetta) und Naanbrot.
Die zweite Portion Hummus gab es mit Knoblauchjoghurt, Gurken und einem Toping aus Knoblauch, roter Zwiebel, Chili, Kapern, Petersilie und Limette. Dazu kam noch Naanbrot.
Gestern dann einfach Tortiglioni mit Tomatensauce mit Thunfisch, Kapern und Mozzarella.
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GG liest gerade Krimis, die in Sizilien spielen. Die Hauptfigur isst mit Begeisterung Caponata. GG stand also gestern stundenlang in der Küche und bereitete selbige unter Verwendung sämtlicher verfügbarer Schüsseln und Pfannen zu. Das Ergebnis gab es heute Abend und schmeckte uns sehr gut.
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Da werde ich ganz neidisch, oile! (Und eile jetzt mal zu meinen Italien-Kochbüchern).
Habt ihr sie heiß oder lauwarm gegessen?
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Wir haben sie nicht mehr aufgewärmt - die Umgebungstemperatur ist ja warm genug. ;D
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das würde ich wohl auch mögen, noch nie gekocht – ich muss auch zu meinen kochbüchern! :o
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Gurkensuppe mit Gartensalat und Räucherforellenbrötchen
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Auswärts Flammkuchen
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Pasta mit Brokkoli, Zucchini und Mangold
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Am Wochenende war ich auf einem Chorwochenende. Samstags bringt jeder etwas für ein Buffet mit. Das ist immer abwechslungsreich und wahnsinnig spannend. Hier nur ein kleiner Ausschnitt
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Und der
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Am Abend waren wir nach kurzer Zeit noch mal zum Antipastiessen eingeladen
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Am Montag hatten wir einen Kollegiumsausflug und haben einen Biobetrieb in der Nähe versucht. Ich fands wahnsinnig interessant. Zum Schluss haben wir in der Außenküche gemeinsam gekocht. Es war ein unglaublich gelungener Tag.
Es gab
- Tomatensalat mit Pfannenbrot
- gebratene Kartoffeln mit Kräuterquark
- Apfel/Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Wie es so oft ist, habe ich nicht alles fotografiert.
Hier ein Foto von der Tafel - wie bei " Zu Tisch in..." unter alten Bäumen
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Und ein Foto von der Vorspeise
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Und heute gab es Soba-Nudeln mit Pimientos de Padron aus eigenem Garten (höllisch scharf), Gartenzucchini, Restchampignons und marniertem und gebratenen Champignons
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Bild stimmte nicht
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strauchfrische bananenfeigen aus müggelheim – fast als mitternachtssnack! :D
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hier war der Grill an .. Iberico-Kotlett, Wildsaubratwurst, Zaziki, bunten Salat aus dem Garten, Semmel
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Das liest sich alles spannend, Lieschen, und sieht sehr gut aus!
Gestern gab es einen Bohnen-Kartoffeltopf (rote Zwiebel, Knoblauch und Tomaten) und dazu gebratenes Seelachsfilet.
Da ich am Freitag auf dem Markt Schwarzkohl/Palmkohl bekam, gab es heute portugiesisch: caldo verde - im Prinzip eine Kartoffelsuppe (Zwiebel, Knoblauch) mit dem in Streifen geschnittenen Kohl. Mangels Chorizo habe ich klein geschnittene (italienische) Paprikasalami auf dem Teller hinzugefügt. Das fand ich aber nicht so gelungen. Der Nachschlag (sozusagen pur) schmeckte dann wesentlich leckerer.
Abgesehen davon war das Essen vielleicht nicht so eine gute Idee bei schwülen 30 Grad. ;) ::) ;D
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Risotto mit Tomaten, leicht scharfen Leutschnauer Paprika und kleinen gebratenen Auberginenscheiben als Topping, dazu Bratpaprika (Friarello di Nocera).
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Der Risotto sieht gut aus ... :P
Hier Melanzane all parmigiano, die Vorbereitung ...
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... und so kam es aus dem Ofen. Alleine der Duft ...! :D :D :D
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Oh, das wäre etwas für mich.
Das Risotto war gut. Selbst GG, der kein Freund von "Schlamm" ist, nahm sich Nachschlag. ;D
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Das Risotto war gut. Selbst GG, der kein Freund von "Schlamm" ist, nahm sich Nachschlag. ;D
Ein Freund von mir nennt das 'schlotzig'. Ich mag das Wort nicht, aber es trifft es schon. :P
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Diese Eigenschaft muss schwäbischer Kartoffelsalat haben. ;D
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;D
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In Schwaben werden übigens Viertele geschlotzt, aber auch Eis.
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Salat mit gebratenen Austernpilzen
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Grüne Bohnen aus dem Garten, gebratene Parasole und Basmati
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wir hatten gestern nur Bütterken
heute gibts Geburtstagsessen in unser Stammwirtschaft
ich hatte Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln
GG hatte Schnitzel mit Pommes
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Zucchini, versteckt in nem Nusskuchen ;)
(https://up.picr.de/46186729ly.jpg)
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Und allein dafür lohnt sich die ganze Mühe mit den Tomaten: Green Moldovan, Feuerwerk und Rebel Starfighter Prime mit Büffelmozarella und Russischem Strauchbasilikum. Davon geb ich auch ausnahmsweise mal nix ab 8)
(https://up.picr.de/46186883zk.jpg)
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Einen bunten Tomatenteller hatte ich heute Mittag auch, aber nicht so lecker angerichtet. Meine Tomaten waren nur mit grobem Salz bestreut.
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Sieht wunderbar aus, Marianna!
Und hier folgte heute die Caponata :D
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Danke :). Auf das erste Mal Caprese im Jahr mit den eigenen Tomaten freu ich mich immer ganz besonders :D
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endlich Sommeressen ;D
Gestern wurde gegrillt, ich wollte nur Tomaten mit Baguette :P
Foto ist vor dem Backen, sah danach auch ganz toll aus.
"Abfall" wurde zu Tomatensoße verarbeitet - also nichts verschwendet.
Letztens gab es mal Burger mit einer Tomatenscheibe so groß wie das Bun :D
Alles Freilandtomaten ohne Dach und zusätzliches Gießen.
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Mittags kommen Bachsaiblinge auf den Grill
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Und hier kleine Leckereien: Ofenkartoffeln, überbackener Schafskäse, Bohnensalat und die restliche Caponata :D
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Pasta mit grünen Bohnen, Tomaten und gebratenen Halloumiwürfeln
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Und da ich gerade bei den Auberginen war, gab es heute eine gefüllte Aubergine: Sardellen, Knoblauch, Kapern, Fruchtfleisch der Aubergine, Semmelbrösel, Mozzarella - darüber etwas Tomatenpüree; dazu Olivenciabatta.
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aus den Grillresten vom Bachsaibling hat GG gestern Fischfrikadellen gemacht, dazu Tomatensugo und Semmel
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Pellkartoffeln mit Schmorgurken und veganen Hacksteaks
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Gebratener Reis mit Champignons und Gartenpaprika, Spiegelei und verschiedene Blattsalate
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in einer hiesigen tageszeitung wurde letztens das ende einer grandiosen weinwirtschaft unter fränkischer führung und mit direktbezug u.a. von in franken handwerklich hergestelltem brot beklagt. in dem berliner lokal wurden demnach bisher die herrlichsten kleinigkeiten zu tollen weinen gereicht, besonders hervorgehoben wurde der schlonzigste wurstsalat berlins.
das musste getestet werden! :o
leicht war es nicht: alles durchreserviert, nicht die woche, nicht die nächste, nicht zu irgendeinem terminfenster restaurantseitig, keine antwort mehr, irgendwann.
gestern abend ging ich nach 20 uhr spontan vorbei, wurstsalat war leider schon aus, der letzte sei vor 10 minuten rausgegangen… also trostsuche in tafelspitzcarpaccio mit kürbiskernölmayonnaise und dann auch noch als zweiter weinhappen blutwurst mit gebratenen apfelringen auf kartoffelbrei mit bratenjus… inklusive bestellung von wurstsalat für morgen.
heute dann unerfreulich früh erwünschte abholung, der laden leer, alle tische gedeckt aber unbesetzt. ja – ein wurstsalat vor ort wäre auch noch drin, laut chefin aber nur am tresen. schade, vielleicht hätte ich noch mehr gekostet, aber so fühlte ich mich von höchster stelle unerwünscht, wenn auch das sonstige restaurantpersonal angenehm zugewandt und freundlich war.
das war der wurstsalat im lokal:
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und das der mitgenommene gleiche wurstsalat daheim:
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besonders schlonzig oder außergewöhnlich schmackhaft war der leider weder noch, bestenfalls gut essbar, unkompliziert und weinfreundlich mild. :-\
edit: tafelspitz und blutwurst waren dagegen äußerst schmackhaft!
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Kartoffeln, kleine Hühnerbeine und Sommergemüse vom Backblech
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Kartoffel-Champignon-Räuchertofu-Pfanne mit grünen Gartenbohnen
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Weil es so heiß war, gab es kaltes Essen: Boulghoursalat.
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Heute gibt es ein Eierschwammerlgröstl
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Schade zwerggarten, ich hätte dir den super-schlonzigen Wurstsalat gewünscht!
Ich habe gestern Tomatensauce mit viel Knoblauch gekocht. In der einen Hälfte wurden gestern oberleckere Hackbällchen (mit Ricotta und Parmesan) gegart. Dazu gab es Orecchiette.
Heute wurde in der anderen Hälfte ein Stück Kabeljau gegart, darüber hinaus kamen die restlichen Orecchiette und Scheiben einer gelben Zucchini hinzu.
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wir sind zum Geburtstagsessen eingeladen
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Dinkelcous, grüne Bohnen, gebratene Steinpilze, Rührei mit Lauchzwiebeln und Gurkensalat
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Lecker, Lieschen!
Gestern gab es Linguine mit Sugo bolognese und Parmesan. Darüber hinaus gab es noch drei Portionen Sugo zum Einfrieren. :D
Soeben gab es Linguine mit roter Chili, Knoblauch, Sardellen, Palmkohl und Burrata. Es war lecker, aber so richtig begeistert mich der Palmkohl auch beim zweiten Versuch nicht.
Wahrscheinlich erinnert er mich zu sehr an Grünkohl und Winter. ;) ;D ::)
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borragine, Du machst mich noch verrückt mit all Deine köstlichen und immer sehr herzhaften Pastarezepten(Kapern, Sardellen, Oliven ...)
Ich habe zur Zeit nicht den richtigen Draht gefunden bei den Gartenköchen wieder einzusteigen, aber alles genüßlich verfolgt. :D
Heute gab es Kabeljau ganz kurz in Butter gebraten und dazu Tomatenrisotto.
Jetzt noch ein paar Nachträge von denen ich Bilder gemacht hatte.
Nasu Dengaku, Auberginen mit Miso
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Venusmuscheln in Sake gegart.
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Gerösteten Blumenkohl mit Weißkraut, Salat Japanisch.
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Und so einen Tomaten Mozzarellateller gibt es zur Zeit öfter. Bei uns immer ohne Essig. Nur gutes Olivenöl und Salzflocken.
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Lecker, Lieschen!
Soeben gab es Linguine mit roter Chili, Knoblauch, Sardellen, Palmkohl und Burrata. Es war lecker, aber so richtig begeistert mich der Palmkohl auch beim zweiten Versuch nicht.
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Ich mag gern Palmkohl und die Linguine wären ganz sicher was für mich :P
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Und so einen Tomaten Mozzarellateller gibt es zur Zeit öfter. Bei uns immer ohne Essig. Nur gutes Olivenöl und Salzflocken.
Mit den vielen verschiedenen Tomaten sicher ein Gedicht :P
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Chili con Carne
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Gestern gab es Linguine mit Sugo bolognese und Parmesan. Darüber hinaus gab es noch drei Portionen Sugo zum Einfrieren. :D
Hab zeitgleich das Gleiche gemacht. Einschließlich 3 Portionen Sugo zum Einfrieren. :o Zufälle gibt's!
Bei uns gibt es gleich Gefüllte Paprikaschoten mit Hack, vielen Zwiebeln und Knoblauch und mit Käse überbacken. Leicht orientalisch gewürzt. Einfach und immer wieder lecker!
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Ihr macht mir Lust auf Bolognese :D und auf Venusmuscheln :D
Gesten haben wir Rostbratwürstel und Gemüse gegrillt. Dazu Erdäpfelschmarren und Salat.
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Heute gab´s Resteessen mit Resten von: Riesenzucchini, Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knovi, marinierten Hühnchenspießen (TK, waren für´s Grillen gedacht), Rotwein (in Essen und Köchin) auf Reis von gestern :D
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hier mussten ein wirsing, staudensellerie, karotten und gartenchili weg und dann auch gleich noch endlich ein besonders dummer fehlkauf, ein sog. "spicy sri lankan black curry".
also gab es schwarzen pamps. 8) ;D
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Auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Herrn gibt es heute Köttbullar, natürlich mit Kartoffelpü und Preiselbeeren :D.
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Schafskäse mit Sommergemüse aus dem Backofen
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Gestern gab es Linguine mit Sugo bolognese und Parmesan. Darüber hinaus gab es noch drei Portionen Sugo zum Einfrieren. :D
Hab zeitgleich das Gleiche gemacht. Einschließlich 3 Portionen Sugo zum Einfrieren. :o Zufälle gibt's!
Bei uns gibt es gleich Gefüllte Paprikaschoten mit Hack, vielen Zwiebeln und Knoblauch und mit Käse überbacken. Leicht orientalisch gewürzt. Einfach und immer wieder lecker!
Klasse !!! Solche Zufälle sind einfach zum kugeln!
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Gestern gab es "pasta e fagioli alla carbonara": Tortiglioni und grüne Bohnen mit Pancetta und Knoblauch in Sahnesauce mit viel Parmesan.
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Soeben gab es eine Bohnen-Tomatenpfanne (rote Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino) mit Thunfisch und schwarzem Reis.
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Aus gegebenem Anlass hatten wir gestern gegrillt, es war sehr lecker und für jeden etwas dabei, von vegetarischen Würstchen und Gemüsespießen, über Geflügel, bis Bratwürstchen und Bauchfleisch.
Dazu selbstgemachte Kräuter-/ Knoblauch-/ Tomatenbutter und Salate und überbackenen Lauch. Leider, oder vielleicht auch sehr gut, haben wir heute genug übrig um nochmal zu grillen.
Leider hatte ich es gestern bei all der Vorbereitung (+ Chaos in der Küche durch anwesende Installateure + Besuch) nicht mehr geschafft noch einen Kuchen zu backen, vielleicht heute.
Das ist aktuell echt meine Zeit, ich esse ständig Tomaten und regelmäßig Tomaten mit Mozarella, etwas Olivenöl + Salz und Pfeffer, dazu etwas Baguette, perfekt. So kann ich meine Sorten am besten ausprobieren :)
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Nach 6 Jahren Rom erlaube ich mir noch einen kleinen Tipp: Sardellenfilets im anfänglichen Olivenöl zergehen lassen und ein kleines Würstchen Tomatenkonzentrat aus der Tube. Ansonsten macht es jede Mamma wie sie will. Und natürlich stundenlang einkochen lassen. Je länger desto besser.
Verkehrte Plazierung. Sollte eigentlich in die Toamtensauce von Thomas....
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… Verkehrte Plazierung. Sollte eigentlich in die Toamtensauce von Thomas....
also dahin
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Vielen Dank zwergo ! Ich bin so'n Dussel mit der Technik.
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kein problem – wenn ich schon nicht kochen mag, kann ich wenigstens mit links jonglieren. 8) :P ;D
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Na, manchmal finde ich deine Kreationen recht verführerisch...
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Fregola mit Gartenpaprika. -Zucchini und -tomaten, Parmesan
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Gestern war ich in der Stadt und hatte vorm Nachhausefahren nich einen Salat mit roter Bete, Avocado und gedämpften Bulgur
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Mmmhmm, lecker. Da schnappe ich mir doch gleich eine Portion Fregola mit Gemüse, Lieschen. :D
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Gestern hat GG Pfifferlinge gefunden. Die gab's heute gebraten mit Butter und Olivenöl, Lauchzwiebeln und Petersilie auf Pasta
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Mmmhmm, lecker. Da schnappe ich mir doch gleich eine Portion Fregola mit Gemüse, Lieschen. :D
Sehr gerne :D
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gestern und heute
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kochschinken
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Gebackenen Camembert, gefüllte Auberginenröllchen und Bulgursalat.
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Kartoffelsalat mit Birnen, Radieschen, Zwiebeln, Pinienkernen und Speck.
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Gartengemüse (Zucchini, Parika, Mangold, Lauchzwiebeln, grüne Bohnen,Tomaten), dicke Bohnen thailändisch auf Dinkelcous mit gebratenem Tofu, dazu der erste Gartenendivien
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Hier gab es gestern Auberginen, Kartoffeln und Schafskäse aus dem Ofen, dazu die Reste der Bohnenpfanne.
Gerade gab es Linguine mit Auberginen in Tomatensauce und Mozzarella. :D
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Heute wieder das gleiche wie #124 nur mit anderen Sorten - Tomaten mit Baguette, dazu Gurkensalat und eigene Kartoffeln.
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dieser salat ist nicht selbst gemacht und auch nicht selbst gegessen. in den genuss kam eine freundin heute in wien. aber da er so schön aussieht, wollte ich ihn euch gerne zeigen.
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Das ist wirklich ein wunderschöner Salat! :D
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Ja, da kann ich nur voll und ganz zustimmen :D
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hier heute pasta di gragnano mit frischem knoblauch und gartentomaten – und einer kleingeschnittenen gartenchili versteckt untendrunter.
*fauch* :D ;D
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hier heute pasta di gragnano mit frischem knoblauch und gartentomaten – und einer kleingeschnittenen gartenchili versteckt untendrunter.
*fauch* :D ;D
Warum versteckt?
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Gebackenen Camembert, gefüllte Auberginenröllchen und Bulgursalat.
Dieses Essen wurde von gestern auf heute verschoben.
Gestern gab es stattdessen Gyros mit selbstgemachtem Tsatsiki, Curryreis und griechischem Bauernsalat.
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Gartengemüse (Zucchini, Parika, Mangold, Lauchzwiebeln, grüne Bohnen,Tomaten), dicke Bohnen thailändisch auf Dinkelcous mit gebratenem Tofu, dazu der erste Gartenendivien
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der August ist rum